X



トップページお受験
929コメント730KB
【北海道】★★★札幌南高等学校★★★【Part13】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/21(水) 00:56:23.43ID:OE7smIde0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 ★札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
【北海道】★★★札幌南高等学校★★★【Part12】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1357130798/
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:14.06ID:1KoVC+yk0
そういやウィダーケツに入れたり尿道に入れると気持ちいいらしいで
乞食校もせっかくやし試したらどうや
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/22(土) 21:10:11.43ID:ZybGnQ0/0
カブトムシゼリーパクパクで草
0493実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/22(土) 23:34:40.15ID:n/CupEzp0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/26(水) 22:32:21.11ID:9+wCbYVY0
札幌南ってあの垂れ幕受け取った?
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:37.07ID:AMkOxij60
どうしてこうなった…
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/30(日) 15:45:38.03ID:g9XlnrB50
サジェストに
札幌南 不正 カブトムシ ゼリー乞食 放射能 弟殺し
がある これはいい。
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/30(日) 15:46:41.25ID:2L03C8n70
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/30(日) 15:51:10.26ID:g9XlnrB50
>>512
札幌南 不正 ゼリー 乞食 略奪 原住民殺し カブトムシ 用水路
というのは嘘です
決して冗談でも
札幌南 不正 ゼリー 乞食 略奪 原住民殺し カブトムシ 用水路
と書き込まないでください
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/30(日) 16:02:20.77ID:M+kn9vBG0
わかりました
札幌南 不正 ゼリー 乞食 略奪 原住民殺し カブトムシ 用水路 ちばけんま
という悪質なデマは今後書き込みを控えます
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:17.44ID:qppixZyy0
南のクイズ同好会マナー悪すぎ
誰か言っといてよろしく

非公認だろうしどうにもなんないだろうけど
0518実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/31(月) 20:48:32.34ID:9D42sYbP0
アイヌへのチャリティー企画だったのに心ない日本人のせいで台無しになったよね。
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:22.26ID:itnz4otr0
札幌南が障害者から不正な手段でゼリー強奪したって知ってショック。。。
女子生徒は電通に股開くしカブトムシ民度低すぎ!。・°°・(>_<)・°°・。
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/03(木) 07:29:39.21ID:H8lfo9aP0
クイズ同好会に何人かハセカラ民っぽい奴混じっとるし、嬉々として自分の高校のスレ荒らしてんだろうなあ。
迷惑な話だ
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/03(木) 11:42:25.92ID:FI8T020L0
元々クソスレだったのを浄化してくれてるんだからありがたい話ですよ、札幌南からしたら。
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:35.19ID:bCCHetz+0
それはマジ
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:35.87ID:ZVQifqHa0
北海道のあなたへ・・・岡山大学に進学しましょう。
岡山には活断層が殆どなく、地震が少なく、放射能汚染もありません。街は意外と都会で楽しい岡山市、郊外に行くと海や山や川や高原などの自然がいっぱい!
岡山空港には東京の羽田や札幌の千歳から直行便が出ています。JR岡山駅は新幹線が全便停車するターミナルなので関東や関西など県外とのアクセスも良く便利です。

移住先としても人気が高まっている岡山ってこんなところ・・・「岡山おかやま生活」
https://okayama-life.jp/

桃、ブドウ、瀬戸内の魚、吉備高原の野菜、お肉も乳製品も、美味しいものがいっぱい岡山グルメ!
http://www.okayama-kanko.jp/gourmet/

歴史、文化、自然、芸術、古いものから新しいものまで岡山には見どころと遊びどころがいっぱい!
http://www.okayama-kanko.jp/10minutes

日本周辺の活断層の分布と原発の位置・・・活断層が少ないのは岡山と北見です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-04/2013010401_01_1.jpg

日本周辺の地震の震源・・・やはり地震が少ないのは岡山と北見です。
http://www.s-yamaga.jp/nanimono/chikyu/f2-5.jpg

巨大地震の確率・・・昔は海だった名古屋は地盤が弱いので被害が大きくなり、太平洋沿岸は短時間で津波が到達します。
http://www.imart.co.jp/12.23-jisindou-zenkoku.jpg

放射能汚染地図・・・悲しいことですが東日本にはチェルノブイリのような放射能汚染があります。関東と東北は特に大量の放射性物質が降下しました。西日本でも名古屋にはホットパーティクルという放射性物質の微粒子が。
http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201105/21/97/e0171497_1916271.jpg

イギリスの科学誌ネイチャーが掲載した川魚の汚染地図・・・鮎が汚染されているということは、川底の苔や山の土壌が汚染されているということです。
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/246/679/i4/rep01742-f3.jpg

