X



トップページお受験
1002コメント427KB
高野山高等学校 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/24(木) 21:01:04.15ID:YnXiN2Sm0
高野山高校について。
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/07(月) 12:47:30.96ID:lVesghAe0
いや、95はなんかこれまで母校を熱狂的に擁護してた奴のような気がする。
昔は確かに95みたいなこと言う人多かったけどね。でも、そんな時代は終わった。若い先生も増えてきてるし、高校のウェブサイト見てもちょくちょく母校の様子がアップされている。
卒業生が声を届ければ母校もきっと良くなる。
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/07(月) 12:50:57.77ID:G+jB8M5Z0
うん、俺もそういう意味で
また、お前かと言った。
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/07(月) 17:15:34.55ID:f1cHwcdE0
全日制の人気高校にするには大学合格実績を上げるしかないだろ。

良い大学に行けると言うのが世間の需要。
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/08(火) 00:17:23.99ID:z+T9b84D0
確かにこの高校って保守的なんだよな。
だから、批判とか改革案だしても黙れ言われるか、黙殺されるかだね。
俺も高校いたとき、こうしたらいいんじゃないすか?って、先生にいったけど、95みたいなとまではいかなかったけど、「そんなこと言われても…」って感じだったな。
若い先生もあの環境に耐えられず、去ったりしていく人もいるからね。頑張ってほしいけど。
事件になるか、理事長が変わるかによってしか変わらないもんね。
もし本気で変えたいなら、ここの理事長なるしかないのかな。
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/08(火) 02:33:07.70ID:6gBjONk50
事件があったせいか、何だかんだ叩かれるが、智辯いったやつの話聞くと、智辯よりはましだと思えてくるな。
校則が半端なく厳しいらしい。
修学旅行はフェリー乗って韓国に謝罪旅行だし、あと、練成会とかいって、弁天宗の施設で泊まり込みで修業とかあるらしい。
そう思うと、高野山高校はまだ緩いな。
宗教行事はあるけど、宗教科除くとそんなに厳しいもんじゃないし、
校則もみんな隠れて破ってるし、先生によっちゃ黙認してるしなww
新宗教って極端さがあるからああなるけど、こういった伝統宗教のとこはそれなりの寛容さがあっていいと思うな。
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/08(火) 10:01:17.71ID:0gDGwmcN0
若い先生って単語がよく出てくるけど、今実際どれくらい若い人がいるの?
俺の在学してた時はそんなにいなかったんだけどw
今在学してるやつらは羨ましいな。
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/08(火) 10:10:35.24ID:6gBjONk50
YouTubeやウェブサイトの画像からみると、5、6人はいるな。俺らいたときよりはかなりいる。俺らいたときは年寄りのベテばかりだったよ。
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/08(火) 10:27:45.52ID:Q0Cx+z9f0
でもそんなに厳しいから、新宗教で歴史もブランド力も立地条件も無くゼロどころかマイナスからスタートかもしれない学校が、上位進学校にまでなれたんだろうけど。
高野山も厳しい環境にすればいいんじゃないの。
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/08(火) 12:46:39.19ID:Z56Eq+n+0
ウィッツ青山学園の連中が高野山高校通信制に転校すればいいのにな。
今から3年生で転校しても、決められたレポートの枚数と授業時間をこなせてギリギリ卒業できるんじゃね。
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/09(水) 16:43:14.52ID:Ttt8jC3e0
いっそのこと、高野山高校は宗教科とスポーツ科、通信制に特化したスリム化が望ましい。
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/09(水) 16:53:18.20ID:Ttt8jC3e0
これからは通信制が高野山高校の主な収入源になるだろう。
特進コースは上に書かれてる様子で、進学実績も壊滅的だし、辞めた方が良い。
自己探求も立ち位置がよくわからん。
また、スポーツコースも従来通り野球とバスケに特化すべき、女子ハンド・サッカーはなし。
すると、かなり全日制の生徒数が減るから、その分、寮の空き部屋が増える。
こうした空き部屋を、通信制のスクーリングの人のための宿舎として、一泊3000円から5000円を徴収すればよい。何せ高野山は宿泊費が高いからな。
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/10(木) 04:24:04.14ID:uJk1Gmj30
ここやネットで批判する奴らも、俺ら提案するのも、高校を愛してるということでは共通してるのかもな。

