トップページお受験
1002コメント417KB
【BBA】熊本の中高受験総合スレ6【証拠】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/10(日) 13:03:36.29ID:aIKeHtN70
前スレ

熊本県の高校受験総合スレッド5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1430274448/

BBAこと学付粘着は、
学付が受験料建替えしている物的証拠を出すまで
このスレには書き込み禁止です。
隔離スレへどうぞ。
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/28(火) 12:37:24.85ID:S6Ps7OLB0
私大捏造の証拠はまだでしょうか?
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/28(火) 12:41:43.38ID:S6Ps7OLB0
熊本の早稲田スクールについて [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1467085189/

板ごと隔離。
最初は来ないかもしれませんが
ここで早稲田マンセーしてたら
来ないではいられないでしょうね。
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/29(水) 09:34:52.49ID:A8YdMY2/0
証拠
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/29(水) 12:05:51.26ID:z/pu/ecd0
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援助交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)(ホモのアナルSEX やり部屋)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしていない。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/29(水) 21:29:21.92ID:12CQi/UT0
島原高校剣道部顧問の渡邊孝経は在日やくざ
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/30(木) 09:30:38.24ID:+PtWfjH/0
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/30(木) 17:46:36.47ID:BcwH02ZG0
真和高校 平成28年度 入試結果
http://www.shinwa.ed.jp/one_html3/upload/p43_88_21_4qsea0nm.pdf
<奨学(併願+専願)> 受験者410→合格者405 (不合格5)
<一般> 受験者53→合格者38 (不合格15)

学付高校 平成28年度 入学試験のまとめ
http://kumagaku-h.ed.jp/wordpress/gakufu_data_lab/kokonyushimatome/
<奨学> 受験者1091→合格者960 (不合格131)
<専願> 受験者129→合格者74 (不合格55)
<一般> 受験者341→合格者206 (不合格135)
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/01(金) 11:10:47.56ID:kPG8zFaW0
真和はほぼ全入ってことでしょ。
ここまで来ると合格最低点も低い
実質合格偏差値はマリストより低いかもね
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/01(金) 11:11:31.77ID:So0VMK0F0
あのー
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/03(日) 10:15:01.02ID:gwajZ1M40
高専専攻科で大卒採用の説明会に行ったら、「専門学校卒の説明会は終わってますよ」
と言われてしまった。大卒と同等なんですと説明しても分かってもらえなかった。
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/04(月) 09:39:40.60ID:/ZJM9X310
はいダウト
普通説明会なんか行かなくても求人来る

で、私大捏造の証拠はBBA?
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/04(月) 23:03:10.05ID:mij1NmhK0
<業務連絡>

謝罪なしの間は以下の2スレにBBAの書き込みは厳禁

【BBA】熊本の中高受験総合スレ6【証拠】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1460261016/

熊本学園大学付属中学校高等学校 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1441273174/


以下の2スレはBBA用らしいから自由に使って良しw

【鍛えてくれます】熊本・文徳中学高等学校 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1446785850/

熊本の早稲田スクールについて [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1467085189/


なんなら実はBBAが保護者の熊本北の新スレを立ててやってもいいぞwwwww
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/06(水) 09:47:44.74ID:VXo4bLJ40
証拠はまだなの?
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/06(水) 15:50:15.81ID:TYWFLJzJ0
だから学区学区言ってるのか。
悔しかったら稼げっつーの。
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/06(水) 20:38:55.89ID:ihQC8fX90
>>117
BBAが自衛隊員の嫁で共産党支持だったら笑えるけど旦那を海外の戦地に赴かせたく
なかったらそれもありかもw

子どもは防衛医大看護や防衛大学校に行かせたいのかな?
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/08(金) 00:24:49.30ID:DhjknksB0
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/08(金) 01:23:50.37ID:Vpg9g+xn0
優秀中学生は熊高を目指した方が良い
他校では将来の高い希望は持てない
優秀生同士の切磋琢磨から希望が生まれる
どれだけレベルの高い友人と意思疏通できるかで将来が左右される
環境の重要性はそのうち必ず感じるようになる
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/08(金) 11:47:44.34ID:QcQneIui0
BBAが岡山スレで人格変えて共産主義化書き込みしている疑いあり
ここに書き込めないからってwww

