X



トップページお受験
1002コメント457KB

ラ・サールと大阪星光、両方合格したらどちら行く?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:xTmwRH740
四谷大塚 第1回合不合判定テスト 合格率80%ライン偏差値(2012.9.16)
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/120916goufugou_m80.pdf
73 灘
71 開成
70 洛南
69 渋谷幕張@
67 聖光学院@ 東大寺学園
66 駒場東邦 栄光学園
65 麻布 早稲田@ 慶應中等部 甲陽学院
64 早稲田実業 慶應普通部 慶應湘南藤沢
63 早大学院 浅野 ★大阪星光学院 久留米大附設 ★ラ・サール
62 武蔵 海城@
61 明大明治@ 市川@ 東邦大東邦(前期) 洛星(前期)
60 立教新座@ 東海
59 芝@ 本郷@ 立教池袋@ 暁星 サレジオ学院A 滝 六甲A
58 函館ラ・サール(前期) 広島学院 愛光(首都圏)
57 攻玉社@ 青山学院 逗子開成@ 鎌倉学園@ 海陽T 白陵(前期)
56 城北@ 巣鴨@ 世田谷学園@ 桐朋 開智@ 早稲田佐賀
55 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@ 栄東A 江戸川取手@ 高田
54 桐蔭中等@ 専大松戸@ 芝浦工大柏@ 岡山白陵(専願)
53 北嶺 穎明館@ 明大中野八王子@ 岡山(東大)
52 成蹊@ 中大横浜山手@ 南山男子部 福岡大大濠 西南学院
51 高輪A 桐光学園@
50 創価 西武文理@
49 成城@ 法政第二@ 城北埼玉@ 愛知 修道 土佐塾(東京)
48 成城学園@ 獨協@ 日大藤沢@ 茗溪学園 青雲
47 明治学院@ 桐蔭学園@ 成田高付属@ 済美平成
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/13(水) 02:51:09.42ID:yqOAQBux0
>>科目数が多いだけで上がるなら、理一が+3の72で医科歯科医レベルとなり実態と解離するのでその計算は間違い
偏差値69からの+3と偏差値63からの+3が同じではない


>>問題の難易度が高くても、今年の京大英語のように採点が甘かったり、合格最低点が低ければ意味がない。
さらに京大の問題は数件出版、重要問題集で対応できるレベルで難しくない。

京大の数学は易化してるが、採点は厳しくなっている
問題が難しいのだから合格最低点が低いのは当然
京大の問題が難しくないのはお前の勝手な主観であって、
地方国立の問題と相対比較すればはるかに難しい

まず関西では東大合格レベル層でも京大を受ける人が多い
ゆえに駿台や河合塾などでは医学部コースより京大コースの方がレベルが高い


にもかかわらず地方医学科>京大なんて言うのは、
関西圏の人間からしたら身の程知らず、だね
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/13(水) 02:53:33.22ID:yqOAQBux0
サンデー毎日 最強の高校ランキング [東大+京大+国公立医学部医学科] 【現役】合格率

現役合格率ランキング
    <2010年>   <2011年>   <2012年>
1位 ◎灘   56.6%   ◎灘   57.1%   ◎灘   53.4%<関西>
2位 △筑駒 54.1%   △筑駒 51.9%   ◎筑駒 47.9%
3位 ◎東大寺46.5%   ◎東大寺38.7%   ◎甲陽 43.0%<関西>
4位 ◎甲陽 39.7%   ◎桜蔭 38.5%   ◎開成 42.5%
5位 ◎桜蔭 39.1%   ◎甲陽 37.1%   ◎東大寺40.2%<関西>
6位 ◎栄光 30.9%   ◎開成 35.0%   ◎星光 32.7%<関西>☆
7位 ◎開成 30.5%   ◎白陵 33.0%   ◎栄光 32.6%
8位 ◎聖光 30.4%   ◎栄光 31.6%   ◎聖光 31.6%
9位 ◎西大和28.9%   ◎西大和31.1%   ◎駒東 30.8%
10位 ◎星光 28.7%☆  ◎付設 30.5%   ◎桜蔭 30.5%
11位 ◎駒東 28.0%   ◎星光 30.0%☆  ◎付設 30.2%<九州>
12位 ◎白陵 25.7%   ◎洛星 28.8%   ◎北嶺 28.1%<北海道>
13位 ◎付設 24.2%   ◎駒東 23.7%   ◎広学 27.2%<広島>
14位 △金大付22.8%   ◎聖光 23.1%   ◎洛星 26.8%<関西>
15位 ◎ラサ 22.7%☆  ◎北嶺 22.4%   ◎西大和24.3%<関西>
16位 ◎東海 21.9%   ◎東海 20.1%   ◎白陵 24.2%<関西>
17位 ◎智辯 21.2%   ◎ラサ 19.3%☆   ◎麻布 22.4%
18位 ◎麻布 20.8%   ◎愛光 18.6%   ◎東海 22.0%<東海>
19位 ◎愛光 20.4%   ◎智辯 18.3%   ●堀川 21.3%<関西>
20位 ◎洛星 19.9%   ◎広学 18.0%   ◎海陽 20.8%<東海>

>>236ラサールが星光に嫉妬してんだろwwwww
別に俺は星光なんてどうだっていいが、ラサールが星光以上なんて言い出すから
現実を教えたってるだけだ
関西の落ち目の学校よりはるかに下ですってねwwwwwwwwwwww
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/13(水) 02:56:59.88ID:yqOAQBux0
そういえば忘れてたが白陵って東大志向の学校だったな
やっぱり白陵以下だねwwwwwwwwwwww

