X



トップページお受験
1002コメント412KB
【教科書は】麻布学園67【使わない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/02(土) 22:27:56.55ID:H6ZviGV10
麻布学園ホームページ:http://www.azabu-jh.ed.jp/
前スレ:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1425130973/

2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_e_m.pdf
72 灘 開成
69 西大和(東京)
68 ★麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 栄光学園 栄東(東大T)
66 駒場東邦 早稲田@
64 武蔵 海城@ 早稲田実業 浅野
63 ラ・サール 早大学院 慶應普通部 慶應中等部 慶應湘南
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 市川@
61 渋谷渋谷@
60 芝@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期) 昭和秀英A
59 サレジオ学院A 逗子開成@
58 本郷@ 鎌倉学園@ 立教新座@
57 北嶺(東京) 開智(先端A)
56 攻玉社@ 桐朋@ 暁星 学習院@ 立教池袋@ 栄東A 江戸川取手@
55 法政大学@ 青山学院 公文国際A
54 城北@ 世田谷@ 広尾@ 中大附属@ 桐蔭中等@ 芝浦工大柏@
53 巣鴨@ 開智@
52 海陽T 成城@ 法政第二@
51 明大中野@ 専大松戸@
50 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 高輪A 桐光男子@A 山手学院A 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/23(金) 11:20:04.14ID:W5RNuE2h0
>>230
>
今さら昔みたいに厳格というか普通の学校に戻したら、個性が消えて逆に人気は落ちる。

それはないと思う。
親は進学実績と中学受験塾の偏差値で選んでいるだけ。

卒業生がだいぶ批判しているから、そのせいで受験させるのを躊躇している親もいるはずで、
普通に授業が静粛で勉強したい人にとって快適な環境にすれば、親も安心して選べるようになるから、
人気は高まると思うけどね。
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/23(金) 11:23:28.22ID:W5RNuE2h0
そもそも、昭和初期から比較的自由が学校という定評があったんだから、あんな滅茶苦茶にしないでも良かったんだよ。
せめて制服を復活させたり、授業中の私語は厳しく注意したり、そういう点は普通の学校に戻したほうが良いだろ。
ただでさえ高校受験がなくてだらけやすい環境なんだし。
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/23(金) 11:26:30.89ID:DTyL2yR50
天野先生は三浪してやっと浦和高から日大医学部に合格してその後も成績が悪くて
いろいろと苦労されたらしいようです
でも必死の努力でやがて世界一の名医として天皇の手術の執刀医として
大きく成長されたわけだが
人間、謙虚さと努力が一番大切と教えてくださった偉大な先生
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/23(金) 11:27:06.24ID:W5RNuE2h0
281だが訂正

×昭和初期から比較的自由が学校という定評
○昭和初期から比較的自由な学校という定評
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/23(金) 20:13:10.32ID:/n/VXehe0
そんなことしたら麻布じゃない。
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/24(土) 00:10:33.63ID:p3CdulGd0
少なくとも
他人に対する迷惑行為である授業中の私語と
単なる個人の嗜好にすぎない服装の問題を同列にしている時点でおかしい。
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/31(土) 19:03:14.65ID:DeFyf2ZC0
そうだ
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/01(日) 00:50:19.02ID:biuGwMJx0
あけましておめでとうございます
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/01(日) 21:29:47.52ID:hhImHg0M0
あ!
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/01(日) 22:34:25.47ID:h2vgQqQd0




                        ●●●「高所得ビジネスエリート輩出数の順位にみる日本の大学・学部の評価」


<<年収1000万円以上のビジネスエリートの出身学部ベスト20>> より
                 (週刊ダイヤモンド2014.5.3)

・イケメン慶應大が、今回もトップ、なんと、「20年間連続日本1位」!
・京大は衰退著しく、なんと、全学部がランク外に転落! →凋落の極み!

