X



トップページお受験
1002コメント450KB
久留米大学附設高等学校・中学校 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/20(月) 00:34:58.05ID:Kf/NEQuj0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 ★久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
久留米大学附設高等学校・中学校 Part12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1462444090/
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:11.01ID:nZRtcagg0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:01.95ID:nZRtcagg0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/20(金) 04:29:19.85ID:am3g9+AM0
age
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/20(金) 12:42:25.36ID:lr44u3/R0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:38.15ID:tyNiJAWz0
いじめを許すな!
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:16.03ID:Wylur+SN0
九大から外様校長引っ張っくるくらいなら久留米大学の教授でよい。
0709名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:01:19.30ID:7TeoWJMv0
>>708
問題は、どこ出身かじゃなくて危機管理能力じゃね?

例えば自殺者が出たときとか。

前回の場合、首謀者が成績優秀者だったから何のお咎めもなし

だったわけだけど、附設のビジネスモデルを考えると当然の

対応だよね。進学実績を上げてナンボの高校なんだから。

それに対して納得ができないのであれば初めから附設に来なければ

よいだけ。ここに書き込まないだけで大部分の卒業生はそう思っているよ。
0710名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:23:37.96ID:Qg1fkaRh0
確かに首謀者は最終的には文一に現役合格したけど、途中まではそんなに成績良くなかったよ。

校内模試も順位表の下より半分に載るくらいだった(当時は今ほど進学実績が良くなかったから、今だったら順位表にも載らないくらいだと思う)。

いずれにせよ、首謀者とその取り巻きは全員退学にするべきだったというのは同意。

今はいじめは激減しているらしいけど、あの事件の余波は今でもあると思うし。
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:25.42ID:D5hZ7pM90
>>709
外から大学の先生呼んでいきなり校長に据えても、危機管理能力なんてあるわけがない。
同窓会まで巻き込んで国語教師が辞め、週刊誌沙汰になる事態にまで発展した時の校長も元九大教授だろ。
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:00.63ID:jDxi37Af0
■■ 久留米大学附設中学校でいじめ自殺!■■
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1043/10430/1043043886.html
樋口忠治(附設校長)のこれまでの行動について
・ 緊急保護者会で「生徒は事故死」と報告。出席した保護者からは
 「いじめ自殺でしょう。なんで隠すのか」との意見も出たが、
 「遺族の意向で、事故死という表現になった」と捏造。
 両親は「自殺を隠す気はなく、学校にそんな要請はしてない。学校が自殺原因を
 うやむやにしようとしているとしか思えない」と学校側の対応に不満を訴えた。

・自殺した子の鞄は事件当初保護者に返却されず、
 警察の立会い無しに、校長、教頭、担任によって暴かれていた。

・いじめていた生徒は謹慎処分。でも2週間で全員戻ってきた。

・生徒会として学校葬しようとしたら「犯人の生徒がカワイソウだから駄目」だとして潰した。

・勉強が遅れるという理由で延期されていた、 生徒たちと自殺した生徒との別れの式が、
 終了式の日にやっと行われたが、この式に校長は来なかった。

・校長は「自殺はするな。自殺をする奴は情けない」と発言。
 …そんなことをされたら俺が困る、と言いたげだった。

・自殺した子の初盆に校長は来なかった。

・保護者から「いじめがあったのは事実なのか?」と聞かれ、
 「いじめの定義とはなんですか?私は言語学者ではないのでわかりません」と答えた。

・遺族からの「イジメの首謀者が分かっているのになぜ処分なしなのか」という抗議に対し、
 樋口校長は「附設は東大に合格してナンボの学校だから成績不振以外での放校はない」と発言。

他にもあれば補完よろしくおながいします。
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 01:19:00.60ID:GIongh1J0
>・自殺した子の鞄は事件当初保護者に返却されず、
> 警察の立会い無しに、校長、教頭、担任によって暴かれていた。

