X



トップページお受験
515コメント435KB
大阪府立天王寺高等学校 Part4 [転載禁止]©2ch.net
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/09(金) 16:08:33.91ID:+EgDyMfm0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 ★天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
大阪府立天王寺高等学校 Part3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1372793467/
【理数科】大阪府立天王寺高等学校Part2【普通科】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1260148498/
【理数科】大阪府立天王寺高等学校【超難関】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1185465880/
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/25(金) 08:17:24.05ID:lL/pkmSj0
大阪市立大学の朴一は【韓国の工作員】ですよね?大阪市大も最低ですよね?
こんな韓国人スパイを教授にして、日本の学生を洗脳したいのか?
↓【在日政策】朴一教授「在日の二重国籍を認めろ。そうすれば韓国籍のまま日本の参政権も得られる。」
http://alfalfalfa.com/archives/2102954.html

こんな反日活動をしている野郎をよくも大学教授にしてるよね?
大阪市立大学の売国振りに、戦慄してしまうわ!
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/26(土) 19:09:24.11ID:IlJhPXJp0
国が導入しようとしている、返済の必要がない「給付型奨学金」。
日本は資源が無いから人が財産なのに、若者にお金をかけられない国は必ず衰退していく。
向学心に燃え、将来の日本を支える高いポテンシャルを持った子供が、
経済的な理由だけで進学を断念するようなことがあっては、国家存亡の危機といってよい。
そのような子供たちに、レベルの高い教育を受けさせる機会を与えることは、
将来、間違いなく日本の国益になり、国民に幸福をもたらすことになるのだから、
十分な税金を投入する価値がある。
財源不足と言うなら、社会保険や介護保険と同じように天引きで
「奨学保険」みたいなのを設けてはいかがなものか。
傷病の保障や、介護が必要な時のための保障があるように、
優秀な子供に進学の機会を与えるための、何らかの社会的な保障があってもいいと思う。
国は早急に「給付型奨学金」制度を進めてほしい。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/26(土) 22:44:50.55ID:vvSdhKG40
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/27(日) 11:00:03.77ID:RKV08XDL0
※医歯薬系単科大・学部学科は除く
〔S?〕東京大・京都大
〔S?〕一橋大・東京工業大・大阪大・名古屋大
〔S?〕北海道大・東北大・九州大・神戸大・早稲田大・慶應義塾大
====================高学歴(2ch基準)=======================
〔A?〕筑波大・横浜国立大・千葉大・お茶の水女子大・東京外国語大
〔A?〕東京農工大・名古屋市立大・名古屋工業大・首都大・国際教養大・上智大・ICU・中央大(法)
〔A?〕広島大・岡山大・金沢大・東京学芸大・京都工芸繊維大・大阪市立大・東京理科大
=======================================================
〔B?〕熊本大・埼玉大・新潟大・三重大・奈良女子大・電気通信大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・明治大・立教大・同志社大
〔B?〕静岡大・岐阜大・滋賀大・信州大・小樽商科大・神戸市外国語大・関西学院大・青山学院大
〔B?〕長崎大・東京海洋大・大阪教育大・京都教育大・九州工業大・兵庫県立大・中央大(法以外)・立命館大
====================高学歴(大卒基準)==============================================
〔C?〕山形大・香川大・鹿児島大・愛媛大・山梨大・静岡県立大・埼玉県立大・北九州市立大・都留文科大・法政大・関西大・学習院大・津田塾大
〔C?〕岩手大・富山大・徳島大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・新潟県立大
〔C?〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・高知大・群馬大・茨城大・高知大・県立広島大・熊本県立大・長崎県立大・南山大・芝浦工大
====================高学歴(世間基準)=================================
〔D?〕秋田大・大分大・鳥取大・島根大・佐賀大・前橋工大・高知工科大・宮城大・奈良県立大・滋賀県立大・下関市立大・福岡県立大・成蹊大
〔D?〕室蘭工大・北見工業大・琉球大・会津大・明治学院大・武蔵大・成城大・國學院大・西南学院大・東京女子大
〔D?〕獨協大・近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・日本女子大・京都女子大
=================(大学と呼べる境界)========================
〔E?〕大阪経済大・北海学園大・東北学院大・東海大・帝京大・玉川大・名城大・東京電機大・松山大・亜細亜大
〔E?〕北星学園大・桜美林大・神戸学院大・東京経済大・拓殖大・国士
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/28(月) 03:41:44.54ID:WAjuSdrJ0
優秀な若手社員の出身大学(近い将来の幹部候補)<全国編> http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1 ※数字はポイント/大学ナビ

1.東京大781
2.早稲田696
3.京都大473★
4.慶應大459
5.明治大179
6.大阪大115★
7.九州大 93
8.東北大 74
9.同志社 73☆
10.関西大61☆
11.日本大60
12.北海道59
12.立命館59☆
14.神戸大55★
14.広島大55
16.名古屋47
17.一橋大43
18.東工大40
19.中央大38
20.筑波大35
21.青学大34
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/29(火) 19:52:53.33ID:NYvx68N10
大阪市立大学の朴一は【韓国の工作員】ですよね?大阪市大も最低ですよね?
こんな韓国人スパイを教授にして、日本の学生を洗脳したいのか?
↓【在日政策】朴一教授「在日の二重国籍を認めろ。そうすれば韓国籍のまま日本の参政権も得られる。」
http://alfalfalfa.com/archives/2102954.html

こんな反日活動をしている野郎をよくも大学教授にしてるよね?
大阪市立大学の売国振りに、戦慄してしまうわ!
大阪市立なんて受ける受験生も売国奴や!
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/02(金) 02:26:52.42ID:6afkbsoF0
「大学ランキング2017年版≫ http://www.kanazawa-it.ac.jp/about_kit/ranking.html
高校からの評価 総合評価(全国)
 大学名      指数評価
1 東京大学      100.00
2 東北大学      86.35
3 京都大学      71.09
4 早稲田大学     66.56
5 立命館大学     57.28
6 慶応義塾大学    42.72
7 明治大学       42.01
8 大阪大学      38.78
9 国際教養大学   37.38
10 筑波大学      36.36
11 九州大学      29.09
12 近畿大学      29.07
13 中央大学      26.15
14 名古屋大学     25.53
15 立教大学      24.67
16 上智大学      23.93
17 広島大学      23.41
18 法政大学      23.23
19 東京工業大学   23.08
20 同志社大学     22.73
24 関西大学      19.18
29 関西学院大学   16.07
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/03(土) 07:04:22.39ID:0n2Odvl60
☆関西の勝ち組・負け組私大一覧★

