X



トップページお受験
1002コメント658KB

東大寺学園中学校・高等学校 33大仏目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 01:52:28.64ID:7qZ+18UI0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_w_m.pdf
71 灘
66 ★東大寺学園
65 甲陽学院
64 西大和学園
63 大阪星光学院 洛南(専願)
62 函館ラ・サール(大阪) 愛光(大阪)
61 清風南海A(S特進)
59 洛星(前期) 広島学院
58 六甲学院A
57 北嶺(大阪) 高槻A
56 白陵(前期)
53 清風南海A(特進)
51 清風(前期理V)
50 開明1(前期S理数) 大阪桐蔭(前期S英選) 関西学院
49 同志社
48 明星A(特進) 岡山白陵(専願) 修道
47 同志社香里(前期)
46 土佐塾(大阪) 立命館(前期B総合)
42 清風(前期理U) 大阪桐蔭(前期S英数) 金蘭千里(前期A) 関大第一
41 開明1(前期理数) 立命館宇治A
40 明星A(英数) 関大中等部(前期)
39 関西学院千里国際
38 清風(前期理T)

<前スレ>
東大寺学園中学校・高等学校 32大仏目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1499758598/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:24.86ID:q8jYfnHh0
321神も仏も名無しさん2017/11/01(水) 22:14:54.35ID:whHEkdMf>>322
崩壊するのが分かってる王国の王子様なんていやだろうなあ
逆らえないだろうしなあ
親に絶対服従の宗教だ
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:16.76ID:q8jYfnHh0
うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県天理市豊井町、
会社役員(55)菱川和則容疑者を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、
腹いせの犯行とみて追及する。 調べでは、容疑者は1月2日〜3月6日、自宅のパソコンから、
昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、
大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300〜400件届いた。
「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、 実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(読売新聞大阪本社朝刊2007年4月14日)
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:22.69ID:q8jYfnHh0
そう、親孝行至上主義でそれを組織の上下関係にまで持ち込むものだから子が萎縮する。
しかも親が威張りすぎるんだから尚更。

崩壊…まさに滅び行く国の王子。
損な役回りかも知れない。
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 05:14:46.28ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 05:15:14.30ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 05:59:24.41ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 05:59:40.49ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 05:59:56.22ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 06:00:39.00ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 06:01:10.89ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 06:16:32.88ID:tlTfwjr10
>>695
畝傍高校46期、大阪大学卒業、奈良先端大修了の辻正彦よ、
おまえの逮捕記事じゃないか? 菱川さんから親告されたら、4回目の逮捕だよ。
畝傍高校関係者、大阪大学関係者、奈良先端大関係者の顔に泥を塗り続けて満足か?

●2回めの逮捕 ※実際に該当する新聞記事を入手された方がいらっしゃるので信憑性が高い情報です
当時の事件記事とそれを解説したブログ
http://d.hatena.ne.jp/roumuya/20060414
うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県橿原市山之坊町、会社員辻正彦容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
辻容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、腹いせの犯行とみて追及する。
調べでは、辻容疑者は1月2日〜3月6日、自宅のパソコンから、昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300〜400件届いた。
「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(平成18年4月14日付大阪読売新聞朝刊)
<読売>
記事入手者による詳細なレポ  http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1449227366/446-462
<産経>
当時立ったニュー速スレ  http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1144971546/
<毎日>
記事入手者による詳細なレポ  http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1451286984/353-356
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 08:54:58.98ID:+5/qJlsN0
>>704
人は平等なんだろ
人を見下しててはいけないぞ天理教心じゃ
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 08:57:54.26ID:+5/qJlsN0
326神も仏も名無しさん2017/11/02(木) 18:13:30.28ID:ZLGKPGOT
おお、すごい。
天理教にも「平和の会」があるんだ。
上の「平和の会」の主張が、天理教本部の考えとどういう関係かは、はっきりしませんが。
高市早苗が天理教信者でも選挙区の関係から見て驚かないが、意外な閣僚が
 天理教の「ようぼく」だったり「別席運び中」だったりする
のね。しかし
 久間防衛相がようぼく
だったとは知らなかった。てか、
 防衛相の職務と「陽気ぐらし」の教えって抵触するんじゃないか
と思うんですが、どうなんでしょうか。

