X



トップページお受験
864コメント626KB
茨城県立土浦第一高等学校 Part13
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/21(木) 21:58:41.39ID:7vzWGFuQ0
・常時sage進行で ・荒らし、煽りは無視 ・個人名の晒しは禁止
・伏字の場合も、特定が容易な場合は禁止 ・閲覧は2chブラウザ推奨

全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
78 灘
77 筑波大駒場 開成 大阪星光学院 東大寺学園
76 慶應女子 大教大池田 大教大天王寺 西大和学園 広大福山 ラ・サール
75 早大本庄 早大学院 早稲田実業 慶應義塾 北野(文理) 久留米大附設
74 慶應志木 豊島岡女子 洛南 大手前(文理) 天王寺(文理) 清風南海 愛光
73 千葉 巣鴨 明大明治 湘南 旭丘 岡崎 東海 北野(普通) 青雲 熊本
72 浦和 日比谷 西 ICU 青山学院 立教池袋 横浜翠嵐 滝 堀川 鶴丸
71 札幌南 ★土浦第一 戸山 桐朋 同志社 清風(理V) 修猷館 済々黌
70 八王子東 城北 中大杉並 桐蔭男子(理数) 清風(理数) 修道 福岡
69 函館ラ・サール 秋田 高崎 明大中野 厚木 金沢泉丘 同志社国際 東筑
68 仙台第二 山形東 横浜緑ヶ丘 清水東 彦根東 大阪明星(文理) 丸亀
67 盛岡第一 平塚江南 鎌倉学園 長野 関西学院 土佐 弘学館 早稲田佐賀

前スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1313464656/
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/28(火) 10:50:04.40ID:DXX+mpJ20
海岸で遊んでいた高校生4人が波にさらわれ1人重体 茨城・日立市
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150728-00000567-fnn-soci

茨城・日立市で27日、男子高校生4人が波にさらわれ、1人が意識不明の重体となっている。
27日午前、日立市の海岸で、「男性が海岸から100メートルくらい流されている」と、
通報があった。
流されたのは、海水浴に来ていた高校2年の男子生徒4人で、2人が自力で岸にたどり着き、
2人は救助されたが、うち1人は意識不明の重体となっている。
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/28(火) 18:25:43.87ID:cbUv29Bi0
ここでうんこにいぼりを
あおってるのは
土浦一でにいぼりの同級生の社学卒らしい。

にいぼりと
こやつはいったい何があったんだろうな?
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/29(水) 11:48:18.99ID:VsUlpfL30
土浦一の名簿持ってねえか誰か。
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/02(日) 23:46:27.13ID:i/mOGrwj0
長い人生楽しく過ごせる可能性が高いのは慶応か早稲田政経くらいだろw
残りは9割位の確率で、まず就職段階で苦労する。
主要企業のやつ189社は多いから勝手に加工して84社に厳選させてもらった。(厳密には82社+国総+東京都)
http://www.geocities.jp/gakurekidata1992/2013wasedakeio85.mht

慶應法    377/915  41.2%
--------------------------------
慶應経済   369/983  37.5%
早稲田政経 275/850  32.4%
慶應商    247/781  31.6%
--------------------------------
慶應総政    85/319  26.6%
早稲田法   153/585  26.2%
早稲田商   292/782  24.6%
慶應文    132/560  23.6%
慶應環情    70/302  23.2%
--------------------------------
↑男子の一般入学者が業界大手就職を目指すならここまで↑
--------------------------------
早稲田国教  76/404  18.8%
早稲田スポ  54/322  16.8%
早稲田教育 107/701  15.3%
早稲田社学  87/595  14.6%
早稲田文構  93/663  14.0%
早稲田人科  63/470  13.4%
早稲田文    60/505  11.9%

就職で早稲田の学部格差が大きいのは、学部別採用で、大手金融をはじめとして政経法商のみをリク対象とする企業が多いため。
政経法商以外の早稲田文系の人気就職実績は女子(かつての短大卒採用)が大半。
男子大手就職はほぼコネと体育会で(つまり内部進学と推薦AO)、大学受験入学男子は絶望的。
早稲田二流の部では、入試枠が少なく帰国が多い国教と、最低偏差値のスポ科の就職率がマシな点にも注目。
実績は早稲田二流の部よりもMARCHの経済経営商がマシ。 但しMARCHも別枠のスポーツ入学と内部進学以外はほぼ採用対象外。
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/07(金) 22:04:07.77ID:N0tBeXQk0
ウンコにいぼりが鬼籍に入れば親や姉弟も安堵するだろう。
ごくつぶしの変態長男にはさんざん泣かされてきたからな。
合掌wwwwww
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/27(木) 21:43:10.23ID:6uzw9+rD0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/27(木) 22:42:33.58ID:h3NpwjsQ0
137 :にいぼり:2014/12/29(月) 07:54:40.41 ID:aV6U5agL0
来年は楽優出版にとって飛躍の年になる
年商1000万円も夢ではない
おまえらは、サラリーマンでしこしこやってろ、ぼけ!

おい、ウンコにいぼり
もうすぐ9月だぞ
本をださないで、どうやって飛躍の年にするんだよ?
なにが、楽優出版にとって飛躍の年だ?wwwwwwwwwwww
今年もウンコ出版社じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwww
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/07(月) 17:34:07.64ID:EB8wKgbg0
昭和58年ごろ
チャリ通学中に車にひかれ
片足切断した生徒いましたよね。
一高というと彼女思い出して
その後どうしたかなとふと思うのです。
在学中この事故について聞いた人いませんか?
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/07(月) 18:56:25.49ID:FUOmQPiD0
同級生をストーカーして4年間も精神病院に入ったウンコOBもいたな
いまは38歳だが、働きもせず、当然、結婚もできず家族の厄介者らしい
親の金で月1回ソープ通いしてるそうだ 姉弟からは毛嫌いされてるってよ  
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/13(日) 04:25:22.58ID:oXdqKMiS0
全国公立高校東京一工現役進学率:2015/07/26(日) 20:29:07.29 ID:5E5tpkNv0−−−−|-人|東|京|一|東┃合┃.割.|
校名−−|-数|大|大|橋|工┃計┃.合.|
=====================
堀川探求|160|-5|30|--|--┃35┃21.88
四日市国|-80|-7|-5|--|-2┃14┃17.50
堀川全体|250|-5|32|--|--┃37┃14.80
北野−−|313|-5|38|--|--┃43┃13.74
日比谷−|315|19|-3|10|-6┃38┃12.06
相模原中|152|-5|-3|-4|-6┃18┃11.84
西−−−|327|15|-3|-9|11┃38┃11.62
千葉−−|320|11|-4|-9|10┃34┃10.63
湘南−−|358|10|-3|-5|17┃35┃9.777
横浜翠嵐|401|12|-2|-6|19┃39┃9.726
国立−−|326|-7|-4|11|-8┃30┃9.202
小石川−|157|-9|-1|-2|-2┃14┃8.917
一宮−−|320|-6|17|-2|-1┃26┃8.125
天王寺−|357|--|28|--|--┃28┃7.843
戸山−−|316|-7|-3|10|-4┃24┃7.595
浦和−−|359|12|-3|-7|-5┃27┃7.521
柏陽−−|280|-5|-2|-1|13┃21┃7.500
大手前−|376|-1|26|-1|--┃28┃7.447
旭丘−−|319|-9|11|-2|-1┃23┃7.210
四日市−|353|-9|12|--|-2┃23┃6.516
刈谷−−|354|-5|15|-1|-1┃22┃6.215
岡崎−−|361|-9|11|-2|--┃22┃6.094
時習館−|312|-7|-9|--|-3┃19┃6.090
明和−−|320|-3|15|-1|--┃19┃5.938
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/15(火) 19:13:21.55ID:zgPBOZLk0
250 :にいぼり:2015/04/07(火) 05:02:34.47 ID:2zPOkvmHO
鴨志田の片親家族が
さっさと一家全員自殺しろ

