X



トップページお受験
296コメント133KB
東大1名!海陽中等教育学校完全終了のお知らせ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/14(土) 22:50:06.68ID:HXenr6BK0
もう、海陽はだめ。志願者も定員割だし。
高校から岡崎、時習館に流れている。

2015年 中学入試 日能研予想R4偏差値 (合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1512-2_w_m.pdf
71 灘
67 東大寺学園
65 甲陽学院
64 洛南(専願) 西大和学園
63 函館ラ・サール(1次大阪)
62 大阪星光学院 愛光(大阪)
61 清風南海A(S特進)
59 洛星(前期)
58 六甲A
56 大教大池田 白陵(前期)
54 大教大天王寺 高槻(前期)
53 ★海陽T(大阪) 清風南海A(特進)
51 清風(前期理V) 奈良学園A(医進)
50 大阪桐蔭(前期英選) 関西学院 同志社 👀
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/27(日) 23:33:52.44ID:vSDUg6aR0
>>144
例の掲示板って?
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/27(日) 23:36:45.68ID:vSDUg6aR0
>>120
6年後に満足な進学先を得られない可能性の高い可哀想な学校だからでは?
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/28(月) 01:54:19.51ID:FH2tv2I40
パブリックスクールなんてもの自体が時代遅れなのに
それを今から真似してどうすんの

たかが受験のために6年も隔離とかアホなの



イギリスは階級社会だから「隔離」にも大きな意味がある(少なくとも昔は)わけよ

でも日本の場合、受験はあくまで受験にすぎず
「階級」の振分けとは関係ないのよ。
高学歴だろうと庶民は庶民なのよ。
階級社会でない日本に「隔離」は馴染まないのよ
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/28(月) 07:36:19.91ID:dqF5Qge60
いやあ、たかが受験のためにそこから語る>>147のがすげーよ
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/28(月) 08:29:18.98ID:/BWDykBR0
アタマのいい子はどこに入学したって自分で進学実績出すから親は他の子の進学実績なんて気にならないし、
そうでないとしても、143さんも書いてるように、多分ここに望んで入れる保護者(可哀想な家庭というわけではない親w)っていうのは、
求めてるものが全然違うんじゃないかな。
進学実績にカリカリするなら、この辺なら東海に入れればいい。
海陽の特別給費を狙うよりもはるかにお手頃な偏差値で入学できるし、それであの進学実績なんで、コスパは抜群だからね。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/28(月) 08:32:10.62ID:FH2tv2I40
いやそれ以前に「たかが受験のために」というのも意味不明。
まともに日本語組み立てられないなら無理して絡まない方がいい
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/28(月) 09:15:27.04ID:5invCMtg0
>>149
>求めてるものが全然違うんじゃないかな。

で、何を求めてるのかを教えてほしい。
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/28(月) 09:33:37.22ID:/BWDykBR0
教えてもらわなきゃわからんような人には、話してもわからんだろ。
必要な人は自分で気づくし、気づかない人には必要ないことだよ。
聞いて、ああなるほどって思って、自分の子を行かせるわけでもないだろ?
反論したいだけの人への説明は時間の無駄だ。
こんなとこに張り付いてないで、春期講習の準備でもしたらどうだい。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/28(月) 13:01:31.12ID:5invCMtg0
どこかのいんちき坊主の説教みたいだな。
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/28(月) 19:01:27.27ID:Xk6TTmSm0
>>152
大学の合格実績は求めてないのなら、寮の環境の良さが気に入って子供を入れてるのでは?

