X



トップページお受験
1002コメント382KB

■□■□宮城県高校総合スレッドPart21□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/19(月) 00:13:42.61ID:d8mkAqiZ0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 桐蔭理数 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺
56 ★仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 ★仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 ★宮城第一 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 桐蔭普通 法政第二 岐阜北 洛北 上宮 岡山操山 松山東
47 ★仙台第三 鶴岡南 本庄東 日大第三 日大第二 明治学院 佐賀西
46 米沢興譲館 稲毛 日大鶴ヶ丘 智辯学園 徳島市立 新居浜西
45 ★宮城学院 國學院 桃山学院 倉吉東 川崎医科大附属 大分舞鶴
44 ★東北学院 ★東北学院榴ヶ岡 ★仙台白百合 滝川第二 宇和島東
43 横手 足立学園 柏崎 日大三島 暁 東洋大姫路 小倉西 唐津東

<前スレ>
■□■□宮城県高校総合スレッドPart20□■□■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1495122830/
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:53.50ID:Gkqz6DJL0
>>544
しかし山形大学工学部は強い、農学部は岩手で良いかもしれないが
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:00:13.04ID:H0PzqpXk0
>>553
二高はもう進学実績がボロボロだよ
一高は当時より躍進してる
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:02:16.86ID:8brLEJ3/0
>>548
人文社会学群 経済経営学類
筑波大みたいな制度だと言えば聞こえはいいが、
実質的には山形岩手の如く人文社会学部になったのと大差ない
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/kk04.pdf
釧路公立大やSTARSの島根大と同レベルだからな
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:48.01ID:tn60ugdF0
一高って現役で東大何人受けたかわかる人いる?
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:59.70ID:8brLEJ3/0
>>546
高崎経済大のほうがいいかもね
私立文系型だからコスパも悪くない
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:07:08.94ID:8brLEJ3/0
>>553
学区制撤廃と男女共学で旧一女理数、旧一女普通、旧二女、郡部上位校に進学していた優秀層が、
一高二高に進学するようになったから
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:18.61ID:sxNivs0o0
>>552
どこにも死ねと書いてないだろ。氏ねと書いてあるだけ。
それも豆腐のかどに頭ぶつけて氏ねってできるのか?
何を言いたいんだ?
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:58.65ID:H0PzqpXk0
>>557
今年はわからないけど、今の勢いなら三年後に現役で10人受験で7人合格って感じになると思う
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:10.24ID:8oXpYBVg0
>>538>>545の犯罪者が書いたものがそのまま二高の掲示板に書いてあったが、
全部削除された、それもスレッドごと
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:39.38ID:Gkqz6DJL0
>>558
高崎経済大学ってボロボロなの知らないの?
まあギリギリ首都圏ではあるが…
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:22:42.62ID:RqHH/ukV0
>>552
>普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
>『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
>そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
>という気持ちが生まれるわけです。

いくら>>538>>545は悪党犯罪者でも、そこまで追い込むのはどんなものか
損害賠償金を払ってもらう位で丁度いい
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:07.08ID:8brLEJ3/0
>>563
福島よりはマシじゃね?
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:08.92ID:tn60ugdF0
>>561
いまの勢いって0人ですよね
合格率7割って

三年後っていまの中三ですよね
そんなに最上位層は志望してないようですけど‥‥
そう思われる根拠は?
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:39:27.90ID:Gkqz6DJL0
>>565
公立って自治体の金で持ってるからなあ
今後の高崎市の財政次第か
もっとも国立でさえ文系は仕分けの対象になりかなり厳しいが
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:41.68ID:sTamUxOK0
高崎経済大は地元では神だよ
前橋を嫌ってるから群馬大をこきおろして高崎経済大を上げる

ただ、こっちから行くなら福島大だろうね
やはり国立大のカテゴリーに比べたら公立大はランクダウン
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:03.35ID:77RcQA2T0
2020年に大学入試変わると言われてますが
そこはどうお考えですか?
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:18.88ID:Y05RhhwY0
>>561
>今の勢いなら三年後に現役で10人受験で7人合格って感じになると思う

最近4年の一高の東大現役は、
2人→1人→0人→0人
今の勢いだと、0人が続くだけなのでは?それともマイナスになる?
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:21.60ID:8brLEJ3/0
>>568
首都大学東京「」
国際教養大学「」
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 23:29:24.80ID:Gkqz6DJL0
>>571
首都大は東京という最強の自治体がバックにいるでしょ
国際教養は秋田がどこまで持てるか怪しい
国立大であれば安泰だったが
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 02:25:26.22ID:tsQpJSDD0
国際教養大と会津大は就職に関しては、秋田大や福島大を超えちゃったな
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 03:41:28.41ID:Vc9abwxl0
工学が山形で、農学が岩手。経済が福島で、国際が秋田。