「ようぼく」「別席」については、天理教のサイトで次のように説明されている。
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 08:59:12.65ID:+5/qJlsN0
330神も仏も名無しさん2017/11/02(木) 22:08:16.19ID:ZLGKPGOT
おまけ。
天理教の聖地にして人類のふるさと
 おぢばのライブカメラ
http://www.tenrikyo.or.jp/cam/view1.html
24時間、世界のどこからでもおぢばに参拝できるように、
日本の宗教関係サイトでは、非常に早期に設置されたライブカメラサイトである。

甘露台の倒壊シーンもネット中継されたんでしょうか(笑)
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:03.34ID:wQ6LAUEv0
小酒井不木 『メデューサの首』https://www.youtube.com/watch?v=ZtxWu5OTun0

【その他の作品】

・頭蓋骨の秘密
・ある自殺者の手記
・肉腫
・二重人格者
・呪われの家
・稀有の犯罪
・段梯子の恐怖
・血の盃
・被尾行者
・錬金詐欺
・自殺か他殺か

小酒井 不木(こざかい ふぼく)
愛知県出身 愛知一中、三高、東京帝国大学医学部卒 東北帝国大学教授
生理学の分野では当時世界的な権威だったという。江戸川乱歩を世に出す。
0709実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:24.83ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:54.17ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:16.60ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:41.38ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:20.29ID:W0+Vl8wo0
天理バカ辻正彦死ね
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 16:20:48.88ID:+5/qJlsN0
2神も仏も名無しさん2017/10/07(土) 16:30:24.78ID:aWB7202y
>>1
何故かと言うと、効き目が無いからです。
孫ひ孫世代になる信徒には大事なお金を出す理由が無い、お参りする意味が無い。
詰まり救済発揮が無い宗教は消えます。
開祖の偉人性と霊力は認めますが、現在その後を継ぐ人はいません。
開祖の様な霊力を発揮すると追い出される破目になりそうです。
新興宗教団体が凋落するってのはこれが本当の原因。
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 17:13:07.13ID:+5/qJlsN0
4神も仏も名無しさん2017/10/12(木) 16:37:47.02ID:AzdSY58O
教会とかに?がる信仰生活が、今のライフスタイルでは厳しくなってきたから。
経済状況の余裕の無さとか、それによる仕事の忙しさとか。

信仰そのものは一度神様の御守護を体験すれば心に残り続けるからね。
あとは生活形態の問題が大きいと思う。
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 17:22:23.58ID:+5/qJlsN0
766神も仏も名無しさん2017/05/09(火) 16:49:27.95ID:K774gFKK>>767

固定資産税払わなくていいように自宅や会社を分教会にするように言われました。
ラッキー♪
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 17:33:02.18ID:+5/qJlsN0
    ,-― ー  、                ,-― ー  、     
   /ヽ     ヾヽ             /ヽ     ヾヽ   
   /    人( ヽ\、ヽゝ           /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l           .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  
  |   /   (o)  (o) |.          |   /   (o)  (o) |. 
   /ヽ |   ー   ー |           /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |           | 6`l `    ,   、 | 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/           ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ            \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/               )\_  `―'/    
      /_ : : : :j、                 f゙ツ―''f"
  _,.-‐''" _>‐'"l l             _,.-‐''" _>'".lム
 〈__r''"/ ̄: : : : :l |             / r‐‐ァ"   l }
  <¨: : : : : : : : ヾ、           `ー'  /ミZZZZl /
    {゙'ー--r―‐f''"              /ヾミ三三ム
    ヽ ̄´iヽ__ノヽ              マ==チヘ__ノヽ
    (_ノ }   }               〉:.:.:.リ ヽ:.:.:.:.}
        l.__/               `ー'  〈_ノ
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃ かんさいなんとかれんごうが あらわれた!                 ┃
  ┃                                           ▼ ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0720実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:05.30ID:W0+Vl8wo0
天理キチガイ辻正彦死ね
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:34.50ID:W0+Vl8wo0
天理キチガイ辻正彦死ね
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 18:26:05.88ID:cJjf8v180
しかしまあ、将来有望な俊才の集う名門進学校のスレを乗っ取って、狂ったように宗教関連のコピペや
エログロロリ画像の大量貼り付け・・・・
よほど自分の病状をそこかしこにアピールして同情を買いたいらしい・・・
3度も逮捕された人間に同情する奴なんかいないよ。
現在の(3行程度の文章すら自分で作れないほどの)脳障害にしたって、精神科医に無理やり診断書作ってもらって
処方された薬を10年以上も飲み続けて脳の神経ネットワークが損傷したからだろう?
あとの末路はもう一つしかないよ。
0723実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:15.66ID:+5/qJlsN0
6神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 09:22:47.28ID:Xizmmj37
カネ集めがひどすぎた
でおしまい
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:48.47ID:+5/qJlsN0
768ROM専卒業2017/05/09(火) 21:02:37.76ID:2qWzNbtU>>770>>778>>778

