X



トップページお受験
1002コメント659KB
早稲田中学校・高等学校 Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/29(木) 23:51:59.49ID:1FZnYn5h0
2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_e_m.pdf
72 灘 開成
68 麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 栄光学園 栄東(東大T)
66 駒場東邦 ★早稲田@
64 武蔵 海城@ 早稲田実業 浅野
63 ラ・サール 早大学院 慶應中等部 慶應普通部 慶應湘南
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 市川@
61 渋谷渋谷@
60 芝@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期) 昭和秀英A
59 サレジオ学院A 逗子開成@
58 本郷@ 鎌倉学園@ 立教新座@
57 北嶺(東京) 開智(先端A)
56 攻玉社@ 桐朋@ 暁星 学習院@ 立教池袋@ 栄東A 江戸川取手@
55 法政大学@ 青山学院 公文国際A
54 城北@ 世田谷@ 広尾@ 中大附属@ 桐蔭中等@ 芝浦工大柏@
53 巣鴨@ 開智@
52 海陽T 成城@ 法政第二@
51 明大中野@ 専大松戸@
50 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 高輪A 桐光男子@A 山手学院A

〜ここは早稲田中学校・高等学校に関するスレッドです〜
前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1396871248/
公式HP http://www.waseda-h.ed.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/22(木) 06:26:24.57ID:WSAqjYnx0
このレベルの多くの進学校では医学部進学希望者が3割以上はいるのだが
この学校では医学部進学したくなった生徒はどうするのだろうか。
集団接種担当医師日当 
最低8万円、平均12万円、最高17万円
私の月給よりも多いのだが、、、。

みんな金借り手でも医学部進学しろーーー。
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/22(木) 12:28:29.93ID:GZfmFb/q0
>>785
私の月給より多いだと?

お前、ワセ高OBじゃないな?

ワセ高の卒業生ならお前の月給なんか簡単に超えてるぞ!
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:36.52ID:byFpjkm00
おい、ガリ勉メガネのチー牛陰キャ童貞くんども。
国立大学理系学部なんか行ってどうする?
このままじゃ、魔法使い、いや仙人になってしまうぞ!

それよりも青学や立教、関学、同志社に行きなさい。
テニサーで楽しく青春を過ごそうよ!

童貞卒業できない奴は、コミュ力無いから就活でも上手くいかない。これはマジ。
東一工で就活苦戦してる→ブサメン陰キャコミュ障、
GMARCH関関同立だが早慶上位学部レベルの企業に内定→イケメン陽キャ高コミュ力。

テニサーの想像図↓
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/samplepickup/=/cid=118abp916/num=4/

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/samplepickup/=/cid=h_094ktra093/num=5/

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/samplepickup/=/cid=mkon049/num=19/

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/samplepickup/=/cid=mkon049/num=20/
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/22(木) 14:57:41.62ID:Kpvy73100
東大合格しても童貞卒業できないなら意味無いな。
何のために必死になって鉄緑会で勉強する?
しんどい思いしてプライベート充実しないって、
可哀想じゃね?

それより、法政大学のサークルでウェイウェイやってる方が、
人生の満足度高いだろ?

https://mobile.twitter.com/TeamMiyamoto/status/1375369700536766472/photo/2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/23(金) 01:38:40.56ID:W1u8YcAD0
高2の段階で、成績30番台で、理系だったのに、
高3で親に精神科連れて行かされ、
何と推薦状を出さずに、しかも最終学歴は高卒…

でも久しぶりに母校行った時は、楽しかったなぁ…
色々語りたい事はあるけど
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/23(金) 21:52:12.41ID:ddvWGX0W0
実は早稲田、慶應より偏差値の高いGMARCH関関同立の学部学科

早稲田大学スポーツ科学部スポーツ科学科 53
早稲田大学人間科学部健康福祉学科 55
慶應義塾大学環境情報学部環境情報学科 56
早稲田大学教育学部国語国文学科 57
早稲田大学教育学部複合文化学科 57
早稲田大学教育学部教育学科教育学専攻生涯教育学専修 57
早稲田大学教育学部教育学科教育学専攻教育心理学専修 57 
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/23(金) 21:58:44.79ID:ddvWGX0W0
中央大学法学部法律学科 58
同志社大学法学部政治学科 58
同志社大学法学部法律学科 58
中央大学法学部政治学科 57
明治大学法学部法律学科 56
明治大学政治経済学部政治学科 56
青山学院大学国際政治経済学部国際政治学科 55
中央大学法学部国際企業関係法学科 55
立教大学法学部法学科 55
立教大学法学部政治学科 55
同志社大学政策学部政策学科 55
学習院大学法学部法学科 54
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/23(金) 22:02:50.01ID:ddvWGX0W0
同志社大学経済学部経済学科 57
青山学院大学国際政治経済学部国際経済学科 56
明治大学政治経済学部経済学科 56
同志社大学商学部商学科 55
明治大学経営学部 54
明治大学商学部商学科 54
立教大学経営学部国際経営学科 54 
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:15.20ID:ddvWGX0W0
同志社大学文学部英文学科 58
同志社大学心理学部心理学科 58
同志社大学文学部文化史学科 57
同志社大学グローバル地域文化学部グローバル地域文化学科ヨーロッパコース 57
同志社大学社会学部社会学科 56
青山学院大学文学部英米文学科 56
明治大学文学部史学地理学科日本史学専攻 56
明治大学文学部文学科英米文学専攻 56
同志社大学文学部国文学科 56 
同志社大学グローバル地域文化学部グローバル地域文化学科アメリカコース 56
立教大学異文化コミュニケーション学部異文化コミュニケーション学科 55
同志社大学グローバル地域文化学部グローバル地域文化学科アジア太平洋コース 55 
同志社大学文学部哲学科 55
青山学院大学文学部日本文学科 54
青山学院大学総合文化政策学部総合文化政策学科 54
中央大学総合政策学部国際政策学科 54
明治大学文学部史学科西洋史学専攻 54
明治大学文学部文学科日本文学専攻 54
明治大学文学部心理学科臨床心理学専攻 54
明治大学文学部心理学科現代社会学専攻 54
立教大学文学部ドイツ文学専修 54
立教大学文学部日本文学専修 54
立教大学文学部文芸・思想専修 54
立教大学現代心理学部心理学科 54 
同志社大学社会学部メディア学科 54
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:54.24ID:ddvWGX0W0
青山学院大学国際政治経済学部国際コミュニケーション学科 56
明治大学国際日本学部国際日本学科 56
立命館大学国際関係学部国際関係学科国際関係学専攻 56
明治大学情報コミュニケーション学部情報コミュニケーション学科 54 
南山大学外国語学部英米学科 54
同志社大学グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科中国語コース 54 
関西学院大学国際学部国際学科 54
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:18.48ID:ddvWGX0W0
同志社大学社会学部教育文化学科 55 

