X



トップページお受験
1002コメント430KB
千葉県中学高校ランキング Part51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:48.24ID:BbpHSR6y0
東大ベスト10の常連となった渋幕、復活の兆しのある古豪県千葉、
中高一貫に沸く東葛、着実に実績を上げている船高・市川、
元祖千葉私立の雄・東邦大東邦、10年で最も伸びた学校の一つ秀英。
近年、少しずつ東大合格者数も増えてきた千葉県。この辺りで以前の良スレ、
現行の良スレをまとめて、千葉の学校を盛り上げよう!

2017年 中学入試 SAPIX 男子 偏差値
http://resemom.jp/feature/sapix2017_men/
66 開成
64 聖光@
62 ★渋谷幕張@
61 駒場東邦
60 麻布 栄光
58 慶應湘南 ★千葉
57 海城@ 早稲田@ 慶應普通
56 武蔵 慶應中等 浅野
55 函館ラ・サール@ 愛光(東京) ★東葛飾
54 早稲田実業
53 早大学院 明大明治@
52 ★市川@
51 芝@ サレジオA ★東邦大東邦(前期)
50 鎌倉学園@ ★昭和秀英A

<前スレ>
千葉県中学高校ランキング Part50
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1501400566/
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:15.94ID:IqV8axfG0
>>251
いわゆる逆ギレするってやつだね
「バカ」などと言われたくないなら、ちょい調べれば分かることも調べず
バカな事を書き込まなきゃ良いのにね
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:19.88ID:xMWbzJU50
さすがに少し調べるどころか、スレのテンプレにもなっているようなことすら
全く見もせずに的外れな書き込みしたら叩かれても仕方ないでしょ
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:07:06.72ID:4edeuHZ40
>>254
しっかしお前ら県庁に甘すぎだな

税金は県千葉の中学生に集中

お人好しにもほどがある
バカは税金の使い方に無関心
プライド、無知、無能、だから底辺なんだよ

もっと上に噛み付いて、好き勝手させないよう監視したらどうだい?
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:15.37ID:hIU/YcEO0
>>250
>この人いつもこんな感じだからすぐにわかります。

統合失調症と思われても仕方ないから、そういう書き込みはしない方が良いと思うよ
このスレもそうだけど2ちゃんで「バカ」くらいの書き込みは日常茶飯事
多くの人が普通に多用し書き込むからね
もちろん、それが良いとも思わないけどさ
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:18:54.86ID:FCm6Wyo70
>>256
まず君が県庁前でビラ配りでも始めたらどうだ?
県立千葉中学を廃校に、とか訴えて
共産党系の人がサポートしてくれるかもしれないよ
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:19:10.84ID:F8lGmOvC0
逆ギレしてる人も、必死になってる人も、特にいないと思うんだけど、なんでそんなにテンション高くなるのかな
全く理解できない
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:30:02.60ID:9xCLKpgI0
芝柏現役合格数 生徒数287人

合格最多大学トップ3
芝工大 71人
理科大 58人
千工大 51人

国公立47人

早稲田 25人
慶応大  8 人
学習院14人
明治31人
青山14人
立教36人
中央18人
法政34人
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:38.84ID:tywMR0uo0
1992年 私大一般入試倍率 18歳人口 92年205万人→12年120万人

 大学    学部 受験者数 合格者数 実質倍率→2012年実質倍率
早稲田大  政経 19775  1483  13.3倍  5.7倍
早稲田大  法   18683  1744  10.7倍  5.0倍
早稲田大  商   24665  2017  12.2倍  8.1倍
早稲田大  一文 15283  1350  11.3倍  6.1倍
早稲田大  教育 21972  1554  14.1倍  5.6倍

