X



トップページお受験
1002コメント710KB
筑波大学附属駒場中学校・高等学校 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/28(月) 15:07:00.15ID:W7B95nVd0
2015年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2015_e_m.pdf
73 ★筑波大駒場
72 開成
68 麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 筑波大附属 駒場東邦 栄光学園
66 早稲田@
65 慶應普通部 県立千葉
64 早稲田実業 慶應中等部 浅野
63 都立小石川 武蔵 海城@ 早大学院
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 渋谷渋谷@ 市川@
61 慶應湘南
60 都立武蔵 芝@ 明大明治@ サレジオ学院A 東邦大東邦(前期)
59 学芸大世田谷 都立両国
58 都立桜修館 暁星 逗子開成@
57 本郷@ 鎌倉学園@ 立教新座@ 江戸川取手@
56 攻玉社@ 巣鴨@ 学習院@ 立教池袋@ 市立南
55 北嶺(東京) 学芸 大小金井 桐朋 法政大学@ 公文国際A  開智@
54 学芸大竹早 区立九段 城北@ 世田谷@ 青山学院 桐蔭中等@ 栄東A
53 学芸大国際 都立大泉 県立相模原 市立稲毛
52 早稲田佐賀(東京) 都立白鴎 中大附属@ 明大中野@ 法政第二@
51 高輪A 桐光男子@ 千葉大附属
50 穎明館@ 成蹊@ 明大中野八王子@ 山手学院A
49 国大横浜 関東学院A
48 早稲田摂陵@首 獨協@ 日大藤沢@
47 成城学園@ 桜美林@前 茗溪@
45 土佐塾(東京前期) 城北埼玉@
43 日大第二@ 西武文理@ 獨協埼玉@
40 秀光(東京) 東京電機@ 桐蔭男子@ 静岡聖光@

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1254527311/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/29(水) 09:41:10.94ID:I9YX9ke70
非文明国支那の歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/29(水) 19:01:42.41ID:ChLYVyi00
大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/30(木) 18:12:58.13ID:hrqeplRY0
㏋に進学先公開、筑波情報、横浜国立都市、信州人文、明治コミュ、中央経済が下位5人
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/08(土) 14:01:16.54ID:LWpY3snF0
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

メルブルクでナトロッブは「女心の壮大な世界」の集大成を作ろうとした。
もはやイケメンの時代は終わったのだ。
女心の向こうに神があると考えたカントに対して、「女心こそが神である」としたのが新カント派だった。
ドイツ観念論哲学が「女心」を標的にしたことから急激に学問は発達したのだ。
「知識の意味ってなんだろうな」
学問を男のものであるとしたし、男が何をいうのかを女は黙って聞いていればよかった。
こんなユニークな人が私だけのものなのかしら?
それをひたすら探求した。
退屈さがどれほど「法」の探求に役立つかを知らないといけない。
学問は男がやるものであり、女が楽しむものだ。
本当の知識というのは妻がいてこそ成り立つものであった。
そして、イケメンが女とともに歩くのではなく、妻のいる知的な男を女たちが追いかけるという図式をドイツ観念論哲学は考えていたのだ。
どうしても「知識の最大化」を行いたかったのだ。
「女が追いかける」これがなければ学問は発達しない。
立ち上がったら置いていかれる世界だったので、ナトロッブは秘密のプロジェクトを進行させていたのだ。
惑星の位置は男が研究し、女が聞いている。
「学問は男のもの」ということにどれだけ女が満足するかが問われた。
モテる男とのセックスを妻は喜んでいた。
このような男の活動を「仕事」と呼んだのだ。
勃たない男にはできないね。
セックスをノクターンでもラメラでもなく、より「女の直感」に向けて構築したのがナトロップだった。
男はモテればいいと割り切っていたのだ。
「まだ経験したことのない射精」と、「まだ完成していない射精」の二つがあった。
男は社会で基盤を作り、女はその男に喜びを感じるというモデルができた。
この仕組みを作っただけでもドイツにロゴスが誕生した。
学問は男から女への一方通行となったが、イケメンの時代は終わったのだ。
ドイツ観念論哲学の登場によって、女たちが若返ったとも言われている。
https://www.youtube.com/watch?v=0m_kStQQC0w&;feature=youtu.be
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/11(火) 11:33:47.58ID:PPMOV5sQ0
東大理T1人、医科歯科医2人、千葉医3人、山梨医1人辞退
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/13(木) 02:29:15.59ID:eK+73kQN0
>>331
辞退して慶応医ですか?
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/14(金) 18:28:45.14ID:ldlvORK40
ゲイについて。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-c3c7.html