早稲田大学教育学部教育学科教育学専攻教育学専修 58
早稲田大学教育学部教育学科教育学専攻初等教育学専修 55
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:57.71ID:ddvWGX0W0
名門中央法や、京大の滑り止め同志社は、
早稲田の所キャンや教育より高い学科多。

最近は明治の上位学部も早稲田下位に迫る勢い。
南山の英米学科もスポ科より高い。

悲しいかな、法政、関大、関学は早慶を上回る学科は無かった。
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 00:11:17.23ID:VT5lhj7H0
日菜って芸能人の方のお受験のための夏の夏季降雨集が14万円ってじゅくとしてどう思う?
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 00:36:06.00ID:NhfRsE8I0
東大理1、理2より偏差値の高い
大阪市立大学医学部医学科 68
の裏には、
飛田新地がある。

日本の格差社会の縮図である。
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 10:37:58.47ID:ykB9Vqjv0
本当に旨いワセメシ

リストランテ高田馬場文流
日本のイタリアンの草分け的存在。正統派かつカジュアルなイタリアンを楽しめる。

ロシア料理チャイカ
ロシア料理の老舗。ボルシチは寒い冬に食べたい一品。

末廣ラーメン本舗
京都新福菜館をルーツに持つラーメン屋。SUSURU.TVの初回で取り上げられた。黒いスープはコクがあるがすっきりとした味わい。大盛り、特盛り無料も嬉しい。焼飯も絶品。
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 13:35:32.69ID:NhfRsE8I0
私の法政大学合格大作戦
・中1の1学期中間テストの幾何で赤点を取って以来、早稲田中高での成績は学年最下層を彷徨っていた。
・数学は赤点続きで、高3は私立文系クラスで数学を取らなかったため、高2の3月の時点で高校通算の数学の成績が赤点となり、早稲田大学への推薦の権利は欠格となった。
・しかし、高3になっても相変わらず勉強せず、
夏休みを迎えた。
・そんな中、偶然法政大学でオープンキャンパスがあることを知り、参加。大学に行こうという気持ちが初めて芽生えた。
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:12.19ID:NhfRsE8I0
英語
中学レベルからやり直した。
・姉貴から貰ったZ会中学講座の付録の単語帳
・大学受験のための20日間完成中学からの基礎英語

今に比べてやり直しレベルの参考書の種類は少なかった。とにかくまずこれを完璧にした。

単語、熟語
・システム英単語
・システム英熟語
スキマ時間はこれのCDを聞いて音読した。ミニマム・フレーズが自分に合っていてサクサク覚えられた。学校で使っていた速読英単語は捨てた。速単はある程度読解力がないと使えない。

英文法
・安河内の英語をはじめからていねいに
言わずと知れた名著。
・英文法レベル別問題集3、4、5、6
本来ならNext Stageをやるべきだろうが、とにかく時間がないので、薄い1冊を仕上げて、徐々にレベルを上げていく作戦を取った。
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:06:31.95ID:NhfRsE8I0
英文解釈
・英文解釈のトレーニング
正直自分のレベルに合っておらず、1周したものの完璧にはできなかった。今なら入門英文解釈の技術70を使っていただろう。

英作文
・入門編 英作文のトレーニング
私大の英作文ならこれで十分。おかげで得点源になった。

読解
・英語長文読解の王道 パラグラフリーディングのストラテジー (1)(2)
過去問やる前に使った。本来ならもっと長文を読んでおくべきだが、時間が無かったので断念。
・難関校過去問シリーズ
年末からはずっとこればかりやっていた。早稲田、明治、中央、法政、立命館、関西。とにかく問題慣れして少しでも点を取れるようやり込んだ。
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:11:12.82ID:NhfRsE8I0
日本史
ぶっちゃけ、英語に時間を取られたのでまともにやっている時間が無かった。
・詳説日本史B
・入試に出る日本史用語&問題2100
法政の日本史はこれだけで8割近く得点できたが、明治や学習院なら不十分、実力をつける日本史100題などでアウトプットをやるべき。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:21:18.29ID:NhfRsE8I0
国語
・入門編 現代文のトレーニング
・記述編 現代文のトレーニング
・私大編 現代文のトレーニング
時間が無いので、それぞれ1周した程度。割と出来ていたが、深く読み込む訓練ができなかったので、法政は何とかなったが、それ以上の大学だと記述問題があるので厳しいだろう。

・古文単語ゴロゴ
・古文上達 基礎編 読解と演習45
・古文上達 読解と演習56
結局、法政で古文は出題なしのため、勉強の効果はあったのか不明。
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:30:02.68ID:NhfRsE8I0
試験当日
・英語
この年より大問が1つ増え、少し焦った。しかし、どの問題もさほど難しくなく、解けるものばかりだった。長文読解の中に英文法や語法の問題が混じっており、やや難しいが得点できた。