【THE 勝ち組(^o^)】
・関西学院大学=関西における最強私立

【THE 負け組(ToT)】
・同志社大学=スパグロ落ち、教職員逮捕など大凋落


というか最近同志社が知恵袋でやたら絡んでくるのでウザいですよね...
明らかに関学の方が格上なのに..
同志社工作員のIDまとめてくれてた人がいるので書いときます!
以下引用。
受験生諸君、神戸大学からも敬遠されてる 同志社大学(同恥社)推薦率が非常に高くて、
授業中に教室でセックスするぐらいDQN大量なので命名されている。
また朝鮮よりの気質があり、近年は凋落傾向である。
スーパーグローバル大学には高校大学ともに全落ち。西日本を代表するバンカラ大学であることを頭に入れておこう。
同志社なんてローカル大学やし。大阪で進学高校のやつらですら関東学院や帝京大学と学生の質を間違えるほど。
以下あげられたIDは知恵袋で陰湿に同志社大学>関西学院などという頭がおかしいIDなので、こいつらの投稿ははっきりいって無視してOK。
この投稿以降にでてくる新しいIDの同志社持ち上げ君にも注意したい。
特徴は、同志社>関西学院 とかいうあほ。同志社=関西学院もありえない。同恥社。
むしろ同恥社は関西学院コンプレックスが異常すぎてやばいアホばっかり
0148学振DCの意義を問う
垢版 |
2016/12/03(土) 13:40:54.27ID:/s9j1akZ0
博士課程に進学する人の憧れ、学振DC。通称学振。これは月に給与が20万ももらえる素敵な制度で、さらに研究費もつくというスペシャルな待遇である。
「学振持ち」なんて言葉があるが、学振が無いと収入がゼロになる(RA、TA等を除く)ので、これがあるかないかで博士課程在籍時の暮らしっぷりは変わる。
自分は残念ながら学振DCに採用されることが無かった。当時は負け組であると自覚している。それはそれはつらい生活で、修了後の借金に怯えながら日々戦っていた。
ということで恨みを込めて学振DCの批判をしよう。
実は学振DCが何のために存在するのか知らないし調べる気もないのだが、おそらく優秀な研究者になるであろう者が研究に専念できるように金銭を補助するという意図であろう。
もしそうであるのならば、学振DCは機能していないケースが多い。
それはこの20万円という金額。もちろん就職組にはかなわないが、それなりの収入であり、よほど家賃の高いところに住まない限りは金銭的余裕が出てくる。
これがよくない。金銭的余裕はストイックな人間以外を駄目にする魔力を持っている。飲みに行ける。服も買える。旅行にも行ける。誘惑だらけである。
生活には困らないがギリギリ(多分、都心部でも無い限り一種奨学金の12万ちょいがそのラインになるのだろう)くらいがサポートとしてはちょうど良いのではないかと。
そうすることによって、学振DCの恩恵にあずかる学生の「数」を増やすこともできる。学振をもらってダメになった学生を嫌というほど知っている。
0149学振DCの意義を問う
垢版 |
2016/12/03(土) 16:16:13.81ID:yuOTTKhz0
そして審査にも疑問が残る。申請書の内容を元にして審査するわけだが、研究内容に関してはよほどのことが無い限りは指導教官に依存するだろう。
申請書に指導教官や先輩の意見も入ると、もはや学生の評価には何も役に立たない。
業績に関しては論文を書いたことがあるとよいわけだが、これは完全にそれまでに所属した研究室の方針に依存する。
インパクトファクター1程度の雑誌でも、学生のために論文を何とかしてくれるような教員がいれば、博士課程に入る前に1,2報出すのは簡単だろう。
あるいは、教員の言われた通りにやっているだけの学生もたくさんいるだろう。ということで、本当に学振DCの意義に見合った審査ができているのかは疑問である。
そして極めつけは大学院での業績である。学振DCの有無によって業績を比較されたことがあるのだろうか?
いわゆるモラトリアム的な感じで博士課程に進学した学生を除くと、少なくとも私の周りの学生たちは学振DCの有無と業績の相関は無い。
また、学振を取っていてその程度の業績(失礼)なのか...と絶句してしまうような場合もある。
それでも学振を取ったことは履歴書やその後の研究費の申請書にも書ける立派な「業績」になるのだ。何かが間違っている。
ということで、学振DCはせめて額を減らして、数を増やすべきだと思う。博士課程の学生に「月20万か借金か」の世界を体験させるのは酷すぎる。
少なくとも学費を支払ったうえでさらに「労働力」という点で日本の科学を担っている博士課程の学生さんなのだから。
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/11(日) 10:35:13.26ID:ryTWAIzs0
日本の名門校


日比谷 北野 天王寺 旭丘 修猷館 札幌南


財界の士官養成学校

一橋 神戸 慶応
阪大 早稲田

一流企業(文系)

伊藤忠商事 三菱商事 三井物産 住友商事 丸紅
トヨタ パナソニック サントリー
電通 博報堂 三井不動産 三菱地所
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/14(水) 10:36:07.39ID:bdjNHNj50
毎日大変ですね
それだけやっても京大や医学部に入学できるのは1握り
皆さんが悪いわけでない しかしながら
学べど学べどわが成績向上せず
じっと屁をコクのがほとんどじゃない
皆さんは尊敬に値するほど十分に努力した
もういいじゃないか
牧野高校に入ってエンジョイしよう
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/14(水) 22:23:52.55ID:FO1+8M9D0
大阪市立大学の朴一は【韓国の工作員】ですよね?大阪市大も最低ですよね?
こんな韓国人スパイを教授にして、日本の学生を洗脳したいのか?
↓【在日政策】朴一教授「在日の二重国籍を認めろ。そうすれば韓国籍のまま日本の参政権も得られる。」
http://alfalfalfa.com/archives/2102954.html

こんな反日活動をしている野郎をよくも大学教授にしてるよね?
大阪市立大学の売国振りに、戦慄してしまうわ!
大阪市立なんて受ける受験生も売国奴や!
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/15(木) 01:33:21.22ID:9F+j9bLW0
某学校長指示による事務員の
なりますネット嫌がらせ行為が続いています。

浪速2ちゃんパート6
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1472876316/l50

大阪桐蔭、関大北陽、
初芝立命館、羽衣学園など20数校大阪私立へ

受験生、在校生、保護者、塾講師になりすまして来ます。
入試説明会、相談会、入試を狙って来ます。
十分注意をして下さい。

口コミ、知恵袋、高校受験ナビ、2ちゃん
キャスフィ、エデュなど
5年間で10000レス を超えました。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/16(金) 15:11:30.35ID:E/VZxVrN0
【グローバル30(国際化拠点整備事業)13大学】
「英語学位コース」を持ち『国際競争力』を高め、『能力の高い留学生』を世界中から日本に集め
『国際的に活躍できる人材の養成』を実現することを目的とする文科省の事業。

■国立大学
東北大学 | 筑波大学 | 東京大学 | 名古屋大学 | 京都大学 | 大阪大学 | 九州大学


■私立大学
慶應義塾大学 | 上智大学 | 明治大学 | 早稲田大学 | 同志社大学 | 立命館大学
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/22(木) 03:58:07.05ID:vc1Tnt3V0
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/24(土) 11:15:19.85ID:Smopwx5J0
アンアン
      o
    o_ /)
     /<<


12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/24(土) 15:15:18.97ID:jwYkYcZu0
昔、学生マンションに住んでた時
イブの夜にベランダ出たら、ありとあらゆる角度からアンアン聞こえてワロタ
そして俺は一人ワンワン泣いた
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/30(金) 19:06:38.86ID:gvDt8Ne50
理3合格者輩出校ランキング、ってあるじゃん。
言い尽くされてるけど、医学部に行きたいから勉強してるってよりは、勉強が出来たから医学部に行くか、ってのが多過ぎ。
結果、他の分野に向いていた人材までが医学部に集中し、日本の科学技術分野の発展を阻害する事態にまでなっている。

取り敢えず医学部、というのに歯止めをかけるためには、欧州のように医業開業の地域割り当て制を敷けばいい。
今年度は、北海道×支庁外科×件まで、内科×件まで、東京都×区歯科×件まで、と全国に人口、年齢構成を考え割り振る。
健康保険指定医は、ほぼみなし公務員だから、法的根拠はある。
欧州では地域ごとの偏りがないように配慮されている。

しかし、日本ではできない。
なぜなら、医師会が自民党にそのような制限をするな、と働きかけているからだ。
完全な圧力団体である医師会をなんとかしなくてはいけない。
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/31(土) 03:49:42.79ID:NvWnfdwE0
LECのサイトより




              ★★★★ なんと年齢19歳!。應義塾大学法学部2年生(未成年の為氏名非公表)が2012年度司法予備試験最年少合格!

