X



トップページお受験
1002コメント411KB
■□神奈川大学附属中学校・高等学校Part7□■ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/06/03(水) 02:20:48.49ID:Kyqk6uA60
2015年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2015_e_m.pdf
72 開成
68 麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 駒場東邦 栄光学園
66 早稲田@
65 慶應普通部
64 早稲田実業 慶應中等部 浅野
63 武蔵 海城@ 早大学院
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 渋谷渋谷@ 市川@
61 慶應湘南
60 芝@ 明大明治@ サレジオ学院A 東邦大東邦(前期)
58 暁星 逗子開成@
57 本郷@ 鎌倉学園@ 立教新座@ 江戸川取手@
56 攻玉社@ 巣鴨@ 学習院@ 立教池袋@
55 北嶺(東京) 桐朋 公文国際A ★神奈川大A 開智@
54 海陽T 城北@ 世田谷@ 青山学院 桐蔭中等@ 栄東A
53 成城@ 広尾@
52 早稲田佐賀(東京) 中大附属@ 明大中野@ 法政第二@
51 高輪A 桐光男子@
50 穎明館@ 成蹊@ 明大中野八王子@ 山手学院A
49 創価 関東学院A
48 早稲田摂陵@首 獨協@ 日大藤沢@
47 成城学園@ 桜美林@前 茗溪@
46 芝浦工大@ 日本大学A 成田高(前期)
45 土佐塾(東京前期) 城北埼玉@
43 日大第二@ 西武文理@ 獨協埼玉@
42 横須賀学院@ 千葉日大@
40 秀光(東京) 東京電機@ 桐蔭男子@ 静岡聖光@

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1294757064/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/15(木) 20:49:46.59ID:iqOomAi80
>>751
なんかまっつん運動やってますアピール動画
別に不快じゃないけど誰も求めてない
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/16(金) 23:08:57.25ID:TqqpdBLn0
まっつん運動日記が自己承認欲求の表れでキモいと話題です。
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/17(土) 11:57:16.99ID:MRtmwYL40
 横浜DeNAベイスターズは、今年もプロとアマのカテゴリーの枠を超えた交流戦「県野球交流戦2017」を行う。
大学、社会人など計6チームが参加。8月にトーナメントの形式で実施する。

輝け!ベイスターズ
参加するのは、ベイスターズの2軍チームのほか、神奈川大学野球の春季リーグ戦を制した桐蔭横浜大、同2位の神奈川大學、
いずれも県内で活動する、社会人野球のJX―ENEOS、東芝、三菱日立パワーシステムズ。
ベイスターズの地域貢献活動の一環で、今回が5回目の開催。プロ、社会人、大学が、連盟の垣根を超えて県内に野球を広めようと、2013年に球界初の試みとしてスタートした。
ベイスターズは「野球がより多くの方々の共通の楽しみとして、世代を超えて未来に根付き続けていき、野球文化の更なる発展につながることを目指す」とコメントしている。

試合は8月15〜17日、ベイスターズの2軍の試合球場の横須賀スタジアムで、
ベイスターズ―桐蔭横浜大を皮切りに開かれる。入場無料。(豊岡亮)

神大生 OBOG 集合!
ベイスターズ VS 神奈川大学を 応援しに行こう!
http://www.asahi.com/articles/ASK69368QK69ULOB04Q.html
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/17(土) 14:04:32.21ID:PeOWTxtP0
>>752
リンクをくれ
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/17(土) 20:42:49.03ID:NI2bwzb60
>>753
別に今あいつ鍵アカなんだし嫌ならフォロー外すなりすればいいじゃん
わざわざ匿名掲示板まで報告に来るお前の方がキモくね?
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/18(日) 07:47:50.77ID:7ZYejEQ00
>>756
それな
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/18(日) 16:09:58.60ID:OhxoYHqh0
>>756
自演乙
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/18(日) 17:29:45.79ID:gTjK5fJ90
承認欲求高い猿以外の話なんかないのかよ
どうでもいいわ
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/19(月) 22:46:20.71ID:rWcksP4v0
学閥強い会社とか実在するのが怖い。
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/19(月) 23:25:44.68ID:v9Vh3alV0
同じ人から何回もフォロリクが来るのって、フォローしたのに反応されないから一回解除してまたフォローしてるのかな?
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/20(火) 20:31:18.79ID:wsBEvbDm0
これが正式な大学グループ


