X



トップページお受験
1002コメント539KB

* 開成学園 48th * [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/09(日) 00:35:31.51ID:idWGBK3x0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 ★開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
* 開成学園 47th *
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1384094111/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/25(金) 02:18:34.48ID:39+1SvOr0
age
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/25(金) 02:22:42.11ID:pTkuHFoT0
ネガキャンしても当分地位は揺らがないぞ
君の寿命とどっちが先かな
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 14:09:15.06ID:Ztd0ImfW0
>>776
つまり、当分、罪のない天才少年が刑務所のような男子校6年間収容されるのか…
運動会、返事はおう!だ、えっさほいさ!(3回繰り返す)

なんとかしないとな

男子校なんてホント意味ないからな
アノ韓国でさえトップすべて共学らしいと聞いてなんかショックだわ
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 16:59:51.86ID:8owbTPJ70
>>779
そうなんだ
巷では有名なん?
開成、ホントは意味ない説だよね?
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:38.46ID:VQ13sY9T0
>>778
どの記事読んでも、だいたい日比谷、渋幕に好意的だよね

おおたウソまさ、ぐらいだろ

男の子の育て方、とか
名門御三家、とか

ニセ科学のデマばかり流しまくってんのは

脳に性差なんてないっつんだよな
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:13.77ID:+jrzTu300
確かにどこがいいのかわからないよ、普通は。

親も子もすごく善良で朗らかで、家族仲良い家が多い。
金持ちかどうかとか気にしてたけど、本当に関係ないし。

学校全体、漂う悪意の総量がものすごく少ない。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 19:33:47.85ID:XXIDXAFw0
唯一無二の進学校というのは誤解だな

筑駒+人脈
慶応−カースト
麻布−あまのじゃく

アピール下手な学校だと思う
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:23.08ID:JSuw9wsL0
ここは選民思想の教えのない学校

日々発散させてるだけだからすぐ犯罪を犯す
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 23:15:20.03ID:UQrUJFK60
僻みウケる笑笑
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 23:51:30.40ID:ReRcM2JE0
他じゃ相手にしてもらえないから、わざわざここに乗り込んできてネガキャンするのが格好悪い
そういうスレじゃねえから
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:04.15ID:FUy+6UG50
今、CS316で開成高校殺人事件のドラマやってるね。

まぁ、したり顔で論評した本も出版されていて酷いハナシだな。
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/28(月) 02:06:51.80ID:Ot3MRFHY0
>>782
気持ち悪い
おまえ保護者だろ

どっぷり洗脳されてんな
頭冷やせよ
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/29(火) 10:49:59.25ID:D2+JtMeW0
>>781
英国王室だって今や共学!
おおたとやなぎさわの嘘にはウンザリ
女子がいるとリーダー取られるだの、
女子がいない方が恋愛で喧嘩しないだの、
アホかよ
ホント笑っちまう
運動会も意味ないし、人脈もこき使われるし、面倒なだけ
他校なら対等も、開成と分かった時点で遠慮ないからウザいだけ

「ジョージ王子、今後もパパと違う道へ!王室初となる共学校へ!?」
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/29(火) 23:25:14.66ID:NRtEGzC00
>>790
ホントに世界中で男子校は人気ないんだな


そりゃそうか
戦前の教育だよもんな
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 13:21:12.71ID:DEWZxARf0
>>776
つまり、当分、罪のない天才少年が刑務所のような男子校6年間収容されるのか…
運動会、返事はおう!だ、えっさほいさ!(3回繰り返す)

なんとかしないとな

男子校なんてホント意味ないからな
アノ韓国でさえトップすべて共学へ置き換わってる
なんかショックだわ

日本は開成と受験ライターの「男の子脳、男の子の育て方」などというウソに騙され…
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 15:52:43.56ID:OMzEWjtd0
進学実績が高い=良い教育が行われてるに違いない

という勘違いをするバカ親がいる限り、犠牲者は減らないだろう。
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:07.78ID:sZ/G1xOr0
なにか辛いことがあったのかな…かわいそうだな。

人生、学校なんかで決まるわけじゃないよ。

どこの学校にも、良いところあるよ。

置かれた場所で咲き誇ろう。
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:08.26ID:OMzEWjtd0
公立の共学ってだけで、私立の男子校より遥かに上だよ。
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 00:42:10.33ID:6Adjc8060
>>795
まさかの開成って言いたいのwwwwwwww
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 00:44:57.39ID:6Adjc8060
>>797
開成は性犯罪多いし、校長の女性蔑視は最悪

絶対に開成なんて入ったらオワリだよ
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 23:24:01.03ID:ObNMljNx0
>>799
しつこいな
わざと、言わないであげてたのに…ほらよ!
これが『開成よりマシな学校』だよ!