批判も無視はできんぞ。記憶や感受性から、多少の誇張や勘違いもあるとは思うが、ある程度は当てはまっている思うし、改善すべきとこもあるだろう。

改革案もその裏には批判がある。
まあ、俺も高校の思い出では、素晴らしい先生や仲間たちと出会い、いい思い出の比率が上回っているけど、悪い思い出や批判もないわけではない。それはみんな同じだと思う。

だからこそ、こういったスレを、先生たちが見てると思い、変わったほしいと思うからこそ、みんな提案や批判をしてるんだよな。批判や提案もなくなったら、もう見捨てられてるも当然なんだわ。
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/10(木) 07:16:54.74ID:Zu7oDaEo0
確かにな。問題点・欠点←批判→改善案といったとこだろう。

問題点や批判と言えば、ホームページ上に生徒数(男女比など)や受験の倍率などを載せないのもどうかと思うな。
あと、部活動とかも載ってないし、ウィキの方が詳しいという現状w
もっとそういうデータを詳しく載せないとまた誤解を招くよ。

あと、俺は特進だったから本校のことは知らないんだが、本校に保健室とか図書館とかあったっけ?
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/12(土) 15:22:07.96ID:LUiA0mE70
これからの時代はサンデー毎日の学歴特集に高野山高校も出てくるかもしれないな。
高野山高校には通信制ができたから。
予備校の勉強だけやって高野山高校通信制は何の役に立っていなくても、サンデー毎日の合格者数に普通に加わる。
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/22(火) 12:18:45.54ID:6xQnq2xl0
>>77
いやお前にとって大切な学校だったとか知らねぇよバカ。 そんなの明日のブラジルの天気くらいどうでもいい。
「高野山高校を大切に思っている人もいるから学校に対して不都合な情報を流すな」って論理が罷り通るなら、例えば犯罪組織が罪を犯した事実を隠すことも正当化されるだろ
だってその犯罪組織を大切(笑)に思う奴だっているもんな?w
お前はそういう行為が正義だと言いたいの?大切に思ってればそんなの関係ないって?
バカじゃねぇのホントwまぁ高野山高校に在学してたってことはかなりの確率でバカだわなw

高野山高校にほんの一握りだけ良い先生が居たとして、だから何なの?
そいつらは学校の腐敗を正せたの?それによって苦しんだ生徒を救えたの?俺の見る限りそんな奴一人もいなかったけど?
みんな学校を大切(笑)に思ってたから必死で学校の腐敗を隠し通してたね、お前の主張どおりに。
でもそれって努力のベクトル間違ってるって気付かない?
本当に学校を大切に思ってんなら学校の腐敗を正すべきだろ。
努力のベクトルってかもう努力放棄してるよね、お前らいつまでそうやってダラダラ生きるつもりなの?「いい加減情けないぞ」

あとね、俺はwikiに事実を書いた張本人だけど、wiki以外の場所に書き込みをした覚えはないよ。
あーあーお前の指摘が短絡的憶測だってことが露見したね、こんなことで墓穴掘んなよクソバカ。

そんな墓穴掘ってどうすんの?温泉出るんじゃない?
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/22(火) 20:36:51.74ID:cP0deTf40
確かにお前がWikipediaに書いたことは事実だとは思う。俺も高校でひどい目にあったからよくわかる。
だが、今の高野山高校は新しい先生も増えてきてるし、ホームページ更新もかなり行われたり、なんか変わってきている気がする。
ここでも卒業生たちが改革案を考えて、少しでも母校が改善されることを願ってる。
前では考えられない変化だ。
だから、俺は母校に期待を持つことができた。だんだん変わってきているんだから、温かい目で見守っていこうぜ。
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/23(水) 00:14:11.88ID:kgdWFn/40
>>115
待って。高野山高校に在籍していた時点でかなりの確立でバカって
書いてるけど、俺の見る限りって書くあたりお前も在籍してたのでは?
途中で退学でもしたんかな?
自分の母校を大切に思えんやつは可哀想だぞ。もうやめとけ。
それと、通りすがりついでに教えてやるけどwikiの犯人は
学校は気がついてるらしいよ。ここでお前がwiki編集しました。って
書いたらお前が誰かもわかってしまう。おかしなことになる前に
もうやめとけ。言っておくが俺は教員じゃないからなw

あと、ブラジルの天気くらいって表現ウケたw
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/23(水) 00:17:40.86ID:kgdWFn/40
>>116
ちなみに俺も同感。色々と変わってる気はするから改革案を
どんどん書き込みしようぜ。
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/23(水) 00:47:07.46ID:hKn2uFXZ0
もし、そういう不祥事や問題点があるなら、こんなところで言わずに、県の担当部署や文科省などにどうぞ
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/24(木) 16:11:44.66ID:1vmlCsO60
>>117

話逸らして逃げなくていいから本筋に返せよw
まぁ一応お前のウンコみたいなレスにも返しといてやるけどw

>待って。高野山高校に在籍していた時点でかなりの確立でバカって
書いてるけど、俺の見る限りって書くあたりお前も在籍してたのでは?
途中で退学でもしたんかな?