男をクリエイトしたのはゲイだ。
男の肉体を見たりファッションをチェックしたりした。
理想の男女を生み出したために、キリスト教社会はこれを受け入れた。
気持ちいいセックスにはつながったが、お洒落をしないと外にも出れなくなった。
むなしく響く「流行の最先端」
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/15(土) 18:39:43.10ID:VHo8hlt50
今週から息子が通い始めたが、最初の1週間は部活動と授業のオリエンテーションなんだね。来週からの授業が楽しみ。
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/20(木) 18:49:03.90ID:yXA9yGva0
人の選び方。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-bde0.html

型が車のモデルチェンジを引き起こす。
モデルチェンジにまつわるグループはそれを正確に理解している。
しかし、人間は「勃起したときはみんな神」であり、恩恵をそのまま勘違いしている。
しっかりと理解しなければならないこと。
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/25(火) 19:28:09.52ID:dJhyr3VC0
シュンペーターについて。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-8228.html

女に価値を与えるのが経済学だ。
女心を作るのが経済学だ。
しかし、マーケットは「アイドル」という女の局部をセールスにかけて富を生み出した。
「労働だ」「破壊だ」「自分の足下を見て歩くことだ」
男を育てようというわがまま女もいた。
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 17:25:49.90ID:7XcZcDOQ0
1988年ラサール高校卒業生進路(270人)
 
東大 62人
九州 14人
京大 10人
鹿大 5人
一橋 4人
阪大 2人
横国 2人
神戸 2人
医歯 1人
東北 1人
埼玉 1人
横市 1人
慶應 6人
早大 6人 他
 
4年制大 119人
浪人 151人
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/29(土) 17:28:16.73ID:7XcZcDOQ0
1988年灘高校卒業生進路(223人)
 
東大 83人
京大 34人
阪大 13人
筑波 1人
東北 1人
神戸 1人
富山 1人
滋賀 1人
早大 4人
慶應 1人
上智 1人 他
 
4年制大 142人
浪人 79人
就職 2人
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/05(金) 09:26:37.56ID:MOJIA10j0
女シリーズ。

二次元女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-da81.html

話が合う男、火星から地球を守ってくれる男、必要なメッセージを出してくれる男が二次元にいる。

太陽。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-e716.html

AKBの第二章にはこのような追い落とし作戦が進行している。

壊れたくない女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-e9d5.html

女には分からない自分の世界のデフォルトを指摘されて恋に落ちる女。
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/07(日) 07:09:46.11ID:nD/0uNt40
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

カントは「女心は海のように大きすぎる」として美しい女を愛した。
人間を冷静に見ている男の精子は気持ちがいい。
しかし、フリーセックス女を知っていたヒュームから学んだ。
1845年のアメリカ独立記念日に初めて盛大な花火大会が行われた。
男女の和解、そして、感化された部族の中にはミシシッピー川を渡るものも現れた。
私がカントを人々に伝えようと思った理由。
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/25(木) 21:33:26.27ID:uyZYEMXf0
今日の最新記事です。