★25年司法試験 ハイソなイケメン慶應大学が「数」でも「率」でも1位!

平成25年度司法試験結果 http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
   <合格者数>    <合格率>(合格者20名以上)
1位 慶應義塾 201  慶應義塾 56.8%
2位 東京大学 197  東京大学 55.2%
3位 早稲田大 184  一橋大学 54.5%
4位 中央大学 177  京都大学 52.4% ←哀れ! 「数」も、「率」も、大凋落!
5位 京都大学 129  首都大学 40.6%
6位 一橋大学  67  中央大学 40.1%
7位 明治大学  65  早稲田大 38.4%
8位 大阪大学  51  千葉大学 36.9%
9位 北海道大  50  神戸大学 36.8%
10位 神戸大学  46  大阪大学 36.4%
11位 上智大学  46  名古屋大 33.3%
12位 同志社大  42  北海道大 33.3%
13位 名古屋大  40  大阪市立 33.0%
14位 立命館大  40  上智大学 26.4%
15位 首都大学  39  創価大学 25.0%
16位 九州大学  39  同志社大 22.1%
17位 東北大学  39  法政大学 21.0%
18位 大阪市立  35  関西学院 20.9%
19位 関西学院  34  明治大学 18.4%
20位 法政大学  30  立命館大 16.5%
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/01(日) 00:30:19.83ID:RCbSXT630
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。
重傷者が出たこともあります」。そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、
損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、
理不尽な「反省文」を執拗に強要する――Aさんが防衛大で体験したのは、
門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/01(日) 23:09:36.46ID:h2vgQqQd0




                        ●●●「高所得ビジネスエリート輩出数の順位にみる日本の大学・学部の評価」


<<年収1000万円以上のビジネスエリートの出身学部ベスト20>> より
                 (週刊ダイヤモンド2014.5.3)

・イケメン慶應大が、今回もトップ、なんと、「20年間連続日本1位」!
・京大は衰退著しく、なんと、全学部がランク外に転落! →凋落の極み!

■01慶応大学・経済学部 ■11明治大学・・商学部
■02早稲田大・政経学部 ■12中央大学・・法学部
■03慶応大学・・法学部 ■13中央大学・・商学部
■04慶応大学・・商学部 ■14中央大学・経済学部
■05早稲田大・理工学部 ■15慶応大学・理工学部 
■06早稲田大・・商学部 ■16明治大学・政経学部
■07早稲田大・・法学部 ■17早稲田大・教育学部
□08東京大学・・法学部 ■18早稲田大・・文学部
□09東京大学・・工学部 ■19日本大学・理工学部
□10東京大学・経済学部 ■20明治大学・・法学部
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 05:30:14.01ID:8Vp+e2Gp0
天王寺はいつになったら北野に追いつくんや
0163庭には二羽ニワトリがいる
垢版 |
2017/01/07(土) 23:12:39.99ID:j2IwnQ1l0
〜皆さん、あけましておめでとうございます♪〜

そしていよいよセンター試験直前1週間前になりましたね!
〜今からでも必ずやって欲しいことを簡単にお話しさせて下さいね!♪〜

*文系の生徒の皆さん、理系科目を(必要に応じて)ちゃんとやってますか?
*理系の生徒の皆さん、文系科目を(必要に応じて)ちゃんとやってますか?特に古文と漢文はちゃんとやってますか?
*全員の皆さんへ、英語の発音・アクセント、及び整序英作文は満点を取る意気込みで対策をちゃんとやってますか?
*英語のグラフ・表の読み取り問題はちゃんと演習をやってますか?

〜いま述べたことだけでも、まだまだこれからがんばれることですよね♪〜

いよいよインフルエンザ・ノロウイルス等の細菌感染性の胃腸炎が猛威をふるい始めましたが、
とにかく身体を温めることを念頭に置いて、センター試験頑張ってくださいね♪♪♪♪
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/08(日) 21:17:35.07ID:no1+0cmH0
1975年東大京大合格者数ランキング

1位 灘    142

2位 北野   127

3位 筑駒   124
4位 開成   108
5位 麻布   106

6位 天王寺  103

7位 学附    98
8位 ラサール  97
9位 旭丘    88
10位 甲陽    81
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/14(土) 22:16:58.08ID:jNLkOCF00
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/15(日) 19:00:58.84ID:fWVqj+BF0
☆関西の勝ち組・負け組私大一覧★

【THE 勝ち組(^o^)】
・関西学院大学=関西における最強私立

【THE 負け組(ToT)】
・同志社大学=スパグロ落ち、教職員逮捕など大凋落


というか最近同志社が知恵袋でやたら絡んでくるのでウザいですよね...
明らかに関学の方が格上なのに..
同志社工作員のIDまとめてくれてた人がいるので書いときます!
以下引用。
受験生諸君、神戸大学からも敬遠されてる 同志社大学(同恥社)推薦率が非常に高くて、
授業中に教室でセックスするぐらいDQN大量なので命名されている。
また朝鮮よりの気質があり、近年は凋落傾向である。
スーパーグローバル大学には高校大学ともに全落ち。西日本を代表するバンカラ大学であることを頭に入れておこう。
同志社なんてローカル大学やし。大阪で進学高校のやつらですら関東学院や帝京大学と学生の質を間違えるほど。
以下あげられたIDは知恵袋で陰湿に同志社大学>関西学院などという頭がおかしいIDなので、こいつらの投稿ははっきりいって無視してOK。
この投稿以降にでてくる新しいIDの同志社持ち上げ君にも注意したい。
特徴は、同志社>関西学院 とかいうあほ。同志社=関西学院もありえない。同恥社。
むしろ同恥社は関西学院コンプレックスが異常すぎてやばいアホばっかり
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/15(日) 19:43:20.84ID:41xufzxd0
>>166
天王寺って北野に勝ってたことあるの?
蓄えた浪人生パワーを1年に爆発させたんじゃなく?
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/20(金) 21:50:16.63ID:NCBa2KiW0
京大推薦医学科2名合格で、うち1名が天王寺の生徒。
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/20(金) 22:48:28.25ID:MdtkBAvu0
>>168
2011年は現役生パワーで北野に完全勝利したが、この一年だけで、あとは同等か負けたかのどちから。
その前に北野に勝ってたのは70年代とか60年代とか、超大昔の話。
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/22(日) 17:12:47.69ID:ziH8VgP10
公立の名門校の奴って地元で神様扱いされるから途轍もないエリート意識持ってて嫌い
別格に賢い私立を引き合いに出されても部活がどうたら、行事がどうたら、
とにかく理由つけて自分たちが勝ってるってことにしたがる。私立は色んな地域から入学してるから
別に大してエリート意識や他所への対抗意識は持ってない。
公立は多分、なかでもそういうエリート意識植え付ける教育しとるんやろうな。
最近できた公立中高一貫校にしても生徒や親もそうなりつつある。
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/22(日) 17:18:12.15ID:X98muNwa0
別に北野に勝つ必要ってあるのか?
天王寺が目指しているのは日本一の公立高校であって、北野に勝つことではない。
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/24(火) 13:52:23.06ID:gTC1KKdB0
京大医学科推薦合格、今年は天王寺か
天王寺って受験指導はアレだけど、研究活動に力を入れたり推薦には強そうなイメージ
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/25(水) 02:54:24.55ID:7YB26IAu0
最近は北野ゴリ推しする塾が台頭してるからねえ
別に天王寺行こうがそんなに変わらないし通学時間ケチればいいと思うが
京医推薦合格の子とか英語も堪能な超ハイスペック高校生だったらしいけど北野行かず近くの天王寺選んだんでしょ
0177実名攻撃
垢版 |
2017/01/25(水) 11:28:24.99ID:qA6qxVji0
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/25(水) 12:19:15.49ID:Mej5c8Kz0
【上場企業社長 出身大学ランキング】『週刊ダイヤモンド』2016年5月28日号
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾 東京大学 早稲田大 京都大学 明治大学

