X



トップページお受験
1002コメント350KB
中学受験界をみつめて Part118 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:42.58ID:V27wkX/90
★お受験掲示板やブログなどネット上のお受験情報やお受験レスをあまねくみつめるスレッドです★

・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
・公立コピペ厨出入り禁止
・レスする人の、性別、年齢についてぐちゃぐちゃ言うのは無意味です。

※ 節 度 あ る 利 用 を 心 が け ま し ょ う 。 実 名 ダ メ ! 絶 対 !
前スレ
中学受験界をみつめて Part117 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1500610024/
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 11:43:49.27ID:L51tT2D50
>>110

そういう子供がいるんだ!凄いな。
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 12:04:08.62ID:L51tT2D50
>>112

本人?^_^
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 12:09:43.81ID:L51tT2D50
>>113

一度やったことは忘れないタイプということね。今がわかりました。
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:27.78ID:kEO/Twuo0
まだ2年生だよ?全統小の問題もほぼ出来ていてサピでも上から10%に入っていて漢検も進んでるしこれだけ出来てれば十分でしょ
この先はダメになるに決まってるとか願望なのかもしれないけど何でもかんでもケチ付けすぎだわここの人達
自分も最初の頃は戦記がキチガイじみてると叩いてたけどこのスレの言い草が酷くて戦記側の肩を持ちたくなってくる
出来る子は一度見たら〜って人の子じゃなくて自分の子供はそこまで出来てるのかよ
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 12:20:10.52ID:oter1I+u0
自分も本人いると思う。
偏差値的にごり押しきくけど、自力ではいらないと入学後、大変だわ。
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 12:20:29.35ID:+6dGek080
>>103
その所得層より上がワンサカいるけど
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 12:26:50.94ID:HrSI1R/20
>>103
慶應?笑える。
慶應大学の入学生の半分は推薦入試だぞ。偏差値悪いビリギャルでも合格するレベル。
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:39.56ID:Yjwyahhs0
いちおつ〜

>>52
コツコツ演習すれば今よりできるようになると思う
公文って小さい頃から地道に続ければ例え頭が悪くても計算はできるようになって、そこが素晴らしいんだけど、公文が進んでるからといって頭が良いわけではないんだよね…
そこを親子で勘違いすると哀れなことになるね
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 12:48:27.76ID:oter1I+u0
ただ
こりゃいける
こりゃダメだ
なんとなく
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 13:02:13.74ID:ri2pbW8r0
ブログ見てて漢字は苦労したことないと書いているとこもあるね。理系パパも菊川怜は二回書いたら覚えると話していたというエピソード上げてたよ。

戦記並のガリガリは私立国立組なら普通にいる。漢検頑張っちゃう家庭が多い印象あるな。
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 13:15:41.29ID:zqOmtA640
地名や人名を覚えるのと漢検の勉強はまるで違うでしょ
一度見ただけじゃ熟語は読めても書けないし使えない
同音異義語・類義語・反対語・慣用句等も覚えて使い分けなきゃいけない

低学年だと語彙がかなり不足するからそこを補うのも大変
というか、そこに一番時間を取られる

漢字を先取りするメリットと必要な労力を比較して
漢字以外をやる方が効率良いという意見ならともかく
地名すぐ覚えられるから漢字やる意味ないってのは的外れだと思うぞ
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 13:18:06.33ID:/a7UPImv0
>>116
多分ここを見てる高偏差値の子の親は、申し訳ないけど戦記娘さんと自分の子の違いってはっきりわかるはずよ。 
戦記自身が娘さんの才能は平凡と一応言ってるし、受験は誰もその子なりの最高地点を目指せばいいと思う。
あと、漢検とか公文のアドバンテージっていうのは、自分と同じ学力の子と比べればアドバンテージになるけど、自分の上のステージと闘う武器としては微力なものだから。
最難関目指すなら出来て当たり前の子達と勝負するんだよ。
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 13:23:08.84ID:/a7UPImv0
>>124
覚えるのに時間がかかる子は早めにやっておいた方が、後でかける時間を減らすことができるから意味あるよ。戦記娘さんには意味ある。
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 13:46:14.29ID:JYvBb/Qr0
>>121
うん、公文の弊害ではないのは確かにきっとそうで…
計算できるのは公文の訓練の賜物なんだろうね
計算できるのと頭の良し悪しは別だから、頭あんまり良くないんだなと諦めて文章題の訓練をするしかないね