「なまぽのオサーン」

流れぶった切ってスマソ。以下の内容は別スレにて漏れがカキコした
スレをコピペしたものです。漏れはいくつかの板を渡り歩いているが、
住人の皆様の中には当板限定の方もいるかも知れないと思い、ここに
置いていきます。長文ダメな方はスルーにてお願いします。 m(_ _)m

 最近というか去年のいつ頃からだったか忘れたが、
「なまぽ」のオサーンが、ほぼ毎日、教会に出入り
 している(住み込みAがピックアップしてきた)。
 特に害は無いので漏れ的には別にどーでもいいが
 はっきり言って「何もしない」ヒト。天理教では
 教会に来たら何か「ひのきしん」しないとダメ!
 という「暗黙のルール」が有るが、会長がいても
 奥さんがいても誰がいても、とにかく何もしない。
漏れもそうだが、教会では皆が大なり小なり何か
 している。時に焼き飯(チャーハン?)の具材準備
 で「タマネギのみじん切り」を住み込みBが食堂
 のテーブルでやってても(目の前30センチくらい
 の超至近距離)手伝おうともせず、隣りでポケーと
 している。何故か教会長以下そいつに対して誰も
 何も言わない。もし漏れが同じ態度とったら絶対
 言うだろ!(実際に何度か言われた事が有ります)
「なまぽ」限定の特別ルールでもあるんでしょうか?
 この板の天理教関係の方もしくは通りすがりの方
 どなたでも結構ですから漏れが納得のいくような
「マジレス」頂けますでしょうか。お願いします。
 以上、長文スマソ。 m(_ _)m
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:21.89ID:tlTfwjr10
>>724
42歳、前科1犯以上、逮捕歴3回以上、無職、引き篭もり実質10年以上、職歴実質1年未満、畝傍高校46期、大阪大学理学部卒業、阪大大学院中退後、奈良先端大を在籍可能年限の4年一杯でお情けで修了、液クロを実質2ヶ月で放逐された の辻正彦さん、
こんなところからコピペしてるの? ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1482626894/
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:51.26ID:tlTfwjr10
>>724
辻正彦さん?
8月25日から悪口言いまくってるんですか?心が狭いですね。
それに3ヶ月以上たって何も出来ないような無能だから会社から切られて職を失うんじゃないの
自業自得。
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 03:35:50.08ID:V06+z6E00
天理バカ辻正彦死ね
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 03:36:06.08ID:V06+z6E00
天理バカ辻正彦死ね
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 03:36:26.45ID:V06+z6E00
天理バカ辻正彦死ね
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 06:00:56.99ID:V06+z6E00
天理バカ辻正彦死ね
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:52.81ID:LMiOot/30
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  | 
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r `(;U;)   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
         | サ |
         | ザ  |
         | エ |
      ,,,.   | 之  | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓.. | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:20.07ID:LMiOot/30
16神も仏も名無しさん2012/05/25(金) 00:01:10.86ID:Z+jsDhy7

