X



トップページお受験
1002コメント521KB
【開智】★埼玉県私立中入試18★【栄東】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/13(木) 22:23:19.23ID:52+H0OVZ0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 ★栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ ★立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ ★栄東A ★開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ ★開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
【開智】★埼玉県私立中入試17★【栄東】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1489322632/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:27.81ID:w9qo82R60
>>756
浦和ルーテルとか1学年50人程度の小さな学校なのにそんななわきゃない
ググったら駒場から緑区(浦学の近く?)に移転してたのね
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:11.89ID:FZ8hOCOC0
>>754
金払いのいい顧客を確保できる。寄付もいっぱいしてくれそう。
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:57.55ID:FZ8hOCOC0
>>752
青学系なら、開智、さとえから流れることはなさそうだ。
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:57.48ID:F8oUwp0t0
ルーテルはミッション系ゆえ特殊だし
青学系属で受験層被るのは明の星辺りでしょ
ルーテルの中学受験偏差値見ると浦実や埼玉栄とかより低いのね
これが青学ブランドで一気に20位上がってウハウハだろうw
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 22:10:32.35ID:Brle4Z1k0
>>760
ルーテルってちょっとアレな子が行く学校なのかと思っていたが違うのか?朝駅でよく見かけるが、なんか動きが変というか独特な子が多いように感じるのだが。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 22:11:38.06ID:GkD5OAHV0
来年から小学校入ったやつらが卒業する時に初めて本当の系属校として機能するらしいから気の長い話だな
それで半分も青学に進学できなかった日には…
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 22:16:06.68ID:Brle4Z1k0
>>762
12年先の話か。少子化もさらに進んでいるだろうに、その頃まで青学ブランドなんてあるのだろうか。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 22:16:11.30ID:QpB0+Yu20
>>761
とりあえずよっぽど信仰的な面でもなきゃ、賢い子は行かないと思う
たんまり金持ってて学歴なんてどうでもいい子だったら行くかもね
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 22:46:12.76ID:PWnOPYSj0
>>764
埼玉にそういう学校無かったから面白い存在になると思うよ。
県内全体の底上げには様々なパターンがあって良い。
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:18.23ID:AwI/NZCD0
>>761
ルーテルは宗教校で信者の子弟が行く学校
それこそ上は東大目指すような子もいれば下は・・・・
単純な偏差値だと中学入試は首都圏模試38で合格率8割になる底辺校扱い(倍率も低いし)
青学ブランド化で人気上がるのは間違いないけど、学校としてのアイデンテティは崩れると思う
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:35.22ID:y/51Sm6+0
小学校から高い金払って青学濃厚って嬉しいのかね
ほぼ確定の付属もいつも不思議なのだが
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:31.60ID:jt1pKgDW0
>>767
それが金持ちの感覚やで。
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:54.92ID:FNCwu/v00
>>768
学歴なくても余裕で生きてけるもんなー
金持ちっていいよね
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:49.81ID:2QP+dp2h0
>>770
学歴というよりは青学卒というブランド。
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:29.33ID:y/51Sm6+0
青学がブランドってのが本当にわからんのよ
小学校から青学ならブランドなの?(´・ω・`)
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 17:07:52.05ID:UD3krNdy0
青学は昔から金とコネで入れる学校、そんなとこに小学校からはいっても
しょうがないだろ
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 17:18:20.33ID:4YAUePJq0
金とコネで入ったボンボンがそのままカースト上位で生きる世の中だからね
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 19:11:47.47ID:AXLK1qD/0
