X



トップページお受験
1002コメント540KB

☆☆☆☆修道中学校・高等学校 Part6☆☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/16(金) 22:38:23.27ID:VzmFpb0R0
2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_w_m.pdf
72 灘
66 甲陽学院 東大寺学園 西大和学園
64 大阪星光学院 洛南(専願)
62 函館ラ・サール(1次大阪) 愛光(大阪) 清風南海A(S特進)
59 広島学院
58 六甲学院A 洛星(前期)
55 白陵(前期)
54 高槻(前期) 清風南海A(特進)
52 大阪桐蔭(前期英選)
50 清風(前期理V) 関西学院 同志社
49 奈良学園A(特進)
48 明星A(特進) 開明1(前期S理数) ★修道
47 岡山白陵(専願)
46 同志社香里(前期)
45 立命館(前期B総合)
44 開明1(前期理数)
43 清風(前期理U) 大阪桐蔭(前期英数)
42 明星A( 英数) 金蘭千里(前期A) 関西学院千里国際
41 関大第一 立命館宇治A
40 清風(前期理T) 関大中等部(前期)

<前スレ>
☆☆☆☆修道中学校・高等学校 Part5☆☆☆☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1327918236/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/26(水) 19:04:33.02ID:fgScllcU0
そりゃ地元企業なら修大でも採用はするだろうけどさあ…
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/26(水) 19:24:45.40ID:2G2mfhZx0
>>668
同窓会名簿見てみ?修道から修道大経由で広島地場に就職している人が
予想以上に多い事に気付くから。

修道大から広銀とか、ウツミや証券とかヒロシンとかホント多い。
マーチ関関同立からUターンしたら、
結局修道大と同じレベルの会社しか狙えないから、卒業後の生活を重視するなら敢えて広島に残って進学する人も結構居るということよ。
高校と同じで、同窓生めちゃくちゃ多いからなあ。
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/26(水) 21:05:48.41ID:fgScllcU0
はいはい
何か必死過ぎて反論する気にもならん
受験で上手くいかなかったのを拗らせてるのかねえ
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/27(木) 22:41:59.43ID:nDZb2y290
まあ日大出身でも上澄みはかなり優秀だからなあ
共通の話題のある人、理解し合える人が周りに沢山いるというのは、大人になって大事なこと
もちろん人生のお金に変えられない財産にもなり、幸福感も上がる

高校にしても同じだろう
だから商議所の役職者やJCは、修道高OBだらけになるわけだし
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/27(木) 23:12:06.65ID:mkDdiOds0
>共通の話題のある人、理解し合える人が周りに沢山いる

その原理で国内で一番幅を利かせているのは、実を言うと東大
それに負けず劣らずが慶應義塾(あえて「大」をつけない)
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/28(金) 05:39:22.46ID:A0HMbcGU0
湯川教諭というのは、どこの部(班)の顧問だった??
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/29(土) 11:34:17.10ID:Pzo84gDr0
東海高校は中高一貫の男子校で、1学年はおよそ400人。昨年は31人が東大、同じく31人が京大に合格、国公立大の合格者は301人を数える。なかでも医学部医学科への進学率は全国トップレベルだ。Aが東大医学部を目指したとしても、おかしくはない。ただし、生徒のほとんどは中学から内部進学した“内来生”だが、Aは受験を経て高校から入学した“外来生”だった。

俺、理Aだったわ
「中学受験よりも狭き門を突破して入学してくる外来性は優秀ですし、内来生よりも競争意識が高いんです。東海高は2年時に成績順にクラス分けされるのですが、Aは成績優秀者の“理系A群”のクラスに入りました。そうしたクラスでは、9割方の生徒が医学部を目指しています。Aはそのクラスの環境に影響されたところもあったのではないでしょうか。病気の人を助けたいという思いで医学部を志望したわけではないと思います」(同前)

 一部では、学校側から「東大理IIIは無理」との宣告を受けたために、Aは絶望して犯行に及んだとの報道もある。

「『東大は無理』などと言う先生なんて聞いたことがありません。むしろA群のクラスは生徒同士が切磋琢磨しているので、そこにいたAは、医学部も東大でなければいけないという思い込みにとらわれ、東大理IIIへの思いを強くしたのかもしれません。ただし、2年になってから成績は落ちた。学年順位が120番くらいと聞いていますから、A群でも下のほうになってしまい、焦ったのだろうと思います」(同前)

