X



トップページお受験
1002コメント658KB
【吾らは行かん】洛南高校_附属中学校 49【心して】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/04(木) 21:09:25.34ID:/2dpXtaF0
基本的にsage進行でお願いします(メール欄にsageと入力)。
2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_w_m.pdf
72 灘
70 ★洛南(併願)
66 甲陽学院 東大寺学園 西大和学園
64 大阪星光学院 ★洛南(専願)
62 函館ラ・サール(1次大阪) 愛光(大阪) 清風南海A(S特進)
59 広島学院
58 六甲学院A 洛星(前期)
55 白陵(前期)
54 高槻(前期) 清風南海A(特進)
52 大阪桐蔭(前期英選)
50 清風(前期理V) 関西学院 同志社
49 奈良学園A(特進)
48 明星A(特進) 開明1(前期S理数) 修道
47 岡山白陵(専願)
46 同志社香里(前期)
45 立命館(前期B総合)
44 開明1(前期理数)
43 清風(前期理U) 大阪桐蔭(前期英数)
42 明星A(英数) 金蘭千里(前期A) 関西学院千里国際
41 関大第一 立命館宇治A
40 清風(前期理T) 関大中等部(前期) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0517実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 13:42:51.02ID:9G1VNudz0
>>516
京都大学の数で競っても仕方がないと思うよ。
研究者になるのは無理ゲーの時代だし、今は著しく就職に有利でもないし。

その中で医学部志向が極度に高まり、元々東大志向は強くないので、統計上の数が減って見えるのは仕方がない面もあるかと。

ただ日教組の崩壊などで公立高校が上がって来ているのは事実で、高校から優秀な学生を2クラス分(空コース)で取るのは無理かな。
滑り止めとして機能しているのは外部の人間としてはありがたいが、1クラス分の補充程度まで下げるのが現実的かも。
中学受験はますます加熱しているので、中学からもう1クラス分取ってもいいのでは。
(それには場所が足りない?)
0518実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 13:52:59.24ID:ReHhaikm0
>>517
京都大学の数で競ってる話をしてるのはあんただけで、他の人はみんな国公立医学部含めた数の話をしてるぞ?
あんたは「もう東大や京大の合格者数は関係ない!医学部の人数だけで比較しろ!」と主張してるのか?

______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医30くらい?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132


大丈夫か?
0520実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 14:07:09.97ID:NN+2KTam0
>>517
>中学受験はますます加熱しているので、中学からもう1クラス分取ってもいいのでは。
>(それには場所が足りない?)

その話についてなら、そもそも場所の問題じゃない。
それならアホな高入り海βを減らせばいいだけ。

問題は偏差値なんだよ。
定員増やしたら偏差値が下がる。
中受においてうちの学校は男子は第一志望ほぼ居ない。
地元民にとっては洛星人気が絶対だかららしいが。

滑り止め需要がほとんどの学校において偏差値は重要。
偏差値の高さだけで地元事情知らない兵庫大阪人を呼び
関西の各校落ちた人間を集めてるんだから、超大事。
実際は誰も入学しない併願偏差値を設けてるのもその為。

少子化で定員そのままだと偏差値下がっていくから
定員の一部を女子にして定員しぼったのもその為。
少子化で定員そのままだと偏差値下がっていくから
定員の一部を附属小学校卒にして定員しぼったのもその為。

とにかく不人気校において偏差値維持は絶対条件。
中受において六甲や高槻の偏差値下回ったら地獄が始まる。
「近いから六甲でもいいかな?高槻でもいいかな?」と
兵庫大阪の人間の一部でも考え出したらうちの学校終わる。
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 14:51:14.45ID:9G1VNudz0
>>518
だから、京都大学の数を含めなくていいんだよ。
京大生、京大卒の肩書でクイズ番組に出るときくらいしか役に立たないから。

>>519
さて小学校からの生徒が入ってくるとどんな感じだろうね。
大学入試はまだ6年も先だけど。

>>520
海コースは実際に大きく減らしてるんじゃないかな。
中学は人口を維持していて、かつ中学受験が加熱している滋賀からの供給もあるから少し増やしても大丈夫では。
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 15:38:09.27ID:LrKrv9l40
>>521
残念ながらうちの学校は滋賀でも避けられている。
洛南の滋賀県民率が5%程度(洛南HPより)なのに対し、
洛星の滋賀県民率は10%以上(洛星HPより)もある。
うちの学校の方が絶対に滋賀から通いやすいのに。

洛星HPに生徒の通学時間分布が載っているが、
121分以上が1.4%、106〜120分が4.2%、
91〜105分が7.6%もあるが、この辺だいたい滋賀県民。
そこまでして、近くのうちの学校避けて通学してる。

