X



トップページお受験
1002コメント409KB
聖光学院中学校・高等学校 Part24だゴラァ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/02/11(火) 21:59:18.36ID:adggP6qe0
2014年 中学入試 日能研予想R4偏差値 (2013.10.18)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1412_e_m.pdf
73 筑波大駒場
72 開成
71 灘
68 麻布 渋谷幕張@
67 筑波大附属 駒場東邦 栄光学園 ★聖光学院@ 慶應湘南
65 早稲田@ 慶應普通部 浅野
64 慶應中等部
63 武蔵 早大学院 早稲田実業
62 函館ラ・サール(前期) 海城@ サレジオ学院A 愛光(東京)
60 立教新座@
59 暁星 芝@ 渋谷渋谷@ 明大明治@ 逗子開成@
58 攻玉社@ 世田谷学園@ 江戸川取手@
57 巣鴨@ 立教池袋@ 鎌倉学園@
56 桐朋 青山学院 公文国際A
55 本郷@
54 城北@ 中大附属@ 明大中野@ 学習院@ 早稲田佐賀(東京)
53 北嶺(東京) 高輪A 中大横浜@ 山手学院A 海陽T
51 国学院久我山@ 成蹊@ 法政第二@
50 成城@ 穎明館@ 明大中野八王子@ 桐光男子@

<前スレ>
聖光学院中学校・高等学校 Part23だゴラァ!!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1332229333/
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/28(土) 10:21:09.16ID:alEzIcI+0
大丈夫。今年も浪人は12人しかいない。毎年10〜15なので浪人は大したことはない。
現役で早慶に行くのをやめれば浪人が20人以上になる。
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/28(土) 15:57:22.95ID:7nRRBoBN0
しかし後期も廃止になるから、少しでも多いほうがいいよな。
現役早慶で行くのやめれ。
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/28(土) 16:30:49.91ID:mHxEJOnN0
80年代聖光から数駅のところに住んでたけど当時東大駒東40人、聖光15人ぐらいだったから
わざわざ駒東まで行ったよ
しかも東大行けなかったからこんなんなら聖光浅野でもよかったと思ったりした
東京の学校まで通えた経験はよかったけどね
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/28(土) 16:59:02.92ID:D/ntggti0
聖光にしたって早慶行けて御の字組、つまり浪人しても東大へ行けない組はどうしてもいるから
そりゃしょうがないんじゃないの。
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/28(土) 17:03:42.19ID:D/ntggti0
おれらの代、山手にお住いの栄光生サマが朝、聖光生軍団をかき分けながら
朝びびりながら聖光坂を下って通学しておられたますた。
親も近くにやった方がいいんじゃね?と思ったもんだ。
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/28(土) 17:06:39.46ID:D/ntggti0
また、聖光傍の横国大小出身の、大学の先輩が「聖光のおにいさんたちコワかった」と
言ってますた。その先輩、聖光落ちて某校へ。
で、今オイラの先輩w 過去問くれるし女にフラれるいい先輩ww
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/13(月) 01:20:56.07ID:acXdERQ/0
age
0416実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/06(水) 12:11:40.46ID:UYB3s06N0
GW、あの校舎の全景写真見た。小田氏のあのフレーズと横浜が写っているあれね。
おれらの、横浜のワンダーランドだった聖光。
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/16(土) 10:11:50.33ID:MinofXKD0
「自殺も考える」深刻な医学部生の留年問題

特に深刻だったのは、
「毎日不安で鬱になる。留年したら自殺すると思う(国立医4年)」
といった「自殺」を考えるという回答が見られたことです。

茨城大学の研究では、他学部に比べて、
医学部の学生の自殺率が高いことが指摘されていますが、
今回の調査でも自殺を考える医学生が少なくないことが明らかになりました。

http://stephanie--stephanie.tumblr.com/post/30933718821

3割が燃え尽きる?「研修医」という超激務
「住み込み」で働く覚悟が必要

http://toyokeizai.net/articles/-/13672
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/31(日) 21:33:53.73ID:77WO8Qni0
age
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/13(月) 10:54:13.10ID:HXrp78Xn0
1回あげ
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/16(日) 01:54:14.42ID:4zVgae3IO
新校舎だめだ。
伝統というか重みのようなものが無くなってしまった。
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/21(金) 11:27:32.54ID:hVtTY65Y0
というか廊下が広くて妙に落ち着かないし、下駄箱とロッカーの動線は変なことになっているし、図書館は本を盗んでくれと言っているような構造しているし、保健室とか食堂みたいな設備が端っこにあって使いにくいし、最悪。