確かに在籍してたけど、その場合は「かなりの確率に漏れた」と考えられるだろ。
何故こんな至極単純な話が理解できないの?お前が俺の読んだとおりのクソバカだから?w

>自分の母校を大切に思えんやつは可哀想だぞ。もうやめとけ。

俺からすりゃあな、あんな腐りきった肥溜めを有難がるお前のほうがよっぽど
可哀想だわwそんなにウンコの味が恋しいならもう一回入学しなおしてクソ教師共の
糞尿でも舐め回しとけバーカw
肥溜めに帰れ便所虫w
実際俺は可哀想な奴だと思うよ、クソ教師共からハラスメント行為以外の何物でも
ない仕打ちをされて、それで高野山高校がとんでもないクソ高校であるってことに気付いて
しまったのだもの。そりゃ愛せないでしょ。でもな、可哀想なのはそういうクソ高校に在籍
していたお前らも同じなんだよ、自覚がないだけでな。剰えそれを有り難がってるなんて可哀想・・・
プッwwウゥ・・・可哀想・・・プッww

>それと、通りすがりついでに教えてやるけどwikiの犯人は 学校は気がついてるらしいよ

だから何?俺は事実しか書いてないし、もしそれを名誉毀損だっつって訴えてくるにしても、
こっちには向こうの諸悪を収めた録音がたっぷりあるから。その場合にはこっちも痛手を負うかも
しらんが、向こうはそれ以上の痛手を負うと思うよ。もしこっちが敗訴した場合はあいつらを遺書に
書いて自殺するつもり。こっちに喧嘩売ってくるなら何があってもタダじゃ済まさねぇ。どうせ高野山高校
のクソ教師共もここ見てるだろうし言っとく。喧嘩売るならそれなりの覚悟をしろな?
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/24(木) 16:12:17.61ID:1vmlCsO60
>>119

私立高校の場合、訴える先は文科省じゃねぇんだけど?wちゃんと勉強しろよ高野山高校
の卒業生には酷なこと言うかもしれねぇけどさぁw
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/24(木) 20:24:21.51ID:ndARoYGc0
野球部が最後に甲子園に出たのっていつ?
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/24(木) 22:29:30.70ID:pMGAUc+L0
>>120
特定したわ
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/24(木) 23:34:16.64ID:aa7Ctu6P0
そこまで言うんなら、学校に対して何かやってみろよ。
事実なら、裁判でも起こせよ。その諸悪を収めた録音ってのも出してみろよ。
口先だけで何もしないんだろうよ。
本当に可哀想だな、お前。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/25(金) 00:06:14.12ID:HWOyKGGW0
おんまえねぇ〜…
お前何をやってんだ‼
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/25(金) 00:58:03.59ID:LUhSd9hw0
アドアン乙
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/25(金) 17:50:21.74ID:bQy8uyr+0
>>124

ハァ!?アーユーバカァ!?もう既に「学校に対して何かやって」ますけどぉ!?
wikiであいつらの痛いとこすっぱ抜いただろうがよ、これを「学校に対して何かやって」
いると言わずして何と言うんだ?
つーか裁判には多額の金がかかるんだけどそんなことも分からないくらいにバカなのお前?w
非現実的なことを相手に強いて、それを相手が拒めば「お前は何もしない」と極論に走のはバカの常套
だからな?w
ホ〜ントバカってすぐ極論に走るよな、この例に漏れるバカを俺は殆ど見たことがない。