小学校から大金使わなくても青学なんか余裕
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:26.05ID:px8yorNV0
>>775
小学校から大金使って青学でエスカレーター出来る家庭の仲間で
つるめるから意味があるわけね。
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/21(土) 23:15:36.39ID:5pTts5Vz0
>>776
その通り。大金とか言ってる時点で金銭感覚が違う。端金で勉強しなくても好きなことやって最低限青学卒が保証されてるんだぜ。勉強が好きなら、どっかへ編入してさらに上を目指せばいい。
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:03.65ID:1Zbu9t2t0
>>779
そんなことはない。
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 16:04:58.50ID:v6yXJI6D0
>>779
青学行けるなら嬉しい
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 17:03:50.11ID:kqBvCjIO0
少し高い習い事と塾に行ったと思えばいいかもな。浦和の東部の地主なら余裕だろうし。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:04.79ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大合格数2013】5人以上 ※名古屋大、九州大は5人以上合格の高校が無かった
◆北海道大学(2,667人)
10人 浦和・県立(埼玉)
9人 ○芝(東京)
8人 千葉・県立,千葉東,○市川(千葉)、国立,○海城(東京)
7人 大宮(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、新宿,西,○麻布(東京)
6人 春日部(埼玉)、立川,○開成,○世田谷学園(東京)、小田原,○浅野(神奈川)
5人 ○穎明館,○桜蔭,○吉祥女子,○城北(東京)、湘南,横浜翠嵐,○桐蔭学園,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,601人)
30人 浦和・県立(埼玉)
21人 川越・県立(埼玉)
14人 ○城北(東京)
11人 八王子東(東京)
10人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
9人 春日部,○開智(埼玉)、○海城(東京)
8人 千葉・県立,千葉東(千葉)、国立(東京)
7人 ○栄東,○本庄東(埼玉)、○市川(千葉)、○巣鴨,○本郷,○早稲田(東京)、小田原,○浅野(神奈川)
6人 船橋・県立,○東邦大付東邦(千葉)、立川,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○サレジオ学院,○逗子開成(神奈川)
5人 浦和第一女子(埼玉)、○芝浦工大柏(千葉)、◇筑波大付,日比谷,○麻布,○穎明館,○開成(東京)、○桐光学園(神奈川)
◆京都大学(2,930人)
10人 浦和・県立(埼玉)、国立,西,○麻布,○海城,○武蔵(東京)
9人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
8人 ○桐朋(東京)
7人 ◇東京学芸大付(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ◇筑波大付,日比谷,○開成,○芝(東京)
5人 千葉・県立(千葉)、湘南,横浜翠嵐,○聖光学院(神奈川)
◆大阪大学(3,450人)
7人 国立(東京)
6人 横浜翠嵐(神奈川)
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:33.00ID:E65u2+pf0
ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:21.53ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大合格者数2014】6人以上 5月中旬判明分
◆北海道大学(2,662人)
13人 浦和・県立,川越・県立(埼玉)
9人 ◇東京学芸大附,○海城,○芝(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
8人 船橋・県立(千葉)
7人 浦和第一女子,春日部(埼玉)、千葉・県立,千葉東,○市川(千葉)、立川,日比谷(東京)、○聖光学院(神奈川)
6人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、青山,国立,八王子東,○駒場東邦,○城北,○世田谷学園,○本郷(東京)、○桐光学園(神奈川)
◆東北大学(2,605人)
25人 浦和・県立(埼玉)
17人 千葉・県立(千葉)
14人 ○海城(東京)
13人 春日部(埼玉)
11人 ○本庄東(埼玉)
10人 八王子東,○城北(東京)
9人 ○市川(千葉)、○攻玉社,○桐朋(東京)
8人 浦和第一女子,○栄東(埼玉)
7人 大宮,川越・県立,熊谷,○開智(埼玉)、○浅野,○聖光学院,○桐光学園(神奈川)
6人 千葉東(千葉)、立川,戸山,○鴎友学園女子,○巣鴨(東京)、湘南,横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,935人)
15人 西(東京)
13人 浦和・県立(埼玉)、○麻布(東京)
12人 千葉・県立(千葉)
11人 湘南(神奈川)
9人 ○聖光学院(神奈川)
7人 ○駒場東邦(東京)
6人 国立,日比谷,○海城,○桐朋,○武蔵,○早稲田(東京)、○浅野(神奈川)
◆名古屋大学(2,227人)
6人 船橋・県立(千葉)
◆大阪大学(3,444人)
7人 ○海城(東京)
6人 千葉・県立(千葉)
※九州大学(2,761人) 5人○桐朋(東京)  
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 23:02:41.15ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大合格者数2015】5人以上 8月末まで判明分(1)