■01慶応大学・経済学部 ■11明治大学・・商学部
■02早稲田大・政経学部 ■12中央大学・・法学部
■03慶応大学・・法学部 ■13中央大学・・商学部
■04慶応大学・・商学部 ■14中央大学・経済学部
■05早稲田大・理工学部 ■15慶応大学・理工学部 
■06早稲田大・・商学部 ■16明治大学・政経学部
■07早稲田大・・法学部 ■17早稲田大・教育学部
□08東京大学・・法学部 ■18早稲田大・・文学部
□09東京大学・・工学部 ■19日本大学・理工学部
□10東京大学・経済学部 ■20明治大学・・法学部
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 19:31:34.91ID:RdMGvEPF0
>>284
昔は麻布も厳しかったらしい。
昭和20年代の卒業生から聞いた話。

>>286
>>287
服装などを厳しくすれば、私語はなくなるよ。
規律を守るという精神を徹底することが大事だろ。
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 19:35:05.82ID:RdMGvEPF0
http://snjpn.net/archives/13081
ところで、麻布っていじめはあるの?
この議員さん、どこの出身か知らないけど、こういうのを聞くと私立男子校
って怖いな、って思うんだけど、麻布ではこういうのはない?
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 20:39:45.98ID:QtqEuVOB0
>>292
俺の学年はなかったなぁ
そこまで他人に深く干渉しようとしなかった感じはある
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 23:37:33.20ID:Dy8MTrlP0
>>292
調べたら麻布だったんですけど、、、
さすがにこんなこと聞いたことないけど?
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/05(木) 00:25:46.93ID:onQLImpn0
>>292
この人は随分前からここに常駐して粘着してるけど
わざわざ「どこの出身か知らない」と書く意味がわからない
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/05(木) 11:32:55.11ID:bAJ3mbkJ0
卒論難しすぎて涙が出てきますよ
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/06(金) 15:11:40.75ID:OFHSJNB30
【衝撃】現役医師がハテーン場を経営【許すな】

1 :禁断の名無しさん:02/02/07 20:14 ID:4N3zv+r5
池袋クラブハウスと新宿二丁目スカイジムのオーナーである
風呂内伸晃は、なんと現役の医者である。

実家は、大阪府門真市。
よって、風呂内は大阪弁。

そして、奴が勤務している病院名は・・・(フフフ)
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/06(金) 21:46:47.61ID:5GeWIu2S0
>>297
みうらさ、もう少し前からやれっていったよね?
0300297
垢版 |
2017/01/07(土) 15:49:28.40ID:wZjkg/HN0
>>299
みうらじゃないけど、はい、言われてました。
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/07(土) 17:05:34.63ID:8qvRjjKy0
甲陽学院OBの医師↓

【衝撃】現役医師がハテーン場を経営【許すな】

1 :禁断の名無しさん:02/02/07 20:14 ID:4N3zv+r5
池袋クラブハウスと新宿二丁目スカイジムのオーナーである
風呂内伸晃は、なんと現役の医者である。

実家は、大阪府門真市。
よって、風呂内は大阪弁。

そして、奴が勤務している病院名は・・・(フフフ)


灘OBの医師で、こんな犯罪医師は存在しないだろ?
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/12(木) 22:22:59.14ID:dD6rrBYg0
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/14(土) 06:32:28.29ID:h4UiaEqP0
センター試験ついに来てしまった
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/21(土) 14:19:40.52ID:JWLf7gjp0
卒論終わらない奴らが教室から減っていって寂しい
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/22(日) 01:23:31.34ID:2eJAITth0
父親が年に一度のオヤジの会に行ってきた。
帰ってくると急に優しくなるんだよな。
困ってることあったら、お父さんと一緒に解決していこうな、とか言ってくるし。
いったい何を話してるんだ?
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/22(日) 08:45:43.64ID:vM+s8rB80
・生涯年収6億円!
・ 総合商社は「慶応ボーイ」、がダントツ!          「三菱商事採用者数TOP5」

2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4
1998 早稲田26、慶應義塾大23、一橋大17、東京大15、京都大6
1997 慶應義塾大31、早稲田大23、東京大17、一橋大14、京都大8

・「衰退中」の京大は総合商社でも、凋落!

