>>942
仙台にいると、あなたみたいな人が多数でしょうね、

だいたい体感だと東北大非医学科系統だと二高の平均レベルと一致
旧帝医学科、東大普通の学部が二高上位レベルという感じ
理3が神レベルってかんじです。
一緒にチーム組んで仕事してみるとわかります。
 情報処理能力があきらかに違う、軽自動車と戦闘機くらいの差です

実際上の問題は、操縦士、運転手の方向感覚てのもあるんで、間違った方角めざして
すっとんでって失敗てのもあるんです。でも同じ方角めざしてヨーイドンでやると
違います。 実験で身のほどをしらされます。さらに世界レベルだと、そのレベルがゴロゴロいてという感じです。

まさに地方と世界との差 圧倒されますよ。こっちが一年かけて習得したことを
目の前で即座に身につけるのを見せつけられると。音楽やスポーツの世界と学問の世界も同じで
才能がモノをいうんですね。とくに理系