定期的に「ラジオ天理教の時間」を聞いているのですが、冒頭の
「身近にある幸せ、それは家族」という言葉に違和感を感じます。

夫婦仲や親子関係や嫁姑・・・と、家族は何かと「悩みの種」になりやすいからです。
ひとりで生きるのは寂しい、けれど誰かと一緒なのもそれなりに辛いもんよ。
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:12.85ID:LMiOot/30
23神も仏も名無しさん2012/05/31(木) 01:52:22.38ID:/hgIil0I

教祖が死んだ後
信者が「これで商売できる」と、邪心でおこしたのが天理教。
教祖がいないから、信者が勝手にあ〜だこ〜だと追加してできあがった
合議のニセモノ宗教。・・・と聞いている。
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:22.18ID:LMiOot/30
24神も仏も名無しさん2012/05/31(木) 09:02:56.47ID:WMm3F7xa>>71

新興宗教は、教祖が亡くなった後に後継者争いなどが起きて、分裂、分派が
起きることが多いが、天理教においては中山みきが孫の真之亮を「しんばしら」
と定めていたことで、中山家の子孫が教祖の後継者となるという体制ができた。

とはいえ、やはり分派は多数生まれ、「ほんみち」などの信者数は数十万にも
及ぶ。人の生まれ変わりを肯定しながら、中山みきだけは「身をお隠しになった」
だけであり、まだ生きているという教団本部の方針への反発からであろう。

また、中山みき自身は教団設立を望んでいなかったことから、今の大教団体制に
不満を持つ者も多い。
0735実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:39.29ID:QRoadrzm0
天理バカ辻正彦死ね
0736実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:08.15ID:QRoadrzm0
天理バカ辻正彦死ね
0737実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:14.36ID:QRoadrzm0
天理バカ辻正彦死ね
0738実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:51:14.67ID:LX8uJlk10
天理バカ辻正彦死ね
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:53.88ID:LMiOot/30
25神も仏も名無しさん2012/06/04(月) 00:15:18.02ID:lgfwhELt

天理教の三つの教え  感謝・慎み・たすけあい

真如苑の三つのあゆみ おたすけ・歓喜・ご奉仕

天理教で「おたすけ」というと、文字通り、人助けを指すが、
真如苑での「おたすけ」は、なんと身近な者を入信させることなのである。
また「歓喜」とは「お布施」を指す。こんなに露骨に金銭を出すように
教える宗教も珍しい。「ご奉仕」は、ひのきしんとほぼ同じですね。

はっきりと「お金を教団に支払いましょう」と教えられるのと、
さりげなく金銭を支払わなければならない雰囲気になるのと、
どちらかといえば後者が良いように感じるが、実際は前者(真如苑)のほうが
信者を集めているようである。だって、月200円でいいんだもん!
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:29.45ID:RvrRsjOf0
天理バカ辻正彦死ね
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:54.13ID:RvrRsjOf0
天理バカ辻正彦死ね
0742実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:02.64ID:qO+On7Sw0
天理バカ辻正彦死ね
0744実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:45.62ID:azmkEsR20
190神も仏も名無しさん2017/08/14(月) 18:24:46.57ID:11cQBX13