 大学    学部 受験者数 合格数 92年実倍→12年実倍
中央学院  商    6702   296  22.6倍  1.6倍
和光大学  経済 10167   457  22.2倍  1.1倍
立正大学  法B   4302   200  21.5倍  1.8倍
大正大学  文    8268   473  17.5倍  2.9倍
桜美林大  経済 12537   727  17.2倍  3.1倍
聖学院大  政経  3984   250  15.9倍  1.1倍
横浜商科  商    8133   521  15.6倍  1.1倍
城西国際  経営  4241   278  15.3倍  1.0倍
東海大学  教養  4202   314  13.4倍  2.2倍
高千穂商科 商  11832   917  12.9倍  3.2倍
拓殖大学  商    9497   738  12.9倍  2.4倍
和光大学  人文  5180   418  12.4倍  1.5倍
中央学院  法    3900   317  12.3倍  1.1倍
日本文化  法    1713   154  11.1倍  1.3倍
拓殖大学  政経 11278  1079  10.5倍  1.6倍
江戸川大  社会  3872   375  10.3倍  1.1倍
敬愛大学  経済  5993   590  10.2倍  1.0倍

1992年入試結果(東京圏、関西圏の私大)
http://1st.geocities.jp/gakurekidata7/1992.html
※1992年の私大学力入試は、例外を除いて一般個別による単一入試だった
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:52.55ID:Yj9VmlvK0
>>261
もうそのへんは、入る本人次第だろ。入るのがゴールじゃあるまいし、ぶっちゃけ学校はあまり関係ない。
極端な話、高校卒業という資格とるだけ
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:32.87ID:YC55lRmZ0
2017年 難関11大+国医 総合格 ランキング(千葉県)

 順.私−−校−−−|-人|難関|国| 早|慶| 合|--割.-|
 位.公−−名−−−|-数|9大|医| 稲|応| 計|--合.-|
 ============================
01.★渋谷教育幕張|353| 137|31|193 155|516|146.2%|
02.◎県立千葉−−|321| -63|19|138|79|299|93.15%| 
03.★市川−−−−|436| -80|16|151|99|346|79.36%|
04.◎東葛飾−−−|324| -43|-4|122|42|211|65.12%|
05.★昭和秀英−−|312| -27|-7| 93|48|175|56.09%|  
06.◎県立船橋−−|370| -67|10| 92|24|193|52.16%| 
07.★東邦大東邦−|369| -40|14| 69|48|171|46.34%|  
08.◎千葉東−−−|365| -40|-7| 75|33|155|42.47%|  
09.◎佐倉−−−−|326| -13|-3| 43|17| 76|23.31%| 
10.★芝浦工大柏−|287| --5|-5| 31|14| 55|19.16%|
11.◇市立稲毛−−|316| --3|-1| 43|-6| 53|16.77%| 
12.◎薬園台−−−|285| --2|-1| 34|-9| 46|16.14%|  
13.★暁星国際−−|132| --5|-0| 10|-6| 21|15.91%|
14.◇市立千葉−−|325| -10|-0| 28|10| 48|14.77%|
15.★成田−−−−|315| --4|-1| 21|-9| 35|11.11%|
16.◎県立柏−−−|323| --1|-0| 32|-2| 35|10.84%|
17.★国府台女子−|342| --2|-1| 28|-6| 37|10.82%|
18.★専大松戸−−|444| --4|-2| 33|-9| 48|10.81%|
19.★麗澤−−−−|234| --1|-1| 15|-8| 25|10.68%|
20.◎長生−−−−|340| --9|-2| 17|-7| 35|10.29%|
21.★志学館−−−|326| --3|-3| 23|-4| 33|10.12%|
22.★日大習志野−|398| --1|-1| 20|10| 32| 8.04%|
23.◎小金−−−−|325| --2|-0| 19|-3| 24| 7.38%|
24.◎船橋東−−−|328| --2|-0| 18|-4| 24| 7.32%|
25.◎八千代−−−|361| --3|-0| 20|-2| 25| 6.93%|
 ============================
 国医:防医含まず。重複あり。週刊朝日、サンデー毎日、各校HPなど参照
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:49:52.33ID:Kf9Gvy1h0
ID:YC55lRmZ0のように、すぐケンカ腰で頭がおかしいだの工作員だの言う奴はなんだろうね
もう少し普通にやり取りできないものか
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:58:53.69ID:N6YYtvOc0
>>270
渋幕