2020年の入試改革を機に、
全部、統合しちゃえばいいのになw、日大みたいに。
現状、仙台の館山、向山、南、泉並に、
別ける意味が全く分からない。
そりゃ、統廃合の議論が出てきて当たり前だわwww
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 03:44:20.09ID:Vc9abwxl0
命名:国際東北大学

単体でやるより、偏差値もかなり上がるだろw
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 03:46:25.36ID:Vc9abwxl0
あ、会津大先生を入れるのを忘れたw
国際東北大学に、会津大先生は不可欠。
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 03:47:49.58ID:tsQpJSDD0
>>574
2020はさすがないけど、2030とかそれより先は国立も統合や学部減らしは増えそうだよね
少子化で受験生の数も地方はかなり減るだろうし
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 03:57:05.18ID:Vc9abwxl0
いわゆる教養学部は教授がだいぶ被ってるから、
大した業績を上げてない教養学部の教授はリストラw
リストラで生まれた財源で、世界各国から優秀な教員を招聘。
この辺のノウハウは、会津や国際教養が既に持ってるだろ。
いわゆる教養課程は僻地の大学が多いが、
国際東北大学は、教養課程は仙台、専門課程を僻地にする、
日本初の斬新さw、とする。
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 04:10:45.77ID:Vc9abwxl0
なぜ、教養課程が仙台かと言うと、
教養課程は飲み会が重要だからw
逆に言うと、専門課程は僻地の何もない所でみっちり専門のみ勉強せざるを得ない環境にする。
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 06:18:08.27ID:SFdyNxUa0
>>570
受ければ受かる人もいるらしいからその層が受け出すってことかもよ。
そのぶんどこかの実績が10人減るんだろうけど。
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 07:12:42.82ID:CKT4PWn20
>>562
二高卒学院の書き込みは削除対象
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 07:31:04.80ID:G2Gfw3cn0
>>581
暴れっぷりが、やばいレベル。
0583実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 07:47:01.11ID:qaYTponf0
>>551

犯罪者と言うほどひどい書き込みしてないだろ?
二高卒学院が10年以上前から掲示板を見てると口を滑らせたのをビックリしただけ。
真面目に二高卒学院のことを心配しただけ。悪意は無いよ。
二高卒学院はよく 尋常中学校〜とか書き込んでるけど全く何の事かもわからない。
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 08:14:35.69ID:pnnc5cXo0
二高卒学院「尋常中学がー」
二高卒学院「山下指示がー」

二高卒学院口癖が意味不明
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 08:26:43.28ID:G2Gfw3cn0
>>583
完全同意。
俺も驚いた!
0586553
垢版 |
2017/07/06(木) 08:29:31.12ID:eDGit0j/0
>>555>>559
ありがとうございます。
学区撤廃により最優秀層が上に移動したというのが大きいのですね。
納得です。しかし宮城の高校事情は激変ですね。
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 08:33:39.37ID:XveCnnob0
>>555
同意です。

いない先輩の妄想
二高卒東北大学理学部数学科現役卒業、財団役員

いない先輩の現実
二高卒学院・ニート
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 08:39:23.47ID:G2Gfw3cn0
>>586
二女は二華中高になって、中学生の優秀層をかっさらうようになって随分変わった。今や、東大現役進学者数では県一位。
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 08:44:51.25ID:9f8pyOBa0
最近はともかく、初期の頃も二高に余裕で入れそうな小学生の最優秀層が二華中に入ったのかな?
高校受験が無く先取り学習は関係なし?
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 09:09:17.75ID:k5aK5Cnv0
初期の頃はそれほど取られていない
つまり二高の進学実績が本当にボロボロになるのはこれからだよ
東北大医学部に受かる層も丸ごと消える
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 09:11:58.81ID:YMCPsyM30
>>588
手の込んだ二華へのネガキャンだな。

東大合格者は県1位と言っても1桁台。最難関の東北大医学部には
3名程度の合格で、絶不調と言われる今年の二高の足元にも及ばない。

これで優秀層をかっさらう、なんて表現したら、二華が逆に可哀想だぞ。
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 09:14:09.14ID:YMCPsyM30
>>590
現実の二華は、実績が右肩上がりになるどころか、
今年は中入生の浪人実績も加わったのにも関わらず、去年以外だろ。