しかもあなたの話してる滋賀県南部の中学受験熱は、
実は滋賀県民によるものではなく京都市民によるもの。
京都市の合計特殊出生率が1.25と異様に低いのに対し
大津市の合計特殊出生率は1.5近いという異様な高さ。
これは京都市民が京都に家建てるの経済的に厳しいので
大津で新築一戸建て買ってるから、と京都新聞にあった。
当然中学受験は新築一戸建て買える層では盛んであり、
中高一貫私立のほとんどない滋賀の土着民とは違い、
中高一貫私立に富裕層は入れがちな移住京都市民は
滋賀に住み京都に通勤しながら中学受験校を探す。
その需要を狙って立命館は守山高校を中高一貫化した。

うちの学校は兵庫や大阪方面で頑張るしかない。
だからこそ小学校も京都でなく向日市に建てられている。
滋賀は期待できないからあちら側で西大和に勝つしかない。
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:37.68ID:IGb0gAjb0
>>522
滋賀から洛南への通学が少ないのは、避けてるわけではなく単に学力の問題かと…。
洛南に中学から入るのは極度に難しくなっている。

膳所高の定員が1クラス分減ったので、滋賀から外への流れが加速するかも。
0524実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:12.30ID:T6BBjMvI0
>>522
流れを見てると、とても勝てそうにない件


洛南_東大_京大__[合計]
1995__58__140____198
2015__21___58_____79 ↓119


西大和_東大_京大__[合計]
1995_____5___17_____22
2015____28___81____109 ↑87
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:33.33ID:T6BBjMvI0
>>522
流れを見てると、とても勝てそうにない件


洛南_東大_京大__[合計]
1995__58__140____198
2015__21___58_____79 ↓119


西大和_東大_京大__[合計]
1995_____5___17_____22
2015____28___81____109 ↑87
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 21:53:40.24ID:p8XOhAdS0
1995年ころは医学部志向が強くなかったから。
西大和の伸びは素晴らしいが、洛南が落ちたわけでもなく方向性が変わっただけでは。
0527実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 22:15:59.22ID:VOVVBlBG0
>>526
「方向性が変わったからでは無く、洛南が落ちたから」と
9時間前に>>518にソースを元に証明されたばかりやん

______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医30くらい?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132


バカの振りして何十回連呼したところで
事実は変わらんし、スレ読んでる第三者も騙せんと思うよ
何のためにそんなデマ流して戦ってるのか知らないが
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:57.99ID:NwyL1S0x0
>>527
だから医学部志向が強なる中で京都大学なんかどうでもいいと気付いたんでしょ。
一般の人からしたら京都大学ブランドはそれなりなんだろうけれど、当人からしたら言うほど役に立たない。
京都大学は東大と違って学科単位で取るので、数を稼ごうと思ったら穴を狙う手もあるけど、それはさらに当人のためにならない。
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 22:56:17.30ID:P1iPEFbJ0
>>527
ちゃんと西大和と比較しろよw


______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??___198+医学部35?=233?
2005_42_116__45___203   東京医30人減った
2015_21__58__53___132   東京医101人減った


西大和
1995__5__17__??_____22
2005_20__95__23___138
2015_28__79__48___155


>>528
さすがに無理あり過ぎる屁理屈でつまんない
ネタ考えるならもう少し頑張れ
0530実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 00:29:50.94ID:Yd+RHdOD0
まぁ、西大和もそのうち凋落するから見てなって。
賢者はノビシロのない高学歴者を大量生産する無意味さに気づいているからさ。
0531実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 04:49:06.46ID:ZbNQ0LqR0
らくなん
0532実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 04:50:57.42ID:ZbNQ0LqR0
出来の悪い学年が2年続くこともあるだろ?
それだよそれ
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 07:28:41.54ID:UdcJGBuB0
>>529
今年の現時点(後期日程が未発表)では、
______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
2005_42_116__45___203
2015_21__58__53___132
2020_16__51__60___127
西大和
2005_20__95__23___138
2015_28__79__48___155
2015_53__52__38___143
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 07:39:58.37ID:UdcJGBuB0
>>529
屁理屈でも何でもなく、洛南等の医学部志向、西大和の東大志向の中で、京都大学の合格者数が減っているのが現実では。

>>530
西大和の東大の合格者数は立派だと思うけど。
数字を見た感じでは、既に京都大学にねじ込むのが意味ないのに気づいているのでは。

京都大学はもはや地方大学と化して行っているし、レベル的に突出していないので、こういう統計に入れないほうがいいと思う。
入れるなら逆に旧帝大+α(神戸大等)も入れたほうがいい。
0535実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 07:47:21.39ID:UdcJGBuB0
>>533は、重複分を引くのを忘れた…。