◆北海道大学(2,674人)
18人 横浜翠嵐(神奈川)
16人 国立(東京)
14人 浦和・県立,春日部(埼玉)
10人 戸山,日比谷(東京)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 ○市川,○渋谷教育学園幕張(千葉)、西(東京)
7人 大宮,川越・県立(埼玉)、○渋谷教育学園渋谷(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 船橋・県立(千葉)、両国,○吉祥女子,○桐朋(東京)、○逗子開成(神奈川)
5人 ○川越東(埼玉)、東葛飾(千葉)、◇筑波大附,新宿,八王子東,○麻布,○巣鴨,○本郷(東京)、湘南,○桐蔭学園(神奈川)
◆東北大学(2,607人)
25人 浦和・県立(埼玉)
17人 川越・県立(埼玉)、千葉・県立(千葉)
16人 千葉東(千葉)
14人 春日部(埼玉)
13人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
11人 東葛飾(千葉)
10人 ○栄東(埼玉)、船橋・県立(千葉)、湘南(神奈川)
9人 ○桐朋(東京)
8人 大宮(埼玉)、○市川(千葉)、○武蔵(東京)
7人 浦和・市立(埼玉)、佐原(千葉)、○海城(東京)、厚木(神奈川)
6人 ○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,立川,西,日比谷,○穎明館,○駒場東邦(東京)
5人 熊谷(埼玉)、国立,八王子東,○開成,○本郷(東京)、小田原,平塚江南(神奈川)
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:48.55ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大合格者数2015】5人以上 8月末まで判明分(2)
◆京都大学(2,907人)
16人 西(東京)
15人 ○麻布(東京)
13人 ◇東京学芸大附(東京)
12人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
11人 国立(東京)
10人 ○開成(東京)
9人 浦和・県立(埼玉)
8人 千葉・県立(千葉)、○早稲田(東京)、湘南,○聖光学院(神奈川)
7人 ○駒場東邦,○武蔵(東京)
6人 ○海城,○渋谷教育学園渋谷(東京)
5人 八王子東,○鴎友学園女子,○城北,○桐朋,○雙葉(東京)、○浅野,○公文国際学園(神奈川)
◆大阪大学(3,433人)
7人 千葉・県立(千葉)
6人 国立,西(東京)
5人 ○市川(千葉)
※名古屋大(2,238人)、九州大(2,756人)は5人以上合格の高校が無かった
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 23:05:38.64ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大合格者数2016】5人以上 5月まで判明分(1)
◆北海道大学(2,657人)
17人 浦和・県立(埼玉)
14人 国立(東京)
13人 立川(東京)
12人 ○芝(東京)
11人 西,○桐朋(東京)
10人 大宮(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
9人 ○市川,○東邦大付東邦(千葉)、○麻布,○開成(東京)、湘南(神奈川)
8人 川越・県立(埼玉)、船橋・県立(千葉)、◇東京学芸大附,戸山(東京)、○山手学院(神奈川)
7人 青山,日比谷,○城北(東京)
6人 ○栄東(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、○海城,○巣鴨,○武蔵(東京)、○鎌倉学園(神奈川)
5人 春日部(埼玉)、佐倉(千葉)、武蔵・都立,○東京農大第一(東京)、○浅野,○栄光学園,○公文国際学園,○サレジオ学院,○逗子開成,○桐光学園(神奈川)
◆東北大学(2,547人)
20人 春日部(埼玉)
18人 浦和・県立(埼玉)
14人 船橋・県立(千葉)
13人 ○城北(東京)
12人 千葉東(千葉)
10人 千葉・県立(千葉)、◇東京学芸大附(東京)
9人 ○栄東(埼玉)、日比谷(東京)
8人 大宮(埼玉)、○市川,○昭和学院秀英(千葉)、西,○桐朋(東京)
7人 浦和第一女子,○開智(埼玉)、東葛飾(千葉)、立川,○海城,○巣鴨(東京)、厚木,湘南(神奈川)
6人 川越・県立,熊谷(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、◇筑波大附,○開成,○早稲田(東京)、横浜翠嵐,○逗子開成(神奈川)
5人 浦和・市立(埼玉)、国立,戸山,○鴎友学園女子(東京)
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 23:07:30.61ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大合格者数2016】5人以上 5月まで判明分(2)
◆京都大学(2,912人)
18人 ○女子学院(東京)
15人 西(東京)
14人 千葉・県立(千葉)、○麻布(東京)
13人 浦和・県立(埼玉)
12人 湘南(神奈川)
11人 ○開成,○武蔵(東京)
10人 国立(東京)、○栄光学園(神奈川)
9人 日比谷(東京)
8人 ◇筑波大附,◇東京学芸大附,○芝,○桐朋(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
7人 ○聖光学院(神奈川)
6人 ○海城(東京)
5人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○駒場東邦,○渋谷教育学園渋谷,○本郷,○早稲田(東京)、○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大学(3,447人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 横浜翠嵐(神奈川)
5人 浦和・県立(埼玉)、千葉東(千葉)、日比谷,○城北(東京)
※名古屋大(2,230人),九州大(2,764人)は5人以上合格の高校が無かった