現実は残酷。
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 09:40:58.78ID:NnGTJtys0
>>581-585 >>587
二高卒学院などいない!何回書いたらわかるんだ、いい加減にしろ!
このうすらバカ、単発IDで自作自演
一高卒悠々無職は二高掲示板を荒らすな!
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 09:43:28.94ID:FstOmonj0
>>591
二華中にトップ層入ってないよ
二高受ける層は二華中受けないので
しかも卒業生は70名弱しかいないので二高に遠く及ばない。
東北大学医学部も現役で比較しても
二高7名?8名?
二華3名でダブルスコア
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 09:46:44.65ID:gBpfQdYF0
>>587
>いない先輩の妄想
>二高卒東北大学理学部数学科現役卒・・・

馬鹿だなこいつ。それは実在してるし
一高卒数学科落第荒らしニートも知っている。
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 10:01:43.55ID:iq1eV7G30
その通り
二高卒学院はすごいよ
10年以上、ほぼ24時間掲示板にはりついてる。
家庭もつくらず仕事もせずだぜ
お前ら真似できんのかよ?
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 10:05:17.56ID:NghPogC10
引きこもり?
親が二高卒学院の部屋の外に食事を置いててくれる?
風呂は親が寝てから?
ネット止められたら親が危ない?
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 10:10:46.61ID:CV3RrSxA0
>>596-597
二高卒学院などいない。このうすら馬鹿ニート何回注意したらわかるんだ!
いい加減にしろ、無能猿!
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 10:13:41.59ID:CV3RrSxA0
>>596-597
↓これはみなお前の自己紹介か

10年以上、ほぼ24時間掲示板にはりついてる。
家庭もつくらず仕事もせず
引きこもり?
親が部屋の外に食事を置いててくれる?
風呂は親が寝てから?

とんでもないバカがいたものだ
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 10:20:16.87ID:RAafp+Sm0
>>599
本当に二高卒学院はバカ?
かわいそうだよ
599取り消せーーーーーーーーーーーたたりじゃーーーーーー
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 10:21:56.11ID:CV3RrSxA0
>>600
二高卒学院などいない、うすら馬鹿いつまでも絡むな!
ゴキブリニート野郎!
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:03:35.07ID:ZYjW9NlC0
・二高卒学院と言われてるやつ
・二高卒学院はいない先輩と言われてるやつ
・それを煽るやつ

これらは全て同一人物とすら思っているのだが、そろそろいい加減鬱陶しので別の人物と仮定して

二高卒学院という文字を書かなければいない先輩とやらは出てこない。
誰彼構わず全く根拠なしに二高卒学院と認定して煽るやつ。根拠がないのはわかってるかし面白くもなんともない。誰も興味ないから二高卒学院のことは書かなければ誰も不快にならない。

これを読んでもまた書き込むようならそれはただ煽りたいだけ。二高を貶めたいだけだと誰でもわかるからむしろ目的とは逆効果。ほんとスレの無駄遣いだからやめてほしい。
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:23.37ID:4vfo5T/J0
>>602
また二高卒学院を刺激するようなことを書く。
すぐに削除依頼出しなさい。
少しは学習しろ!
せっかく落ち着いてもまたこんなバカが書き込む。負の連鎖。
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:29:51.81ID:3Jw9BxN/0
>>603
お前が学習しろ!
二高卒学院などいない、この馬鹿何回注意したらわかるんだ!
いい加減にしろ!
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:52.12ID:99op8sSc0
>>604
俺はバカを注意しただけだろ?
逆に感謝しろ!
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:34:26.39ID:1d7i8otc0
>>602
>これを読んでもまた書き込むようならそれはただ煽りたいだけ。
>二高を貶めたいだけだと誰でもわかるからむしろ目的とは逆効果。

