X



トップページお受験
1002コメント522KB
東京都立高校総合スレ Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/22(木) 22:56:18.06ID:6ROa7ecf0
最近になって特色を出そうとしている都立高校について、色々な側面から語りましょう。
なお、特定高校に関する集中的な書き込み、スレや板から外れる内容の書き込みは
謹んで下さい。日比谷高など進学指導重点校の話題は専門スレでどうぞ。

過去スレなどは>>2-20あたり

前スレ
東京都立高校総合スレ Part24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1488202976/
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 21:44:15.41ID:LyWe+j8d0
良い私立に合格したけど受験料勿体無いから行く気もない私立を受けに行くのは?
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 22:22:08.64ID:InMvte9e0
>>620
はぁ?w
例えば中大附属とか
延納なんてないけど
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:41.17ID:InMvte9e0
確か明大明治もないなぁ延納なんて
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:57.68ID:LyWe+j8d0
滑り止めにする私立って併願優遇やってるところのことじゃないの?
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:04.86ID:MH5CJlIN0
滑り止めはその子が確実に合格できる学校だろう
必ず受けて下さいと中学校から指導されるあれだ
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:21.89ID:J57PMIoK0
進学実績上昇著しい文京

GMARCHさらに増加の見込み
昨年129から150を越える勢い
日東駒専は減少の模様
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 07:52:09.39ID:n21DT2Go0
>>624
うちは併願優遇やってる学校に行くのはいやだから受けません、
普通にオープンで私立を併願します
って言ったらok出たよ

必ず受けてください、とか人のこと馬鹿にしてるんじゃないかと思うよ

周り見回したらうちと同じような受け方してる方が都立もいい結果が出てる
併願優遇取った子は残念が多い
不思議なものだ
0627618=621
垢版 |
2018/03/06(火) 07:52:38.58ID:gjjDypb90
>>620
> いつの人なんでしょう?

今の人なんだけど、ひとを小馬鹿にする物言いをしたのだから責任もってレスしなさいな
こちらは延納できない学校を具体的に例示したから、延納できない滑り止めなんかないっていうあなたの発言のソースも含めてあなたがレスする番だ
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:07.79ID:gjjDypb90
>>626
併願優遇取りなさいじゃなくて、行き場がなくならないよう今の学力で合格を取れる学校…子どもによって私立の場合もあるし都立の場合もある…を必ず受けて下さいでしょ?
サピの進路指導でも同じこと言うよ、試験日程組むときに
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:52.33ID:n21DT2Go0
併願優遇の学校と中学の教員は癒着してるだろう
いかがわしいよな

ちな、うち宿題も提出物も全部完璧にして内申オール5、校則もきちんと守った上、
最後の進路指導でいいたいことを伝えたから
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 08:55:51.41ID:QuyUhgwL0
滑り止めは必ずとは言われなかったが出来れば、ってのはあった
都立中堅辺り受ける生徒が都立単願して万が一落ちた場合
不本意この上ないレベルの二次に行くこともあるわけで
生徒も気の毒だし最近なら保護者のクレームも考えられる
今まで色々あった上での予防線だろう

併願校との癒着は学校は知らんが大手塾は100%ある
基準たりなくても名刺だけで確約だから
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 10:14:48.88ID:n21DT2Go0
都立単願はさすがに非常識

何のために私立を低所得者層で無償化したのかわからない

そういう非常識な輩に併願校を受けろと指導するのは正しい行為だ
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 10:31:05.98ID:X5NkxdEX0
都立は単願でないと二次や後期が受けられない
それに私立無償化って言っても授業料だけ
何十万もする入学金や高い設備費・制服費・海外への修学旅行代など私立は都立に比べて高すぎる
都立しか選べない家庭もあるんだよ
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:54.51ID:zeW4j5nU0
>>632
442,000円×3年=1,326,000円
入試要項で出てくる学校納付金は3年間で300万円弱だから、都からの助成金をもらっても半分にしかならない
表に出ない制服や修学旅行、各種学校行事や校外学習、教材費なども都立より負担が大きい
高校無償化で都立と私立がイコールコンディションになったかのような物言いは馬鹿のすること
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 11:26:38.42ID:zeW4j5nU0
>>633
授業料が無償になるのではなく平均的な授業料として年間442,000円を上限として補助される
主要な私立校の授業料はこれでは収まらないだろうから、授業料も持ち出しは依然として残る
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:21.56ID:RFmZ78eG0
>>626
馬鹿にしてる、とか考えちゃうの?
自分中心に考えるんじゃないよ
大多数の人はあなたも含めそんな事は分かってる
でもね、中には何も考えないで受験に特攻していく家庭っていうのも存在するんだよ
都立受ければ受かるって思ってるようなね
そういう言わば情弱家庭には個別に何かを言っても無駄なことが多いから基本的に一律抑えの私立は受けてくださいねと言うんだよ
行くところがなくなっちゃうからね
あなたみたいな人からすればそんなの自業自得でしょ、と言いたいだろうけど担任にとってはその生徒もまた自分の担当だからね
そういう事も分からないのかな
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 13:46:54.25ID:+JBdN4la0
>>636
そいつは嘘を書いて定期的に荒らしてるクズ
構ってちゃんは無視されるのが一番辛い
スルー推奨
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:14.52ID:1hxXdiFt0
併願優遇受けない選択肢を取ったものの私立全滅して都立一本になってしまう人もいる
俺がそう