ウンコにいぼり
名誉棄損のカキコまでして陽子とやれなかったことをいまでも根に持ってるんだな
おれは何度もチンポを突っ込んでやったぜ
悔しいか?
おまえにできるのは手コキで陽子の尻を妄想するくらいだわ
ソープにでも行け 常連だろ
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/19(土) 15:00:39.51ID:TgzOlBOi0
文系の就職活動必勝テンプレ

たまに大手入る人もいるがそんなのは例外中の例外。 放送大学と扱い同じ。放送大学はスマホで授業を受けられる。mvnoみたいなもんだ。
文系は就職厳しい、だが一発逆転できる道も無くはない

大学1年・・・高卒区分の公務員試験を受験。受かったら即退学
大学2年・・・高卒区分の公務員試験を受験。受かったら即退学
もっと遊びたい?公務員になれば大手並の給料貰えてずっと遊べます 。学位授与機構から大卒なりましょう。

大学3年・・・年齢的に高卒公務員の受験が不可能となり民間への就職にシフトするしかない
この1年でとりあえず簿記をがんばる。商業高校生でも取れるので簿記2級を頑張って目指してみよう。大卒公務員や難関資格はどうせ取れないので無理をしない。

大学4年・・・就職活動は早めに始める。大手は元から無理なので出す必要なし
無名でも優良そうな大手孫会社、地元中小をメインに回る。ハロワも活用すべし。ここで3年時に取得した簿記2級がジワジワと効いてくる
あと並行して日本年金機構も出してみる。試験が無く学歴も関係ないので勝ち組に入れるラストチャンス。普通の文系でも採用される唯一の公的企業
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/19(土) 15:39:26.43ID:xSWFuDyu0
身内がストーカーやって精神病院へ強制入院になったら家族は最悪だな。
親は肩身が狭くて外出もできず兄弟姉妹はさぞかし恨んでいるだろう。
家の中は地獄だよ。
いつまでも家族に迷惑をかけずひっそりと首でも吊ればいいのにな。
そうすれば親や兄弟姉妹は幸せになれるんじゃないか?
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/20(日) 19:11:36.75ID:xUV5NYvq0
123 :にいぼり:2014/12/13(土) 17:01:33.31 ID:HYx4I7Z60
正直なところ、あなたたちが、ここまで
私を誹謗中傷・名誉毀損する理由がわかりません
私がストーカーをしたのは約20年前のことであり、
病院から退院して8年経っています
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/12(月) 17:22:04.02ID:mFmhzAzn0
流通経済大学龍ヶ崎キャンパス「第50回 つくばね祭」
http://www.rku.ac.jp/news/information/192
【開催日】平成27年10月31日(土),11月1日(日)
【会 場】流通経済大学龍ヶ崎キャンパス(http://www.rku.ac.jp/campuslife/campus/ryu/

―主なイベント―
・10/31(土)「お笑いライブ」(10:30〜,入場無料)
(出演)COWCOW,とにかく明るい安村,おかずクラブ

・その他、チアリーディング部演技、流音祭 等

・11月1日(日)「ねごとLIVE」(17:00開演)
(出演)ねごと https://www.youtube.com/user/negotoSMEJ
(チケット)2,000円 ※10/15(木)よりチケットぴあにて一般発売開始
http://www.sonymusic.co.jp/ard/Arch/negoto/live/

・その他、早食い大会、アームレスリング大会、グランドフィナーレ 開催

・両日とも、焼きそば、フランクフルト、タピオカ、チョコバナナ その他多数出店予定
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 21:24:22.67ID:hwU0J9p+0
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/22(木) 15:26:01.98ID:hfLq6Xll0
で、おまえみたいな中退者は統計上どうなるんだ?
三流大学にやっと合格しても同級生をストーカーしたあげく、
精神病院に長期の強制入院となって大学中退したウンコ野郎もいるからな
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/07(土) 23:58:49.25ID:rJaPfrFT0
地元や、旧帝大でなきゃ絶対に駄目という人は仕方ありませんが、

■□■東日本の大学を志望していた学生の方には岡山大学をお勧めします。■□■

日本の活断層分布図や過去に於ける大地震の震源分布図をご覧いただけると一目瞭然、岡山は安全地帯となっています。
http://www.hakusan.co.jp/img/library/course/seismo/fig_1-5.png

一方東日本では、諸外国の基準を適用すれば居住禁止区域となる汚染が広がっています。
東北から関東にかけての広域で土壌・食糧・空気が汚染されました。
http://www.nature.com/srep/2013/130429/srep01742/fig_tab/srep01742_F3.html

ホットパーティクルと呼ばれる放射性物質が名古屋まで到達しています。
(放射能310ベクレル、サイズ10ミクロン。西は名古屋まで極微小片が飛んでいる。名古屋は巨大地震と津波も危険です。)
http://liveinhope0727.wordpress.com/2014/04/07/%E3%80%90%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%80%91%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%AB%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD310%E3%83%99%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%AB/
http://ameblo.jp/mhyatt/entry-11866091534.html

つまり、大学を選ぶときは北海道・関西・九州・岡山などが選択肢となるわけですが、
大地震等による被災リスク・外部被曝リスク・内部被曝リスクの何れもが国内で最も低く、安全なエリアが岡山なのです。
しかも岡山大学は教育レベルも比較的高く、北大に次いで広いキャンパス・市街地に隣接する利便性・豊富な自然と都市機能を兼備した良好な環境下にあります。
学都としても知られ、岡山大学(岡山市)の他、岡山県立大学(総社市)をはじめ、私立ではノートルダム清心女子大学(岡山市)、岡山理科大学(同)、岡山商科大学(同)、就実大学(同)、など、個性も難易度も多様な大学が集積しています。

【国立 岡山大学】 http://www.okayama-u.ac.jp/
【公立 岡山県立大学】 http://www.oka-pu.ac.jp/
【私立 ノートルダム清心女子大学】 http://www.ndsu.ac.jp

本来は地元での進学が望ましいと思いますが、県外に出るなら岡山を選んでください。
災害の多い臨海都市や放射能汚染がみられる東日本の大学を志望していた学生の方には岡山大学をお勧めします。
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/04(金) 23:58:25.73ID:WUWS/Am20
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/30(水) 15:49:19.29ID:gR9g7LaT0
県立土浦一高(市村仁校長)が(2010年)7月に群馬県内で宿泊学習を行った際、
1年の男子生徒数人が宿泊先のホテルの女風呂を携帯電話のカメラで盗撮していたことが19日、
同校への取材で分かった。同校によると、盗撮も含め女風呂をのぞこうとした生徒は計22人おり、
被害者は同校の女子生徒とみられる。

このため、同校は7月末に女子生徒と保護者向けに説明会を開き、謝罪した。

宿泊合宿は群馬県片品村で7月24日から2泊3日の日程であり、女子生徒を含む1年生324人が参加。
24日夜に男子生徒22人が男風呂の脱衣所の窓から女風呂との境にある植え込みに侵入。
うち何人かが植え込みに隠れながら携帯電話で動画を撮影したり、のぞきをしたというが、学校側は人数を明らかにしていない。