◇◆優秀な若手社員の出身大学(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ ※2016年11月調査実施
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/25(水) 20:54:18.65ID:7YB26IAu0
塾があれだけ北野プッシュしてる以上、北野に勝つのなんて無理でしょ。
学区トップだったとはいえ長らく府全体では二番手だったのもあり、学区無くなったら一番手イメージの北野行くし。
天王寺は東京で言う都立西のポジションで、そう考えると結構頑張れそうではあるが、北野と天王寺は日比谷と西ほど地理的に離れてないしなあ。
日比谷みたいに諦めて予備校の先生招聘するなり改革を起こしてビシバシ勉強させる校風にならないと、勝つ見込みはゼロ。
むしろ、天王寺って校風的にあんま受験を志向せず「高校生活みんなで楽しもう」みたいなノリであり、
北野みたいな最早ドライな校風のほうがみんな予備校アテにして勉強するんだよな。
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/26(木) 13:15:46.78ID:eZmWSQ1E0
天王寺高校の数学の問題集は4stepですか?
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/26(木) 21:38:38.70ID:o7af2N9K0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/29(日) 12:08:38.25ID:jrPvypM10
かつてセンター試験も2次試験も経験した者としては、センター試験は今のままで残すべきだと思う。
センター試験は知識偏重型だと批判されがちだけれど、最低限の知識は勉強するうえで絶対に必要だし、
現行の方式は最低限の知識を理解出来ているか、そしてそれを活用できるかを上手く問うてると思う。
マーク式だからといって、当てずっぽうで正解できるような生易しい問題でもないし。
そもそもセンターを廃止して新テストを導入する理由の一つである “「知識偏重」を辞めて「思考力」を問う” のであれば
記述式がある2次試験で思考力を問えばいいのだし、(実際、現状各大学で行われている2次試験はそのような問題が多い)
膨大な人数が受験するセンター試験で記述式を導入するのは、採点基準の統一性や採点にかかる手間等、
採点する側の負荷を考えるとあまりにナンセンスすぎる。
絶対に採点ミスが多発して大問題になるだろう。現状のマーク式で十分である。
もちろん今のセンターに改善すべき点はないなんて言うつもりは全くない。
しかし50万人以上もの学力の異なる学生が対象でも、平均点が毎年一定程度になるような試験ということで、
上から下までの学力差が大きい集団でも対象にできるという点を見ても、センター試験は絶対に残した方がいい。
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/29(日) 17:59:21.22ID:xgNuiF9p0
経済界の凄腕経営者


トヨタ 奥田(一橋)
パナソニック 中村(阪大経) 津賀(阪大工)
住友銀行 西川(阪大法)
伊藤忠商事 岡藤(東大経)
日立製作所 川村(東大工)
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/12(日) 12:29:09.10ID:P4Ss6bCD0
中学受験無用論、反対論を書きます。

1.小学生は遊びの中から自然に触れ将来につながる感動を得ながら育つべき。
2.中学受験のための勉強は小学生が本来ならやらなくていいことを教えている。
3.偏差値至上主義に子供の頃から染まると他人を偏差値や学歴でしか評価できなくなる。
4.同じような家庭環境の子供のみと一緒に育つと世の中を広く理解できない。
5.学力のみを過大視して育つとそれ以外のものをおろそかにする。(社会生活の常識や公共精神)
6.公立小の先生を馬鹿して自分が偉くなった気になる。(裸の王様化)

子供の頃に勉強のピークを作るのでは無く、中高大と次第に勾配を強くした勉強をする方が
健全な子供や青年の発達のためにはいいというが私の持論です。
現に昔の子供はそうやって立派な大人になってきたし、現在だって地方では厳然とそれが続いています。

はっきり言って首都圏と関西圏が異常なのです。アメリカの子供は中学受験しないでしょう。
野山で遊んだりマウンテンバイクで走り回っている。
ハイスクールから勉強して有名大学に入っている。それでも学問的には日本を凌駕している。
子供の時には遊んでいたって年齢に応じて勉強の強度を上げていけば大丈夫なのです。

それを中学受験という奇妙な過剰学習が行われているのは、奇態というか、ある種の信仰というか、
中学受験しなければ有名大学には入れないという間違った刷り込みというか、
塾などの教育産業界の儲け主義に踊らされた人たちのせいで、中学受験が世の中で大手を振ってしまっている。

子供の健全な成長を考えれば、幼いうちから塾漬けにするのが良いわけありませんよね。
繰り返しますが、現在でも地方では公立中から名門高校に進んで旧帝国大学に沢山合格しています。
自分たちの工夫次第で公立中学からでも進路に応じた選択が出来るのです。

まあ、中学受験にのめり込んでる人たちに対しては、お気の毒だとは思いますが、
それもいずれ公立が完全復活したら、この狂想曲も終焉を迎えるでしょう。
なぜなら中学受験をするほとんどの家庭は、進学実績を見て選んでいるでしょうから、
公立高校が復活すれば、どんどん中学受験はシュリンクして
昔の「正常」な状態に戻っていくのが目に見えてますからね。
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/12(日) 17:25:41.08ID:ifJewe+x0
>>186
同意出来る部分もあるが、公立中学のレベルが低すぎると云う事を見逃してはならない。
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/15(水) 03:19:33.21ID:fjvAahiR0
尾木ママ“マル暴”顔負けの関西大運動部を斬る! (夕刊フジ)

                          http://ameblo.jp/don1110/entry-11009814682.html
写真1
 教育評論家の尾木直樹・法大教授(写真提供 産経新聞社)


 関西の有名私大、関西大学で、運動部員の不祥事が相次いでいる。
傷害や恐喝など若気の至りでは済まされない刑事事件も目立つ。

 今月に入り、関大ヨット部で不祥事が発覚した。ヨットを保管する艇庫敷地内で8月初旬、
3年生の男子部員(20)が2年生の男子部員(19)に「指導」と称して顔を殴打。
2年生は1カ月の重傷を負い、ヨット部は同月10日に活動を停止した。

 4月にはレスリング部の男子部員(22)が、同学年の男子部員2人=いずれも(21)=から、
加熱した焼き肉用トングを押し当てられたり、賭けトランプで現金数十万円を脅し取られるなどして、吹田署に被害届を提出した。

