X



トップページお受験
1002コメント411KB

海陽学園の実態 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/13(月) 01:52:05.83ID:xreYJe9mO
2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_e_m.pdf
72 灘 開成
68 麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 栄光学園 栄東(東大T)
66 駒場東邦 早稲田@
64 武蔵 海城@ 早稲田実業 浅野
63 ラ・サール 早大学院 慶應中等部 慶應普通部 慶應湘南
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 市川@
61 渋谷渋谷@
60 芝@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期) 昭和秀英A
59 サレジオ学院A 逗子開成@
58 本郷@ 鎌倉学園@ 立教新座@
57 北嶺(東京) 開智(先端A)
56 攻玉社@ 桐朋@ 暁星 学習院@ 立教池袋@ 栄東A 江戸川取手@
55 法政大学@ 青山学院 公文国際A
54 城北@ 世田谷@ 広尾@ 中大附属@ 桐蔭中等@ 芝浦工大柏@
53 巣鴨@ 開智@
52 ★海陽T 成城@ 法政第二@
51 明大中野@ 専大松戸@
50 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 高輪A 桐光男子@A 山手学院A

<前スレ>
海陽学園の実態 Part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1477826138/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 13:08:28.39ID:W9e66yI/0
逆でしょう
ハウスで窃盗やハラスメントなどモラルハザードが起きていて
うんざりした生徒から退学していくのではないか?
そういう事例はないのでしょうか?
あると思いますがどうですか
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 13:10:22.05ID:W9e66yI/0
やめていく方が悪いみたいな決めつけこそ恐ろしいと思いますね

まあ、そうしたレッテル貼りをしないと減り続ける生徒数からして経営が成り立たなくなるのでしょうかねw
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 13:13:31.72ID:iLDJAxrg0
なにがミライ★モンスターだ
どーせキレイゴトでガッチガチに固めてあるんだろうな
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 14:18:49.62ID:VCMyoqQW0
>>285
そうですね。
特別給費生と特待生は教師やハウスマスターに護られます。
我生徒我ハウス我勤務校の評判なぞ落とすものですか。
特別給費解除なぞしてごらんなさいな お上に報告 指導不足監督不行届と叱責 評判がた落ち 良い事なぞ皆無でしょう。
そこで手近なオナースチューデント枠から一時外すわけです。
その空席に無難な生徒が割り当てされただけでしょう。
一般生はオナースチューデントにはなれますが入学後特待生以上には認定されません 枠が空きませんから。
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 17:49:14.75ID:oRq+w0K40
>>291
事実とちがいますねー。
まあ、事実を期待するのも変ですが。
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 18:57:09.98ID:C0smCCRg0
>>286
10期って、いま3年生だろ?
高校受験を待たずして23人(16%)もが退学したの??
一部は留学とか海外赴任だとしても、ちょっと数多すぎ。
この学年に何かあったのか??
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 19:25:25.61ID:F3ev6M2k0
>>293

結果として、はっきりしているのは、退学者のほとんどが、成績が平均以下だということかな。
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 19:59:48.50ID:1lU5KaBk0
>>291
ちょっと間違ってるぞ

てか皆、>>286の数字で合ってるの?
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 20:01:47.71ID:1lU5KaBk0
>>288 に一票
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 21:28:17.01ID:VCMyoqQW0
>>292
>>295
判っています
これ以上詳細を書き込むと素性がわれますよ お気をつけて

>>286はプラス1 プラス2の期がありますね
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 23:38:19.55ID:C0smCCRg0
>>257
>寮生活について、どう考えても勉強時間数が少なすぎる。小学生よりも少ない。

海陽に限らず、寮のある学校ってそういうところ多いよね。
せいぜい3時間程度しか、確実に勉強に充てられる時間は無い。
通学時間のロスがないはずなのに。
結局、食事の支度&後片付けとか、寮で友達としゃべる時間とかで
結構食われちゃって、意外と勉強時間ないんだろうね。
就寝時間は厳しく守られてるし。
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/12(水) 06:30:42.55ID:gnq/DN+D0
>>291
>一般生は…入学後特待生以上には認定されません 枠が空きませんから。