今年の現時点(後期日程が未発表)では、
______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
2005_42_116__45___203
2015_21__58__53___132
2020_16__51__60___116
西大和
2005_20__95__23___138
2015_28__79__48___155
2015_53__52__38___136
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 15:09:31.94ID:yAfbBm0b0
>>533
今年だけ重複させて足すことで、凋落ごまかしてるからやり直し

>>535
今年だけ看護学科まで足すことで、凋落ごまかしてるからやり直し
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 15:18:36.00ID:xvthor+80
>>533-535
堂々と、よくそんな嘘つけるな
自分の貼った表と、それぞれの数字のソースを確かめてこい
足し算もできないのか?
本当は分かっててそうやって嘘ついてるだろ?
これが洛南のやりくちなのか?

正しい表はこちら

______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
2005_42_116__45___203
2015_21__58__53___132
2020_16__50__49___115

東大京大国公立医学部合格者数の変化(5年ごと)
203人→??→132人→115人

>>536
看護科以外にももっとおかしな部分があるw
0538実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:05.20ID:lwvRq+3g0
>>537
こっちのコピペの方が情報量多くて変化が分かりやすいよ


______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医35?=233?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__50__39_____115
※重複は東大京大側で算定


洛南の「東大+京大+国公立医」の経年劣化(5年ごとの推移)
233? → ??? → 203 → 150 → 132 → 115 → ?
0539実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:18.69ID:lwvRq+3g0
>>537
こっちのコピペの方が情報量多くて変化が分かりやすいよ


______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医35?=233?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__50__39_____115
※重複は東大京大側で算定


洛南の「東大+京大+国公立医」の経年劣化(5年ごとの推移)
233? → ??? → 203 → 150 → 132 → 115 → ?
0540実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 18:30:36.47ID:OSIOkcC60
>>536
重複は直してるだろ。
落ち着けよ。

看護科が入っているというソースは??
インターエデュの統計では国公立の医学部医学科で既に60になってるけど。
これが間違ってる?
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 18:48:23.52ID:OSIOkcC60
洛南高校からの医学部医学科の合格者数は、東洋経済の統計では
2015, 70
2016, 83
2017, 81
2018, 95
2019, 77
で、全国で4位以内くらいの数字。
極端な医学部志向になっていることが分かる。

京都大学に無理にねじ込んでも、農学部からの文系就職とか異常に多くて役にたっていない感じがするので、数を減らしているのはいいことだと思う。
0543実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 18:53:08.28ID:6YLKR7UU0
>>542
これの言い訳がそれ???

______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医35?=233?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__50__49_____115
※重複は東大京大側で算定


洛南の「東大+京大+国公立医」の経年劣化(5年ごとの推移)
233? → ??? → 203 → 150 → 132 → 115 → ?

>>538-539
今年の国公立医が古い情報になってたから、エデュ見て最新情報に直しておいたよ

>>540
エデュをよく見てみ
あなたが看護師を足しちゃってるのに気づくはず
0544実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 19:33:41.44ID:OSIOkcC60
>>543
看護学科は入ってないでしょ。
>>535の重複分で医学科のところを引き忘れただけで…。
合計は引いてる。

いずれにしても無駄な京都大学志向が止まり、医学科志向が極端になっている。
京都大学なら公立からもねじ込める程度のレベルなのがハッキリしたし、ブランド価値も落ちる一方では。
0546実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 20:42:23.02ID:OSIOkcC60
>>545
どうやって正確にその数が分かるという設定なの?
0548実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:59.33ID:OSIOkcC60
>>547
妄想か。
どんだけコンプレックス持ちだよ。
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 22:28:04.33ID:6YLKR7UU0
>>548
マジでエデュをよく見てみって
あなたが2020年だけは看護師もカウントしてるの分かるから

間違いの確認の仕方教えてあげてるのに
なんでソースも確認せずに悪態ついてるの?
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 23:42:38.26ID:ApEfUXkX0
>>549
インターエデュの統計が年によっておかしいのは分かってるが、今年は数字的におかしくもない。
そもそも、この情報では、中の人しか間違って入れられた看護学科の数なんか分かるわけがない。
必死に洛南を貶めようとしている人がいるということは、まだまだ洛南も健在だな。
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 00:00:39.74ID:oBfXqaJT0
>>550
違う違う
エデュを根拠にしてるはずのあなたがエデュで看護師とかになってる数字を
2020年の部分だけ足してるから指摘してるんだよ
何が分からないのさ
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 10:40:52.74ID:YLQLiBsq0
インターエデュで今年から医学部医学科ランキングと関関同立ランキングが出来たのは
上で言われている医学部志向の高まりや
就職の時点では京大と関関同立がたいして変わらんことを象徴してるな
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 16:07:54.84ID:oBfXqaJT0
>>552
だからあなたが貼った数字全部とエデュ見比べてみなって
あなたが今年だけ看護師とかの数字も足してると分かるから

なんで教えてあげてるのにソース確認すらせず言い張ってるのさ

>>553
え?俺が知ってるだけでも3年以上前から
毎年エデュに医学部ランキング出てるよ?