熊本人でもなんでもなくてガラケーのただの共産主義者なのかもな。
ガラケーで2chなんて絶滅危惧種だろ。
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/09(土) 08:19:10.30ID:rqTPjw210
BBA
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/09(土) 10:56:43.43ID:DiihvLgh0
【個別指導にご注意下さい】これで一ヶ月の間に六件目です。
兵庫県警明石署は27日、盗撮する目的で、勤務先の学習塾の女子トイレに侵入しビデオカメラを設置したとして、建造物侵入の疑いで同県たつの市の塾講師(31)を逮捕した
個別指導塾にて淫行 性的被害が多発急増してます。青少年を守りましょう。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/09(土) 11:41:28.56ID:Sadd25CqO
あほくさ。

今度は共産党員にされてるし()
どうしてもレッテルはりたい訳ね。


自分たちの汚いステマを隠すために()
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/09(土) 11:47:01.38ID:Sadd25CqO
いろんなスレで真和とマリストをけなしてるのは確実にガクフでしょう。

こういうやり方が気持ち悪いんだよね。

国立下げ、私大上げて国公立数優位の第ニや北高をディすったり。
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/09(土) 11:53:03.49ID:Sadd25CqO
私立学校や塾は

所詮 利益目的の 「産業」 ですからね。

お金を集めるためにあの手この手を考える訳ですよ。
不安をあおったり、他校をディすったり、数字をいじったり。


その結果が少子化にも関わらず高騰する競争率、疲れきった高校生、経済的に疲弊していく家庭。
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/09(土) 11:59:09.33ID:Sadd25CqO
30年前とはまるで変わってる受験環境に疑問を持ったわけ。

躍進してる高校、塾、その逆、高校生のメンタル、勉強時間。


どうやら私の分析が当たってるようで、それが気に入らない人達がさまざまなレッテルをはり、批判してるわけです。
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/09(土) 12:06:07.11ID:Sadd25CqO
あちこちで他校を汚くディすったりせず、自校の特待生以外のレベルアップに専念すればいいのになんでしないんでしょうね。


大金かけて勉強しない高校生を量産してる

熊本システム

は一部教育産業を除いて

大失敗

ですよ。
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/09(土) 14:22:29.39ID:rqTPjw210
第ニwwwwww

でさ、証拠出すまではくんなって言ってるだろうが。
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/11(月) 23:03:02.28ID:5Lt8O5BQ0
済々www
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/12(火) 05:18:01.27ID:vaIOXz5L0
文句があるならBBAに言えば?
二とニの区別も知らないようだから。
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/12(火) 09:57:29.89ID:0hPnXuaG0
で、その文盲BBAは私学水増しの証拠はまだなの?
0137スマホに専念してます。
垢版 |
2016/07/12(火) 20:54:32.03ID:od22WO8M0
>>135
青少年諸君、無駄な努力はするな。
熊本県はのんきで住み心地がいいところだ。
全国に先駆けて新しいことをすることはしない。
だから失敗の心配がない。
唯一の例外はスクランブル交差点だ。
くまもんなんて後出しじゃんけんのいい例だよな。
政治家先生には天国だ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1450420461/83
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/13(水) 12:47:56.17ID:t64QVBv70
おばあさまは熊本の共産主義化推進かかなわなくて泣いているのでしょう
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/14(木) 18:22:50.93ID:eaZJtqpY0
>>139
[受験] 熊高志望の中学三年生です。
http://www.zyuken.net/school_page/14320121124/bbs_id/549314680309720/
私立進学困難であれば、無理に熊高を受験しなくても良い気がします。校内偏差値や県模試が
70では合格は厳しいかもしれません。
JR沿線であれば、宇土、玉名、八代高校で良いのでは?
人数は熊高や済々の半分程度ですが、旧帝大や熊大合格者の比率は済々黌と比べても遜色
ありません。
今年の東大合格は熊高、宇土、文徳、九学です。
通学に時間をかけるより、勉強時間を確保した方が良いです。
熊高は自主性を重んじる校風で、学校が何かしてくれるわけではありません。努力を惜しまない
子の集団というだけですよ。
努力はどこでもできます。
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/19(火) 10:42:19.22ID:wSKNnDfJ0
スレ落ち待ってるの?ww
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/19(火) 21:02:39.19ID:canLRwmR0
玉名はもう終わってるんだな