ペロポネソス戦争。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-56f7.html

文化の足並みがそろわないから王子は戦争を吹っかけられるということはマキャベリが指摘していた。
しかし、20世紀にモーゲンソーは「国家レベルでも同じだ」と指摘し、
王子こそが戦争というものをよく理解している、としている。
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/27(土) 00:56:29.83ID:mK3Rawp+0
エデュで暴れてる黒駒をはじめとする筑駒工作員いい加減にしとけよ、どれだけ他校をdisったら気がすむんだ?
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/27(土) 12:42:24.53ID:7eMNUCeZ0
エデュの黒駒って人、自称東大医学部教授で娘を桜蔭に通わせてるらしいけど該当者ってそんなにいないはずだよね?そのうち個人特定されるんじゃないの? 暇つぶしにせよちょっと悪質すぎるし…
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:45.96ID:7o3ahwSq0
平日の21時過ぎに会社へ電話をかけてごらんなさい
社員が電話に出る会社は、残業の多い会社ですよ。

土日に会社へ電話をかけてごらんなさい
社員が電話に出る会社は、休日出勤の多い会社ですよ。
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/04(日) 14:02:43.42ID:mh/Ye7CB0
YOUTUBEを見れない国は非文明国なので 次回以降の五輪から除外しましょう
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:29.13ID:1BFFa4Dm0
信州人文1、青学1、中央2、明治1筑駒の底辺
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/08(木) 14:37:14.47ID:FEAhZAZ50
漆原中央幹事会会長は、国家戦略特区での大学の獣医学部の新設に関連して
「民進党が主張する文書があるのかないのかも1つの論点だろうが
手続きが適正に行われたかどうかや
安倍総理大臣の意向があったのかどうかが、中心の課題だ」と指摘しました。

そのうえで漆原氏は、安倍総理大臣の国会での答弁について
「丁寧に国民にわかりやすく説明すべきだ。
野党側からわっとやられて、かっとなるのではなく
野党の質問を通じて国民に理解をいただくという姿勢で述べたほうが
国民の理解を得られる」と述べ、
丁寧に対応する必要があるという認識を示しました。

また漆原氏は
政府が文部科学省内での文書の存在を改めて調査する必要はないとしていることについて
「なぜ再調査しなくていいのかは
菅官房長官の口から国民にわかるように説明してもらうことが望ましい」と
述べました。
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/08(木) 20:11:02.61ID:ubyXawyM0
お父さん女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-c779.html

俺の染色体がお前に与えたこの部分が好き。
それはメンデルの十字架だった。
もはやファミリーは愛でつながるしかなかった。
しかし、女の子は「社会に愛されたい」と思った。
2009年に美容整形の解禁が確認された。
このことは虚弱体質を人間にもたらし、最後には「知性」に人間は戻っていくと思われる。
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/09(金) 22:54:51.47ID:JQGDxiiF0
ぐるぐる女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-3bc8.html

「男に関しては頭ぐるんぐるんよ?」
セックスはいい結果しかもたらさないと信じて痛い目にあった女に寄り添うことしかできない女。
一方、その危険な側面を予測できる女。

被写体女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-24b6.html

うまく女を絵画や写真の被写体にするための最新理論。
プロも注目。
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/11(日) 05:28:43.74ID:B8ZmZvVb0
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

カントは「女心は海のように大きすぎる」として美しい女を愛した。
人間を冷静に見ている男の精子は気持ちがいい。
しかし、フリーセックス女を知っていたヒュームから学んだ。
1845年のアメリカ独立記念日に初めて盛大な花火大会が行われた。
男女の和解、そして、感化された部族の中にはミシシッピー川を渡るものも現れた。
私がカントを人々に伝えようと思った理由。
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/12(月) 14:30:45.06ID:ZHeNlH5c0
人材紹介エージェントは、コナミの退職者を同業他社に紹介する際に
先方に決まって確認を入れる
コナミOBを採用した同業他社にコナミから苦情が届くからだという

クソすぎるw
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/12(月) 16:12:32.65ID:mvnVEDVN0
青学1、明治1中央2人進学
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/13(火) 06:58:34.08ID:NICtj7WL0
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 日大には世界に誇れる医学部がある!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  日  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/13(火) 08:19:18.58ID:mWkgNjpe0
ヤリマン女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-09bc.html

今の日本国には「女と話さえしていればお金に困らない」という仕組みが社会に複雑にビルトインされている。
このような発想は「恋愛が税収を増やす」とか「怒ると税金がかかる」などの哲学を
大雑把に理解しないと生まれない発想なのだ。
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/13(火) 14:40:51.74ID:mWkgNjpe0
モデル女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-b879.html