・日本史
概ね基礎から標準レベル。一問一答の知識で答えられる内容で、しかもマーク式なので漢字のミスがないのは嬉しい。難問が多少あったが、それを捨てても十分8割は行く。

・国語
現代文のみ。易しめだった。
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:39:24.61ID:NhfRsE8I0
結果
☓学習院大学経済学部経済学科
○法政大学社会学部社会政策学科
☓明治大学政治経済学部経済学科
○法政大学経済学部経済学科
○中央大学経済学部公共・環境経済学科
○明治大学農学部食料環境政策学科
☓青山学院大学経済学部経済学科
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:40:30.59ID:NhfRsE8I0
結果
✕学習院大学経済学部経済学科
○法政大学社会学部社会政策学科
☓明治大学政治経済学部経済学科
○法政大学経済学部経済学科
○中央大学経済学部公共・環境経済学科
○明治大学農学部食料環境政策学科
✕青山学院大学経済学部経済学科
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:44:52.72ID:NhfRsE8I0
結果は4勝3敗。
普通なら浪人して早慶目指すのだろうが、自分のやるべきことはやったし、早く大学で遊びたかったし、仮に浪人しても勉強を継続できる自信がなかったので、結局進学した。

特に高校の先生からも何も言われなかったので、まあ浪人したところで伸びなかったんだろうな。
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:48:11.44ID:NhfRsE8I0
今思えば、この演習量でよく受かったなと思う。
実際、大学の同級生に話したら、みんなびっくりしていた。

このときの経験と反省は、その後の資格試験の勉強で役立った。
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 23:41:04.20ID:NhfRsE8I0
仮面浪人すべきか。

ぶっちゃけ、すべきだった。

何故なら、語学のクラスがとんでもないド底辺だったからだ。
早稲田中高で6年間深海魚だった俺が、「こいつら、マジでアホだな。」と心底思ったからだ。
例えるなら教育困難校に放り込まれた感じ。本当に絶望感しかなかった。

ずっとおしゃべりして、飽きたら勝手に教室を抜け出して喫煙所でタバコを吸う。たまに先生をおちょくって怒られる。期末試験はカンニングで乗り切る。女の子もなんのためらいもなくカンペを作って周りに自慢する。
当然俺は周りと合うわけがなく、やがて浮くようになりクラスではボッチになった。まあ、幸い部活や掛け持ちしていたサークルでたくさん友人ができたから困らなかったが。

因みに、クラスに文転のため東京理科大学理学部第一部を退学して入ってきた奴がいたが、そいつも浮いていた(入学した目的は芥川賞作家でもある某教養科目の教授のゼミに入るため)。彼はやがて学校に来なくなり退学した。早稲田の文構に入り直したとのこと。
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:35.80ID:NhfRsE8I0
じゃあ、何故仮面浪人しなかったのか?

体育会の部活に入ったから。

これに尽きる。

まあ、週5日練習あるし、日曜は大抵練習試合で潰れた。
バイトする時間がないので、バイトは週3日(火、木、土)、練習後に別の大学に泊まり込んで夜間警備(意外と寝れて割が良かった)をやっていた。

そして、日大タックル問題ではないが、
東京六大学という伝統校の最右翼の硬派な部活では当然しごきがあった。
窓を閉めての真夏の強化練、少しでも遅れたら灼熱のアスファルトの上で拳を握りながら腕立て伏せ等々。

さらに、男子は学ラン、女子はリクルートスーツを着て、
会合では部旗を持ち、校歌を大声で歌う。

とても、「実は学歴コンプで東京一工早慶に行きたかったです。」と言える雰囲気ではないし、
校歌を歌ううちにそういった気持ちは(一時的に)消えていった。
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/25(日) 00:07:56.13ID:QHj42elR0
はっきり言おう。

文系なら仮面浪人すべき。

通学時間は往復3時間。高幡不動駅を利用する中大生は皆資格試験の参考書で勉強していた。

さらに、楽単科目で時間割を組んでいたので、
内職できる授業は結構あったし、文系なので空きコマもある。空きコマでは、ぼっちには最適なスポットである図書館の4階で勉強できただろう。

さらに部活に費やした時間を勉強に充てられたなら、相当な時間になる。
平日 火、木 17時から20時
水   18時から21時
   金   19時から22時
   土   13時から17時
大会前は、月、日も練習あり。

夏休み、春休みは
月、火、木、金、日 9時から12時
土 13時から17時 

合宿
6月 3泊4日
8月 7泊8日 
10月 3泊4日 
3月 6日7泊

これらの時間を受験勉強に費やしたらかなり大きい。
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/25(日) 00:10:49.40ID:QHj42elR0
社会人になって気づいた。

時間は作るものだと。

だから、仮面浪人はそのための良い訓練にもなるだろう。
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/25(日) 00:14:44.82ID:QHj42elR0
まあ、
三浦奈保子のように早稲田大学法学部に進学しても仮面浪人して入り直す人もいれば、
東大文2を辞めて理3に入り直す人もいる。
神戸学院大学を辞めて関西大学に入り直す人もいる。

かと思えば、法政大学理工学部を辞めて武蔵野大学文学部に入り直した漢も実際にいた。

仮面浪人とは、究極の自己満足かもしれない。
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/25(日) 00:27:05.27ID:QHj42elR0
大学1年のときの夏合宿の夜襲、懐かしいな。

何の予告もなく、突然夜中の2時に竹刀を持った4年生が宿の1年の部屋に押し入ってたたき起こす。
1年は訳もわからず着替えさせられ、海辺まで集団で走らされる。

そして、砂浜に正座しながら、4年の先輩が歌う応援団哀歌(の替え歌)を聞いたあと、酒瓶を持った4年が1年一人ひとりに酒(合宿中は打ち上げまで禁酒なので中身はポカリ)を注ぎながら激励をする。

こんなのが、平成時代後期にまだ伝統として残っていたのだからな。
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/25(日) 00:30:15.20ID:QHj42elR0
早稲田中高の運動部でもここまでやっているところはなかったのでは?