灘、麻布、武蔵、海城、芝、駒東、巣鴨
渋幕、渋渋、広尾、栄東、開智、市川、東邦
小石川、日比谷、筑附、学附、西、両国

開成はOBと生徒の性犯罪、生徒の殺人事件、教師の逮捕など不祥事すべてトップ
さらに決定的に問題なのが学校の隠蔽体質

絶対に開成など行ってはいけない気がする
絶対に行っちゃダメなとこ
子供が一生不幸になるリスクナンバーワン!
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 02:13:15.71ID:qmZo8cM60
>>801
つまり男子400人の性犯罪集団の開成は
ベスト20にも入っちゃいけない教育
ズル卑怯者東大合格者数と、
意味なしクソ運動会で脊損、内臓破裂のリスク

危険な学校ということ。
OBもしがらみが多くて関係がうまくいかなくなったら最悪だよ
開成じゃない方が自由
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 02:28:12.28ID:qmZo8cM60
>>802
運動会でケガ人を今まで何人出してるのか明示しろ
入院何人だ、骨折何百人だ、半身不随何人だ
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 02:58:43.78ID:tZgI6IY20
また来年、新入生の中一に高校三年生が威圧的な意味のない強制をやるんだな

つまり意味ない運動会をまた来年も同じマニュアルに沿ってやるだけ

しょうもない学校だな
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 09:55:12.67ID:5glkHpOU0
>>801

開成以外を適当にあげてるだけじゃん
ぼーっと生きてんじゃねーよ 笑

それぞれどこが良いか書いてみて
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 16:44:52.41ID:vDVesPYc0
>>806
ブーメラン、乙
男子校で、ぼーっと生きてるバ開成のアホは、「クレクレ」ばっかのガキそのものだな

>開成より良いところあげろ
→はい、これだよ

なんか文句あんの?
お前ら韓国と同じだな
もう相手にしないでいいかな?

でもまあ、お前らが「開成のどこが良いのか」書いてくれたらその比較で相手してもいいぜ。

運動会?東大人数?ハハハ、全然意味ないよ、そんなもん。ほかに上げてみ?
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 17:39:06.25ID:RRUb82KX0
>>794
ネガキャン必死な人がひとりいるね。
高校受験リベンジ組かなぁ。
よっぽど入学したいのだろうな。
待ってるよ、僕たちと楽しく学ぼう!
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 20:03:11.36ID:4hE2w8ia0
>>809
自分から質問しておいて答えてもらった人への対応が最悪の開成厨www
荒川ブランド、ドヤ街ブランド、丸坊主スパルタブランド健在www
東大、東大、東大、、、で騙される日本人からの脱皮はいつ?

>>799
これが『開成よりマシな学校』だってよ!

灘、麻布、武蔵、海城、芝、駒東、巣鴨
渋幕、渋渋、広尾、栄東、開智、市川、東邦
小石川、日比谷、筑附、学附、西、両国

開成はOBと生徒の性犯罪、生徒の殺人事件、教師の逮捕など不祥事すべてトップ
さらに決定的に問題なのが学校の隠蔽体質

絶対に開成など行ってはいけない気がする
絶対に行っちゃダメなとこ
子供が一生不幸になるリスクナンバーワン!

拡散キボンヌ
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 20:10:39.14ID:1CGFscXU0
>>795
からの
>>798

しつこく
>>799

じゃあわかったよ、と
>>801
なのに、お礼もいわずに
>>805 >>806

これがドヤ街レベル、荒川レベル、日暮里厨
麻布、武蔵には到底及ばない品性と隠しきれないドブ臭体質の隠蔽体質
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:18.21ID:2ub8i5Ef0
>>811
ちょっと通りがかりに覗いてみると、
なんだか顔を真っ赤にして開成で大騒ぎしている人がいるようですが、
恥ずかしくないのでしょうか?
西日暮里が昔どのようなところで、開成が昔どのような学校だったかを本当に理解しているのでしょうかね?
これだから田舎者は困るんです。
西日暮里は昭和中期まで陸の孤島で駅さえも無かったとこで、戦後は闇市があったどや街でした。
開成はというと、これまた昭和40年代頃までは全員丸坊主強制で、ふんどし姿で水泳授業を受けるような学校でした。俗に言う下町の丸坊主開成ですね。
所謂、都立高校に落ちた下町の中産階級の子供が行く学校でした。
勿論、それを本当に承知で受験させる分には兎や角言いません。
まあ人それぞれ。
申し訳ないけど、我等からすると開成は対象外の下町の学校ですね。
勿論、麻布と比べるまでもありません。
麻布に失礼です。
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 20:17:26.92ID:2ub8i5Ef0
ナベツネは旧制府立一中(日比谷)を落ちて、旧制開成中だっけ?