人吉にも負けてる

荒玉の優秀生はどこいったんだ
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/27(水) 18:09:43.26ID:Ir8Uf53/0
おばあさまー笑
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/28(木) 15:16:44.39ID:g8EkO4oN0
俺熟女好きなんだよね。ヤらせてよ
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/01(月) 13:51:51.94ID:6fP0tmgu0
包囲網が強固すぎてもう降参しますって言えばいいのに。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/08(月) 18:55:38.46ID:4iBaBw250
真和終わったな。Twitter炎上wwwwww
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/09(火) 07:20:16.79ID:Up/sN+Db0
>>150
なるほど、そうなんだ
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/11(木) 20:45:18.24ID:UtzsHbM40
出身大学別社長数ランキング2015帝国データバンクによる調査に基づいた社長の出身大学
【第1位】 日本大学社長数:22,582人
【第2位】 慶應義塾大学社長数:11,703人
【第3位】 早稲田大学社長数:10,993人
【第4位】 明治大学社長数:9,580人
【第5位】 中央大学社長数:8,534人
【第6位】 法政大学社長数:6,971人
【第7位】 近畿大学社長数:6,243人
【第8位】 東海大学社長数:5,663人
【第9位】 同志社大学社長数:5,561人
【第10位】 関西大学社長数:4,475人
【第11位】 青山学院大学社長数:4,025人
【第12位】 立教大学社長数:4,023人
【第13位】 専修大学社長数:3,985人
【第14位】 外国の大学社長数:3,853人
【第15位】 立命館大学社長数:3,754人
【第16位】 関西学院大学社長数:3,576人
【第17位】 福岡大学社長数:2,902人
【第18位】 東洋大学社長数:2,868人
【第19位】 駒澤大学社長数:2,770人
【第20位】 甲南大学社長数:2,683人
【第21位】 東京大学社長数:2,577人
【第22位】 神奈川大学社長数:2,540人
【第23位】 名城大学社長数:2,488人
【第24位】 東京理科大学社長数:2,139人
【第25位】 京都産業大学社長数:2,136人
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/12(金) 13:47:38.99ID:o5TjUIBE0
>>154 酒屋でさえ息子を猛勉強させて何故か熊大じゃなく早稲田に入れようとするからな。
早慶卒が社長数を誇るのも頷ける。
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/12(金) 13:51:54.07ID:o5TjUIBE0
バブル以前は私立はマーチも含めて金で入る学校だった。1960年代の中央大学の
学生数は4万人。バカでも入れる学校。

その割にはブランドが有ったから、田舎の少し小銭を持ってる自営業の親父は
子供を東京の有名私立に送り込んだ。

熊大に受かるよりも遥かに低い難易度でブランド大卒の肩書きをカネでかうようなもんだ。
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/12(金) 14:04:04.67ID:o5TjUIBE0
熊大本命で落ちて福大、西南だとダサいが、マーチ洗顔ならややもすれば
熊大より格上と見られた時代。

もちろん進学校の出身者は熊大の学力>>マーチの学力ということを知っていたが、
卒業後の社会的地位でいえばむしろマーチを出たほうが有利の場合も多かった。
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/12(金) 14:08:58.58ID:o5TjUIBE0
昔、熊本市議が来賓で着てて「実は私は専修大学の出で・・」とかいっちゃってるのを
見て窒息死するかと思った。

バブル世代ならともかく、60の爺の頃の専大とかボンクラもいいとこだろ。熊本商科大
と変わらんレベル。それでも駅伝大会に出る全国区の大学だから、市議の学歴として通用するんだよなあ。
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/12(金) 14:11:14.33ID:o5TjUIBE0
熊本で一番ウザいのがバブル時代のニットウコマセン出身。
熊本に残ってるのは卒業の頃バブル崩壊のあおりを受けた負け組み多いから、コンプレックスが半端内。

熊大よりも学力が上だったと本気で思ってるやつも多い。
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/12(金) 14:13:03.86ID:o5TjUIBE0
そいつらの特徴は、良い年(40代)こいて模試の話が大好き。普通ならシゴトの話とか
出世の話とか自慢話ってそういうものに変わるけど、こいつらは40代になっても模試のことばっかり。

下通りでコーヒー飲んでたらガチでそういう話してる40代に結構でぐわすからな。

セイセイコーよりウザイ。
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/12(金) 21:55:19.77ID:sYla28Fg0
熊大レベルじゃmarch無理だぜ
就職資格等march>>>熊大だろ
熊大、資格全然ダメダメだもんな、法科大学院も廃止だし
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/13(土) 17:30:34.16ID:CHus91ul0
>>161 熊大よりマーチが優秀とは思わん。実績は早慶落ちのおかげだろ。