併願優遇の私立と二次募集の都立はどっちがいいのかは知らん
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:52.70ID:Lar2HFHW0
飛鳥、二次でも0.45倍
アカン

今年は都立単願組の大勝利じゃね?ほとんどの二次and後期募集で定員割れだよ
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:13.29ID:UwvM08200
鷺宮、10人くらい応募があるかと思ったらたったの3人か。
3人ぽっちなら、全員合格にしてもおかしくない。
鷺宮以外は田園調布だけダントツの倍率なんで、
田園調布を取り下げて鷺宮に再提出する受験生も2人くらいいるかも。
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:37.15ID:UwvM08200
>>633
>都立は単願でないと二次や後期が受けられない

そんなことないよね。
二次や後期受けてる人の中には、私立の合格持ってる人もかなりいるはず。
でなければ、昨年1名募集した両国の二次に16人も応募があるはずがない。
他に全く合格を持ってないのに、定員1名の二次に無謀にも応募する奴が16人もいるはずないから。
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/07(水) 08:51:04.31ID:lm6mhulM0
>>642
しかも鷺宮3人全員女子という。
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:56.15ID:I+MVBaNy0
現役国会議員出身大学ランキング
関東私立大学編 (2016年9月分集計)
http://univranking.schoolbus.jp/00000578.htm#00000191

1位 慶應義塾大学 (81)○ 東京12大学
2位 早稲田大学 (70)○
3位 日本大学 (31) ○
4位 中央大学 (30) ○
5位 創価大学 (18)
6位 明治大学 (15) ○
7位 法政大学 (12) ○
8位 上智大学 (11) ○
9位 青山学院大学 (10)○
10位 専修大学 (8) ○
11位 学習院大学 (6)
12位 立教大学 (5) ○
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:56.67ID:HnLkjzto0
明日は雨だな
足下良くないけど最後の勝負頑張れ
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/08(木) 21:18:04.79ID:fCJoo14Z0
ほとんどの二次・後期募集で定員割れとか酷いな
三次募集するのかな
まあ田園調布と鷺宮は倍率高いけど
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:46.64ID:rtZuk+0Z0
来年から併願優遇受けない都立一本組が増えそう
中学の先生がツイッターで「来年から受験指導考えねば」って言ってるし
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:36.04ID:cXloSlK10
>>649
鷺宮、誰も再提出に来なかったんだね。
3人しか受験生いないんじゃ、3人とも合格だね。