と言ってもまあ昔は昔で机椅子とか空調とか落書きとかそれで酷かったが…やっぱり旧校舎のほうが楽しかったなあ。
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/09(水) 10:44:09.75ID:3UdmO2Xt0
「大河原宗平 集団ストーカー」で検索。これが日本の現状です。
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/09(水) 10:45:32.55ID:3UdmO2Xt0
「大河原宗平 集団ストーカー」で検索。これが日本の現状です。
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/09/22(火) 21:48:18.96ID:GHgIaeXr0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/08(木) 19:06:22.31ID:of8wS5kA0
猪苗代のキャンプ場って湖のどこら辺にありましたっけ?
近くに行くついでにちょっと眺めにいってみたいなあと思ったんですが。
ひょっとしてもう無くなってしまっているとか・・・
0430名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 09:29:09.83ID:zw2WcOxw0
日本のスーパー大学の実力度(上位5大学)
★現役大学生の実力5大学(難関国家試験による評価)
@ 国家上級試験 東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験   中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験  慶大、早大、中大、東大、一橋大
C 東京都上級  早大、中大、東大、首都大、慶大
D 技術士試験  日大、京大、中大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(実績数による評価)
@ 役員数(上場)  慶大、早大、東大、中大、京大
A 社長数(上場)  東大、慶大、早大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 事務次官数    東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、神戸大
0431実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/13(火) 18:26:06.17ID:AD0XbjWM0
>>427
聖光は高校受験関係ない。
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 20:49:14.05ID:i2+Hi+8E0
安倍晋三首相は第3次改造内閣の発足にあたっての記者会見で
「新しい3本の矢を力強く放つ」といい「経済最優先」の姿勢
を改めて示しました。安倍首相は「最初から設計図があるよう
な簡単な課題ではない」といいますが、経団連がすでに同様の
目標を掲げた将来ビジョンを打ち出しています。財界にとって
バラ色の設計図は、国民生活を破壊する設計図です。 (金子豊弘)
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 20:49:43.69ID:i2+Hi+8E0
安倍首相が「アベノミクス第2ステージ」と称して
打ち出した新「3本の矢」は、「強い経済」「子育て」
「社会保障」の三つ。現在約490兆円の国内総生産
(GDP)を600兆円に増やすことや50年後も人口
1億人を維持し「1億総活躍社会」めざし、出生率を
1・8にし、「介護離職ゼロ」をめざすというものです。
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 20:50:08.48ID:i2+Hi+8E0
この目標設定に賛辞を送ったのが経団連の榊原定征
(さかきばらさだゆき)会長です。榊原会長は9月
28日の記者会見で「経団連ビジョンで掲げた目標
とほぼ内容的には軌を一にしている」「総理の経済
最優先に向けての強い意欲を受け止めた」と発言しました。
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 20:50:40.10ID:i2+Hi+8E0
榊原会長が言う「経団連ビジョン」は、
今年1月1日に同会が発表した
「『豊かで活力ある日本』の再生」
と題した提言のことです。
GDP600兆円の実現や人口1億人の維持を打ち出しています。
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 20:51:08.59ID:i2+Hi+8E0
この目標実現のために経団連が提起するのは、
現行約32%の法人実効税率を2021年度
に25%に引き下げる一方、消費税率を19
%に引き上げることです。人口1億人維持の
ためには「外国人材の積極的受け入れ」を提起しています。
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 20:51:48.77ID:i2+Hi+8E0
社会保障給付は、「給付の伸び率を名目成長率以下に抑制」し、
切り捨てることを求めています。一方、少子化対策について経団連は、
「今後の少子化対策への要望」(14年11月発表)で保育施設の経営
に「株式会社を含めた多様な経営主体の参入」の促進を強く求めています。
社会保障給付そのものは抑制しつつ、営利企業のもうけの場に変えていく
狙いです。
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 20:52:14.85ID:i2+Hi+8E0
経団連は、民主党政権下で中断していた企業献金への関与を再開し
政治への圧力を強めています。榊原会長は、構造改革の司令塔で
ある経済財政諮問会議の民間議員で、安倍内閣の経済政策づくり
に深く関与しています。財界要望実現にまい進する安倍首相は会見で
「成長戦略は、一にも二にも改革あるのみ」と強調しています。
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/21(水) 20:52:40.14ID:i2+Hi+8E0
大企業本位の政策で史上最高益を上げる大企業がますます
もうけをあげても、国民は重い税負担を強いられる一方、
社会保障は営利優先で、暮らしがいっそう疲弊するのは明らかです。
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/08(日) 12:56:04.99ID:czNrzu7B0
原発が安全ということであれば 以下3点を即刻実行してください。
安倍さんなら出来ますよね。
(1)日本の原発は山口県内だけに集約する
(2)原発の隣に 電力会社の本社を移転させる
(3)原発の隣に 自民党本部、公明党本部、創価学会本部を移転させる
0445実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/11(水) 10:04:25.78ID:h9kQ/1gz0
知らないかもしれないけど、今は頭のいい子は保守の子が多いよ。
反日左翼は偏差値28あたりじゃないの?w
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/11(水) 12:26:51.49ID:ckeeAL6P0
麻布のスレ見てたら左寄りの教師が多いと
書いてあったけど、聖光や栄光の先生方は
どうですか?
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/14(土) 00:24:23.27ID:TPHYjcHN0
左派の教師少なくなったというのが実態だろ
同じくらい右派の教師も少なくなったな
あんまりどっち派かを主張していない教師が多いのがこの学校の現状
麻布は酷いらしいね
アベシネと食事中に漏らしてるとか本当なのかな?
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/14(土) 17:18:51.11ID:8zPNkvLo0