>本当に可哀想だな、お前。

でwwwwwwwwwww出た〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwww出〜〜〜〜〜
wwwwwwwwww出〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwww「可哀想」っていうお前の
常套句〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwお前何回「可哀想」って言ったら気が済むのwwwww
wwwwwwwwwwボキャ貧かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww「可哀想」って言葉が
使われ過ぎててゲシュタルト崩壊起こすわマジwwwwwwwwwwwwwwwww
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/25(金) 17:51:06.50ID:bQy8uyr+0
走のは→走るのは
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/26(土) 11:25:37.42ID:9avBQOG10
鍵付きにしてやがる。この前までは見ることができたのにwけど、スクショしてあるから無駄だけどね。
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/26(土) 11:30:04.50ID:Efb1Damm0
アドアンめ、逃げたなw
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/26(土) 11:48:35.16ID:9avBQOG10
広橋って書いてあるから特進確定。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/26(土) 12:39:42.50ID:nQEbStSf0
誰だよそれ
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/26(土) 13:20:15.85ID:LmS6gfSC0
>>131

俺がTwitterアカウントを鍵垢にしたのは、反論できなくなったお前らが何らかの攻撃
に出るのを防ぐため。これは、捉えようによってはお前らの逃げ道を塞いでいるとも
いえる訳だが・・・?
実際問題お前らはもう反論を放棄したよね。つまり何が言いたいかというと・・・





逃げてんのはテメーらの方だっつうんだよバァーカwwwwwwwwwwwwww


ってことなんすね。なんかもう喧嘩に負けてボコボコにされたガキンチョがグルグルパンチ
してる感じだよね。つーか負け犬の遠吠えに近いものがある。

それと、俺がTwitterの垢を鍵垢にした理由はもう一つある。それは、お前らの思い通りにさせない
ため。

だってその方がお前らは踊り狂うだろ?wwwwwwwwwwww実際俺が逃げたとか言って、お前らの思い通りに
ならないことを合理化してるもんな?wwwwwwwwwwwwwダッセェwwwwwwwwwww
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/26(土) 23:26:19.07ID:488T+Gut0
本校の奴は知らんと思うが、広橋さんってのは特進コースの講師。粉河のハイネってとこの塾長。こないだからわめいてるアドアンは敵視してるが、結構お世話になった。
まだいるんかな?
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/26(土) 23:28:11.71ID:488T+Gut0
もうアドアンは放っておこう。かまってもらいたがりやだからな。
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/27(日) 02:49:50.11ID:4+Y5Z1Dr0
有意義な書き込みをして、しょうもない人はスルーしとこう。
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/29(火) 18:43:03.18ID:2g/uwn5f0
広橋さんかあ。あの人から勧められた自律訓練法ってのが忘れられんwww
催眠術みたいなCD聴いて、「気持ちが良いですねえ・・・」ってやつ
今思うとかなりカルト的だったなwww
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/29(火) 21:16:58.99ID:uAbZzj8M0
僕の悪口をば言うてる奴がこのスレッドに居てるって聞いたんだけどもねぇ
誰だ!そんなことをばしてる奴は
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/30(水) 22:03:44.40ID:v8xunptV0
特進コースがようやく復活の兆しを見せてきたぞ。宮崎大学(医学部)、防衛大(一次)、青学、法政、立命館などに合格したらしいよ。
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/31(木) 09:57:16.58ID:JSKA4BbW0
国立医学部合格とか史上初だろ。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/31(木) 13:06:51.61ID:s03PAqcI0
前は自治医科に合格者出してたよ。前にも防大に合格者出してたけど、一次合格ってことは、二次がダメだったか、記念受験だったか。
まぁ、三年間寮生活してるといっても、勉強だけの生活だからな。やはり、部活とかにも参加できるようにしなきゃ、防大の最終合格は難しいと思うぞ。気分転換の意味でも必要。
8限授業とかやめるべき?
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/31(木) 22:14:33.40ID:B1kdMhkm0
高野山高校がツイッターやライン始めたな。
驚くほどの改革ぶりだ。
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/02(土) 21:15:22.09ID:jByDSEiL0
高野山高校のツイッター見たらツイートしてる生徒が頭の悪さ丸出しで大草原
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/02(土) 22:34:10.57ID:RR/bOqKo0
おん、よっしゃ
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/03(日) 12:26:55.14ID:UoY951YN0
本校の出身だから特進の様子は知らないけど、
受験勉強ストレスが影響した傷害事件や、
特進の一部の外部講師の先生の不祥事などのせいで、
なんか高校全体の評判が下がっているような気がする。
まあ、進学実績みたら少し持ち直したみたいだけど、
特進の子たちってみんな青白くて陰気臭かったな。
勉強しかしてないからだと思う。
だから、もういっそのことそういう問題のある先生との契約を打ち切るべきだと思う。
そして、特進と自己探求を統合して、普通の「進学コース」に代えて、大変なカリキュラムとかはもうやめたほうがいいと思う。
ただでさえ何もないとこなんだから、もっとユルくやったほうがいいな。
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/05(火) 15:45:50.86ID:q0OJsWF30
>>140
医学部の何学科かは書いてないから、看護学科かもな。
でも、ひさびさの国立合格はいいもんだ
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/05(火) 21:51:58.37ID:JKu4e5Hr0
>>147
医学科やぞ
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/05(火) 23:53:07.03ID:q0OJsWF30
すげえな
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/11(月) 20:49:29.03ID:9S5k0kMg0
今年の入学者数って何人?
写真見る限り、ずいぶん減ったよね
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/12(火) 10:14:48.27ID:ne2h+MOI0
高野山高校全日制の入学時期は1年の4月だけではないから。
高校3年の2学期まで編入を募集しているから。
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/14(木) 23:31:14.59ID:8sYkvfnR0
24日で殺人事件から10年か
早いような長かったような
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/15(金) 00:01:49.80ID:rwD3V0emO
【個別指導学習塾における講師の淫行事案多発をご存知ですか?】少子化で不景気な受験産業。個別指導を掲げ若いロリコン素人講師を投入して女子生徒と擬似的恋愛そして淫行へと進んでしまうケースを最近よく聞きます。【塾 淫行】でGoogleしてみて!我が娘たちを守りましょう。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/15(金) 12:10:19.52ID:eYRcvJtb0
>>152
>>153