ほんと、二次募集・後期がこんなに定員割れ続出じゃ、
ぜんぜん勉強しなくてもどこかの都立には入れるってことだね。
飛鳥や科学技術高校程度でいいのなら、受験勉強なんかする必要ないってことだよね。
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:50.13ID:SjAQb8oK0
>>651
しかも女子3人他校に替える事もしなかった。
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:13.81ID:9xKU4VWL0
3人とも受からせてあげたいなあ
しかし飛鳥と科学技術と東久留米総合、偏差値50くらいなのに三次募集するとかどんだけ人気無いんだ・・・
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 05:20:01.91ID:j8zvOJK20
北区民だけど飛鳥は地元でも評判はアレなんでこの現状には驚かない
しかも近隣に同レベルの都立も私立も多いしなけりゃないで影響ない
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:39.70ID:WnyTCQs10
私立授業料無償化で私立選ぶ人多いってことか
設備とかは私立のほうがいいよね
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 07:19:21.61
後期枠が少々定員割したくらいでその他のファクトも押さえずに私立無償化の効果とか何を適当なことを言ってるんだか
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 07:48:34.99ID:9xKU4VWL0
実際定員割れしたのって
普通科の底辺校・総合高校・工業高校・商業高校だからね
また再統合して整理されるだろうな
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:36.59ID:wtqXC/z80
>>654
多摩地区在住。
東久留米総合近くだけどあんまり評判よろしくない。もっと底辺の東村山エンカレッジとか近くにあるから目立たないけどね。サッカーしかとりえないし、それもここ何年かで下落。
サッカーやりたきゃもう少し勉強して東大和南行った方が部活も進学も未来があると思う
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:44.46ID:f6IyTiqx0
日本語のおぼつかない外国人の生徒も、
倍率2倍の在京外国人枠なんか使わなくても、
二次募集でいくらでも全日制都立に入れるね。
竹台なんて、在京枠は2.7倍だけど、分割後期は定員割れじゃん。
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:22.10ID:FKgb3yQ60
>>660
名前書くだけで合格する訳じゃないだろ
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:00.61ID:NgKTYsfT0
そら比較対象が東大和南なら誰だって東大和南を選ぶわ
成績関係無しで合格できるならな
比べるなら難易度的同水準の東大和ぐらいでないと
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:37.80ID:wtqXC/z80
>>662
だから「もう少し」勉強して、って書いてあるじゃん。

でも確かに同レベル東大和も悪い話は聞かないよね。
玉川上水付近、公立私立高校多いけどあの辺の高校は悪い話聞かないな。
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 20:30:54.91ID:OASgn6yH0
田園調布はやっぱり後期組が優秀なのか?
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:10.29ID:z9xdztGi0
片倉造形美術の現役生が造形の良さを必死にアピールしててなにかと思ったら、二次の受験者がいると休みが1日増えるからのようだった
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:22.40ID:N6wApRqS0
東久留米総合、サッカー部優遇以外にも何か問題ある?
総合高校の中では進学率もいい印象なんだけど。

二次の子は大変だね周りが卒業モードに切り替わる中での受験。
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 07:38:54.29ID:1YBUT61F0
>>667
そうなのよね
偏差値のわりにお買い得だと思う
出口だと晴海総合より上になるから実質都立トップになる
それなのにこの不人気っぷり
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 07:57:03.19ID:sqpAQN+e0
まあ元々総合高校自体の成り立ちが
普通科底辺潰して近場の工業高校と商業高校合体させ再編した物だから
中堅普通科には印象的にも大学受験の実質的にも劣る
問題はズルズル偏差値下げてる普通科の飛鳥高校
あとSSH剥奪されてただの工業高校に成り果てた科学技術高校
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 08:01:43.67ID:3o8lNTOo0
東久留米総合、
サッカー部優遇の上、
サッカー部の斉藤登総監督(久留米時代からの監督)が定年退職
が響いた。

秋留台は男子が異様に多い代になりそう。

>>663
あとは
青梅総合も東大和と同レベルだよな。(東大和南>上水>東大和・青梅総合の順)
砂川は定通制のため別枠になってしまったが
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:54.87ID:1YBUT61F0
東大和南は流石だなと思うと同時に
ほぼ同水準の田園調布はなぜ毎年不人気なのかと疑問に思う
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:38.90ID:sRdW4a8L0
MARCHの合格率見たら南平=桜美林でどちらも偏差値61だった
偏差値って結構信用できるんだな
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:25.78ID:3PbZNIgv0
>>671
学力以外の要素がたくさんあるのでは?
東大和南はあんまりカツカツしてない雰囲気。普通以上の学力はあるのに生徒はのんびり。いいとこでもあり悪いとこでも。本気出したらもうちょい上目指せそうなんだけどな。

青梅線沿線がホントにどうしようもないから普通以上の成績の子がこことか昭和に来る。
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:08.68ID:rjFfr1020
田園調布高校は校舎の老朽化が酷くてね
雨漏りで体育館の床は腐ってるしトイレも臭いし校舎全体薄暗い
もうちょっとなんとかできないものか
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:46.65ID:XstUq2lq0
>>675
似たような古い校舎の都立高校、たくさんあるよ。
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:00.71ID:2C1ACa/P0
48 日比谷 (もっとかも)
19 西
13 武蔵
12 小石川
11 戸山
-4 立川国際
-3 立川
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:04.84ID:e/5n5d9b0
>>677
国立25を入れたくないの?