前スレで出てた娘のいるママンって関西?
あそこも優秀だよね
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 14:05:22.84ID:ddap/lLd0
つまり戦機はもっと学力の高い子のブログを研究すればいいんじゃない?
漢検なんてどうでもいいことはやらずに。
低学年は基本算数でしょ、受験は算数なんだから
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 14:52:26.92ID:0Wht8SwW0
つまり漢字を2回書いても覚えられないレベルの子は、努力しても最難関には受からないってことなのかなー。

でも佐藤ママのところの次男氏三男氏は本のエピソード見る限りでは最初からなんでもこなせるタイプではなかったように思うけど。
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 15:27:43.93ID:0Wht8SwW0
>>131
それは完全に同意なんだけど、もし佐藤ママがブログで勉強方法を公開していたら、戦記氏と同じように「そんなんじゃ駄目だ」とかなり叩かれたんじゃないかなーと思うんだよね。

1歳から公文、妹は赤ちゃんの頃から送迎の車の中で過ごしてて、ろくに外遊びもしてないし、幼稚園すら休みがち。
勉強のスケジュールも内容も全部母親が管理して、参考書の何ページから何ページまで、なんて細かいところまで指示。

戦記氏のところも、いいか悪いかは結果が出てみないとわからないんじゃないかな。でも子供をよく見てるし結果も出してるから、桜にも入れるんじゃないかと思う。

ただ、佐藤ママは戦記氏のように自己顕示欲で子育てしてないってところは大きく違うなと感じるけど。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 15:39:42.11ID:UIEgk99s0
>>130
賢い子は漢字を1回か2回で覚えるよ。
カメラみたいにパシャってね。

一文字1回以上の練習は無駄だから
させない。
でも賢い子でも
忘れはするからたまに一文字1回を一気に
100時ほど復習させる。20分もかからない。
それであっさり定着。

暗記で時間を取られないから
数学や物理に手間暇かけられる。

とにかく目が良いので
図形関係もサクサク。
こういう子の欠点は
練習回数がすくないから
字が汚い子が多い印象。

優秀児はとにかくつまづかないわ。
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 15:44:56.34ID:UIEgk99s0
>>132
戦記さん、桜は無理でも
かなり良いとこに行けると思うわ。
機械的に頑張れるし。
仕事ができるタイプの子には
ならないだろうけど、
良い大学に行くのが目的なら
達成できると思うわ。
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 15:49:15.32ID:zinWz3bt0
>>133
貴女の意見はとても参考になる。
そしてよくこのスレに登場されてるように思われます。
突然のお願いで恐縮ですが、よろしければコテハン(固定されたハンドルネーム)を付けて頂ければと思っています。
コテハンを付けて頂ければ、貴女の書き込みの存在を見落とすことがなくなり、大変ありがたいです。
是非ともご検討頂ければと思います。
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 15:52:59.29ID:1+a4Aeix0
お盆入って戦記関係の書き込みがなくなってスッキリしてたのに今日から復帰したのね…
なんで戦記関係はIDコロコロ変えながら一日中書き込み続けるの
これ、戦記夫妻と他人1人くらいで書き込みし続けてない?
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 15:57:27.38ID:NZszTtXT0
>>132
佐藤ママは叩かれないよ
公文で基礎をしっかり、後は浜で算数イケイケ、ママは教材整理と暗記の手伝いとミスの洗い出しやり直し徹底。
塾から見ても理想的じゃね?
子供が自立しないと言う視点では叩かれるかもしれないが、やってることは中学受験学習のスタンダード。
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 15:57:54.93ID:GwxjX0Fw0
佐藤ママのとこは、4人いるので、その中では娘が飛び抜けて優秀とか色々個性はあるけども、
全員さくっと公文は必要最小限で終わらせてるし、4人とも戦記娘レベルの凡人はいないよ。
灘に受かる子の中では、特別に優秀なタイプではなかったというだけで。
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 16:01:40.21ID:isIKZxlq0
戦記、興味なし。以上。
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 16:02:21.39ID:isIKZxlq0
戦記以外のみつめ先つぶしたオマイラのせいだけどな。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 16:03:06.14ID:isIKZxlq0
ついでに東海の多頭飼いも興味なし。
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:07.56ID:ptdESykh0
慶應も所得2000万以下の層はいるけど、
資産ベースで考えたほうがいいと思う。
お金がたりなくて共働き世帯は卑屈になるから入らないほうがいい。
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 16:48:39.22ID:9FORBu6D0
戦記娘のような凡人は努力しても無駄なのかという書き込みのレスとして、本当に出来る子とはーと説明をダラダラ書いてるのって読解力なさ過ぎじゃないの?
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 17:09:34.52ID:NZszTtXT0
>>147
それは「全統とサピと公文があの成績なら戦記娘って出来る子だよね?だから戦記父のやり方間違ってないよね?」って定期的にw現れる書き込みに対するレスでしょ