なんで確認すらせずに、そんなすぐバレる嘘ばっかつき続けてるのさ
確認したらあなたの妄想と辻合わなくなるからわざとなの?
意味が分からん
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 17:16:43.14ID:oBfXqaJT0
>>555
オウム返しみたいな頭の悪そうなこといくらしても
このスレ読む人はどちらが正しいかソース確認するから
無意味だと思うよ
まあ、ソース確認しなくても「ソース確認しろ派」と
「ソース確認永遠に拒む派」では、読み手にはすぐ伝わるが

「嘘でも捏造でも繰り返して何が何でも洛南の評価上げたい」
というあなたの当初の目的が
「自分の嘘をソース示して指摘してきてる奴を論破したい」
という目的に変わってきたのなら、
そうやって永遠に嘘ついて強弁し続けるのもいいかもしれん
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 18:34:22.59ID:+M7etKHS0
>>554
トップページに、今年から医学部医学科(国公立、私立)ランキング掲載と書いてある。
去年までは私立と足した数字だったり極度に漏れが多かったり意味不明だったので、ようやく役に立ちそうになったのでは。
https://www.inter-edu.com/univ/

今年の数字は(一部間違いがあるのかもしれないが)医学部医学科の数字ということになっている。
しかし、洛南は私立医学部医学科の数字も多くて、医学部志向が半端ないことになってるな。
知り合いの医者の子供とかも行ってるし、経済状態もいい生徒が多いんだろうね。
https://www.inter-edu.com/univ/2020/jisseki/medical/ranking/
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:41.28ID:Q8kby1FX0
洛南と大阪桐蔭が近年は看護科学コースに無理やりねじ込んで東大京大国公立医学部合格者数を稼いできた歴史も知らずに洛南age頑張る洛南OBに真実を告知するスレ?
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:55.50ID:b+DEjuWs0
>>559
東大の看護学科は理3じゃないし、インターエデュの京都大学の統計では看護(健康何とか)は別に集計しているのでは。
採点する方は医学部の塊で来る答案にバラつきがあるので困惑するけど…。
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 23:01:30.19ID:EBquwLcx0
>>559
IDずっと同じ人にそれを指摘されてるIDコロコロチェンジの人が
今年の分だけ看護コースを足してるのは分かってて絶対にワザとだと思われ。
インターエデュでは別に集計されてるのに今年の分だけ看護入れてあるから。
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:09.91ID:b+DEjuWs0
>>561
はぁ?
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 23:43:32.29ID:mctqLl9T0
______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医35?=233?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__50__49_____115
※重複は東大京大側で算定


洛南の「東大+京大+国公立医」の経年劣化(5年ごとの推移)
233? → ??? → 203 → 150 → 132 → 115 → ?
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 01:43:31.60ID:4K3V3BRo0
>>561
2020年だけ看護科学コース足して水増ししてる話に突然看護学科の話始めてるし、わざとでなく本当に洛南と大阪桐蔭が近年は看護科学コースに無理やりねじ込んで東大京大国公立医合格者数を水増ししてきた歴史知らぬ頭悪い洛南スポーツ推薦OBのガキを教育するスレだろ?
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 03:11:35.13ID:YuEScRNz0
______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医35?=233?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__50__49_____115
※重複は東大京大側で算定


洛南の「東大+京大+国公立医」の経年劣化(5年ごとの推移)
233? → ??? → 203 → 150 → 132 → 115 → ?
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 04:31:17.80ID:WYJVCbuQ0
>>563
間違ってる情報貼ってる人もいるが、これが正しい情報だね
言い争ってるみたいだから全部の数字確認した

最近の洛南はただの滑り止め校に過ぎないから進学実績かなり酷いけど
京都出身の俺は洛南も頑張れば何とかなると信じてる
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 06:32:14.54ID:p2zSS2NJ0
>>564
そんなもの足してないだろ
頭いかれてる?