東大京大医学部現役実績
白陵 24.2
ラサール 17.4

あらまwwwwwwwwwwwwwwwww
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/13(水) 03:11:33.93ID:yqOAQBux0
九州は久留米の時代
ラサールは地に落ちた
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/13(水) 20:21:43.57ID:eX+TbJWU0
一寸目を話したら、また大阪民国人が暴れてるのかw
まあ、できるだけID変わらない時間までに、チョンの妄言読むから待て
やっぱり所詮ハン国はチョンばかりだな
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/13(水) 20:26:03.85ID:eX+TbJWU0
ID:yqOAQBux0
相変わらずチョンは「チョッパリがウリに嫉妬してるニダ<丶`∀´>」が好きだなあ
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/13(水) 20:34:46.92ID:eX+TbJWU0
だから、お前は文化人類学と生物化学をなぜ同じ土俵で考える?
この場合、mtDNAやらY染色体やらは全く関係ないんだよww
生物化学的に言えば、確かにY染色体重視は可笑しいが、この場合は「伝統文化」が重要なんだろう?
お前は、「堀北真希可愛いけど、400世代前のY染色体なあ…」とか考えるのかよ?www
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 01:36:49.56ID:XocNtRyn0
ID変わらないどころか、帰宅しちまったよ
もう言わないつもりだったけど、やっぱり関西人はチョンだなww
まあ、ID:yqOAQBux0って言うヒトモドキが一匹暴れてるだけだから、
それで関西人全員をくくるのは悪いけど
こんなヒトモドキがいる以上やっぱりそう思わざるにはいられない

で、すまんがID:yqOAQBux0が暴れすぎていて、読むのが面倒w
まあデータもざっと眺めただしだし、裏持ってない(多分適当に言ってるだけだろう)が、とにかくチョンの考えはキモい
「チョッパリがウリに嫉妬してるニダ<丶`∀´>」だけ

心配するな…誰もチョン星光になんて嫉妬しないって
関東中堅〜大規模塾のオレでさえ、チョン星光なんて、ここ見るまで名前しか知らなかったんだからw
ずっと上で、オレ並みの狂人も言ってる通り、チョン民国以外、誰もラサール<チョン星光なんて思ってないってw
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1327259441/l50
ここがお受験スレのオレのメインなんで、色々見てみなww
まあ、お前の中では、チョン星光最高!
それでいいよw
ただし、それ信じてるのは、お前一人だけ
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 01:44:01.85ID:ECZ29Ww6O
星光って聖光学院のこと?
あ、ラサールは知ってるよ
超有名じゃん
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 01:45:20.65ID:CQIweDD50
ラサール終わってんな・・・

このスレ呼んでたら久留米にボロ負けする理由もわかるわ
民度低すぎ口悪すぎプライド高すぎ
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 01:53:03.85ID:xgyr7imtI
俺ラサール関係者だけど、久留米はライバルではあるが勝ち負けなんてきにしてない

246は口悪すぎ
ラサールに大阪出身の人もいるということを知らないのかね
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 02:14:11.51ID:CQIweDD50
>>246
残念ながら今のラサールはもう白陵以下なんだよ・・・
必死になって大阪をけなしても、ラサールのゴミ化はまぎれもない事実なんだよ・・・
現実、辛いけどみような!www





うん、みたくないんだよね、またチョン二ダわめきまくるんだよね!w
わかるよwwwwでもがんばって現実みていこうね!!!www
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 02:26:03.04ID:xgyr7imtI
このスレ荒れすぎ
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 02:27:20.76ID:XocNtRyn0
プププ
またチョンが叫んでるよID:CQIweDD50ww
ニダニダ<丶`∀´>
>>249
だから、ずっと上から見てくれ
オレは関西ヒトモドキが大嫌いなだけなんだよw
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 02:32:16.12ID:XocNtRyn0
>>252
ID:i9yi8j1h0=ID:yqOAQBux0=ID:CQIweDD50
あれだけチョン星光なんて、チョン阪国のヒトモドキしか知らないって散々言われてるのに、
このヒトモドキ一匹が暴れるから荒れるんだよなw
まあ実際は、卒業生説が最も可能性が高い
在校生や関係者なら終わりすぎw
でもチョンだから可能性はある
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 02:33:23.98ID:XocNtRyn0
ID:xgyr7imtI
あんたも関係者なら口ださん方がいいぞw
ヒトモドキ扱いされる
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 02:46:51.41ID:CQIweDD50
チョン二ダとしか言い返せないID:XocNtRyn0wwwww

話の通じなさはチョンレベルだな!w
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 11:55:54.50ID:BRELjy/h0
そもそも、スレタイのようなケースが実際にどれほどあるのかと・・・
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 14:17:21.19ID:CQIweDD50
星光、というか関西圏の難関校に落ちてラサールってパターンは結構あるな
0259早稲田大学教育学部
垢版 |
2013/11/14(木) 14:25:33.53ID:/WKqgkth0
おれの時代には高砂白陵がラ・サールより上なんて想像もつかなかった。
まず滑り止めに岡山白陵を受けて、奈良県は関西私立高の統一入試日より早いから東大寺学園をうけて、それから関西私立高の統一試験日に灘・甲陽・洛南・洛星を受ける。
その次に大阪星光・久留米大附設・ラ・サール・愛光という順番だった。
白陵なんて愛光より下だったし、白陵レベルなら関西学院高等部を選ぶ奴もおおかった。
それがなんて変化だ。