で、何が言いたいの?
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 00:42:17.71ID:msJ2YslW0
>>152
うん、学校を批判したり陥れたりするつもりはないけど、俺も思い出したわ。
確か事件の数日前の廟参で、夜回り先生の話があった。
犯人もそれを聞いてたらしく、犯行動機に「自分も大人の被害者だと思った」って言ってたらしいね。
事件翌日は、4月というのに雪が降りそうな天気だったな。
講堂に集められて校長の話聞いて、教室で担任から話しあって、担任が泣いてた記憶がある。
校庭にマスコミがうろついたり、上空をヘリがバリバリ音を立てて怖かったな。
その日は、とても長く感じたわ。
確か、犯人の生徒は5年から10年の懲役だったはず。
もう出所しててもおかしくない時期だな。
連帯責任・・・ってわけじゃないけど、やはり犯人と同じ高校に通ってた以上、
被害者や遺族の方に申し訳なさは感じてるわ。
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 09:31:06.28ID:na5tCI1F0
地元の子供が殆ど行かない高野山高校ってWWWWWWWWWWWW
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 13:32:15.27ID:R6l9xaKy0
山内の子どもはみんな高野山高校については何かしら事情を察してるからな。
山内の寺の住職の子たちでさえ行かない。
今の宗務総長(元高野山高校校長)なんて、和歌山県内はおろか、大阪の北野高校出身だからな。
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 23:30:41.69ID:atusdQuK0
>>85みたいな奴の発言を聞いたら、写真屋のお爺さんの遺族はなんて思うだろうな
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 00:15:02.46ID:DSeQ83Ig0
思い出したかのように始まる学校批判wwwww
お暇な方々
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 06:57:33.06ID:CdHPu1Dx0
批判がいけないとかほざいてる奴いるが
重大な事件や不祥事が起こるたびに口封じしたり、何も適切な対応もないままにした結果、どうなった?
いい加減情けないぞwww
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 08:43:20.42ID:BEx3uy9d0
どこの学校でも殺人はあったりするぞ。だけど、そういう学校はちゃんと教訓にするからな。
あの殺人はちょうど、いろんな少年殺人の事件が相次いでたからね。すぐに忘れられたな。
本来ならもっとマスコミに叩かれていてもおかしくなかった。
教訓にならなかったのが不幸だな。
それを忘れるはおろか、学校を被害者扱いして、正しいことを指摘した奴を悪者扱いか。
いい加減情けないぞ
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 11:50:02.77ID:2ARo3BgI0
批判することが悪いことだとは思わないが、アドアンニキの場合は学校に対する恨みが根元にあるからな。普通に批判するのと、逆恨みして批判するのは少し違うと思うな。
そもそも、わざわざ掲示板に批判を投稿する人の心理ってなんなの?
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/18(月) 07:48:36.55ID:rNHFdX6H0
アドアンの批判はただの愚痴
>>155とかは正しいし、事件のことは忘れちゃいかんだろ。後々のために教訓にすべき
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/18(月) 08:19:43.44ID:xWcKFt1z0
アドアンのはただの愚痴かwww
事件のこと、忘れちゃいけないってのはわかるけど、ここに書き込む必要は?
学校に直接電話すればいいんじゃないの?
それじゃダメか?
それと単純に聞きたいんだけど、忘れちゃいけないって、誰に向けて言ってるの?学校?世間?
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/18(月) 11:03:55.65ID:n1RSE2YD0
俺、一回先生に言ったことあるよ。手紙で。事件のこと忘れてないですか?って
だけど黙殺だったな。
>>155とかがこういうところに書き込むのは、ここが先生に見られていると信じ、やはり先生に訴えて教訓にしてもらいたいんじゃないか?
それが手紙だろうか、電話だろうか、ネットだろうか、手段は問わないんだろう
それか、ただ思い出に浸っているのかもな。
>>155のは間違いないからいいが、アドアンのは誇張や誤解が多そうだから問題だな
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/18(月) 12:28:18.60ID:LZKOYuHa0
155みたいに、たまたま犯人と同じ学校ってだけで、申し訳なさを感じるような人間ばかりだったら世の中良くなりそうなのにな。