それはその通り、一高の卒業生が暴れまくっている。ここでも二高の掲示板でも。
一高は犯罪者集団と言ってもいい程腐り切っている。
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:36:40.45ID:XS1qJVqM0
>>606
もうバカに反応するな!
また二高卒学院が出てくる。
書くな!
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:23.89ID:6tVnCxq10
>>605
このうすら馬鹿、二高卒学院などいないと何度も書いてるだろうが!
お前はいると書いてるだろ。
バカはお前だ、バカは自分が何書いたかも理解できないのか、脳タリン。
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:35.75ID:DVPgWY1U0
>>607
お前こそ二高卒学院の自作自演に反応するな。
釣られただけだろw
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:54.55ID:6tVnCxq10
>>607
二高卒学院などいない!このうすらバカ何回書いたらわかるんだ!
脳タリンいい加減にしろ!
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:41:05.10ID:6tVnCxq10
>>609
二高卒学院などいない!このうすら馬鹿何回書いたらわかるんだ!
脳タリン馬鹿いい加減にしろ!
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:43:29.99ID:9dH9CBDS0
>>602からの自作自演
二高卒学院は何が狙い?
引きこもりの暇つぶし?
煽られてる時だけが生きがい?
親に迷惑かけるなよ
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:45:34.18ID:Kczjrn490
>>612
二高卒学院などいない!このうすら馬鹿何回注意したらわかるんだ!
いい加減にしろ!
二高卒学院がいるというなら証拠を出せ、脳タリン気狂い。
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:11.46ID:CV+yOSee0
>>612
自作自演はお前だろ、コロコロID変えやがって。とんでもない犯罪者だ。
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:30.26ID:yifffkqU0
本当に二高卒学院は学院を卒業したのか?
自称二高卒学院なので、卒業したかは怪しい。
学院を受かっただけかもしれないし、落第してるかもしれない、中退?
二高卒学院中退引きこもり
ネット廃人?
親が死んだら食事どうする?
親の持ち家?
賃貸ならヤバイね。
どっちにしろ、いないいない言ってないで
仕事見つけなよ。親が心配しているぞ。
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:49.93ID:GQ+s6x0I0
>>603
あんたを刺激しただけだったな笑
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 14:15:22.87ID:4Vx+BzeK0
>>616
二高卒学院などいない!このうすら馬鹿何回注意したらわかるんだ!
いい加減にしろ!
もともといない奴をあれこれ書いてもしょうがないだろうが!お前はどれだけバカなんだ!
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 15:12:02.10ID:6Vcb4stG0
>>615
言い得て妙だなw

二高卒→東北学院大卒の人はいる、しかしこのスレにはいない(来ていない、書き込んでいない)

地球外生物はいる、しかし地球には来ていない(来ることが出来ない)
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 17:15:41.46ID:hEWOJMf00
中央大の経済、学習院の経済、福島大の経済ならどれがオススメ
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 18:15:47.29ID:KJsMeg+T0
>>>615
>二高卒→東北学院大卒の人はいる
確かにいるね

>しかしこのスレにはいない(来ていない、書き込んでいない)
二高卒で学院の人が
1人くらいは書き込んでいるかも
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 19:18:22.09ID:mz6FS4CS0
ここに書き込みまでしてるのって10人くらいだと思ってる。
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 19:40:13.32ID:lvHNz5ht0
10人もいないよw
4人ぐらい
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 20:02:58.93ID:21XsvQel0
ブログ系家教が二人はいるな
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 00:38:43.85ID:H4zsj+d/0
>>594
真面目に言うが人数に対する率でいえば二華は逆にダブルスコアで勝ってるじゃん
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 06:26:34.91ID:fvQmQARC0
二高は馬鹿だらけの人海戦術だからなw
ほとんどは不合格なんだよw
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 08:37:37.94ID:SkGExqB/0
>>620
ぜんぶ受かって選ぶなら中央の経済にしちゃうかな
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 09:52:05.10ID:qc695FEY0
下手な駅弁文系よりはGMARCH
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 10:49:28.41ID:erwDqxHs0
将来どこで働くかだよな
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:57.27ID:1i0p6yam0
ブログ屋は、ご苦労な事だな。
わざわざ私大の宣伝か?
ちゃんと文系限定と書けよ?
0631田舎の医者
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:06.51ID:NZeh2Ip30
>>877
禿同、俺のところは後期高齢者制度ができた時は後期高齢者のレセ130枚だったが
5月のレセで400枚を超えてきたな。すごい勢いで高齢化が進んでいる事を
実感するね。開業医が終末期も含め在宅で看取れってのが厚労省の考えだろうな。
昨今の地域包括ケアシステムもそれに向けた布石と考えるべき。俺は厚労省の
いいなりになる気はない。そろそろ逃げる方策も考えんとな。こういう俺の
心根とは裏腹にいまだに患者は増えてるんだよなー。どうしよう・・・・
0632631
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:33.72ID:NZeh2Ip30
誤爆しますた、すみません。
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 17:24:40.89ID:OajJ+NYm0
「駅弁」って解説して下さい。
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 17:44:43.04ID:me++KNPS0
>>634
このスレ上では既に抜いたことになっている
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:23.40ID:g5vf/grm0
>>633
「駅弁」をこのわたくしに説明しろと?
想像しただけで顔が、腰が、体全体が火照ってきます。
ってか耳学問だけです、いつの日かわたくしにも
王子様が現れたら可能性あるかも、、、です。
これ以上は無理です。お許しください。
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:30.15ID:erwDqxHs0
痛いやつがでてきたな
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 21:56:02.22ID:H4zsj+d/0
中高一貫の効果は一関一高が証明した