おちんちんは「美しさ」は目指していなかったはずだ。
「有名であること」「女らしいこと」この二つがセックスを気持ちよくさせていた。
しかし、近代になって「カップルの発信力」が問われ、美しさの議論は混沌とした。
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/16(金) 13:55:33.22ID:MJ+4fBsI0
1983年2月10日の64回生卒業式時での風呂内伸晃の写真

風呂内のバックは、3Aのクラスを出た所の窓だろ。

http://imepic.jp/20170611/587640

864 :実名攻撃大好きKITTY:2017/06/11(日) 16:23:34.52 ID:FnJs3NHe0
甲陽高校2年生の時の風呂内伸晃の写真

この写真は風呂内を抱いたオッサンが撮影した

http://imepic.jp/20170611/589610

865 :実名攻撃大好きKITTY:2017/06/12(月) 10:49:58.71 ID:3Q4cr8do0
>>863 >>864
なかなか、ええ男やん
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/17(土) 16:39:52.62ID:gC3jBbbu0
百恵女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-d443.html

女が「守る」ことと、男が「治める」ことは密接に関わっている。
しかし、山口百恵の「クレジット」に過度に依存しすぎた時期もあった。
AKB総選挙は「いろんな女のクレジット」を見物するという意味だし、
「守る」ということを宣言することは税収を見ることだ。
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/20(火) 00:42:45.08ID:ZcnjlZ8O0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/20(火) 19:21:02.02ID:/2uEO0C60
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

新島の伝説のように「夜中の海で腰を抜かす女がいる」ということに最高裁は沈黙を守った。
昼間の海がより健康的に描ければいいではないか。
「くびれのある女は感度がいい」そのようなことを女たちは赤裸々に水着でさらした。
しかし、女たちも「筋肉質な男」を見に来ていたのだ。
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/23(金) 16:40:07.14ID:NnCGOCK10
レイプ女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-5fd1.html

くつしたをはいていない女と二人きりになったら言ってみよう。
「ハーバードの大学院を出た豊田っての?面白い論文を書いてんな。
女はパートナーに価値を損なわれる行為をされても何度も同じ場所に通ってしまうとか、
二人きりなら、ディルドは拒絶しないとか(中指を立てる)」
「ハーバードもたかが知れてんな」
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/27(火) 14:48:50.05ID:PLfPw6zg0
日本の5大抵抗勢力は医師会 農協 電力会社 教員 宗教法人

保険医療制度を辞めましょう
農産物の輸出を促進しましょう
電力会社の周波数を統一して送電の自由化を実現しましょう
生徒が教員を選べるようにして無能な教員を淘汰しましょう
宗教法人に対する課税を強化し、そのかわり一般国民に対して減税を実施しましょう
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:32.84ID:Yp2KUGol0
気まぐれ女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-8583.html

セックスからプライベートは作られ、仕事に生かされる。
プライベートでの劇的なエピソードはみんなひとつか二つだ。
しかし、そんなものだよ。全員のエピソードなんて覚えていられないからね。
それでも「心の風景」というものは分かるんだ。
経営者必読。
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/02(日) 12:27:49.28ID:mtXCeaOA0
核廃絶女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-dbbb.html

バートランド・ラッセルはすべての哲学を「愛を求めるため、知識を求めるため、人生の苦しみと戦うため」
に用いた。
哲学には敵が必要となり、ビキニ環礁の水爆実験に照準を合わせた。
核分裂はまるで人間社会の分裂と同じ現象に思えた。
女の子たちとも話した。
みんな「好きな男」がバラバラだったのだ。
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:01.39ID:lP4dfUII0
東洋経済新報社で セミナー・イベント担当社員募集


条件

月給24万8,630円以上(時間外手当含まず)
【モデル月収例】
・28歳/38万9,000円(入社7年目、時間外手当含む)
・35歳/52万8,000円(入社14年目、扶養2人、時間外手当含む)