某漢文の先生はバリバリの左翼だぞ。もう年だけどな。
年でやめた宗教の先生は右だったが
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/15(日) 00:26:37.27ID:0DpskQGe0
それは、小澤先生と古川先生のことかな?
ちなみに
越野先生と工藤校長は右
川島先生と今野先生は左
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/20(金) 20:44:22.62ID:gQm7l9Y30
カトリックだけど、寺社仏閣にちゃんと敬意を持っているからな。
いい学校だよね。
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/24(火) 12:18:21.25ID:qXppL1el0
栄光学園へようこそ
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/24(火) 12:18:53.09ID:qXppL1el0
ゆっくりしていってね
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/24(火) 12:19:16.32ID:qXppL1el0
浅野は工場地域
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/24(火) 12:19:47.77ID:qXppL1el0
栄光学園より浅野
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/24(火) 12:20:28.38ID:qXppL1el0
浅野偏差値
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 05:14:47.83ID:VR1p5Wzw0
名器ナンバーワンは 窪園千枝子さん
巾着・蛸壺・ミミズ千匹・数の子天井・三段締め の全てを兼ね備えていて
1時間に100回のオーガズムを感じ それが6時間も続く超高感度の性感帯を持ち
熱い潮を何度も吹くので
千人切りのプレイボーイ芸能人でも初めての時は1分間と持たずに精子を放出してしまいます。
それどころか何度も何度も搾り取られるので男性は一晩で5キロぐらい痩せるそうです。
窪園さんは独占欲が強く 男性に絶対浮気をさせないよう
男性のアソコのタンクがスッカラカンになるまで 何度も精子を絞り取ります。
身体に良くないことは判っていますが 窪園さんの長い舌は自由自在に動くので
フェラチオをされるだけでも 男はたまらずに 窪園さんと身体を重ねてしまい
魔女の名器に全部吸い取られてしまうのです。
結局 Hをやりすぎて 男は病気になってしまい 早死にするのです。
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 05:15:13.19ID:VR1p5Wzw0
ミス群馬に輝いた窪園千枝子さんは目がパッチリした美人ですし
脚が長くて格好いいです。
好きな男性に目をつけると ミニスカートで自慢の脚を魅せて誘惑します。
レオタードがとても似合うので 新体操をして開脚ポーズを決められると
どんな男性でも夢中になってしまいます。
あの長い脚が男の下半身に絡みついて寝技に引き込まれたら
男性は据え膳を食うしかないのです。
イザSEXタイムになると 長い舌を自由自在に動かして男性を狂喜乱舞させますが
とどめは 魔女の名器です。
この名器に捕まったら最後 タンクが空っぽになるまで 何度も射精させられます。
巾着蛸壺ミミズ千匹数の子天井三段締め潮吹き名器で 男性は夢心地の骨抜きにされます。
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/04(金) 17:24:11.32ID:yVHRsc5n0
2014年【センター試験合格者平均】 代ゼミ ※2014年受験生に追跡調査したもので入試実態です!
% ≪国公立大学 理工系前期 7科目≫ ※( )は教科数
90 東京・理一90.1、東京・理二89.5
89
88 京都・理87.5
85
84 京都・工83.5(判定3科)
83 東北・理82.6
82 東北・工81.6、東京工業・四類82.0、名古屋・理82.0、九州・理81.5
81 東京工業・一類80.7,三類80.9,五類81.1,六類81.3,七類80.5、大阪・基礎工81.0、九州・工80.8
80 筑波・理工80.2、お茶の水女子・理80.1、東京工業・二類79.5、九州・芸術工80.2
79 北海道・総合理系79.3、埼玉・工79.1、千葉・理78.6、横浜国立・理工79.1、名古屋・工78.6
78 筑波・情報77.9、神戸・理78.1、神戸・工77.6
77 大阪・工77.2、大阪市立・理76.7
76 埼玉・理76.0、千葉・工76.3、東京農工・工76.2、名古屋工業・工75.5、広島・理76.0
75 金沢・理工74.5、京都工芸繊維・工芸75.2、大阪市立・工74.9、岡山・理74.6
74 首都大東京・都市教養73.8、名古屋市立・芸術工(6科)73.8、大阪・理(判定3科)74.1、神戸・海事科学73.5、岡山・工73.8、広島・工74.2 (首都大東京・システム(4)73.5)
73 電気通信・情報理工73.4、岡山・環境理工72.6、熊本・理73.1
72 横浜市立・国際総合科学71.8、静岡・理72.3、奈良女子・理72.1、熊本・工72.3
71 東京海洋・海洋工71.2、新潟・理71.0、新潟・工71.0、信州・理70.5、愛知県立・情報科学70.8、九州工業・工70.7 (静岡・情報(4)71.2)
70 岐阜・工70.4、豊橋技術科学・工70.1、三重・工69.7
69 茨城・理69.2、静岡・工69.1、和歌山・シス工69.1、愛媛・理69.2 (山口・工(3)68.9)
68 宇都宮・工67.9、富山・理67.6、信州・工68.3、九州工業・情報工67.7、長崎・工68.0、鹿児島・理67.4 (会津・コンピュ理工(1)67.7)
67 群馬・理工66.8、滋賀県立・工67.0
66 山形・理66.1、茨城・工65.7、長岡技術科学・工65.7、兵庫県立・工66.1、山口・理66.2、愛媛・工66.0、鹿児島・工65.8
65 弘前・理工65.0、岩手・工65.2、富山・工64.8、福井・工65.2、山梨・工64.9、徳島・工65.1、香川・工64.6
64 琉球・理63.7
以下略  ■センター得点分布表 http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html
※2014年入試代ゼミセンターリサーチ42万人参加
0467実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/30(水) 20:02:12.22ID:AN3u6Pys0
 ∩     新年
 ∩∪     あけまして
 ∪.| |∩     おめでとう
. | |.| |∪       ございます
. | |.| |.| |
(∩∩∩∩)    2016年元旦.
(∪∪∪∪)
 |≡≡≡|
/≠≠≠\
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/17(日) 15:44:03.83ID:/3IK5oRj0
センターがんば
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/17(日) 22:34:47.02ID:N/aiSZhW0
今年のセンター簡単じゃなかった?
平均高そう。
聖光目指す小6がんばれ。
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/24(日) 08:12:49.93ID:dkDNrPYp0
1位1位って、いったい何点なんだよ?
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/24(日) 13:16:36.91ID:yK0kr4rf0
過去数年では1番いいかもぐらいならありだけど、1位断言は無いな。
0476OB
垢版 |
2016/01/24(日) 19:03:48.39ID:jDVDb3Q80
センターの得点について