市川
秀英

東邦
船高
東葛


県千葉 千葉東
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:59:53.74ID:xMWbzJU50
市川と秀英は大差があるでしょ
たぶん、あれなんだろうけど…

いずれにせよ、説得力のある根拠もなく、A校、B校を
軽々に比較論評すると荒れる元になる
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 01:06:25.69ID:eYC6c28V0
>>276
県内9〜10番手(年度によって佐倉と入れ替わり)程度の芝柏に異常な
粘着している奴ってどこの学校関係者だろう?
少なくとも公私立御三家6校+秀英千葉東以外の関係者だろうな
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 01:13:50.95ID:F8lGmOvC0
>>229が芝柏アンチなの?
それを叩いてる方が芝柏アンチ?
どうもよく分からない
普通に考えれば芝柏はさすがに日大習志野より上な気がするけど
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 01:15:18.00ID:eYC6c28V0
てかスレ流し読みしたら、私立二番手校で一番進学実績の悪い日大習志野関係者が
ムキになって屁理屈言ったり負け惜しみ言ったりして荒らしてるっぽい感じだな
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 01:25:29.77ID:F8lGmOvC0
文系だからって理由で芝柏回避して日大習志野って選択肢があるのかね
それなら専松の方がいいと思うが、この辺の感覚は全く分からない
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 01:29:10.69ID:gFtcqmMf0
● アンチの常套手段
明らかにレベル(進学実績etc)の違う二校を比較して「どっちが良い?」
などと漠然と質問し「大差ない」趣旨の根拠のない自演回答して
レベルの高い方の学校関係者を挑発

例1 市川 vs 秀英
例2 芝柏 vs 日習
例3 県千葉 vs 県船
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 01:46:50.56ID:zEp1TUhb0
進学校ほど理系が多く、文系の割合が少ないのに千葉県の公立理数科が不人気なのがほんと謎

群馬の進学校の前橋高校は高三時は理系クラス6文系クラス2だとか聞いた
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 07:41:13.39ID:sI/5HIya0
権利ばかり主張する面倒な法学部とか行かれるより理系に進んでもらえばおとなしい工場労働者にし易い
しかも契約社員や派遣社員という形態で
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 07:59:42.69ID:3Yp02LUI0
>>289
理系クラスといっても元普通科でしょ
理数科に入るとその後気が変わっても理系にしか行けないという問題点がある
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 09:35:03.28ID:DXTIW6HV0
共に大学附属で同偏差値帯なのに芝柏と専松の進学実績対称的だね。
東邦や秀英に肉薄する芝柏
日習や麗澤に負けそうな専松
入ってからの教育の差か
しかも、芝柏は予備校に通いづらいのに。
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 10:05:32.58ID:okZ3QTCs0
大勝利!!!

首都圏塾が選ぶ「理数教育に力を入れている中高一貫校」ランキング
https://resemom.jp/article/2016/12/22/35659.html
1位☆「東邦大付東邦」59ポイント←ココ
2位「小野学園女子」58ポイント
3位「文京学院大女子」57ポイント
4位「宝仙学園(理数インター)」56ポイント
5位「桐蔭学園」46ポイント
6位「攻玉社」39ポイント
7位「工学院大付」37ポイント
8位☆「芝浦工業大柏」←ココ「鴎友学園女子」34ポイント
10位「広尾学園」32ポイント
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:45.48ID:XnwHtsyH0
>>292
毎年、専松には大差で勝っているが東邦秀英には肉薄するどころか大差で負けてるだろ
妄想もほどほどに