どう見ても犯罪ですね
汚すぎる犯罪暴力学校フセツ
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:56.41ID:aBhP5mD70
>>713
マジ?
信じられないよ!!!!!
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:51.10ID:/1VBqCMG0
附設教師は皆、いじめ自殺事件隠蔽の共犯者と見なすべきだろう
内部でどういう議論があったかわからないが表に出てきていることが全てだし
まして卒業後もいじめ加害者の訪問を歓迎してる以上、附設教師は犯罪者として扱うことが妥当
もし街で見かけたらガンガン問い詰めてやろう
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:41.87ID:3jR/58h00
いじめを許すな.
附設を許すな.
人が人であるために,譲ってはいけないことがある.
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/28(土) 21:33:35.29ID:PhR2wCLk0
>>715
11月18日に都内で同窓会総会がある。毎年、附設教師もゲストで呼ばれてるよ。
キミ、来る???
チャンスだよ!
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:26.24ID:6BZSq04e0
小六の娘を受験させようと思っているのですが
制服は可愛いのでしょうか?
又、下の制服はスカートになると思うのですが
下着だけでは見えてしまいますでしょうか?
初めて書き込ませていただきますのでよろしくお願いします。
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:14.83ID:KGnbSbxo0
イジメじさつフセツ
ケジメつけずフケツ
0720実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:39.00ID:/fCKiN6I0
正義に負けるな犯罪附設

悪はいつだって品性卑しく傲岸不遜でなくちゃ存在意義がない

これまで同様これからもイジメ自殺など起こらなかったかのように開き直っていてほしい
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:50.20ID:mK7Y3bg30
昨日の『そこまで言って委員会NP 死刑制度』、番組ご覧になった人はわかると思うけど
本校OBの本村弁護士のポンコツぶりが如実に際立ってたな。 アレで東大卒、鳩山由紀夫と言い本村弁護士と言い、東大卒だから優秀とは限らないって事やな。
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:05.46ID:XwaSxgep0
本村はまだ良い方で、ラサール石井のポンコツぶりは目も当てられない。
0723実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:19.90ID:ZvonryPa0
イジメに寛大 犯罪附設
本当に狂ってる異常な学校 不潔附設
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:36.01ID:YlK0EJQT0
>>721
東大合格すれば、その後ニートになっても人生の成功者ってのが附設の価値観だからな。

東大卒→ニート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
(附設マンセーが言うところの)「雑魚」の私大出→大手商社→社費留学で欧米一流MBA→
執行役員

だからなwww
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/07(火) 22:11:17.24ID:aak/a/9q0
犯罪学校だから犯罪者に甘いのかな附設
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/11(土) 00:55:44.17ID:uN4Qu+cZ0
>>724
附設親だと、「シカゴ大のブース」とか「ロンドンビジネススクール」とか言われても
全然ピンとこないだろうなwww
附設親には無縁な、卒業時年収13万ドル(1400万円)の世界。駅弁医なんか比較にならない。
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:18.41ID:w9LzGUhV0
>>727
現実を知ったほうがいいな。
グリーンカードもなく英語もネイティブより劣っている人を米国企業が13万も払って雇うはずない。
トップ10ビジネススクールでも米国人を中心に卒業者は腐るほどいるがそいつらとの競争だ。
米国のビザの現状も知らないだろ。
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/12(日) 22:42:10.31ID:trpHRWQW0
現実を知らない犯罪学校イジメ自殺不潔附設
過去を反省しない限り叩かれて当然なのにね
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:23.26ID:MkTBm1LJ0
>>728
わかってねーのはアンタ。
「とりあえず」東京のローカルスタッフとしてスタートするんだよ。
それはリーマン前のバブル期であろうが、リーマン後の現在でも
変わらない。
数年の職歴あれば、リーマン後の現在でもアソシエート扱いでも
その程度の年収は軽くいくぜ。
地場企業勤務のアンタにはピンとこないだろうがね。
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:14.88ID:w9LzGUhV0
東京でドル建てで給料が支払われるのか?
いずれにしても東京で外資のコンサルや投資銀行にMBAなくても入っているやつは大勢いるぞ。
卒業大学は限定されるが。
それとその後の組織内での競争の厳しさを考えるといい職業とは思わんなあ。
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:30.21ID:hP1bo0m30
外資系で働く卒業生の割合も九州の高校のなかでは高い部類だろうな附設は。ここでケチつけてるやつの出身高校よりも高いだろうよ。
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 00:23:20.08ID:nbgfrGyK0
>>731
>>730は給与がドル建てで払われるとも、MBAがないと外資系に入れないとも書いてないが。
日本語大丈夫か、お前w
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 00:43:49.10ID:eJHMM3Bm0
「シカゴ大のブース」とか「ロンドンビジネススクール」を卒業して13万ドルの年収って書いていないか?
高い金払って無理してビジネススクールに行くのが駅弁医学部よりもいいかどうかは
それぞれの考え方次第だな。
附設親には無縁とか決めつけてるが、ビジネススクールがそんな特別なものでもないぞ。
0736実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:30.38ID:M9kBbpSX0
>>731
>それとその後の組織内での競争の厳しさを考えるといい職業とは思わんなあ。
そんじゃ、お前がマンセーしてる勤務医は厳しさはないの?
そんなことないよね。