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:43.69ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大合格者数2017】5人以上 5月まで判明分(1)
◆北海道大学(2,658人)
20人 浦和・県立(埼玉)
13人 湘南(神奈川)
12人 船橋・県立(千葉)、○神奈川大附(神奈川)
11人 国立(東京)
10人 春日部(埼玉)、○逗子開成(神奈川)
9人 立川,西,○麻布,○開成(東京)
8人 川越・県立(埼玉)、八王子東,○海城(東京)
7人 大宮(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
6人 熊谷(埼玉)、○市川,○昭和学院秀英(千葉)、国分寺,○芝,○世田谷学園,○東京農大第一,○本郷(東京)、柏陽,○山手学院(神奈川)
5人 ○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,小山台,新宿,戸山,○駒場東邦,○東京都市大付,○桐朋(東京)、横浜サイエンス,○栄光学園,○鎌倉学園(神奈川)
◆東北大学(2,513人)
32人 浦和・県立(埼玉)
23人 春日部(埼玉)
20人 船橋・県立(千葉)
12人 ○市川(千葉)
11人 川越・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 千葉東(千葉)、◇東京学芸大附,○麻布(東京)
9人 ○栄東(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○桐朋(東京)
8人 千葉・県立(千葉)、◇筑波大附,国立,立川,○芝(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、八王子東,○開成,○城北,○本郷(東京)
6人 浦和第一女子,熊谷(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、戸山,○海城,○早稲田(東京)、○サレジオ学院(神奈川)
5人 ○本庄東(埼玉)、東葛飾(千葉)、日比谷,○攻玉社,○巣鴨(東京)
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 23:10:07.20ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大合格者数2017】5人以上 5月まで判明分(2)
◆京都大学(2,863人)
16人 浦和・県立(埼玉)
15人 ○麻布(東京)
14人 西(東京)
13人 ◇東京学芸大附(東京)
11人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○駒場東邦(東京)
10人 ◇筑波大附,○開成(東京)
9人 ○豊島岡女子学園(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
8人 日比谷(東京)、○浅野(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、千葉・県立,東葛飾(千葉)、○聖光学院(神奈川)
6人 船橋・県立(千葉)、国立,小石川中等,○海城,○城北(東京)、○栄光学園(神奈川)
5人 ○市川(千葉)、立川,戸山,○女子学院,○桐朋,○広尾学園(東京)、湘南,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大学(3,319人)
8人 浦和・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
5人 千葉・県立(千葉)、○城北(東京)
※名古屋大(2,206人),九州大(2,714人)は5人以上合格の高校が無かった
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:54.80ID:E65u2+pf0
【首都圏高校の旧帝大 文系学部 合格者数2017】2人以上 週刊朝日2017.6.9,4.7+高校HP
◆北海道大
5人 浦和・県立(埼玉)
4人 船橋・県立(千葉)、八王子東,○海城,○芝(東京)、○山手学院(神奈川)
3人 国立,西,○麻布,○桐朋(東京)、横浜翠嵐,○逗子開成(神奈川)
2人 春日部,熊谷,○大宮開成(埼玉)、○昭和学院秀英(千葉)、立川,戸山,○学習院,○暁星,○東京都市大付,○豊島学院,○本郷(東京)、湘南,横浜サイエンス(神奈川)
◆東北大
10人 春日部(埼玉)
8人 浦和・県立(埼玉)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 横浜翠嵐(神奈川)
4人 浦和第一女子,○栄東(埼玉)
3人 熊谷(埼玉)、千葉東(千葉)、立川(東京)
2人 川越・県立,不動岡,○本庄東(埼玉)、○昭和学院秀英(千葉)、◇筑波大附,◇東京学芸大附,○武蔵,○安田学園(東京)
◆京都大
11人 ○麻布(東京)
7人 浦和・県立(埼玉)
6人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
4人 千葉・県立(千葉)、◇東京学芸大附,○駒場東邦(東京)
3人 大宮(埼玉)、船橋・県立,東葛飾,○東邦大付東邦(千葉)、立川,西,日比谷,○開成,○城北(東京)、横浜翠嵐,○浅野,○サレジオ学院(神奈川)
2人 ◇学芸大附国際中等,国立,小石川中等,立川国際中等,戸山,○桐朋,○広尾学園,○早稲田(東京)、○栄光学園,○逗子開成(神奈川)
◆名古屋大
2人 船橋・県立(千葉)、立川(東京)
◆大阪大
3人 浦和・県立(埼玉)、青山(東京)、横浜翠嵐,○サレジオ学院(神奈川)
2人 新宿,西,○城北,○世田谷学園(東京)、湘南,○山手学院(神奈川)
◆九州大
2人 西(東京)
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/23(月) 07:33:50.54ID:36DinXOI0
>>779
Tコースの平均値が青学だからな
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/23(月) 08:17:21.54ID:Zj4VQ32o0
青山学院大学系属浦和ルーテル学院