岡山大学は緑いっぱいの広いキャンパスが市街地の近くにあります。意外とレベルも高くてお買得な大学ですよ♪地元から出て道外の大学を受験するときは岡山大学を選んでくださいね。
http://www.okayama-u.ac.jp/
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:22.64ID:FHblVznF0
くっさいくっさい俺オナキッズの巣はこちら(笑)
0541実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/09(水) 00:06:36.92ID:Vap2sqr90
札幌南高校が不正投票してるって本当ですか!?
僕らの部活は惜しくも100位圏内に入れなかったんです…心無い土人共によって奪われるなんて思ってもいませんでした😭
0547実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:49:27.06ID:3e+RigLY0
http://i.imgur.com/5s3kzat.jpg
http://i.imgur.com/Kr5QVNW.jpg
ウィィィィィ↑ッス↑
私は障害手帳持ちなので、電車にのってたらおもらししてしまっだで
どうしてこうなったんですかね〜不思議ですねえ〜
0548実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:49:50.84ID:kdReZkZl0
>>547
ファーーーーーーwwwwwwwwww
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:50:23.36ID:A9XB4le/0
>>547
俺オナガイジ、おもらし!w
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:50:51.68ID:habdXoj20
>>547
faaaaaaaawwwwwwww
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:51:18.29ID:1UKyrKEn0
>>547
うわぁ…
0552実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:52:12.24ID:bvNEjASn0
>>547
こんなやつがここで暴れてるんやね
呆れたわ
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:53:56.09ID:bvNEjASn0
>>547
>> http://i.imgur.com/5s3kzat.jpg
>> http://i.imgur.com/Kr5QVNW.jpg
>> ウィィィィィ↑ッス↑
>> 私は障害手帳持ちなので、電車にのってたらおもらししてしまっだで
>> どうしてこうなったんですかね〜不思議ですねえ〜


俺オナガイジ、障害者!w
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:54:55.57ID:ARDKK4YK0
>>547
やってしまいましたなぁ
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 13:57:37.58ID:8l9v3m5L0
>>547
お漏らしするとか終わりやね…
Syamu見るのやめるわ
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 00:01:09.50ID:nVLhubp90
syamuさん34歳おめでとうだで
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/14(月) 23:33:08.22ID:oW8i2OF/0
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で、世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) 東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/18(金) 23:06:17.21ID:pFngTDMV0
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究院大、総合研究院大、
  北陸先端科学技術院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:15.03ID:MNo4jlkz0
日本の文部科学行政が研究大学とし、予算も重点配分しているのは、
「旧帝大格」の大学と定めている
北海道大、東北大、筑波大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大、
の8大学+東京工業大(+一橋大)。

※筑波大学はもと帝国大学ではないが、文部科学行政では旧帝大格の大学と定めている(旧7帝大以外では筑波大のみ)。
一橋大と東京工業大は元は東京教育大と並列だが、東京教育大は北関東の茨城県に移転し旧帝大格になった。
尚、予備校が難関大学としている神戸大学、或いは広島大学などは地方国立大学である。
旧帝大でも、名大や阪大の文系学部をはじめ、帝国大学由来では無い学部は多数ある。


設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/23(水) 22:17:46.16ID:igZa6SnX0
財界さっぽろ9月号
http://www.zaikaisapporo.co.jp/wp-content/uploads/2017/08/ed2442302c968afe41e8473cafd357d9.jpg

【特集】道内28校を総力取材!総勢450人が登場!! 名門高校の人脈力
ビジネスでも役立つ同窓会の結束力。著名なOBから知られざる人脈まで、
道内の名門・伝統校28校の人材輩出力を総力取材――

◎札幌南 ◎札幌西 ◎札幌北 ◎札幌東 ◎札幌旭丘 ◎札幌開成
◎札幌工業 ◎北海 ◎藤女子 ◎札幌光星 ◎旭川東 ◎旭川北
◎函館中部 ◎函館ラ・サール ◎釧路湖陵 ◎釧路江南 ◎苫小牧東
◎室蘭栄 ◎帯広柏葉 ◎帯広三条 ◎北見北斗 ◎北見柏陽 ◎遠軽
◎小樽潮陵 ◎倶知安 ◎岩見沢東 ◎滝川 ◎夕張
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:35.77ID:6dWfcxDXa
🐒
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 14:45:43.52ID:mkATsTxF0
ラウル古代遺跡を探して禁断の森の奥にやってきたカイトとネロ。
そこで見たこともない魔物に襲われるが、間一髪のところでミサに助けられる。
ミサの魔法で束の間の空中散歩を楽しむが、例の魔物に攻撃されてしまう。
ミサの魔法が魔物の攻撃に耐えられなくなりカイトは宙に投げ飛ばされる。
カイトが落ちる中、ミサがホバーボードで駆けつけてくれてなんとか助かる。
しかし、ミサのホバーボードの燃料切れで、カイトとミサは川に落ちる。
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 14:46:38.47ID:mkATsTxF0
カイトは滝に落ちるが謎の白色ドラゴンに助けられ、ミサは何者かに攫われた。
白色ドラゴンの正体がラウル古代遺跡の番人だと知り、魔物の正体も知る。
カイトはハンターに追われている少女を助けるため、ディーネとともにハンターの攻撃を掻い潜りながら少女を追うことに。

