X



トップページお受験
1002コメント454KB
☆東京学芸大学附属高等学校☆Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/16(木) 20:48:52.03ID:tJvu3Qja0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 ★学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
☆東京学芸大学附属高等学校☆Part23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1480503694/
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 17:27:36.95ID:jEG8SMtX0
定員の3分の1を抽選で 3分の1を学力で 3分の1をスポーツで 選考すれば

運の良い奴
学力の高い奴
運動能力の高い奴
が集まるので 面白い学校になるぞ

そんなの面倒で嫌という教員は 他校へ転勤させてあげればよいじゃん
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:22.36ID:z6SbfzRD0
>>851
附属幼小からの内進組は抽選で入ってるから運動学力一芸で揃えれば?笑
学力系オリンピックにも運動系文科系大会にも強くなる
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 19:27:19.97ID:UFrdexaH0
東工大との高大連携とかもはっきり言っていらないのに何やってんだろうね。
東大と医学部を目指してればいいんだよ。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 19:33:48.90ID:ZGdVj+oU0
そういや附高から東工の高大接続ってどうなったんだ?
勉強だけで東大や医学部狙うならわざわざ教育実験校の附高を選ぶ意味は無い 日比谷などのガリ勉高校に行けばいい
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 23:20:51.28ID:nvZo+Pxz0
国の科学技術力強化のため、理系の秀才(+文系の秀才)を学力テストのみの選抜の国立大付属高校に入れて、優秀な人材を育てるアジア各国。
日本では文部科学省の有識者会議が国立大付属高校の抽選入学、学力テスト選抜軽視の答申。
有識者会議のメンバーには海外の国立大学付属高校の立ち位置と役割を知って、それを日本に応用して人材育成を図る者はいないのか? 
有識者会議の発想が愚かすぎる。
ロシアにも入試選抜制の国立モスクワ大学付属物理数学高校(Kolmogorov Physics and Mathematics School )や国立サンクトペテルブルク大学付属物理数学高校がある。 

中国
University-affiliated schools in China
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Category:University-affiliated_schools_in_China
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:University-affiliated_schools_in_China

シンガポール
NUS (National University of Singapore) High School of Math and Science
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NUS_High_School_of_Math_and_Science
https://en.wikipedia.org/wiki/NUS_High_School_of_Math_and_Science
http://www.nushigh.edu.sg/

ベトナム 
High School for Gifted Students, Hanoi National University of Education
https://en.m.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_National_University_of_Education
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_National_University_of_Education
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 23:24:23.47ID:nvZo+Pxz0
ベトナム 続き
High School for Gifted Students, Hanoi University of Science
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_University_of_Science
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_University_of_Science

英国 Russells Groupの名門king's College Londonとuniversity of Exeterも高校課程の入試選抜制、理数英才教育高校を設置した。

King's College London Mathematics School
https://en.m.wikipedia.org/wiki/King%27s_College_London_Mathematics_School
https://en.wikipedia.org/wiki/King%27s_College_London_Mathematics_School
https://www.kcl.ac.uk/mathsschool/home.aspx

Exeter Mathematics School
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Exeter_Mathematics_School
https://en.wikipedia.org/wiki/Exeter_Mathematics_School
https://www.exetermathematicsschool.ac.uk/
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:39.79ID:pLeLprzT0
進路は生徒が勝手に決める

そういった自由さが附高の良さ
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:33.99ID:t7ZCkd9r0
読売新聞に附高の副校長のインタビュー載ってたね。
入試に抽選ってことだけど、どの程度になるんだろ。
今年の中3はまだ無事だから、変に混乱させないでほしいね。


地味に内部進学も規制するってのが気になる。これって附高のことじゃん。
世田谷から附高への優先入学も完全になくなるってきついな
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/28(月) 23:13:05.83ID:tHcolKwK0
抽選で運よく入れたアホを3年間自主性という名目で放置しつつ行事やら教育実習やらせてどんな卒業生ができるか楽しみだよ
生徒が利口だからこその附高らしさだったのに残念だ
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 01:30:03.59ID:+6THMW5L0
附高に行くと不幸になる
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 07:55:59.36ID:l2qltpz90
抽選という名目で、来てほしくない生徒を弾くんでは?
面接でよりはもめないですむ
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 08:55:15.26ID:NgUMVFLe0
一列にならんで本人(保護者)がくじ引いてく附属小
抽選は附高がして貼り出しならいける
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 14:31:34.02ID:m7RdGH1l0
クジ引きとか先の話だし、国立は何回かクジ引き導入されたことあるからそこは堂々と構えてりゃいいんだよ。