女子ならアリなのかな?
そもそも、青学行けるようになるからって、12年間メンバーほぼ固定&浦和美園に移転しちゃったルーテル選ぶ?

小受組もまず敬遠するよ、あそこは。
中3はイジメ問題で大変らしいし。
お受験塾でも受ける子は訳ありさんが多かったです。
学費が格安なのは魅力だけど。
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:49.38ID:2klV1Bl50
>>731
窓際のネット工作要員を雇っているのが開智
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/23(月) 16:04:45.70ID:i8/JHfVy0
>>794
良くも悪くも家庭の方針/信仰が試されるんでしょ。
選ぶ人は将来云々ではなく純粋に家庭の在り方で選ぶだけ。
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/27(金) 07:59:19.95ID:rYl/EoNG0
ルーテルは体験授業のレベル低すぎてびっくりした
体験授業受けた子供が「ルーテルはこどもにあますぎてつまらないな…」って言うレベル
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/27(金) 15:52:27.26ID:UmFCI+qM0
>>797
たかが体験授業。
つか、子供にあますぎてつまらないって子供が言うのか?笑笑
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/28(土) 02:02:01.62ID:J07iWtDx0
>>799
体験授業でつまらなかったら、普段はもっとつまらないだろう。
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/28(土) 02:04:59.77ID:J07iWtDx0
>>800
生徒が自分たちで掃除してるから、プロが掃除してる他校と比べても仕方がない。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/28(土) 19:44:20.83ID:PChUfM0W0
限られたお金を設備よりヒトにかけると常々言ってるね。また、不自由さから学ぶことも必要とも。
賛同できないなら他の学校を選べば良いだけの話。
せっかく私立に行くんだから、毎日立派で綺麗な校舎で学ばせたいという気持ちもわかるし否定はしないよ。
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:53.70ID:+pBc0s290
>>804
人にかけるならもっと安くして欲しいね。
他私立と大差ないじゃん。
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 00:47:14.47ID:KW6dKv400
掃除の仕方すら知らない人間を教育する学校
それが開智