家庭より、寮生活を選んだのですものね!
きっとご家庭の環境や家族構成に何かしら問題を抱えておられるのかと?
推測します。
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/29(火) 17:57:03.76ID:JKU2GAiD0
嫌いな子が海陽にでも入ったの?
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/29(火) 18:02:52.01ID:d0rEIhzU0
>>155

>>140
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/29(火) 21:54:20.33ID:8Bqp0Sy10
男子校だからと
愛知県は公立も強いし私立も伝統高があるからなあ
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/31(木) 16:05:36.95ID:3zh56Exx0
在校生から言いますと
今年の出来はあまりよくなく
全体の人数も2ケタというくらいです
しかし

来年はかなり期待できるメンツが大勢いらっしゃいますよ
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/31(木) 16:29:08.88ID:vFR0z2Jz0
>今年の出来はあまりよくなく

最大クラスターが芝浦工大ってんじゃ、あまりよくないどころか、
最低レベルだろ?
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/31(木) 18:18:06.61ID:i+WtDban0
この学校って周辺の高校(蒲郡・豊川・豊橋・岡崎など三河)と交流ある?
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/03(日) 15:01:25.48ID:uEZhDPI80
−−−−|-人|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|国┃-合┃
−−−−|-数|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|医┃-計┃
旭丘−−|320|23|35|-8|-3|-7|-1|60|10|-5|21┃162┃50.63┃京1北1東北1名8筑1浜3金1名市2群1鹿1岐1
刈谷−−|360|13|17|-1|--|-7|-2|106|7|-5|-8┃164┃45.56┃名2名市4浜2
岡崎−−|367|26|22|-4|-2|-4|-4|68|15|-3|21┃165┃44.96┃京1名3名市6広1金1岐1信2浜4三1滋1
明和−−|320|-9|22|-1|-2|-7|--|77|12|-3|10┃142┃44.37┃名1旭1岐1富1徳1名市3福1三1
一宮−−|320|13|12|-5|-2|-1|-5|85|-6|-1|10┃137┃42.81┃名3名市4福1鹿1高1
東海−−|426|31|33|-4|-5|-5|-7|54|14|-3|58┃176┃41.31┃東4京5北2東北2名23阪1九1医歯1岡1広2富2三1岐1信1高1秋1長1鹿1横1名市6
滝−−−|343|-7|15|-2|-2|-5|-5|38|11|-2|31┃106┃30.90┃北1名10阪1神1広1名市4岐4三1浜1信2島1高1佐1宮1琉1
時習館−|317|-5|12|-2|--|10|-2|50|-8|-2|-5┃-92┃29.02┃北1名3広1浜1
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/03(日) 15:02:28.19ID:uEZhDPI80
半田−−|319|-5|-5|-1|--|-2|-2|50|-2|-1|-4┃-71┃22.26┃名1名市1高1琉1
海陽−−|-78|-2|-1|--|--|-1|-4|-1|-1|--|-6┃-16┃20.51┃筑1名市1潟1金1大1口1
豊田西−|323|-4|-7|--|--|-1|--|47|-4|-1|--┃-64┃19.81┃
南山−−|390|-5|-6|-4|--|-7|-1|33|-3|-1|21┃-71┃18.21┃京2北1名6九1名市7潟1金1佐1琉1
菊里−−|320|--|-8|--|--|-4|-2|37|-5|--|-3┃-58┃18.13┃名1富1高1
名大附−|117|-2|-1|-2|--|-3|-1|10|--|-1|-2┃-21┃17.95┃名1名市1
向陽−−|359|--|-5|--|--|--|-3|39|-2|--|-1┃-50┃13.93┃名市1
西春−−|355|--|-1|--|--|-1|-1|28|-3|-2|-1┃-37┃10.42┃岐1
一宮西−|354|-2|-2|--|--|-1|-1|23|-3|--|-1┃-33┃9.322┃金1
西尾−−|360|--|--|--|--|--|-1|28|--|--|--┃-29┃8.056┃
瑞陵−−|320|--|-1|--|--|-4|--|14|-2|-1|--┃-22┃6.875┃
千種−−|350|--|-3|-1|--|-2|--|15|-3|--|-1┃-24┃6.857┃名1
岡崎北−|353|--|-4|--|--|-3|-1|11|-1|-1|--┃-21┃5.949┃
豊橋東−|318|--|--|--|--|-1|-2|16|--|--|--┃-18┃5.660┃名1
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/04(月) 16:01:43.50ID:yN3SlWxD0
海陽は東海の半分の宮廷一行医率か。生徒数が少ないのに、こんな数字じゃ、
先が思いやられるな。
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/04(月) 16:21:17.38ID:8tCXEaSpO
【個別指導学習塾における講師の淫行事案多発をご存知ですか?】少子化で不景気な受験産業。個別指導を掲げ若いロリコン素人講師を投入して女子生徒と擬似的恋愛そして淫行へと進んでしまうケースを最近よく聞きます。【塾 淫行】でGoogleしてみて!我が娘たちを守りましょう
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/06(水) 10:39:50.25ID:pAL0jks00
サンデー毎日みたけど、宮廷一向、海陽10人って、驚きの数字。
同じ小規模校の名大附属が19人。片や山ほど金がかかり、
片や安上がりで有名な一貫校。コスパ考えたら、えらい違いやなぁ。
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/06(水) 16:53:49.15ID:DyqNZyby0
>>166
こちらの親御さんは、ご子息を海陽の寮に入れること、その6年間の生活から得られる成長に期待して満足しているんですって!
それと同時に、財力の誇示とステータス性を得られるとか?