翌日のぞきに加わらなかった生徒が教師に相談して事態が発覚。学校側は盗撮動画を確認したが、
個人が特定できるほどはっきりした映像ではなく、インターネットなどへの流出もなかったという。動画は既に消去させた。

同校は今月に入り、県教委に事態を報告。また、盗撮には硬式野球部員が加わっていたため、
同部は今月開かれた地区大会への出場を辞退。稲葉裕一教頭は「生徒や保護者に迷惑をかけ申し訳ない。
再発防止に努力したい」と話している。
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/30(水) 22:37:13.98ID:/LoAFw5a0
>>380
そんな事件?もあったな
しかし同世代の女の子の裸ぐらいそりゃ見たいだろ
許してやれよ
女の子だって汚いおっさんにジロジロ見られたわけじゃないし
逆にそれだけ夢中にさせる女の子なんだから
むしろのぞかれたことを武勇伝として自慢するべきだよな
0382ギアス
垢版 |
2015/12/31(木) 11:26:41.24ID:1qDAhbOJ0
上の野郎は気違いか?
何が武勇伝だ
DQNめ
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/31(木) 16:06:04.94ID:0MsY6Dt50
ギアス様
その野郎はのぞきどころか土浦一の同級生をストーカーして精神病院へ送られた変質者です
だから、のぞきくらいなんとも思っていないのでしょう
本物のキチガイですよ
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/11(月) 08:37:25.05ID:iKHkvOnf0
のぞきしてる時間があったら勉強しろって話
こんなんだから水戸一に差をつけられる一方なんだよ
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/15(金) 20:11:06.49ID:SAELV97t0
2014年【センター試験合格者平均】 代ゼミ ※2014年受験生に追跡調査したもので入試実態です!
% ≪国公立大学 理工系前期 7科目≫ ※( )は教科数
90 東京・理一90.1、東京・理二89.5
89
88 京都・理87.5
85
84 京都・工83.5(判定3科)
83 東北・理82.6
82 東北・工81.6、東京工業・四類82.0、名古屋・理82.0、九州・理81.5
81 東京工業・一類80.7,三類80.9,五類81.1,六類81.3,七類80.5、大阪・基礎工81.0、九州・工80.8
80 筑波・理工80.2、お茶の水女子・理80.1、東京工業・二類79.5、九州・芸術工80.2
79 北海道・総合理系79.3、埼玉・工79.1、千葉・理78.6、横浜国立・理工79.1、名古屋・工78.6
78 筑波・情報77.9、神戸・理78.1、神戸・工77.6
77 大阪・工77.2、大阪市立・理76.7
76 埼玉・理76.0、千葉・工76.3、東京農工・工76.2、名古屋工業・工75.5、広島・理76.0
75 金沢・理工74.5、京都工芸繊維・工芸75.2、大阪市立・工74.9、岡山・理74.6
74 首都大東京・都市教養73.8、名古屋市立・芸術工(6科)73.8、大阪・理(判定3科)74.1、神戸・海事科学73.5、岡山・工73.8、広島・工74.2 (首都大東京・システム(4)73.5)
73 電気通信・情報理工73.4、岡山・環境理工72.6、熊本・理73.1
72 横浜市立・国際総合科学71.8、静岡・理72.3、奈良女子・理72.1、熊本・工72.3
71 東京海洋・海洋工71.2、新潟・理71.0、新潟・工71.0、信州・理70.5、愛知県立・情報科学70.8、九州工業・工70.7 (静岡・情報(4)71.2)
70 岐阜・工70.4、豊橋技術科学・工70.1、三重・工69.7
69 茨城・理69.2、静岡・工69.1、和歌山・シス工69.1、愛媛・理69.2 (山口・工(3)68.9)
68 宇都宮・工67.9、富山・理67.6、信州・工68.3、九州工業・情報工67.7、長崎・工68.0、鹿児島・理67.4 (会津・コンピュ理工(1)67.7)
67 群馬・理工66.8、滋賀県立・工67.0
66 山形・理66.1、茨城・工65.7、長岡技術科学・工65.7、兵庫県立・工66.1、山口・理66.2、愛媛・工66.0、鹿児島・工65.8
65 弘前・理工65.0、岩手・工65.2、富山・工64.8、福井・工65.2、山梨・工64.9、徳島・工65.1、香川・工64.6
64 琉球・理63.7
以下略  ■センター得点分布表 http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html
※2014年入試代ゼミセンターリサーチ42万人参加
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/16(土) 18:26:13.29ID:ZjWa6fGc0
大学受験者の半分が受験サプリを使うのだから、
彼らにとっては、放送大学がスマホで授業をすることは抵抗ない。
私大いけば2単位7万円のところ、放送大学は1万で済むからな。
mvnoみたいなもんだ。
日常的に価格.com使う家庭なら刮目する値段だ。
放送大学の講師陣の学歴経歴研究実績は豪華だからね。
国がやる事業なだけあるよ。 2010年代からはますます力入れてる。
日本全体で放送大学を含め通信大学生は20万人以上いる。
これからはスマホで授業を動画配信することが大勢であり、1人1人の手の中にスマホがあることを考えれば、
わざわざ高い学費だして通学大学いく必然性は乏しくなった。
奨学金予算も昔に戻る。昔は理工系など社会に有為な人材育成のためのお金だったから。
日本社会はゆとりが無くなりつつあり、人文社会へは予算下ろせない。貧乏人は国立大学いくことを強く勧める。
なぜなら、いまから高校生がMARCH未満の文系入学したとして、結構な数の大学が無くなっていくだろう。
2000年代からは、学費が払えないから大学中退しても、学位授与機構がバックアップする体制が出来た。
だから早慶中法政放送大学いくべきだとの主張はあながち間違えではない。
少なくとも残る大学だから。
あれほどの趨勢を誇った文化学院も経営サイド入れ替わりした。
万物は流転する。
根本的な原因は日本人1人1人は金ないんだよ。
日本はそれだけ貧しくなってきた。
貧しくなってきたのは賃金事情などを読めばわかる。
50歳の普通の勤労世帯の所得は1980年代レベルの賃金しかない!
1980年代は進学率今の半分だし私大文系の学費も今の半分だからな。
ついでに言えば私大の教職員所得はめちゃくちゃ低かった。
就職板や転職板では私大就職が人気だけど、そんなにこの賃金体系は保たないよ。そもそもバックオフィスはコスト要因に過ぎないから。
いま、一学年あたりの放送大学の入学定員が6万人なんだ
放送大学は大卒までにかかる学費がわずか80万未満だからね。

Amazonが来襲してきてるようなもんだよ。私大は駅前の大規模スーパーかチェーンの本屋かなw
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/16(土) 20:24:41.06ID:M77RA7eu0
■保存版■
センター試験が終わったら、いよいよ志望校の決定だ。
今いる場所より西を選び、健康に人生を謳歌されたい。
学力により、京都大学、大阪大学、九州大学、岡山大学など多数の選択肢がある。

★ネイチャー誌が掲載した「東日本の汚染地図」。日本の東半分は人が住めない程度に汚染された。
 「致死量の放射性物質を放出した」結果である。北海道にも汚染が及んでいることを示す資料もある。
http://www.nature.com/srep/2013/130429/srep01742/fig_tab/srep01742_F3.html