 成績は落ちたものの、自身がA群の生徒であるというプライドは高かったようだ。

「スポーツ大会にAは卓球で出場しました。相手はB群の生徒だったんですが、敗けてしまったんです。するとAは、B群の生徒を見下すように、『あっ! 俺、理Aだったわ』と言ったんです。そんなこと言わなくてもいいのに、と蔭で言われていましたよ」(同前)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a1a3ccfd24b82f50fb9bf0b67c0dc78832f017c

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643383789/
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:39.63ID:Pzo84gDr0
このキャラ、同級生にいたキムチ野郎に似すぎてる!
 
 
>そんなこと言わなくてもいいのに、と蔭で言われていました
 
それはどうだか。
少なくとも大っぴらに言ったら“在日の闇の力”が働て、発言者は潰されただろうね。
 
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:53.46ID:wyMa+u/70
オレの知ってる通名バレバレの朝鮮生徒

授業中突然奇声を上げ黒板に。チョークで何か描いて去ってゆく・・
それでも教師は何もせず。
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:52.00ID:Rf00PDQm0
女学院でもやってた「助成金不正使用」。
ここもやってるだろ? 私学はどこもやってるぜ!
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/06(日) 09:40:21.15ID:CECl6yM40
 広島市東区牛田東2丁目のマンションで今年の年賀状が大量に届かず、住民が困惑している。全51世帯のうち、少なくとも14世帯が計約500通を受け取っていないという。住民の声を受けて調査した郵便局は「確実に配達した」としている。このマンションでは2年前にも年賀状が届かない問題が起きた。何者かが郵便受けから盗んだ可能性もあるとみて、住民は広島東署に被害届を出す方針でいる。

 マンション管理組合の大地雅彰理事長(72)によると1月5日、複数の住民から「年賀状が来ていない」と連絡があった。入居する全51世帯に配達状況を尋ねたところ、回答した37世帯のうち14世帯が「未配達があった」とした。全く届かなかった人や一部しか配達されていない人がいた一方、例年並みに届いた人もいた。

 配達した広島中央郵便局(中区)は住民の訴えを受けて調査。配達員への聞き取りなどをした結果、年賀状は全て配達済みであることを確認したという。同郵便局の担当者は「確実に届けたと考えている」と話す。

 2020年には、やはり住民の一部に年賀状が届かず、その後、近くの別のマンション敷地内に28世帯の計272通が捨てられていたのが見つかった。当時は警察に捜査を求めなかった。

 「うやむやに終わらせないためにも、住民の声をまとめて被害届を出す」と大地理事長。広島東署は「相談に応じた上で、被害届が出されれば受理できるかどうかも含めて検討する」としている。
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/06(日) 09:40:42.80ID:CECl6yM40
牛田は在日の巣窟
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 07:55:13.15ID:frtSgypo0
「低身長♂に人権無し」
プロゲーマーの問題発言≠所属チームが謝罪 レッドブルは公式サイトから削除
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4004147/

プロゲーマー「たぬかな」の問題発言≠めぐり16日、所属するeスポーツチーム「CYCLOP athlete」が公式サイトで謝罪。eスポーツ部門でアスリート契約をしている「レッドブル」は公式サイトから同選手に関するページを削除した。