だから学力は、、、、?

予想通りの結果。w
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/06(水) 18:25:54.69ID:ULBGlySE0
来年の叩き文句今から考えような
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/06(水) 18:30:37.47ID:634xwrUl0
新興私立で不当に偏差値高く出てるとこあるよな
偏差値60とかでも実際には偏差値55前後のところの滑り止めにされてる新興私立中学
そういうのって塾と癒着でもしてんの?
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/18(月) 17:26:25.05ID:Dljk9fjD0
2016国医 トップ30
東海109
灘93
ラサール82
洛南81
付設60
開成58
青雲58
智弁和歌山56
東大寺52
熊本52
四天王寺49
札幌南47
仙台第二46
愛光44
滝41
甲陽41
海城40
昭薬40
西大和39
岡山白陵39
広島学院39
大阪星光38
北嶺37
学付37
南山37
洛星37
清風南海37
旭丘36
土佐35
札幌北34
渋幕34
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/19(火) 08:26:03.60ID:DSKOdxjE0
この学校の良さは何?
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/19(火) 09:17:59.69ID:mIB7N/lg0
高校受験がない。
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/19(火) 11:40:31.87ID:DSKOdxjE0
東海じゃだめなの?
なんで寮?
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/19(火) 23:29:43.44ID:j/nLrDId0
>>171
男子同士で寮でヌキ合えること
穴がどんどん大きくなること
どんな発展場に出しても恥ずかしくないケツになれること

こんなもん
0175名無し
垢版 |
2016/04/19(火) 23:41:17.94ID:VBGwqRB50
愛知の子じゃなくて岐阜三重の子を入れてやればいいんでないの
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/19(火) 23:50:23.44ID:5Lm0Y5Pd0
>>175
ケツの穴が広がるなんてまっぴらゴメンだ。

お断りする。
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/02(木) 21:42:44.23ID:VIfzZwW80
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:06.26ID:r/iVOaG00
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/14(木) 03:10:10.99ID:WjP7I1NJ0
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/02(金) 01:01:06.75ID:NqIXDvbP0
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/08(火) 22:48:02.73ID:9S9f0ka90
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/10(木) 00:21:04.10ID:HwU/8LTn0
2012年3月     海陽学園高校 卒業 (在学時アメフト部)
2012年4月     京都大学医学部人間健康学科 入学
            京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ 入部
            入学時から、将来の目標は『医学部医学科再受験』
2015年       同 中退
            京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ スタッフ
            埼玉医科大学国際医療センター精神腫瘍科で教授をされておられる大西秀樹氏にあこがれ
            医学科再受験を目指す
2015年11月21日 京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ最終戦をもって引退
2015年11月25日 同性同名、同年齢の京都市在住の男が逮捕される

