X



トップページお受験
719コメント334KB
熊本学園大学付属中学校高等学校 [転載禁止]©2ch.net
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/03(木) 18:39:34.24ID:maYERLSV0
ババアは出入禁止。
熊本の本スレで枯れて死んでください。

まあ、ババアがどんなにわめき散らしてもここは下がらないし
一貫一期ももうすぐ卒業するし
ババアが熊本の入試変えられるわけないんだけどね。

楽しくやろうぜwwwwww
0002実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/03(木) 18:46:07.39ID:maYERLSV0
Q…偏差値操作してるって本当なの?
A…多分してますが根拠はありません。
ただ、過剰な期待をして入ると痛い目にあいます

Q…塾と癒着があるの?
A…多分ありますが根拠はありません。むしろ、もっと癒着してる別の高校が問題です。

Q…出る頃には馬鹿になってる気がするんだけど?
A…自由で大学付属なので当たり前です。入り口がそれなりなのは内部進学の担保分です。内部に行くのは下半分だけど。

Q…公立と比べてどうなの?
A…くまたかせいせい行ける奴はいっとけ。
あとは金があって設備がよくて自由を謳歌するか流されない奴が来ればいいです。

Q…どれくらい自由なの?
A…くまたかせいせいのほうが自由です。第一は別にして、第二以下の公立よりは自由です。
0003実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/03(木) 18:49:59.11ID:maYERLSV0
Q…実際の難易度はどれくらい?
A…S奨やA奨で合格する人はくまたかレベルですがこのレベルで入学する物好きはいません。
B奨でしか受からなくてくまたか受ける無謀な奴は多分かなりの確率でくまたか落ちます。
専願でSやAの点取る奴はほぼいませんがB奨レベルは稀にいます。だいたい選抜に行きます。

選抜クラス…第二レベル
受かるだけなら…東稜レベル
だと思っておいてください。ぶっちゃけ偏差値盛ってるのは事実です。でもそれは私立はここに限りません。
0004実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/03(木) 18:56:24.75ID:maYERLSV0
Q…学食やコンビニが凄いと聞いたけど
A…大学付属なんでついてるだけで特別なもんじゃないし、くまたかもせいせいも学校出てすぐセブンイレブンあるしそっちのほうが羨ましいです。
下手したら中学から入れば10年同じものを食べると想像してみてください。死にます。

Q…部活盛んなの?
A…ガチなのはボートくらいで、あとは周りの公立と変わりません。かといって部活が活発じゃないというほどでもない。察しろ。

Q…通学大変なエリアの子多いけど?
A…水前寺駅からくまたかと開新を通過して通う奴、
熊本駅か上熊本駅から第一環状線で大江渡鹿で降りる奴、
交通センターから大江渡鹿経由のバスに乗る奴、チャリの奴、いろいろいます。
大江渡鹿まで来るのは本数も多いし楽です。

Q…ババア出入禁止って?
なんか学付を目の敵にして、しかも勝手に塾抗争の火種にしてる気の触れた人です。放置しましょう。
もしくは、速やかに熊本本スレへ誘導すること。
0005実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/03(木) 19:03:30.22ID:maYERLSV0
Q…女子の夏服かわいい
A…夏服の人気ナンバーワンはルーテルです。制服目当ての奴はルーテル逝け。(ちなみに三位はせいせい)
そうでないと、冬服の時期に夏可愛かった子を見て幻滅します。

Q…ぶっちゃけ大学進学実績どうなの?
A…両手で数えられるくらいの順位にいれば旧帝大行けます。ただし東大京大医学部目指すならすべてを捨てる覚悟で(内進は別)
三年間選抜クラスを維持出来た奴なら熊大非医は楽勝でしょう。
真ん中より上で県立大、福大辺り。
真ん中より下近辺にずっといるといつの間にか内部進学してます。あら不思議。
ワースト30から下は内部進学すら出来ないので注意。

Q…推薦は?
内部なら余程悪くない限りいくらでも。
県外私大は言うほど指定校とかありません。ボート以外部活もそんな強いわけではないし。
上位県外私大はほぼ一般と思って勉強してください。
0006実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/03(木) 19:09:38.93ID:maYERLSV0
Q…内部進学と外部ってどうなの?
俺が卒業してから中学出来たから知らん。でも、内部はマンモスの中の80人だから
成績はそれなりだとしても内部が仕切り続けたりとかはないと思う。
中学のことはわからんのでわかる奴買いてくれ。
入り口時点ですごく出来る奴と何でこんなのが私立中にいるのかってのが混在してるとは聞いたが。

Q…これ書いてる奴何者?
A…学付が誤解されてると聞いてやってきたOBです。卒業してまだ一桁年数しかたってない。
卒業後は九州内県外私大に進学。さえない営業やってます。
0007実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/04(金) 00:03:26.37ID:VD0jIQZ70
0008実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/04(金) 09:14:04.79ID:UydfKtBm0
学付中が出来る時にオリジナルムービー、原アナウンサーが読んでたけどOBだったんだね
あの時代のOBって肩身狭そう
0009実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/04(金) 09:18:00.67ID:VD0jIQZ70
実際可愛いと言われる夏服の高校はトレードオフで夏クソ暑いらしい。

第一辺りが一番機能的かつかわいい
0010実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/04(金) 13:39:43.86ID:VD0jIQZ70
がくふは再来年の春が勝負
0011実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/04(金) 21:35:33.02ID:C3D3ewSH0
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが細目の△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。
リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ〜キムい、キムい。
0012実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/05(土) 09:08:56.35ID:1MKDrLI50
学付中学の時の先生はみんないい人だったのに
高校に上がったら変な先生しかいない。

中学時代がよかったなぁ。
高2は知らないけど(凄く鍛えられてる&いい先生がそのまま)
高1は多分内進もそんなにいい大学受からない気がする。
みんな言ってるよ、こいつらなに?って。レベルも低いし。
0013実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/05(土) 18:43:16.75ID:ZHurh+wI0
はげ
0014実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/06(日) 08:51:59.71ID:/rcq/uqH0
1日1ガクフ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況