三村庸平 氏(慶應大卒) - 三菱商事元会長、元社長、元日本貿易会会長
勝俣宣夫 氏(慶應大卒) - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應大卒) - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應大卒) - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長、元社長、丸紅カナダ会社元社長
岡素之 氏(慶應大卒) - 住友商事会長、元社長
森中小三郎 氏(慶應大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/28(土) 00:23:23.03ID:cDbqyNL+0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/02(木) 12:39:22.02ID:J8h2EyEB0
みんな入試休み期間中に旅行とかに行きすぎだろ
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/19(日) 13:24:00.87ID:ufDetABT0
>>97
上位以外は、学力に合う「国立大」を最初から狙うのが人生の為だ よ

「難関国立特攻失敗→私大」「私大専願」だと、人生じゃ大きく損する
 ※とくに私大理工は高い学費のわりに就活でお買い損

▲ お買い損の例: 理科大   (※ITドカタ多い)
・多い学生数に対し、院定員が少ない (※院浪人もいる)
・就職の「大学推薦枠」も少なく、理科大じゃ文系的に自由応募の過酷な就活が主

◎ 国立大は、学部に対し院が大きい (院進学有利)
・国立理系なら、電通大・埼玉大だろうと、就活の「大学推薦枠」が強くて有利

   ▲ > 東京理科大学って機電でも推薦で就職できないらしい
  http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1482196633/1-5
◎> ↓東北大:
☆> 「大学推薦を希望する学生でこれまで就職先が見つからなかった人はいません」
☆> 「勉学や研究の時間を割いていくつもの企業訪問をするといった
☆> 就職活動の苦労はなく、ほとんどの学生が希望通りの企業に就職しています」

   > http://www.dream.mech.tohoku.ac.jp/message/
〈 略 〉
 ▲>↓理科大wwww
  > 「現状の就職活動は解禁早々より4〜5社/日を訪問したり、
 ▼> 倍率も50=`100倍は当たり前の世界で、
 ▼> 時には340倍などと言う事もあるので、体力、気力をもって臨まなければならない。

 ▼> 精神的にもかなり追い込まれてくるので、親としても、
 ▼> 変なプレッシャーを与えないようにする配慮が必要である」
   > (東京理科大学学生支援部学生支援課(神楽坂) 係長)
http://www.tus-koyokai.com/blog-images/2014/03/04/saitama_20140304.pdf
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/20(月) 12:48:41.89ID:HNOwhKak0
東大実戦模試は少し減った?
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/20(月) 15:00:39.39ID:zOIPBJZu0
平常運転
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/05(日) 12:39:41.85ID:wE5XGTUA0
>>20
早慶の下では、穴場的に、上智理工(少人数制)が、院進学・就職推薦枠などに良い環境

  就職状況 - 上智大学 理工学部 機械工学科  (※組織改編以前のもの)
http://www.me.sophia.ac.jp/005.html
   就職状況
   不況にもかかわらず、各企業から本学科に割り当てられた推薦枠が
   卒業生の数を上回るほどで就職は全く問題ありません。

 上智:「就職は全く問題ありません」 
 理科大: 「倍率100倍は当たり前、体力、気力をもって」…>>312

※もちろん、国立理系のが推薦就職枠にも研究環境にも一般に充実してる
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 14:24:58.13ID:AZ8jKQ6G0
今年の卒業式はいつですか?
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 14:34:53.68ID:HxQW2yUG0
3月9日でしょ 難関国立の合格発表より前
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 20:52:49.78ID:lnYEOkOg0
早稲田慶応なんかより
京都大学に行こう
そして東大は開成にくれてやればいい
見てみろ国会で吊し上げにあってる官僚
みたいになりたいか
東大早慶はもうあかん
京大の時代だ
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:49.99ID:NiOcD8f60
麻布は京大と通じるものがあるかもな
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 23:24:48.98ID:JSf6A8wr0
みんなで吉田寮に住もうぜ!
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 23:52:34.12ID:NiOcD8f60
オー
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:27.08ID:NiOcD8f60
灘は変な女に引っかかるの多いのな
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/07(火) 06:24:03.93ID:eQmfiL+U0
卒業式は今日だぞ。
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/07(火) 18:50:20.94ID:eQmfiL+U0
卒業おめでとう
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/08(水) 06:27:43.96ID:e2zilwfh0
そうだ京大へ行こう
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/16(木) 21:55:36.27ID:NQbSi9Vz0
今年東大理III現役が3人もいるな。
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/20(月) 00:46:59.58ID:iTuPI4W+0
中学にも卒業式がある。で、高校の入学金もある。
……お父さん、ありがとう。
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/28(火) 01:27:51.12ID:12iPQWAH0
>>332
息子へ、お父さんはこう思ってます