内部推薦の抑制については今も内部の中学から上がれるのは3校あわせて45%くらいなんだから充分に低いだろ。
筑附は80%、筑駒は100%上がれるんだぜ。

ただ、新しく来た校長が何考えてるか分からないからな。
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 23:48:24.78ID:CozM7V+c0
国立大付属校「脱エリートを」…学力より抽選で
2017年08月27日 08時46分〔yomiuri online〕

文部科学省の有識者会議でこんな議論が交わされている。
「エリート校化し、公立校の教育に貢献する役割を果たていない」との批判から、近くまとめる報告書に、抽選で選抜するなどして様々な子供を入学させるよう求める提言が盛り込まれる見通しだが、困惑する声も聞かれる。

 ◆東大合格102人

 「ツクコマ」の愛称で知られる筑波大付属駒場高校。今春、102人の東大合格者を出した屈指の進学校だ。
付属校を担当する筑波大の宮本信也副学長は、有識者会議の議論に「抽選で合否を決めれば生徒の学力に幅が出て、教育の質を保てなくなる」と戸惑う。
「科学に秀でた人材育成を目指しており、国の目的と合うはずだ」と強調した。
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:36.58ID:mIHWksCK0
重複

国の科学技術力強化のため、理系の秀才(+文系の秀才)を学力テストのみの選抜の国立大付属高校に入れて、優秀な人材を育てるアジア各国。
ロシアにも入試選抜制の国立モスクワ大学付属物理数学高校(Kolmogorov Physics and Mathematics School)や国立サンクトペテルブルク大学付属物理数学高校がある。


中国 University-affiliated schools in China
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Category:University-affiliated_schools_in_China
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:University-affiliated_schools_in_China

シンガポール NUS (National University of Singapore) High School of Math and Science
http://www.nushigh.edu.sg/

ベトナム
High School for Gifted Students, Hanoi National University of Education
https://en.m.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_National_University_of_Education
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_National_University_of_Education

High School for Gifted Students, Hanoi University of Science
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_University_of_Science
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_University_of_Science

ロシア
国立モスクワ大学付属物理数学高校(Kolmogorov Physics and Mathematics School)
https://www.ems-ph.org/journals/show_pdf
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:35.45ID:8n2/gMUM0
「この県は内申点がなくても受かる!」というところを知っている方がいたら、教えてください(;_;)
人生真っ暗で、そろそろ進学校に合格しないと、ほんとに親からも勘当されます。
他力本願ですいません。
いいところを知ってる方がいましたら、教えて欲しいです。
また、「内申点なくても受かる」の定義は、僕みたいな平均評定3.3くらいの人間でも、ボーダー+αくらいの点数で受かる公立進学校ということです。
超高得点を取れば受かる!みたいなところは、多分無理だと思うので……
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 14:29:47.69ID:C4SaQZwb0
和田秀樹(灘→理三)
読者のみなさんにお願いなのだが、メッセージを書く際に、皆さんどうせ匿名なのだから、学歴と、どの学部で教育を受けたのかを教えてもらえないだろうか?
私の批判者たちがあまりぱっとしない学校の卒業生や、経済学部などの卒業生だと勝手に思い込んでいるが、間違っているかもしれない。
また、鋭いメッセージを送ってくれる人について、東大や京大を出た人と勝手に思い込んでいるが、実は、学歴がないのに、優れた考え方の持ち主なのかもしれない。

https://ameblo.jp/wadahideki/entry-10742023035.html

もちろんネット民に東大・京大卒なんかいないのでこの記事にだけ誰もコメント送ってない
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 21:54:06.46ID:/ggbd7eI0
https://mobile.twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/902367442516697088
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
#北朝鮮 の #ミサイル が北海道の一部上空を通過し1200km 離れた太平洋に落下。
北朝鮮の狙いは、戦争することではなく、軍備強化を背景に、国際的な発言力を持ち、
米国と台頭に話し交渉できる位置に立つ事。日本政府にはミサイル発射に煽られる
のではなく、より冷静な対応が求められている

しわすみ
@s_w_s_m
軍事恫喝・核恫喝を背景にした外交交渉を行おうとする国が存在することそれ自体が
危険とみなすべきなのではないだろうか?