というか、当時の様子は知らないけど、担任が泣いたり、申し訳ないと感じる生徒がいたり、案外高野山高校も捨てたもんじゃないな。
今もそういう生徒がたくさんいるといいんだけど。
0167155
垢版 |
2016/04/19(火) 00:26:22.49ID:Tu8YsNHi0
まぁ、その割に何とも思ってないやつもいたけどな。地元の友達にどこの高校行ってるなんて言えないとか、脳みそグチャグチャやったらしいでとか、言ってたバカもいたな。
一方で落ち込んで実家帰ったやつとかもいたわ。カウンセリングとかなかったからな。
俺も落ち込んだよ。ずっとな。
だけど、貴重な経験だったよ。
俺にとって、高野山高校は理不尽な社会を知るきっかけを与えてくれたし、そこで自分はどう生きるのか、何をするのかってことを決めさせてくれたね。
俺は教師や友達といざこざあって辞めて、それこそ最近まで高校のこと恨んでたけど、今はむしろ辞めても母校だなって思ってる。
だからこそ良くなってほしい。
もう事件を繰り返してほしくないし。
だからこそ教訓にして、忘れないでほしい。
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/20(水) 00:36:44.06ID:AOoKo4t90
>>167
お前、いいやつだな。辞めているのにここまで言える奴はいないわ。俺は事件の時は三年だったな。
辞めたのは、真面目過ぎたからじゃないか?
ああいうところだからなーお前みたいに真面目過ぎるやつは辞めていくんだわ。
でも、その愚直さは嫌いじゃないよ。俺は。
惜しいことだよな。高野山高校は。
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/21(木) 00:09:40.88ID:iz1RZ2wV0
俺も忘れられなかったから、むしろ覚えているのが異常かなって思ってたぐらいだから。
ちゃんとお前らや学校が覚えてくれてたら、殺されたおじいさんも浮かばれるだろう。
犯人が一人で背負った罪の重さを分かち合えて、犯人も涙するだろうな。
なんかそういう奴らがいてほっとしたわ。
ちゃんと24日にはおじいさんのために般若心経唱えておこうな。
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/21(木) 11:58:59.46ID:xc8+SDnR0
>>169
ごめんけど、犯人が1人で背負った罪をってところだけは共感できないわ。
犯人は1人なんだから1人で背負うのは当たり前でしょ。同じ時期に同じ学校に在籍してただけで、同じ罪を背負ってると思われるのは俺は嫌だ。
俺は覚えてるし、忘れたらいけないとは思ってる、けど、同じ罪を背負ったつもりはないから。
そこはごめん。共感できないけど、他は共感する。
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/21(木) 20:42:39.34ID:UeJfdVnX0
同じ罪を背負っているんじゃなくて、
155(167)みたいな奴が、その犯人の心に秘めた罪責感を感じているということだろう。
少年事件のときは、どこの学校でも同じように感じている奴はいるだろうな
おれは事件が起きた日は正直忘れてたけど、でも高校のときのことを思い出すと、やはりこれが思い浮かぶな
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/24(日) 08:17:45.52ID:/KQywv2j0
被害者のお爺さんのご冥福をお祈りしよう
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/24(日) 17:12:32.23ID:Wk+LqE3u0
今日だったな。俺もふと思い出してた。
写真屋はいまは改装して、名店を変えて親族の人がやってるって聞いたことがある。
犯人はもう出所したんかな?
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/24(日) 18:35:57.77ID:AQMDTFlG0
野球部2回戦突破!
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/27(水) 09:02:13.15ID:oIgtHDOc0
時を考えろ
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/27(水) 12:48:19.90ID:kk5Ai+cI0
二回戦突破はめでたい。
だけど、昔のことあれこれ批判するつもりはないが、さすがに事件から10年たってしみじみと事件のことを語り合っているのに、被害者の命日に言うのはいかがなものか。
今の子や、事件後入学した子にはちゃんと事件の話はしているんかな?
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/27(水) 18:01:29.40ID:FcYExDIv0
4月の24日に事件が起きたのなら、本当に転入後すぐに事件起こしたんだな。
だいたい始業式が8日とかだとすると、16日くらいしか学校に登校してないのに、高野山高校生として扱われるわけか。
気の毒な気もするが、事件が起きたことももちろん問題だけど、事後対応が悪すぎたんだろうね。
16日じゃ指導もクソもないだろうけど、せめて在校生の対応はしっかりするべきだったんかな。