たぬかなは15日に配信プラットフォーム「mildom」で行ったライブ配信で、自宅でウーバーイーツを利用した際に男性配達員から連絡先を聞かれたエピソードを紹介。

その配達員の身長が165センチほどだったことに触れと「170(センチ)ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください」などと発言。これを批判されると「ほんまちっちゃい男に人権あるわけ無いだろお前」と反論した。
この発言が炎上すると、たぬかなは15日にツイッターで「そういう意図ではありませんでしたが、不快に思われた方が多いようなので撤回します、すみませんでした」と謝罪。身内のノリ≠セったとしたが、これで収まるどころかさらに炎上。16日になって改めて謝罪した。
CYCLOP―」は公式サイトで「『たぬかな』選手の配信中における発言は、自身のプロ選手としての立場に対する自覚と責任に欠けた発言であったと、重く受け止めております。本件についてはマネージメントを行っている当社の監督不行き届きによるものであり、このような事態を招いてしまい、軽率な発言によりご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます」と声明を発表。「該当選手の今後の処分に関しまして厳重に対処いたします」とした。
また、たぬかながアスリート契約を結んでいる「レッドブル」公式サイトは、同選手プロフィルや契約に関するリリースを掲載していたが、16日午後10時時点でページを削除。アクセスできない状態になっている。



【人権】人気プロゲーマーが容姿差別・人権否定の問題発言 身内のノリ≠ニ釈明も炎上収まらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645037054/
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 07:56:04.91ID:frtSgypo0
何を火病ってんだか。正論じゃん!
タモリも言ってたぞ「背の低い男は生きる資格無し」。
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 08:18:23.67ID:X7T0IG5C0
コピペやめろよ
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:04.17ID:yKmDx+bR0
なんか不都合あるのか
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/20(日) 19:22:53.59ID:Z1gBxANw0
つまんねえんだわ
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:42.34ID:a+0ZVpg60
痛いトコ衝かれて火病か
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 14:10:38.18ID:VW2uwVRQ0
背が高いとか低いとかって修道と何か関係あるんか?
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:23.46ID:eSDmh3+w0
いいから勉強せいや。学生の本分は勉強ぞ
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:54.72ID:5A9ntgGp0
東大数学難化したらしいぞ。お前ら大丈夫か。死に物狂いで挑めや
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 18:26:56.92ID:Lg4C82Cc0
男子校って進学率が良いとか同性ばかりで勉強に集中できるとかいうけど、共学でも東大が何人もいるような進学校あるから関係ないよね笑

それなら男子校より共学の偏差値70代の進学校(公立、私立を問わず)の方がいいよね。

6年間同性ばかりの環境より男女ともいたほうが面白いし行事も盛りあがる。
男女どちらとも交流できるし異性の考え方もしれる。
実社会は共学のほうが近いよね。

男子校、女子校ってかわいそう。
同性ばかりの環境偏るよ。
共学進学校に行ってる奴のほうが要領いいよ。
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 00:21:11.76ID:8XzXngkR0
>>691
無理にマウント取ろうとしなくていいから
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:24.48ID:dTnpgrYc0
47 ななしのいるせいかつ [sage] 2022/03/02(水) 11:18:32.53 ID:
北朝鮮の咸鏡北道清津市で3月初め、新型コロナウイルスに感染した一家5人が皆殺しにされるという事件が起きていたことが31日、分かった。
北朝鮮の内部事情に精通する対北消息筋は「この家族に新型コロナウイルス感染症が疑われる症状が出たため、家の中に隔離された」として
「隔離された状況で治療も受けられず、家族全員、家の中で亡くなった」と伝えた。
死亡した5人は製鉄所を退職した老夫婦と、その娘夫妻と子どもだったことが分かった。
北朝鮮は、新型コロナウイルス感染症が疑われる症状が出た場合、自宅に隔離し、隔離者の家のドアにくぎを打ち付けて外に出られないよう封鎖していることが分かった。
 
 
こうでもしないとコロナを撲滅できない。
まずはチョンコを殺処分しようぜ
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:06.11ID:AL+q/oO50
こちらは、15世紀にヨーロッパで描かれた、ある病気の治療の様子。