             _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '   妻に婚姻費たかられる
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    神様助けて!
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/28(火) 14:05:04.42ID:N7v2h+Zc0
日本の結婚制度は女が子どもを連れ去りするだけで婚姻費をたかることが可能だよね
女性車両は男性差別だという人が多いけど、
男女不平等制度の代表格が結婚ですさまじく男が不利だよ

制度を利用して結婚して子供生まれたとたん別居して
養育費をたかるような女も大勢いるが、こういう女は死ねとしか思わないな
邪悪な女と司法は、死後の世界で地獄行き
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/02(日) 22:12:03.06ID:tij48Kbb0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/16(日) 23:55:02.60ID:j5rCOJtRO
麻立会
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/23(日) 01:06:36.15ID:dTh36FoL0
普通、授業がワイワイガヤガヤ騒がしくて聞こえないのを学級崩壊というのだが、
麻布に慣れてしまった人は感覚がマヒしてそれがわからなくなるんだよね。
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/24(月) 11:19:22.39ID:H3ink+0w0
北朝鮮からミサイルだ、戦争だ、と散々煽る一方で、
北朝鮮から一番近い玄海原発を再稼働させるという、
アベ政権のアベコベさは完全に理解不能だ。
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/24(月) 11:44:17.50ID:G0fJ2KM00
>>340
北朝鮮のミサイルの性能がそこそこあったならば、日本中どこでも射程圏内なのだからリスクは変わらないはず
よほど日中の首都圏に落とされる方が人的被害は甚大になろう
むしろ安全基準を満たしている原発を停止したままでいる方が維持費だけかかって勿体無いね

尤も、何れにしても北朝鮮は日本や韓国に向けてミサイルを撃った時点で滅亡は免れぬのだが、果たしてそんな下手を打つかね
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/05(金) 21:40:02.87ID:h5OHX6sl0
バルデスも今日は前半からそんなに良くなかった
ピンチでいい当たりが何度も正面を突いたのと、
巨人がリーグの中でも最もバルデスを苦手にしているチームなのであそこまで持っただけ
前回といい、そろそろ調子は下降線で、次はつかまると見た方がいい
去年までも一年フルは無理だったしね
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/06(土) 08:04:55.42ID:e7JEpCTa0
文化祭に超大物来てたね
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:37.39ID:3lWa4+lS0
超大物って稀勢の里!?
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/07(日) 12:14:39.17ID:qQGUGmoh0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/08(月) 09:01:37.88ID:1ZZT+Ern0
日経のネット版に記事が出てたぞ。
俺は昔のほうが良かったと思うんだがな。

この記事だけ読むとうまくいっているように見えるけど、実際は文化祭なんて熱心に参加しているのは
一部の生徒だけでしょ。公立出身の人に聞いたけど、公立中学だとクラスみんなで企画をするらしいぞ。
麻布みたいにみんなばらばら、参加したい人だけがする、より、クラスみんなで参加するほうが良いと思うけどな。

あと、21世紀の今の時代に男子校って、なんでだ?
リベラルな校風のはずなのに、そこだけは保守的なんだね。

http://style.nikkei.com/article/DGXMZO15210280S7A410C1000000?channel=DF070420172345
> 「1970年前後の学園紛争から麻布の現代史が始まったのです」。麻布の平校長はこう語る。「創立以来、自由闊達(かったつ)・自主自立を校風としていますが、
それまでの麻布は制服着用や成績による序列化など、生徒管理の面ではそれなりに締める学校でもありました」
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/08(月) 23:46:23.20ID:zrrGydRA0
公立中学の文化祭をそんなに高評価している時点でこの人は現実を知らなさすぎると思う
文化祭の話は措くとしても、
麻布程度の環境でまともに勉強出来ないなんて不平を言っているようでは公立中ではとても生きていけないのではないか

あなたのような人には、私立の比較的規律の厳しい一貫校がオススメ
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/09(火) 00:13:07.83ID:WsocojAw0
例えば統制とか言って粋がってるけど
本当のヤンキーが来たらどうするんだって話
でも実際はそういう奴は絶対来なくて
相手も進学校かせいぜい塾高とかの付属校ばっかり
お互い良くも悪くも住む世界が違うんだよ
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/16(火) 16:30:55.91ID:K13dag2r0
>>348
女はいらない