野球部はおめでとう。次も頑張って!野球部とこの時期は何の関係もないのだから、時期を考える必要はないと思うし。素直におめでとう!
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/30(土) 15:00:44.13ID:s8YzFTXh0
いや、犯人は前年の秋に転入してきたんよ。まぁ、いろいろ家庭に事情があったみたいよ。だけど、小規模高なんだから、もう少しフォローが必要だよな。今は当時よりもっと人数減ってるから細かなフォローは可能だと思うが。
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/07(土) 22:53:48.37ID:VKf79GVp0
まあ今、よくなってきてるならいいけどな
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/08(日) 22:16:54.79ID:tLLvVTIy0
次、事件起こしたらもう後がないな
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/11(水) 00:43:44.34ID:daxp8caL0
私が通っていた和歌山の高野山高校には色々な噂がありました。

男子寮の廊下を夜ごと駆けめぐる首無し馬
旧女子寮の狐憑き騒ぎ(昭和57年頃)
奥の院の弘法大師像の眼が夜光る
昭和のある年、女子生徒3名中2名が精神に異常をきたし、その後回復したものの、1名は退学
旧体育館(現在は無い)の部室の女性の霊
地獄めぐりのできるお寺に実際に現れる霊

などなどです。
今はもっと増えているかもしれませんね。
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/12(木) 00:06:07.71ID:Rcw1PDCM0
今の高校があるとこは、昔墓場だったらしいね。
まあ、大学の旧男子寮とかも心霊いわれてたしな。
霊山ならそういうのがあってもおかしくないか。
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/19(木) 20:41:47.14ID:rPImm9UW0
てかタバコ吸うやつ多すぎる。どうにかならんのか
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/20(金) 20:07:30.17ID:izybzKqu0
タバコなんてどこでも吸うやついるだろ。
大切に思ってる人もいるんだし、これから学校を志望する人もいるんだから
学校にとって都合の悪い情報流すな。
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/22(日) 00:01:11.58ID:qHHHjqvv0
>>184
学校にとっての都合悪い情報流すな