剣道部や柔道部は厳しいイメージがあるが。
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/25(日) 00:43:45.23ID:QHj42elR0
走り込みは、練習中も散々やったが、
個人でも自主的にやっていた。

皇居ラン
市ヶ谷キャンパスから靖国通りに出て、そこから1周する。慣れれば3周できるようになる。

めじ台ラン
めじろ台駅から多摩キャンまで走る。起伏が激しく過酷。

ボアソ階段練
ボアソナード・タワーの地下1階から27階まで非常階段をダッシュする。一番きつい。

あとは、前期の試験期間中は自宅周辺を走っていた。これをやらないと、夏の強化練習と合宿を乗り切れないから。
夏の強化練で、少なくとも5人は疲労骨折してたな。

ウエイトトレーニング
市ヶ谷総合体育館地下1階のトレーニング室をジム代わりに使っていた。多摩総合体育館の1階にもあるが、こちらはラグビー部がいつも占領していたので使ったことはない。

番外編
シャワー室
市ヶ谷総合体育館2階、多摩総合体育館地下1階にある。
ロッカーに、風呂桶とシャンプー、ボディーソープがあり、一人暮らしの部員は毎日シャワー室で体を洗って風呂代を浮かせていた。
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/25(日) 00:50:24.01ID:QHj42elR0
学祭警備

法政大学の学園祭は自主法政祭の名の通り学生主体のため、
警備は応援団、体育会、武道連盟(合気道や極真空手、菅総理がOBの剛柔流空手など、サークルだが硬派な武道団体)が交代で駆り出されていた。

学ランに腕章をして学内を廻るのだが、当時は中核派の連中が学内に侵入してデモ活動を行っており、中核派と一発触発な雰囲気であった。
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/25(日) 01:00:31.97ID:QHj42elR0
9浪はまいは凄いな。
大産大中退、龍谷大卒業して、社会人経験もあるのに、会社辞めて早稲田教育に入ったのだから。

俺だってそうやりたい。
だが、妻と娘を放ってそんなことはできない。

尾崎放哉や種田山頭火のように全てを捨てる覚悟は俺にはない。
あっ、尾崎放哉は東大、種田山頭火は早稲田だった。

歴史上の人物にすら学歴コンプを盛ってしまう30代男子の今日この頃。
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/26(月) 17:33:49.01ID:KLIqAxyr0
オリンピック反対やら中止やら騒いでいたが、
いざ始まってみると手のひら返したように盛り上がっているな。

何だ、この節操の無さは?
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/26(月) 17:47:44.38ID:5A4Qkgzt0
早稲田実業からの早大推薦者数(定員普通科300〜350商業科90〜100)

1976年卒
政経10法15一文19二文9教育104商15理工13社学42合計227
1981年卒
政経25法30一文25二文15教育97商30理工32社学60合計314
2000年卒
政経40法20一文30二文16教育82商50理工50社学70人科28合計386

1980年甲子園決勝 横浜vs早実
https://www.youtube.com/watch?v=CPoTEQ12MQE

1976〜1981で早実の推薦枠が劇的に増えているが荒木大ちゃんブームのおかげってことはないか?
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/26(月) 20:09:58.21ID:Jf0shi5/0
90年代までの早高早実と現在の早高早実は別物
早実って今慶応みたいな金持ちイメージあるけど昔はみじんもなかった
金持ちでも日大附属の金持ちみたいな感じ
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/26(月) 20:54:06.66ID:ZWxtMRwa0
昔の1日校早稲田中って駒東とか諦めた人が行く学校だったんだろうか
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:03.65ID:KLIqAxyr0
9浪はまい
https://m.youtube.com/watch?v=jZvuqR1WISk&;feature=youtu.be

ワセ高三の秋、第一志望の国立大学を諦めたことについて、
担任の先生より「10年かけたら受かるかもしれないが、現実的ではないからな。」と言われた。

しかし、はまいさんを見て、浪人してでも目指すべきだったと後悔している。
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/26(月) 21:20:15.28ID:KLIqAxyr0
実父 東京大学法学部第2類
実母 お茶の水女子大学家政学部家庭経営学科
姉  東北大学理学部化学科
弟  慶應義塾大学法学部政治学科

義父 専修大学法学部法律学科
義母 法政大学経営学部経営学科 
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/26(月) 21:35:48.47ID:KLIqAxyr0
早稲田は飲食店激戦区
有名店が早稲田、高田馬場に出店しても短命に終わることはザラ。

二郎インスパイアの有名店、用心棒も3年で閉店、
熊本ラーメンの名店支那そば北熊はなんと3ヶ月で閉店。

移転前のらぁ麺やまぐちがあった場所には、2006年ごろ、熊本ラーメンの草分け的存在である桂花がオープンしたが、わずか半年ほどで無くなった。

今や一大チェーンとなった一風堂はかれこれ25年以上続いている。
かつて、行列の絶えなかったえぞ菊は、今でも残っているが、随分と寂しくなった。
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:36.05ID:BgygnMdm0
高校受験では桐朋断念の奴が早稲田だったからな
今じゃ桐朋は早慶や上位マーチはおろか都立高校の受け皿だもんな
時代の移り変わりは残酷だよ
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:04.32ID:v3UHevrw0
多摩総合体育館(14号館)の食堂ってもう無いのだな。
14号館の食堂は体育会学生の溜まり場になっていて、
逆に学部棟からは遠いので、一般学生はぼぼ使わなかった。