その病気は「梅毒」。

全国的に患者数が急増していて、2021年は、広島市で過去最多となった。

「昔の病気」というイメージだが、戦後、日本で激減していた梅毒が今、私たちの周りに広がっていて「誰もがかかりうる病気」になっている。

今、すでに一般の方同士、つまり通常のパートナー間での感染も増えてきております。誰でも普通にかかり得る病気になってきていると思います

井口医師によると、2022年の患者数は、過去最多に並んだ2021年を上回るのではないかという。

https://www.fnn.jp/articles/-/321687


ヒロシマは汚い
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/12(土) 07:58:07.26ID:75tu1Sxl0
湯川くたばったらしいじゃん
酒と煙草に溺れると早死にするっていう見本みたいなものだね
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/14(月) 02:43:22.14ID:Z7Mz/iYm0
修道高校に暴力教師がいたというのは事実なの?
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/18(金) 00:38:39.23ID:0X6NuONq0
暴力がなければ、実名で書き込まれている本人・家族および学校は暴力が一切無かったと声明を出せるはず。
暴力の事実がない教諭が実名で書き込まれていることに対し、名誉棄損で訴えることもできる。
暴力が一切無かったのであれば、本人・家族および学校は動くべきなのでは?
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 19:11:22.81ID:DNVuRyUi0
田原は暴力なんてしないよ絶対
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 11:54:31.52ID:OYDLycA40
見たことあるよ
あと野球部員は「殴られた」だの「けつられた」だの言ってたけどね
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:06.27ID:USAP1W090
>>700
存在自体が暴力
威圧感だけでパワハラ
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/27(日) 22:08:16.25ID:CryhX6h80
田原は183cm 100kgの巨漢だっけ
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/29(火) 01:44:58.94ID:jV4fag4G0
パワハラしまくりで校長に。その後はパワハラで君臨。
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:02.40ID:fA29mzsU0
父親の死で修学旅行不参加の生徒に担任の暴言
「書くことがないことはないやろ!!」
2022/03/17 21:10

 兵庫県明石市立衣川中学校3年の男子生徒が、昨秋父親を亡くした直後、担任の男性教諭から暴言を受けて不登校状態になり、
その後「不安障害」などの精神疾患と診断されていたことが分かった。

 男子生徒らが修学旅行に出発する予定だった10月13日早朝、生徒る授業があったが生徒は父親が亡くなった姿を思い出し、何もできなかったという。

生徒が「書くことがない」と言うと、
担任は「書くことがないことはないやろ」「おまえにとって修学旅行はそんなもんやったんか」と怒った。
生徒は「お父さんが死んだのに何で。頭が真っ白になった」。
同級生は「(生徒は)旅行に行ってないです」と指摘。
「(生徒の父親の死を)何で忘れてるのかと思った」「クラス中に聞こえる声。あれはない」と話す。

 授業後、担任は生徒に謝ったが、生徒は「(担任は)普段から自分に威圧的。お父さんの死を踏みにじられたようだった」と話す。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202203/sp/0015142843.shtml?pu=20220317


田原を連想した
 
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/11(月) 01:11:49.48ID:GmPo63HN0
被爆地ヒロシマから抗議活動です。

ロシアのウクライナ侵攻反対とプーチン大統領に核兵器を使用しないよう求め、広島の市民およそ750人が原爆ドームを囲んで、平和を訴えました。

…続きはソースで(動画あり)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4045d2dfba0700656790186069f6b21c22507bef
2022年4月10日 19時12分



アホ過ぎ
0709実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/11(月) 06:52:10.53ID:VJ92latp0
>>708
広島県人の頭の悪さが分かるエピソードですなあ
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/11(月) 13:32:14.37ID:xgNxmRt70
いくら原爆反対・戦争反対を唱えても他国にその気がなければ全く無意味
核保有を放棄したウクライナがロシアの格好の餌食となったのがよい例

原爆被害国なら今後二度と悲惨な原爆攻撃を受けないよう如何に対策防御するかが現実的であり重要

それとも憲法九条信者は日本が平和ボケのまま他国に侵略されるならそれも本望とか思ってるのだろうか
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:03.52ID:jLcG92o+0
>>710
本望だと思う
奴らの頭には国家解体しか無い
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/12(火) 11:39:21.28ID:JyecxpSv0
>>711
でもさあ、9条信者ってその先まで本当に考えているのかなあ

9条信者が憲法9条や非核三原則と心中して日本が他国に占領された場合、
占領国が中国だろうがロシアだろうが北朝鮮だろうがいずれにせよ核保有国であり
さらに今の日米安保条約よりもはるかに悪い条件下での植民地になっちゃうんだけどねぇ・・・(´-`).。oO
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:40.47ID:enoKfKDG0
>>712
ヒロシマを語りたいだけの連中だからそこまで考えてない
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/12(火) 20:34:14.00ID:BBV8yEyV0
 自宅トイレなどで友人女性を盗撮したとして、京都府警は12日、京都市左京区、京都大生の男(22)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁止)容疑で逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。男は複数の動画を自ら開設したツイッターに投稿していた。「性的な興奮を得たかった」と容疑を認めているという。