ソースを頼む
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/24(日) 19:24:32.42ID:VWryzUek0
センターの結果が出るのはかなり先の話。
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/24(日) 19:31:17.62ID:j9fvm3cE0
じゃセンター1位は今んとこソース無しって事で。いや〜これで1位じゃなかったら恥でしょう。せめて違う噂を流して欲しかった。
0479OB
垢版 |
2016/01/24(日) 19:32:56.44ID:j9fvm3cE0
聖光は15年前位から教育変わったのか?
15年前に聖光の相対的地位が上がってた時は、「世間が地盤沈下しているだけで聖光は変わっていない」ってある英語教員から言われたんだけど。
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/24(日) 19:43:30.08ID:MMGobihD0
日本3強の灘筑駒開成に次ぐのってさ、桜蔭と慶女を考えなければ、聖光学院じゃね?
麻布駒東栄光に東大寺…いやダイジョブっしょ勝てるっしょ
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/24(日) 19:48:09.95ID:WPVNSXNJ0
10年以上前って東大45超えることがほとんどなかったよね
文1の数は栄光とか桐蔭の方が上だったような
29期と38期ぐらい?
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/24(日) 22:45:18.40ID:yK0kr4rf0
>>480
麻布や駒東と差はつめたかもしれないけど、まだちょっとだけ下じゃないかな?
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/25(月) 17:41:18.34ID:MjuF/fyc0
第3回駿台全国模試 大学別合格ライン一覧 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2016年1月6日「第3回駿台全国模試」(2015年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
※●東京大学(文科T類、文科U類、文科V類)、★京都大学(法、経済・一般、文、教育・文系、総合人間・文系)、▲一橋大学(法、経済、商、社会)、■大阪大学(法、経済、文、人間科学)
合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示
※掲載期間は2016年2月8日(月)迄
http://www.sundai.ac.jp/dp/2015/3zenkoku/#page=18