★掃除機からウランが検出された東京。福島だけではない!仙台も東京もチェルノブイリ級の汚染地域である。
 東京・関東では空気中をセシウム、コバルト60、ウランなどが舞っており息をするだけで被曝し重篤な健康被害を引き起こす。
http://peacephilosophy.blogspot.ca/2012/03/blog-post_26.html

★2年前「異常なし」の8人が甲状腺がん。福島県全体で117人(調査対象は18歳未満の38万人のみ)
 100万人に1人といわれた小児甲状腺癌が多発、福島県の人口は何十億人なのか?しかも新たに発症し増え続けている!
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1887

★海外の医師や研究者たちも北東日本に居住してはいけないと警告。
http://toyama-hok.com/wp-content/uploads/2012/09/121.jpg

★チェルノブイリの被災者。北東日本へ行くということは、こうした悲劇の当事者になるということ。
 高校生は北東日本へ行ってはいけない!保護者や教師は、愛する我が子やかわいい教え子を北東日本へ行かせてはいけない!
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/shashin-houshano-genpatsu.html

★富山県保険医協会も懸念「子どもたちを原発の危険から守るために」
http://toyama-hok.com/hankakuishi/2012-8-2%e3%80%80%e8%ac%9b%e6%bc%94%e4%bc%9a%e3%80%8c%e5%ad%90%e3%81%a9%e3%82%82%e3%81%9f%e3%81%a1%e3%82%92%e5%8e%9f%e7%99%ba%e3%81%ae%e5%8d%b1%e9%99%ba%e3%81%8b%e3%82%89%e5%ae%88%e3%82%8b%e3%81%9f

「チェルノブイリの被災者」で検索したら遺伝子破壊の恐ろしさが分かる。東日本へ行くということは悲劇の当事者になるということである。
就職や進学は地元か関西又は西日本へ!
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/25(月) 01:37:52.15ID:1kkW1j9P0
暖かくて、温かくて、暮らしやすい岡山へ・・・災害が少なく安全で、美味しい食べ物が豊富なまちです。

■□■東日本の大学を志望していた学生の方には岡山大学をお勧めします。■□■

日本の活断層分布図や過去に於ける大地震の震源分布図をご覧いただけると一目瞭然、岡山は安全地帯となっています。
http://www.hakusan.co.jp/img/library/course/seismo/fig_1-5.png

一方東日本では、諸外国の基準を適用すれば居住禁止区域となる汚染が広がっています。
東北から関東にかけての広域で土壌・食糧・空気が汚染されました。
http://www.nature.com/srep/2013/130429/srep01742/fig_tab/srep01742_F3.html

ホットパーティクルと呼ばれる放射性物質が名古屋まで到達しています。
(放射能310ベクレル、サイズ10ミクロン。西は名古屋まで極微小片が飛んでいる。名古屋は巨大地震と津波も危険です。)
http://liveinhope0727.wordpress.com/2014/04/07/%E3%80%90%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%80%91%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%AB%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD310%E3%83%99%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%AB/
http://ameblo.jp/mhyatt/entry-11866091534.html

【国立 岡山大学】 http://www.okayama-u.ac.jp/
【公立 岡山県立大学】 http://www.oka-pu.ac.jp/

本来は地元での進学が望ましいと思いますが、県外に出るなら岡山を選んでください。
災害の多い臨海都市や放射能汚染がみられる東日本の大学を志望していた学生の方には岡山大学をお勧めします。
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/28(木) 23:12:30.87ID:NGm6eHks0
2014年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
○立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8

○青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
●東工  39.3   18.6   7.6   6.6   4.9   77.0  23.0
○法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
○早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
●農工  42.4   10.6   4.5.  10.5   5.7   73.7  26.3 ※特別入試を含む合格者
○慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
○明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9

●一橋  37.8   14.3   7.3   5.6   3.3   68.2  31.8 ※入学者
○東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
○中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
●千葉  18.0    3.4   26.7   6.8   9.9   64.8  35.2 ※入学者
▲首都  31.9   15.6   2.8   6.0   6.8   63.2  36.8

●埼玉  11.5    1.6.   4.8   27.8   12.8   58.4  41.6 ※入学者
●東大  35.4    9.9.   3.6   3.4   3.8   56.2  43.8 ※↓
●横国  18.6   24.1   3.3   3.5   4.9   54.5  45.5 ※入学者

※東大は地区別の合格者数を公表し、都道府県別の合格者数を公表しないので、各県の内訳は大学通信資料で補完
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/30(土) 09:54:21.48ID:cboNVj0T0
■保存版■
センター試験が終わったら、いよいよ志望校の決定だ。
今いる場所より西を選び、健康に人生を謳歌されたい。
学力により、京都大学、大阪大学、九州大学、岡山大学など多数の選択肢がある。

★ネイチャー誌が掲載した「東日本の汚染地図」。日本の東半分は人が住めない程度に汚染された。
 「致死量の放射性物質を放出した」結果である。北海道にも汚染が及んでいることを示す資料もある。
http://www.nature.com/srep/2013/130429/srep01742/fig_tab/srep01742_F3.html

★掃除機からウランが検出された東京。福島だけではない!仙台も東京もチェルノブイリ級の汚染地域である。
 東京・関東では空気中をセシウム、コバルト60、ウランなどが舞っており息をするだけで被曝し重篤な健康被害を引き起こす。
http://peacephilosophy.blogspot.ca/2012/03/blog-post_26.html

★2年前「異常なし」の8人が甲状腺がん。福島県全体で117人(調査対象は18歳未満の38万人のみ)
 100万人に1人といわれた小児甲状腺癌が多発、福島県の人口は何十億人なのか?しかも新たに発症し増え続けている!
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1887

★海外の医師や研究者たちも北東日本に居住してはいけないと警告。
http://toyama-hok.com/wp-content/uploads/2012/09/121.jpg

★チェルノブイリの被災者。北東日本へ行くということは、こうした悲劇の当事者になるということ。
 高校生は北東日本へ行ってはいけない!保護者や教師は、愛する我が子やかわいい教え子を北東日本へ行かせてはいけない!
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/shashin-houshano-genpatsu.html

★富山県保険医協会も懸念「子どもたちを原発の危険から守るために」
http://toyama-hok.com/hankakuishi/2012-8-2%e3%80%80%e8%ac%9b%e6%bc%94%e4%bc%9a%e3%80%8c%e5%ad%90%e3%81%a9%e3%82%82%e3%81%9f%e3%81%a1%e3%82%92%e5%8e%9f%e7%99%ba%e3%81%ae%e5%8d%b1%e9%99%ba%e3%81%8b%e3%82%89%e5%ae%88%e3%82%8b%e3%81%9f

「チェルノブイリの被災者」で検索したら遺伝子破壊の恐ろしさが分かる。東日本へ行くということは悲劇の当事者になるということである。
就職や進学は関西又は西日本へ!
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/05(金) 14:07:14.83ID:z8+BIiZ90
age
0394実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/05(金) 20:09:15.09ID:rLAZpmnB0
だれにでもわかる新堀友寛の自己レスwwww
ID変えれば自演を気づかれないと思っているのか?
だから、おまえはいつも笑い者になるんだよ
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/20(土) 13:40:19.09ID:9Z9PigF30
流通経済大新入部員、CB本村ら流経大柏主力組や大津MF原岡、U-17代表CB佐久間…多数の注目選手が加入へ(ゲキサカ)
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?182659-182659-fl
14年シーズンに全国2冠を達成している流通経済大が2016年度新入部員を発表した。

流通経済大学サッカー部が新入部員を発表。流経大柏の主力選手が入部するのは勿論のこと、

ガンバ大阪ユース、JFEアカデミー、柏レイソルユース、アルビレックス新潟ユース、
浦和レッズユース、水戸ホーリーホックユース、ベガルタ仙台ユース

と言った、Jリーグユースの有力選手。

筑陽学園、桐生第一、佐賀東、尚志、鹿児島実業、玉野光南、帝京大可児、
大津、旭川実業、西武台、八千代、大阪桐蔭、大社、羽黒、専修大玉名、

全国の高校サッカー名門校からも優秀な人材が加入する。

土浦一高のサッカー部からも是非、名門校に進学してくれ。
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/24(水) 16:54:34.40ID:CIzAHyCj0
早慶vs旧帝大!
併願成功率はこれだ!