>>566
確かに高校は滑り止めレベルになってるし頭いかれたやつもその類かな
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 07:23:13.03ID:ZC4Pne/v0
もう入学金をギリギリまで取らない慈善事業みたいな高校入試はやめたらいいのにね。
やるなら東大寺学園みたいに1クラスにして即日20万とかの入学金を取ったほうがいい。
高校は公立の滑り止めになっていて勘違いした公立高校側の人間に叩かれる。

せっかく医学部志向に成功し中学入試のレベルが上がっているのに勿体無い。
空、海を1クラスずつ減らせば中学をもう1クラス取れるだろうに。
空1クラスで学業で優秀な人、海1クラスでスポーツで優秀な人を極限まで厳選したらいい。
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 11:43:16.26ID:ywVVdH6W0
教育研究充実度に応じて交付
2018年度学生一人当たり私立大学等経常費補助金

約26万円 慶応 医学部あり
約20万円 早稲田
約19万円 上智 ICU
約18万円 理科大 立命館      以上高規格大学
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
約11万円 関西 明治 関学 
約10万円 立教 青学 法政
約9万円  中央 同志社
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 12:31:25.51ID:ZC4Pne/v0
立命館大学は余計な政治的な言動が目立つ教員がいる割にはうまくやってるな。
特に関関同立の中でブランド価値が高いわけでもないけど。
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 14:36:10.06ID:FztfSxXQ0
ぞうきんになれ、と教育していたら
洛南自体がボロ雑巾になったという
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:46.44ID:O1e/TiVE0
>>564
やっぱり3/18にIDずっと同じ人にそれを指摘されてるIDコロコロチェンジのや奴は
絶対に分かっててワザと今年だけ看護コース足して洛南の凋落ごまかしてるよw
だって>>565に看護コース足した分引かれて訂正されても受け入れてるもんwww

>>566
写経させたりする学校だから、宗教心や信じる心は大事だよな。

>>568
洛南は中受も高受も併願という名の誰も入学しない偽装偏差値の高さで騙すシステム。
偏差値を偽装して高くするには、入学金取らずに記念受験増やした方がいいのさ。

中学受験の枠を増やすのも偽装偏差値を落とすから同様の理由でNG。
バカな保護者やバカな小中学生を騙すには定員絞って偏差値上げるに限る。

>>571
生徒からボロ雑巾のように絞り取る発想は、まるで生徒が学校宣伝の同区のよう。
スポーツ推薦も附属小学校も、もう少し生徒のこと考えてあげたら評価上がるのに。
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 04:56:27.78ID:TLW5hz2B0
>>573
確かに何が何でも洛南ageのためにid変えながら
医学科実績捏造してる人のコンプレックスの強さには
頭が下がるwww
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 06:07:34.40ID:sSM6fFy30
東大文系最大定員の文Vは京大文系最大定員の京法に惨敗してるんですけど(笑)
★★★★★★★★★★★★★★★10月25日公開超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

第2回駿台全国模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年10月25日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

66●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
65★京都(法)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61◆大阪(文)
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
59■名古屋(情報・人間社会)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会)
58▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(文)、■名古屋(経済)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 06:35:57.94ID:D8wfKNrM0
>>575
東大の法学部は文1だし、文3と比べるなら京大文学部も含める必要があり、序列が崩れていないのでは。
それでも、文系は昨今の医学部志向とは少し距離がありブランド価値を保っているし京都大学に行くのもありかな。
洛南って高校内での文系、理系の比率ってどんな感じ?
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 09:37:06.37ID:sSM6fFy30
理系でもこれだから(笑)

2019年 第2回駿台全国模試 医学科前期偏差値(2019年10月25日更新)

78 ◎理三←理Uに医学科定員振り分けてまで偏差値維持w
77
76 ◎京大
75
74
73 ◎阪大 医歯
72
71
70
69 ◎東北 ◎名大 ◎九大 神戸
68 ◎北大 ○千葉 ○京府 阪市 奈良 広島 ★理一←ハッテン馬鹿理Tはここ☆彡
67 ○金沢 ○岡山 横市 筑波
66 名市 和歌山 ★理二←東大医学科最下層www

つまり東大医は宮廷最下位にしてノーベル賞ゼロ★
まさかの和歌山レベルw

ランキング()やりたきゃ医学部合格者だけですべき
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 10:09:11.41ID:D8wfKNrM0
>>577
理2から医学科に行くとなると、結局もう少し上の偏差値の人でないと無理では…。
医学科に行くかどうかはさておき、東大は学科の振り分けに成績が使われるシステムだから良いね。
京大生は本当にごく一部しか勉強しない。

しかし東大は医学部以外でもランキングに食い込んで来てるだけすごいな。
京都大学の農学部、工学部では、そのランキングだと大きく圏外では。
昔はここまで他の大学の医学部が京都大学の上に突出してなかったので、医学部偏重がすごいことになってるね。
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:40.08ID:ZdswupH60
せっかく洛南の話題で盛り上がってたのに
バカが「京大なんか意味ない!医学部しか意味ない!」という謎理論で
東大+京大+国公医が減って凋落した洛南を無理やり持ち上げ出したため
医学部上げのいつものコピペ荒らしまで召喚してしまってら