経済学部9号館地下の食堂も無いのか。まあ、隣の11号館にも食堂があるから不便ではないが。
陽キャウェイ系が陣取っている11号館とは対照的に、9号館は陰キャやぼっちに根強い人気があった。

当時付き合っていた社会学部社会政策科学科の元カノとよく二人で昼飯を食べた。社会学部6号館の食堂もよく混んでいたからな。
作り置きではなくできたてのカツ丼が名物だった。
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/30(金) 16:15:06.46ID:436xm3Hn0
■2022年 私大最新ランキング■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾・東進)
【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治農 (東大生併願10位内)
明治政経(東大生併願10位内)明治総合数理
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 同志社 上智
東京都市(メディア・情報・建築) 芝浦工業(建築・情報)

【A2グループ】一流私大
中央 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 上智(ポルトガル)学習院 立命館 関西

【Bグループ】 準一流私大
上智(ロシア)関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 東京女子 日本 東洋 駒澤 上智(神学)國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 名城 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 昭和女子フェリス女子
武蔵野 拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産 龍谷 中京
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/30(金) 19:58:52.93ID:0V7+XNob0
新卒で入社した会社(一部上場、3年以内の離職率50%)の同期の出身校
一橋大学経済学部
早稲田大学政治経済学部
早稲田大学法学部
早稲田大学商学部
早稲田大学教育学部
早稲田大学人間科学部
慶應義塾大学経済学部✕2
国際基督教大学
大阪大学外国語学部
九州大学経済学部
北海道教育大学札幌校
小樽商科大学✕2
横浜国立大学
信州大学経済学部
首都大学東京
高崎経済大学
新潟大学
神戸大学
下関市立大学✕3
長崎大学
熊本県立大学
島根大学
宮崎公立大学
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/30(金) 20:01:42.72ID:0V7+XNob0
新卒で入社した会社(一部上場、3年以内の離職率50%)の同期の出身校
一橋大学経済学部
早稲田大学政治経済学部
早稲田大学法学部
早稲田大学商学部
早稲田大学教育学部
早稲田大学人間科学部
慶應義塾大学経済学部×2
国際基督教大学
大阪大学外国語学部
九州大学経済学部
北海道教育大学札幌校
小樽商科大学×2
横浜国立大学
信州大学経済学部
首都大学東京
高崎経済大学
新潟大学
神戸大学
下関市立大学×2
長崎大学
熊本県立大学
島根大学
宮崎公立大学
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/30(金) 20:10:12.88ID:0V7+XNob0
名古屋大学×3
明治大学
青山学院大学×2
中央大学×2
法政大学×5
学習院大学×2
日本大学経済学部×2
日本大学商学部
専修大学×2
東北学院大学×3
成城大学
成蹊大学
明治学院大学
國學院大學
明星大学
恵泉女学園大学
共立女子大学
東京女子大学
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/30(金) 20:10:31.86ID:0V7+XNob0
関西大学
立命館大学×3
同志社大学×3
摂南大学
龍谷大学
近畿大学
名古屋外国語大学
南山大学×2
名古屋市立大学
愛知淑徳大学×2
金城学院大学
愛知大学
中京大学
東海学園大学
愛媛大学
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/30(金) 20:15:34.55ID:0V7+XNob0
愛媛大学×2
西南学院大学×2
東京学芸大学
大阪経済法科大学
神奈川大学
東洋大学
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/31(土) 10:03:40.14ID:gMiDewst0
新卒で入社した会社(一部上場、3年以内の離職率50%)の同じ部署の社員の出身校

常務執行役員本部長 拓殖大学
部長 下関市立大学
付部長 日本大学商学部
副部長 法政大学
営業推進役 名城大学
課長 
慶應義塾大学経済学部
東京理科大学
下関市立大学
名古屋外国語大学
東洋大学
名古屋経済大学
高卒×2
付課長
慶應義塾大学
高卒
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/31(土) 14:07:54.23ID:x+aI+YWX0
昔の早実と社学の地位の低さを物語るスレ

早実って主に社学しかいけないの?
https://tmp4.5ch.net/test/read.cgi/joke/1104776809/

103 :エリート街道さん:05/01/24 00:56:15 ID:xsh9HDh6
早稲田実業高校進学先
学部 人数
政治経済学部 45
法学部 25
第一文学部 30
第二文学部 1
教育学部 81
商学部 45
理工学部 59
社会科学部 70
人間科学部 10
スポーツ科学部 10
国際教養学部 14
合計 390

104 :エリート街道さん:05/01/24 10:51:01 ID:YCBXMAiz
えっ、逆に驚いた。早実から政経とかへも行けるんだね。
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:22.97ID:gMiDewst0
>>836
新卒で入社した会社(一部上場、3年以内の離職率50%)の同じ部署の社員の出身校
課長代理 
名城大学
國學院大學
中村学園大学
南山大学×2
名古屋経済大学
山梨英和短期大学
宮崎大学
青山学院大学
専門学校
神奈川大学
立教大学
大阪経済大学
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:41.48ID:gMiDewst0
>>836
新卒で入社した会社(一部上場、3年以内の離職率50%)の同じ部署の社員の出身校
ヒラ社員(入社1〜5年目くらいの若手)
北海学園大学×2
福岡大学×2
桃山学院大学
山形大学
中央大学経済学部×2
中央大学法学部
短大
愛知学院大学
文教大学
立命館大学
女子美術大学
東京大学経済学部
東京女子大学
福岡工業大学
朝日大学
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:58.94ID:gMiDewst0
>>836
名古屋外国語大学
南山大学×2
産業能率大学
武蔵野大学
中京大学×2
名城大学
青山学院大学
日本大学×2
桜美林大学
東海学園大学
明治学院大学×3
小樽商科大学
金沢大学
大谷大学
東北学院大学
佐賀大学
明治大学政治経済学部
福岡女子大学
東洋大学
東京経済大学
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:18.84ID:gMiDewst0
因みに同じ部署で、
初配属の同期は、こんな感じ
・慶應義塾大学経済学部×2
・早稲田大学法学部
・法政大学経営学部
・学習院大学
・小樽商科大学商学部
・高崎経済大学
・恵泉女学園大学
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/01(日) 23:38:32.04ID:FS8UNtJq0
早稲田中高に通っていた頃、
陰キャブサメンメガネぼっちでバキバキ童貞だった俺は、
東新宿、明治通り沿い、日清食品向かい、ヤクザマンション隣りのホテルバリアンにいつか行くのが人生の目標だった。
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/01(日) 23:45:36.38ID:FS8UNtJq0
そして、時代は令和になり、
昨年のクリスマス、
俺は午後半休を取り、妻とクリスマスデート。