日比谷をライバルだと勝手に思っていたのに。国立の差をつけられるとは青天の霹靂か?
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 22:16:04.36ID:2C1ACa/P0
48 日比谷 (もっとかも)
25 国立
19 西
13 武蔵
12 小石川
11 戸山
-5 桜修館
-4 立川国際
-3 立川

忘れとった。それいうならば、桜修館をなぜ指摘しない?
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:15:32.12ID:o+Sioq7Q0
>>685
追記:

スレチスマソ

なお、國學院久我山は立地的に、西、国立の安全?な押さえなので、両校の残念組がここに落ち着くケースも多い。そう言う意味でやっぱり理3はスゴイ。
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 20:54:21.75ID:BbzHK70Z0
順.都−種校−−−−−|--人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|外|-総|割.-|
位.県−別名−−−−−|--数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|医|-計|合.-|
=====================================
01.東京都日比谷−−−|-325|-47|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
02.東京都小山台−−−|-311|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
03.東京都三田−−−−|-277|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
04.東京都雪谷−−−−|-274|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
05.東京都田園調布−−|-235|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
06.東京都戸山−−−−|-324|-11|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
07.東京都青山−−−−|-320|--7|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
08.東京都新宿−−−−|-318|--2|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
09.東京都駒場−−−−|-316|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
10.東京都国際−−−−|-248|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
11.東京都目黒−−−−|-229|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
12.東京都広尾−−−−|-193|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
13.東京都新宿山吹−−|-164|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
14.東京都西−−−−−|-321|-19|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
15.東京都大泉−−−−|-190|--2|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
16.東京都富士−−−−|-193|--2|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
17.東京都豊多摩−−−|-311|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
18.東京都井草−−−−|-273|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
19.東京都石神井−−−|-271|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
20.東京都杉並−−−−|-307|---|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:16.59ID:KXMMQrpu0
こういうの見ると高校入学と同時に大体の進路が決まるのは仕方ないな。
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:27.67ID:BbzHK70Z0
順.都−種校−−−−−|--人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|外|-総|割.-|
位.県−別名−−−−−|--数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|医|-計|合.-|
=====================================
01.東京都日比谷−−−|-325|-48|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
06.東京都戸山−−−−|-324|-11|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
07.東京都青山−−−−|-320|--7|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
14.東京都西−−−−−|-321|-19|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
43.東京都八王子東−−|-318|--0|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
49.東京都立川−−−−|-315|--3|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
62.東京都国立−−−−|-321|-25|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:29.24ID:BbzHK70Z0
順.都−種校−−−−−|--人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|外|-総|割.-|
位.県−別名−−−−−|--数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|医|-計|合.-|
=====================================
01.東京都日比谷−−−|-325|-48|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