 捜査関係者によると、男は昨年3〜12月、自宅を訪れた友人の20歳代女性3人がトイレや脱衣所を利用した際、小型カメラで裸などの動画7本を盗撮した疑い。穴をあけた歯磨き粉のチューブやフラワーポット、トイレットペーパーなどにカメラを隠していた。

 今年2月、被害女性の1人が男のツイッターで気づき、府警に相談していた。府警が押収した男のSDカードには約400本の動画が保存され、20人以上の女性が映っていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfb0bab42fe8d35e1e968ef80f19431467743495
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/12(火) 20:35:47.87ID:BBV8yEyV0
名前が出ない・・
同じクラスから京大行ったのが7迷惑もいたけど、そのうち6匹がモロ通名でした。
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/13(水) 11:12:15.09ID:IS9pwxm70
違うソースでは普通の日本人の名前出てたよ
自分が見つけられないだけでしょ
てか修道関係ないし
0720実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/23(土) 13:41:46.63ID:J7u9Sf2l0
スポーツ強いところの暴力指導がやたらとニュースになる。
サッカーの強豪になってるけど、どんな指導した?
五輪ランナーまで輩出したが、殴ったか蹴ったか。
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/02(月) 07:56:28.83ID:6Gw4/Udx0
NHKローカルニュースで学校が取材されてた
食堂が超キレイ
教頭の蔵下って誰?
もはや浦島太郎
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/02(月) 15:48:56.22ID:TcgaWfYs0
幾つだ?その教頭
40前後なら就職して20年以内だし、田原みたく他所から来たのかもしれんし
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 09:38:28.81ID:BtuZljWW0
湯川死んだんだね
久々に同級生に会って知ったよ












ザマ
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:58.10ID:dc56jISn0
修道ってどうなの
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:24.80ID:ho5mmzb30
広島出身であることが恥ずかしい
その手の話は極力避けるようにしてる
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 22:49:28.21ID:USN/PYYq0
広島も大都市やろ
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 22:50:05.83ID:USN/PYYq0
修道も結構優秀だったろ
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 08:01:50.87ID:ecTo3lnn0
広島→ヤクザと犯罪者だらけの田舎
修道→無名
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:46.93ID:2cn4zAWU0
吉川晃司は有名でも吉川晃司が修道出身なのはほとんどの人が知らんと思う
0735実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 13:48:40.82ID:uDE6Pneb0
かざみしんこが学院なのは知られてないが、
吉川コージが修道なのは割と知られてる。

亀井静香が修道中退なのはよく知られているが、
モーリーロバートソンが修道中退なのはあまり知られてない。

酒井先生の息子が修道卒のゲーノー人なのは割と知られてないが、風呂先生の息子がゲーノー人なのは割としられている。
0737実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:27.50ID:ecTo3lnn0
広島県人だけだろ
出身高校にまで詳しいのは
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:00.20ID:ifpsroXP0
全国の人は知らんわ
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:42.55ID:bJp3/iqw0
修道の良い点をあげていこう
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:02.91ID:reas4Vy70
入居金4.5億円でも30人待ち!超高級老人ホーム「サクラビア成城」、極楽生活の羨望実態
5/9(月) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/077d2db2644bacb63bbbd614afe27f3d4b23e496

「週刊ダイヤモンド」2022年4月30日・5月7日合併号の第1特集を基に再編集。肩書や数値など情報は雑誌掲載時のもの。
 富裕層の絶大な支持を受ける超高級老人ホーム「サクラビア成城」では、門前の桜が咲き誇っていた。保証金100万円を払って10年後、20年後の入居を待ちわびる待機会員が30人以上いるという。特集『絶対安心!老後の住まい』(全9回)の#2では、富裕層も憧れる極楽生活をのぞいてみた。(ダイヤモンド編集部)

● 富裕層も憧れる超高級ホーム 入居金だけで4億5000万円も!