出来る子と戦記娘とを比較して
その上で、戦記娘はこのままコツコツで準難関ならいけそうとか、漢検はもう止めて算数やれとかのアドバイスも色々出てると思うが?

どっちが読解力ないんだか
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 17:16:24.23ID:xBxSvWAr0
ヘタレに見放され、暇なばばあの集まりなのがバレて悔しいのうwwwwww
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 17:23:09.57ID:MgrT1/Gf0
親ブーストあれだけかけてクラス落ちしたり、算数検定落ちたり、見込みないなぁとは思うよね。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 17:26:01.63ID:j2TK5ner0
>>134
トップクラス系が苦手だとどこの学校が良いのかな。
時々、少しムッとした感じで何か質問したり
主張しているレスは、戦記奥だと思っている。
ここの住人が、なぜ戦記を叩き娘ちゃんの未来
を期待しないのか、時々わかる。
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 17:29:14.89ID:j2TK5ner0
ただ漢字をきれいに多用していると、
育ちの良い印象になる。
戦記さん。雙葉、いいよ。
東大出るし、ブランド抜群。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 17:42:48.37ID:TrfPLPyM0
前スレで戦記奥を賢母賢母と持ち上げる書き込みも不自然だな〜と思って見てた
賢母じゃないよね…
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 17:42:52.86ID:je7W7rIC0
うちは戦記さんのブログよんで、学習机を新調したよ。ああいう戦略的な情報をくれる人は感謝してる。
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 18:38:13.55ID:NZszTtXT0
戦記奥は自分最優先のほっこり奥
たぶん戦記が娘連れてプールやボルダリングや塾送迎してる間に優雅な大人時間を楽しんでると思ワレ

だから戦記のやり方はよろしくないと分かっていても自分でやるくらいなら任せちゃえ、なんだと思う
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 18:39:23.07ID:nw9GneP60
おし、戦記を見つめるで独立しよう。
いいか、独立だ。
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 19:27:29.24ID:z2eA1pkR0
戦記は、今後もし全統小で上位に入って四谷HPに名前が掲載されることになったら、身バレ覚悟で報告してくれるのだろうか。
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 19:38:28.23ID:GgxkKDO/0
>>159
戦記は算数充分、最近更新ないな。
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 20:01:43.99ID:c8GIqm/u0
>>155
戦略的w
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 20:04:47.83ID:QWNPrpyw0
戦記娘で、よかったほうの算数でせいぜい200番くらいでしょ。
一年生のときに10位以内だったもんちも、二年生では入賞できなかったんだよね。

9歳の壁を越えられないという意味では対極にいる、
早熟すぎるもんちと、低学年ブーストがりがりの戦記娘は、
どちらも身バレ上等ぎりぎりで成績推移情報だしてくれるから、そこはこれからも見つめがいがあるんだけどね。
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 20:05:55.28ID:c8GIqm/u0
【本人公認】押印洗鬼を穴が開くほど見つめるスレ 〜2022年まで限定‼〜

で、さっさと独立してください。
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 20:07:35.95ID:sAY6iRDQ0
>>162

戦記って、あの程度の勉強量でブーストなのかね?
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 20:13:11.47ID:QWNPrpyw0
時間じゃないんだよね。
ブーストにも色々あるけど、
最終到達偏差値に対する無駄な労力具合も立派なブーストだから。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 20:41:42.07ID:sAY6iRDQ0
>>165

意味がわからん。かけた時間、コストとは違うブーストがあるのか?
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 20:57:12.50ID:GgxkKDO/0
>>167
素敵過ぎて、奥が羨ましいわ、もう♪
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:03.30ID:2EXf2pBF0
969 ) 名無しさん [2017/08/12(土) 11:31]風呂内伸晃(関西の源氏名 なつき)!