06.東京都戸山−−−−|-324|-11|-5|-8|-7|-7|-38|--.-|--|---|--.-|
07.東京都青山−−−−|-320|--7|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
14.東京都西−−−−−|-321|-19|11|11|12|-9|-62|--.-|--|---|--.-|
43.東京都八王子東−−|-318|--0|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
49.東京都立川−−−−|-315|--3|--|--|--|--|---|--.-|--|---|--.-|
62.東京都国立−−−−|-321|-25|11|19|-6|-9|-70|--.-|--|---|--.-|
06912018年度東大+京大+東工大+一橋+国公立医
垢版 |
2018/03/12(月) 02:07:10.24ID:akUSpchT0
順.都−種校−−−−−|--人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|外|-総|割.-|
位.県−別名−−−−−|--数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|医|-計|合.-|
=====================================
01.東京都国立−−−−|-321|-25|11|19|-6|-7|-68|21.1|--|-68|21.1|
02.東京都西−−−−−|-320|-19|11|11|12|-9|-62|19.3|--|-62|19.3|
03.東京都小石川中等−|-155|-12|-2|-4|-8|-4|-30|19.3|--|-30|19.3|
04.東京都日比谷−−−|-325|-48|--|--|--|--|-48|14.7|--|-48|14.7|
05.東京都武蔵−−−−|-193|-13|-1|-6|-1|-3|-24|12.4|--|-24|12.4|
06.東京都戸山−−−−|-323|-11|-5|-8|-7|-7|-37|11.4|--|-37|11.4|理V1
07.東京都両国−−−−|-188|--3|-2|-3|-8|-3|-19|10.1|--|-19|10.1|
08.東京都立川−−−−|-314|--3|-3|-4|10|-1|-21|-6.8|--|-21|-6.8|
09.東京都桜修館中等−|-152|--5|--|-2|-2|-1|-10|-6.5|--|-10|-6.5|
10.東京都立川国際中等|-149|--4|--|-3|-1|-1|--9|-6.2|-1|-10|-6.7|
11.東京都八王子東−−|-316|---|-3|-8|-5|-2|-18|-5.6|--|-18|-5.6|
12.東京都富士−−−−|-193|--2|--|-1|-2|-2|--7|-3.6|-1|--8|-4.1|
13.東京区九段中等−−|-140|---|-1|--|-1|-3|--5|-3.5|--|--5|-3.5|
14.東京都青山−−−−|-320|--7|--|--|--|--|--7|-2.1|--|--7|-2.1|
15.東京都白鴎−−−−|-231|--3|--|--|--|--|--3|-1.2|--|--3|-1.2|
16.東京都大泉−−−−|-190|--2|--|--|--|--|--2|-1.0|--|--2|-1.0|
17.東京都新宿−−−−|-318|--2|--|--|--|--|--2|-0.6|--|--2|-0.6|
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 07:56:56.36ID:t4TSBU1f0
>>693
比率を取るときに正しい母数を取らなくてもいいって算数もできない馬鹿だな
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 07:59:25.81ID:Woqo8YRT0
>>694
いや去年浪人した数と今年浪人で受かった数を足し引きすればそれなりに意味のある数字ではあるでしょ
頭悪いのお前じゃん
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 08:03:04.36ID:lc/STP1y0
そもそも現役合格数にこだわる意味ってなんだ?
中堅以下のザコ高校ならまだしも重点校クラスは半分が浪人だぞ
みんな難関国立大を目指すから
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 08:11:57.16ID:/UgB6VVM0
>>688
学校の指導なんてほとんど関係ないからね
入学者のレベルに応じて実績が出るというだけ
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 08:17:18.55ID:t4TSBU1f0
>>695
だからその母数になってねぇって言ってんだよ低脳w
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 08:30:15.68ID:/jy6iCcX0
>>688
日比谷とか国立なんてもはや都立のガワをかぶった開成、麻布、桜蔭、女子学院
金持ちの子弟だらけよ
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 08:43:08.53ID:XPng93c50
母数と分母の違いも分からないガイジがいると聞いて
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 08:46:18.69ID:KzOqYcLU0
>>699
んなわけない
確かに高校入試に対応するために塾通いは必須だが、それは他の都立高校も同じだし特別金持ちが多いということにはならないだろう
国立市は高級住宅街だが国高の大半は市外から来ている
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 09:02:50.08ID:Ajj4kAPA0
>>701
国立市はたった7万の市。市外なのは当たり前。
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:09.92ID:3myf63G00
>>697
そう、入学する為の努力をそのまま継続するだけ。
入学する為の努力が出来なかったら、その後も出来ない。
多少は例外もあるけどな。
そういう意味での大体。
0705
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:54.42ID:qZOV54Yr0
エデュより白鷗6だそうだ。昨年はゼロ。
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:18.12ID:pYxKDbEd0
>>693
割合で順位付けするなら浪人加算は参考数値にして現役割合で順位付けした方が良くね?
唯でさえ中高一貫で数だけ増やす無駄な高入いる武蔵や富士が総数で割合出てんのに
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:39.72ID:o9fuHal00
戸山は京一工医と層が厚いなあ
あと、九段中等の京大特色は誤報だったの?