そして「甘露台の倒壊」これは神からの思し召し、全教への合図なのだと確信しました。
両統領が教団を使い私服を肥やし競技改竄をしてだまそうと思ったら教内からは
【異端発言】と指摘されその結果様々な事がばれたのでしょう。
私の勘ではございますが教団史上最大の事件に成るでしょう。
今後とも楽しみです。
0745実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 12:24:35.57ID:E+aUWJN60
天理バカ辻正彦死ね
0746実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 19:14:48.15ID:azmkEsR20
666神も仏も名無しさん2016/05/19(木) 19:29:05.96ID:fvCMNNC3
末端の教会長が、末端の信者より偉い、なんて ほざいている天理教は、
間違いなく、偽物の宗教だよ。
信者のお金で、生活していて、よく言えるよ。
なにもかも、矛盾だらけ嘘だらけの天理教。
他人を助けず、わが身だけ助ける。
他人を助けて、見返りを求める。
信者の資産を最後までむしり取るのが天理教。
そのチャンスをものにした会長の教会は、裕福です。
しかし、信者の家系は助かっていないのが現実。
天理教の教会ってところは、ヤクザであり乞食です。
有償のお助けが、今の天理教。
無償のお助けが、一般のコミュニティー。
天理教の教会は、実に恥ずかしいところなんです。
教会長のマインドは、ヤクザと乞食のブレンドです。
でなきゃ、生活していけないから。働きゃいいのに。
完全に宗教屋です。
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:55.82ID:azmkEsR20
神戸の天浦系統などは特に酷い。
これはきっと木下寿美子バーサンに何か疚しい行ないの形跡があるからなのだろう。
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 21:41:18.50ID:PpkxkGQq0
https://school5.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1164725070/ より
辻正彦よ、狼狽えてるやんけ

11 :無責任な名無しさん:2006/12/01(金) 17:45:45 ID:TcZEa+bi
>>1
辻正彦さん?
8月25日から悪口言いまくってるんですか?心が狭いですね。
それに3ヶ月以上たって何も出来ないような無能だから会社から切られて職を失うんじゃないの
自業自得。
http://groups.yahoo.co.jp/group/shuukyouhigai/message/23

12 :傍観者:2006/12/01(金) 18:36:23 ID:TDJAPrwk
えっ
心が狭い・・・?????
3ヶ月以上たって....????
んんんんんんん????????
ちゅうか事実かどうかを非難するのであれば...
直接対決であなたの実名も書けば^^

13 :無責任な名無しさん:2006/12/02(土) 10:27:13 ID:4vwGlA4v
金持ちケンカせず。対決する意味無し。
悔しかったら会社経営してみろ!!
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:13.45ID:azmkEsR20
669神も仏も名無しさん2016/05/23(月) 14:00:50.25ID:wrprYhbz
エルシーサイエンスの菱川和則はどの系統?
かなりしつこい。
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 02:07:38.61ID:S6d+5/tPO
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 08:39:42.32ID:9ec7/HHO0
          ,. -──=- 、_
       r'´、    ___,.) i`ヽ、「7へ
     ,.!>_,.へ-‐-rゝ、__ノ  く>'_,,..-〉 先生が何かをひらめいたようです
     L>'r_,.-''`ー'ー-'ー、ヘ_イ____!ンiヽ
      `Y´ /., ,  ハ 、 . ヽヽ、へ_レ'
       i  i レ_Lィ/ Lハ、!__i、i ヽハ/
       レ!ヘ_i o`  ´o j'Lハ_.! |
         ! !"       "ハ. /| !
     ______ ! iヽ、  Д _,..イ ! //
    くヽ.:::::::`ヽ、ヽ`:ニ:r=''7/  /イ
     ヽヽ.::::::::::[>k7''⌒ヽイ<}、ン´
      >、ヽ::::::::::/   ヽiム ト!
      ! `フ、::::/     !ヽ./ i
      rゝイ´ン    /  /ン'
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 09:20:19.64ID:9ec7/HHO0
601神も仏も名無しさん2017/10/18(水) 01:46:14.35ID:1fNNafdm>>602
 
 天理教の大教会・教会の人間でも陰湿な性格の人間は沢山いるからな。 
 大教会・教会の人間なんか常に偉ぶっている
奴ばっか。
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 10:12:43.89ID:9ec7/HHO0
816神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 16:24:41.24ID:1hFTC3Sp

悲しいね
176実名攻撃大好きKITTY2017/05/03(水) 13:19:10.28ID:N5MnyIoS0
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201606/sp/0009234999.shtml