 一昨年の夏にも、硬式野球部の4年生部員=当時(21)=が、振り込め詐欺に使う通帳作りを拒んだ大学生に対し
「金を出せ。250万用意できなかったら拉致する」などと脅し、恐喝未遂罪で逮捕・起訴…。
 
まさに暴力団も顔負けの反社会的行為が続々。
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/27(月) 04:37:12.07ID:fF76YKtT0
■東京大学 京都大学 私立併願先

同志社大 867 ( 東京大学併願 40 京都大学併願 827 )
(理一 40)
(京都法 171 京都経 106/37/34 京都工 395 京都理 84)

立命館大 230 ( 東京大学併願 0 京都大学併願 230 )
(京都法 58 京都経 34 京都工 114 京都理 24)

京大受験者の併願先
関西学院と関大はゼロ


京都大学の私学併願先は以下の7大学のみ

早稲田、慶應義塾
明治、東京理科、中央(法)
同志社、立命館

(河合塾「東大塾」「京大塾」2015)
0191∩(〃・ω・〃)∩
垢版 |
2017/03/01(水) 20:48:52.11ID:DTvNP3GZ0
斉藤由貴の「卒業」・・・

あぁ卒業式で泣かないと
冷たい人と言われそう〜♪
でも もっと哀しい瞬間に
涙はとっておきたいの〜♪

最初に聴いたとき、上記の歌詞の中の
「でも もっと哀しい瞬間に 涙はとっておきたいの」の
「もっと哀しい瞬間」の意味が分からなかった。

でも今なら分かる。。。
「もっと哀しい瞬間」・・・それは卒業後、地元を出て上京していった「あなた」が、
東京で暮らすうち、やがて好きな人ができて、
地元に残った「わたし」のことを忘れてしまった瞬間・・・

切ないけれど、月日が流れるということは、皆それぞれの道を行くということ、
まさしく本当の意味で卒業を歌った曲だと思う。

春は別れの季節だけど、それもいずれは素敵な思い出になる・・・
そう信じて、この春卒業する高校生は、これからの未来に向けて頑張ってください!
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/01(水) 21:47:08.74ID:zco4scL10
今日家族会議してる君
地元高校に進学しよう
苦労してトップ高校に行っても
主戦場は塾
実力をつけるのも塾
行く意味がない
置換電車でもまれて
通学してもその苦労に応えないぬるい授業
行く意味あるかあ
優秀な生徒が来ることに胡坐をかいてる教員
を楽させる必要はない
地元高校に行って時間と定期代を節約して
東進で実力をつけよう
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/02(木) 14:20:57.66ID:C2GXgR9f0
桃山学院とプール学院は、天王寺高校のことを
応援しているよ!!!!住吉・今宮・阿倍野も応援しているけど。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/02(木) 14:31:42.18ID:C2GXgR9f0
あげ
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/02(木) 14:32:04.77ID:C2GXgR9f0
あげ
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/09(木) 02:59:25.05ID:3Xmwqrac0
2001年 同志社大生が連続無差別襲撃事件で逮捕
2004年 同志社大の女子学生が深夜に友人と危険運転の末事故死
2005年 学習塾で小6女児を刺殺、同志社大4年の萩野裕を殺人容疑で逮捕
2007年 コンビニ強盗で同志社生を逮捕
2007年 同志社ラグビー部員をわいせつ目的の女子大生拉致未遂容疑で逮捕
2008年 同志社大の女子学生を大麻取締法違反容疑で逮捕
2009年 同志社大生を女性暴行の容疑で田辺署が逮捕
2010年 元同志社大ラグビー部主将を違法集金容疑で逮捕
2010年 風俗に数百人もの女性紹介した同志社大生を職業安定法違反で逮捕
2010年 同志社大生が高さ16mの落書をして曽根崎署に逮捕される
2011年 窃盗および詐欺の容疑で元同志社大生を逮捕
2011年 同志社大生2人が置き引きの現行犯で逮捕される
2011年 すき家連続強盗事件で元同志社大生を逮捕
2012年 同志社大生のマナーの悪さに近隣住民が抗議活動を開始しTVで取り上げられる
2012年 連続強姦未遂事件で「自称性豪」同志社大生の平容疑者を逮捕
2012年 同僚の職員を刺殺したとして同志社大職員の天野容疑者を殺人容疑で逮捕。
2014年 同志社大職員が山本覚馬(新島八重の兄)の刀を捏造して展示
2015年 女友達とお化け屋敷に入った同志社大生(19才)がお化け役の従業員を暴行。傷害容疑で逮捕。
2015年 同志社大3年生の徳永哲也が歩行者天国を暴走、飲酒運転とひき逃げの容疑で逮捕される
2015年 同志社の女子学生が教室内で性行為をしている動画が流出
2016年 同志社大学の幹部職員ら6名を廃棄物処理法違反の容疑で逮捕
2016年 学校法人同志社に京都府警の家宅捜索が入る
2016年 同志社大学職員を更に3人逮捕
2016年 学校法人同志社に2度目の家宅捜索が入る            
2016年 19才の同志社大生がダンスサークルの合宿で飲酒強要され死亡 
2016年 同志社大教授が飲酒運転で街路樹に衝突、そのまま逃走し逮捕        
2017年 同志社国際学院国際部で生徒が1学年5人しか集まらず募集停止   ← イマココ
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 13:12:34.10ID:Kril3gEq0
で今年の成果は
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/12(日) 02:07:19.55ID:+ioMk3Ei0
今年はカスでしたねw
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/14(火) 01:21:43.21ID:rVAXWscf0
関西以外の受験生には関大と関学の区別がつかないという声をよく聞くが
法科の関大、放火の関学と覚えよう。

ー折り鶴放火事件ー
大阪府東大阪市に住む関西学院大学の男子学生が2003年8月1日
広島県広島市中区の広島平和記念公園内にある「原爆の子の像」
に捧げられていた約14万羽の折り鶴に放火した事件。
防犯カメラに映っていた関西学院大学の4年生男子が器物損壊容疑で逮捕される。
大学で留年し、就職できずむしゃくしゃしていたことが事件の動機であったという。
その後、男子学生は釈放され、罰金30万円の略式命令、
現場施設の復旧費340万円を請求されるが、深く反省しているとして退学を免れた。
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/16(木) 09:30:14.99ID:ZPSZe9A10
>>205
池袋クラブハウスと新宿二丁目スカイジムのオーナーである
風呂内伸晃は、なんと現役の医者である。

実家は、大阪府門真市。
よって、風呂内は大阪弁。

そして、奴が勤務している病院名は・・・(フフフ)
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/20(月) 03:06:02.39ID:WFCOfsY20
◆2015春の進学実績