母校の甲陽学院高校の同窓会にゲスト出演が決まっていますので、

必ず参加して下さい。


会員総会にみんなで参加し、 母校の創立百周年をお祝いしましょう!

会員総会のご案内〜母校創立百周年記念〜
日時:2017年8月26日(土)12:30〜16:30
於:ノボテル甲子園
今年は母校創立百周年という記念の年です!
「ホームカミングデー」にあたる
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 05:45:57.84ID:HW1IhZqg0
こんな時代だからこそ、メディアの責任は一層重い。

印象操作を加えることなく、でき得る限りの公正さで事実を伝える責任のことである。

そこで『こんな朝日新聞に誰がした?』(長谷川熙・永栄潔共著/WAC)の一読をお勧めする。
両氏共に朝日新聞社OBで、長谷川氏は先に『崩壊 朝日新聞』(WAC)を上梓し、鮮烈な「朝日新聞」批判で注目された。
永栄氏は嫌味もけれん味も感じさせないやわらかな文章で『ブンヤ暮らし三十六年』(草思社)で新潮ドキュメント賞を受賞している。

両氏の対談を主軸とする『こんな朝日……』では、驚くべきことが暴露されている。
「週刊朝日」編集長の川村二郎氏が某日の「朝日」に載った海外のスポーツ大会を報ずる記事に疑問を抱いた。「君が代」がはじまると席を立つ観客が多いと、Y編集委員が署名入りで報じた記事だ。
川村氏が「あれって、本当かよ」と尋ねると、Y氏は答えた。

「ウソですよ。だけど、いまの社内の空気を考えたら、ああいうふうに書いておくほうがいいんですよ」

永栄氏が明かすもう一つの事実は、昭和63(1988)年、リクルート事件に関する報道だ。
「朝日」は宮沢喜一蔵相(当時)にも未公開株が渡っていたとスクープし、永栄氏の後輩記者が宮沢氏を追及した。同記者は「会見で何を訊かれても、宮沢氏は『ノーコメント』で通し、その数13回に及んだ」と報じた。

永栄氏は「それにしても(13回とは)よく数えたな」と後輩の突っ込みを褒めた。
すると彼は照れてこう言ったという―「ウソに決まってんじゃないすか。死刑台の段数ですよ」。
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 10:16:34.77ID:m2MISHoo0
マイさん顔だけ隠して画像付きの旅行記事で驚いた
まあ兄弟構成から分かる人はとっくに知ってるだろうし、あんまり身バレのリスクもなさそうだけどね
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 10:16:36.82ID:gXjzpd3m0
ブレブレは公立中高一貫狙いなんでしょ?
ブレブレみたいな勉強、娘の学力、性格ともいちばん遠そうな感じがするけど
適性検査適性検査言う割にズレまくってない?
ダメだったら公立トップ高目指すゆとりを持つとか寝ぼけてるのかな
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 10:21:20.12ID:TNLj/wzl0
ブレブレってここで前話題に出てた田舎親父?
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 10:58:00.71ID:Qd122KDl0
969 ) 名無しさん [2017/08/12(土) 11:31]
 
偉大なるホモ ホモ ホモ先輩の 風呂内伸晃(関西の源氏名 なつき)!
 
母校の甲陽学院高校の同窓会にゲスト出演が決まっていますので、
 
必ず参加して下さい。
 
 
会員総会にみんなで参加し、 母校の創立百周年をお祝いしましょう!
 
会員総会のご案内〜母校創立百周年記念〜
日時:2017年8月26日(土)12:30〜16:30
於:ノボテル甲子園
今年は母校創立百周年という記念の年です!
「ホームカミングデー」にあたる
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 12:37:00.41ID:6ggs+i030
戦記は今旅行中だろうからIDコロコロ変わることをいいことに、
色々書き込んでると思うわ。

偏差値42からのって、いつの時点で42だったんだろう。
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 13:18:12.38ID:ljDGYaer0
もう♪
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 14:37:11.38ID:IDmRltLG0
>>124
戦記が地理のために漢字先取りする必要があると書いていたから地名の話が出るだけで、地名覚えられるから漢字やらなくていいとは誰も書いてないと思われる。

ムスっとした感じ=戦記奥、確かにねwで、質問してるのが戦記だよね。
桜蔭はともかく上位校には受かると思うよ。道造反面教師にして頑張ってね。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 15:22:00.43ID:zn3jguB80
969 ) 名無しさん [2017/08/12(土) 11:31]
 
偉大なるホモ ホモ ホモ先輩の 風呂内伸晃(関西の源氏名 なつき)!
 