 桜舞い散る成城学園前駅から続く歩道。富裕層の絶大な支持を受ける超高級老人ホーム「サクラビア成城」でも、門前の桜が咲き誇っていた。

 一番安い居室でも入居金は約1億2000万円。高い居室になると4億5000万円台。高い居室ほど人気だという。食費を除いても月の利用料が25万円ほどかかる。それでも、保証金100万円を払って10年後、20年後の入居を待ちわびる待機会員が30人以上いる。

 「いつかはサクラビア」。富裕層のネットワークでの高い評判を耳にして、50代、60代のうちに資料を取り寄せ、第一線を退いたら、ここで生活すると決めている人たちだ。

 入居時の条件は、70歳以上、要支援・要介護認定を受けていない、身の回りのことを自分でできることなど。要介護状態になったら介護サービスを受けられる自立者向けの有料老人ホームである。ただし、普通のホームとは一線を画す。

 レストランは予約不要で、食べたいものを食べたいときに、しかも一流のシェフが作った料理を堪能できる。さらに、ご飯の硬さやお茶の温度まで個人の嗜好に合わせ、食事制限のある入居者には栄養バランスや味付けにも気を配るなど至れり尽くせり。

 高齢者ほど、その日の体調によって食べたいものが変わりやすい。だが、一般的なホームでは、食事は外部の給食会社に委託していて1週間前に料理の予約を取ることがほとんどだ。

● サクラビア成城には 会社に通う元気な入居者も
中略
入居者は事業に成功した富裕層が多く、ここからまだ会社に通っている入居者もいる。

以下はソース元
0742実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/13(金) 18:22:51.96ID:ZiJYmGTP0
高1の頃の同級生の話。
バカな2人がおった。
そいつら夏にアメリカにホームステイとやらに行ってのう。
合同で広島から一緒に出かけた女院の女共と仲良くなったのをいつも自慢しとった。
仲間内で喋っとっても突然2人でアメリカや女院の誰それの話とかし出すからみんな内心嫌っとったで。
その年は修道の体育祭と女院の文化祭の日程が重なってのう。
そのバカ2人があろうことか体育祭サボって女院の文化祭に行ったんよ。
バカ2人は昼過ぎに学校に来てシレッと体育祭に参加しようとしとったみたいやけど、朝の点呼の時点でおらんかったからバレてしもうた。
バカ2人がしょっちゅう女自慢ばっかりしよったから女院の文化祭に行っとることはみんな分かっとった。
だから結局どこからバレたかは分からず仕舞いじゃった。
バカ2人は3日間の停学。
後にも先にもこんなバカな理由で停学になった奴らなんていないわなw
0743実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/15(日) 15:30:58.83ID:AhbNP/sz0
なんであんなキモぶさゴミ芸人の死を悼まねばならないの?
世の中の有害ゴミが消えてくれたのだから、喜ばしいこと。
0745実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:26.40ID:+7DrAfoR0
定期試験でカンニングが見つかって停学喰らった奴(K仮名)がおった
Kは停学明けに登校してきたけど「絶対にやっていない、A(仮名、カンニングを発見した教師)いつかコロしてやる」と息巻いとった
でも本当に無実ならば絶対に停学処分を受け入れるべきでは無いし、出るところに出て身の潔白を証明すりゃええのにと思ったわ
そしてKを無実の罪に陥れて学生生活に汚点を残したA先生に対しても制裁すりゃええのにとも思ったわ
しかし結局裁判も無くA先生もコロされずに無事でおったということはKはやっぱりクロじゃったんじゃのう
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:20.53ID:TaNSQnYM0
衆道の有害ゴミはウクライナに行って代わりに死んでろ
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/21(土) 21:09:12.62ID:4GYzyzgO0
>>747
衆道×
修道⚪︎
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:21.01ID:D15IAYXX0
長野県警は23日、長野市内の中学校のグラウンドで20日、部活動で練習をしていた生徒が投げた砲丸が、別の男子生徒(14)に当たり、頭の骨を折る重傷を負ったと明らかにした
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2022052301001069