ていうか>>292のような完全な事実誤認の芝柏ageは実は芝柏関係者に偽装した芝柏アンチな気がする
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 14:25:32.85ID:B9afmeOx0
>>295
俺は専松あたりかなと思うことがある
芝柏にアンチなんてピンポイント過ぎてターゲットが絞られる
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 16:51:16.13ID:ktJi/jMO0
芝柏にアンチなんかいない。
自意識過剰
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 16:57:45.03ID:HIh30DyM0
アンチとかじゃなくて、それらの学校に対して高い関心がない方が
ぼんやりとしたイメージで書いただけという感じじゃないですかね
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:21.16ID:RKKIlDv90
ほんそれ
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 18:46:43.30ID:lieJBRG10
>>301
いるよな
芝柏だけに執拗にアンチ活動をする輩は確実にいる
専松より進学実績もいい学校なのに移譲に叩かれて不自然だもん
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:25.18ID:Fp5rFogb0
でもさ、芝柏にアンチ活動するほどコンプ感じてる人が、こんな上位校の話ばかりのランキングスレに来るものかね
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:03.04ID:njEDgj2l0
粘着して特定校のアンチ活動をする奴はその学校にコンプがある奴だろうな
公私立御三家6校関係者(+千葉東秀英)なら芝柏なんて眼中にないはずだから
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:29.22ID:Fp5rFogb0
>>308
そういうの、ほんとに関係者なのかね
単に暇つぶしにいろんな学校の雑談してるだけでは
最初に質問してる人はよく分からないが
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:01:27.08ID:QQGztA290
>>307
おそらくクビになった関係者か、中入りで高校へ上がれなかった奴

専松や麗澤関係は芝柏を叩いたところで、データ見れば一目瞭然完敗なわけで無意味
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:05.99ID:njEDgj2l0
県柏関係者は間違いなく常駐しているな
前に自演失敗したのが印象的でよく覚えてる
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:09:34.44ID:njEDgj2l0
すまぬ、常駐しているかまでは分からんな
ただ間違いなく、わりかし頻繁にこのスレに書き込んでいる
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:14:48.94ID:CHXp94VG0
>>292
全部大学附属じゃん。
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:48.91ID:Fp5rFogb0
上位校の話題の時はじっとしてるのか
ま、おれも灘や筑駒を語りたい時もあるし、おかしくないか
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:59.68ID:QmeQZOcg0
>>307
もしかして、将来を見越して県千葉関係者が未来のライバルを叩いておけーーてか?
だとすると落ちぶれたもんだね県千葉も
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:37.18ID:CHXp94VG0
>>317
無い無いw
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:26:28.78ID:qAfGDR5N0
>>317
お前はさっさと県庁前で千葉中廃止に向けてビラ撒き頑張れよ

俺は芝柏叩きは専松か日習だと思うんだけど
言われてみると高校に上がれなかった中入りもありうる
学年ごとの内部のことにやけに詳しいときがあるしな
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:58.87ID:FCm6Wyo70
昔の賢かったころの県千葉卒業生がTVに出ている
本人は東大主席で娘もめちゃめちゃ賢い
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:54.42ID:QQGztA290
>>319
親の学力は子に多大に影響するよな。
勉強してこなかった親の子は、やっぱ勉強しないw例外あるけどな

息子よ、すまんorz
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 21:20:38.20ID:pd5KX7mE0
>>317
レベル以前に地区も違うし県千葉関係者は絶対にないよ
県千葉関係者が仮にアンチ活動するとしても秀英あたりまでだろう
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 22:11:52.18ID:tm99P/HZ0
1992年 私大一般入試倍率 18歳人口 92年205万人→12年120万人

 大学    学部 受験者数 合格者数 実質倍率→2012年実質倍率
早稲田大  政経 19775  1483  13.3倍  5.7倍
早稲田大  法   18683  1744  10.7倍  5.0倍
早稲田大  商   24665  2017  12.2倍  8.1倍
早稲田大  一文 15283  1350  11.3倍  6.1倍
早稲田大  教育 21972  1554  14.1倍  5.6倍