某ミシュラン掲載店でディナーを楽しんだあと、
タクシーで、念願のホテルバリアンへ。

妻の口ま○こに俺の愚息が入り、アナコンダフ○ラ。
俺のカリに妻の出っ歯があたり、少し痛いが感じてしまった。

夜のクリスマスプレゼントとして、妻にあげたローターをさっそく妻のクリちゃんにマッサージ。

そして、
妻のおま○こに、中出ししてきもちぃー。
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/01(日) 23:47:40.77ID:FS8UNtJq0
俺は早慶に行けなかったけど、
あの頃抱いていた男としての野望は叶った。

東大に行って30過ぎても素人童貞=魔法使いの奴よりよっぽど人生充実しているかもな。
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/01(日) 23:55:24.44ID:FS8UNtJq0
妻の名言
我慢汁が止まらない俺に対し
「私のことを想ってくれてありがとう。嬉しいな。だから恥ずかしいことじゃないよ」
フ○ラしている最中に何を思っているか尋ねたら
「とても愛おしくて、どうやったら気持ちよくなってくれるか考えながら大事に舐めているよ」
オナニーのおかずに妻の写真を使っていることについて
「私のことを思って気持ちよくなってくれて、私も嬉しいな。」

高校時代の俺に言いたいな、
安心しろ、俺のことを愛してくれる女性はいると。
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/02(月) 01:24:26.47ID:91Yi2s5O0
近くにある家系ラーメンの店は、
いかにもといった元ヤンのカップルや親子連れがよく来る。逆に若者でも大学生はこの店を敬遠しているのか、ほとんど見かけない。

元ヤンの連中を見て思うのが、意外と彼ら彼女らは人生を楽しんでいるなと。
ぶっちゃけ、思う。
鉄緑会に毎日通ってガリガリ勉強して、東大に入れたとしても童貞は卒業出来なかったら、人生虚しくないか?

東大入ることと、結婚して家庭を持つこと、
どっちが人生において満足度が高い?

東大に現役合格できても、戸籍は一生清いまま、
恋愛には過去問も解法のテクニックもない?
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/03(火) 00:27:17.02ID:052/4Z500
学食が日本一美味しいのは東洋大学?

東洋ではインド人が作るカレーが食べられるらしい。

学食のカレーと言えば、慶應の山食カレーが一番だと思っていたから、少し興味がある。

コロナ明けたら食べに行くかな。
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/03(火) 00:28:44.54ID:052/4Z500
大学と市役所の食堂は、ランチの穴場。
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:04.93ID:h3BRD+jP0
小田急線無差別刺傷事件

被疑者は旧都立大附属高校から、中央大学理工学部中退。

GMARCHの理系の末路が如何に悲惨かがよくわかる事案だ。
最低でも東京理科大(経営学部と二部理学部除く)には進学しないと。
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/13(金) 12:46:27.33ID:DyMeQAOd0
恋愛コンサルタント 山本早織
https://saoriyamamoto.com/
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:52.18ID:DyMeQAOd0
鉄緑会では誰も教えてくれない、
恋愛・結婚のノウハウ
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/13(金) 12:51:16.31ID:DyMeQAOd0
おい、陰キャども。

中学高校男子校で陰キャなら相当努力しないと、
異性と結ばれんぞ。

ぶっちゃけ、東大、東工大受かるより結婚する方がどんなに難しく、そして達成できたときの満足度が違うか?

鉄緑会通って、現役東大で、
それなのに素人童貞って奴、
人生楽しいか?
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:08.45ID:DyMeQAOd0
鉄緑会→東大卒で30歳過ぎても素人童貞と、
法政大学卒で経験人数5人、東洋大学卒の妻と結婚して2女の父親と、
果たしてどちらが人生幸せだろうか?
主任会の先生方、教えて下さい。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/13(金) 15:14:56.42ID:MuhChU7t0
>>855
人生としては後者

男子中高一貫から、理系大学しメーカー就職
とかしたら、ほんと出会いが無いので注意。
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/14(土) 05:05:57.93ID:1ZUWYn0i0
>>856
偉そうなこと言って煽った俺も、
中高時代は成績深海魚で早稲田大学への推薦は無理ゲー。法政入るのが精一杯。しかも、帰宅部でスポーツはいまいち。ブサメンデブ陰キャでオタクだった。

法政大学進学して、就職して、転職して、
その中でもがきながら、どうやったら女性に好かれるのか努力していった。

恥ずかしながら早稲田中高時代は、
母と姉と非常勤講師の先生だけが現実社会で接した女性の全てであり、
そしてAV女優が俺にとっての理想の女性だった。
AVに毒されたのか、当時は「女の子は表面上恥ずかしがってはいるが、本当はエロいことが大好きだ」など幻想を抱いていた。
まあ、それが間違いだと気づいたのは大学入ってからだが。語学の授業で、自己紹介したとき調子に乗って「顔射やぶっかけものの作品が好きです。」「痴○ものの作品好きが高じて鉄道に興味を持ちました。」と言って、女子からドン引き、講師からは軽く叱られた。