滋賀県湖南市の金属加工会社の倉庫から約1200キログラム84万円相当の銅線を盗み、
盗んでナンバープレートを付け替えたS100V/110Vハイゼットバンで運んだとして
京都府警は京都府京都市伏見区の石森大貴(20)、大西正寛(22)、19歳の男の3人を逮捕しました。
先月30日、警察が盗難車のハイゼットバンで銅線を運んでいる犯人の1人を見つけ事件が発覚しました。
これは風評被害か?
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/15(木) 22:56:01.70ID:xIzKP4SV0
特待生って何人なの?
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/24(土) 20:59:23.02ID:w55MJL6l0
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 15:27:56.64ID:iDFsoQxU0




                        ●●●「高所得ビジネスエリート輩出数の順位にみる日本の大学・学部の評価」


<<年収1000万円以上のビジネスエリートの出身学部ベスト20>> より
                        (週刊ダイヤモンド2014.5.3)

・イケメン慶應大が、今回もトップ、なんと、「20年間連続日本1位」!
                                 
・前回2位の東大・法は、低迷し、慶応・法・商、早稲田・政経、に抜かれ大きく転落。でも、なんとか8位に踏みとどまる。                    
・ブサメン京大は衰退著しく、なんと、全学部がランク外に転落! →凋落の極み!
・日大と明治大が新たにランクイン達成!   
■01慶応大学・経済学部 ■11明治大学・・商学部
■02早稲田大・政経学部 ■12中央大学・・法学部
■03慶応大学・・法学部 ■13中央大学・・商学部
■04慶応大学・・商学部 ■14中央大学・経済学部
■05早稲田大・理工学部 ■15慶応大学・理工学部 
■06早稲田大・・商学部 ■16明治大学・政経学部
■07早稲田大・・法学部 ■17早稲田大・教育学部
□08東京大学・・法学部 ■18早稲田大・・文学部
□09東京大学・・工学部 ■19日本大学・理工学部
□10東京大学・経済学部 ■20明治大学・・法学部
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/15(日) 03:31:47.33ID:GE0glO0A0
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/02(木) 01:51:42.44ID:mGKoRlMj0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/18(土) 11:23:14.61ID:T6hdit7k0
トヨタには東大卒や京大卒や名大卒のエリート社員が大量に居るが
彼らが子供を入学させられない値段の高さなのが問題なんじゃないの?

子供が12歳の時点の年収で1人の子供に300万円出せないでしょ
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/19(日) 12:26:13.52ID:3kO181ro0
年収というのはなかなか人によるから難しいかもしれないね
たとえば年収1億円以上の人はこの国に1万人以上いるんだよね
愛知県は金持ち県の1つだから年収1億以上の人はそこそこいてもおかしくない
普通の公務員や会社員だと子どもが12歳の時点、40代として年収600万や800万程度だと
年間300万いるのかな? それは大変で無理かもしれないね
年収1200万〜1500万くらいあるような人でも税金を引くと手取り800万などだから悩むかもしれないね

私はこう考えるかな。300万払って実際どれほどの成績をとれるのかと。
実際に灘や開成の卒業生レベルに育て上げられるなら300万はらっていかせたいと考えるね
こんな海のほうにつくらなくても豊田市にでも学校作ればいいのにね
年間授業料100万以下のエリート通学中高一貫だったら需要あるだろ
遠方の人用に寮を併設すればいいのであって、なんでわざわざ全寮制にしたんだろうか
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/19(日) 12:46:36.75ID:3y6zH9/E0
>>192
子供が1人とは限らないんだよ?
ビッグダディー系の避妊も知らないDQN除く一般人なら、高所得層ほど子供多いし。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/19(日) 19:07:12.21ID:/c8LjEOA0
>>192
劣化東海なんか作ったって、東海に永遠に勝てない
豊田市じゃ人口規模で名古屋に勝てないから余計に振り

ワクワクさせるようなテーマ打ち上げないと、東海から生徒奪えないよ
後発組はニッチを狙うしかないんだ
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/19(日) 19:09:51.62ID:3kO181ro0
東海はふんどしで遠泳があるからいやだという子供の需要があるかもしれんw
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/19(日) 23:51:48.31ID:hq3Qx5K30
豊田市に作った南山国際も、大赤字で閉校だってね。
豊田市って私立校は人気ないみたいよ。完全に公立優位。
海陽を豊田市に作ったとしても、蒲郡と大して変わらなかっただろう。
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/05(日) 17:57:51.40ID:IkzK1vCh0
豊田市というより
愛知県民自体、優秀な連中は公立トップ校に行くという伝統がある
実際に公立トップ校の上位層は現役で東大や京大、国立医学部に合格できる

私立または国立勢が圧倒的に優秀な関西や広島などとは事情が異なる
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/05(日) 22:41:35.06ID:QEuetEbU0
>>191
単に、入学させたく無いだけでしょ?