これからの時代は女性はいらないと思う

電車乗るだけで痴漢冤罪怖すぎ
会社でも女を雇用すればセクハラパワハラでっちあげされ人生終わる男性多数
結婚すればDVでっちあげで男は子どもを奪われ金までたかられる

今では英国で精子だけで人間を作る技術が完成しているし
男女差別をなくすためにも女性は滅んでほしい
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 06:39:11.89ID:wrCWRZ/s0
>>350
公立のほうが静かだよ。
公立に行った小学校の同級生に、麻布は授業が私語で聞こえない、と言ったら、
驚かれた。先生注意しないの? って。
ほとんど注意しない、って答えたら、なお驚かれた。

小学校だって静かだったし、公立のほうが生徒に理解させるという点では先生方が熱心だよ。
麻布の教師は自分が話したいことを話しているだけ。
生徒が聞いていようと聞いていなかろうとお構いなし。
そういうタイプが多かったな。
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 06:42:50.92ID:wrCWRZ/s0
>>351
>本当のヤンキーが来たらどうするんだって話

アメリカンスクールじゃあるまいし、なんで本物のアメリカ人が来るんだ?

不良のことを言っているなら、的外れ。
公立でも今時そんなのがいるのは一部の地区だけ。
そういう低所得者が集まっているような地区に住まなければいいだけだ。
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 06:46:16.69ID:wrCWRZ/s0
>>350
麻布程度の環境って、授業が常に私語で聞こえないような環境(特に中1、中2)のどこが、「麻布程度」なんだ!!
ふざけるな!!
あんなひどい環境は珍しい。
公立には校則があり、教師が厳しく守らせている。
もちろん、私語についても厳しい。

そもそも、授業が聞こえない時点で学校として機能喪失しているだろ。
普通の公立なら、教師が注意する。

聞かないやつはいるかもしれないが、教室全体が騒がしいよりマシ。

麻布も戦前はそんな騒がしいことはなかったらしいし、やはり、自由放任という方針自体が
間違っている。
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 06:47:18.27ID:wrCWRZ/s0
大学の時に公立出身の人に聞いたけど、公立高校だと、少しでも私語をしたら
すぐ注意されて授業は静粛だって言っていた。
それが本来あるべき姿だろ。
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 07:11:05.07ID:wrCWRZ/s0
義務教育は強制ってことが大事なんだよ。
静かに授業を聞く、しっかりした服装をする、文化祭や合唱コンクールなどに全員で参加する、
など、強制的にさせることで正しい学習習慣が身に付き、自分を律することや他人を思いやることができるようになる。
例えば、学校行事で全員参加だと、みんなで協力することを覚える。
麻布みたいに自由参加に近いと、かなりの人が放置。
学校というのは、全員で協力することを教えるべきだ。だから、麻布のやり方は間違い。

自由にすれば、自分のやりたいようにやる、ということになり、だらしがなくなるし、
他人を思いやる気持ちも育たない。強制、と、全員、が大事だ。

標準的に見れば公立>麻布だろ。
ただ、公立で例外的に荒れている地区なら、どっちもどっち、だな。
しかし、麻布に行かなくても、家が賃貸なら家族ごと転居すればいいだけ。
学校選択制になっている地区ならそれを利用する手もある。
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 07:16:28.34ID:wrCWRZ/s0
公立出身の奴に、「今の教育は自由だから駄目だよね」って言ったら、
中学も高校も自由なんかなかった、と言われた。
つまり、公立のほうがまともってこと。
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 07:41:03.35ID:wrCWRZ/s0
http://blog.goo.ne.jp/fukue0604/e/4eda7c3e5bf9fbbb5cc6892894087c3f
これ見ればわかるように、麻布は東大現役合格率が低い。
勉強しにくい環境だからだ。
浪人すれば東大に入れるということは、もともと勉強が得意な子は多いってことだろ。
それでも現役で入れないのは、麻布が勉強に向かない場だということ。
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 08:04:20.63ID:wrCWRZ/s0
合格者全体に占める現役合格者の比率、が重要なんだよ。
浪人して合格できるということはもともと勉強できるということだろ。
それでも浪人せざるを得なかった人が多いのは環境の問題でしょ。
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 08:26:54.17ID:wrCWRZ/s0
>>351
ちなみに、知り合いが出た兵庫県の公立中学では、体育科の教師が剣道の竹刀をもって見回っていたから、
不良が反抗しても抑え込んでいた、という話。
だから一般の生徒は安心して過ごせた、といってた。
公立の場合は指導が厳しいんだよ。
服装が少し乱れているだけで指導されるんだから。
そうやって正しい生活習慣を身に着けていくんだろ。
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 08:41:47.63ID:wrCWRZ/s0
麻布の場合は暴力的な不良はいないから)、体育科教師による竹刀をもっての見回りは不要だと思うが、しかし、授業中の私語などには厳しい注意が必要だろ。
それと、教室の床にごみが散らかっているのもちゃんと掃除させるべき。