 大学    学部 受験者数 合格数 92年実倍→12年実倍
中央学院  商    6702   296  22.6倍  1.6倍
和光大学  経済 10167   457  22.2倍  1.1倍
立正大学  法B   4302   200  21.5倍  1.8倍
大正大学  文    8268   473  17.5倍  2.9倍
桜美林大  経済 12537   727  17.2倍  3.1倍
聖学院大  政経  3984   250  15.9倍  1.1倍
横浜商科  商    8133   521  15.6倍  1.1倍
城西国際  経営  4241   278  15.3倍  1.0倍
東海大学  教養  4202   314  13.4倍  2.2倍
高千穂商科 商  11832   917  12.9倍  3.2倍
拓殖大学  商    9497   738  12.9倍  2.4倍
和光大学  人文  5180   418  12.4倍  1.5倍
中央学院  法    3900   317  12.3倍  1.1倍
日本文化  法    1713   154  11.1倍  1.3倍
拓殖大学  政経 11278  1079  10.5倍  1.6倍
江戸川大  社会  3872   375  10.3倍  1.1倍
敬愛大学  経済  5993   590  10.2倍  1.0倍

1992年入試結果(東京圏、関西圏の私大)
http://1st.geocities.jp/gakurekidata7/1992.html
※1992年の私大学力入試は、例外を除いて一般個別による単一入試だった
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 23:49:18.68ID:F8lGmOvC0
>>323
他県出身だけど、県千葉みたいなナンバーワン伝統校が他校にアンチ活動するってどうも想像できないんだよね
ただまあ、そういう高校なのに大学受験で大失敗した人は闇が深そうな気はするけど
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 03:07:33.15ID:sTUEC01f0
>>321
今も渋幕、開成、桜蔭蹴りなど、超優秀なのもいるよ
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 09:12:11.75ID:jB1kFzmn0
>>327
まあ>>326は渋幕開成桜蔭に合格できるレベルを超優秀と捉えているから、
その定義でいくと「いっぱいいる」というより全員超優秀ということでしょ