そこはトップ校なので、高校から入ったろう子供が単に中学から入っただけの格好だ
だから純粋に中高一貫化だけの効果を抽出して見れる
卒業生が320から240人になったのにも関わらず進学実績はうなぎ昇り
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 22:04:46.46ID:yYrhdQCI0
二華が中高一貫始めてから二高はボロボロだしね
やっぱり効果はあるよ
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 22:07:56.84ID:H4zsj+d/0
>評定3.0というと、偏差値にして40前後、つまり、100人受験生がいるとすると、上から数えて80番目前後という成績になります。
>以前までこの「特別推薦」は平均評定値が3.3以上でしたが、現在は3.0以上という具合に下がりました。
>過日、高校入試懇談会の席上、榴ヶ岡高校の教頭先生と話をする機会がございましたので、なぜ基準を下げたのかということを尋ねてみました。
>教頭先生のお答えとしては、一芸に秀でた生徒や、部活を一生懸命に頑張る生徒に入学のチャンスを与えたいということでした。
>そして受験者の平均評定としては、変更後と変更前とで、大きく変動はしていない、ともおっしゃっていました。
>この「特別推薦」においては、学校の公式発表によれば、今春、46名が志願し、全員が合格しています。
>前年の志願者は、24名でしたので、志願者は確実に増えています

学院ツツジ、ひどいもんだな。
しっかし、家庭教師菊〇、教頭に軽視され過ぎワロタwwww
建前だけ話され、それで納得とか、どんだけ馬鹿なんだよwww
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:55.10ID:QFOy37/O0
>>640
今年の結果を見ると、二高は確かに実績を大きく下げたが、その分実績を大きく伸ばした学校は一切無いぜ。

ということは、二華は中学入試で優秀層を集めた挙句、ことごとくダメにする学校という評価になるぜ。
足りない脳味噌でよく考えてみろよ。
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 06:30:53.99ID:eLue53w80
アナウンサーの佐藤隆輔氏
仙台二高→東北学院大
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 06:34:27.01ID:6UrGT9xo0
>>642
お前バカか?
二華中にトップ層入ってないよ
二高受ける層は二華中受けないので
しかも卒業生は70名弱しかいないので二高に遠く及ばない。
東北大学医学部も現役で比較しても
二高8名
二華3名でダブルスコア 以上で二高の圧勝!
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 07:00:05.04ID:NP6iANH/0
>>643
二高卒学院の勝ち組だなw
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 07:10:56.84ID:eqjF6MFk0
>>645
その言い方だと負け組もいるみたいに聞こえる。
今のうちに いないよ先輩に謝っておいた方がいい。
脳タリンと言われるよ。
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 07:14:49.94ID:musmgzPh0
>>645
一高卒学院無職ニート、いつまでも馬鹿を晒すな。
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 07:20:31.15ID:NP6iANH/0
>>646
負け組なんて東北大卒でも二高卒に限らずいるだろう。別に特別なことではない。
NHKアナになれたのだから勝ち組。もっとも佐藤氏の時代は東北学院大卒だろうが大卒者は優良大企業にもけっこう就職できてたと思うけど。
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:16.39ID:2w5/mLwN0
今度は学院上げか
以前はいないいないバーって言ってたのに
二高卒学院さん方向転換したのか。
でも昔は二高から学院を第一志望はいなかったと記憶している。
二高卒学院さんが学院をあげすぎてる。
他の二高生を道連れにしないでほしい
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:27.91ID:Li2+OZsP0
いま確認できた
二高卒学院と呼ばれるって二高と学院が少しでもあがるような書き込みをする人ってことなんだな。
納得。いまさら気づいたわw
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 10:40:18.02ID:SzvCLWDS0
>649-650
馬鹿しつこい。二高卒学院などいない、何回注意したらわかるんだ!
二高のストーカー野郎、いい加減にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況