これは、ダメでしょ。事実なんだもん。

けど、他の学校でもタバコなんていくらでも、あるのは事実。
そして、高野山高校はタバコを撲滅させるために先生達が見回りを徹底するようになったよ。確か俺が3年の時からだから、3年前くらいだったと思う。
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/25(水) 02:16:11.97ID:+OCyr+iC0
>>184
いい加減情けないぞwww
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/25(水) 21:06:53.83ID:dwYMolc30
それにしても高野山高校の生徒数、昔に比べると随分減ったね
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/26(木) 00:02:48.92ID:Awbl6fee0
お前らがスレで悪口ばかり書き込んだせいで評判が下がって誰も志望しなくなったんじゃねーか
学校批判ばかりして、都合の悪い情報流すんじゃねーよ
いい加減にしろよ
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/27(金) 00:10:16.76ID:jx3vtUAQ0
入学者数が減ったのは少子化のせいでもあるし、ここで批判しなくても、
もともとこの高校はいろいろ不祥事があったことは周知の事実だから、減ってくのは自然だろ。
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/27(金) 02:01:45.42ID:BeOynlzn0
いい加減情けないぞwww
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/27(金) 21:50:32.64ID:prB0ReY90
ツイッター、ライン、ユーチューブがどれだけの威力を発揮するかで今後の高野山高校は変わってくるだろうな。
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/28(土) 14:26:18.83ID:Yljmak2e0
野球部の試合の様子や、宗教科の修行や法会の様子などの動画をYouTubeにupしてもらえると、後輩達の様子がリアルに伝わると思うわ。
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/28(土) 19:13:55.23ID:NnhwBf9/0
ツイッター見ると法会の様子をyoutubeにアップするみたいだね。動画編集するのだろうか。お疲れやな。頑張ってる。
0194 ◆Bsmnbn38vo
垢版 |
2016/05/28(土) 19:18:10.94ID:DtzRxFA00
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/02(木) 01:16:55.09ID:ajouu3FC0
高野山高に宗団の資金注入必要 学園理事会
中外日報 2016年5月31日 18時19分
高野山学園の理事会・評議員会が5月26日に高野山大で開かれ、2015年度の決算など7議案が承認された。学園、とりわけ高野山高の厳しい財務状況が報告され、理事長の添田隆昭・高野山真言宗宗務総長は「何らかの形で資金注入せざるを得ない」との認識を示した。
15年度の高野山大の収入は約4億4200万円、支出は約7億3600万円で約2億9400万円の赤字、高野山高の収入は約2億3600万円、支出は約3億4600万円で約1億1千万円の赤字だった。
16年度に繰り越される累積の支出超過額は大学が約12億6800万円、高校は約13億1300万円になった。現預金と、将来の支出に備える特定資産を合わせた16年3月末時点の運用資金残高は大学が約20億9300万円、高校が約1億2千万円となっている。
大学・高校とも学生・生徒の減少で納付金収入などが減り続けている。運用資金に充てるため、15年度は学園全体で特定資産から3億8千万円を取り崩した。
http://www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20160601-001.html
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/02(木) 20:33:05.53ID:gtRiQfiK0
これじゃあ働いてる教職員が可哀想だ。経営が悪化してんのは教職員のせいじゃないのに。よっぽど経営者が能無しなんだろうな。
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/02(木) 22:12:42.79ID:WDOncrAC0
ここの学園の理事長は真言宗の宗務総長が務めている。だから総長次第で経営方針が変わる。
今の学園の理事長、つまり添田宗務総長は、高校の元校長。
まぁ、生徒数の減少は昔から問題だったんだけど、10年ぐらい前の理事長てか宗務総長は土生川さんって人で、この人は添田さんのおじ。土生川さんの応援で、特進コースが作られたり改革された。
関係ないけど今問題になってる資産運用始めたのも、この土生川さんの時代。
だけど、あまり効果がなく、その後土生川さんから庄野さんって人に代わった。すると、今度は学校経営の合理化が進んで、外部講師が年度中に辞めさせられたり、校舎を大学に移すって案まででてきた。添田さんも辞めさせられたな。
その後、リーマンの経済危機のせいで資産運用で大損したもんで、これ見よがしに反庄野派は庄野さんを総長から引きずりおろして、添田さんを総長にした。
資産運用始めたのは添田さんのおじ土生川さんの時代なのに、なんか庄野さんに責任がなすりつけられてるみたいな感じがするな。
汚い世界だよ。坊主の世界も。
結局、上の方針に左右されてるんだから、先生も生徒も可哀想だよな。
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/04(土) 13:09:17.89ID:+dq+qPbI0
そりゃ、生徒数減るわ、不祥事が絶えないわけだわ
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/04(土) 14:18:39.70ID:ly5gU4rd0
上が無能なだけなのに、現場で必死にやってる教職員がどんどん給料とかボーナス削られてるんだろうな。可哀想に。
金持ちの坊主は金なんか減らされても何とも思わないだろうけど、多分一般の教職員からしたら死活問題。こんなバカ共がめちゃくちゃしてんのに一般教職員はよく頑張ってんなあ。
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/05(日) 00:52:42.60ID:Pu+DmTSN0
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援交交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしておらず、池袋でクラブハウスという発展場を経営していたらしいが、

今ではクラブハウスの経営者は風呂内では無いようだ。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況