東京12大学  1964年発足
http://www.tokyo12univ.com/index.html
青学 慶應 国学院 上智 専修 中央
東海 日本 法政 明治 立教 早稲田
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/22(木) 21:42:50.81ID:2/T4Yz390
*東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東経
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位  名大 27位 専修  37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/24(土) 19:41:06.47ID:dKLBsrvB0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。
【検証2】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。
【検証3】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。
【検証4】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。

さぁ、1−4を読んで高校生の受験体験談は本当かどうか、判断できただろうか?。
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/24(土) 22:14:47.96ID:PB1VLsrv0
学閥、学歴という

くだらない風習、迷信をぶち壊すのが

神大気質笑

神大には、学閥、学歴通用しない。
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/26(月) 22:29:51.72ID:tEMpG4Kr0
プールが始まりました。女子と同じ水に入れるのが嬉しすぎます。
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:06.97ID:OYfwX2ao0
水泳の授業時に勃起してしまった時の対処法を教えて下さい。
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/28(水) 19:28:32.49ID:UiT1FLeF0
これ書き込んでる人誰なんですか?
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/28(水) 21:30:40.71ID:0xu4T5ND0
>>768
お前が先に名乗れよw
0770永石徹
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:07.63ID:WVMlusYB0
ネカマならこの俺 永石徹にお任せあり!
0771永石徹
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:31.37ID:WVMlusYB0
>>765
俺は筑波大学推薦だからお前ら神大のアホとは違う
帰れ
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:56.85ID:62nkQwwX0
なんか28期の音部にクッソブサイクなのにめっちゃ意識高い先輩おらん?キモいわw 29期のどの女子よりもブスじゃね?w
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/30(金) 18:06:21.52ID:sfcVsyX60
>>772
それnべ島?アイツはやべーよ 女子からどう思われてるかは知らないが少なくとも男子の中でアイツを白い目で見てない奴は居ないな
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/30(金) 20:03:28.69ID:ee10UuSh0
>>772
自尊心が高いのは良い事だと思うよ。少なくとも、掲示板でコソコソ陰口叩いてるお前よりは良い人だよ。
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/30(金) 20:43:34.74ID:sfcVsyX60
>>774そんなこと言ってるけどお前も結局はアイツのこと見下してる偽善者なんじゃないの?w
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 00:58:38.43ID:e6oBU8SY0
>>774
いや待て、確かに陰口をこんなとこで書くのはどうかと思うが全く良い人ではないぞ
てか良い人だったらブスだけで白い目で見られないだろ
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 01:01:28.27ID:e6oBU8SY0
>>774
俺的には打ち上げで自分の希望と違う人と同じ席になって本人前に泣き出すやつよりは性格は良いと思う
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 08:12:40.08ID:6vbTUuK90
もっと明るい話しよ?おっぱいの話とかおっぱいの話とかおっぱいの話とか。
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 11:05:29.44ID:5lZxLdaN0
筑波大学?