64●東京(文科T類)
63
62●東京(文科U類)
61●東京(文科V類)、★京都(法)
60★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)、▲一橋(法)
59★京都(文)、★京都(教育・文系)、■大阪(法・国際公共政策)
58■大阪(法・法)、■大阪(文)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
57■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(社会)
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/26(火) 13:47:37.46ID:t30T6ZuJ0
>>484
駒東は一番近い大学に行きたがるので東大まで遠い
聖光とは生徒のマインドが違うね。
追いつけなくて結構。
 
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/27(水) 11:46:43.14ID:jHAidV/r0
田都は駒東エリアだし
東横線なら駒東行ってしまうかも
駒東は東急と京王使えるから立地が最強クラスなんだよな
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/10(水) 14:38:02.80ID:wojdn1e40
30年前だって聖光のが駒東より偏差値高かったよ
といっても日能研で1しか差がなかったし1日校じゃないから高く出るだけと言われてたけど
ただ当時は東大なんて別に行かなくても早慶で十分、それより紳士教育が大事みたいな学校方針で進学実績は偏差値に比べてえらく悪かった80年代末に政変が起きて進学重視にガラリと方針が変わってそこから伸び始めた
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:00:04.08ID:AoNVvxAT0
東京大学の歴史

沿革




明治(1868年-)



10年04月

4月12日、東京大学創設(東京開成学校と東京医学校を合併、旧東京開成学校を改組し、法・理・文の3学部、旧東京医学校を改組し医学部を設置、東京大学予備門を付属)
0495実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:00:42.03ID:AoNVvxAT0
11年12月

文部省、東京大学に学位(学士号)の授与権を与える



12年04月

東京大学の授与する学士号を法学士・理学士・文学士・医学士・製薬士とする



13年08月

法理文の三学部に学士研究科を設置(大学院の前身)
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:01:12.33ID:AoNVvxAT0
14年06月

東京大学職制を制定(東京大学に総理を置き、4学部と予備門を統括)



14年08月

諮詢会を設置(評議会・学部教授会の前身)



17年08月

本部事務室及び法学部・文学部を神田錦町から本郷に移転
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:02:05.73ID:AoNVvxAT0
17年10月

東京大学副総理を置く



18年09月

理学部を神田錦町から本郷に移転



19年03月

帝国大学令公布 工部大学校を統合して帝国大学に改組(法・医・工・文・理の5分科大学及び大学院を設置)
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:02:42.62ID:AoNVvxAT0
19年04月

大学院規程を制定(攻究期間2年以内)



19年04月

分科大学諸学科の課程を制定(法・工・文・理は修業年限3年、医は4年)



20年05月

学位令公布(学位は博士・大博士とし、授与権者を文部大臣とする)
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:03:23.44ID:AoNVvxAT0
20年07月

分科大学卒業生に授与する学士号は称号とし、法学士・医学士・薬学士・工学士・文学士・理学士とする



21年05月

初めて博士号を授与(法学・医学・工学・文学・理学各5名)



23年06月

農科大学を設置
0500実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:03:45.32ID:AoNVvxAT0
26年08月

帝国大学令改正(評議会の条項改正、講座制創設、各分科大学に教授会設置)



30年06月

京都帝国大学の創設に伴い、帝国大学を東京帝国大学と改称
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:04:18.48ID:AoNVvxAT0
大正(1912年-)



05年04月

伝染病研究所を設置



08年02月

帝国大学令改正(分科大学を廃し学部を置く)本学に法・医・工・文・理・農の各学部のほか経済学部を新設
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:05:02.53ID:AoNVvxAT0
09年07月

学位令改正(大学が授与権、博士は論文提出のみとする)



09年11月

本学学位規則を制定(法学・医学・薬学・工学・文学・理学・農学・経済学の各博士)



10年04月

学年を4月1日から翌年3月31日までとする
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:07:01.21ID:AoNVvxAT0
14年11月

地震研究所を設置



15年08月

本郷区本富士町の前田侯爵邸敷地約42,000m2を所有(農学部敷地と土地交換)
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/14(日) 01:07:59.16ID:AoNVvxAT0
昭和(1926年-)



10年07月

農学部本郷向ケ岡弥生町に移転(第一高等学校と敷地交換)



10年11月

外国人の学部入学に関する規程を設ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況