中指おっ立てる中塚尚子といい、どうして附属高校卒の女の左翼には
狂ったのしかいないんだ?
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/31(木) 09:08:58.32ID:dJJVDODM0
 ネットで第3者に成りすましで特定の人物を誹謗中傷すると大変だな

>>インターネット上の掲示板に、自分になりすまして投稿され肖像権などを侵害されたとして、
長野県在住の男性が大阪府枚方市の男性に723万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が
30日、大阪地裁(北川清裁判長)であった。
判決は「社会的評価を低下させ、名誉権を侵害した」として被告側に130万円の支払いを命じた。
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/31(木) 12:49:25.18ID:stlu3WKV0
ネトウヨはいらないよ
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/31(木) 15:08:14.49ID:JeYoCc670
またこれが誹謗中傷を厳しく罰する判例となり同じように誹謗中傷を書いた人は厳しく裁かれ賠償金をたっぷり払うようになるね。
誹謗中傷された人や法人としては今まで苦しんだ分がお金になるわけだから今後はこれを機に過去に遡って今までのなりすましやペンネームで好き放題書かれていた誹謗中傷を訴えるひとが増えるね
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/31(木) 20:08:58.68ID:IClPokdj0
明日は翠嵐と高校生クイズで一騎討ちw
まあ結果はもう確定しているんだろうけど
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:14.83ID:TTOBfOmS0
スレ立て早すぎだ。950位まで行ってからにしろ。
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 00:53:19.78ID:U+c6+mLh0
>>878
荒らしの立てたスレだから無視すればいいよ
950になったら改めてスレ立て

ってなことで >>950 スレ立て頼みますよ
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 01:56:54.29ID:C7zEVN9J0
1992年 私大一般入試倍率 18歳人口 92年205万人→12年120万人

 大学    学部 受験者数 合格者数 実質倍率→2012年実質倍率
早稲田大  政経 19775  1483  13.3倍  5.7倍
早稲田大  法   18683  1744  10.7倍  5.0倍
早稲田大  商   24665  2017  12.2倍  8.1倍
早稲田大  一文 15283  1350  11.3倍  6.1倍
早稲田大  教育 21972  1554  14.1倍  5.6倍

 大学    学部 受験者数 合格数 92年実倍→12年実倍
中央学院  商    6702   296  22.6倍  1.6倍
和光大学  経済 10167   457  22.2倍  1.1倍
立正大学  法B   4302   200  21.5倍  1.8倍
大正大学  文    8268   473  17.5倍  2.9倍
桜美林大  経済 12537   727  17.2倍  3.1倍
聖学院大  政経  3984   250  15.9倍  1.1倍
横浜商科  商    8133   521  15.6倍  1.1倍
城西国際  経営  4241   278  15.3倍  1.0倍
東海大学  教養  4202   314  13.4倍  2.2倍
高千穂商科 商  11832   917  12.9倍  3.2倍
拓殖大学  商    9497   738  12.9倍  2.4倍
和光大学  人文  5180   418  12.4倍  1.5倍
中央学院  法    3900   317  12.3倍  1.1倍
日本文化  法    1713   154  11.1倍  1.3倍
拓殖大学  政経 11278  1079  10.5倍  1.6倍
江戸川大  社会  3872   375  10.3倍  1.1倍
敬愛大学  経済  5993   590  10.2倍  1.0倍