ここが間違い。
特給にはなれないけどな。

うちも子供からHSの件で連絡あった。
確かに生徒としては納得いかない人選があったみたいだけど
どういう決め方かも含めて決定権は学園にある
受験や模試みたいに数字ではっきり決定されるものではない
社会は公平ではない、今から社会の理不尽さを体感させるための学園の方針ではないか
と返しておいた
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/12(水) 07:12:06.56ID:VAHSI93N0
周囲に何であいつがと言われながら赤ストラップ着けて歩く方がよほど罰ゲームな事実w
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/12(水) 08:25:42.11ID:i3JHg9vp0
そんな罰ゲーも経験してこその人間力だろ。
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/12(水) 09:56:51.36ID:DdOmdoVx0
>>301
社会の理不尽さを学んで強くなりたいなら、地元の公立に行っといても良かったんじゃないのかなw
公立はいろいろな層の家庭から来ていて、混沌とした、価値観の坩堝w
そこで上手くやれたら強い子だよw

しかし、今どき其れ程酷く荒れた公立中は聞いたことないから、余程、治安が悪い地域にお住まいなのかもしれないw


まあ地元中学で不良友人と上手くやりながら、
トップ高校→東大京大宮廷早慶コース は毎年一定数いますから。

もともと6年間の寮生活を選択した理由は、人間力、学力、人脈を得ることだったはずだから、それが実践出来てないとしたら単なる失策。
そう考えてますが。
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/12(水) 16:52:00.72ID:V3eD5Z8k0
>>299
一般生しかも○○○○から特給に上がった生徒いるよねー
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/12(水) 18:00:34.19ID:VAHSI93N0
>>303
○○○○=本校入試
でおK?
12期の話?
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/12(水) 21:07:41.16ID:UL3hMAzJ0
>>302
>もともと6年間の寮生活を選択した理由は、人間力、学力、人脈を得ることだったはずだから、それが実践出来てないとしたら単なる失策。
>そう考えてますが。

そんなもの、寮に入ったら与えられるわけではなく、全部生徒本人が自分で動いて得るものじゃねーか。
誰の失策なんだよ、親か?
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/13(木) 11:59:54.01ID:Sw3You3S0
悪いけど、厳しい割に東大合格者が少ないね。
私の高校、都立だったけど、もう少し東大行ってるよ。
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/13(木) 12:30:09.10ID:WpvjS/0V0
>>286
驚異的な退学率だなw
退学率だけなら地方の底辺校と大差ないんじゃね?

高額な学費の問題もあるにせよ、田舎で全寮制で男子校ってのはさすがに無理があるんだろうな。
せめて名古屋市内か近郊にあって、一定の外出許可があればうまくいったのかもしれないが。
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/13(木) 13:02:44.99ID:ZxRY1LA20
>>302

> しかし、今どき其れ程酷く荒れた公立中は聞いたことないから、余程、治安が悪い地域にお住まいなのかもしれないw

自宅がパチンコ屋とか不動産屋とかでヤクザまがいて治安悪いんだよ。察してやれよ
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/13(木) 20:18:53.46ID:wHDB+xnW0
暴力団事務所が近くにあると、組員の見回りだけでなく警察も頻繁に見回るから逆にチンピラや不良少年、変質者などがいなくなって妙な治安の良さがある。
俗に言う「治安が悪い地域」ってどんなとこを言うのかな。
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 10:09:18.36ID:8FZ+v0V00
この学校の賛同企業は卒業生を自分のところに就職させてリーダーにできるくらいの人材に育てる責任がある。
高卒でも希望があれば幹部候補として入社させて車内で専門に育てたらいいのにな。
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:28.44ID:6IZE0wzB0
2018年度入学試験について