立川の周りには国立・都立一貫などライバルが多すぎるが

小金井の中附、上石神井の早高院の中学開校とか
明明の調布移転の影響はどう出たんだろう、調布だと西に近めか
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/12(月) 23:16:01.58ID:u+9Rg6XX0
>>706
武蔵や富士の高入って無駄な存在なの?
失礼な奴だな
0709実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 01:40:08.81ID:FXlXgCBY0
>>708
東大合格の割合の話なのに何興奮してるの?
高入から東大は前例も無いしまず無理と富士説明会で質問して直に聞いた
武蔵に至っては入学後隔離クラスで僻んで中入の授業妨害までする始末
東大合格の割合出すには無駄な存在と言っても過言じゃない
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 06:54:41.60
>>709
こういう下らない嘘を平気で書き散らかす人間のクズ
07112018年度東大+京大+東工大+一橋+国公立医
垢版 |
2018/03/13(火) 08:52:32.41ID:dJXksOHH0
順.都−種校−−−−−|--人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|外|-総|割.-|
位.県−別名−−−−−|--数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|医|-計|合.-|
=====================================
01.東京都日比谷−−−|-325|-47|-6|19|-9|-2|-83|25.5|--|-83|25.5|
02.東京都国立−−−−|-321|-25|11|19|-6|-9|-70|21.8|--|-70|21.8|
03.東京都西−−−−−|-320|-19|11|12|12|10|-64|20.0|--|-64|20.0|
03.東京都小石川中等−|-155|-12|-2|-4|-8|-5|-31|20.0|--|-31|20.0|
05.東京都武蔵−−−−|-193|-13|-1|-6|-1|-3|-24|12.4|--|-24|12.4|
06.東京都戸山−−−−|-323|-11|-5|-8|-7|-7|-37|11.4|--|-37|11.4|理V1
07.東京都両国−−−−|-188|--3|-2|-3|-8|-3|-19|10.1|--|-19|10.1|
08.東京都青山−−−−|-320|--7|-3|11|-4|-1|-26|-8.1|--|-26|-8.1|
09.東京都立川−−−−|-314|--3|-3|-4|10|-1|-21|-6.8|--|-21|-6.8|
10.東京都桜修館中等−|-152|--5|--|-2|-2|-1|-10|-6.5|--|-10|-6.5|
11.東京都立川国際中等|-149|--4|--|-3|-1|-1|--9|-6.2|-1|-10|-6.7|
12.東京都八王子東−−|-316|---|-3|-8|-5|-2|-18|-5.6|--|-18|-5.6|
13.東京都白鴎−−−−|-231|--6|--|-4|-2|--|-12|-5.1|--|-12|-5.1|
14.東京区九段中等−−|-140|---|-2|-1|-1|-3|--7|-5.0|--|--7|-5.0|
15.東京都三鷹中等−−|-151|--2|-2|-3|--|--|--7|-4.6|--|--7|-4.6|
16.東京都富士−−−−|-193|--2|--|-1|-2|-2|--7|-3.6|-1|--8|-4.1|
17.東京都新宿−−−−|-318|--2|-1|--|-7|--|-10|-3.1|--|-10|-3.1|
18.東京都小山台−−−|-311|---|--|-2|-4|--|--6|-1.9|--|--6|-1.9|
19.東京都大泉−−−−|-190|--2|--|-1|--|--|--3|-1.5|--|--3|-1.5|
20.東京都駒場−−−−|-316|--1|--|-1|-2|--|--4|-1.2|--|--4|-1.2|保体含

21.東京都北園−−−−|-314|---|--|--|-3|--|--3|-0.9|--|--3|-0.9|
07122018年度東大+京大+東工大+一橋+国公立医
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:13.27ID:dJXksOHH0
順.都−種校−−−−−|--人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|外|-総|割.-|
位.県−別名−−−−−|--数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|医|-計|合.-|
=====================================
21.東京都北園−−−−|-314|---|--|--|-3|--|--3|-0.9|--|--3|-0.9|
22.東京都小金井北−−|-235|---|--|--|-1|--|--1|-0.4|--|--1|-0.4|
23.東京都竹早−−−−|-236|---|--|-1|--|--|--1|-0.4|--|--1|-0.4|
24.東京都三田−−−−|-277|---|--|--|-1|--|--1|-0.3|--|--1|-0.3|
25.東京都墨田川−−−|-318|---|--|--|--|-1|--1|-0.3|--|--1|-0.3|
26.東京都町田−−−−|-319|--1|--|--|--|--|--1|-0.3|--|--1|-0.3|
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 09:13:38.86ID:xjJzuyVT0
■■ 日本一の女子高から明大合格者が激増!! ■■

http://www.oin.ed.jp/promotion.htm
早稲田148 慶応95 理科大72 明治67 壁 中央33 上智30 順天堂18立教14青山5


■■ 開成高生は早慶明がお好き■■
http://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/shinro29_1.pdf

合格し実際に進学した数字
===========
慶応   35名
早稲田  24名
明治   6名
===========
中央   1名

以下の大学は余裕で合格しても進学しなかったwww
開成の生徒に見下されwwww


クリスチャンにはだれも行かないwww

■上智  0名www ■
立教   0名
法政   0名
青山   受験すらしていない
学習院  0名
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:58.04ID:hXzu5SJk0
>>711
日比谷は国医が2しかいないと思ったら、サン毎に載ってる2人だけってことか。
てか、その2人が旧帝医なんだな。
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:52.15ID:dJXksOHH0
サンデー毎日より 

総合工科 広島大学1

これ大金星では?
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 21:48:22.77ID:LIWQMG+c0
武蔵野北、って武蔵野市北部から、、なぜ首都大が多い??
南大沢までいい乗り換え方法でもあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況