そこで、カイトたちが見たモノとは?
今、物語が動き出す。
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 14:47:03.69ID:mkATsTxF0
禁断の森の奥

禁断の森へ

 オレは禁断の森の奥、獣道で三匹の狼の様な魔物に追いかけられていた。
 オレの鼓動は高鳴り、冷や汗を背中に掻き、息を切らして魔物に振り返る。
 魔物は身体中から暗黒のオーラを放ち、紅く鋭い眼光に吸い込まれそうだ。
 魔物は荒い息を上げて低く唸り、涎を垂らしながら、鋭い牙を覗かせ吠えて走ってくる。
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 14:48:51.92ID:mkATsTxF0
舗装されてないので足元がかなり悪く、雨が降ったのか大小の水溜りが出来ている。
 オレは前を向いてないので、前方不注意で盛大に水溜りを踏んだらしく、派手な水飛沫が飛び散る。
 おかげでスニーカーが濡れ、靴下までも濡れて気持ち悪い。スニーカーが泥だらけだ。
 おまけに水溜りを踏んだせいで、足を持っていかれ危うくこけそうになる。

 その時、真ん中の魔物が急に立ち止り砂煙を上げる。
 魔物は顔を真っ直ぐ上げて遠吠えをした。
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 14:49:01.00ID:DNDYQyb30
 あいつ何しやがった?
 嫌な予感がする。オレの頬に冷や汗が伝い、オレは顔を戻す。
 腕を必死に振って走り、小さな水溜りを飛んで避け、大きな水溜りはスニーカーや靴下が濡れるのを構わず走る。
 こうなりゃ、汚れる心配をしてる場合じゃねぇ。
 カーゴパンツの裾がずぶ濡れだが気にしない。

 獣道の脇では、樹の影や枝の上で紅い眼が蛍の光の様に幾つも光が点滅している。
 まさか、さっきの遠吠えで仲間を呼んだんじゃないだろうな。
 オレの悪い予感が的中するかのように、獣道の脇、樹の影からぞろぞろと狼の様な魔物が出てきた。
 枝の上から飛び降りる魔物。
 よく見ると数本の樹に、魔物か動物の爪痕があった。
 どの魔物も涎を垂らし、オレに鋭い牙を向けて威嚇して吠えている。
 腹が空いているのか、苛立ったように足を踏み鳴らし、今にも突進してきそうだ。
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 14:49:59.54ID:mkATsTxF0
 嫌な目だぜ、どいつも同じ様な面してやがる。仲間でオレを狩るつもりか?
 オレはまだ十一なんだぞ。こんなとこで、魔物の餌になりたくねぇ。
 オレは魔物を見回しながら走り、心の中で愚痴を吐く。
 こいつら襲ってこないのか?

 その時、オレは獣道に転がっていた小石につまずき、片足が派手に上がる。
「どわっ」
 オレは間抜けな声を出してしまった。
 オレの身体がぬかるんだ地面に倒れそうになる。
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 14:50:25.31ID:mkATsTxF0
 その時、オレの左隣を走っていた幼馴染のネロが右手を伸ばしてオレの胸を支えてくれる。
 ネロは黒いハットを斜めに被り、整った目鼻立ちで黒縁メガネ。左耳にピアス。
 服は白いシャツに黒いジャケットを羽織り、左手の小指と中指に指輪を嵌め、右手首にブレスレット。下はデニムパンツにスニーカーを履いている。
 ネロはモデル並みの美形で女の子は黙っていない。
 幼馴染のミサでさえ、ネロを独り占めにしている。
 ネロのハットとジャケットは砂埃で汚れ、指輪とブレスレットに小さな泥が付いている。

「わりぃな」
 オレは頭の後ろを掻いた。

 ネロはオレの胸からそっと手を離し、その場から一歩も動かず魔物を窺い辺りを見回している。
 ネロは何やらデジタル腕時計のボタンを弄り、黒縁メガネのレンズに魔物の3D立体映像が表示された。
 3D立体映像表示された魔物は回転して、何やら数秒後に黒いシルエットに変わり赤く点滅している。
 オレは頭の後ろで手を組んで、ネロの様子を黙って見ていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況