【参考】
・平均年収/1,111万円(賞与・時間外手当含む)
・平均年齢/44歳
0394実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 02:03:51.10ID:VKNGG++G0
戦後GHQ(連合国軍最高司令官総司令部)の手で封印された幻の戦争文学が
完全復刊した

兵士が赤裸々に描いた戦争の実態は、幹部の腐敗や兵士たちの略奪を記録し
南京大虐殺という虚妄を暴くカギを握る

圧巻はなだれを打って退却する中国兵たちを迎え撃つ「督戦隊」の存在
日本軍に追われて逃げ戻ってくる友軍に容赦ない一斉射撃を浴びせ見る間に
死体の山を築く

中国軍の自軍への射撃によって退却の勢いを止め
再び日本軍へと向かわせようとするが
退却の流れは止まらずうずたかい中国兵の死体の山が生まれるばかり
主人公は死体の山の下にもぐって助かろうとする…

南京郊外にできた死体の山はどうやってできたのかを示唆する凄惨な場面
ほかに、中国正規軍が軍服の下に便衣(民間服)を用意し
いつでも一般市民に変装できるようにしていたことや
中国兵による略奪・暴行が日常化していたことも描かれている

南京大虐殺という虚妄を暴く迫真の史料といってよい
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/09(日) 03:27:10.05ID:7LPRlefM0
プレジデント2009/10/19
<プラチナ資格取得者数 >

日大 医師119 歯科210 獣医107 薬剤263
   


慶応 医師95 歯科0 獣医0 薬剤192
   


早稲田 医師0 歯科0 獣医0 薬剤0
    


東大 医師102 歯科0 獣医25 薬剤64
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/11(火) 12:59:06.39ID:/70idEcg0
首都圏の通勤電車の混雑緩和に向け
出社時間を早めたり遅らせたりする「時差ビズ」が11日スタート

小池東京都知事が提唱している運動で
通勤時のストレスを減らし、働く意欲の向上につなげるのが狙い
今月25日まで、時差出勤や職場外で働くテレワークなどに都内の各社が取り組む
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:28.14ID:xhmE+Yb90
【中国語で読もう、天安門事件 (日本語訳つき)】

文明人必読の書です
中国人だけでなく 天安門事件を知らない人にも紹介してあげましょう
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B01MYDCX10/
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/31(月) 00:39:30.57ID:DWv8MfcX0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/15(火) 21:52:49.09ID:vNoi8qs/0
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で、世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) 東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 01:25:57.51ID:+23ErJIz0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/16(水) 01:26:39.33ID:+23ErJIz0
週刊文春2007年6/9号「美人東大院生怪死」
才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」

・・・「バイトも研究もしなくちゃいけないのに、彼氏のことが煩わしい」・・・
・・・「彼氏に殴られた」という・・・

・・・当時、恋人だったA氏とは別れ話が出ていた。
交際のきっかけは、A氏が彼女にコンピューターを教えたことだったという。
「A氏は細面で美男子」と知人は言う。だが、A氏がたびたび蘭雅さんから借金し、返済の約束を守らないため喧嘩になった。
「彼女はストレートにものを言う性格で、言い合いになると負けません。」それで彼氏がカッとなって暴力をふるっていたそうです。」(前出・友人)・・・

・・・中からA氏の日記を発見した。理解不能な分が並び、彼女の台湾名「蘭雅」の頭文字と思われる「R」
が散見された。
<隣を殺せるが隣の隣はどうか?Rで隣までは認めることが出来るが、・・・隣から殺しても隣の隣は死なない・・・Rの後をみえなくする>

・・・借金に関する記述もあった。おそらく蘭雅さんからの借金だろう。・・・
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/20(日) 02:48:12.43ID:4Dms2LIc0
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術大学院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究大学院大、総合研究大学院大、
  北陸先端科学技術大学院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/21(月) 22:17:21.03ID:MNo4jlkz0
日本の文部科学行政が研究大学とし、予算も重点配分しているのは、
「旧帝大格」の大学と定めている
北海道大、東北大、筑波大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大、
の8大学+東京工業大(+一橋大)。