マジで隅や手すりの埃すげーぞ
業者のせいにしてんじゃねえよキチガイ工作員が 笑
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 04:47:29.01ID:VvCYwnNA0
掃除の仕方を知る必要がない家庭から掃除の仕方を知る必要のない人生を歩むのが開智に限らず私立小ってもんだからな。
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:21.61ID:j2gPgUSH0
>>807
小中学生の掃除なんてあんなもんだよ。
お前の子どもはせいぜい訓練させてプロ清掃員にさせればいい。
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:06.16ID:OQ/jLXf30
つか開智粘着民がしつこい
開智落ちか劣等OB民かよ
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 13:07:32.67ID:kSyyp2qO0
>>806
埼玉県私立高校学費一覧
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:33.55ID:3Lz83eVq0
ルーテル、開智…またサトエパトロール隊のネガキャンが始まったか
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 18:21:45.89ID:UOlbqyjg0
ここに良いなと思っている中高一貫とかは怖くて書けないわ。
探せば開智や栄東より全然良い学校あるよ
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 18:52:02.16ID:kSyyp2qO0
>>815
いい学校って、入学しないとわからないと思うが?
開智も栄東のこと何を知ってるんだ?
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 02:05:17.86ID:3Qoe0npl0
学校見学とかして見ていれば明らかだよね。
親戚やご近所さんが入ってて色々と聞いたりもしてたけどさ

開智は良いなと思っていたけど、学校見学とかして我が家には合わないと判断できた。
早い段階で見切りをつけられて良かったよ
色々と改革している学校も増えてきているから
学校の偏差値だけではなく、色々と見学に行くべきだと思ったよ
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 07:08:18.61ID:Nj44iLvD0
>>817
ほとんどの家庭が学校見学した上で入学しますが、判断を誤ったと後悔する家庭はどの学校でも一定いますね?
親戚やご近所も含めて、好評な家庭、悪評な家庭があるのに、そのn数少なそうな上、バイアス掛かってそうなサンプリングプランは母集団を正しく推測できるの?
まさか身近な人の意見なら正しく母集団を推測できるとでも?
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 08:21:50.18ID:SXuATAxs0
必死すぎて引くわ。
そんなこと言ったら、開智に入るのが全て正解かなんて誰にもわからないよね。
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 09:47:13.37ID:Nj44iLvD0
開智に限らず全て正解な判断なんてないって事でしょう。
合理的で十分な事前調査は勝率を上げるだろうってのが言える限度。
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 14:18:59.20ID:Nj44iLvD0
筑駒行って後悔した人間が皆無だとでも思ってるのか?
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:51.44ID:zd8WR7pt0
>>818
かなりいるんじゃない?
成績下位者はだいたい学校のせいにするしw
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:21.42ID:tN/hXzKe0
>>822
負け犬の遠吠え
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:45.42ID:W9J9eZQ20
>>825
お前が筑駒に0.0001%も関係していない事は確実w
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 00:31:21.53ID:1r/4aHN80
>>826
負け犬の遠吠え
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 10:20:33.70ID:7XoHLcZd0
開智は総合部を見ればよくわかるように、独特の教育方針を持っているから好き嫌いが分かれる学校。だから、お互いの幸せのために前もってよく調べて教育理念を理解してから入学してきてほしい。
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 10:23:14.65ID:mwmRdpaj0
開智が頑張ってるのは俺も認めるけど,結局東大の入学者数で
世間は評価するから,総合部が頑張っても学園全体に最終的に益に
なるものは少ないんじゃないか?高等部なんて論外だが
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 11:18:50.76ID:7XoHLcZd0
>>829
そこはうまくバランスをとっているんじゃないかな。そもそも教育のゴールは東大合格ではない。
学園として本当にやりたいことは総合部や望でやる。一貫部他で大学合格実績は出して世間の一定の評価は得る。
ただ、その世間の評価基準も東大合格だけではなく、徐々に変わっていくことでしょう。
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 15:31:57.53ID:BYGOro0A0
>>829
>結局東大の入学者数で世間は評価する
私立小に限ればそんな事はない。
現実に東大進学がほぼ0の慶応幼稚舎は大人気じゃないか。
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:21.79
>>831
それは言葉尻を捉えただけで本質的に東大を目指すことと変わりがないでしょう
本気で慶應の教育が優れているから保護者が入れたいと思ってると考えているの?
あなたの思考力のなさを考えると>>816=>>820=>>822さんでしょう?
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:07.29ID:4y7DyhTc0
>>832
>>831
>それは言葉尻を捉えただけで本質的に東大を目指すことと変わりがないでしょう
いいえ。本質は誰もが東大を目指すとは限らない事。