こんな話をしても「男子校ぽくてかわいいね」と笑って許してくれる2歳年下の妻に感謝。
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/14(土) 05:16:41.96ID:1ZUWYn0i0
>>857
俺が素人童貞捨てた元カノは同じ部活(サークルじゃなくて体育会)の同期だが出会いは最悪だった理
前述の通り、グイグイ行けば誰とでも付き合えると勘違いしていた俺は出会ったばかりの元カノをストーカーの如く追いかけ回し、1学年上の女性の先輩(後に女子部主将)にこっぴどく叱られた。
マイナスから始まったが、どうすれば受け入れてくれるのか、ときに先輩に相談しながら時間をかけて距離を縮め、ついに交際してバナナとマンゴーをこすりつけ合うに至った。

やがて、女性にどのタイミングで「セックスしよ?」と切り出せば良いのか、なんとなく分かるようになった。
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/18(水) 18:59:41.12ID:tBJlMbpc0
とあるインカレサークルが性春を謳歌している。
セレクションなし。
男子は中大理工、理科大、日大、法政、学習院。
女子は共立女子、東洋英和、白百合、大妻、東京家政、フェリス。
春合宿の恒例行事として、パイ投げがあるのだが、女の子も皆業務用ホイップクリームまみれになってその笑顔が何ともかわいい。

東大に行くことだけが人生ではない。男女ともにこういう視点で学校選びをしてはいかがだろうか?

以上、進路指導では教えてくれない話でした。
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:43.68ID:Z6oyp3270
>>859
共立女子、東洋英和、白百合、大妻、東京家政、昭和女子だったわ。

他にもハロウィンパーティーでは、インカレサークルあるあるとして出し物があるが、
女子が仮装してダンスしたり歌ったりする訳だ。

男だらけの陰キャサークルで童貞こじらせてる東大生
より絶対大学生活楽しんでいる筈。
また、早稲田、慶應、青学のインカレと違って、男子の構成校が中堅私大というのも、ガツガツしていなくて良いかもしれない。
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/19(木) 01:00:36.79ID:Z6oyp3270
>>859
顔射、ぶっかけもののAVが好きな奴や、メッシー愛好者にはたまらないですな。

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/p11/DSCF2488.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/p11/DSCF2499.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/p11/DSCF2527.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/p11/DSCF2543.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/p11/DSCF2561.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/p11/DSCF2563.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/p11/DSCF2576.jpg
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/19(木) 01:11:49.06ID:Z6oyp3270
>>859
http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/p7/DSCF1266_1.jpg

https://blog-imgs-65.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/DSC_1218.jpg

https://blog-imgs-65.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/DSC_1238.jpg

https://blog-imgs-65.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/DSC_1236.jpg

https://blog-imgs-65.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/DSC_1231.jpg

https://blog-imgs-65.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/DSC_1240.jpg

https://blog-imgs-96.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/IMG_7582.jpg

https://blog-imgs-96.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/IMG_7588.jpg

http://blog-imgs-106.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/20170530233516f82.jpg

http://blog-imgs-106.fc2.com/n/o/n/nonsharanlog/20170530233533754.jpg
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:40.96ID:Z6oyp3270
>>859
https://stat.ameba.jp/user_images/20180608/14/nonsharanblog/b3/7a/j/o1080081014207125291.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/15/nonsharanblog/9d/d6/j/o1080080914434858493.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/15/nonsharanblog/ce/a7/j/o1080071814434858523.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EbHgZdeUMAE6bbB?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/EbHgZdeUcAId_RK?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/EZBVnWZUEAAMOac?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/ETI9yfAUMAIuSiJ?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/D3suR4mUYAA2xzX?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/DBAVG6uV0AADElh?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/C8h56MFUIAAN5u1?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/ErHZznXVoAQQ0nU?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/ErHZznnVgAIcBic?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/ErHZznHVcAI_5wt?format=jpg&;name=large
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/19(木) 01:39:36.03ID:Z6oyp3270
中高一貫男子校から、大学でこんなサークルに入ったらたまらないだろうな。息子もうずく。
そして、女子大にはこんなにぶっかけられたい願望の女の子が沢山いることに驚く。

そして、この伝統が10年以上続いているのが素晴らしい。無形文化遺産級ですな。
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/19(木) 02:13:56.22ID:Z6oyp3270
>>859
http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/thumb/p25/615151177.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/19.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/20.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/21.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/22.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/23.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/24.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/26.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/27.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/31.jpg

http://nonsharan.web.fc2.com/img/album/2012_13/spring/spring/32.jpg
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/19(木) 11:35:46.24ID:u22+Msiv0
早稲田中学校・高等学校(学校法人早稲田高等学校)って学校法人早稲田大学にとっては必要なんだろうか?
学校法人早稲田大学としてはあの一等地を欲しいだろう。
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/20(金) 12:59:06.44ID:4eqa3/EX0
同じ職場の、
高卒枠で採用された女の子も、
都立高校に通っていたときは顔シューやってたのかな?