いやいや、wikiによると
第一志望の府立高校尋常科(現:都立桜修館中等教育学校)、第二志望の武蔵高校尋常科(現:私立武蔵高)
第三志望の府立一中(現在の都立日比谷高)と、続け様に受験に失敗し、ようやく第四志望の開成中(現:開成高)
にビリに近い成績ですべり込んだ。
同い年のいとこが府立一中に合格したこともあって
母・花は「あんなボロ中学に入って情けない」と親類の前でオイオイ泣いたという

母・花は「あんなボロ中学に入って情けない」と親類の前でオイオイ泣いたという

これは実話ですが、何か?
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:51.99ID:+IicdPv10
>>810,811
5ちゃんでお礼求めるとか草生えるな
ID変えてご苦労さん

お前の開成に対する闇の原因を知りたいな 笑
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 22:54:01.85ID:0HHBv+X60
>>814
ダサい
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 23:52:02.98ID:Y4BVOhVv0
>>816
お前らさ、少しは感じろよ…
闇が深いの、どっちだよ

何人、犠牲者出せば気が済むん?
何人、死んでる?
何人、逮捕されてる?

そんな進学校、他にあるか?
東大なんて生徒個人の問題
東大など学校は無関係の立場じゃないとアカン
お前ら以外はもっと大切なこと教えてんだよ

徒党を組むとか、汚ねーこと推奨してんのはお前らだけ

調子こいてんじゃねーぞ

なぁ、お前らの学校の良い教育内容って何だ?
答えられなきゃ、、、そういうことだよw
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:04.98ID:NI/pq15s0
>>818
ダサい、ダサすぎるよ

おまえ
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/02(土) 02:16:01.64ID:tMfO4XML0
>>818
お前の投稿って内容ゼロだろw

そんなんじゃ誰の心も揺さぶることは出来ないぜ
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/03(日) 22:17:04.92ID:NRcW4uQh0
age
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/03(日) 23:32:18.92ID:y7foxlZu0
防衛大のシゴキに比べれば
開成なんか、天国だよ。

防衛大の棒倒しは、もはや人間技ではない
神か超人のレベルw
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:56.30ID:OT5vouiX0
>>818
なんかかわいそうな人がいるね…
開成入れたら良かったのかな
高校受験終わったらしばらく落ち着くのかな
カーネルおじさんのご加護のあらんことを
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:08.73ID:YMzdksC/0
>>824
本当、キモい
落ちても大好き開成ファンなのかな

>荒川区にある開成はパクリだから
開成の本家、つまり最初に開成という学校を作ったのは日本国で東京大学の前身の『開成学校』です。
旧東大以外の開成はすべてパクり(真似っこ)、もっと良い言い方をするなら、東大にあやかって拝借しているに過ぎません。 つまりは名乗る権利は同等です。
ここではどこの学校だ!とは言いませんが、東大にたくさん受かれば、特別! 最初に真似したのだから特別!
もしそんな考えで本家を装う学校があるならば、歴史を歪めていると誤解されても仕方がないでしょう。
以下、全国に実在する『開成中学』、『開成高校』などの学校を列挙します。
1. 開成中学校(長野県松本市)
2. 開成中学校(福井県大野市)
3. 開成小学校(大阪府枚方市)
4. 開成小学校(岡山県岡山市)
5. 北海道札幌開成高等学校(北海道札幌市東区)
6. 郡山開成学園(福島県郡山市)
7. 郡山市立開成小学校(福島県郡山市)
8. 福島県立あさか開成高等学校(福島県郡山市)
9. つくば開成高等学校(茨城県牛久市)
10. つくば開成高等学校京都校(京都府京都市下京区)
11. 大宮開成中学校・高等学校(埼玉県さいたま市大宮区)
12. 文理開成高等学校(千葉県鴨川市)
13. 逗子開成中学校・高等学校(神奈川県逗子市)
14. 開成中学校、開成高等学校(東京都荒川区)

ということで、私は、14の学校を『荒川開成』と呼ぶことになんら疑問を感じませんが…いかがでしょうか?