1992年入試結果(東京圏、関西圏の私大)
http://1st.geocities.jp/gakurekidata7/1992.html
※1992年の私大学力入試は、例外を除いて一般個別による単一入試だった
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 02:08:04.71ID:pgpDhqtJ0
>>855
おれ、42期生で医学部行ったけど悪いこと言わないから医学部はやめとけ。
安定もしなければ稼げもしない。
保険だろうが自費だろうが、客単価はだいたい決まってる。
そして一人の医者が診療できる人数も決まってる。
自ずと売上のマックスが決まってしまう。
そこから諸経費差っ引くと全く割に合わないよ。
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 08:11:26.81ID:aS8hnO7D0
>>881
厳しいのは医者だけじゃないから。
開業で経営できてるだけまし。
工学部から行く民間会社なんていきなり外国の会社に買われて簡単にリストラが起こったりするんだから。

医学部は入るだけでも大変だし勤め始めてからも忙しいからこれだけ努力してこれしか見返りがないのか、という気持ちも分からないでもないが、医学部の定員は簡単に増やせないように産児制限してるし、
診療報酬の原資は国の社会保障費だし、とても守られてる存在だっていうことを忘れてはいけない。
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 12:08:51.87ID:cJ3fdYKb0
金銭的な贅沢を望まなければ医師免許(+専門医資格)で勤務医で長く働けるよ。
医学科に行って医師になる動機はひとそれぞれだが、手に職をつけて景気不景気に関係なく働けるのも医師。
医師としての勤務のOnOFFやwork life ballanceは欧米が進んでいるが、日本も整備する方向(でないといけないよね)。
医師歴30年超えの勤務医の街医者です。
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 23:33:41.50ID:NjpY1QKg0
ゆめラジオ
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/03(日) 10:55:25.36ID:abeCp7JP0
Eテレ英単語選手権は麻布に惨敗でしたね
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:56.51ID:0Oqojtgq0
「金委員長の要求に応え冷静に対応するよう政府は米韓に働きかけているのか」
望月衣塑子も、これは一線を越えたな。
さすがに、千葉景子、中塚尚子に続く学大附卒の売国奴に入れざるを得ない。
ガソリーヌも仲間に加わるのか。日本が存在していればの話だが。
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:20.32ID:RJFSOiNa0
ネトウヨはいらないよ
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/04(月) 22:12:33.64ID:l1akY3I10
現役国会議員出身大学ランキング
関東私立大学編 (2016年9月分集計)
http://univranking.schoolbus.jp/00000578.htm#00000191

1位 慶應義塾大学 (81)○ 東京12大学
2位 早稲田大学 (70)○
3位 日本大学 (31) ○
4位 中央大学 (30) ○
5位 創価大学 (18)
6位 明治大学 (15) ○
7位 法政大学 (12) ○
8位 上智大学 (11) ○
9位 青山学院大学 (10)○
10位 専修大学 (8) ○
11位 学習院大学 (6)
12位 立教大学 (5) ○
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/04(月) 23:41:38.21ID:5O2ExGfF0
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 00:36:27.26ID:+zLiSBw50
英語と数学だけは1年生のうちから コツコツ勉強しておけ
少なくとも1学期に出されたテスト問題は全問解けるように復習しておけよ
出来ないままにしておくと 3年生になってから困るぞ
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:47.67ID:ajmFN+Cg0
山尾「幹事長落ちた。民進党死ね!」
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:03.07ID:J6VNX8/Y0
てか、この学校、まだあったの?
現役は中堅校の実績だし、不祥事のオンパレードw
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 09:31:09.85ID:KH+FuS8v0
>>大阪地裁は8月30日、長野県の男性になりすまして、インターネットの掲示板などに他のユーザーを罵倒するような投稿を繰り返していた大阪府の男性に対して、
なりすまされた男性に130万円を支払うよう命じた。8月30日、朝日新聞が報じた。
被告は、男性がGREEで使用していたプロフィール画像や登録名を使用してなりすまし、
掲示板などで他の利用者を罵倒するような投稿を繰り返した。男性は今回の訴訟に先立って、
被告の情報開示を通信会社に求める裁判も起こしていた。

ここで誹謗中傷している奴はどうなるかな・・・
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 10:12:10.39ID:Zy1qin4V0
>>896
別にどうにもならんだろw
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 11:25:32.04ID:KH+FuS8v0
>>896