なお、高砂白陵は岡山白陵より明らかにレベルは上だったけど、岡山白陵は灘・甲陽とかを受ける連中が滑り止めに受けるから、駿台の偏差値では岡山白陵のほうが高砂白陵より上になってた。
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 14:31:28.16ID:lzKKj3umP
高校受験なんてどうでもええわ。今中学受験を議論してるのがわからないの?
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/14(木) 14:32:32.13ID:lzKKj3umP
1の四谷大塚って中学受験じゃん。高校受験の話は違うところでやれよ
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 01:02:39.81ID:l/qS+nKS0
数年前、ラサールと附設を同時に受けられた時があった
今は日程が同じだあら無理だけどね
で、俺はちょうどその世代なんだけど、ラサールと附設の合格者のレベルはほぼ互角だった
福岡の塾だから、W合格した連中の大半は附設に行った
九州外の中学を受ける奴も結構いたけど、申し訳ないが、大阪星光って学校は全く知らなかったし、受けた奴がいたかどうかも知らない
九州外の中学では、灘を受ける奴もいて数人が合格したけど、全員附設に来た
開成も1,2人受かっていたような記憶があるが、これはよく覚えてない
俺がよく覚えてるのが、開成じゃなく、麻布を受けた連中が結構多かったこと
麻布は10人以上受かっていたと思うし、実際友達も二人行った
ただ、その二人はラサールも附設も共に落ちたやつだった
結局のところ、このレベルの学校だと受かる落ちるは、その時の運次第だと思う
上の方で関西のこのレベル落ちのやつがラサールに来るという話があるが、それは関西の中学のほうが優れてるわけじゃない
灘受かった奴は、全員蹴って附設に来た
当然、麻布附設W合格なら、全員附設を選ぶ
こっちから見れば、麻布なんて附設落ちた奴しか行かないって感じだけど、決して、附設のほうが優れてるわけじゃない
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 01:09:37.42ID:fojOxiWA0
それは多分数年前だからだと思う

ラサールは関東や関西の難関校よりは確実に下

武蔵や白陵とどっこい

九州内でも当時は附設=ラサールであっても今は附設の方が上
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 01:32:19.06ID:rVkYSHCD0
まだニダーさん暴れてたのかwww
だから、それは「お前の中」だけでの真実w
チョン民国以外でそれ言ってみなw
なんだ、聞いてやるぞ?ラサールにどんな恨みがあるの?
白陵も星光も、関東では完全無名の学校だって言ってるじゃんw
(なんで武蔵をその中に混ぜるかは謎)
だから、民国以外じゃ、誰も「ラサール?はあ?星光!!すげー!!」なんて思わないってw
逆は大いにあるがな♪
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 01:59:57.43ID:rVkYSHCD0
まあ明日は土曜だから、仕事が早いんだ。
お前は>>262が何が言いたいか完全に勘違いしてるよな?w
まあ、チョン頭=鳥頭だからんwww
お前は、関西学校落ちた負け組=ラサールに行く連中って言いたいんだろ?
>>262が言いたいのは、それなら、麻布行く連中=附設、ラサール共に落ちた負け組か?ってことだw
まあ受験なんだから、当然灘受かって東大寺落ちる奴もいるだろう。
こっちでも、麻布受かって海東落ちる奴は普通にいる。
お前はバカだから、星光落ちてラサール行く奴は負け組と勘違してるが、決してそうではないんだぞ。
って事。
星光落ちた奴は、ラサールが選択肢に入るかもしれないが、ラサール落ちた奴は、星光なんて選択肢にすらならない。
そもそも大半は、大阪星光って学校が存在することすら知らないwww
お前はニダーだから、ウリは有名学校出身ニダ<丶`∀´>って思ってるかもしれないが、お前以外だれも知らないんだよww
それが現実な。
それをちゃんと理解しろよ〜
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:11:31.65ID:fojOxiWA0
必死だなおい
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:13:54.17ID:rVkYSHCD0
おおチョンw
なんか言い返してみろよw
お前が必死すぎるんだよw
大阪星光なんて養護してるのお前だけじゃないかwww
なんでこんな無名な学校宣伝したいの?
お前のようなヒトモドキ一人のせいで、関西人=ALLチョンって思われていいの?
これだから関西ヒトモドキは…
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:18:12.21ID:rVkYSHCD0
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
チョン偏差値
テーハンミンゴク 90.39
京都 82.16
兵庫 72.61
すげーなお前www
偏差値90オーバーだぞw
天才すぎるだろう?
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:18:21.47ID:fojOxiWA0
なに言ってるのかさっぱりだったから
少し読み返してみたけど>>250とかと俺を同一人物だと思っちゃったんだねwww


ラサール信者「ラサール批判するやつは全員チョン!」ってわけですねwww
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:19:00.20ID:rVkYSHCD0
人口100人あたり韓国・朝鮮人数が最も多いのは大阪府で1.40人。全国平均のおよそ3倍だ。

全国平均のおよそ3倍だ。
全国平均のおよそ3倍だ。
全国平均のおよそ3倍だ。
全国平均のおよそ3倍だ。
全国平均のおよそ3倍だ。
全国平均のおよそ3倍だ。
全国平均のおよそ3倍だ。
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:20:02.84ID:rVkYSHCD0
チョン…ごまかしても無理無理w
このスレに、チョンはお前しかいないw
哀れだなw
国に帰れよ
徴兵いけよ?
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:21:54.37ID:fojOxiWA0
別にそれでいいよwww