こいつか?
0826スマホ猫背で自律神経失調症
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:53.04ID:AoZT4Nsh0
なので×ですから○ だから△
本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
ですから、文頭に「なので」を用いて文章を始めるのは、文法的に間違いです。
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:22.47ID:8gOJHJqR0
アゲ
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 06:47:17.06ID:TXzPBy7A0
>>825
ほんと勘違いひでーな
調子にのってんじゃねーよ、犯罪集団のくせに
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 07:24:45.56ID:Rhp0uNxC0
>>825
知らなかったよ! 

オリジナルは東大の前身の開成学校。 


荒川?開成はパクリだったんですね!!! 

騙されてたーー! 
まさか、逗子開成、文理開成、大宮開成などと同じくくりで荒川?開成があるのですね? 

以前は東京開成だったのにいつからオリジナルみたく開成だけにしたの??? 

なんだか徒党を組むのが校風になってたり、尊敬するに値するのか疑問だなあ〜
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 07:31:01.60ID:Rhp0uNxC0
>>825
知らなかったよ!
オリジナルは東大の前身の開成学校
荒川?開成はパクリだったんですね!!!
騙されてたーー!
まさか、逗子開成、文理開成、大宮開成などと同じくくりで荒川?開成があるのですね?
以前は東京開成だったのにいつからオリジナルみたく開成だけにしたの???
なんだか徒党を組むのが校風になってたり、尊敬するに値するのか疑問だなあ〜
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:13.27ID:n3NXILb20
開成の校長って共学に通ったことあるんだよな
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 13:39:09.09ID:w7nwAcgE0
開成は盗撮犯を野放しにしてる

女子校生を盗撮した生徒が処分なし
拡散恐れてまた隠蔽

教育より東大
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 08:32:27.76ID:IPG60oEI0
>>834
また隠蔽

たしか通学途中、JR内でJKのスカート内を撮影だろ?
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 19:58:19.67ID:XCqfzZg+0
高校についで中学でも開成不人気でしょうか。

>開成中学 サピックス 繰り上げ合格者数です。
今年は繰り上げ2日目にして、昨年の最終繰り上げ数を軽く超えてます。
【2019年今年】
2月4日218
2月7日241+23
2月8日252+34(2日目)

【2018年昨年】
2月04日234
2月07日235+01
2月08日243+09 (2日目)
2月16日263+29【最終】

このままだと高校受験も心配です。
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 20:05:23.94ID:JrLfQIai0
開成ももう終焉か…
筑駒もエリート校解体になるし、今度はどうなんだろうな。
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:51.43ID:iBMCcI5o0
当たり前の話ですよ。大体、燃料プールぶっ飛んで、1、2、3、4機全部ぶっ壊れてるんですから。史上最悪の放射能汚染です。
首都圏を含め広範囲に汚染されています。
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:46.45ID:tY/QZRyL0
しっかし、開成と言うか東大含めたエリートコンプのオバさんだかオジさんだか知らないけど、あんたが何やって生計立てているのか、興味津々なんだけど

開成が関係しそうなそこら中の掲示板にへばりついて、しかもちょくちょく夜中を徹してカキコしてる

そんなじゃ、とても昼間にマトモな仕事は出来ないと思うけど、誰かに養って貰ってるのか?!

と言っても、スゴく偏執的だから、とても結婚して伴侶がいるとも思えんが
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:56.43ID:mXBkriL40
>>839
一人でやれるかなぁ
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 22:47:55.35ID:tY/QZRyL0
>>840
イヤ、確かに一人だと思うよ
独特の異様な調子の、普通の人にはマネしがたいカキコなんで、すぐ分かる
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:02.17ID:RgjH9Y9O0
10年前は塾講師っていわれてたけど
今は精神病で実家にいるとか
塾講師もうつ病も夜型が多い
どっちにしろ狂ってるのは確か
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 23:21:14.35ID:RgjH9Y9O0
ひとりで書いてるね
クセの強い文体が特徴ありすぎる
ねちっこいしつこい女の文章の悪いとこが出まくり
統合失調症とかで実家療養かな
ますます悪くなってる感じだけど
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:12.94ID:R9I7DFQw0
>>840->>843
文章解析を職業としている関係者です。
おそらく開成関連で書き込んでいる人は500人程度はいると思います。
あらゆる掲示板で書かれている前提ですね。
開成の洗脳を受けているとその辺りの機微を理解できないと感じますが、400~500人で間違いないです。
プロからみてそれほど支離滅裂で捏造した内容でもないと思います。
すべてインタビュー記事など裏取りしているようですし、開成という学校名も元々は東京大学の前身から拝借したという話なども事実でした。いわゆるパクリですね。
そして10年以上前から開成に対しては疑問を呈する大人がおりますので「一人で」、というのは無理があると断言します。