2015春−|-卒||東|京|一|東|国|北|東|名|阪|神|九||--合|--割.%|
−−−−|-数||大|大|橋|工|医|大|北|大|大|戸|大||--計|--合.%|
--------------------------------------------------------------------
北野−−|313||-8|61|--|--|26|-3|-1|-3|43|30|-6||-173|-55.3%| 京医2阪医3神医3
天王寺−|357||-2|53|--|--|15|-6|--|-1|53|36|-2||-166|-46.5%| 京医1神医1
茨木−−|357||-1|33|--|--|-4|-2|--|-1|66|53|-2||-161|-45.1%| 京医1
三国丘−|318||-1|25|--|-1|-9|-5|-1|--|53|33|-3||-131|-41.2%|
大手前−|352||-1|38|-1|-1|-5|-4|-3|--|46|37|-4||-140|-39.8%|
高津−−|350||--|-5|--|--|-4|-3|--|-1|36|29|--||--78|-22.3%|
四條畷−|360||--|16|--|--|-1|--|-2|--|25|33|-1||--77|-21.4%| 神医1
豊中−−|358||--|-4|--|--|-1|--|--|--|30|26|-4||--65|-18.2%|
生野−−|360||--|-4|--|--|-1|-2|--|--|28|20|-3||--58|-16.1%|
千里−−|309||-1|--|--|--|-2|-2|--|--|19|10|-1||--35|-11.3%|
岸和田−|317||--|-6|--|--|-3|-2|--|--|14|-7|--||--32|-10.1%|
春日丘−|320||--|-1|--|--|-1|-1|--|--|11|14|-1||--29|--9.1%|
寝屋川−|390||--|-1|--|--|--|-1|--|-1|-8|-8|-1||--20|--5.1%|
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/20(月) 03:49:36.10ID:WFCOfsY20
◆2017年春の合格実績(週刊誌速報分)

−−−−|−−||−|-−|−|-−|−|-−|−|-−|−|-−|−||−−|------|
2017|−−||−|-−|−|-−|−|-−|−|-−|−|-−|−||旧帝|------|
年春−−|卒業||東|-京|国|-一|東|-北|東|-名|阪|-九|神||一工|---割-|
−−−−|生数||大|-大|医|-橋|工|-大|北|-大|大|-大|戸||合計|---合%|
--------------------------------------------------------------------
札幌南−|320||12|21|--|05|05|88|18|01|13|02|--||-165|---.-%| 
浦和−−|362||33|16|--|10|13|11|28|03|08|01|--||-123|---.-%| 
日比谷−|321||43|05|--|07|05|01|03|00|01|01|--||-066|---.-%|
西−−−|328||24|13|--|08|08|06|03|03|04|02|--||-071|---.-%|
国立−−|369||17|06|--|23|08|06|07|00|02|02|--||-071|---.-%| 
横浜翠嵐|434||33|08|--|12|15|05|11|02|07|02|--||-095|---.-%| 
湘南−−|439||18|05|--|04|11|07|06|02|04|02|--||-059|---.-%|
岡崎−−|393||20|21|--|05|00|03|03|77|09|01|--||-139|---.-%|
旭丘−−|314||35|38|--|06|04|04|04|47|11|03|--||-152|---.-%| 
膳所−−|432||03|65|--|02|00|05|01|00|50|03|--||-129|---.-%| 
堀川−−|246||14|44|--|01|00|05|00|02|11|00|--||-077|---.-%| 
奈良−−|394||03|34|--|01|00|05|00|05|50|00|--||-098|---.-%| 
北野−−|353||05|62|--|03|02|02|00|02|81|01|--||-158|---.-%| 
天王寺−|357||03|41|--|00|01|07|01|01|45|01|--||-100|---.-%| 
神戸−−|356||06|27|--|01|00|08|00|00|35|06|--||-083|---.-%|
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/20(月) 11:16:31.05ID:3ISOzcxC0
関西学院のような女子中心の大学の就職は一見良いように見えるが大会社には女子一般職の
採用だけであり昔は商業高校の女子が採用されていた所謂お茶くみ要員としての採用だけなんですね。
関西学院や南山の採用実績の実態がこれに当たり文系の女子が多い大学の特徴です。

http://atamanisutto.livedoor.biz/archives/51796977.html
http://livedoor.blogimg.jp/yaori/imgs/f/8/f8b7de3f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yaori/imgs/0/3/034f6f33.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yaori/imgs/0/3/034f6f33-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yaori/imgs/7/b/7be19e94.jpg
これ見ると関学は金融以外の企業ではほとんど相手にされてないな。
コネなしで一般で関学入学したやつ、特に男子は本当に悲惨だな。女子は金融一般職
があるからまだましだが。
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/22(水) 10:45:01.74ID:1w51dpTb0
関学はもう駄目だ。

【ヒント】

女子学生比率(大学通信)

関西学院 47.8%
同志社  39.7%
関西   39.7%
立命館  36.0%
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/23(木) 19:28:43.44ID:kamJ/Mnp0
某学校長指示による事務員のネットなりすまし嫌がらせ、在校生へのネットいじめが続いてます。

大阪桐蔭、羽衣学園、初芝立命館、関大北陽、関大一など5年間で1万レスを超えました。

浪速の2ちゃん見て
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ojyuken/1472876316

入試説明会、オープンスクール、入試を狙って来ます。
在校生、保護者、受験生、塾講師になりすましてきます。

71歳たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽4700レス、合計1万レス 。

高校受験ナビ、エデュ、2ちゃん、
知恵袋、口コミなど

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心4700レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋中心300レス以上)
立命館大学←今ココ
近大→ステマ

浪速2ちゃんパート6 みて
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ojyuken/1472876316
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/24(金) 17:05:50.67ID:dpCI45lZ0
法学部 東大 京大 早稲田 中央

経済学部 東大 一橋 阪大 京大 神戸 慶応 早稲田

文学部 東大 京大 早稲田

医学部 東大 京大 阪大 慶応

工学部 東大 京大 東工大 阪大 東北 名大 九大 

理学部 東大 京大
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/25(土) 06:43:54.38ID:Ne3sqJHi0
【難関私立大学男女比】(パスナビ調べ)()内は女子率 http://passnavi.evidus.com/

明治大学 男20,339・女10,653 計30,992(34.4)
慶應義塾 男18,488・女10,247 計28,735(35.7)
中央大学 男15,758・女-9,065 計24,823(36.5)
立命館大 男20,652・女11,928、計32,580(36.6)
早稲田大 男27,067・女15,711、計42,778(36.7)
法政大学 男18,067・女10,509 計28,576(36.8)
関西大学 男17,170・女11,398 計28,568(39.9)
-------------------------------------------
同志社大 男15,704・女11,349 計27,053(41.6)
関西学院 男12,108・女11,390 計23,498(48.5)★
青山学院 男-9,027・女-8,707 計17,734(49.1)★
-------------------------------------------
学習院大  男-4,282・女-4,276 計-8,558(50.0)
立教大学 男-9,069・女10,377 計19,446(53.4)★
上智大学 男-5,386・女-7,248 計12,634(57.4)★
-------------------------------------------
国際基督 男---975・女-1,838 計-2,813(65.3)★

女子率が高い大学は就職も女子一般職が多くなる。
一般職は結婚すれば会社を辞め、主婦になり、管理職にはならない。
女子率が高い大学に男子が入学してもOBが弱く卒業してからメリットがない。
賢明な受験生はそれをよく理解しているから、OBが弱いミッション系大学★を避ける。

難関国立は理系社会科学系が多いから人文系学部の定員が多いミッション系大学★を併願するケースは少ない。
私立文系専願と人文系の女子が多いのがミッション系★の特徴だ。
例えば法学部では青山学院や関西学院はマー関最弱
だから青関は公務員や法律関係の専門職が異常に少ない。
どちらも女子の一般職だけが取り柄の大学。
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/28(火) 08:23:34.82ID:wY5ng+qE0
http://www.geocities.jp/gakureki_ita/
上のリンク先の内容をよく読んでみて。
少し古いデータだけど、真理は今も変わらないよ。
しかも就職はより良くなってる。
早稲田・慶應じゃなければ明治よりかお得だよ。
どのキャンパスからも京都・大阪、ちょと足を伸ばせば神戸でも
遊べる。立命館ボクは好きだよ
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/29(水) 18:51:11.19ID:7MATeTo50
■同志社系高校2017年合格状況