特別給費生入試、入試T、入試Uの入学試験は、
国語、算数、理科の3教科といたします。
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:55.81ID:bBrcsE8k0
今年のトヨタの入社式の代表は海陽卒
やっぱコネある?
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 16:47:27.31ID:XdmjtEoL0
>>313
たかが入社式で代表の言葉を述べるのに、なんの特典があるのかとw
なんでも「代表」をいちいち羨ましがるなよ。
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 20:14:43.07ID:V98CSi0r0
>>315

???
「4月の20日に当該期間に学園の回線を使って書き込んだ人が学園から発表されます」?
いや違うか、持ち込んだスマホでつないでるもんな
よーわからん

試験から社会がなくなったのは、社会で点稼いで合格した生徒の伸び悩みが原因かと思うが
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 21:21:23.40ID:ORpYd4/V0
>>316
配点はどうなるんだろうね。
理科を国算と同じレベルに持ってくるんだろうか。

一度無くなったら、多分もう復活しないよね。<社会
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:34.92ID:3r7SFu420
>314
きっと東大行っても大学ならどこでも同じ
とかって言い訳しながら生きてるんだろうね
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 22:23:35.14ID:OakTFEdL0
社会って、ただの暗記だもんな。
記述問題でさえ、新聞や本から得た知識や思想の受け売りにしかならないし。
国語算数理科と違い、思考力とか地頭の良さを問う問題なんて作れないもんね。
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 22:38:59.83ID:mVt/0ASK0
>>320
学園の公式発表。
何で端から捏造とか言うのかなぁ
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 22:43:14.21ID:mVt/0ASK0
>>319
社会の教師が社会苦手な子に当たり散らすぞww
それでなくても今回の決定は、社会科教師には面白くない話だろうに
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/15(土) 07:39:13.78ID:yEiJ991m0
>>323
普通の人ならもうみんな見つけてるし知ってるから
ってか真面目な話、公式サイトの確認や検索すらしてないの?
信じらんなーぃwwwww
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/15(土) 08:33:36.29ID:fa76otr00
学園のサイト、広報担当者が張り切って次々記事を載せるのはいいんだけど(特にHMから何の連絡もないハウス保護者にとってはありがたい)もうちょっと受験生保護者向けの海陽ってすごいな的な内容はないのかな。
特にコーラス部イラネ。
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/15(土) 08:51:14.74ID:gM+TpVxk0
>>325
それこそ「捏造」の「すごいな」は要らない。
これ以上被害者を増やすな。
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/15(土) 12:21:07.46ID:yEiJ991m0
HS=teacher's pet
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:06.15ID:6jGSxsww0
1年生、ハイキングの日晴れてよかったな
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/16(日) 12:01:16.04ID:OelhpoAq0
性犯罪者のFacebook使用率は高いんだな
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/16(日) 14:11:39.28ID:IAvRgOvJ0
ミライ…観たが、この後の下級生が続いてないのが現状だろ。
灘や東大寺はまんべんなくあちこちに出てくるが、
海陽はこのメンバー以外は前期の西日本の子しか名前を聞かない。
寮も、生活面もある程度は出来の良いのと悪いのを分けるべき。
上は伸ばす、下は躾る、これもスポンサー(保護者)の意向に沿ってると思うけどな。
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/16(日) 18:07:02.32ID:9Wi9j4cU0
10期は科学の甲子園ジュニア全国大会に出ていましたね
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/16(日) 21:52:30.04ID:T7hjJFMv0
10期はまだマシなんですかね
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/17(月) 06:00:29.61ID:x8Mtf+mu0
10期は保護者がおかしい。
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/17(月) 22:38:17.43ID:aihukKAJ0
ミライモンスター見ました。 
ここに巣食っている腐った大人たちの侮蔑や羨望に臆することなく 
まっすぐに未来に向けて学び生活しているこの少年たちに 
感動しました
0335名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/18(火) 10:29:27.19ID:voCPCYUO0
今年も海外大学の合格実績がしょぼい気がするんだが・・・
聞いたことがない名前の米国大学だった 
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/18(火) 15:26:11.40ID:977lqqb10
いや、それはあんたが知らないだけだから。
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/18(火) 15:31:33.83ID:82XNOQOY0
ここって男子校だよね
男の子の同士の友情って大切にしたほうがいいし最高だと思う