それに、いじめ事件はあったのだから、教師による見回りは必要だと思う。
見回りしないと、休み時間などのいじめがあったときに発見できないからね。
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 08:42:16.14ID:wrCWRZ/s0
×休み時間などの
〇休み時間などに
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 09:16:49.75ID:wrCWRZ/s0
http://www.asahi.com/special/08003/TKY200807250443.html
ちょっと前の記事だが、親の大半は公立中学に満足しているんだよ。
公立への不信感を煽っている人はほとんど都市伝説レベルの話を誇張して宣伝しているだけ。

>今回、子どもの通う学校に、「満足している」(「とても」「まあ」の計)と答えたのは77.2%。前回から継続して参加した計31校の小中学校で変化を見ると、満足度は72.8%から76.4%に
上がっ
た。
> このうち、小学校は「学芸会や音楽会などの文化活動」が7ポイント、「情報提供」が6ポイント増。中学校では「情報提供」「道徳や思いやりの心を教えること」「社会のマナーやルールを教えること」

いずれも10ポイント伸びた。

 教師や学校への評価も高くなった。
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 09:28:43.13ID:10PgHpy00
麻布、候補にいれてたけど、ここ読んでると悩むなー
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 22:57:22.57ID:4cN97XPQ0
自分は ID:wrCWRZ/s0と多分同じぐらいのおっさん世代だと思うけど
通っていた公立中学がいろいろな意味で酷くて、あの3年間だけは思い出したくもない黒歴史だったから
子供には私立に通わせたかったというのがあるわけで・・・
地域性や個々の学校による違いがあるのは認めるが、
実情を知らない一方的な公立礼賛にはイラッと来る
麻布がどうこう以前の問題
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:30.73ID:5qoZIEDR0
この人は書いている内容からして政治的に右寄りっぽい感じもするので
例えば巣鴨とかああいう校風の学校が合うんじゃないか
公立なんかに行っても幻滅するだけだろうね
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/22(月) 08:52:01.71ID:4WCEampn0
公立なら騒いでいるほうが注意されるのに、麻布では、騒がしいのが当たり前、という考え方だからな。

小学校の時公立中学を見学に行ったけど、静粛だった。

見学の時だけ、というかもしれないけど、麻布だったら、外部の人が来た時もいつも通りだろ?

やはり、静かな環境で勉強したいなら、公立がベストだ。

もっとも、子供から麻布は授業がうるさくて困っているといわれて辞めさせない親も問題だけどね。
公立に転校させればいいだけなのに、中学受験にかけた金や時間を考えてできないんだろうな。
授業がうるさいことを保護者会などの時に学校に抗議する親もいるみたいだけど、私立は教育の自由があるから
学校側がそれで方針を変えることはまずないだろ。
合わないなら辞めるしかないのが私立。
合わない人がどんどん辞めれば、合う人だけになって、学校も子供もハッピーなのに、ね。
学校はその分補充すればいいだけだし(たしか入試の倍率3倍くらいはあった気がする。つまり、入りたい人はたくさんいる)、
合わなければ辞めることを親が認めるのが一番だと思う。
 中学受験に使った金が無駄になると思うかもしれないけど、過去より未来を見るほうが生産的だよね。
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/22(月) 09:03:48.98ID:4WCEampn0
今は都立の進学校も多いし、何が何でも私立、という時代じゃないだろ。
麻布のような変わった学校には、その校風に共感する人だけが入学する、合わないと思ったら
すぐ辞める、そういう時代になればいい。それが本当の自由だ。
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/22(月) 10:26:17.58ID:71Y/0zSz0
普通公立中学を推奨する人は
「確かに公立にはワルもいるが、受験エリートだけでなくいろいろなタイプに囲まれてたくましく育った方が社会に出てから役に立つ」
「小学生から中受で親が無理やり勉強させるより、もっと伸び伸びさせた方がいい」 といった理由での公立推しが多いんだけどね
「良い環境で(学科の)勉強したいなら公立へ行け」とは非常に珍しい意見だな