信仰する宗教団体の施設に忍び込み、祭儀に使う楽器などを盗んだとして、加古川署は29日、建造物侵入と窃盗の疑いで、神戸市長田区上池田3、自称アルバイト藤原誠容疑者(36)を逮捕した。
逮捕容疑は1月24〜30日までの間、兵庫県稲美町蛸草の天理教加古大教会に侵入し、琵琶や太鼓のばち、チューナーなど計6点を盗んだ疑い。
同署によると、同容疑者は天理教の信者で、「金に困ってやった」と容疑を認めているという。

同容疑者が買い取り業者に盗品を持ち込み、業者がネットオークションに出品。オークションサイトを見た教会職員が、盗まれた6点が紹介されているのに気付き、約70万円で落札したという。
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:55.26ID:9ec7/HHO0
正常な判断出来るなら天理教を脱会してるでしょ?
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 14:27:45.44ID:emmDVUdE0
天理バカ辻正彦死ね
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:44.16ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:04.38ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:25.66ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:40.51ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:57.70ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 15:29:22.64ID:emmDVUdE0
また天理教のせいにして、おのれの社会不適応を正当化するんか

どれだけ親の築いた財産を食い潰したら気が済むんや

このままやったら孤独死するしかないで それでもええんか この穀潰しが

ええ加減に目を覚まさんか、逮捕歴3回の辻正彦よ

高齢化する引きこもり 家族崩壊の現実

https://youtu.be/KKEkCkamz_0
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:09.40ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:22.80ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:39.84ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:21.52ID:emmDVUdE0
また天理教のせいにして、おのれの社会不適応を正当化するんか

どれだけ親の築いた財産を食い潰したら気が済むんや

このままやったら孤独死するしかないで それでもええんか この穀潰しが

ええ加減に目を覚まさんか、逮捕歴3回の辻正彦よ

高齢化する引きこもり 家族崩壊の現実

https://youtu.be/KKEkCkamz_0
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:53.98ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:43.26ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:13.88ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:40.70ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:57.22ID:DxMkZIYm0
天理ラーメン最高!
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 16:48:06.64ID:emmDVUdE0
また天理教のせいにして、おのれの社会不適応を正当化するんか

どれだけ親の築いた財産を食い潰したら気が済むんや

このままやったら孤独死するしかないで それでもええんか この穀潰しが

ええ加減に目を覚まさんか、逮捕歴3回の辻正彦よ

高齢化する引きこもり 家族崩壊の現実

https://youtu.be/KKEkCkamz_0
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:04.95ID:9ec7/HHO0
>>773
812神も仏も名無しさん2017/10/16(月) 14:34:53.95ID:slXYNu18>>813

天理教って頭おかしい奴なんだな
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:22.02ID:emmDVUdE0
天理バカ辻正彦バンザーイ\(^o^)/
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:08.92ID:emmDVUdE0
逮捕歴3回辻正彦バンザーイ\(^o^)/
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:46.24ID:emmDVUdE0
前科一犯辻正彦バンザーイ\(^o^)/
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:32.28ID:emmDVUdE0
中年引きこもり辻正彦バンザーイ\(^o^)/
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:21.84ID:emmDVUdE0
社会不適応辻正彦バンザーイ\(^o^)/
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:40.05ID:9ec7/HHO0
811神も仏も名無しさん2017/10/15(日) 21:12:35.45ID:t+r2mhyV