社会に出ると思い知ると思うが、この国はもはや女尊男卑の国だし
この国の男は結婚すると人生終わりだからね
富裕層のSNSでは、結婚して女に金をたかられる話だらけになってるし
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/18(火) 16:38:51.58ID:YRrGqe8U0
>>337
お、東海スレからの出張ご苦労さん!
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:11.20ID:voCPCYUO0
>>336
いやアメリカ人でも知らないって・・・
LA大学で全米何百位(笑)とか言われても
あんまり笑わせんなよwwww

誰が知ってるの?w
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/18(火) 17:13:21.19ID:YRrGqe8U0
>>339
あなたは『しょぼい』ってことを知ってるんだよね。
どの辺がしょぼいの?
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/18(火) 17:27:55.83ID:Hbyjs3t/0
某教員が上司からパワハラを受けて、学年団おろされたとか聞いたけど、この学校大丈夫なのか?
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/18(火) 22:13:28.86ID:KjGTqUYA0
大丈夫かと問われれば、
うちの子が卒業まではモッてくれることを祈ってる。と答えてる。
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/18(火) 23:17:34.11ID:voCPCYUO0
>>340
なるほどね
おたくの基準の低さが良く分かったわ
実際に何年も学ぶ子供が可哀想だよ
ちゃんと卒業後のこととか先々のことまで考えてあの大学なのかな
生活のことを考えても日本人向けだとは思えないけど
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/19(水) 08:59:40.04ID:4/nI6x680
>>343
生活のこととか日本人向けとか。
それが大事な人生なら、しょぼいもクソもなく、海外の大学なんざ行かないほうがいいだろうさ。
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/20(木) 20:19:07.86ID:s6GvQFsj0
成績上位者で品行方正で処分もなくてオナー取れなかったヤツな、
要は「人間的に学園にとって好ましい生徒ではない」
って認定されたわけだ。
さっさと学園に見切りつけて他校に移る準備した方がいいぞ。
オナー制度の基準が明らかでないのはそういうことなんだよ。
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/21(金) 19:42:15.51ID:bKpUUzal0
凄まじいまでの闇を抱えた学校であることはよくわかった
卒業生もここでの高校生活に納得していないようだ
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/23(日) 12:43:40.48ID:zYFHYv7T0
hsはHMの好き嫌いで大きく変わるよ。
だから、なったからどうとか生徒はあまり気にしてない。
成績悪いやつが選ばれたらそれこそ、ああ、そういうことねって。
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/23(日) 14:09:22.03ID:pEt03K7M0
ゴマすり上手い奴は出世する
海陽でも社会でも
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:46.61ID:OICsI6+S0
>>351
そうか、それを人間力というのなら、海陽のいろんなことに納得がいくわ
なるほどね!
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/24(月) 12:50:18.30ID:81hN2XSE0
出ました 誰も見えないドヤ顔w
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/28(金) 18:12:54.13ID:ko3fYtSj0
子供は機嫌良く在学中だが、校内順位は上位をキープしてるのに校外模試は落ち続けるこの数年間、親は恐怖の一途。
この学校は思い切り地頭の良い子か、Fランで御の字の子しか行くべきではない。
大学受験への対策は無策に等しい。
出遅れたが、我が家も脱出に向けて準備を始める。
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/28(金) 22:33:54.06ID:znVznRX10
何を今更w
海陽から東大へ行く子は公立に行ってたって東大に行くし
開成からなら東大に行けた子でも、海陽がために駅弁大になる子が大半だろう
だから、まぐれ合格の特費生はかわいそうだよな
地頭なくても自力で東大合格しなくちゃならないんだから
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/28(金) 23:11:52.68ID:3GHXewtH0
>>354
同意。
ギリギリ脱出期限は何年生の何月?
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 05:35:17.50ID:rF1On6mJ0
>>355
ほんと、今更だよね。
親が行かせたい大学に行かせたいなら、最初からここは選ぶべきではないよ。
気がついた時には遅い。本人が環境として気に入っちゃってるのなら、無理に足抜けさせると親子関係に一生の日々が入りかねない。
普通の中高とは違うのだよ。とにかく色々博打。
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 05:36:31.14ID:rF1On6mJ0
一生の罅、だ。ごめん。
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 07:20:34.81ID:w/sJ+IQL0
子供が残りたいなら仕方ないが、どんなに親が惚れ込んでいても子供が心底出たがってるなら意志を尊重してやってほしい