まあ、あなた方が一人と決めつけてるのも作戦だと思いますが、実際には500人ほどの人間が絡んでのものでしょう。

開成の一部の異常な戦士たちに安心材料を一つ。

書かれている内容はほぼ99.9%事実です。
そのあたりは他の学校のように捏造や事実無根のひどい攻撃ではないので組むに易し相手だと思います。
開成が告発されていることを一つ一つ改善すればおそらく自然と告発もなくなるでしょう。
開成にとっても無理してトップ校ぶるのも疲れたでしょう。
一度、事実をすべてさらけ出して出直すくらいの心の余裕が必要ではないですかね。
こんなに何人も開成OBと保護者がすぐに集まるネットパトロール隊も開成ぐらい。
他校のスレッドをみてごらんなさい。
ほぼスルーですし、何百人もいる書き手のプロファイリングなんて無駄なことをしてる学校なんて開成くらいですよ。本当に滑稽ですよ。

受験生保護者もあなた方のお仲間ににはなりたくないでしょう。
だったらもっと楽に東大にお子さんを合格させる安全な道があるわけですから。
そもそも書き手が一人だなんて正気とは思えないし、願望ですか?
そうなると、あなた方本当に開成関係者かどうかも怪しいです。
もしそうなら、現役生ですか。
こんなところきてはいけませんよ。
ろくな大人にならないから。よいですね。

とにかくそれほど悪質ではないということです、おやすみなさい。
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 04:43:55.96ID:YCvzXhS/0
「文章解析が職業で、500人がカコキ」って言い切って、「99.9%正しい」って…

書けば書くほど、いよいよ皆が気味悪がって、スルーされる訳だわ
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 05:08:43.09ID:oJ+Ky/re0
中学入試の試験監督の先生から意地悪をされたというブログを見ました。しかも別々の2人だそうです。結果不合格で開成が嫌いになったとのことでした。
息子は開成に進学予定なのですが、そういう先生って多いのでしょうか。心配なので教えていただけませんか。
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 07:05:36.65ID:WZ5GJUCf0
>>847
どこまで本当かわからない内容なので、間に受けない方が良いですね。

それよりも、入学直後から始まる運動会系の取り組みが心配です。
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 08:26:21.13ID:OKC7kjY+0
>>847
うわ、最悪

JKとエッチして捕まった先生、駅で夕方4時に暴力振るって逮捕された先生、生徒にお酒飲ませて問題になった先生、その先生を自殺に追い込んだ何人もの先生など問題ある先生も多い。
いや、ストレスが多いから先生もそんな風になるんだと思う。あと、たかがマージャンぐらいで生徒を懲罰日先日に自殺に追い込んだ沢山の先生たちもまだいるんだよね?
何か問題起こした時に3日間だっけ?軍隊教育のこの学校でやらされる懲罰って何?

とにかくおっかない学校だな。

>>848
おまえ、よくそんな適当なこと言えるな。
多少は精査必要だろ?
運動会とボートレースの応援な、、、
そんな強制ヤメロヨ!
いつの時代の無意味な風習を高校3年みたいな大人に使ってやってんだよ
マジ即やめろ
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 10:05:22.02ID:v7aekvmc0
>>849
そう、、
あの強制応援や体育祭のノリ
好きになれないんだよね。
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 11:27:46.59ID:8oACrR4U0
>>850
同意

意味のない男子校とさらなる強制

一番、満足してるのは誰か?次の中から選べ(複数回答可)

1.いちいち学校運営に首突っ込んで、伝統が維持されてることを監視するOB会
2.子どもを誘導し入れてしまったことを正当化したい見栄っ張りの保護者
3.嘘でも日本一という称号の中で自尊心を保て生徒任せで何年もプリント内容が同じ教員
4.生徒

答え




1 2 3
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:37.34ID:KqXFHDg80
急病人 水道水 給食 人身事故

ウラン235 は ストロンチウム に変化する

MOX核燃料棒の爆発で
ストロンチウム プルトニウム により日本人の生殖遺伝子は壊れている

男性は海外へ6年間滞在すれば
正常な精子に戻れる
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 10:11:40.10ID:U7USijZr0
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。