【'11サンデー毎日&三大予備校合同調査】
---早慶併願成功率---
(文系)
東大→約75.8%
京大→約58.3%
阪大→約19.3%
名大→約11.2%
東北→約7.9%
北大→約5.4%
九大→データ無し

(理 系*医学部除く)
東大→約80.2%
京大→約60.1%
大阪→約12.7%
名大→約10.8%
東北→約5.2%
北大→約3.2%
九大→データなし 、
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/06(日) 19:36:06.84ID:JrTrzU3G0
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf
0398実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/06(日) 23:21:50.17ID:a9ywrK890
キチガイストーカーの糞コピペww
身内がストーカーやって精神病院へ強制入院になったら家族は最悪だな。
親は肩身が狭くて外出もできず兄弟姉妹はさぞかし恨んでいるだろう。
家の中は地獄だよ。
いつまでも家族に迷惑をかけずさっさと首でも吊ればいいのにな。
そうすれば親や兄弟姉妹は幸せになれるんじゃないか?
0403ギアス
垢版 |
2016/03/11(金) 11:16:28.47ID:q9jsdPp50
>>400-401
この糞.高校から理Vだと?
冗談も程ほどにしたまえ

ところで、今年は東大合格者は現在18だそうだが、
私の怨念の効果で確実に減少し始めたな
この調子でどんどん減れば良い

言ってしまえば、そもそも反日東大など大したことはない
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/11(金) 15:39:38.56ID:WrZ5pYb50
東大以外は全部(京都 一ツ橋 東工大 国立医etc)で水戸一に負けてるな
しかも東大も激減
大凋落!!!
0405GMARCH=流通経済
垢版 |
2016/03/11(金) 23:04:46.22ID:LOFSV2mL0
経済誌「週刊東洋経済」が発表した「大学就職率ランキング」2015年版
ここでは、関東の主要私立大学のランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/107683  を見てみよう
87 位:成蹊大学  (89.0%)⇒ここでやっと、文系私大登場。ただし、理工学部がある。
105位:青山学院大学(88.2%)⇒青学も理工学部があるので、純粋な文系私大ではない。
120位:成城大学  (87.4%)⇒やっと、文系学部だけの私大が登場。
132位:武蔵大学  (86.6%)⇒この大学も偏差値の割に非常にお得感が強い。
139位;法政大学  (86.1%)⇒ここも理系の学部があるので、純粋な文系ではない。
146位;学習院大学 (85.8%)⇒ここも、理学部があるので純粋な文系ではない。
157位:立教大学  (85.4%)⇒立教と流通経済の就職率が同水準。流通経済もGMARCHに入れてほしい。
160位:流通経済大学(85.3%)⇒純粋な文系私大にして就職率85%突破。GMARCHクラスの実力は奇跡。
169位:明治大学  (84.9%)⇒流通経済>>明治
184位:神奈川大学 (84.0%)⇒流通経済>>神大
184位:千葉商科大学(84.0%)⇒松戸の流通経済と市川の千葉商科は良きライバルである。
189位:東洋大学  (83.6%)⇒流通経済>>>日東駒専
189位:慶應義塾大学(83.6%)⇒就職では、究極の実学主義>>>私大の頂点
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/11(金) 23:16:35.91ID:iH7gmO6X0
並木中等教育ショックっだなw
上位層を青田刈りされて出がらし状態。東京の中高一貫私立と都立高校の関係が県内で再現されたんじゃないの
あそこの数と合わせれば例年並みになるだろw
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/11(金) 23:28:58.54ID:iH7gmO6X0
宮城でも東大合格者数でトップ校の東北の雄、仙台二高を公立中高一貫仙台二華が抜かしたんで大騒ぎ
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/12(土) 01:15:28.15ID:BlhwrYOc0
やはり予測してたとおり並木に流れて、没落してくると竹園でもよくね?となり竹園にも負けるスパイラルができつつある。
御愁傷様
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/12(土) 06:58:35.37ID:j8p1R4tR0
今年の卒業生の学年くらいになると、県内でさえ中学受験当たり前になってた。
来年以降の大学受験はもっと恐ろしいことになるかもしれない。
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/12(土) 13:42:56.67ID:yjHvqE+g0
研究学園都市の比較的教育熱心で高学歴高収入家庭の子女が中学受験でTXで都内の中高一貫に進学しやすくなり、
交通費や通学時間の負担と地元公立中DQNとの関わりを回避したい家の子は並木中等に進学
教育熱心な家庭の子を土一は高校入試前に吸い取られ凋落
都立凋落期のながれと同じ
合理的人間の人の行動パターンは同じだから同じ現象が再現される
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/13(日) 16:38:03.94ID:khk/YRmh0
東大現役7人て
本気で心配だわ 大丈夫か?
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/13(日) 20:20:40.13ID:a+4/IRbh0
本来、竹園、並木は土1を潰すためにつくられたんだから致し方ない。
つくば市の学校が衰退している土浦の学校よりしょぼいのは対外的にかなり問題。
茨城全体が衰退しているなかで、つくば市は国際特区であり唯一の特別行政区として発展しなければいけない。
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/14(月) 08:27:27.85ID:EezttU+N0
来年の卒業生が小6の時震災があった。
次の年からは中学受験、特に私立一貫が激減した。
つくばからも東京行きあきらめた人多いかもしれない。
土一も大躍進するかもよ。
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/14(月) 12:07:30.78ID:y/ESYtTj0
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/14(月) 15:50:33.42ID:VVpI1pTS0
>>416
これだも思う
むしろよくここまで持ったと
俺の時は400ちょっとあれば入れた人もいる
上が頭よかっただけのこうこうだな
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/18(金) 09:16:47.29ID:1UU/Tqy30
「うちの姉の旦那、土浦一高なんだ。えへん。」「すごいねー。」「土浦一高の機械科だよ。」
「え?土浦一高には機械科は、、、?」「土浦一高の機械科って言ってたよ。」
「、、、、、?」
0421実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/25(金) 11:22:23.79ID:Nq+yfEC10
3月22日配信の経済誌「東洋経済ONLINE」の
http://toyokeizai.net/articles/-/109766
学生数1000人以上の総合大学で就職率の高い大学ランキングベスト100
において

流通経済大学が89位にランクイン
http://toyokeizai.net/articles/-/109766?page=5
明治よりも上位で立教と同水準の就職率を実現している。