>本気で慶應の教育が優れているから保護者が入れたいと思ってると考えているの?
総合的にそう考えて幼稚舎を受験する家庭が毎年多数いるのが現実ですが。

>あなたの思考力のなさを考えると>>816=>>820=>>822さんでしょう?
いいえ、違います。あなたの根拠のない思い込みです。
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:38.65ID:4y7DyhTc0
別の反例として国立医学部に受かる学力があれば東大理1、2にはほぼ受かるが、東大を選ばない学生は毎年東大合格者とほぼ同数発生している。
同様に東大ではなく音大や芸大を目指す人もいる。
京大でサル学やりたい人もいる。
他の大学でも同じ事。
東大を目指す人が相対的に多いって話なら同意するが、価値は相対的で別の選択をする人は相当数いる。
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 18:19:08.71
>>834
>総合的にそう考えて幼稚舎を受験する家庭が毎年多数いるのが現実ですが。

どうしてあなたにそんなことが分かるのですか
口先でそういう事をおっしゃる方がいるのは分かります
でも,それなりに社会的ステータスがあるから行かせたいわけでしょう
そしてそれなりに高偏差値な大学進学に大いに有利だからでしょう
そのことを「東大」と言っているのですが思考力のないあなたは理解できないのでしょう
聖心女子大なんかもよい学校と思いますが,慶應ほど拘る方が少ないのがよい例でしょう
そして,開智国際大学は慶應義塾大学みたいな社会的ステータスを持つ大学ではありません

>いいえ。本質は誰もが東大を目指すとは限らない事。
これなんか上で私が述べたことを全く理解していない証拠です
社会的ステータスを求める点で本質的になにも代わりはありませんよ
そして,こんなことも理解できないしく力欠如の方はそうそういるとは思えません
↓はまったくの誤魔化しです

>いいえ、違います。あなたの根拠のない思い込みです。
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:26.15
>>834
別な例と言いますが全く極端な例を挙げて逃げているだけです

まず,現実問題として,医学部に行かねば医者にはなれません
開智国際大学に医学部はありません

>音大や芸大を目指す人もいる
これも,特殊な問題で特化した教育を受けなければその道に進めません
現実問題として,音大や「美大」(音楽も芸術ですけどあなたには頭が悪くて理解できないのでしょうね)
に進学しやすい中高があります 
総合部の後でそういう学校に大挙進学してしまったら開智の貢献とはまず世間は見なしてくれないでしょうね
最初からそういう進路を目指す生徒の保護者は総合部には入学させないし,総合部時代に強くその方面に
進みたいと思う生徒も少数でしょうね 一貫に進んでからそういう気持ちが芽生ええる生徒はいるでしょうけども