それは別にいいが、
今でも私立中学をやめて公立に転向する「自由」はあるだろ
校風が合わないとかだけではなく、開成落ちで別の私立に通っていた人が高校から開成再受験するために
その私立を退学して公立に移るといったケースもたまにあるらしいよ
制度上中学の途中から公立に移ることには何の障害もないはず。
なのにそうしないということは、入った私立中学に不満はあっても
公立に行くよりはマシと考えているんだろ
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/22(月) 15:48:50.53ID:LzAYYOOk0
今は筑駒の方が放任なんじゃないか(少なくとも勉強に関しては)
宿題もほとんど出さなかった昔と比べると
麻布は中学の間はある程度管理するようになった
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/22(月) 16:53:33.42ID:j/AwR2M00
公立ってハングル語の授業とかあるぞ
大津市のいじめ事件で大津の公立中は国際授業とかいいながら
韓国語の授業ばっかりだった
今は教師も在日や帰化人が結構多いからそうなっているんだよ

中学生が韓国語なんか学んで何の役に立つんだろうか
勉強するなら英語が第一で次は中国語だろ
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/22(月) 19:10:49.39ID:heIISJNF0
麻布生も小学校は公立出身だった人の方が多いだろ
基本的に同じ学区の人間が中学に持ち上がるわけだから
それで大体雰囲気はわかるはず
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/25(木) 22:52:18.14ID:mPVhynmA0
浪人こみでも東大90人いくんだから
あの入試問題を突破した人は頭はいい
ので塾でみっちりやればいい。
つく駒にしても学校の授業など。。。。
0378OB
垢版 |
2017/05/26(金) 08:34:19.40ID:7FuUvDf80
麻布生は知っておこう

子どもを連れ去りすれば女は100%親権とれるから男は養育費を含めた
婚姻費を払わないといけない

だから女は家庭内で浪費妻になれるんだよな

それに逆らえば別居して婚姻費たかればいいだけ

高嶋政伸は子どもいなくても毎月約50万円の婚姻費をたかられていた

美元は離婚してくれないから高嶋家が2000万近く払って離婚していただいた
そういう次元の話なんだよ

結婚したせいで高嶋は5000万以上失った

別居しても夫婦ならお金のあるほうがないほうに婚姻費を払わないといけないと法律で決まってる
婚姻費とは妻の生活費と子どもの養育費のこと
年収が高いほどこれがはねあがる
年収1000万以上男性で妻が専業主婦で子供連れて実家に帰れば
毎月30万や50万の婚姻費を払わないといけない
年収1500万程度の高嶋政伸は子供なしなのに美元に毎月50万払っていた

これから逃げるすべはない
もし払わなければ裁判所に差し押さえされるからね

子供はほぼ100%親権は女がゲットするんで養育費上女が得をする
女様有利の結婚制度なんだよ
0379OB
垢版 |
2017/05/26(金) 08:36:20.68ID:7FuUvDf80
最近は国会議員や弁護士までもが子どもを連れ去りされて
妻に婚姻費請求されて金をたかられ親権を奪われるケースが出ています

女は結婚して無職になって別居するだけで夫から婚姻費というものを
法律上もらえるんです
これを知らずに結婚する男性が多い
だから結婚して女にすべてをたかられるんです

皆さんは、気をつけてくださいね!
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/27(土) 09:18:40.23ID:LOusZj/s0
大学で他の高校の卒業生と話すと、麻布がいかにおかしいか、わかるよ。
公立(地方の私立もだが)では、授業が騒がしくなると教師が注意するらしいよ。
だから、静粛な環境で授業を聞けるって。

麻布も普通の学校のようにすればうまくいくのに、なんでそうしないのか、不思議でならない。
騒がしいのが麻布の伝統だという人もいるけど、悪しき慣習に過ぎないし、学生運動が波及するまでは
健全な環境だったのだから、元に戻せばいいだけ。

外部出身の教師も多いのに、なぜ古き良き時代に戻そうとしないのか、不思議だ。
(俺の頃よりは改善されているのかもしれないけどね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況