ラサールもこんなチョン以下の人間排出するなんて落ちたもんだ・・・

昔の栄光はどこにいったのか・・・
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:22:44.50ID:rVkYSHCD0
一寸まじめに語り合う気あるか?
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:27:02.21ID:rVkYSHCD0
ないなら寝るぞw
俺は明日10時までには出勤しないといけないだw
まあ、この時期だからな
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/16(土) 02:51:45.63ID:rVkYSHCD0
ないみたいなんで、もう寝るわ。
IDと他スレを追えばわかると思うが、俺は関東人で関西ヒトモドキが大嫌いなやつなんだわww
俺が何が言いたいかといえば、そもそも大阪星光は、ラサールと比べるべき学校ではないんだよ。
今現在なんてどうでもよくて、こちらの評価は圧倒的にラサール>>>>大阪星光なんだよ。
それはもはや議論する余地もないくらい。
現実的に、ラサールと比べられる関西学校は、灘、東大寺だけ。
50歩譲って、洛○くらいからな。
大阪星光なんて、全く含まれないだよ。
それは実績ではなく、保護者様の意見がすべて。
だって実際金出してくれる、一番重要な意見。
繰り返すが、大阪星光合格者なんて、なんの価値もない。
ラサール合格者は、こちらの保護者様が評価してくれる。
それが全て。
関東圏3,500万人。
まあ、日本人の総意とはいえないけど、ほぼ大多数の意見とは言えるわな。
その意見で言えば、大阪星光は、ラサールと比べるような学校ですらない。
比べるなら、ヒトモドキが言うように、白陵とかそのへんだな。
その、日本人感からみて、あからさまに、無名な学校である、大阪星光を押してる関西ヒトモドキが俺はキモいだけ。
もっと、比べる学校変えてみたら?
そうすればここも良スレに成ると思う。
じゃあおやすみ。
0276275
垢版 |
2013/11/16(土) 09:40:57.70ID:ie3HQMKg0
チンコ、皮、かぶってま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す!!!!www
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/17(日) 23:49:27.82ID:Jdwfz/tT0
全教研で検索してここにたどり着きました。
現在全教研に子供を行かせてる保護者です。
本日、全教研の中学入試説明会がありました。
なんとなくこのスレッドを読みました。
元々はラ・サールVS大阪星光だったのが、いつの間にか、ラ・サールVS久留米大付設になっているような気が…(笑)

さて、今日の説明会で、感じたことと、このスレッドで議論(?)されてることにつて、感じた事をを述べます。
おそらく最も生に近い意見を言えると思います。
現状全教研の先生方は、久留米大付設>ラ・サールだと定義しています。
ただ、ここで語られてるほど、圧倒的な差ではありません。
記号で言えば、久留米大付設=>ラ・サールって感じです。
(判定ラインで言えば、偏差値1差。つまり、内部テストの合格判定ラインで、久留米大付設C判定ライン56、ラ・サール55)
まあ、この2校は完全に互角ということです。)

ただ、全国的な価値は圧倒的にラ・サール>久留米大付設です。
その先生の面白い話では、全国大手塾が、塾持ち(受験料・宿泊費など)でラ・サールに多くの生徒を受験させているようです。
それを、ほんの一寸前まで、経費(広告宣伝費)として処理していたらしいです(笑)
(今は広告宣伝費として認められなくなったらしいです。)
つまり、現在でもラ・サール合格というのは、関東関西の大手塾でも大きな価値があるということでした。
残念ながら(うちの子は久留米大付設第一志望なので)全国的な価値は今でもラ・サール>久留米大付設です。

次に受験日程ですが、ラ・サールと久留米大付設は同じ日です。
生徒確保のためですが、これは今現在でも、久留米大付設がラ・サール日程にぶつけているそうです。
つまり、実績ではなく関係者の感情からして、いまだに附設のほうがラ・サールに負い目を感じているらしいです。

総合的に判断して、ラ・サールと久留米大付設は現状では互角ですが、今後久留米大付設が上回ると予想されています。

最後に大阪星光ですが、すいません。全く話しに出ませんでした。
九州外の学校で話しに出たのは、愛光、灘、開成、麻布だけでした。

以上、このスレッドにおいて最も生に近い話なったのではないかと思います。
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:11:14.64ID:tbRYFIJE0
まず星光と比較する意味がわからない
全然受験者層がかぶってないじゃないか

比較スレなら
愛光・ラサール・函館ラサール の地方御三家とかいう名前のスレがあったような
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:23:28.96ID:2wnLESLN0
>>277
だから俺が何度も言ってるだろう?www
チョン星光をラサールと比べる自体が間違ってるんだと!
チョンが調子に乗って、ウリナラの星光が、全国有名校であるラサールと比べられるって勘違いしただけだってw
>>278が言うとおり、全然この2つの学校は被らないんだよ
ただ、チョンが、ウリの学校…そろそろラサールとくらべてもいいよね?<丶`∀´>って勘違いしただけだってww
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:27:10.96ID:tbRYFIJE0
>>279
お前恥ずかしいからそういう言い方やめたほうがいいよ
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:30:04.31ID:2wnLESLN0
>>280
やめたいよw
デーハミンゴクがウリナラマンセーやめればなww
オレは関西ヒトモドキが大嫌いなんだよ
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:37:13.74ID:tbRYFIJE0
便所の落書きとはいえ、>>281みたいな屑がラサールのイメージを下げるのが非常に不愉快