日東駒専や大東亜帝国はもちろんランク外。早慶上智もランク外。
0422名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 18:32:33.54ID:C1N9ioAS0
日本のスーパー大学の実力度(上位5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、明大、一橋大
C 弁理士試験   東大、京大、理大、阪大、東工大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  中大、日大、京大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、神戸大
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/27(日) 09:20:29.99ID:hUv2XUS30
最近つくづく思うのだが、政治の世界でもスポーツの世界でも、何がなんでもクリーンで潔癖な世界を求めるって事自体が、
日本人って本当につくづくガキな民族なんだなあ、と思う
もう少し、人間という動物が本来持つ「負の部分」というものを、許容してみたらどうかね?
このままいったら、このニッポンという国、とんでもなくつまんない国になっちまうぜ
ただでさえ社会全体にエキサイティングな空気などまったく感じられないのに、だ
たとえば必要悪という言葉がある
毛嫌いされてるヤクザだって、裏社会の秩序を維持するという意味では、絶対必要かつ重要な存在だ
風俗業なんかにしたって、性犯罪の未然防止に役立つばかりか、繁華街全体の活況を呼びこむ担い手になっている
それどころか、若者(特に社会からスピンアウトした女たち)の、重要な収入源、雇用の源となっている
人間のだらしない部分を許容する社会こそが、「ヒトに優しく」「おもしろい」「活気がある」社会なんだよ
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/27(日) 15:22:42.17ID:WnUiGnTQ0
>>167
頭おかC
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/05(火) 02:00:29.75ID:D6vnKNH90
水戸一や土一生は東大現役一桁なのに自分たちは頭いいとか思ってるの?
大学受験に最も影響する英語力は県内平均点は日本全国47都道府県中ワースト6の最底辺水準www

英語力、高校は群馬、中学は千葉が1位 都道府県別データ公表 文科省調査
産経新聞 4月4日(月)19時33分配信

英語力、都道府県で大差=目標達成3割―文科省調査
時事通信

<英語教育状況調査>都道府県別 高3の英語力
毎日新聞 4月4日(月)20時55分配信
42 茨 城 27.2 ←ココ
43 大 阪 27.0
44 高 知 25.5
45 福 島 24.6
46 和歌山 22.5
47 沖 縄 21.8
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/05(火) 02:11:50.69ID:D6vnKNH90
茨城県は高校でこれだけ急激に順位が急降下してバカになるってことは
水戸一、土一含め圧倒的多数の県立高校の英語教育のクオリティは全国的に見て相当低いんだろうなwww

英語教育状況調査
都道府県別 中3の英語力
 1 千 葉 52.1
 2 秋 田 48.6
 3 東 京 47.9
 4 石 川 47.8
 5 福 井 42.7
 6 神奈川 41.9
 7 埼 玉 41.6
 8 鳥 取 40.7
 9 京 都 40.4
 9 群 馬 40.4
11 和歌山 39.9
12 茨 城 39.8 ←ここ
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/05(火) 02:28:15.56ID:D6vnKNH90
高3時の英語力の平均点は平均的な進学先と有意に相関するだろうから
茨城県民の英語力のレベルだと全国的に見て平均的な茨城県の高3は最底辺の大学にしか進学できないことを意味する。
自ずと低レベルな集団の中での上位の高校のレベルもたかが知れてるからいい大学に進学できる数も少なくなる。
茨城県の高校教師はもっと勉強しろ
0430実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/05(火) 20:45:35.37ID:D6vnKNH90
この高3の英語の学力順位みると茨城県内で頭いいとかレベル高いとかはっきり言って無意味だなwww
茨城でトップとか言っても全国的に見たら井の中の蛙、お山の大将www
最底辺同志でどんぐりの背比べ
少子化で大学入りやすくなってるのに現役合格実績は伸びる気配さえない
難関大合格者もほとんどが浪人して予備校経由
前から皆気づいていたことだが、この現実が文科省の調査で全国的に晒されただけwww
また他都道府県民から茨城が馬鹿にされる要素が増えた感じww
0431実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/05(火) 20:54:48.28ID:D6vnKNH90
09年度より始まった47都道府県、全国魅力度ランキングの茨城県の輝かしい歴史
09年 47位 10年 47位 11年 47位 12年 46位(47位は群馬) 13年 47位 14年 47位 15年 47位←new!! pic.twitter.com/EOjQNavp5R
0432実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/06(水) 01:21:49.36ID:R+uzo5NQ0
英語教育調査
中3、12位 高3、42位 県教委「公平な評価か疑問」 /茨城
毎日新聞2016年4月5日 地方版

文部科学省が4日発表した「英語教育実施状況調査」によると、中3の英語力は全国12位、高3は同42位だった。
県教育委員会は独自のプログラムを行うなど英語教育に力を入れてきただけに、予想外の低い順位に「公平に評価されたか疑問が残る」と首をかしげる。
県教委の担当者は「『相当の英語力』の判断に、各都道府県でばらつきがある」と分析。
順位には納得いかない様子だが「順位にこだわらず、生徒の英語力向上に努力したい」と話す。
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/06(水) 11:59:54.91ID:R+uzo5NQ0
茨城>福島と常磐線を北上するほど高3の英語力が全国最低辺レベルまで低下してる。
茨城県内の学力南北格差問題が福島エリアまで及んでるってことだろう。
東日本だとビリ福島、ビリから2番茨城だよ。日本本土に住んでるのに離島の沖縄と同じレベルの教育しか受けられていないということになる。
茨城、福島は陸の孤島なのか?
大学受験の配点が最も高く、最重要科目である英語の学力が低いのは大学進学において大きなハンデ、マイナスに作用してることになる。
少子化で入試の競争が緩和して現役大学進学が主流になっているこのご時世に大学現役進学実績が異常に悪い原因がこれで明らかになった感じだ。
これが将来の収入の格差につながり世代から世代への格差社会の深刻化を招く。
群馬高3は英語学力全国1位と頑張ってることを考えると東京から距離の問題というよりこの地域の住民が馬鹿なのかそうでなければ英語指導法に問題があるってことだろう。
この高3英語力のレベルの低さは異常。高校関係者は猛省せよ!
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/10(日) 19:03:26.50ID:eXDKyKJ/0
昭和58年ごろ
チャリ通学中に車にひかれ
片足切断した生徒いましたよね。
一高というと彼女思い出して
その後どうしたかなとふと思うのです。
在学中この事故について聞いた人いませんか?
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/10(日) 19:48:22.50ID:s8YFyYX20
同級生をストーカーして
精神病院へ入れられたキチガイOBいましたよね。
一高というと彼思い出して
その後どうしたかなとふと思うのです。
在学中このキチガイについて聞いた人いませんか?
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/11(月) 07:39:32.84ID:acAUCLNp0
そいつならよく知っている
精神病院には四年間強制入院させられていた
障害者枠でやっと採用された会社も数カ月で解雇になってしまう
クビになった腹いせに会社へ大量のエロ画像を送りつけて警察沙汰
その後は仕事もせず毎日、家でぶらぶらしている
いつも奇声を上げ、近所からはキチガイストーカーと呼ばれている
40歳、無職、独り身 
きもいオッサン
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/14(木) 15:21:47.21ID:mwsp4RBI0
\(^o^)/ \(^o^)/  河合塾の目標大学   \(^o^)/\(^o^)/
================================
東京理科大・青山学院大・東京都市大・明治大・中央大・法政大など
http://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/kanto/cgd/1-3080/
================================