地方からマーチに行くのはデメリットが大きい。よほどの金持ちじゃない限り、
小遣いや生活費の足しにアルバイトしてるやつが多いし。

その時点で東京に実家を構えて早慶を本命にしマーチに滑り落ちた連中と
環境の差が大きい。

マーチは洗願なら偏差値50代の都立中堅未満の高校からでも大量に受かっている。地方出身者は
その程度の連中と同列に扱われるのがオチ。
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/13(土) 17:32:13.67ID:CHus91ul0
世の中を知ってる熊鷹やSSKの子の保護者は熊大本命でなるべく滑り止めに関東・関西の
尻津じゃなく浪人を勧める。

世の中を知らないバカ親を持つ北・頭領あたりの保護者は、マーチのブランドに喜んで、
わが子がマーチにいけるならと洗願や指定校推薦で突っ込む。
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/13(土) 23:01:26.64ID:9YZA7i0R0
北・頭領では現役MARCHは困難
浪人でも極少
熊大絶賛してるのどのレベル?
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 00:35:09.97ID:gzC48P840
東京六大学ってみんな東京のど真ん中にあって、いつもワイワイ何かやっててお祭り状態だぜ。
六大学の野球の応援も面白いし、あーゆ日々を体験したら熊大とか九大とかどうでもいいって感じなんだが。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 01:02:31.53ID:V6QK05vM0
私立大学 併願〜チャレンジ受験レベル

熊本大学・・・青山学院大学・中央大学・法政大学・関西学院大学・立命館大学・関西大学

九州大学・・・上智大学・東京理科大学・同志社大学・中央大学(法学部)・明治大学・立教大学
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 02:59:20.79ID:NPmNiK9v0
>>164 熊大に進学したヤシと同等の学力があったが努力を放棄して得意科目でマーチ(レベル)に入ったあと
東京人との経済格差を思い知って発狂した層・・
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:04:37.73ID:NPmNiK9v0
しかし盆だから帰省してるが、熊本は糞詰まらん。仮に失業しても絶対に戻りたくない
ふるさとだな。貯金しておこう。
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:07:30.77ID:NPmNiK9v0
仕送りが期待できない平民は県外尻津には逝ってはいけない。金銭的に惨めな思いをする。
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:15:33.90ID:NPmNiK9v0
>>165 就職失敗すると地元のエリートが羨ましく感じる。「それはお前が無能だからだろ」っていうけど
そうでもない。地方出身者は就職活動で軒並み苦労してた。生活費のためのバイトが原因でね。
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:22:18.09ID:NPmNiK9v0
実家暮らしの崇城大学大学院卒>>>> 貧乏人のくせにマーチに進学し惨めな生活を送って適当なところに就職したヤシ
結局、熊本の路傍の石ころになるか、東京の路傍の石ころになるかの違いでしかなかった。
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:31:41.11ID:NPmNiK9v0
自分と同じ位成績だった友達 → 市役所勤務、学校教員、肥後銀行、NTT西日本支店
自分より大分成績が低かった友達 → 平田機工、ソニーセミコン、えがお・・etc

自分 → 路傍の石ころ(中小企業平社員)


死にたい。
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:36:17.88ID:NPmNiK9v0
失業して熊本に戻ってきたら、崇城大やクマコー卒に小便をひっかけられるんだろうな。
だから絶対に戻ってこない。
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:39:49.65ID:NPmNiK9v0
中小企業だから自分より学歴が低い人が多いと思ったら、逆でワロタ。
なんで小さい会社に東工大とか早稲田とかゴロゴロいるんだよ。

本当にマーチは路傍の石ころだよ。


熊大なら熊本の大将になれるが、マーチは東京の小市民でしかない。
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:44:56.60ID:NPmNiK9v0
熊本の中小企業 → キミ、熊大卒だって?期待の新人扱い(多分)。
東京の中小企業 → 東工大、早稲田、明治、理科大、青学大、専門学校まで居るので学歴は全く問題にならない。全体的にスペックが高いので、漏れみたいなのは石ころ扱い。
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:46:31.76ID:NPmNiK9v0
現職には不満はないが、同窓会のときバカにされたからそれ以来根に持ってる。
クマコー卒の大手工場務めに見下された。収入も自分より高かった。
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:49:17.60ID:NPmNiK9v0
職種がなんだろうと、在籍企業の規模と収入がすべてなんだよな世の中。