母校の甲陽学院高校の同窓会にゲスト出演が決まっていますので、
 
必ず参加して下さい。
 
 
会員総会にみんなで参加し、 母校の創立百周年をお祝いしましょう!
 
会員総会のご案内〜母校創立百周年記念〜
日時:2017年8月26日(土)12:30〜16:30
於:ノボテル甲子園
今年は母校創立百周年という記念の年です!
「ホームカミングデー」にあたる
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 15:22:37.28ID:zn3jguB80
969 ) 名無しさん [2017/08/12(土) 11:31]
 
偉大なるホモ ホモ ホモ先輩の 風呂内伸晃(関西の源氏名 なつき)!
 
母校の甲陽学院高校の同窓会にゲスト出演が決まっていますので、
 
必ず参加して下さい。
 
 
会員総会にみんなで参加し、 母校の創立百周年をお祝いしましょう!
 
会員総会のご案内〜母校創立百周年記念〜
日時:2017年8月26日(土)12:30〜16:30
於:ノボテル甲子園
今年は母校創立百周年という記念の年です!
「ホームカミングデー」にあたる
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 15:23:14.67ID:mC3TPME30
もう♪
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 16:09:36.48ID:gXjzpd3m0
>>174
そう

娘の意思で〇〇塾に行きたい場合は前向きに考えるって、父親の不機嫌が怖くて勉強させられてるだけで戦記の娘以上に何の意思もないでしょ
パズル道場も周りに追い抜かれて一人お遊び感覚みたいだし
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 16:26:25.64ID:F+rgf0Bb0
シュミレーションは間違いでシミュレーションsimulationが正しい
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 17:19:59.36ID:+FRYMu3/0
ヘタレに見放され、暇なばばあの集まりなのがバレて悔しいのうwwwwww
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 17:32:07.99ID:BfwIgAGl0
>>183

戦記のどこが意味がないのかな?
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 19:16:56.93ID:YxOLkMQH0
>>186
イシ。意思。いし。
奥はちゃんと嫁。
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:00.78ID:6MQAPc9F0
意味も意思もないことには変わりないけどなw
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 01:56:57.68ID:uU8wwl230
誰もいない
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 01:57:16.61ID:uU8wwl230
もう誰もいないスレ
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 01:57:26.70ID:uU8wwl230
チーン
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 01:58:08.36ID:uU8wwl230
このスレに来るようになって早5年。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 01:58:47.43ID:uU8wwl230
このスレ史上
もっとも不毛な時代
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 01:59:34.38ID:uU8wwl230
すべてわ、
みつめ先をつぶした
オマイらのせい
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 02:00:03.44ID:uU8wwl230
せんきつまらん
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 10:14:58.99ID:9JBeIQPe0
盆栽のころも懐かしい…
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 10:41:43.30ID:cF7U6CBO0
2018ブログで面白いものは2年前に駆逐されてしまったからね。
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:46.75ID:ya24D1u40
むしろ盆栽あたりからつまらなくなった
ネタブログ、アフィブログばっかりになって
盆栽が出てくる前までが面白かった
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:21.48ID:cdUUmGsd0
パワフルの読者が
米欄で

パワフルさん

って言っちゃって住人バレしたときとか

春風亭がここの存在知って激おこしたときが
1番笑った
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:36.09ID:q0PVuI6M0
姉が6年から通塾で、弟が2020Nスカラの家を見つめていたが、母が頭悪そうで文章読むのに疲れて挫折した。
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 14:02:57.64ID:cdUUmGsd0
>>200
タダで読んでるんだから
アフィくらい踏むのが礼儀ではw
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 18:37:09.97ID:uqw9wMpt0
>>205
アフィブログは次第に金に目が眩んで使ってもいない教材を「我が子が使って効果がありました!」って紹介するようになるからさ…
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:08.55ID:7pRDEvHS0
アフィ踏むのか礼儀とかアホだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況