東京大0
京都大1(同志社女子1)
大阪大0
一橋大0
東工大0
北海道1(同志社1)
東北大0
九州大0
神戸大0

■立命館系高校2017年合格状況

東京大 2(立命館慶祥1、立命館守山1)
京都大10(立命館6、立命館守山4)
大阪大 9(立命館9)
一橋大 2(立命館2)
東工大 2(立命館1、立命館慶祥1)
北海道12(立命館慶祥12)
東北大 2(立命館1、立命館慶祥1)
九州大 3(立命館1、立命館慶祥1、立命館守山1)
神戸大 9(立命館7、立命館慶祥2)

同志社の内部生が馬鹿すぎという理由がわかりました。
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/30(木) 00:59:04.38ID:bJOAtVsx0
立命の付属生徒がアホ大の立命見限り出したんじゃないのw
慶応の付属も東大京大等への合格は例年ゼロ
大学が充実してると同志社付属からの転出は少なくなる
関学付属もそうかも。
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/30(木) 01:09:49.30ID:bJOAtVsx0
ダブル合格者はどちらに進学したか?2014年版(関関同立)

○同志社法100− 0 関学法●  ○関学法 78−22 立命法●  ○立命法 91− 9 関大法●
○同志社経 89−11 関学経●  ○関学経 71−29 立命経●  ○立命経 72−28 関大経●
○同志社文 95− 5 関学文●  ○関学文 57−43 立命文●  ○立命営 63−37 関大商●
○同志社社100− 0 関学社●                        ○立命文 83−17 関大文●
                       ○関学法 95− 5 関大法●  ○立命産 60−40 関大社●
○同志社法100− 0 立命法●  ○関学経 93− 7 関大経●
○同志社経 99− 1 立命経●  ○関学商 81−19 関大商●  
○同志社文 96− 4 立命文●  ○関学文 91− 9 関大文●
                       ○関学社 85−15 関大社●
○同志社社 96− 4 関大社●


サンデー毎日2014年7月20日号
週刊ダイヤモンド2014年10月18日号&webデイリーダイヤモンド


立命の付属生徒もこのデータ見たら
アホの立命から足抜けしたくなるだろうてw
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/15(土) 23:38:53.77ID:Ipi+6Zbr0
共産党が政権を取った場合・・・・

@所得1000万円以下の低所得者の方は非課税となります。
A消費税は廃止します
B医療費、教育費、保育費は全部タダになります。
C労働時間は短縮され残業はゼロになります。
D全ての人が希望する仕事に就業できるようになります。
E仕事に向かない方は仕事をしなくても政府が生活保障します。
F世の中が平和になり軍事費は不要になります。
G原発は廃止し電気料金も不要になります。
H公共料金は全てただになります。


皆さんが幸せになります
0222正恩さんの足下には死体が埋まっている
垢版 |
2017/04/22(土) 23:34:25.69ID:PtIvrHkj0
優秀な人が医者や医学研究者になることは社会全体にとっても喜ばしいこと。
しかし、そこだけに人気が集中するのはやはり歪な状況と言えるだろう。
不正の糾弾を越えて単なる「公務員憎し」みたいな公務員バッシング、
無定見な司法改革による弁護士急増に伴う待遇の大幅悪化、
予算削減と諸々の失政による大学の疲弊など、
「高級官僚、弁護士、研究者」など、かつては勉強のできる高校生が目指していた職業が、
自然な世の中の流れというよりは、政策(の失敗)やマスコミの誘導で
人為的に魅力を減じられた結果、現在の医学部への人気一局集中がある気がする。
しかし、エリート層への攻撃が特に喝采を浴びる日本だから、次は医者がその対象になるかもしれない。
もしそうなれば、一体彼らはどこへ流れるのか、
事実、この板でも医者叩きのコピペが盛んに見られるようになってきており、
今後も予断を許さない状況が続きそうだ。
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/26(水) 17:46:20.44ID:OZl+gx8z0
   ∧∧
   /⌒ヽ) ォェェゴェェェェェ
  i三 ∪;|゛.・
  ○三 |;:゚||.゜.・ ベシャベシャ
 .;:(/~∪;:゚o;,..⊃ ビチャビチャビチャ
 三三::::::;::;.,.';':.;:.⊃
三三   ゛∴・ :゛.
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/05(金) 23:09:13.04ID:ZPmidKHi0
CO2が増えたから温暖化するんじゃないんだよ
温暖化したらCO2が増えるんだ
炭酸ガスの一番の排出源は海
ビールが温まったら炭酸ガスが抜けるのと同じで海水温が上がれば炭酸ガスが放出される
実際のCO2と気温変化の相関グラフを見れば気温が上昇してからCO2濃度が上がってる
CO2自体の断熱効果は全然高くない
基本的に分子構造の複雑な気体ほど比熱容量が増えて温室効果があるが
二酸化炭素は酸素や窒素より原子一個分構造が増えただけ
それが100ppm増えても温暖化効果は限定的
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/19(金) 02:37:36.57ID:PEUpJJs90
ドン( ゚д゚)マイ 関学!!

【パナソニック】

 大阪大学 59
 京都大学 39
 同志社大 35★
 立命館大 34★
 関西大学 32★
 早稲田大 29
 東京大学 20
 東京工大 19
 慶応大学 15
 九州大学 14
 北海道大 14
 明治大学 14
 九州工大 13
 大阪府大 13

 AERA/就職人気30社が採用した大学

【爆笑】関西学院大学さん、ついに関大に抜かれるwwwwwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1494812059/l50
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/05/31(水) 02:56:50.34ID:UKHDWlCd0
学閥ある大学へ進学することが人脈形成につながり、やがて金持ちになり人生の成功の土台となるといわれている。そうすると、学閥ない大学へ進学するとどうなるか分かりますか?
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/10(土) 22:59:40.04ID:/UFVoVR+0
大学のランキングを偏差値だけで判断するのは危険すぎるわ
文系でも言語に強い大学や法律に強い大学や政経に強い大学や教育に強い大学などがあるし
理系でも医学部から工学部や理学部と大学によって特色が異なるからね
それに最近の私学は慶応早稲田含めてAOのような小論文だけで合格できる特殊な学部もあるし
一概に大学だけでランキングを判断するのはかなり危険
それでもどうしても大学のヒエラルキーを区別したいのなら
センター試験のある国立が基本
その中でも旧帝大ならどこの学部でも一応ステータスは高い
それに加えて東工と商科大学系の一橋と神戸と教育系なら東の筑波と西の広大ただし広大は教育学部のみかな
どっちにしろ私学はやはり色々と学歴ロンダリングの温床だからランキングに加えるのは危険
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/15(木) 10:27:51.26ID:73rYO56Z0
1983年2月10日の64回生卒業式時での風呂内伸晃の写真

風呂内のバックは、3Aのクラスを出た所の窓だろ。

http://imepic.jp/20170611/587640

864 :実名攻撃大好きKITTY:2017/06/11(日) 16:23:34.52 ID:FnJs3NHe0
甲陽高校2年生の時の風呂内伸晃の写真

この写真は風呂内を抱いたオッサンが撮影した

http://imepic.jp/20170611/589610

865 :実名攻撃大好きKITTY:2017/06/12(月) 10:49:58.71 ID:3Q4cr8do0
>>863 >>864
なかなか、ええ男やん
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:11.57ID:cGOvDakX0
将棋界の名門 早稲田 立命館 東大