もしもリアルで厳しさが

外資投資銀行・コンサル>>>>>勤務医

なんてほざいたら、附設卒の勤務医が血相変えて殴り込みに来るだろうさwww
0738実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:52.10ID:RWqADYw60
ageているのはどこかの工作員だと思うよ 常に板の上位にいるのはそのせいだ
sage進行でいきましょう それをやらないのは
西の端っこにある落ちぶれ進学校あたりの工作員

"こうらさんシリーズ"の佐々木先生、定年退職してもまだ中2に数学を教えてるんだってね
偉いもんだ 腕力解法とエレガント解法の両方教えられる人はそういないよ
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:50.25ID:6pI/XRlH0
附設の数学科はいい先生が多いと思うの
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:19.26ID:zODmtLH20
附設生の保護者の一部には、医学部以外は進学価値ナシみたいなゆがんだ価値観
持ってるのがいるから、「医学部pgr」みたいな書き込みすると必ず数人は釣れるんだよなぁw
0744実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/15(水) 23:32:55.27ID:J0rI+fpn0
>>742
ホントそれ!
0745実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:12.58ID:WRj0E4Z20
というか「いい先生」ですらも、いじめ自殺の加害者が附設に来て後輩の前で話するという異常な事態に
疑問を抱けなくさせる、そんな附設の空気が問題なんだよね
0746実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/16(木) 00:45:23.13ID:WRj0E4Z20
確かにいじめ自殺はあったけど「いい先生」だっているんだから、みたいな戯言はひたすら全否定していくことが重要です
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/16(木) 11:50:17.96ID:tvOGAeZd0
>>738
あの人もう呆けてる
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:29.17ID:tvOGAeZd0
お前らいっつもおんなじ話してんな
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/18(土) 11:07:35.64ID:DdHIoEMf0
やつはラサール、青雲、福岡ご三家のどれかやろう。俺はラサールに一票。
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/19(日) 22:29:59.31ID:cPZyvLom0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/20(月) 01:54:20.15ID:Mi5f9IUe0
附設スゲーを繰り返してるバカは
脳内附設をオカズにオナニーしたいだけの自慰中毒猿ですから
イジメ附設を許すな!と一喝してやりましょう
0758やつor工作員w
垢版 |
2017/11/20(月) 20:02:55.09ID:1+uyGbby0
>>738
>>752
18日の東京支部附設同窓会、鳥越氏が顔を出していたな。
かなり裾の長い白っぽいコートに、スカーフともいえるようなかなり細い
マフラーを着用していた。
0760やつor工作員w
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:43.53ID:1+uyGbby0
>>759
都知事選で落選しちゃった人。
附設OBだよ。
0761やつor工作員w
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:08.44ID:1+uyGbby0
苛めを許すな!
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:55.22ID:Ee5ciAcV0
ワッチョイ入れようや
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/21(火) 01:18:34.04ID:U85uV+yC0
>>762
おいてめぇ、苛め容認してんじゃねーぞ!
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/21(火) 03:00:34.32ID:Ee5ciAcV0
>>763
誰が苛めたか記録が残るのは大事じゃない?
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/24(金) 02:06:34.42ID:7LO3pESw0
附設批判してるのどこか他校の奴だろっていう被害妄想、完全に論破されちゃったねw
附設肯定派(笑)
0767やつor工作員w
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:25.76ID:kBvIDVZ50
>>766
こんばんは。これからもよろしくね!
0768やつor工作員w
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:57.42ID:kBvIDVZ50
まぁ、批判的であることと同窓会出席は分けて考えているからね。
仲が良かった連中と再会できるいい機会だし。
だけど成績が良ければ何をしても許される、という発想は否定し続
けなければならないと思うし、こういう偏向教育がいまいち附設卒が
ビジネス界で弱い遠因だと思うな。
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:52.19ID:WYXa+5m40
附設卒ってビジネス界で弱いんかな?