新日鉄の第一工業高校卒社員 >>>>>> 大卒中小企業社員


これが現実だ!将来、同窓会で見下されたくなかったら熊本大か熊本工業高校を
目指そう!
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:51:20.91ID:NPmNiK9v0
そんな底辺のオレだが、駒沢大卒の親戚に「入試が楽な時代でよかったね」ってイヤミをいわれた。
士ねよ糞が。
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 03:55:37.04ID:NPmNiK9v0
熊本工業高校建築科卒の伯父「昔はクマコーインテリア科は偏差値70あったんだぞ!」
嘘つけ。農村の中学校で偏差値70なら学年首席か次席級だろボケ。

そんなハッタリも管理職に就いているからなまじ信憑性が高く思われている。

「いまはバカでん大学にいける時代ですけんねー」
「そぎゃんたい。昔ならクマコーも通らん阿呆が、なんか名前だけ立派な大学に受かっとだけん!」
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 04:04:51.05ID:NPmNiK9v0
中学の頃ひそかにあこがれていたあの子は高校で堕落し、ルーテル学院に進学し
墨を入れて開新高校卒の自衛官の性奴隷になっていた。

年収は推定400万から500万。地元では勝ち組だろう。おまけに地元だから
可処分所得がかなり高い。
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 04:11:21.05ID:NPmNiK9v0
トウリョウに進学した冴えない子は、崇城大を出たあと化血研に入社し鼻高々だった。
キタに進学した凡庸な子は推薦で熊本大を出た後、県外就職したらしく大手重電に就職したらしい。
ニシに進学した凡庸な子は推薦で鹿児島大を出た後、九州電力に就職し今は熊本支店勤務。


ああ・・高校なんてアテにならねえよ。

近所の高校を出て地元の大学に進学するのが一番だったんや・・・
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 04:13:44.90ID:NPmNiK9v0
ウチの中学、意外とトップ層の進路がしょぼかった・・。

熊本高校 → 某駅弁大 → フリーター
済々高校 → 県立大 → キャバ蔵
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 04:18:57.28ID:NPmNiK9v0
同級生の進学先と進路(同窓会)


偏差値74 熊本高校 → フリーター(年収200万?)
偏差値70 済々   → キャバクラ
      
      漏れ   → 底辺(年収350)

偏差値64 第一   → えがお
偏差値63 北(理数)→ 大手重電
偏差値57 東稜高校 → 化血研(年収500万)
偏差値55 熊本工業 → 平田機工(年収400万
偏差値55 西(理数)→ 九州電力(年収400万)
偏差値35 第一工業 → 自衛官(年収500万)
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 04:25:27.25ID:NPmNiK9v0
クマタカ卒の子は、司法試験浪人を経てフリーター。悲惨。済々卒は県外私立に
進学したあと男に騙されて転落という風のうわさ。

人生おもしろいなあ。
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 04:35:24.29ID:NPmNiK9v0
将来のオレ「会社が倒産し・・・・どうか、採用してください・・。」


熊工「はー?なんだってぇ?!てめえなんか派遣でも採用したくねえわ!

オレの小便のむか?そしたら日雇い枠で考えといてやる。」


漏れ「日雇いでもいいのでお願いします。」


クマコー卒「『でもいいので』は要らねえよ!だから大卒は雇いたくねえんだよな!

よっしゃ。そこまでいうなら・・」


ジー・・・。チョロチョロ


漏れ「ぐぬぬ・・」


クマコー卒「口とじてんじゃねえよ!オラ!」

ドス!


漏れ「ごめんなさい!飲み干しますから採用してください!」
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 04:39:07.49ID:NPmNiK9v0
クマコー卒「えー、今日から○○さんが入りまーす。いじめてやってねー!こいつマジでウザいから」

「プークスクス」

漏れ「あ、まずはナニをしたらいいですか?」


クマコー卒「オレに話かけんな。身分が違うだろ。あ?オレを現場の職長とでも思ったか?お前をこき使うのは、あちらの方。」


中卒「うぃーす!オレ、開新出身だけどよろしくねー。辞めちゃったけどー。一応これでも現場リーダーなのよ。○○さんはクマコー卒で、
この会社のエリートなの。気安く話しかけちゃだめだよ。」
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 04:43:15.20ID:NPmNiK9v0