神大には 筑波大学出身の 教授も研究してるから

筑波大学に行っても 神大(神奈川大学)に行っても 大して変わらんw

神奈川大学 工学部 経営工学科
人間工学システム研究室
http://www.hse.ie.kanagawa-u.ac.jp/contents02.html
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 11:48:03.09ID:E+0x43lj0
>>778
28は貧乳ばっかってそれ一
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 16:50:21.71ID:5b2MHBWe0
>>777
わがまま女のi谷か
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 20:27:38.50ID:LAfxYWUZ0
>>777
俺も打ち上げの席が入eさんとnべ島の3人とかだったらキレるけどな笑 そりゃあの男子2人じゃ女子からしたら嫌だろ笑
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/01(土) 20:29:02.63ID:LAfxYWUZ0
>>782 席配置はちゃんと話し合って決めましょうって事だな笑
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/02(日) 10:18:38.39ID:2lvlcnsX0
個人名出す悪口ならここでやる必要ないだろ
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:08.26ID:sCBWs76z0
>>773
そいつ画像加工してるから写真の世界歪んでるのおもろい
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/03(月) 15:42:05.98ID:fdOxqSR60
おっぱいがいっぱい!!!
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/03(月) 16:40:53.58ID:TebWf7AY0
>>782
影で言うぶんにはいいけど目の前で泣いたらダメだろ
てか本人たちもそんなこと言われてもどうしようもないし
泣いたとこで自分の評価下げるだけなのにね
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/03(月) 19:12:52.51ID:1SucdGOo0
>>786
粗チンがいっぱい!!!
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/03(月) 22:06:05.75ID:eA4w2Sgl0
>>788
いぇーーい明日模試うぇーーい
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 06:16:27.18ID:qaOlZzgV0
28期の女子をオカズにシコってしまいました
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:08.78ID:LTOTkBe50
本気で気持ち悪い
0792椎名、さっぽろ白鳥
垢版 |
2017/07/05(水) 19:49:34.64ID:befVubMb0
good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501がたがたいってないで勇気があったら電話しーや090-3202-8219
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:27.20ID:ty2lIQ7/0
>>790
俺もしたことある
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 01:07:07.82ID:yN7NFEI30
>>790
歴代トップレベルにブスが多い28期の誰でシコるんだよ
可愛いやつも他の代に比べたらかなり劣るし
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 15:16:44.11ID:QS7mmHCo0
>>794
まあ確かに他の代に比べたらブスだな 男は他の代に比べたらそれなりにかっこいいのいるのにな
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 15:44:18.35ID:umhcxzQF0
他学年から男ブスって言われてるの知らないで自分たちで褒めるあたりキモイな
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 16:33:22.44ID:QS7mmHCo0
>>796
いや、別に28期全体を褒めてるわけじゃないし 俺から見たら他学年のイケメンよりも28期のイケメンの方がかっこいいと思うんだが。
お前は自分がブスだからイケメン達に嫉妬しちゃってるのかな〜〜???
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:01.65ID:QS7mmHCo0
まあ27期の水嶋さんがズバ抜けてイケメンだけどな
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 16:49:46.77ID:14scegKM0
28期女子当人たちは「うちの学年ブス少ないよね」って思ってるし、28期男子たちは自ら「この学年はイケメンが多い」と思ってるから、まあ客観的に言えば外見偏差値30の学年なんじゃないですかね。
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 16:52:11.83ID:14scegKM0
ちなみに28期女子は外見は置いといてシコるのに使えなくはない
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 17:03:22.49ID:+kXEJeII0
28期の男子は自分に酔ってるのが多すぎる
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 19:06:01.75ID:nxngLd7h0
>>798
髪型で補ってるだけ、顔自体はかっこよくない
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 19:12:33.04ID:QS7mmHCo0
>>802
お前人の顔、髪無しでイケメンかどうか判断してんのw
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 19:17:20.48ID:Aj8tfOOa0
28期男子客観的にみてブサイクしかいない
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 19:43:49.69ID:nxngLd7h0
>>804
27期から28期の男子はかっこいい人いないって言われてた
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 19:56:10.62ID:bvvaBxQ10
>>803
802の言いたいことはわかる。
というか普通顔面でイケメンか可愛いか判断しないのか?
まあ雰囲気イケメンというのも存在するし、モテるモテないに顔面のかっこよさは関係ないと思うがな
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 22:48:10.15ID:bvvaBxQ10
>>807
部外者に心配されるほど落ちぶれたか。
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/06(木) 23:57:16.50ID:OnLzjPkK0
>>790
誰でシた?
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 00:02:10.49ID:89937wq50
神大サッカー 強えええええええええええええええええええええええええええええええええ

神大が 慶応、東洋、青学撃破w

「アミノバイタル®」カップ2017 第6回関東大学サッカートーナメント大会 試合結果
1回戦
慶應義塾大学 0−3 神奈川大学
得点者:25分・定本/33分・野澤/60分・吉田(アシスト:定本)

2回戦
東洋大学 1−3 神奈川大学
得点:15分・吉田/53分・野澤(アシスト:吉田)/63分・河村(アシスト:野澤)