1、誹謗中傷したレスを魚拓に取られて
2、サイト運営会社にIP開示請求されて
「拒否したら」
3、弁護士から開示請求されて
「拒否したら」
4、裁判所から呼び出されて
「無視したら」
5、裁判に負けてIPを開示されて
「身元がバレて」
6、弁護士から賠償請求裁判を起こされて
「裁判に負けて、賠償金を払って」
7、報道されたら
「学校や職場にバレて」
8、そこに居られなくなって
「退学や退職するのかな・・・。」
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 11:36:19.35ID:Zy1qin4V0
>>898
お前が訴えればいいじゃんw
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:07.19ID:KH+FuS8v0
>>898

それから「引っ越し」しなきゃね
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 12:38:33.72ID:ctDR6y7R0
将来希望の職業に就けるように 必要なことは毎日勉強をしましょう
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 14:40:33.39ID:1e1EE6I60
かつて東大一辺倒だった愛知県がすっかり京大志向

東海 京大41 東大27
明和 京大27 東大04
岡崎 京大25 東大19
旭丘 京大25 東大16
一宮 京大25 東大10
刈谷 京大19 東大08
滝高 京大17 東大07
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/07(木) 21:40:58.98ID:tIpdRslP0
それにしても附高は、母校のイメージダウンにつながることをしでかす卒業生ばかりだな。
現役の生徒だけをせめられない。
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/08(金) 01:07:46.04ID:Cm3rpLEC0
■ 多忙な山尾ママとイケメン弁護士による週4回の生々しいパコパコ軌跡w


8月28日 山尾が弁護士マンションに行って★密会★

8月31日 「前原派・決起集会」の冒頭だけ参加して山尾はすぐ切り上げる。
   そして弁護士とレストランで食事後に、時間差をつけマンションに行って★密会★
http://i.imgur.com/8xmeje9.jpg
http://i.imgur.com/P22FH5o.jpg
9月01日 民進党代表選。前原が新代表就任

9月02日 (山尾が幹事長に内定) 地元の名古屋で山尾主催の納涼祭りを実施して弁護士も同席。
   そして弁護士と一緒に新幹線グリーン車で東京に戻り、夜は高級ホテルのダブルベッドルームで★密会★
http://i.imgur.com/HPl608s.jpg
http://i.imgur.com/swkT8IY.jpg

9月03日 衆院補選の応援で愛媛へ。終わると東京にすぐ舞い戻り弁護士の事務所へ行って★密会★
   その後に山尾が自宅へ向かう所を週刊誌記者から直撃取材を受けてドン底のマヌケ顔を晒すw
http://i.imgur.com/QRsj92v.jpg
http://i.imgur.com/KnFafFE.jpg
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/08(金) 21:37:18.45ID:ztuDufrd0
↓都立アゲアゲブログ主のツイッターも対象かな?

>> インターネットのSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上の差別的投稿を削除するよう訴える団体が
8日、東京都中央区のツイッタージャパン本社前で抗議行動を行った。
差別的な言動を繰り返す「ヘイトスピーチ」に反対する団体「東京・ノー・ヘイト」が主催し、約100人が参加した。
「差別ツイート 野放しやめて」「差別の道具になりたくない」「ヘイトスピーチは表現の自由にあたらない」などと
書かれたプラカードを掲げ、差別的投稿に対する監視や即時削除を求めた。
「SNSの中でツイッターは差別的な発言が特に多いように感じる。タイムラインに出て来ないようにしてほしい」などと話した。