こいつに住み付かれるとこの手のコピペでスレ埋め尽くされるから
自重しろよな
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 17:19:23.18ID:D8wfKNrM0
京大にこだわることは意味がないんじゃないかな。
関西の有力高校は京大、阪大の数が比較的拮抗するんだけど、堀川だけは押し込むのか洗脳されるのか京大に偏っている。
京大の理系は理学部以外は細かく分けて取っているのでよく考えて大学の名前でなくやりたいものを選んで欲しい。
京大生が極度に勉強しない一因になってると思う(自由な校風ということで許されてるけど)。
やりたいことがないなら職が安定する医学部も良い選択肢だと思う。
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 18:24:43.00ID:rk0Nom1Z0
でも、↓こんなに洛南が凋落しちゃった理由は、医学部にこだわったせいじゃないよ?

______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医35?=233?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__50__49_____115
※重複は東大京大側で算定


洛南の「東大+京大+国公立医」の経年劣化(5年ごとの推移)
233? → ??? → 203 → 150 → 132 → 115 → ?
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 19:45:48.52ID:D8wfKNrM0
>>581
医学部医学科の数字は過去のものも含めて正確でないと思う。
洛南が結果的にうまくいっているのか分からないけれど、一般の人も含めた医学部志向、医者の家庭の中高一貫私学志向は凄まじいものがある。

今の京大は、公立中学から公立高校に行っても通るレベルだから、無理に私学に行く必要も、私学が無理に力を入れる必要もないのでは。
ただ、細分化された学科で学生を取る大学(特に理系学部)なので、どこの高校でも将来のことを考えた指導が欲しい。

洛南は高校からは本当に最低限まで募集を減らしたほうがいいんじゃないかな。
女子を中学で1クラス分増やしても中学入試のレベルは落ちないと思う。
0583実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/22(日) 04:34:43.67ID:a6Q5qmPZ0
>>582
ずっと「思う」「思う」と願望らしきもの書いてるようだが
ググると洛南HPや週刊誌報道を元にまとめられた数字と完全に一致している。
それ以外のことは洛南も含め関西の事情知らないから俺には分からないが
洛南の未来を考え前進したければ数字という現実くらいは認めてみてはどうか。
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/22(日) 06:02:32.92ID:FOPuisIf0
>>582
毎日毎日早朝から夜遅くまで何度も何度もその話題を書いて,その話題に持って行こうとして全員に無視されてるけど,その長文ってコピペじゃなく毎回毎回同じ内容をタイピングして書いてるの?????
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/22(日) 07:20:59.74ID:cvFgGRG70
東海高校(愛知県)
東京大26
京都大42

立命館88
早稲田61
明治大56
同志社56
中央大40
慶應大38
法政大28
青学大16
立教大07
関西大07
関学大03
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:32.82ID:z5jJa2RB0
■2021年 私大最新ランキング■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾)
【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治政経(東大生併願10位内)
明治農 (東大生併願10位内)
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 上智 同志社 東京都市情報・建築 
芝浦工業・建築

【A2グループ】一流私大
立命館 関西 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 学習院 中央

【Bグループ】 準一流私大
東京女子 関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 東洋 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 昭和女子 日本 駒澤 國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 中京 名城 龍谷 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 杏林 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 フェリス女子 武蔵野 拓殖 東海 愛知学院
二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:19.74ID:CrNd725l0
>>581
インターエデュの数字が更新された。
やっぱり医学部志向が顕著だね。

______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医35?=233?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__52__58_____126
※重複は東大京大側で算定
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:42.55ID:eHsSX5Vu0
洛南高校 京都
東京大16(理3 3名)
京都大52(医学部8名)
国立大医学部60
一橋大01

立命館145
同志社090
関西大052
早稲田030
関学大021
慶應大019
中央大015
東理大012
明治大010
法政大008
青学大006
立教大003
上智大001
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/28(土) 02:02:54.20ID:T0/QrqDK0
河合塾関係者版

個別入試の見所は
早稲田政経全学科、法、社会科学の偏差値70.0
慶應 法全学科67.5 経済65.0 文62.5
上智 強いて言うなら62.5がなくなった
理科大 工学部建築の65.0
明治 政経が全学科62.5に
青学 国政全学科65.0、理工が57.5から62.5
立教 経営異文化が65.0 全体的に落ちてる
中央 法法は62.5はじめとして特に変化無し
法政 GISか62.5に、他は特に変化無し
同志社 特に変わらん 心理が60.0に落ちてた
立命館 全体的に2.5上がってる。
関学 理系は47.5、文系は52.5がポツポツ
関大 関学より上なのかなって感じた
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/29(日) 04:58:44.50ID:2RwKdv5V0
2019年度大学別難関試験結果上位20大学( )は前年度
公認会計士試験は上位10大学。