3回戦
青山学院大学 0−4 神奈川大学
得点:59分・吉田(アシスト:金子)/64分・吉田(アシスト:白井)/71分・定本(アシスト:野澤)/88分・鳥島(アシスト:山川)
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 19:07:06.69ID:7l0bu+kK0
神吉先生レベルの子が1人くらい28thにいてもいいと思うのに
高3で髪染めて化粧してるブスとかばっか
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 19:07:56.76ID:7l0bu+kK0
我らが伊藤かりん先輩、ついに藤井四段と共演
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:09.22ID:/GLXZI1L0
>>811
化粧してるの1組と3組の一部くらいじゃね?
まあブスだけど
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 22:33:51.41ID:uFbnmrRF0
他人をブスと言えるほど自分の顔に自信があるお前らが羨ましいよ
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 22:51:12.34ID:/GLXZI1L0
>>814なんで他人をブスって言うと自分の顔に自信がある事になるんですかねえ
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 23:44:07.81ID:7l0bu+kK0
>>815
それw
ブスのくせに喋んな とか言ってるならわかるけどブスが多いよなって話するのは別にブスでもイケメンでも言っていいだろ
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:16.52ID:7l0bu+kK0
>>813
1組と3組だけって、1組と3組だけで女子の約半分占めてるやん
まぁ理系のちゃんと勉強してるやつと違って文系、特に1組と3組は遊びとセックスのことしか考えてないから多くなるのも無理はないか…
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 00:18:27.79ID:TIhe3Rcl0
>>816
ブスがブスって言ってるのが見苦しいってことだよ、ブスなんてただでさえ見苦しいんだからこれ以上童貞貫こうとするな?
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 01:16:07.85ID:C3eDx01D0
>>818見苦しいなら2chなんて開くなよw 2chには基本的に批判しか書かれてない事なんて分かりきってる事なんだからw
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 01:20:26.28ID:C3eDx01D0
話変わるけどOASISとかいう良く分かんない団体のミスコン、見事にちょいブスが勢揃いだなw あの程度の女だったらキャンパス内歩いてればそこら中にいるんだが
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 06:34:25.69ID:rhw6h4xC0
>>819
当たり前のように批判を書き込むお前らがおかしいに決まってんだろ
シコって寝ろ童貞
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 06:41:56.14ID:m7A5tKdG0
>>820誰とは言わないけど、早稲田スポ科の人も可愛くはないよな…
誰とは言わないけど。
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 08:16:38.73ID:mC/g3e2B0
>>822ごつい
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 08:21:51.30ID:C3eDx01D0
>>821いやでもそういう頭のおかしい連中(ワイを含む)の溜まり場みたいなってんだから、一々見苦しいとか言ってるようなお前みたいな偽善者は2ch開くなってw
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 08:45:44.04ID:TIhe3Rcl0
>>822
あのミスコンは普通のと違って誰でも参加できるからブスしかいない、その人も可愛くないのによく調子乗るなって思うわ
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 19:35:52.67ID:9reVUzcP0
>>824
だからそうやって開き直って下品な事書き込む場所じゃないって言ってるんだよ
この書き込みしたの28期かどうか知らんけどそんなガキみたいな事ばっか言ってて恥ずかしくないのかよ…
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 20:15:30.46ID:hWsbNogj0
>>826
お前2ちゃん向いてないよ
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 21:43:54.34ID:Wk6Ph1zr0
2ちゃん向いてない方が人生として充実してそうだけどwww
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/08(土) 21:44:37.58ID:mC/g3e2B0
>>826
どこの2ch行ってもガキしかいないしそういう書き込みしかないよ
それが嫌なら twitterなりインスタで明るい世界だけ見たけばいい
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/09(日) 18:48:46.69ID:Neh/yE7P0
2ちゃんに書き込んでる人なんて、私も含めカーストの底辺である陰キャなんだから、誹謗中傷なんて気にすることないよ。
2ちゃんで言い争いしてる人達も、はたから見れば目糞鼻糞だって気付いた方がいい。
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/11(火) 00:03:43.52ID:JfLk9zI70
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/12(水) 06:16:34.37ID:7L/YJ5lK0
専修の黒門は 最近言い始めた デマだから注意なw
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/12(水) 06:45:32.71ID:7L/YJ5lK0
神大サッカー 法政撃破 神大サッカーの実力は証明されたと言える

アミノバイタル」カップ2017 第6回関東大学サッカートーナメント大会
法政大学 0−1 神奈川大学
得点: 90分+5・野澤(アシスト:寺前)