さすがに東大で主席は、どの学部であれ超優秀
娘さんは県千葉ではなく、桜蔭か渋幕だろうなあ
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 10:02:12.17ID:+grXhvsH0
もういいでしょう。先の事を考えましょう。 重要な事はどこの大学に入学するかだ。
勉学環境は勿論、その先の就職状況なども考慮するよね。 そこで就職率ですが、単純な就職率は意味がない、上場大手への就職率がポイント。
そこから導き出される大学は、ズバリ「一橋大」と「東工大」で決まりだ。 早慶目指すなんて志が低過ぎるよ。みなさん優秀なんだから。
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 10:18:49.00ID:1pFAoAUr0
千葉大もなかなかいいよ。
一工に手が届きそうもなかったら千葉大だね。
早慶なんかにいっても無駄
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:56.59ID:Zj3UnTIG0
そういえば某足フェチサイトに市川のJKが登場してたな
管理人に足の匂いまで嗅がれてたけど
高学歴の子ってどんな匂いがするのか気になったわ
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 13:02:48.62ID:a8hilhDd0
まあホントか嘘かわかんないしな
学校はいくらでも詐称できるしな
見なかったことにするわ
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 15:21:17.49ID:HUDdcDrY0
>>329
志を高く持つなら東大一択
身も蓋もないけど
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 16:38:35.14ID:ZaOUB7If0
内申点関係ない進学校とかほぼ存在しないだろ
千葉の前期も内申点普通に重視するぞ
なーんか、根拠もなしに「この高校は内申点見ません」とかいう在校生が鼻につくんだよな
くっさい
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 16:45:38.08ID:DZu2C6Wq0
>>335
県千葉の前期なら本当に内申見ないよ
船橋は半分だし千葉東は四割
妄想で否定するんじゃなくて、
各校のホームページに文字でのってるから見てきなよ
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 16:48:54.82ID:DZu2C6Wq0
それから県千葉が内申を見ていないのは
別に生徒が勝手に言っているのではなく
追跡調査をした市進や京葉、V模擬、さくら進学塾などの塾のデータでも明らかだよ
船橋や千葉東もそうだし、千葉県は内申がきつくない
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 18:09:01.20ID:YQyvPKS80
何か意図があるのか無知なのかわからんが、千葉県の公立前期は学力検査500+調査書135+面接等が基本だぞ。面接等は、問題になった幕張総合とかは論外だが、参考程度だ。東葛は点数が少し高いが。
基本でも神奈川県で最も内申の比重が低い翠嵐並だ。千葉東の前期はホームページに内申点を0.4倍すると明確に書いてあるぞ。計算すると500+54+作文で内申の比重は入試の10分の一になる。
県千葉が前期で内申見ないのは、他の投稿にもあるとおり有名な事実だぞ。県船最も内申の比重
が低い。東葛でやっと基本通りだ。千葉の公立上位は内申美人お断りよ。それから、長生の内申比率も千葉東並みに低いはずだぞ。 内申の投稿はやはりひっかけか。
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 19:24:10.75ID:ZaOUB7If0
熊本高校が内申点見ないというのはどこかにそれが明記されてるのかい?
千葉と神奈川はまだしも。
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 20:05:03.85ID:Z/CsqIc20
2017卒有名企業400社就職率ランキング 上位30校(東大除く)
サンデー毎日2017.8.20・27号,前年比,地域
一橋     58.9% −3.7%  東京
東京工業 56.1% +1.2%  東京
慶應義塾 46.5% −0.4%  東京
上智     38.3% +4.5% 東京
早稲田   37.3% −0.1%  東京
電気通信 36.0% −0.1%  東京
大阪     35.5% +0.1% 関西
東京外語 35.2% −1.2%  東京
東京理科 34.6% −0.4%  東京
名古屋   34.3% −1.4%  東海
横浜国立 34.2% +5.3%  関東
京都     32.4% −0.1% 関西 
同志社   31.2% −1.3%  関西
東京女子 30.8% −3.0%  東京
学習院   30.6% +2.8%  東京
芝浦工業 30.5% +2.2%  東京
東京農工 29.5% −1.4%  東京
青山学院 29.0% −0.8% 東京
津田塾   28.8% −0.4% 東京
関西学院 28.4% +0.2%  関西
明治     28.2% +1.5% 東京
日本女子 28.0% −3.4%  東京
神戸     27.9% +0.0% 関西
立教     27.6% −0.7% 東京
九州     27.0% +1.8% 九州
東北     24.7% −4.9% 東北
大阪府立 24.5% −0.5%  関西
立命館   23.9% +0.4% 関西
北海道   23.8% −0.3% 北海道
中央     23.7% +0.4% 東京
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:32.29ID:8NS5IeO70
千葉大は公務員と教員で就職者の35%くらいいるみたいだけど、他はどうなんだろ
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 22:51:15.31ID:jB1kFzmn0
>>345
自由業なんて僅かだろうから大半は民間企業なんだろうけど
その中で、人気企業にどれくらい入れているとか
企業規模ごとの就職者数なんかが他大学と比較して
どの様な状況なのか

もしかしたら、他大学の公務員・教員比率を知りたいということ?
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:04.32ID:Vq0Pocjv0
>>345
就職者の35%が公務員?公務員養成大学かよ…
ソースは?

そういえば国士舘とかアホ大も公務員(警察)就職が多いらしいな
コネだらけらしいが
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:47.92ID:8NS5IeO70
>>347
ソースは千葉大のホームページ
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/07(木) 00:04:52.16ID:S8S7u/F20
>>329,>>334
いろいろなレベルの人が書き込んでるからなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況