※筑波大学はもと帝国大学ではないが、文部科学行政では旧帝大格の大学と定めている(旧7帝大以外では筑波大のみ)。
一橋大と東京工業大は元は東京教育大と並列だが、東京教育大は北関東の茨城県に移転し旧帝大格になった。
尚、予備校が難関大学としている神戸大学、或いは広島大学などは地方国立大学である。
旧帝大でも、名大や阪大の文系学部をはじめ、帝国大学由来では無い学部は多数ある。


設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 10:28:57.85ID:dZROlYR10
重複コメ

国の科学技術力強化のため、理系の秀才(+文系の秀才)を学力テストのみの選抜の国立大付属高校に入れて、優秀な人材を育てるアジア各国。
日本では文部科学省の有識者会議が国立大付属高校の抽選入学、学力テスト選抜軽視の答申。
有識者会議のメンバーには海外の国立大学付属高校の立ち位置と役割を知って、それを日本に応用して人材育成を図る者はいないのか?
有識者会議の発想が愚かすぎる。
ロシアにも入試選抜制の国立モスクワ大学付属物理数学高校や国立サンクトペテルブルク大学付属物理数学高校がある。

中国 University-affiliated schools in China
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Category:University-affiliated_schools_in_China
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:University-affiliated_schools_in_China

シンガポール NUS (National University of Singapore) High School of Math and Science
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NUS_High_School_of_Math_and_Science
https://en.wikipedia.org/wiki/NUS_High_School_of_Math_and_Science

ベトナム
High School for Gifted Students, Hanoi National University of Education
https://en.m.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_National_University_of_Education
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_National_University_of_Education

High School for Gifted Students, Hanoi University of Science
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_University_of_Science
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_University_of_Science
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 10:29:49.17ID:dZROlYR10
重複コメ

英国king's College Londonとuniversity of Exeterも高校課程の入試選抜制、理数英才教育高校を設置した。
King's College London Mathematics School
https://en.m.wikipedia.org/wiki/King%27s_College_London_Mathematics_School
https://en.wikipedia.org/wiki/King%27s_College_London_Mathematics_School

Exeter Mathematics School
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Exeter_Mathematics_School
https://en.wikipedia.org/wiki/Exeter_Mathematics_School
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 17:27:55.76ID:jEG8SMtX0
定員の3分の1を抽選で 3分の1を学力で 3分の1をスポーツで 選考すれば

運の良い奴
学力の高い奴
運動能力の高い奴
が集まるので 面白い学校になるぞ

そんなの面倒で嫌という教員は 他校へ転勤させてあげればよいじゃん
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/28(月) 01:18:20.87ID:S2rby2h10
東大で推薦が始まったのは
筑駒みたいな税金を私物化する既得権益層が
機会平等を形骸化させているからではないか?

関係者は反省しろ
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/28(月) 10:39:54.52ID:rxOf+3O00
国立大学の運営交付金の減額でどこも資金難。
特に単科大学、文系学部、教員養成学部、が厳しい。
理工系学部も地方都市にある大学の半数が厳しい。
余談削減で国立大学の付属学校はリストラの対象。
東大附属、筑波大附属2校、お茶大附属、東京学芸大附属、東京芸大附属音楽、東工大附属科学技術、と都内には国立大学附属が7校。
これをリストラ整理統合して>>409 >>410のような専門高校特化で東大附属数理、東工大附属数理、東京芸大附属音楽に再編成すれば良い。
筑附と筑駒はどちらか東大附属数理か。
0416実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 23:50:32.68ID:CozM7V+c0
国立大付属校「脱エリートを」…学力より抽選で
2017年08月27日 08時46分〔yomiuri online〕

文部科学省の有識者会議でこんな議論が交わされている。
「エリート校化し、公立校の教育に貢献する役割を果たていない」との批判から、近くまとめる報告書に、抽選で選抜するなどして様々な子供を入学させるよう求める提言が盛り込まれる見通しだが、困惑する声も聞かれる。