ツイッタージャパンはヘイトスピーチへの対応について、「日本法人を含めたTwitterの社員一同、皆さま同様に心を痛めており、
Twitter上のツイートを放置するつもりはありません。技術でなおせる部分、人員を増やすべき部分など、機能、機能以外の
社内のシステムや構成、利用者の皆さまへのコミュニケーションを、日本法人および本社を含めたさまざまなオフィスにて
見直しを行っているところです」と説明している。
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:50.84ID:6wcdgc0F0
ネットが続く限り半永久的にパコリーヌ山尾というのが消えないわけで、
国会議員になったのに、同窓会に出席することは二度とないだろうな。
クラス会には出るのかな?
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/09(土) 08:47:38.91ID:OkbjKMYL0
民進卒業できておめでとう
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:34.26ID:nfXypbnG0
山尾も理性制御不能
ベクレてる
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:48.27ID:aNfVa05r0
はい?
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/09(土) 21:21:31.05ID:X44fBgao0
>>908
都立アゲアゲって言っても、実際日比谷>学附なんだから「アゲアゲ=事実」だと思うがw
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:04.38ID:lYjn5wot0
>>917
内部では普通に選ぶんだが。
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:49.74ID:tdRjk1bG0
>>918
そりゃ内部はそうだろうね、日比谷よりも内部進学で附属高校行く方がずっと楽だもの。
それと長年内部進学組の方が優秀とされてきた(筑駒・開成進学組を除く)風潮がいまだに残ってるだろうし。
でも学附に関係ない人はもう学附と日比谷は同等レベル、日比谷はまだ伸び代があるけど学附はもうどん詰まりだと捉えてるよ?
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:25.12ID:V33A8qnZ0
>>915
東大合格者数
総数:日比谷45≒学附46
現役:日比谷33>>>>>学附24
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:59.14ID:BXaznJXv0
>>920
楽も何も、日比谷が滑り止めになるくらいの人でも、普通に附高にしているが。
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 16:20:28.63ID:73ISIRVw0
日比谷は厳しいし勉強漬けだからそれに耐えて東大行けるなら安いって思える人が行けば良いよ
附高では陰で自学自習が基本
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 16:28:17.44ID:h5JjHbmE0
そもそも筑駒と同じで堂々とエリートの育成を目指すと言っていいのかという問題がある。
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:09.22ID:OudN3uZF0
>>922
でも現役の実績は日比谷に全く歯が立たないw
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:47.12ID:OudN3uZF0
>>923
だから馬鹿が大量生産されるんだよな。
自学自習で東大に行けるなんて学附程度じゃ無理。
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 16:55:24.92ID:OudN3uZF0
ま、主観で言うのは勝手だが、日比谷33、学附24は客観的事実。
現役東大合格者数は日比谷が上で学附が下。
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 17:08:44.64ID:tdRjk1bG0
>>924
そもそも筑駒がちゃんとエリート育成できてるのかというと…東大行くばかりじゃダメなんだぜ?圧倒的に東大進学率で低い麻布や武蔵の方が筑駒より大物OB多いのは何故なんだぜ?神童もどきが単なる秀才止まりで終わるのが筑駒。
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:40.52ID:lYjn5wot0
そもそも附高は辛夷祭で手を抜くぐらいなら、浪人すればいいという考え方が主流だからね。根本的な考え方が違う。
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 18:25:09.55ID:lYjn5wot0
>>928
附高とは次元が違う。
日比谷のそれは、附高から比べれば張りぼてを見ているかのよう。
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 18:26:02.49ID:h42rvw6D0
日比谷と附高じゃ行事や実習の数が違いすぎる
月1以上何かしらイベントあって学校は勉強しろってうるさく言わない環境
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:33.83ID:Xqelqlia0
>>931
はいはいw
久しぶりに負け犬の遠吠えを聞いたwww
文化的行事も圧倒的に日比谷>>>学附なんだけどな。
その上、東大でも負けるってどんだけクズ学校なんだよ。
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:34.55ID:Xqelqlia0
しかし、300人以上いて東大現役24人ってwwwwwww
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 00:06:03.20ID:c8he2lMh0
山尾と志桜里の見分け方

     あと一歩で幹事長だったのが山尾 ☆ 即ベットで感じちゃうが志桜里
....    秘書に罪を擦り付けたのが山尾 ☆ 秘所をナニに擦り付けたのが志桜里
             終始、怒ってるのが山尾 ☆ 週四でパコってたのが志桜里
`   前原から離党を迫られたのが山尾 ☆ 前後から亀頭で攻められたのが志桜里
           ゲスな顔を持つのが山尾 ☆ メスの顔を持つのが志桜里
産経に突っ込まれキーキー喚くのが山尾 ☆ 陰茎を突っ込まれヒーヒー喘ぐのが志桜里
.   母子を使ってのし上がったのが山尾 ☆ 腰を使って盛り上がったのが志桜里
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 05:34:36.26ID:moEOZP+o0
>>934
浪人との合計で抜いてから威張って欲しいね。
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:35.61ID:b4EIqHxz0
>>934
はいはい、その日比谷も小石川に猛追されて慌ててるね。
あと数年したら、日比谷アゲアゲ君の遠吠えも、泣吠えに変わるのかな・・・。