中2の夏休みまでに地元中に転校がベストだが上位クラス生で私立高校志望なら中3ギリギリいっぱい在校でもいける
授業中は内職、3学期からは籍だけ置き自宅で受験勉強、学年末試験だけ受けに戻るパターン
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 08:23:53.09ID:AH6lrRj60
無料につられて入ったくせに 
それは親の責任だろ? 
厚かましいんじゃない?
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 08:27:07.29ID:FnAcR8Or0
>>359
>上位クラス生で私立高校志望なら中3ギリギリいっぱい在校でもいける
>授業中は内職、3学期からは籍だけ置き自宅で受験勉強、学年末試験だけ受けに戻るパターン

やはりこれがベストか。っていうかギリギリのスケジュールだな。よし。
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 08:30:46.06ID:FnAcR8Or0
>>360
前期生だけの話かもしれないが、無料につられてるのはホンの一握りで
後は一般生ででもってのが繰り上がりまくって特費になってるのが多数
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 08:56:44.25ID:TV3rhLH70
ちょっとやめてよ。
うちは6期の進学結果出てすぐに内職開始させてるのに、風当たりが厳しくなるじゃん。
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 19:01:25.03ID:6CQ8FqpO0
海陽の6万円事件
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/30(日) 02:19:11.02ID:9nC6ZCmj0
年間400〜600万円かかるんだろ。
それを6年間続けるくらいなら、
普通に公立の中学・高校に行って、私立の医学部に入れた方がコスパ良くないか。
なんか、お金の使い方を間違ってるような気がする。
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/30(日) 06:50:58.15ID:JvYMv+Dc0
>>365
海陽から医学部って基本的に私立の医学部だぞ
そういう家庭じゃないと、ここには入れられない(特給を除く)
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/30(日) 17:59:45.20ID:3zDj2z/20
>>366
国公立あきらめ、金で私大の医学部ねw
間違ってもそんな医師には診てもらいたくない
大笑pw
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/30(日) 20:12:43.09ID:1xeDYhwv0
>>359
外へ出たいのなら中3の4月に公立中学に転校すれば、
他の子と同じように高校受験可能。

それに出遅れたなら、実家が都内なら、
都立の富士・大泉・両国・白鴎のどれかの高入を狙うとよい。
附属中学のある都立高校は高校入試で人気が無いので全入に近く、
準備不足でも合格可能。

あるいは、海陽の高校1年1学期までいて、
8月に行われる都立高校の2学期補欠募集を狙うのも一手。
外部の模試(ベネッセか河合)を受けて、
その結果を持っていくつかの都立高校を回ってみて、
成績が真ん中より上になりそうな高校の補欠募集を受ける。
補欠募集は英数国の3教科で、調査書は不問。
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/30(日) 21:35:05.52ID:lRh2Qulf0
>>368
感謝
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/01(月) 00:37:21.52ID:MV/dcN+/0
>>359
>授業中は内職、3学期からは籍だけ置き自宅で受験勉強、学年末試験だけ受けに戻るパターン

