X



トップページお受験
1002コメント331KB
幼稚園のお受験全般 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/15(水) 13:14:47.63ID:D8vjbJuN0
都内幼稚園のお受験について語りましょう。

過去スレ
【都内】幼稚園のお受験全般【だよ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1176213084/
【東京】幼稚園のお受験全般 2【都内】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212300713/
【東京】幼稚園のお受験全般 3【都内】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1230206577/
【東京】幼稚園のお受験全般 4【都内】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1242199971/
【東京】幼稚園のお受験全般 5【都内】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1254304889/
【東京】 幼稚園のお受験全般 6 【都内】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1286563851/
【東京】 幼稚園のお受験全般 7【都内】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1320371908/
【東京】幼稚園のお受験全般8【都内】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1411066551/
【東京】幼稚園のお受験全般 9【都内】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1429794359/
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:11.51ID:58FBrKkn0
>>193
恥ずかしいと思っていないだろうし、寧ろ幸せな私をみてみてーって感じでしょ。SNSやってる人って大抵は自己顕示欲の塊みたいな人しかやらないじゃん。
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/18(土) 19:51:03.45ID:xLFFm7OL0
>>197
思った。まぁ好き好きなんだろけど、白を選ぶってね。
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/19(日) 00:31:18.27ID:aX8l7Peb0
白いピアノってただのインテリアにみえておもちゃっぽい感覚
インテリアにはマッチするけどね
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/19(日) 09:08:16.27ID:cwVfOLkD0
英和と白百合でこんなに楽しめるなんて
思わなかったw
住むところや車や職場を自慢したりして
誰かお友だちも教えて差し上げたらいいのに
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:10.48ID:k4vJwyHV0
あの2人は普段から慎ましやかならともかく
1人目のくせにドヤ顔で育児語っていろいろ
ボロ出しまくりなのが
リアルでもニヤニヤなんでしょうね
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/21(火) 08:58:32.97ID:pUz5tt2o0
お椀の大きさに笑ったw写り方なのかもだけどw
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:53.04ID:rHGM7O740
前々から思っていたんだけど、漢字の変換を無理に使ってること多くない?漢字は合ってるんだけど、そこ無理にその変換にする必要ある?って感じることが多々ある。
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:35.25ID:ajBkB9P80
>>203
あの二人の一人は白いピアノの方で、
もう一人がわかりません。
ヒントをー
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/24(金) 08:51:09.31ID:anjzKn5N0
いつもいつも娘ちゃんはお利口さんでいいですなー
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:26.41ID:dOqJ+Lbz0
>>210
えっ、違うの?
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:37.21ID:VDcd6EVb0
年少て5個習い事って体力凄いね。
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/27(月) 22:42:08.18ID:VDcd6EVb0
子供のやりたいって言う言葉を全部叶えることがいいのか悪いのか。
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/28(火) 07:59:45.68ID:K+z8sTGs0
典型的な港区成金幼児だなw
親の事業が上手く回っている間はいいんだけどね。
堕ちると早い。
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:30.63ID:nKORhaiX0
学校のある平日は湘南の別邸にいるんじゃないの?

あっちで習い事5つもやってるのかな・・・
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/29(水) 09:23:34.03ID:pSTk07XJ0
ピアノは都内っぽいし、土曜は習い事はしごしてるっぽいよね。
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/30(木) 21:43:48.40ID:3Wb40qH00
大岩ひとみさん、インスタ急にアカ消えたからググったらまさかこんな状態に・・・
お受験とか実家お金持ちでエルメスとかたくさん持ってるのに服はしまむらwとか、色々知らない世界を見せてくれて楽しかったのにな・・・残念すぎる
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/30(木) 21:45:30.23ID:3Wb40qH00
てか、幼稚園受験する人ってこういう絵に描いたようなマウンティングとか陰湿なことがあるんですね。
ママ友付き合いも面倒そうだし、やっぱりうちは保育園かな・・・
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/30(木) 22:43:16.00ID:LeRk5IU20
SNSに子供の名前も自宅も車も学校も職場も何もかも晒してるのに4月からどうするの?
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 16:58:42.30ID:ohGL6ldh0
みんなが大好きなヨ○○○○○スさんが素敵な方なんだろうと言うことだけはわかった。
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/11(月) 05:32:29.69ID:shrgsYKF0
ライターの英和受かった人は旦那さんが顔だしインスタしてる
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:04.06ID:p2giEXNi0
医者になるくらいの頭の人が自宅や車、子供の名前や学校、はたまた勤務地まで世界発信してる世の中。
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:17.97ID:Nob2Mxwe0
英和ってこんなんばっかりね。
今年の年少も入園式制服姿をインスタウプしてたし。
母親が仲居さんにしか見えないけどw
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/15(金) 12:48:06.86ID:2rzjk/nO0
2017年の司法試験予備試験の
現役学部生(大学生)の合格者213名の内訳