星光との勝ち負けとかどうでもいいから
必死になって関西や大阪バカにするのはやめろ
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:40:52.56ID:2wnLESLN0
>>282
お前ラサール関係者か?
万が一そうなら、すぐに出てけwww
オレはラサールなんてどうでもいいんだよ
ただうちの塾でも、未だにラサール受験はpushしてる
これは事実だ
実際金出してくれる人が評価してくれるから
オレはラサールの評判なんてどうでもいんだよ
ただ、チョン西人が嫌いなだけ
お前が万が一ラサール関係者なら、お前が出てけ
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:44:28.70ID:2wnLESLN0
すまん、ちょっと論点がずれてるなw
オレはラサール関係者じゃないし、決してラサールの評判を落としたいとは思っていない
でも、ラサールには敬意を払っている
だって、うちにお金を落としてくる人が評価してくれるから
でも、チョン星光なんて、うちにお金を落としてくる人からは全く評価されない
なのに、チョン西人は、うちにとっての重要顧客の意見を無視して、ウリナラマンセーしてる
そいつらをバカにしてるだけだ
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:49:05.55ID:dluKJ+deI
ラサール星光スレを荒らしてた張本人がどっちの関係者でもないとかwww

星光・ラサール関係者はチョンチョンニダニダ言ってる283がきても相手にせず無視しましょう
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 00:51:02.43ID:2wnLESLN0
>>258
やっとチョン本人が現れたかw
まあ、お前はすでに蚊帳の外なんだよww
で、オレに質問は?
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 01:00:58.59ID:2wnLESLN0
お前国富論すら読んでないの??ww
ここで語って恥ずかしくない?
国富論で、人類の発展と交易の仕組みについてまずはそれを調べろ
話はそれからだ
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 01:02:29.89ID:2wnLESLN0
うーん…すまん…
この時間になると、酔ってるからww、2chブラウザでの誤爆が不可避に成る……
てか、もう寝るわ
あす休みだけど、今日早かったから
チョン、質問があったらしとけよ
明日答えてやるから
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 01:03:52.24ID:2wnLESLN0
てか、オレの趣味は文化人類学です^^;
このへんの話でも語り合いたいですねww
では、お休み〜
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/18(月) 02:37:24.51ID:B55dR6j40
九州に住んでいたらラ・サール。
関西に住んでいたら大阪星光。
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/22(金) 02:14:05.04ID:y5iASDH10
関西人もっとホルホルしろよ
このスレがつまんねーじゃねーか
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/22(金) 02:27:02.33ID:+dphguMj0
だよなwww

>四谷大塚ってなんだよ
>浜か希か日能研かで比べろよ
オレ的には>>131のこのセルフがMVP
もっとこんな素敵で、ファンタステックで、インテリジェンスで、至高のカッコいいせりふ聞かせて、オレを笑わせてくれよw
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/22(金) 02:44:33.30ID:+dphguMj0
浜か希みで比べろよ………
今でも読むたびに吹き出すwwww
浜か希みで……wwwwwwwwwww
我ながら草不可避だわ
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/24(日) 15:47:17.96ID:6JnE8f430
http://nagamochi.info/src/up139533.jpg
http://nagamochi.info/src/up139534.jpg
http://nagamochi.info/src/up139535.jpg
http://nagamochi.info/src/up139536.jpg

2002年国医合格者ランキング

71人 東海
67人 開成
62人 洛南(東大理V0 京大医6 阪大医2)
58人 ラサール
57人 灘
51人 東大寺(東大理V1 京大医8 阪大医7)
49人 青雲
48人 愛光
44人 大阪星光(東大理V1 京大医7 阪大医7)
43人 桜蔭
42人 熊本
38人 海城
38人 札幌南
37人 岡山白陵
35人 滝
35人 四天王寺
34人 桐蔭学園
34人 洛星
34人 明治学園
32人 智辯和歌山
31人 甲陽学院(東大理V1 京大医5 阪大医5)
30人 千葉
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/24(日) 23:45:45.55ID:uzW5wnvZ0
挿管ミスで患者死亡 弘前の医師を書類送検

治療中に挿管を誤り患者を死亡させたとして、青森県弘前市の市立病院に勤務する30代男性医師を
青森県警が業務上過失致死容疑で書類送検したことが、青森地検などへの取材で分かった。

送検容疑は昨年2月、気道確保のため50代の男性患者に挿管する際、
気管に入れるべき管を誤って食道に入れ、死亡させた疑い。
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/26(火) 18:39:11.33ID:Ur1sr9Gz0
関西人なら星光、九州人ならラサールじゃないかな
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/02(月) 02:57:59.85ID:fJX86sEN0
大阪ニダーさん、お願いです
もっとホルホルしてください
このままじゃ、ラサールに言い負かされたみたいでファビョーンでしょ?
もっとウリナラマンセーしてください
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/04(水) 00:30:15.83ID:xthAJ2Kr0
ttp://www.daily.co.jp/tigers/2013/12/01/0006538092.shtml

さすがですね。
もう大阪は公用語が韓国語でいいんじゃない?
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/05(木) 00:28:12.77ID:XdghUcKo0
ラサール?ああ、あの秀才が行く学校ね
大阪星光?ああ、あの野球が強そうな学校ね
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/05(木) 03:03:10.40ID:CE2vLFj50
ラ・サールと大阪星光、両方合格したらどちら行く?
このスレタイがそもそも間違い
次スレがあればぜひ、愛光と大阪星光、両方合格したらどちら行く?
にしてもらいたい
これにすれば、チョン呼ばわりされないし、ランクからしても納得
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/05(木) 03:19:28.30ID:WDHkODvE0
>>301
お前死ねよ
ttp://resemom.jp/article/img/2013/05/08/13362/51773.html
浜で言えば、
浜で言えば、
浜で言えば、
浜で言えば、
浜で言えば、
浜で言えば、
浜で言えば、
ラサールなんて星光の敵じゃないっすよね?
雑魚っすよね?
愛光なんて、雑魚のラサと同じ偏差値で、星光と比べてるところじゃないっすよね?
浜が言ってるんだから間違いないっすよね?