そんなことをするくらいなら、中学3年の何月からでもいいから
地元の公立中学に移った方がいいよ。
高校受験をするのに、全寮制の一貫校なんて最悪の環境。
学校の勉強もしながら独学で受験勉強なんて、どっちも中途半端になってしまう。
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/01(月) 09:32:50.16ID:JQLIXDIP0
海陽からの脱出方法のテンプレでも作ったら?
高い退学率を誇るようだし需要あるぞ
海陽側がそれを見て対策してくるかもしれんが
条件を厳しくすれば益々生徒が集まらなくなるという悪循環に陥るだろうなw
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/01(月) 13:29:42.95ID:2uBYaFd70
これだけ高い学費でを取りながら各生徒に合わせた個別指導が出来ないなら怠慢だし潰れてしまうだろう
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/02(火) 01:03:23.89ID:2PsJf7v+0
ところでドロップアウトしたこの進学先知ってるか?
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/02(火) 08:04:02.60ID:9fCbvnUX0
「ママが隣にいないと勉強に身が入らない❗ 」
 
っていうご立派なご子息様はやっぱり厳しい。
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/02(火) 08:50:51.40ID:A7GmDNuy0
ママが隣でテキストのページまでめくってやった佐藤一家は東大理三に兄弟で合格

合格するならそこまで助けてやるのもありでしょうと佐藤ママ
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/02(火) 09:14:47.47ID:cvWiO5h60
海洋→MARCH→松下政経塾→トヨタ労組お抱え民進党議員秘書→晴れて国会議員。
恐ろしく日本をミスリードする歪な指導者が将来誕生しないとも限らない。
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/02(火) 17:10:31.86ID:pKkMNBU60
>>365
高いだけで役に立たない
まるで夫からお金をたかりまくり家事も育児もせず
夫にすべてやらせようとする悪魔の専業主婦みたいなものか
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/02(火) 17:16:00.33ID:blz3QMeg0
全然違うw
まともな例えもできないのかよ。
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/03(水) 10:51:35.53ID:mUlPqzv10
どんなサポートを期待してるの?
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/03(水) 23:35:39.76ID:TDarckVj0
生徒一人ひとりのニーズに合わせたサポートを提供しなさい海陽学園
今時軍隊式に何でも一律に一つのやり方を押し付けるなんて古いのです
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/03(水) 23:53:39.58ID:sP7kfMH30
大金とって全寮制でHMが個別に親身に面倒見るから安心
これってぼったくりで有名なトーマスと全く同じなんだよね
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/04(木) 05:59:34.71ID:37ckaiLf0
>>381
それを期待するなら、こんなはした金では無理でしょ。
所詮学校。
っていうか、自分の子供のニーズに合わせてサポートしてきた親なら、自分の子供が海陽にあってるのかどうかなんて入学前にきちんと調査済みで、合ってないならこんなとこ入れないだろw
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/04(木) 07:29:45.77ID:Yi5iU6Nm0
>>382
それ期待するなら、生徒1人に家庭教師的な教員1人を配置すべき
年間1千万円くらい出せば可能かな
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/04(木) 10:25:02.20ID:Lq3Klj4J0
>>386
茶化されるような状況なのが見えてないの?
夕べ帰省中の息子に高校受験したいと言われて、やはり来たかとため息が出たわ。
海陽では大学受験が怖い。授業進度も遅いし内容もヌルイ。良い先生はどんどんいなくなる。天才でない自分は自力では無理だから地元の最難関校に行けばよかったってうつむいて。
これは子供の資質や学校の性質を見抜けなかった親の責任。
入ってから実は違うってことが多過ぎるんだけど。
こんな思いする子が少しでも出ないことを祈って恥を書き込みます。
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/04(木) 12:57:55.55ID:JTs+3oF60
本人が望むならぜひ高校受験させてやってほしい

東大合格確実と言われていた生徒達がバカスカ不合格だったのを今年も昨年も聞いた
受験指導体制が万全ではない環境で不安があるのに残っても受験本番の士気に関わる
出直して地元名門校に行く方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況