(^_^)v 明治大学 生田キャンパス     (理工の先輩:北野武)
http://www.meiji.ac.jp/koho/campus_guide/ikuta/campus.html
(^_^)v 青山学院大学 相模原キャンパス (理工の先輩:ウェザーニューズ社長 草開千仁 )
    http://www.aoyama.ac.jp/outline/campus/sagamihara.html
(^_^)v 東京都市大学 世田谷キャンパス (工学部の先輩:本田技研工業 現社長 八郷隆弘)
http://www.tcu.ac.jp/interchange_campuslife/campuslife/introduction/setagayacampus/
(^_^)v 中央大学 後楽園キャンパス (理工の先輩:イビデン株式会社 現社長 竹中裕紀)
    http://www.chuo-u.ac.jp/campusmap/kourakuen/
(^_^)v 東京理科大学 葛飾キャンパス (工学部の先輩:津田駒工業(株)現社長 高納伸宏)
    http://www.tus.ac.jp/info/campus/katsushika.html
(^_^)v 法政大学小金井キャンパス (工学部の先輩:日本アンテナ(株)現社長 瀧澤豊)
    http://www.hosei.ac.jp/gaiyo/campus/koganei/index.html
==========================
開成高校 私立大学 (2016年)
==========================
  合格者数

★ 東京理科大学 89
★ 明治大学   43
★ 中央大学   43
★ 法政大学    9  
★ 東京都市大学 4
★ 青山学院大学 3
==========================
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 20:53:01.64ID:TfYFgIOI0
土浦第一高校のみなさん岡山大学に進学しましょう。
岡山には活断層が殆どなく、地震が少なく、放射能汚染もありません。街は意外と都会で楽しい岡山市、郊外に行くと海や山や川や高原などの自然がいっぱい!
岡山空港には東京の羽田や札幌の千歳から直行便が出ています。JR岡山駅は新幹線が全便停車するターミナルなので関東や関西など県外とのアクセスも良く便利です。

移住先としても人気が高まっている岡山ってこんなところ・・・「岡山おかやま生活」
https://okayama-life.jp/

桃、ブドウ、瀬戸内の魚、吉備高原の野菜、お肉も乳製品も、美味しいものがいっぱい岡山グルメ!
http://www.okayama-kanko.jp/gourmet/

歴史、文化、自然、芸術、古いものから新しいものまで岡山には見どころと遊びどころがいっぱい!
http://find-travel.jp/article/2392

日本周辺の活断層の分布と原発の位置・・・活断層が少ないのは岡山と北見です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-04/2013010401_01_1.jpg

日本周辺の地震の震源・・・やはり地震が少ないのは岡山と北見です。
http://www.s-yamaga.jp/nanimono/chikyu/f2-5.jpg

巨大地震の確率・・・昔は海だった名古屋は地盤が弱いので被害が大きくなり、太平洋沿岸は短時間で津波が到達します。
http://www.imart.co.jp/12.23-jisindou-zenkoku.jpg

放射能汚染地図・・・悲しいことですが東日本にはチェルノブイリのような放射能汚染があります。関東と東北は特に大量の放射性物質が降下しました。西日本でも名古屋にはホットパーティクルという放射性物質の微粒子が。
http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201105/21/97/e0171497_1916271.jpg

イギリスの科学誌ネイチャーが掲載した川魚の汚染地図・・・鮎が汚染されているということは、川底の苔や山の土壌が汚染されているということです。
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/246/679/i4/rep01742-f3.jpg

岡山大学は緑いっぱいの広いキャンパスが市街地の近くにあります。意外とレベルも高くてお買得な大学ですよ♪地元や関東から出て地方の大学を受験するときは岡山大学を選んでくださいね。
http://www.okayama-u.ac.jp/
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 13:07:11.40ID:4NzL/6iR0
予備校行って愕然!俺の高校3年間は何だったの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 02:06:53.64 ID:pYD6YKpk0予備校の授業に(いい意味で)愕然とした。
高校の授業と落差がありすぎる。
なんだったんだ、俺の高校3年間は。


高校3年間を振り返ってみて、
英語も現代文もその他もまるで意味のない授業…

構文解析はしないし(たまにしても結果を言うだけ)で、基本は読んで訳すだけの授業。
文法問題もほぼ答えを言うだけ。
極論すれば「高校3年間の英語の授業で、単語力だけは入学時よりついたかな」くらいだ。
ただ単に文章を味わう国語の授業。
日本史は先生がただ単に教科書を音声化してるだけ。


もちろん予備校講師にも分かりづらい講師はいるけど、
学校教師の最上級と予備校講師の底辺がだいたい同じくらいかな?

勉強の効果(成果)で言えば予備校の3か月分が高校の3年分に匹敵する。
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 13:08:10.00ID:4NzL/6iR0
【自称進学校】大学受験を邪魔する壁「学校」part60http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1392680508/
ゴミ高校で一人勉強してる奴 23人目http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1381356536/
予備校行って愕然!俺の高校3年間は何だったの?http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1403284013/
高校行かずに予備校通って高認→受験の方が捗るhttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1409814552/

学校は、「受験の邪魔」でしかない。予備校では、最前列を巡って争いさえ起きるほど生徒は能動的だというのに。

教科書だけor学校の勉強だけで受験に臨む人http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1402203610/121

ゴミ高校→Fラン大学→ヤリタイ仕事 こそ王道、近視眼的ダメ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1403506762/1

上記スレ1の主張は兎も角、上位高校の欠点や、リンク先の
浦和実業学園中学校・高等学校 Part27http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1304408664/917
に書いてある事は、成程なと思う。
教師の下らぬプライドで進学実績の落ち込む浦和実業と、
予備校に任せてからぐんぐん進学実績が上がった小松原。
「中堅進学校は、一流進学校に追いつく為大量に宿題を出すが、それがかえって生徒を圧迫して、永遠に一流進学校に追いつけない」が全てを物語る。
我が母校も進学補習とか希望者のみだが有料でやってたけど、所詮学校教師が教えてる時点で程度が知れるんだよな。外部から予備校講師を招けや。

リンク先の浦実スレから引用。高校の先生がこういう風な感じで、 学校として予備校をどんどん導入すれば、学校が邪魔だの弊害だの言われないのにね。

代ゼミのサテライン授業 https://www.youtube.com/watch?v=2-1kQXm5QMA
kurage3 年前 こういう柔軟な考えでプライドを捨てられる教師は素晴らしい
0442実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 13:09:10.73ID:4NzL/6iR0