 ◆東大合格102人

 「ツクコマ」の愛称で知られる筑波大付属駒場高校。今春、102人の東大合格者を出した屈指の進学校だ。
付属校を担当する筑波大の宮本信也副学長は、有識者会議の議論に「抽選で合否を決めれば生徒の学力に幅が出て、教育の質を保てなくなる」と戸惑う。
「科学に秀でた人材育成を目指しており、国の目的と合うはずだ」と強調した。
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 00:12:00.20ID:co7IBchU0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 00:12:49.70ID:+4Qq1u7r0
>>414
学芸大国際を忘れている
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 03:14:53.15ID:U89TpZaU0
国の税金で東大予備校を運営してた今までが異常w

筑馬鹿はとっと筑波に移転して被爆して、どうぞ
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 07:19:48.15ID:eoZZ1d/00
>>409 >>410にあるように、東京23区にあり東大キャンパスに近い筑駒は筑附ととに科学技術の高度人材育成のために、
東大附属に移管し厳格な学力テスト選抜だけの国立大附属数学物理英才高校、科学英才高校に改編すべき。
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 08:30:36.51ID:eoZZ1d/00
国の科学技術力強化のため、理系の秀才(+文系の秀才)を学力テストのみの選抜の国立大付属高校に入れて、優秀な人材を育てるアジア各国。&#160;
ロシアにも入試選抜制の国立モスクワ大学付属物理数学高校(Kolmogorov Physics and Mathematics School)や国立サンクトペテルブルク大学付属物理数学高校がある。上記のように英国も入試選抜制の大学附属数学物理英才高校を設置した。

中国 University-affiliated schools in China
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Category:University-affiliated_schools_in_China
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:University-affiliated_schools_in_China

シンガポール NUS (National University of Singapore) High School of Math and Science
http://www.nushigh.edu.sg/

ベトナム
High School for Gifted Students, Hanoi National University of Education
https://en.m.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_National_University_of_Education
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_National_University_of_Education

High School for Gifted Students, Hanoi University of Science
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_University_of_Science
https://en.wikipedia.org/wiki/High_School_for_Gifted_Students,_Hanoi_University_of_Science
0424実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 22:56:41.41ID:d64lNklp0
国立大学の付属校が「エリート化」し、本来の役割を十分に果たせていないとして、文部科学省の有識者会議は29日、学力テストではなく、抽選で選ぶことなどを求める報告書をまとめた。
学習能力や家庭環境などが違う多様な子どもを受け入れ、付属校での研究成果を教育政策にいかしやすくすることが狙いだ。
2021年度末までに結論を出すよう、各大学に求めた。
 国立大の付属校は本来、実験的・先導的な学校教育を行う▽教育実習の実施▽大学・学部の教員養成に関する研究への協力――といった役割を担う目的で設立された。

だが、「一部がエリート校化し、教育課題への取り組みが不十分だ」などの指摘が出ていた。

また、学校現場で教員の新規採用が減る一方、発達障害や外国人の子の支援へのニーズなどが高まり、有識者会議は国立の教員養成大・学部の改革と一体で付属校のあり方を検討してきた。

 報告書では入学の際に学力テストを課さず、研究・実験校であることについて保護者の同意を得て、抽選で選考することや、学力テストが選考に占める割合を下げることを提案。

同じ国立大の付属校間で、無試験で進学できる仕組みにも見直しの検討を求めた。
「多くの学校に共通する課題と対応策のあぶり出しが重要だ」とし、教員の多忙化解消などで付属校が先導役になることも求めた。

 文科省によると、国立大付属学校は現在、幼稚園49、小学校70、中学校71、高校15など計256校あり、約9万人が通っている。

■有識者会議が国立大付属校に求める主な改革
・学力テストを課さず、抽選など多様な選考を実施
・同じ国立大付属校間の無試験の「内部進学」などを見直す
・教員の多忙化解消などで公立校のモデルをめざす
・30〜40年の長期間の教職生活を視野に、教員の研修機能を強化
・2021年度末までに結論をまとめ、できるものから実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況