うちの元所属教会の会長、医療機関で付き添いで行って、身内でも無いのに診察室に入れろと言ってごねてつまみ出されたらしい。
貰って来た薬は薬学部出身でも無いのに、取り上げて制限する始末。
医者薬は必要性が無いとか、飲み過ぎだとか
ムチャクチャです。ただの熱心なだけの迷惑行為です。引き取ると言うと脚下だと。
政治家の偉い先生掲載するなら、窃盗だとか、迷惑行為だとか因縁詐欺だとか指導して下さい。
明治大学付属中野高校名誉校長先生。
最近もお墓に名前を彫るのにお礼として
20万円
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 20:40:48.63ID:zHu8HDvL0
コピペ基地外辻正彦バンザーイ\(^o^)/
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:30.88ID:zHu8HDvL0
孤独死予備軍辻正彦バンザーイ\(^o^)/
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 21:17:06.36ID:9ec7/HHO0
4 :神も仏も名無しさん:2014/12/31(水) 16:10:19.69 ID:PKvTFYvR2です。私は金銭被害でなく精神的にやられました。
教理を捻じ曲げ弱者を精神的に追い詰める。
中には良い会長さんも居るよなんてレベルではない。
パワハラの横行。そして無責任さ。
私は中山みきさんの教えさえも棄てた。
そして私は、比叡山の良忍上人が伝えた融通念佛に救いを見た。
天理市には浄土宗のお寺が多いが元々融通念佛宗の寺院だったそうだ。融通念佛宗のお寺は天理市に今も多い。
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:52.28ID:9ec7/HHO0
5 :神も仏も名無しさん:2015/01/01(木) 12:23:31.68 ID:rU2qsb+5今の天理教は中山みきの名前を利用した紛い物です。
信者の精神を壊し財産を搾取します。
中山みきとおやがみを利用した天理教の支配者たちが許せない!
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 21:38:12.83ID:zHu8HDvL0
天理教コピペ基地外辻正彦バンザーイ
\(^o^)/
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:44.11ID:9ec7/HHO0
9 :神も仏も名無しさん:2015/01/05(月) 17:43:53.61 ID:ReuAoybbエルシーサイエンスのプロフィール
〒632-0006奈良県天理市庵治町830-16
最寄り駅:結崎駅
登記を調べると天理教の教会になっている。菱川が寄付しちゃったんだろう。
天理教にだまされているのを分かってないらしい。彼もある意味天理教の被害者なんだろうね。
洗脳されて騙されているのに気がついていない。
生まれた頃から両親に天理教の教育を刷り込まれてきたのだから、
仕方ないのかもしれないがね。
天理教が嫌われていることがなぜなのか分からないのだろう。
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:39.91ID:emmDVUdE0
天理教コピペ基地外辻正彦バンザーイ
\(^o^)/
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/11(土) 08:49:15.10ID:FAkpfKSO0
653神も仏も名無しさん2017/11/10(金) 18:50:52.45ID:421U9JTe
宗教やんのは勝手だけどいちいち人に勧めんなって
お助け()先生()因縁()
死ねクソトメ!!
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/11(土) 08:58:50.61ID:FAkpfKSO0
651神も仏も名無しさん2017/11/10(金) 06:52:37.45ID:fIjj8sAr>>652
月に1万円お供えを上げてるけど普通かな?
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:27.34ID:FAkpfKSO0
650名無し2017/11/10(金) 03:22:44.67ID:8g4p1eIP
608
 
金の切れ目が縁の切れ目
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/11(土) 09:05:45.37ID:FAkpfKSO0
天理教次期真柱の結婚披露パレードが不評だったワケ 
幸福の科学化する天理教はそろそろ人助けの看板を下ろした方がいい
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/11(土) 09:38:37.47ID:FAkpfKSO0
h t tp:// machi. to/b bs/re ad.cgi/ kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけと、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:42.17ID:FAkpfKSO0
「この大型ビジョンとレーザービーム、スモークと花火。
次期真柱中山大亮氏の結婚披露パレード。
高校生まで動員し、贅を尽くしたパレードは数千万円はくだらないでしょう。
これだけのお金があったら、
毎日世界で貧困で死んでいく子供たちを何人助けられたことでしょうね」
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:47.02ID:FAkpfKSO0
&#9825;&#7509;&#776;どきどきどようび&#9825;&#7509;&#776;

&#9581;&#9692;&#9693; &#865; &#9692;&#9693;&#9582; &#9581;&#9692;&#9693; &#865; &#9692;&#9693;&#9582; &#3859;*
&#712;&middot;* &#9825;(〃°ω°〃) (〃°ω°〃)&#9825;
&#9584;&#9695;&#9694; &#860; &#9695;&#9694;&#9583;+,&#9584;&#9695;&#9694; &#860; &#860; &#9695;&#9694;&#9583;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況