三河在住なら岡崎一択、名古屋市なら旭丘行かせたいし
若しくは、中受して東海

王道ですから〜w
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/05(日) 22:53:12.44ID:QEuetEbU0
>>196
南国はもともと、トヨタの駐在員が帰国した際にそのお子さん達、帰国子女を受け入れるための学校が必要だからと、トヨタが南山に寄付金出して作ったんだよーー。

でも今は南山国際以外の私立中高も、帰国子女の受け入れ体制がととのって分散するから以前みたく南山国際の需要が減ってきた。
それで、トヨタも年間ウン億出すのやめちゃいました。
だから赤字で廃校なんざますのw
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 05:02:37.03ID:M9YRrEPu0
>>198
出世に影響するなら入学させるでしょ?

現状ではトヨタ本社の東大京大卒の幹部候補の年収でも
払える学費じゃないから無理だけど
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 06:07:13.08ID:xqsWO+gS0
>>200
>トヨタ本社の東大京大卒の幹部候補の年収でも払える学費じゃない

中学生くらいの子供のいるトヨタ本社の東大京大卒の幹部候補の年収を知らないでしょw
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 10:30:27.03ID:FhEq0fxe0
>>200
出世に影響するから、入学させない。
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 13:05:03.32ID:LndlALHp0
森友学園の推薦枠があると聞いて飛んで来ました
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 13:31:03.67ID:vg11YXXO0
>>197
>愛知県民自体、優秀な連中は公立トップ校に行くという伝統がある
ないない
男子なら断然東海だよ
医学部進学率と高さと地元企業子息の多さでコネづくりにも最適
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 15:18:51.57ID:IXLETWPv0
>>204
旭丘だよw
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 15:20:58.46ID:IXLETWPv0
>>204
東海ごときのコネクションなど使えんw
せいぜいJCの馬鹿グループw
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 15:23:14.65ID:CF138R6t0
>>205
うん、旭丘だね。
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 20:17:03.03ID:MSE5CPWg0
旭丘?ゴミだろ
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 21:12:16.03ID:+J/Xxnk20
>>208
そりゃ灘高や開成高に比べればね。
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/06(月) 23:36:41.47ID:xHzxmKZn0
林修 東海→東大法学部
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/07(火) 11:21:53.35ID:QGx/DlNU0
>>210
東海はゴミだけど、海陽粗大ゴミよりマシw
林修?
塾で見てるよ〜w
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/07(火) 15:20:16.93ID:UMslbfvi0
>>210
東海から東大法学部とは微妙に残念コース
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/07(火) 18:13:43.89ID:QGx/DlNU0
>>212
名大医学部至上?

もしかして理III?w
前年度は4人だけど、内3人は東進だそうな、、
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/07(火) 23:32:42.34ID:x0Y8/UhP0
倒壊はスレチ。
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/08(水) 10:50:22.48ID:BA3l906a0
>>209
旭丘は東海と比べてもゴミだったもようw

東大+京大+一橋+東工+国公医率
東海 40.8%

旭丘 26.0%
岡崎 21.0%
滝  18.3%
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/08(水) 10:50:38.20ID:BA3l906a0
>>209
旭丘は東海と比べてもゴミだったもようw