慶應義塾大学 0−3 神奈川大学
東洋大学 1−3 神奈川大学
青山学院大学 0−4 神奈川大学

神大の底力>>>>>>>>>>>慶應義塾、東洋、青学、法政>>>>>>>>>>>>>専修


全国大会について
2017年度 第41回 総理大臣杯全日本大学サッカートーナメント
本大会は全国各地(北海道〜九州)から代表24チームが参加。トーナメント方式にて行なわれる予定です。
【日程】9月1日(金)〜10日(日)
【会場】ヤンマースタジアム長居 など
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:46.08ID:QsFxzDk+0
野球部がんばえー
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/13(木) 18:19:47.90ID:4h+HhOuj0
野球部初戦敗退!お疲れ様!
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:10.33ID:gVusdxSl0
>>835
煽ってんのか労ってんのか微妙な感じで草
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/23(日) 22:21:11.08ID:rIB02FHt0
28期息しとるか〜〜wwwwww
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/24(月) 09:47:25.87ID:tAWzBi/r0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/27(木) 08:21:57.48ID:EfSkNmq/0
石川選手・平田選手が「春季全日本学生サーフィン選手権大会」において入賞しました

6月24日(土)、25日(日)に千葉県南房総市南千倉海岸で行われた「2017年度
春季全日本学生サーフィン選手権大会」大学生の部において、石川拳大選手(経営学部4年)と
平田拓海選手(経営学部1年)が入賞し、団体戦では本学が第2位となりました。
また、個人戦では平田選手がショートボードジュニアクラスで見事優勝を果たし、
石川選手はショートボードメンクラスで3位に入賞しました。
8月に行われる全日本大会への出場を控え、
今後も大きな目標に向かって挑戦を続ける石川選手と平田選手へ皆さまのご声援をよろしくお願いします。
http://www.kanagawa-u.ac.jp/news/details_15473.html

神大サーフィン いいね
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/30(日) 15:02:19.96ID:yjbkkXrv0
神大附属と神奈川大学は別モンだと考えていいから神奈川大学の記事載せんな
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/31(月) 08:04:21.75ID:2Is6IcqJ0
>>840
ホンマそれ 神奈川大学とかいう馬鹿校に興味なんかねーよ
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/01(火) 12:53:44.58ID:DOmcZ+BD0
いや、大学ほど酷くはないぞ笑笑笑笑
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:34.38ID:Uef4PCxO0
神大フィーバーくるぞ
2015.04.13
新しい乳化テクノロジー「三相乳化技術」を応用した商品を続々と展開中!
神奈川大学の特許技術「三相乳化技術」は、従来の乳化方法に欠かせない界面活性剤の代わりに、
柔らかい親水性ナノ粒子の物理的作用力(ファンデルワールス引力)を利用した新しい乳化法です。
これまで環境に優しいエマルション燃料やなど、様々な分野においてその技術が応用されています。
http://www.kanagawa-u.ac.jp/pressrelease/details_12367.html

水増し”燃料が実用化
2016/02/10(水)23:20
軽油に水を混ぜても燃焼効率が落ちない「エマルジョン燃料」。
この次世代エコ燃料を使ったバスが全国で初めて、山梨県内で走り始めました。
バスはエマルジョン燃料をつくる会社「エネコ ホールディングス」の自社バスで、
税制法上の軽油の規格に該当したので、去年12月25日に製造承認書が下りました。
これまでのエマルジョン燃料の精製技術は加水率30%程度が限界とされていました。
しかしエネコは独自の技術で50〜70%の加水率を実現させました。燃料を水で増やす先進技術はタイを始め、
世界各国の注目を集めていて、エネコは来月末までに新たに16ヵ国と契約を結ぶ予定です。エネコでは、
エマルジョン燃料にさらにエマルジョンする実験も行っていて、究極のエコ燃料の研究に力を入れています。
http://txbiz.tv-tokyo.co.jp/wbs/feature/post_106053/
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/04(金) 08:39:14.03ID:bpqSWJ+r0
植松伸夫(神奈川大学)× 横浜 × FF

ファイナルファンタジーXIV プロジェクションマッピング「海洋都市ヨコハマ『龍神バハムート、襲来。』」
https://www.youtube.com/watch?v=-X_JCsixZJQ
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/04(金) 13:44:41.45ID:k1LFQGnr0
種田梨沙さん復帰おめでとうございます!
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:54.25ID:vmPPVWy00
>>846
俺も待ってた
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:53.24ID:9hz4Y1PT0
齊藤 陽介(さいとう ようすけ、1970年8月25日 - )は、
日本のゲームプロデューサー。スクウェア・エニックス執行役員。
神奈川大学経済学部卒業。エニックスへ入社し、実写アドベンチャーゲームなどのプロデューサーを務める。