人が居るのにそこに向けて砲丸投げるキチなら居た。
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:27.08ID:XUBT/pGx0
いつ?
誰?
どーなった?
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:32.85ID:/DL6oEs+0
湯川って俺の頃だとただのヨボヨボの小さいジジイって感じだったんだけど昔はそんなにイキってたの?w
まぁまともな学校じゃ無いのはよく分かるがw
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:06.29ID:7nYgkk7k0
そん時はイキってなかったの?
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/27(金) 06:24:23.14ID:IalkAq1b0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220525-OYT1T50143/

 無謀な運転を注意しに来た男性をはねて殺害しようとしたとして、殺人未遂罪に問われた松山市小坂、無職大西克幸被告(70)の裁判員裁判の初公判が24日、地裁(高杉昌希裁判長)であり、被告は罪状認否で「間違いない」と認めた。

 起訴状によると、大西被告は2020年12月、松山市内で車を運転中に進路変更や幅寄せを繰り返し、信号で停車した際、注意しようと近づいてきた男性を車ではねてひくなどし、重傷を負わせたとされる。

 検察側は冒頭陳述で、被告が妻を乗せて無謀な運転を繰り返し、男性をはねた後には「くそバカが、死んどらい」と発言していたと指摘。「極めて危険な犯行で結果も重大」と主張し、証拠調べでは犯行の一部始終が収められた被告側のドライブレコーダーの映像を流した。

 一方、弁護側は、被告が医師として働いていたことを明かし、「事故直後、自ら被害者を救護し、治療費も払って反省している」と訴えた。
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/31(火) 11:41:06.82ID:VquhTBvL0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220525-OYT1T50143/

 無謀な運転を注意しに来た男性をはねて殺害しようとしたとして、殺人未遂罪に問われた松山市小坂、無職大西克幸被告(70)の裁判員裁判の初公判が24日、地裁(高杉昌希裁判長)であり、被告は罪状認否で「間違いない」と認めた。

 起訴状によると、大西被告は2020年12月、松山市内で車を運転中に進路変更や幅寄せを繰り返し、信号で停車した際、注意しようと近づいてきた男性を車ではねてひくなどし、重傷を負わせたとされる。

 検察側は冒頭陳述で、被告が妻を乗せて無謀な運転を繰り返し、男性をはねた後には「くそバカが、死んどらい」と発言していたと指摘。「極めて危険な犯行で結果も重大」と主張し、証拠調べでは犯行の一部始終が収められた被告側のドライブレコーダーの映像を流した。

 一方、弁護側は、被告が医師として働いていたことを明かし、「事故直後、自ら被害者を救護し、治療費も払って反省している」と訴えた。
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/31(火) 11:43:31.79ID:VquhTBvL0
育ちが悪い。
でも私立医大に入れたぐらいだから、金持ち一家の育ち。
親ががめつく儲けた成り上がりなんでしょうよ。
で、出来たドラ息子をいちばんカネのかかる所へ入れた結果がこれ。
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:46.68ID:38tu4Vdn0
>>753
煙草と酒で身体壊したんだろうな
約30年前はヤンキー気分が抜けないイタイ奴だったよ
気に入らない生徒には因縁をつけて殴るし気弱な同僚教師をイジめたりやりたい放題だったね
縁故採用だから誰も文句言えなかったんかもな
当時長渕剛のチンピラドラマが流行っててかなり影響を受けてたみたいだった
卒業式にヤクザみたいな格好で現れたのは忘れらんねえわ
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:54.01ID:imJsOa2m0
>>763
とんぼ?
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/06/08(水) 04:54:09.22ID:HaA6tWho0
>>762
サッカー班では合宿の時に押さえつけて陰部を露出させ
消炎鎮痛剤を塗り付ける儀式ありましたね
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:10.09ID:zlUi1jzS0
>>765
そう
その頃だね
しゃぼん玉とかRUNとかの長渕剛チンピラ路線にハマってたよ
ナリや態度口の利き方まで長渕に寄せてて滑稽だったよ
娯楽がテレビしか無い時代だから無理も無いけどな
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:16.95ID:6Dei70AE0
とんぼは女子高生コンクリート事件の頃のドラマです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況