オレはこんな素敵な台詞が聞きたいんだよ
下らん提案するな!
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/05(木) 04:25:11.86ID:LIZMt4QN0
このスレくそわろたwwww
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/05(木) 04:25:49.82ID:LIZMt4QN0
ぼくは天下のラサルなんだぞー!            ・・・フーン
  ヲタタタタタタタタタタタタタタタタ・・・・・     ∧_∧
             へ          (´<_` )
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
   (  人____)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        )
    |ミ/  ー◎-◎-)         |、     ノ .|
   (6     (_ _) )           |      | |
    | ∴ ノ  3 ノ _      |      | |
     \_____ノ _ E〕      |      | |
    (    ))___〕__E〕     |      |_丿
    |    ラサル __〕_E〕    |  /ヽ  |
    |_________)        |  | |  |
    (三三三三三[□]三).         |  | |  |
    \::::::::::::::::::::::::::::::::/        |  | 〉.  )
      |::::::::::::::::::/:::::::/         |  ノ /  /
      |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            |  |/  /
     (___|)_|)        / /\ ヽ
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/05(木) 17:50:18.54ID:vCzPdrp90
ラサールと大阪星光は、東大寺と甲陽とか栄光と駒東の関係と同じ。
西日本全域で無視されても大阪人に愛されてる星光
関西人全員に無視されても阪神間で愛されてる甲陽
首都圏全域で無視されても東京都内で愛されてる駒東。

進学実績はラサール、東大寺、栄光
知名度はラサール、東大寺、栄光

でもW合格の進学先は星光、甲陽、駒東
入試の熾烈さは星光、甲陽、駒東。
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/07(土) 04:10:19.08ID:FI7vDr1I0
>>303
ニダーさん、せっかく来てもらったのにごめん
今日も帰宅がこんな時間なんだ
2/3過ぎたら少し落ち着くからさ、今はちょっと我慢してね♪
それまでもっと、ウリナラマンセーして、星光ホルホルしててね〜
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/07(土) 04:12:25.18ID:FI7vDr1I0
>>305
あんた正論すぎでつまんねー
もっと、ニダーさんが、ホルホル<丶`∀´>できるスレしてちょうだいよ

じゃあ、今日はもう寝る
おやすみ!
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:03:04.04ID:TC2J7+JG0
いい歳した関東人(40代前半)からしたら、関東以外の学校で、有名な進学校ランキング
1.灘
2.ラ・サール
(とてつもなく分厚い壁)
3.東大寺
4.洛南・洛星(どっちがどっちかは区別付かない)
5.愛光
6.神戸女学院
くらいで、やっぱり大阪星光は出てこないんだよなあ。
実際は灘とラ・サールがダントツで、それ以下は受験マニアじゃないと知らないくらい。
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:08:33.86ID:Ywpz6J9U0
>>308
ラサール石井とか言うお笑い芸人がいるから有名なだけ
そうじゃなきゃラ・サールなんて、星光には全く及ばない雑魚学校
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:16:26.44ID:Lmi61PiE0
40代だとそんなもんだろうな

今の関東での学生だと、ラサールよりも東大寺の方が上だな
関西ではラサールは中堅高校扱いみたい(関東でもそんなかんじではあるが)

今年はともかく、ここ数年じゃ京大・医学部志向にもかかわらず東大寺に東大合格者負けていたしな
世代によって学校のイメージ(特に今と昔じゃレベルに大差のあるラサールと愛光)が大分違う
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:19:44.86ID:IYoFktTd0
大阪で評価が高い高校ランキング
[1]大阪朝鮮高級学校
[2]神戸朝鮮高級学校
[3]京都朝鮮中高級学校
[4]灘高校
[5]東大寺学園
[6]大阪星光学院
[7]甲陽学院
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:28:53.62ID:9X7rvRWg0
>>310
ニダーさんおかえり〜(^^)待ってたよ♪
で、お前の言う関東ってどこですか?
新大久保限定?
まあ、偽関東人だよな?ww
関東人で、ラ・サールより東大寺が有名なんて思ってる奴は誰もいねーw
何度も言ってるが、うちの塾じゃあ、ご子息を開成に入れるような親ですら、ラ・サールは知っていても、チョン星光は知らねー
東大寺は、知ってるかどうかは微妙だが、少なくとも、ラ・サールより有名なんてありえねー
だって、寮ないじゃん?
なんで、関東人が、関西のローカル学校知ってるって、そんな頑ななまでに思いたがるの?
東大寺なんかより、愛光のほうがはるかに有名だよw