   国家総合職       司法試験 率        公認会計士
 1.東京大307(329)  1.慶応大152(50.7)(118)  1.慶応大183(144)
 2.京都大126(151)  2.東京大134(56.3)(121)  2.早稲田105(115)
 3.早稲田097(111)  3.京都大126(62.7)(128)  3.明治大081(077) 
 4.北海道081(067)  4.中央大109(28.4)(101)  4.中央大071(077) 
 5.東北大075(082)  5.早稲田106(42.1)(110)  5.東京大040(043)
   慶応大075(082)  6.一橋大067(59.8)(072)  6.京都大038(039)
 7.九州大066(041)  7.大阪大046(41.1)(050)    立命館038(039)
 8.中央大059(050)  8.神戸大044(44.9)(051)  8.神戸大034(---)
 9.大阪大058(055)  9.明治大026(16.0)(025)  9.一橋大034(037)
10.岡山大055(045) 10.北海道025(24.0)(023)    法政大034(---)
11.東理大050(043)    名古屋025(37.3)(029)
12.千葉大047(042) 12.立命館024(21.1)(015)    同志社---(---)
13.神戸大041(048) 13.首都大022(22.9)(023)    関西大---(---)
14.一橋大038(039) 14.東北大020(38.5)(015)    関学大---(034)
15.広島大037(025)    九州大020(33.9)(029)
16.東工大033(042) 16.筑波大018(23.4)(010)
   立命館033(032) 17.創価大016(24.6)(013)
18.名古屋030(035) 18.広島大014(35.9)(012)
19.筑波大027(026)    日本大014(14.6)(009)
20.岩手大019(012) 20.千葉大012(19.7)(010)
   明治大019(039)    関西大012(17.4)(006)
   横国大019(012)    関学大012(19.0)(008)

23.同志社018(027) 26.同志社009(07.7)(024)
   関西大---(---)    率では募集停止法科大学院及び合格者
   関学大---(---)    ゼロを除くと最下位56位
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 02:28:49.36ID:kSGTMHwl0
中学から行かせて、大学受験に失敗し、
浪人するも、鬱になり、現役に負け、結局、
産近甲龍に行く羽目になる奴。
何の為に、中学受験までして電車通学で京都まで。
地元の公立中高から行く以下なや。

親父の顔がみたいやわ。
学歴コンプレックスの塊やろう。どうせ。
最後は、お前と同じ道に進み、学歴コンプレックス親子二代になるわ。

今年も何人浪人して、メンタル崩壊し鬱病になるんか、今からウキウキしてるわ。

二浪でも三浪でもしとけ。

関西じゃアホばれるから東京やろ。
学歴コンプレックスはそんな奴や。
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 07:40:24.20ID:Ze3UvUTO0
>>592
学歴コンプレックスがあるような層は、立命館とかにしているのでは。
君みたいにトップレベルの中高一貫校にコンプレックスがある層とかもあって面白いね。
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:47.27ID:wbEd5RhW0
>京大は、公立中学から公立高校に行っても通るレベル
勉強できないのに無理矢理小学生の頃から塾に通わされて中高市立一貫に行く奴より
勉強も部活も出来て公立高校で自分で勉強する奴が京大に合格しているだけ
前者は京大に入れたとしても結局伸びないから大学や社会に出てからドロップアウトする
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/03(金) 14:27:17.14ID:F6amSD6J0
あかん…脈拍上がってきたわ
来春まで撤収
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:48.22ID:lXfgI1ZH0
文系学部合格者の全統模試平均偏差値(2019) -

1位 早稲田 67.3
2位 慶應 66.3
3位 上智 64.2
4位 明治 63.5
5位 国際基督教 62.8
6位 同志社 62.4
7位 立教 62.2
8位 中央 61.6
9位 理科大 61.1
10位 津田塾 60.8
11位 青学 60.5
12位 法政 60.3
13位 立命館 60.1
14位 学習院 60.0
15位 関学 59.6
16位 日本女子 59.0
17位 東京女子 58.4
18位 成蹊 58.0
19位 成城 57.9
20位 南山 57.8
21位 関西 57.3
22位 明学 57.2
23位 武蔵 57.0
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:35.37ID:tGX4MOsw0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:43.93ID:Z8KZZVU80
>>595
図星憑かれて怒るなよ
西大和学園から無理矢理京大保健学科に行かされて潰れた御仁かな?
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/18(土) 05:06:01.58ID:ikNF1Jq50
ま〜た大差が付いちゃった(笑)
京大と東大の差の方が東大と名大の差よりも大きい現実