同期は出身大学がどこであれ、割と色んな業界の一流企業で働いてるけど、まだアラサーだから目立った活躍はしてないんかな

俺の周囲だけかもしれんけど、高校時代は相当優秀だった奴が今はあれ?って感じの働き方をしてるケースが結構あるんだよな
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/30(木) 22:41:16.01ID:ExjLWRXx0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:43.34ID:d+47kP3X0
イジメ自殺事件加害者を現役生に紹介して話させた教師がいるはずだろ
一体誰だよ?
こういう恥知らずのカス教師は遠慮せず実名晒してがんがん追い込みかけたほうがいい

438 :実名攻撃大好きKITTY:2013/07/16(火) 20:32:41.75 ID:O8dSqqSX0
俺現附設生だけど、例のT坂って人この前卒業生として挨拶しに来てたわ
クラスメイトを自殺に追い込んだような人が平然と後輩の前に立ってアドバイスしてて、そのことについて学校は何も言わないってとこに恐怖を感じたわ
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/02(土) 01:51:32.47ID:xubvK6F90
相変わらず荒れてますね
笑うわ
なんか問題あるんだろうな学校に
じゃなきゃここまでは荒れないよな
年から年中荒れてるよな
それでも大事な御子息を行かせるんだから・・。
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/02(土) 02:36:15.96ID:HU1yGqJP0
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:45.17ID:0BVa9pBw0
>>773
OBのお前が一番よく知ってるだろ?え?事件と何の関わりもないの?
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:37.75ID:GalHgIsE0
>>769
附設が東大に30人以上コンスタントに合格者を出し始めた世代って、もう還暦に
近いよ。
だけどビジネス界で目立ってる人って例の2人くらい。
中堅勤務医の数なら国内屈指だけど、ビジネス界に弱いのは事実。
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:14.27ID:GalHgIsE0
>>769
>高校時代は相当優秀だった奴が今はあれ?って
>感じの働き方をしてるケースが結構あるんだよな

附設が定義する「優秀さ」と一般社会が求める優秀さって明らかに
違うからねwww
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/03(日) 11:42:41.03ID:7KWqdUXW0
>>777
松田聖子のお兄ちゃん
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/03(日) 15:57:31.08ID:SJgB6ef50
附設の優秀さって、要はペーパーテストの成績によるものだろ?

社会に出たらペーパーテストができる人間が必ずしも強いわけじゃないって、そんなの当たり前じゃないか
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:39.60ID:7KWqdUXW0
>>782
松田聖子のお兄ちゃん
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/03(日) 17:36:10.26ID:ibBviL4n0
>>782
ペーパーテストの優秀さ=優れた人間性、って思いこんでいる附設肯定派が
なーに言ってんだかw
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:50.65ID:gIuezgs/0
附設教師の異常な価値観に洗脳されると附設肯定派(爆笑)になっちゃうんだろうね
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:19.88ID:F6lETPd60
お前ら本当に付設が好きなんだな
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 01:37:04.34ID:RdO8IJwd0
>>786
附設がよっぽど好きなんだろうね附設肯定派
いじめ自殺事件なんてまるで起こらなかったかのよう
附設を盲信してなきゃなかなかできることじゃない
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 08:11:46.01ID:J5yVMrnL0
インターエデュの大濠とか弘学館とかのスレに鼻息荒く乗り込んでくる
附設親とか附設保護者とかのハンドルネームの人ってその学校関係者に
配慮できないのかな
久留米附設の板ですれば迷惑にならないのに、何が何でも他の学校名が
ついた場所でやりたがる神経がわからない
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:53.49ID:2sKlYbly0
<<334今はそんなの無いよ
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 19:31:53.16ID:2sKlYbly0
<<最近はペーパーテストだけじゃないって附設も言ってる
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:05.85ID:cb7CNym50
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:21.71ID:cb7CNym50
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:46.04ID:iuVR9FXC0
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:19.24ID:iuVR9FXC0
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:21.18ID:iuVR9FXC0
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:45.77ID:iuVR9FXC0
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:09.92ID:iuVR9FXC0
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:30.89ID:iuVR9FXC0
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:24.51ID:cb7CNym50
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:49.60ID:iuVR9FXC0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況