X



トップページお受験
1002コメント631KB
【根拠ないけど】水戸一高を語るpart33【東大40名】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:vp5FCwAo0
<ルール>
・sage進行厳守。
・煽り荒らしは何があろうと無視、公人でない個人の名は伏字を推奨。
・次スレ立ては>>980。←これポイント(携帯は注意) ※立てられないやつは踏むな。

全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
78 開成 灘
77 筑波大駒場
76 筑波大附属 東大寺学園
75 学芸大附属 早稲田実業 早大学院 早大本庄 大阪星光学院 ラ・サール
74 明大明治 慶應志木 大教大天王寺 清風南海 久留米大附設
73 巣鴨 慶應義塾 千葉 船橋 北野 洛南(V類)
72 日比谷 西 青山学院 ICU 湘南 浦和 東海 愛光 修猷館 青雲
71 戸山 桐朋 横浜翠嵐 立教新座 土浦第一 ★水戸第一 旭丘 天王寺
70 札幌南 八王子東 城北 中大杉並 桐蔭学園(理数) 江戸川取手 膳所
69 函館ラ・サール 高崎 岐阜 清風(理数) 神戸 同志社 済々黌
68 仙台第二 山形東 大阪明星 関西学院 岡山朝日 大分上野丘 弘学館
67 立命館慶祥 盛岡第一 厚木 希望ヶ丘 平塚江南 富山中部 佐賀西

前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1332001149/
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/09(土) 16:14:16.90ID:PyVRHGJt0
カムチャッカの若者が
 きりんの夢を見ているとき
 メキシコの娘は
 朝もやの中でバスを待っている
 ニューヨークの少女が
 ほほえみながら寝がえりをうつとき
 ローマの少年は
 柱頭を染める朝陽にウインクする
 この地球で
 いつもどこかで朝がはじまっている

 ぼくらは朝をリレーするのだ
 経度から経度へと
 そうしていわば交換で地球を守る
 眠る前のひととき耳をすますと
 どこか遠くで目覚時計のベルが鳴ってる
 それはあなたの送った朝を
 誰かがしっかりと受けとめた証拠なのだ
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 02:41:12.48ID:06yzTws30
水戸駿優予備校、メールで問い合わせしても
いまだ返信、回答なし
いい加減さにあきれたよ
今年営業してないの?
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 04:09:08.27ID:r82O8T3JO
【個別指導学習塾における講師の淫行事案多発をご存知ですか?】少子化で不景気な受験産業。個別指導を掲げ若いロリコン素人講師を投入して女子生徒と擬似的恋愛そして淫行へと進んでしまうケースを最近よく聞きます。【塾 淫行】でGoogleしてみて!我が娘たちを守りましょう。
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 19:28:58.48ID:JrceBcha0
楽優出版からいくら待っても本がでない。
せっかく買おうと思ってるのに…。
去年も出なかったし、一昨年も出ていない。
いい加減さにあきれたよ。
三年間営業してないの?
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 21:03:34.52ID:TfYFgIOI0
水戸第一高校のみなさん岡山大学に進学しましょう。
岡山には活断層が殆どなく、地震が少なく、放射能汚染もありません。街は意外と都会で楽しい岡山市、郊外に行くと海や山や川や高原などの自然がいっぱい!
岡山空港には東京の羽田や札幌の千歳から直行便が出ています。JR岡山駅は新幹線が全便停車するターミナルなので関東や関西など県外とのアクセスも良く便利です。

移住先としても人気が高まっている岡山ってこんなところ・・・「岡山おかやま生活」
https://okayama-life.jp/

桃、ブドウ、瀬戸内の魚、吉備高原の野菜、お肉も乳製品も、美味しいものがいっぱい岡山グルメ!
http://www.okayama-kanko.jp/gourmet/

歴史、文化、自然、芸術、古いものから新しいものまで岡山には見どころと遊びどころがいっぱい!
http://find-travel.jp/article/2392

日本周辺の活断層の分布と原発の位置・・・活断層が少ないのは岡山と北見です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-04/2013010401_01_1.jpg

日本周辺の地震の震源・・・やはり地震が少ないのは岡山と北見です。
http://www.s-yamaga.jp/nanimono/chikyu/f2-5.jpg

巨大地震の確率・・・昔は海だった名古屋は地盤が弱いので被害が大きくなり、太平洋沿岸は短時間で津波が到達します。
http://www.imart.co.jp/12.23-jisindou-zenkoku.jpg

放射能汚染地図・・・悲しいことですが東日本にはチェルノブイリのような放射能汚染があります。関東と東北は特に大量の放射性物質が降下しました。西日本でも名古屋にはホットパーティクルという放射性物質の微粒子が。
http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201105/21/97/e0171497_1916271.jpg

イギリスの科学誌ネイチャーが掲載した川魚の汚染地図・・・鮎が汚染されているということは、川底の苔や山の土壌が汚染されているということです。
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/246/679/i4/rep01742-f3.jpg

岡山大学は緑いっぱいの広いキャンパスが市街地の近くにあります。意外とレベルも高くてお買得な大学ですよ♪地元や関東から出て地方の大学を受験するときは岡山大学を選んでくださいね。
http://www.okayama-u.ac.jp/
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 13:01:52.23ID:4NzL/6iR0
予備校行って愕然!俺の高校3年間は何だったの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 02:06:53.64 ID:pYD6YKpk0予備校の授業に(いい意味で)愕然とした。
高校の授業と落差がありすぎる。
なんだったんだ、俺の高校3年間は。


高校3年間を振り返ってみて、
英語も現代文もその他もまるで意味のない授業…

構文解析はしないし(たまにしても結果を言うだけ)で、基本は読んで訳すだけの授業。
文法問題もほぼ答えを言うだけ。
極論すれば「高校3年間の英語の授業で、単語力だけは入学時よりついたかな」くらいだ。
ただ単に文章を味わう国語の授業。
日本史は先生がただ単に教科書を音声化してるだけ。


もちろん予備校講師にも分かりづらい講師はいるけど、
学校教師の最上級と予備校講師の底辺がだいたい同じくらいかな?