ノーベル賞受賞者 理系24名 出身大学
京都大学(国立大) ; 8人 吉野彰、湯川秀樹、朝永振一郎、福井謙一、利根川進、野依良治、赤崎勇、本庶佑
東京大学(国立大) ; 5人 江崎玲於奈、小柴昌俊、南部陽一郎、根岸英一、大隅良典
名古屋大(国立大) ; 3人 小林誠、益川敏英、天野浩
東京工大(国立大) ; 1人 白川英樹
東北大学(国立大) ; 1人 田中耕一
北海道大(国立大) ; 1人 鈴木章
神戸大学(国立大) ; 1人 山中伸弥
長崎大学(国立大) ; 1人 下村脩
徳島大学(国立大) ; 1人 中村修二
山梨大学(国立大) ; 1人 大村智
埼玉大学(国立大) ; 1人 梶田隆章

研究業績での受賞ということになると京大がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00000001-pseven-soci
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:28.30ID:HLdZvRl40
>>601
> 無理矢理京大保健学科に行かされて潰れた

それ洛南もやってたからw
保健学科に1年に6人もねじ込んでた

しかも卒業生に男子しか居なかった10年くらい前の話
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:08.33ID:0MRzMDmo0
>>603
そういう無駄な京大志向がなくなって良かったね。
アンチから見たら数が減って痛快かもしれないけど。
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/25(土) 12:46:14.11ID:GPTSfOyL0
自己中は逝ってよし!
丸昌会館(大阪市)▽だるま屋(同)▽P・E・KING OF KINGS大和川店(堺市)▽HALULU(同)▽ザ・チャンスα(同)▽ベガス1700枚方店(枚方市)
このうち丸昌会館・だるま屋は休業する
兵庫も27日正午公開処刑予定
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:03.93ID:FZaRXPNp0
洛南の陸上部やバスケ部やバレー部って全員スポーツ推薦で入ってきた人達?
それとも中学受験で入ってきて陸上やバレーやバスケやっている人もいる?
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/26(日) 21:03:07.71ID:8B1+3aJR0
>>606
成章は'高校'受験組しか居ないが、'高校'受験組同士で比べたら、洛南も成章も目糞鼻糞かもしれんな

'中学'受験組しか居ない洛"星"卒業生の東大京大国公立医の合格率が5割弱くらいだが、
洛"南"の'中学'受験組卒業生数に5割かけて(実際は洛南は中学受験女子が灘レベルなので洛南中は5割より高いはずだが)
洛南の東大京大国公立医の合格者数から引き算して洛南の'高校'受験組からの合格者数を推計したら残らない

つまり、「高校受験組からは難関大学に誰一人として合格してない」という計算になる
洛北と一緒で、今や洛南も、'中学'受験組と'高校'受験組は完全に別の学校になったことで、>>581のように凋落してしまってる
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:44.47ID:nK3Dj88f0
>>609
そうやって高校からの外部生の大学合格実験調べると
医学部や東大京大だけでなく、阪大神戸大もほぼゼロと分かるね。
実際は、神戸大には1人くらいは合格してるだろうけど。
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:03.81ID:Wh7yskh/0
>>609
普通に中学女子の定員を増やせばいいのにね。
高校入試もそこまで簡単ではないだろうけど、さすがに他校との競合もあって、コンプレックス持ちの溜飲を下げる状態になってるな。
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 08:09:42.01ID:1liMsEve0
>>608
中学から入ってたら高校で部活入っても2部にしか入れない
高校でスポーツガチってるのは全員高校からの推薦組
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/10(日) 02:46:19.08ID:7vz+LQTq0
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:19.01ID:UAzBTgBs0
高校受験するなら普通堀川目指すものな
洛南行きたいなら普通中学受験するし
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:17.56ID:M4Z3ar2z0
>>612
東大寺とかみたいに勉強で入って陸上でもインターハイ出るような選手は洛南だと皆無?
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/12(火) 00:36:26.90ID:BzoBt+oh0
>>615
先輩が言うには大昔に居たらしいが、今はそんな奴が居るなんて聞いたことが無い。

推薦で入ってきたエリートの奴らの邪魔になるからまともに指導してもらえないんよ。
40人位しかない推薦枠をバレーやバスケを筆頭とする複数の部で分け合ってるから
自分の目で選んで入学させた生徒が結果出せないと顧問の立場が無くなるし
下手したら次の年から自分の部の推薦枠減らされるもん。
指導一切無しで自力の努力だけで結果出せるなら問題ないけどさ・・・。

推薦の無い部ならそれらの話も関係ないけど、今度は部全体が冷遇されてくる。
推薦で集めてる部とは明らかに予算のかけ方が違うし、
グランド等の器材の使用権が全部そちらに回されてるし、顧問もやる気無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況