なに関西チョンがなりすましてるんだよw
ヒトモドキが人間になり済ませれると思ったのか?
バカすぎ
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:33:48.85ID:j+WZ6ZFHI
おいおいw
そんなこと言ってたらまたあのチョンモドキが
東大寺?星光?大阪?全部チョンニダ!ψ(`∇´)ψ
ウリナラのラサールの上に決まってるニダファビョーンwwwwwwwww

とか顔真赤にして喚き出すぞw


チョンモドキさん
ラサール>灘・東大寺・星光・西大和・洛星・白陵・清風南海
だと俺は思うよw
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:34:42.91ID:j+WZ6ZFHI
あ、遅かった笑
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:36:11.84ID:9X7rvRWg0
関東でラ・サールが中堅校扱い?
ヒトモドキが人間のふりするならもっと上手くやりな。
うちの塾じゃあ、保護者様の支持+塾の広告宣伝費として、ラ・サールには沢山生徒を送り込みます。
関西じゃ、灘にも送り込む。
何故か?灘・ラ・サール合格は、実際お金を出してくれる保護者様が、すごく評価してくれるからだよ。

で、お前の言う関東ってどこ?w
関東って、どこか知ってる?
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:37:12.31ID:9X7rvRWg0
>>313
チョンさん、ID変えてようこそ〜(^^)

で、ID:Lmi61PiE0
このIDもう一回見れたらいいな〜(^^)
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:42:45.97ID:9X7rvRWg0
>>313
お前なんか勘違いしてるようだけど。
ttp://grading.jpn.org/koku110001.html

チョン偏差値95.3が大阪なwもちろん、全国ダントツのトップ。
で、偏差値45.3が鹿児島な。46/47位な。

偏差値95オーバーとか、超絶過ぎる、チョン王国のデーハ民国が何勘違いしてるの?
ってか、お前もチョンなんだから、そんなに自虐するなよ…
でも徴兵はいけよ
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:47:01.07ID:9X7rvRWg0
ID:9X7rvRWg0お前自演下手すぎww
もう一回ID:Lmi61PiE0見せてくれよw
チョン、早く見せてくれよw
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 02:54:00.73ID:9X7rvRWg0
ID:Lmi61PiE0=ID:j+WZ6ZFHI
はいはい、もう寝るからね。
ニダーさん、もうちょっとインターネッツのお勉強頑張ろうね♪

しかしなんで関西ヒトモドキって、こんなに下品で、粗野で、凶暴で、基地外なんだろうねえ…
DNAが劣等でも、もう3世代にわたって、日本に住んでるんだろう?
獲得形質が遺伝しないのはあたりまえだけど、それ以上にDNAがひどいんだろうなあ…
早く人になれよ、ホモ・デーハテルンタレンシスの諸君。
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 03:18:38.55ID:RCl8E+kr0
ID:9X7rvRWg0 ID:j+WZ6ZFHI
オメーらもうやめれ。
見苦しい。
まずは、ID:9X7rvRWg0へ
お前自演下手すぎるぞ…
バカでも、ID:9X7rvRWg0=ID:Lmi61PiE0がわかる。
次に、ID:j+WZ6ZFHIへ
お前、ラサール関係者じゃないんだよな?
まあ、お前の発言を読めば、関東人だというのは分かる。
じゃあ、もう止めれ。
ラサールを貶めたいようにしか見えない。

結局、ラサール陣営が言うのは
【ラサールは、大阪星光と比べるようなレベルではない】ってことだよな?
よし、それはわかるし、俺もそう思う。
次に、星光陣営が言うのは
【星光はすごい進学実績がいい。ラサールよりもな】ってことだよな?
うん、それは、俺はそうとは思わない、ラサール>=大阪星光だと思う。

でも、結局のところ、上でも何度も言われてるが、九州人ならラサール、関西人なら星光。
これが全てじゃないか?
もうそろそろ喧嘩はやめて、もっと建設的な話したほうがいいんじゃないか?
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 03:21:30.20ID:RCl8E+kr0
チョンチョンって煽りは、俺も嫌だからな。
大阪が、チョン人口多いってのは、だれでも知ってる。
でも、だからといって、大阪の有名校がチョンばかりってのは、お前の思い違い。
もっと仲良くしていこうや。
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 03:22:42.44ID:j+WZ6ZFHI
関西人は星光
九州人はラサール
進学実績は星光
知名度はラサール
これでFA
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 04:04:29.06ID:Mopi7QOz0
>>323
お前ホント死ねよ。
俺は甥っ子が星光言ってすごく喜んでるんだよ。
お前みたいないゴミクズが、星光>ラサールって言い張るから行けないんだよ。
>進学実績は星光
これ以外はみんな納得なんだよ。
誰が見ても、進学実績は、ラサール>星光なだよ。
ただお前が、言い張るからこんなにスレが荒れるんだよ。
頼むからお前黙ってくれ。
俺は、ラサール>星光でいいです。
でも星光もいい学校です。
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 04:21:21.20ID:Lmi61PiE0
サンデー毎日 最強の高校ランキング [東大+京大+国公立医学部医学科] 【現役】合格率