>京大でサル学やりたい人もいる。

だから開智の一貫から何人京大に合格するのですか。
そして,それ以前に,どうして他の大学は
>他の大学でも同じ事。
と名前を出さないで,京大だけ名前を出したのですか?それは京大が社会的ステータスを持つと
あなたが認識しているからですよ
本当にあなたは頭が悪いですね
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:55.47ID:HfVQtHbT0
ファびょると長文って本当なんだなw
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/02(木) 05:55:20.01ID:BfNnwLEC0
>>838
自分に都合の悪い医大、芸大の事例は「特殊」だからと無視してれば、自分に都合のいい結論が出るだろうね。
で、ステータス以外で進路を選ぶ人間の存在は認めるの?
認めないならいわゆるステータス以外で進路を決める事例を複数上げているからには、
そんな例は存在しないのでステータスで決める人しかいない
しかあり得ないんだけど。
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/02(木) 12:01:50.38ID:31XQwp8/0
>>839
お前馬鹿なだけじゃなくて性格も最悪だな
高等部の馬鹿生徒か?そんなだから一貫すら入れなかったんだぞ
お前急に東大を出さなくなったが
俺は東大=ステータスとして出した
ステータスでいえば,医学部進学もしかるべき芸大・音大もステータスに他ならず決して例外ではない
そうでなかったらわざわざ私立の小学校に保護者は通わせない
お前は馬鹿だから無視しているが総合部から芸術関係の進路に強い
中高に進学したらその生徒は開智の卒業生には違いないが
世間は中高からの教育を評価し開智の教育は評価しないだろう
東大や医学部を目指して,または目指させて能力がなくて
それ以外の進路について後付けの言い訳で「東大だけが進路じゃない」
はこの上なく見苦しい 早慶に進学すればなおさらそうだ 本当は学歴が欲しいことが明らか
最初から公立の小学校に進み貧しい家庭の生徒と共に人格形成に励めばいい
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:34.51ID:vX+12DWN0
開智高校(一貫部)ディベート甲子園優勝おめでとう。
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/14(火) 12:03:55.89ID:PnR3Me+N0
浦和ルーテルが青学の系属校になって人気上がるといってたけど
それより先(2014年)に青学の系属校になった横浜英和から青学に内進したのはたった10%だってさ
(というか直の青学付属ですら大学内心は70%前後)
横浜英和は元々浦和ルーテルなんかより人気で偏差値も高かったのにこの現状だと
現状底辺校のルーテルではそれ以下だろう
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:11.56ID:PnR3Me+N0
訂正
大学内心→大学内進
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/14(火) 23:40:26.98ID:AqcHDnI60
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/15(水) 10:08:17.88ID:AOsESOEp0
>>842
係属高推薦の本格発動は係属高になってから入った奴らの受験からだから、まだわからんよ
今は経過措置で推薦やってるくらいって感じのはず
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:49.68ID:s9aX+Aar0
そう思いたいんだろうけどさ
今週の東洋経済によると青学は神奈川で更に系属校増やす可能性あるみたいだし
増やした系属の上澄みだけ欲しい
現状偏差値的には底辺扱いの浦和ルーテルでも
成績には関係なく信徒の子弟が集まるわけで中には東大受験するようなトップ層もいる
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:19.99ID:asZefA5J0
青学は2009年に横須賀学院とも提携してるね
ただ青学内進するのは1割に満たないらしい
(卒業生369人から青学への進学者が26人@2017年)

青学も浦和ルーテルより浦和明の星と提携したかったのが本音だろうな
クリスチャン内でも宗派の違いとかあるんだろう
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:46.30ID:UgGRP6TC0
>>847
宗派で言うならそもそも浦和ルーテルが…w
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/25(土) 22:46:25.57ID:XxtozzrY0
明の星はカトリックで上智と近い。
ちなみに、昔ほどでないが私大文系志望が多い。
上智入学がスタンダードで、早慶は成績上位のイメージ。
marchは残念感あり
理系はまた違うが、、
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 01:56:36.30ID:ErCmGofu0
>>849
ご自分でも答えを書いているが上智が成績レベルのスタンダードと言うわけではなくてカトリック推薦枠が多いという理由で進学者が多くなっている
都内でもそうだけどカトリック系の学校は上智には行きやすい
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 07:59:21.41ID:4dwOD7aZ0
埼玉の新設校だと
・細田学園
公立だけど
・さいたま市立中等教育学校
この2つかな?

他にも新設予定の学校があったら教えて下さい
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:11.30ID:5kSXfZzz0
細かい事だけど、さいたま市立大宮国際中等教育学校ね
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:06.37ID:NFyGP/WZ0
大宮国際中等と市立浦和と伊奈学は何がどう違うのかよくわからないが、
公立中高一貫限定で受験する場合合格する確率が増えるからありがたいのかな
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/08(土) 11:07:35.34ID:r9ewLFxt0
>>794
でも寄付があるしトータル格安ではない。
埼玉高速鉄道の料金もアレだし。

子どもたちはまさにワケありさんだらけ。
だって全入でしょ。
駒場にあったころとは違うカラーになった。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/08(土) 11:15:16.40ID:hy3WbKUB0
>>855
駒場時代から酷いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況