何故学校周辺の話題が在校生には関係ない、近傍在住老人の話に違いないと決めつけられるのか、まずその短絡性に驚くよ。
都合中高6年間も通うわけだから当然放課後とか寄り道をするわけでそういう時に色々と目にするものや感じることもあるだろうに。
単にどこかの店によるとかでなく無目的に考えに耽りながら歩くなんてのはよくあることなんじゃない?
そういう意味合いで開成周辺の環境は結構見ていくと魅力的なとこあるんだぜってのがその人の趣旨だったと思うのだけど…
筑駒派の人がそれに言い返せないのか気に食わないのかやたら難癖をつけたりある種の人格攻撃みたいなのを繰り返すのは見ててちょっと不快。単に筑駒の魅力を語ればいいのにって。
それとも昼間に渋谷に歩いていける筑駒の方が文化的とかやたら渋谷に拘泥してアラフィフ親父と看過された奴がID変えて粘着してるのかな。
まあ上から読んで持った感想です。ここ読んで少なくても筑駒に対して肯定的な感想を持つ人って少ないんじゃない?
開成派の人は現状の筑駒優勢を認めつつどうにか開成の魅力を語ろうと(必ずしも上手くいってるとは言い難いが)しているのに対して筑駒派の人はただそれに難癖付けるだけって虚しすぎると思うよ?