まあ、あんまり他の女の子をおかずにシコシコしてらると妻に怒られるからな笑
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/26(木) 17:34:02.40ID:woWwt7RJ0
wakkate.TVの日本女子大の回、
コメ欄で陰キャ非モテの男子受験生たちが、
本女叩きに必死でワロタwww

「実質GMARCH 未満なのに、東大早慶の男子狙っていて身の程知らず」「男に学歴求めるなら自分も高学歴になれよ」「東大生は頭のいい東大女子と付き合いたいと思っている」「大東亜帝国がお似合い」www

非モテの連中ってさ、見下しているはずの女子大の子にも相手にされないからなwww
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/27(金) 06:35:16.99ID:rO31hXSQ0
>>871
人間の心理として、
「俺たちは親や学校から高偏差値の大学に進学するよう強要され長時間勉強を強いられているのに、
女子はいざとなったら偏差値がそこそこの女子大に逃げて、大学入ったらチヤホヤされて不平等だ。」
みたいな感じなのでしょう。
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/27(金) 17:46:50.41ID:hJyyPh9w0
仮面浪人を考えたことがあったが、
親父に
「仮面浪人なんか失敗する」
「今通っている大学の教授や職員に失礼だろ」
「仮面浪人するなら学費は出さない。そんなに嫌なら退学して就職しろ」
と言われ、結局やらなかった。

親父は東大法学部卒のくせに、
しかも高給取りで、サラリーマンなのに毎年確定申告していたから(副業や資産運用は一切しておらず、給料だけで年収2000万超だったのだろう)経済的に困窮していた訳でもないのに、
子どもの仮面浪人くらい認めろや!
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/29(日) 01:10:27.86ID:C2847Xld0
岩手県立盛岡第一高等学校の伝統行事、
猛者踊りについて、
女子は「白亜幼稚園」ということで幼稚園児の仮装で踊る。

現役JKの幼稚園児コスプレ、
しかも渋谷のハロウィンのそれと違い、
県内トップ公立高校に通う、優等生だけどどこか陰キャ感の残る清楚であどけない芋感がたまらない。

AVや風俗でも味わえないだろう。

盛岡一高の白亜幼稚園は、俺のおかずベスト10に入る。
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/30(月) 18:09:33.88ID:CqP+5UNe0
>>874
もし、盛岡一高のOGの子が彼女なら、
白亜幼稚園の衣装でコスプレファ○クだな。
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/04(土) 19:37:30.33ID:l26CEmYR0
>>868
あの土地を大学が手に入れたら、
新しい校舎を建設して人科、スポ科の移転はかのうだろうな。
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/05(火) 18:56:05.90ID:b00tY7Ga0
SHARP#「紺碧のうたプロジェクト」の
『そして紺碧の空へ』のMVを見て涙が溢れた。

中学高校で落ちこぼれ、定期試験のたびに嘔吐していた。
早稲田大学に行けず、GMARCH文系の俺。

公立高校落ちて、県内トップの私立高校の特進コースに進学するも同じく落ちこぼれ、日東駒専文系の妻。

とにかく悲しい。
30歳過ぎても早稲田に行けなかったことを激しく後悔
する日々。
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/05(火) 19:00:52.80ID:b00tY7Ga0
歌詞に「(早稲田大学は受験生のとき行きたかった)夢の舞台」とあるが、
明治、中央、法政、学習院や日大(医学部除く)、東洋なんか夢の舞台ではない。
とくに、中央、法政の多摩キャンなんか誰が行きたいものか!絶望しかない。

オンライン授業ばかりでろくに学校行けないから、仮面浪人増えているらしい。
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:44.92ID:b00tY7Ga0
しかも、早稲田の素晴らしいところは、
曲のリリースからPV撮影まですべて学生が自ら企画したことである。

明治、中央、法政、学習院の学生には企画力やバイタリティ、折衝力は無いだろう。

近畿大学も以前新たなカレッジソングを制作したが、こちらはあくまでも大学当局が主導である。
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:03.89ID:b00tY7Ga0
法政は、学祭はショボいことで有名だし、
通い詰めるような飲食店も大学の周辺に無い。
一般学生は六大学野球に興味ない。
地域にも根付いていない。

早稲田とは対照である。
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/05(火) 19:14:56.59ID:b00tY7Ga0
しかも、
カラオケのジョイサウンドでMV付きで配信されているではないか!

高3の秋、担任の先生から「10年かければ受かるかもしれないが…」と言われたが、
MVにも出演しているアラサー大学生九浪はまいのように、
俺も妻も諦めずに早稲田を目指せば良かった。

嗚呼、本当に悔しい。

受験生よ、今を死ぬ気で戦え。
学歴は一生モノ。
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/06(水) 18:46:22.92ID:Gj0OCbpY0
『そして紺碧の空へ』のメロディは、
どこか哀愁を誘うような楽調である。

通勤の帰り道、日没後すぐの時間帯に聴いたら、早稲田大学に行けなかった、怠惰な自分が情けなくて涙が溢れた。

嗚呼、あの頃の自分を叱ってやりたい。先生たちからも半ば見放されるほど成績が最底辺だった俺。

30歳過ぎて、今更失った大切なものに気づくとは。
オンライン授業続きで引きこもりがちな、
明治大学、中央大学、法政大学、学習院大学の学生たちよ、孤独な心に『そして紺碧の空へ』のメロディが染み渡ると危険だ、
きっと九分九厘仮面浪人したくなるだろう。
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/08(金) 07:57:05.49ID:RdCL276Z0
キャストダイスの動画で、
灘高の入試は、大学入試のマーチの問題と同等の難易度というのを見た。
法政に至っては灘の方が難しい。

マーチの存在意義ってありますか?
社会で搾取される層の養成ですか?
高等教育機関名乗る資格無いのでは?
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/09(土) 03:03:47.71ID:P7/ZC/Gg0
中央大学後楽園キャンパスの中にある中央大学高等学校(昼間定時制)のように、早稲田中学校・高等学校は早稲田大学キャンパスを利用することにできないか?
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/03(水) 13:57:36.37ID:grvCCaY90
大学名で人が評価されるのは、大学受験まで。

大学入学後は、直後は「〇〇大落ちたー」なんて話題で盛り上がるが、1年も秋学期になればすっかり大学生活を謳歌している。

しかし、就職活動が始まると、再び大学名が評価の物差しになる、というより、大学のレベルによって採用される業界や企業に違いがあることをひしひしと実感させられる。
ただし、就活では大学名が評価の全てではなく、中には東一工早慶なのにコミュ障だったりガクチカがショボかったりして不本意な結果となる者も見受けられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況