これは極端だけど、実際ヒエラルキー的にはこうだよな・・。

カイシンだから現場作業員とか思ったら大間違い・・。


高卒総合職・・地場企業は多いよ。熊本工業高校卒なら間違いなく「総合職」が居る。
熊本大卒と同じようなシゴトをしている。

町工場じゃなく平田機工でもそう。

熊本工業の底辺はむしろ県外に出て行く。県外の自動車工業の作業員。上位層は
総合職。

この社会の仕組みを早期に知るべき。
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 05:09:33.52ID:NPmNiK9v0
中学の頃、川本君(仮名)は学年首席で熊本高校は常に安全圏の大秀才だった。
西谷君はそれに追随する万年次席だった。

3番手の柳さんは次席から随分離されていて、熊本高校合格圏ぎりぎりといった成績だった。

西谷君は猛勉強し久留米付設大に進学し東京大学理科1類に進学しいまや雲の上の人になっている。

川本君は熊本高校にかなり上位の成績で合格し、入学当初は東大を目指していたが
思うようにいかず熊本大法学部に現役進学。彼にとってはその時点で挫折だったが、
さらなる挫折が彼を待ち受けていた。


柳さんは熊本高校に受かる自信がなかったので済々を受験し合格。大学受験では九州大学を
本命に滑り止めに西南学院を受験した。九大は失敗し、西南へ進学した。

西南大学在学中、サークルで出会った先輩と交際し始めた。その彼が実はとんだ食わせ物で
柳さんに頻繁に金銭を要求した。ぞっこんだった柳さんは彼の愛に応じるために中州のキャバクラで働き始めた。
そこから彼女の転落人生が始まった。
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 05:15:41.50ID:NPmNiK9v0
彼は福岡屈指の名門、修猷館高校から九大受験を失敗し西南に来ていた。
境遇も似ていたところ意気投合した。

しかし実は大嘘で、福大大濠高校から指定校推薦で西南に要領よく合格し、
最初から西南のブランドで女遊びをするハラづもりだったのだ。

まんまと騙された柳さんはついに泡風呂にまで落ちた。
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 05:17:43.95ID:NPmNiK9v0
泡風呂に落ちて毟り取られた挙句捨てられた柳さんは、次の男をあさる獣と化していた。
墨を入れて、違法ハーブにも手を出し学友に疎まれて自主退学した。

その後は泡風呂からは足を洗ったもののお水のシゴトを続けている。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 05:24:39.90ID:NPmNiK9v0
済々卒のブランドをひっさげお水の傍ら、枕営業の副業も展開している柳さん。
「私、お父さんの倍以上稼いでるのよ!」とうつろな表情で開き直っている。


高校の同窓会には出席できず実家にも居場所がない彼らは、中学の頃の楽しい思い出
だけを頼りに中学の同窓会に出席した。

しかし現実は残酷だった。

勉強ができない同級生たちのほうが今では遥かに社会的地位が高いという現実を見せ付けられ、
バカ話で盛り上がることすら出来なかったのだ。
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 05:27:25.94ID:NPmNiK9v0
「西谷はー?あいつおもしろかったもんな。」
「こねえよ。県外就職したんだろ。」

「竹本は熊農から市役所?よかったじゃん。」


「きゃー!川本くん元気?いまなにしてるの?」
「・・・・」


「柳さんってマヂ変わったよね。(ヒソヒソ」
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 10:15:22.04ID:rqFykF4B0
SSK出て10年単位で愛人さんやってた人を知ってる。同じ学校の先輩になる人。
本州にいる。
愛人さんやめて他の男捕まえた。
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/14(日) 21:34:40.16ID:V6QK05vM0
ID:NPmNiK9v0さんはどこの高校から法政大学に進学したの?
第二?真和?学付?マリスト?九学?文徳?
済々黌コンプレックスも相当なものだがそれより理工系コンプレックスがかなり強そうだねw

理工系なら広島大学・岡山大学・熊本大学・九州工業大学で何の問題もないだろうけど文系
だったら熊大よりも断然MARCHだと思うけどなあ
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/15(月) 02:37:07.78ID:cmajmb+j0
あとSSKコンプじゃないよ。SSKは1個上だったから素直に認める。同窓会に
風俗上になったSSK卒がいたからこれはガチだから掲載してみた。

実際、高校学歴なんてアテにならんよ。西高や北高校卒がいちばんの中学の出世頭だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況