現役合格率ランキング
    <2010年>   <2011年>   <2012年>
1位 ◎灘   56.6%   ◎灘   57.1%   ◎灘   53.4%<関西>
2位 △筑駒 54.1%   △筑駒 51.9%   ◎筑駒 47.9%
3位 ◎東大寺46.5%   ◎東大寺38.7%   ◎甲陽 43.0%<関西>
4位 ◎甲陽 39.7%   ◎桜蔭 38.5%   ◎開成 42.5%
5位 ◎桜蔭 39.1%   ◎甲陽 37.1%   ◎東大寺40.2%<関西>
6位 ◎栄光 30.9%   ◎開成 35.0%   ◎星光 32.7%<関西>☆
7位 ◎開成 30.5%   ◎白陵 33.0%   ◎栄光 32.6%
8位 ◎聖光 30.4%   ◎栄光 31.6%   ◎聖光 31.6%
9位 ◎西大和28.9%   ◎西大和31.1%   ◎駒東 30.8%
10位 ◎星光 28.7%☆  ◎付設 30.5%   ◎桜蔭 30.5%
11位 ◎駒東 28.0%   ◎星光 30.0%☆  ◎付設 30.2%<九州>
12位 ◎白陵 25.7%   ◎洛星 28.8%   ◎北嶺 28.1%<北海道>
13位 ◎付設 24.2%   ◎駒東 23.7%   ◎広学 27.2%<広島>
14位 △金大付22.8%   ◎聖光 23.1%   ◎洛星 26.8%<関西>
15位 ◎ラサ 22.7%☆  ◎北嶺 22.4%   ◎西大和24.3%<関西>
16位 ◎東海 21.9%   ◎東海 20.1%   ◎白陵 24.2%<関西>
17位 ◎智辯 21.2%   ◎ラサ 19.3%☆   ◎麻布 22.4%
18位 ◎麻布 20.8%   ◎愛光 18.6%   ◎東海 22.0%<東海>
19位 ◎愛光 20.4%   ◎智辯 18.3%   ●堀川 21.3%<関西>
20位 ◎洛星 19.9%   ◎広学 18.0%   ◎海陽 20.8%<東海>

ラサールいないじゃん
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 04:37:05.34ID:PtCe2oZT0
>>325
うん分かった。
お前の中では、星光>>>>ラ・サールだな。
うん、理解した。
だからもう黙ってくれ。
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/12(木) 04:48:18.47ID:Lmi61PiE0
お前IDなんこ使い回すんだよwwwwwwwwwwwwwww
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/16(月) 23:05:57.11ID:XDEdhHEe0
2012年国立医学科合格者平均偏差値 (英数理2型の偏差値 ★非医)2011年第1回駿台全国模試
http://z.upup.be/d/V4JO73kNc5

76 理三
75
74
73 京医
72
71 阪医
70
69
68
67 医歯 名大 ★理一
66 阪市
65 九大 京府 ★理二
64 東北 神戸
63 ★京理
62 北大 筑波 千葉 横市 ★京薬
61 金沢 岡山
60 富山 岐阜 滋賀 熊本 琉球 名市 和歌 ★京工
59 福井 山口
58 新潟 広島 徳島 愛媛 長崎 札幌 ★京農
57 弘前 山形 群馬 信州 三重 香川 ★東工(一類) ★阪薬
56 浜松 高知 大分 宮崎
55 鳥取 島根 鹿児 福島
54 秋田 ★阪工
53 ★京教 ★東工(二類)
52 旭川 ★阪理
51
50 佐賀
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/17(火) 00:11:10.66ID:CNnnio+F0
2013年医学部医学科合格者平均偏差値
2012年第1回駿台全国模試 全大学 英数理2型 (★非医)

東京78.1 京都73.0 
大阪69.0 医歯68.7 ★理一68.0 九州67.2 名古屋67.0  京府医65.2 ★理二65.2 


阪市64.3 東北64.2 神戸64.1  山梨63.7 千葉63.5 岡山63.5 横市63.4 ★京理63.2 北海道62.7 ★京薬62.7 三重62.6 金沢62.1 
岐阜61.5 名市61.5 和歌山61.3 筑波61.2 長崎61.1 弘前61.0 新潟60.8 滋賀60.0 
広島59.8 札幌59.8 ★京工59.8 福島59.6 奈良59.6 信州59.1 徳島58.9 富山58.7 鳥取58.0 熊本58.0 
★京農57.9 福井57.6 香川57.6 鹿児島57.6 山形57.2 山口57.1 高知57.0 
愛媛56.9 浜松56.9 大分56.7 群馬56.5 宮崎56.3 島根56.1 
琉球54.4 旭川54.2 秋田54.1 佐賀54.0
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/17(火) 06:04:01.25ID:CNnnio+F0
2012年度東大京大国公立医学部現役合格率

全国20番〜30番

21.洛南(京都)             20.4
22.金沢大付属(石川)        20.3
23.愛光(愛媛)             19.0
24.広島大附属福山(広島)     18.9
25.大阪教育大附属池田       17.6
26.ラ・サール(鹿児島)        17.4
27.智辯学園和歌山          16.5
28.清風南海(大阪)          16.2
29.女子学院(東京)          15.3
30.学芸大附属(東京)        14.5

ラサールのライバルは星光ではなく大教大池田・清風南海
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/17(火) 15:53:55.83ID:C8LIdl6T0
♪ラ、ラ、ラ・サール〜 ラ・サールの星〜


2校がうまく合体したね。
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/17(火) 19:10:50.53ID:gF/AyZNT0
大阪星光がよそから嫉妬されるほど有名だと勘違いしてる哀れな ID:CNnnio+F0
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/18(水) 01:58:09.81ID:mWywwmEE0
所詮ド田舎九州の二番手校なんだから、都会の大阪のトップ校にかなうはずもなかったべ・・・
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/12/19(木) 00:47:33.99ID:/NKLWt0e0
だいきょうだいに負けたべ・・・負けたべ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況