The Queen's Classroom 女王の教室 Eps 8 ENGhttps://www.youtube.com/watch?v=SL7PcWuTBPk
14:00前後の、マヤ「学校行事の運動会やら修学旅行やら卒業制作やら全部時間の無駄でそんなの無いほうが受験に専念」できるって、凄く同意w
『ドラゴン桜』18巻で、真の進学校は行事にも力を入れてるとか学校の授業・定期考査を無視するのは効率が悪いとあったが、授業が使い物にならない場合にこれは当てはまらない
0443実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/21(木) 17:18:51.89ID:FhyHzUQN0
会社立ち上げて社長になって成功したと
同窓会でブイブイ自慢げに話してた旧友にはワロタわ
先日偶然会ったら「倒産した」と言ってホームレスの様な風貌で
今にも死にそうな顔してんだもん
大変だな、、がんばれよ。と声をかけてやったが
腹の中では「ざまーみろwwwざまーみろwww」爆笑だった
その夜の酒のウマいことウマいこと
0445宇野壽倫
垢版 |
2016/04/22(金) 05:06:22.40ID:+WUGJfLe0
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0446宇野壽倫
垢版 |
2016/04/22(金) 05:06:45.07ID:+WUGJfLe0
防犯パトロールの実態って、警察による裏金作り+退職警官の再雇用先確保が狙いで当たりだよね?
防犯パトロールのステッカーを貼ったタクシー、スクーターを運転してる連中って
警視庁・各道府県警察本部で防犯パトロール要員として採用した、バイトでしょ
時給が、笑っちゃう事に、1200円とかそんなもんくらい貰えるらしいね
週休2日、1日8時間労働、月22日働くとして、8×1200×22=21万1200円
31日で23日間働いてる月に至っては、22万800円
こんな新卒正社員並の給料が、防パトにバイトとして採用された退職警官(警友会の老人)に支払われてる
残業代も含めたら月の25万超えてそうだから、年収が300万回ってる連中もかなりいると思う
警備員の日当は8000円くらいだし、仕事も楽じゃない事を考えたら
暇な時は勤務時間内でも詰め所でボケーっとしてる事がokで、実働は8時間以下
それでいて、大半はただ車を回して巡回するだけの防パトバイトは、物凄くわりのいいバイトだよ
おまけに防パトで特定人物の監視、尾行をする際に民間人の協力者も使ってるから
人員を水増しして、彼らに支払う謝礼を水増し請求すれば、裏金を作ることができる
防パトの監視対象者の選定も、警察が裏金を作る目的で、犯罪者予備軍に仕立て上げている感じだから
国会で追及されたら、恐らくとんでもない事になるだろうね
0447宇野壽倫
垢版 |
2016/04/22(金) 05:07:04.21ID:+WUGJfLe0
警察が退職警官の再雇用先を作る為に防パトでバイトとして雇う
防パトの仕事を作り出す為に、市民を犯罪者予備軍に仕立て上げて、監視対象者に加える
民間人の協力者を活用する事で、防パトに要した人員を水増しし、協力費を水増し請求して裏金を作る
しかも退職警官の再雇用先である事実を隠す為に、表向きはバイトという事にしている
時給を高く設定する事によって、再就職したのと同等の効果を、退職警官に与えている
その為に防パト犠牲者の中から自殺者さえ出してしまった
0448宇野壽倫
垢版 |
2016/04/22(金) 05:07:29.97ID:+WUGJfLe0
★「 東日本大震災で亡くなった人達の “遺体"で 『裏ガネ』を作っていた警察 3万体 9000万円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。
2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/22(金) 20:17:36.47ID:Z+G9ygd10
この学校は同級生をストーカーして精神病院に四年間も入れられた
キチガイOBがいるからな
東大合格者が激減するのも当然だろ
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/24(日) 16:08:39.48ID:TPb1dzNr0
◆小学高学年女児に乱暴容疑、鹿嶋市議を逮捕

茨城県警は24日、同県鹿嶋市議の高村典令(のりよし)容疑者(46)(茨城県鹿嶋市旭ヶ丘)
を強姦と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕した。
発表によると、高村容疑者は昨年10月12日、同県内のホテルで、小学高学年だった女子児童に
乱暴するなどした疑い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00050038-yom-soci
村典令
http://city.kashima.ibaraki.jp/19gikai/face2/02.jpg
http://city.kashima.ibaraki.jp/19gikai/page2.html

・現役市議
・障碍者支援施設を運営
・既婚、子持ち(娘2人)

社会的な地位も、子持ち(しかも娘2人)であることも、
犯罪を思いとどまる何の歯止めにもならないんだな。
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/24(日) 17:31:59.95ID:Re3O0jz10
      【生活と太郎となかまたち】     民意優先   対   政争優先     【自民/民進/維新/共産】


中居くん熊本で炊き出ししてる…。東北の時もその前も。
これだけ有名になると行動1つで色々しょうもないこと言われるやろうに、まず動くその行動力ほんまに素晴らしい。変わらぬその心意気!流石です!!
https://twitter.com/sawakenta/status/724137168361283584
【理解不能】今井絵里子氏「熊本地震の犠牲者に哀悼の意を示す」と言いながらワインで乾杯!
https://twitter.com/tok aiama/status/723625860436123651
熊本地震の復興「アピール」にきた安倍。ニュースに取り上げてさえもらえない。
インタビューは、記者会見で聞くような原稿の棒読み。あの惨状を見ても、用意された原稿を棒読みするとは、もはや人間とは思えない。
https://twitter.com/onodekita/status/723839562091384832


                      【カスプレイ】    チヌーク圧勝    【ゲスプレイ】

「自衛隊は,高性能のCH-47ヘリを55機も持っていて,オスプレイの2倍の搭載量があり,かつてのゼロ戦よりも速いので,狭い日本では十分です。
https://twitter.com/IwanamiKagaku/status/722989323222552576


                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/06(金) 21:39:48.17ID:8XCs8jI40
英語教育状況調査
都道府県別 高3の英語力
毎日新聞2016年4月4日 20時55分(最終更新 4月4日 21時01分)

1 群 馬 49.4
2 千 葉 45.5
3 福 井 42.5
4 兵 庫 41.5 5 石 川 40.5 6 栃 木 39.6 7 宮 崎 39.0 8 大 分 38.9 9 福 岡 38.8
10 富 山 38.4 11 山 形 38.1 12 静 岡 38.0 13 岐 阜 37.8 14 東 京 35.9 14 埼 玉 35.9
16 青 森 35.8 17 岡 山 35.6 18 徳 島 35.5 19 秋 田 35.4 20 鳥 取 35.0 21 広 島 34.8
22 長 崎 34.5 23 岩 手 34.4 23 長 野 34.4 25 新 潟 34.2 26 愛 媛 34.0 27 京 都 32.1
28 滋 賀 31.9 29 島 根 31.7 30 山 口 31.4 31 愛 知 31.2 32 佐 賀 31.0 33 香 川 30.4
33 三 重 30.4 35 熊 本 30.1 35 奈 良 30.1 37 宮 城 29.9 38 山 梨 29.4 39 北海道 29.1
40 鹿児島 28.0
41 神奈川 27.8
42 茨 城 27.2 ★
43 大 阪 27.0
44 高 知 25.5
45 福 島 24.6
46 和歌山 22.5
47 沖 縄 21.8
※右の数字は英検準2級以上を取得、または英検準2級以上相当の生徒の割合。単位は%。英語教育を主とする学科の生徒は除く。
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/08(日) 12:29:21.93ID:QJ9tMtrh0
式典(入学式・卒業式)で国歌斉唱をしない大学

東京大 京都大 北海道大 東北大 名古屋大 大阪大 九州大
一橋大 東京工業大 東京芸術大 東京学芸大 東京外国語大
東京医科歯科大 お茶の水女子大 横浜国立大 筑波大 埼玉大
神戸大 金沢大 信州大 岡山大 大阪教育大 札幌医科大
京都府立医科大 大阪府立大 横浜市立大 大阪市立大

早稲田大 慶応義塾大 上智大 国際基督教大 立教大 中央大
法政大 青山学院大 成蹊大 東京理科大 南山大 同志社大 立命館大
関西学院大 津田塾大 東京女子大 日本女子大 神戸女学院大



式典(入学式・卒業式)で国歌斉唱をする大学

石巻専修大 足利工業大 上武大 麗澤大 秀明大 尚美学園大 国士舘大学
亜細亜大 拓殖大 大妻女子大 江戸川大 嘉悦大 文京学院大 目白大
洗足学園音楽大 桐蔭横浜大 新潟青陵大 新潟産業大 富山福祉短大
富山国際大 岐阜女子大 名古屋商科大 中部大 愛知工科短大 京都産業大
近畿大 摂南大 武庫川女子大 広島工業大 広島国際学院大 福山平成大
福岡大 福岡工業大 平成音楽大 九州保健福祉大 西九州大
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況