都立中高一貫で先取り学習されたら、日比谷と同じ様な家庭環境の親として
はどっと小石川に関心が行くだろう。

都立アゲアゲブログ主も小石川の誹謗中傷を始めているようだし、
危機感があるんじゃない。 まぁ、外から見ると内輪もめだけどね

まぁ、受験生にとって色んな選択肢があっていいと思うぞ。

数年前から、学芸は東大一辺倒ではなく、医学部進学にシフトしているから
東大の名より、しっかり将来を考えての事だと思う。、
今年は現役でハーバード大に進学した子がいるからね。 これから海外の大学も増えるのかも。
現役進学進学率がもう少し上がればね。

どこも進学校の受験生は目標が高いからね。
実力もやる気もあれば、現役率は低いのは仕方がないのかな。
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 10:20:55.18ID:BqezPbqB0
医学部進学がめちゃくちゃ多い
あと京大やその他の国立も魅力があって進学する
特に小金井出身は近いし一橋狙いだったり
東大だけを学校の評価にするなんて、アホらし
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 11:04:46.39ID:BqezPbqB0
ガリ勉して浪人してる奴は附高には殆どいない
浪人するのは高校生活楽しみたい奴で高校生活をガッツリ楽しんで卒業後一年で勉強して志望校入る。
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 11:04:51.38ID:BqezPbqB0
医学部進学がめちゃくちゃ多い
あと京大やその他の国立も魅力があって進学する
特に小金井出身は近いし一橋狙いだったり
東大だけを学校の評価にするなんて、アホらし
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:00.36ID:9YJjwspg0
全然関係ないが、ドイツの進学高校(ギムナシウム)は基本19歳卒業(日本の1浪相当の年齢)で日本の大学教養課程(一般教育課程)まで学んでAbiturを受けて、そのの成績で大学進学先が決まる。
ドイツ医学科全部が国公立(欧州大陸は大体同じ)で大学進学資格テストAbiturの入学基準が学部学科別で一番高い。
医学科残念の時はもう一回、浪人してもう一回受験。
近年は入学者の7割前後が女子。
欧州各国とも同じ傾向。理数が得意で成績が良い女子受験生が医学科選択。

あと、いわゆる高卒後のpost graduate生向けの1年間の大学予備コースを設けた高校が欧米にある(昔、都立にあった1浪生のための補習科に相当)。
予算や制度の関係で学附のpost graduate1年間コースの設置は困難であろうが、あったら面白い。
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:27.52ID:LyZ25BjE0
まああれだ。
いくら行事に精出したり遊んだりしててもいいから、
ナメられないように結果だけは出せよ。
それだけだ
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:43.99ID:1gapcyY00
東大で勝てなくなると、京大だの医学部だの持ち出すのかぁ。
馬鹿丸出しw
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:22.85ID:fHgUT3dh0
>>945
日比谷は東大でも勝ってませんよね。
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 15:24:12.92ID:1gapcyY00
>>939
都立アゲアゲは事実だからアゲアゲの内容しか書きようがないが。
学附アゲアゲはネタがないが、学附サゲサゲならいくらでもありそう。
現役は馬鹿の集まり。
セミを食わして喜ぶイジメ。
受験票を取り上げて外部受験を阻止。
いや〜、凄い、凄いw
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:43.13ID:1gapcyY00
>>946
45人と46人の差な。
さすが学附、偉い、偉いw
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:21.14ID:1gapcyY00
>>946
45人と46人の差をどや顔で言えるところが凄い、凄いw
どうせ、1人の差でも勝ちは勝ちって言うんだろwww
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 15:29:36.09ID:1gapcyY00
現役の人数を出すと逃亡するから止めてやるよ。
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:00.24ID:fHgUT3dh0
全然勝ってもいないのに、バカにする方がおかしいだろう。
ドヤ顔するのは、勝ってからにした方が良いと思うね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況