東大+京大+一橋+東工+国公医率
東海 40.8%

旭丘 26.0%
岡崎 21.0%
滝  18.3%
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/09(木) 08:07:27.30ID:JUi0AqK30
海陽学園の実態9はどこですか
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/09(木) 21:36:32.62ID:nxRVWYHl0
森友学園とか、海陽とか、
似たようなイメージの学校だよな
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/09(木) 21:44:15.02ID:2YJrYrma0
両学園とも理事長が云々首相の応援団
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/09(木) 23:47:39.89ID:SnbTJdBP0
これだから新設校は信用できない。
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/10(金) 00:25:12.77ID:bWUHtbcB0
今年は東大ゼロが濃厚
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/10(金) 06:18:03.07ID:CaWaPLy20
>>221
すでに1人は確定してるだけど<東大
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/10(金) 19:36:08.34ID:eLCbqt080
eduによると今のところ東大合格5人
鳴り物入りの給費生が受けたわりには少ないな
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/10(金) 22:01:17.94ID:VlgR6TRW0
話にならない
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 09:09:44.33ID:DxzIJeXb0
東大6(5)、京大2(2)、早大20、慶大15
カッコ内現役、現役はすべて特費生なんだろうな
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 09:27:21.66ID:WhqMaQn30
特費、20人いるはずじゃないの?
ってことは特費でも東大、京大届かなかったやつが半数以上
6年間かけて確実に下げてくるね
10期まではこのレベル維持、11期以降は再度下がるわけか
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 09:32:05.53ID:gS/Z9Gzy0
>>227
ガセかよ
理Vは浪人じゃん
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 09:43:18.67ID:gS/Z9Gzy0
現役国立医学部合格は 京大1、防衛医科大3 の4人 だけ!?

6期は112人いたが?
特費は10人ぐらいに減ってたのか?
一般生の引き上げはおろか、特費生の偏差値維持もできないのか?
せっかくの優秀児は6年間で極普通児になりまして!!
教える側の質が悪いのか
特費=優秀児とは名ばかりの普通児が半数紛れていたか
なら入試方法に問題ありではないのか
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 09:44:33.52ID:BGUYvMhY0
特別給費生1800万×20名投入でも1期東大13名(当然全員現役)に届かないのか
どれだけ優秀だったのか
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 10:01:08.41ID:e50saR1x0
6期生は偏差値60くらいで特費合格だから
特費制度が世に知られてなかったんだから仕方ないんじゃないの?
それでこれだけ数字だしたら上出来でそ
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 13:26:54.82ID:qrrX4F960
一期って高3の二学期に旧帝で入社確約みたいな事して東京の私立から引き抜いた って噂出たけど
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 13:28:53.45ID:e50saR1x0
>>234
1800万で偏差値50そこそこをそれなりの大学へ行かせろとか思ってる?
無理言うなよ…
それでも高い学費なりに色々得るもんがあるんだよ。たぶん。
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 13:49:11.37ID:aaLLsEAg0
1800万円でたぶんw
たぶんなら普通の公立で十分
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 13:55:52.13ID:e50saR1x0
>>237は普通の公立行くのが最良だと思うよw
それでも気になるからここ見てるんだろうけどな
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 14:13:54.87ID:xC2IFAtD0
>>238
いつもの人だからw
アタマかお金が足りなくていけなかったのを、酸っぱいブドウにしたくて、1日中張り付いて草生やしまくってるw
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 15:32:06.22ID:BGUYvMhY0
スレタイからしてここはアンチ用なのに擁護が出張ってくるのキモい
信者親用の新掲示板があるだろ
いいかげん巣に帰れ
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 16:14:11.20ID:yF1VDZIs0
>>240
仕切り屋さんこんちは。
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 18:57:34.13ID:gYWT6YZm0
信者保護者用掲示板は、何も知らない人を信者に引き込む蟻地獄みたいなもんだったんだが、実態が知れ渡るに連れ引っかかる人が減り、過疎ってるよ
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 19:36:37.96ID:OxyGhA2P0
何か塾が必要ない私立中学や地元愛知の公立叩きが異常なんだよね。
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 20:29:44.97ID:b5PEUR+U0
信者保護者用掲示板はどこにありますでしょうか。
無知で申し訳ありません。
教えていただけると幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況