1位 東京大学 71人
2位 慶應義塾大学 38人
3位 中央大学 24人
4位 京都大学 14人
4位 一橋大学 14人
6位 大阪大学 11人
7位 早稲田大学 9人
8位 北海道大学 4人
9位 岡山大学 3人
9位 九州大学 3人
9位 同志社大学 3人

合格者2名 神戸大学、首都大学東京、東北大学、名古屋大学
合格者1名 青山学院大学、関西大学、駒澤大学、上智大学、創価大学、新潟大学、日本大学、明治大学、立教大学、立命館大学、琉球大学

東大33%、慶應18%、この2校で全体の51%、中央11%を加えると3校で62%。

東大と慶應で合格者の半分超。

現在、東大法学部に劣勢ながら正面対抗できるのは、慶應法学部のみ。
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:08.80ID:fKd0DjvE0
湘南白百合は幼稚園から入ったら簡単にずっと大学までエスカレーターなの?
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:42.43ID:Q/RTgy/M0
母親自身の母校なのかしらね
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/16(土) 17:04:39.69ID:10NrrqrF0
プロテスタントだから英和、あと九段()を受けたけど両方ダメで慌てて知り合いの湘南にねじ込んだのか
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:33.97ID:oQ08L4540
英和の方、散々着まくってインスタにアップしてたモナリザのワンピース、3着ともメルカリで新品で販売してた。
最低だな。
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:00.62ID:7McLTaRe0
大岩仁美
福島県出身。千代田区在住。ママライター。フェリス女学院大学で主に源氏物語に
のめり込んだ後、新卒で楽天株式会社に入社。長すぎる腰掛け生活を経て、10年交
際した年下医師と、100回を超える逆プロポーズの末結婚。
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/25(月) 16:41:04.20ID:7McLTaRe0
結婚相手に求める100の条件(21〜30)

「結婚相手に求める100の条件」を大学進学と同時に定めた女性、大岩仁美さん。見事理想通りの男性を射止
め、家族3人幸せな暮らしを満喫している。電話を先に切らない、年下である、束縛をまったくしないなど、
わりと難しくも感じる結婚相手の条件をあげていく彼女。そのために自分を相手のレベルになるまで努力を
惜しまなかったという。
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:32.99ID:7McLTaRe0
DRESS【ドレス】 記事
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:36.94ID:IuA5zOdO0
勤務先の病院もマンションも子供の名前も車のナンバープレートも晒してるくらいだからこんなの屁でもないわ
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/26(火) 10:02:36.53ID:KTc281Ng0
■明治大学は君たちを待ってるぞ!!■


明治大学校歌
明治大学の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=yILu2LkgHTY

早明戦ラグビー 試合前のエールの交換
https://www.youtube.com/watch?v=BvlpHrpuh-g
https://www.youtube.com/watch?v=1m0WepBCiB4

明治大学出身の有名芸能人  
https://www.youtube.com/watch?v=77v-ZR0yeUg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:17.31ID:ZlieMdbh0
旦那おじいちゃんなのに若い話題について行って大変だな。JSBの話題にくっついてくる50過ぎのおじいちゃんって大変な苦労だ。
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:46.77ID:bZZswQgb0
本当だ最低〜。大岩仁実さんディオールのスーツや娘のバッグもメルカリで必死に買い漁ってるね
お金ないのかな笑
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/29(金) 03:51:06.87ID:YzsBeXrP0
ハイブランドのバッグ持ってますけど、しまむらも愛用してますとかそもそもその段階でお金がない。そして娘の服可愛くない。あ、顔も。
勤務医の給料なんてたかが知れてるし、子供3人もいたらそりゃきついだろうね。これからの方がお金かかるから今後が見もの。まぁ、実家にお金出してもらうんだろうけど。
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:59.54ID:7PwkJ/bo0
福島の土建屋さん
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:47.84ID:obblSMzA0
パパは在日
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 06:58:31.79ID:Yiu8A0K40
ついにダンナのインスタ非公開にしましたね