熱血大陸バーニングヒーローズ(1995年)
ミスティックアーク(1995年)
アストロノーカ(1998年)
ユーラシアエクスプレス殺人事件(1998年)
øSTORY(2000年)
ザ・フィアー(2001年)
クロスゲート(2001年)
クロストレジャーズ(2009年)
ニーア ゲシュタルト/レプリカント(2010年)
ドラゴンクエストシリーズ
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン(2012年)
ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オンライン(2013年)
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン(2015年)
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ニーア オートマタ (2017年)
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/06(日) 13:09:22.49ID:25SnSEVd0
齊藤陽介 Yosuke Saito
@SaitoYosuke_Z
ニコニコ生放送新人生主です。
「ドラゴンクエストXI」「NieR」「ドラゴンクエストX」のプロデューサー兼スクウェア・エニックスの
エグゼクティブ・プロデューサーもしてます。
それなりには忙しいはずです。 ※ 最近、よく「でたがり」と呼ばれます。

スクウェア・エニックスの ゲームファンは
神大(神奈川大学)に入学するしかない、なんたって、植松伸夫(スクウェア)、齊藤陽介(エニックス)の母校だからなw
ドラゴンクエスト、ファイナルファンタジーで楽しい
思い出のある人、子供の頃、ドラクエ、FFで遊んだ事のある人は、この大学を無碍には出来ないはず
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/06(日) 13:16:37.24ID:25SnSEVd0
齊藤陽介プロデュース 「アストロノーカ(1998年)」(エニックス)は 
知る人ぞ知る、
プレイステーションの
名作中の 名作だ

種を植え野菜を収穫してゼニーを稼ぐ事を知り
バブーの襲来に驚愕し
交配を知りボタンを押しながら寝落ちし
コンテストの優勝を目指す

トマトニアンの種を手に入れ世界がとんでもなく広がり
川流しを覚えニヤニヤし
アストロネットの更新を待ちわび
村の人に馬鹿にされ今に見てろと思い
羽の生えたバブーにまた驚愕し
コンテストの優勝を目指した

乱暴な言い方をすればお約束の展開でしかないが
とにかく作りが丁寧であり
全く不快に感じさせず、ただ夢中で遊んだ

仮にある人の将来の指標に影響を与えうる制作物があるとすれば
それはゲームという枠を越えるのではないか
それが本当のテレビゲームの目指す所では無かったか

影でしか評価されなくとも
知る人が少なかろうと
かつてこのゲームに出会えた事に感謝する

素晴らしいゲームを作って下さって
ありがとう
Amazonレビューより
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/06(日) 14:17:29.23ID:25SnSEVd0
バンダイ ナムコ
ナムコの 代表取締役→現常務取締役も
神大(神奈川大学)

【新任代表取締役】(2014 年 4 月 1 日)
・代表取締役社長 萩原はぎわら 仁ひとし
略歴
1959 年 4 月 8 日生 神奈川県出身
神奈川大学第二経済学部経済学科卒業(1992 年 3 月)
1978年4月 潟iムコ入社
2005年4月 同社執行役員 AMカンパニー AM編成局長
2006年4月 潟oンダイナムコゲームスへ転籍
執行役員 AMカンパニー バイスプレジデント 兼 AM編成局長
2007年1月 ナムコ・アメリカ INC.、ナムコ・ヨーロッパ LTD. 取締役(非常勤)を兼務
2009年4月 同社上席執行役員AM事業本部長 兼 AMプロモーション部ゼネラルマネージャー
2010年4月 同社上席執行役員AM営業本部 本部長
2011年4月 同社取締役 アミューズメント営業本部 担当 兼 本部長
2012年4月 同社取締役 第 1事業本部・アミューズメント事業統括本部担当 兼
アミューズメント事業統括本部長
2013年4月 同社常務取締役 事業統括担当 アミューズメント事業統括本部長 ( 現職 )
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD050P8_V00C14A2TJ2000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況