【全国オール学生将棋選手権歴代優勝大学】

1 早稲田大学 8回
1 立命館大学 8回
3 東京大学 7回
4 慶應義塾大学 1回
東京工業大学
一橋大学
0234お前らも明日ちゃんと都議選投票しろよ
垢版 |
2017/07/01(土) 18:10:35.68ID:xA/Nt4MI0
「自民党が負けるトレンドだから、別に都民ファーストには特に魅力はないけれども、自分も都民ファーストの候補者に入れよう」と
いうような投票行動を1人1人が取ると、結局ムードに支配された選挙になってしまう。

こういうときは、所属政党はとりあえずカッコで括って、その選挙区の候補者の中で主張の内容や人柄が比較的自分と合うという人に入れればいいと思う。

議員は1人では何もできず、だからこそ選挙においても「政党の選択」は重要な要素なんだけれども、
投票先を決める際にはいったん「所属政党」という色メガネを外して候補者本位で選んだ方がいい。

有権者1人1人がそうやって候補者個人に注目して投票をしたら、「あのとき、彼はこういうことを言っていて、
それを評価して投票したのに、その通りにやってくれていない」というような意見を持ちやすくなって、
あとから政治を見る際にもより能動的な態度になれると思う。
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:27.89ID:2mZWyOYl0
https://resemom.jp/article/img/2017/06/30/38950/172347.html
平成29年度(2017年度)国家公務員採用総合職試験・出身大学別合格者数(10名以上)
1位 東京大学 372人
2  京都大学 182
3  早稲田大 123 ★
4  大阪大学  83
5  北海道大学 82
6  慶応義塾  79 ★
7  東北大学  72
8  九州大学  67
9  中央大学  51 ★
10 一橋大学  49
11 東京理科  42
12 名古屋大  41
12 東京工業  41
14 千葉大学  37
15 立命館大  36 ☆
16 神戸大学  35
17 岡山大学  34
18 明治大学  28 ★
19 広島大学  24
20 横浜国立  23
21 東京農工  22
22 同志社大  21 ☆
23 筑波大学  20
24 岩手大学  19
24 大阪市立  19
26 首都大学  18
27 東京外大  13
28 大阪府立  10

圏外 10名以下 上智 立教 青山学院 法政 学習院 関西 関西学院
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:42.44ID:84qbfQZL0
天王寺高校
陸上部100年の歩み 府内最古級、OB会が史料編集 /大阪


 府立天王寺高校の陸上部が100周年を迎えることから、陸上部のOB会が100年史の編集を始めた。
同校陸上部は府内の高校で最古級の歴史を刻んでおり、大阪の陸上競技の歩みを振り返るうえでも貴重な記録となりそうだ。

 天王寺高校陸上部は、旧制天王寺中学時代の1918(大正7)年に創部。3年前に発足した「徒歩部」が核になって誕生した。
その6年前のストックホルム五輪では日本初の代表選手を陸上競技に送り出し、
大阪では日本初の陸上選手権大会「日本オリンピック」を豊中運動場で開催するなど、日本の陸上競技の創成期を担った。

 100年間で部員は約1200人に上る。しかし大正〜昭和初期はほとんど記録が残っていないなど空白部も多い。
連絡が取れている1944年、45年卒業のOBの証言や学校誌「桃陰」の記述、高体連陸上競技部の機関誌、
30年前にまとめた70年史などを基に編集を進める。

 71年卒業で陸上部OB会「桃陰択走会」の会長を務める竹内章さんは
「歴代の主将や全国大会で入賞した選手などの生の声を中心に、記録を織り込んでいくような年史にしたい。
陸上にかけた選手たちの意気込みが、時代ごとに浮かんでくるような記録に仕上げたい」と話している。
今年末の完成を目指し、8月13日には創部100周年の記念式典も予定している。

https://mainichi.jp/articles/20170613/ddl/k27/040/459000c?platform=hootsuite
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:47.07ID:86dYm3XC0
同立と関関を一緒にしない方がいいよねw

THE世界大学ランキング日本版2017  立命館>同志社>関学>関大 
東洋経済 本当に強い大学ランキング 同志社>立命館>関学>関大
東洋経済:就職に強い大学ランキング 同志社>立命館>関大>関学
大学ランキング2017高校からの評価 立命館>同志社>関大>関学
日経就職力ランキング        同志社>立命館>関大>関学
大学間協定に基づく海外留学生数   立命館>関学>関大>同志社
優秀な若手社員の出身大学ランキング 同志社>関大>立命館>関学
朝日 人事担当者ならば気になる大学 同志社>立命館>関大>関学
就職四季報 就職に強い大学200    同志社>立命館>関大>関学
サン毎 人気300社就職実績(率)   同志社>立命館>関学>関大
サン毎 人気300社就職実績(数)   同志社>立命館>関大>関学
国家公務員総合職合格者数      立命館>同志社
国家公務員就職者数         立命館>同志社>関大>関学
地方公務員就職者数         立命館>関大>同志社>関学 
大学別科学研究費配分額ランキング.   立命館>同志社>関大>関学
科研費研究案件全体(文理合計)    立命館>同志社>関大>関学
公認会計士大学別ランキング.      同志社>立命館>関学>関大
法科大学院別司法試験合格率     立命館>同志社>関学>関大
法科大学院別司法試験合格者数    立命館>同志社>関大=関学
雇用者評価QSアジアランキング    立命館>同志社>関大>関学
Nature誌におけるランキング     立命館>関大>同志社>関学
学生・院生一人当り交付金      立命館>同志社>関大>関学
純資産               立命館>同志社>関大>関学
現役国会議員出身大学ランキング.    立命館>関大=関学>同志社  
《高校生にきいた大学ブランドランキング》
校風や雰囲気が良い    立命館>同志社>関学>関大 
就職に有利である     同志社>立命館>関大>関学 
国際的なセンスが身につく 立命館>同志社
おしゃれな        同志社>立命館>関学>関大
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/12(水) 06:23:03.21ID:sDtHvRKG0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。
【検証2】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。
【検証3】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。
【検証4】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。

さぁ、1−4を読んで高校生の受験体験談は本当かどうか、判断できただろうか?。
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/12(土) 12:37:44.95ID:RkE8on3t0
浪人天国だった時代の女子は頭が良くても短大に進学する連中が圧倒的に多かった
なぜなら就職には圧倒的に短大出が有利だったから
当時は青学等の名門短大は下手な大学より偏差値が高かった
国公立にも短大が存在した

それが雇用機会均等法の施行で女子はみな短大に行かず大学へ行くようになる

医学部も昭和40年代までは国立でさえ入り易かった
理系の優秀な人間の多くが工学部に進んだ
私立に至っては昭和50年代前半なんて慶応以外はアホだった
今では私立上位の順天堂医でさえ当時は偏差値50ほどで
帝京や聖マリ、埼玉医などは偏差値40以下と大バカだった

今の受験生には信じられんような話
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/13(日) 04:45:36.04ID:MIuO766J0
UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、「人権が欲しければ暴力団構成員の連帯保証人の判子押して、上納金払え!」と、
暴力団組員に不当要求させようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況