でも、時すでに遅し。

勤務先の病院もマンションも子供の名前も車のナンバープレートも晒してるから。

もう英和ではちょっとした話題の人ですよ、ネットってこわいよね、笑笑。自業自得だよね。
子供がかわいそう。
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 10:25:38.95ID:lJvMXqVs0
旦那のインスタの前にやることあるだろw
夫婦で黒歴史を垂れ流しw
キスキスベイベーww
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:38.07ID:YBMvFENL0
いちかちゃんママ、マタニティヌードも公開してたもの。英和でも話題だろうね。
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 11:55:31.69ID:oNddQVWW0
こんな下品な人たちでも入れるんだね〜
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 18:38:39.85ID:a4zi8oCr0
湘白の人もだけどどうして過去のブログとか放置するんだろう
そして本名でするんだろう
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 19:09:10.56ID:Yiu8A0K40
4月から大岩さん英和でどうなるんだろう、私立ママって本当にこわいんだよね。。。後悔先に立たず。。
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 19:09:18.08ID:JUarLR340
>>270
過去ブログ知りたいです!
ヒント頂けたら嬉しいです。。
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:41.09ID:YBMvFENL0
猫ひとみ(〇ねこひとみ)
韓流姉妹

で出てくる。
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 19:57:21.79ID:Yiu8A0K40
OLSINGER ドミノ💕ね
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 20:50:01.20ID:1dF3bQhP0
まだインスタ見られる人いるかな?
個人的には8月7日を見て欲しい。
児童館で年上お姉さんにいじわるされたとかで顔と学校名晒してるやつ。

英和の皆様ー! おたくのお子様も何かしたら顔を晒されちゃいますよー!
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/30(土) 21:18:03.69ID:Yiu8A0K40
やだー!こわい!おーいわさん注意と、英和の皆様に話しておきますね(≧∇≦)
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 10:48:36.17ID:TxxvDfUi0
O岩さん、メルカリでFOXY漁り始めたね。
あ、メルカリではひとみママだったかな?
春からはドヤ顔でお母様ファッション楽しむんだろうけど、あなたのその服メルカリだってバレてるよ。
来年もたくさん楽しませてくれそうで良かった。
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 12:29:38.30ID:9aoiE+6R0
伸芽会 銀座でも、問題起こしてたし。
下の子は無理じゃない?
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 12:45:15.60ID:yixLJr2V0
>>279

もちろん、落選。

汚れた顔の紳士たち 白河市 建設会社
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 16:56:51.16ID:TxxvDfUi0
>>280
お受験ママ同士仲良くするなって注意受けた事?それ以外にもあるの?聞きたい!
次の双子は幼稚舎入れるとか息巻いてたけどね笑笑
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 17:56:12.22ID:qVyfyeSB0
>>284
聖劇、恐ろしくクオリティ低かったよね。
マリア、ボロ布に包まれ、まさにゴミ、みたいな、笑笑
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 19:11:12.20ID:rnqWUVR60
あれで天才子役とか、本気で言ってるのかな笑
都内の女子附属御三家全て受かったって他はどこ受かったの?
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 19:11:32.19ID:rnqWUVR60
あれで天才子役とか、本気で言ってるのかな笑
都内の女子附属御三家全て受かったって他はどこ受かったの?
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:54.61ID:yixLJr2V0
大岩さん、嘘や作り話がうまいからなあ。
英和以外の合否は、どうだか。
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 20:37:13.59ID:TxxvDfUi0
あぁ、平気で嘘をつくのは半島特有なのかもね。
昔、楽天で秘書してるって聞いたけど、蓋を開けてみたら営業だもんね〜
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/31(日) 22:44:43.46ID:3IpIsID50
旦那もひとみさんも両方在日同士?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況