1位は化粧品メーカーの資生堂。化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。

また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ 。
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:13.48ID:XhUsC7ye0
>>850
だからかな?
例年、聖光には開成蹴りが40人以上いるようだ。
今年は60に届かん勢いかね
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:53.41ID:x5arVCC20
>>855
聖光の先生です。
入学後の調査でデータ化しますよね。
最近,1,2年で増えてるみたい…

嘘ではありませんよ。
去年40、今年は開成の辞退者が現時点で昨年を超えてるので…
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:37.77ID:Q9O5GlUB0
なんだかた、開成が日比谷に東大首位の座を奪い返されるのも時間の問題になってきたな。
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:40.75ID:cKpTcFgn0
>>857
ファッ???

日比谷なんて田舎もんだろ?
都会っ子は開成だよ。
おととい来なよ。
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 00:23:33.24ID:P3fsLG0U0
まさかね

中学でも辞退者が急増しているんだね

『開成中学、お前もか』
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:13.56ID:6wLem5Hi0
東大スレで見せた隠蔽体質はひどかった

ちょっとでもマイナスの書き込みは
訴訟だの、名誉毀損だの、力づくwww

「ペンが弱すぎで、剣だのみ」

開成はかわっちまったね

腐った選民思想教育で膨れ上がった自尊心が暴発寸前だね
お前らなど特別でもなんでもねーんだよ

○ねよwww
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:20.89ID:ScWkM2nI0
日本語は美しい。またそのはかなさもまた良いね。 この時期は特に思うね。

平家物語
祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、 盛者必衰の理をあらはす。
奢れる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
猛き者もつひにはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。
『平家物語』第一巻「祇園精舎」より

【現代語訳】
祇園精舎の鐘の音は、「諸行無常」、つまりこの世のすべては絶えず変化していくものだという響きが含まれている。
沙羅双樹の花の色は、どんなに勢い盛んな者も必ず衰えるという道理を示している。
世に栄えて得意になっている者がいても、その栄華は長く続くものではなく、まるで覚めやすい春の夜の夢のようだ。
勢いが盛んな者も結局は滅亡してしまうような、風の前の塵と同じである。
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:04.98ID:RBWKvEDo0
>>863
自然の摂理をコントロールしようとするからバチが当たる

この学校に関連して死んだものたちはその業を背負わされたのかもしれない…

自然を

自然を!
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:29.57ID:2dUpJPJG0
>>865
繰り上げあるよね?
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:00.86ID:FoUY7sOx0
あと7人は入れたくないくらい低い点数なんでしょ。
開成は高校に関しては人気ないですね。
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 03:44:23.06ID:H/LIiyau0
時間が経ってから「補欠で合格でした」って電話が来てもシラケるから
無理に定員を埋めなかっただけ
中学入試もその考えでいくだろう
だから今年はすぐ補欠の連絡をした
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 14:59:20.69ID:BuBG7d3s0
>>868
50人到達…例年の倍
あれれ

中学受験、おまえもか
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:22.76ID:BpjyyhJl0
>>869
【速報】
開成中学 合格者の入学辞退が止まらない!

サピックス単体だけで
2019/02/13現在 54人
昨年の最終29人を大幅に更新
一体、全体では何人辞退者が出てるのか興味があるところ

いったい、何があったのか?
このスレで分析していきませんか?
まずは内部生による校内の問題点があればお願いね。
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/18(月) 01:09:44.41ID:YcPaxWAb0
>>872
前代未聞だなwww

進学校が便所の落書きに対策本部設置www
国内初のワッチョイ導入!

荒川開成の便所の落書きレベルのブランドを守れ!
ぜひつけてくれよ、その機能。

腹痛いよwww
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/18(月) 01:10:39.78ID:YcPaxWAb0
>>871
前代未聞だなwww

進学校が便所の落書きに対策本部設置www
国内初のワッチョイ導入!

荒川開成の便所の落書きレベルのブランドを守れ!
ぜひつけてくれよ、その機能。

腹痛いよwww
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/18(月) 01:14:13.29ID:YcPaxWAb0
サピックスで辞退者が倍増してるらしいね
開成中学はw
まあさ、運動会しかやらない進学校なんて日本、世界を探しても基地外だろ

開成という名前も今のところ元祖ぶってるけど、パクリらしい
荒川開成とは関係ない人間が東大の前身のために作った造語。
それを勝手に拝借したのが荒川開成
なんでここだけ、開成、と名乗ってんのか意味不明だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況