勉強の効果(成果)で言えば予備校の3か月分が高校の3年分に匹敵する。
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 13:04:00.69ID:4NzL/6iR0
【自称進学校】大学受験を邪魔する壁「学校」part60http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1392680508/
ゴミ高校で一人勉強してる奴 23人目http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1381356536/
予備校行って愕然!俺の高校3年間は何だったの?http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1403284013/
高校行かずに予備校通って高認→受験の方が捗るhttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1409814552/

学校は、「受験の邪魔」でしかない。予備校では、最前列を巡って争いさえ起きるほど生徒は能動的だというのに。

教科書だけor学校の勉強だけで受験に臨む人http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1402203610/121

ゴミ高校→Fラン大学→ヤリタイ仕事 こそ王道、近視眼的ダメ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1403506762/1

上記スレ1の主張は兎も角、上位高校の欠点や、リンク先の
浦和実業学園中学校・高等学校 Part27http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1304408664/917
に書いてある事は、成程なと思う。
教師の下らぬプライドで進学実績の落ち込む浦和実業と、
予備校に任せてからぐんぐん進学実績が上がった小松原。
「中堅進学校は、一流進学校に追いつく為大量に宿題を出すが、それがかえって生徒を圧迫して、永遠に一流進学校に追いつけない」が全てを物語る。
我が母校も進学補習とか希望者のみだが有料でやってたけど、所詮学校教師が教えてる時点で程度が知れるんだよな。外部から予備校講師を招けや。

リンク先の浦実スレから引用。高校の先生がこういう風な感じで、 学校として予備校をどんどん導入すれば、学校が邪魔だの弊害だの言われないのにね。

代ゼミのサテライン授業 https://www.youtube.com/watch?v=2-1kQXm5QMA
kurage3 年前 こういう柔軟な考えでプライドを捨てられる教師は素晴らしい
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 13:04:39.43ID:4NzL/6iR0

The Queen's Classroom 女王の教室 Eps 8 ENGhttps://www.youtube.com/watch?v=SL7PcWuTBPk
14:00前後の、マヤ「学校行事の運動会やら修学旅行やら卒業制作やら全部時間の無駄でそんなの無いほうが受験に専念」できるって、凄く同意w
『ドラゴン桜』18巻で、真の進学校は行事にも力を入れてるとか学校の授業・定期考査を無視するのは効率が悪いとあったが、授業が使い物にならない場合にこれは当てはまらない
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/17(日) 20:34:18.61ID:AwVs/H+y0
16 :新○友○:2009/10/06(火) 09:13:41 ID:1x784Wna0
原口さんが怒っているのはわかっている。
思い出したくない過去であるのも理解している。
だ・け・ど。。。
僕は人間的にはるかに成長した。
会社時代の僕は、幼稚園児みたいなものだったろう。
しかし、今は、20前後の物事の判断力は持っている。

人間的にはるかに成長して
物事の判断力を持っているやつが
2chで結婚申し込みかよwwww?
どうみてもまともじゃないな
僕は人間的にはるかに成長したwwwwwwwwwwwwwww
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/30(土) 15:30:31.20ID:wujMjkwb0
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、
漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、
女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、
日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/01(日) 04:23:15.30ID:2HUJ4siA0
水戸駿優予備校、ホームページから職員全員写真削除されたね。
みんなクビかな。
よほど生徒減ったんだろうね。
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/03(火) 15:52:34.67ID:/A8iblgf0
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/03(火) 15:53:02.55ID:/A8iblgf0
防犯パトロールの実態って、警察による裏金作り+退職警官の再雇用先確保が狙いで当たりだよね?
防犯パトロールのステッカーを貼ったタクシー、スクーターを運転してる連中って
警視庁・各道府県警察本部で防犯パトロール要員として採用した、バイトでしょ
時給が、笑っちゃう事に、1200円とかそんなもんくらい貰えるらしいね
週休2日、1日8時間労働、月22日働くとして、8×1200×22=21万1200円
31日で23日間働いてる月に至っては、22万800円
こんな新卒正社員並の給料が、防パトにバイトとして採用された退職警官(警友会の老人)に支払われてる
残業代も含めたら月の25万超えてそうだから、年収が300万回ってる連中もかなりいると思う
警備員の日当は8000円くらいだし、仕事も楽じゃない事を考えたら
暇な時は勤務時間内でも詰め所でボケーっとしてる事がokで、実働は8時間以下
それでいて、大半はただ車を回して巡回するだけの防パトバイトは、物凄くわりのいいバイトだよ
おまけに防パトで特定人物の監視、尾行をする際に民間人の協力者も使ってるから
人員を水増しして、彼らに支払う謝礼を水増し請求すれば、裏金を作ることができる
防パトの監視対象者の選定も、警察が裏金を作る目的で、犯罪者予備軍に仕立て上げている感じだから
国会で追及されたら、恐らくとんでもない事になるだろうね
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/03(火) 15:53:27.25ID:/A8iblgf0
警察が退職警官の再雇用先を作る為に防パトでバイトとして雇う
防パトの仕事を作り出す為に、市民を犯罪者予備軍に仕立て上げて、監視対象者に加える
民間人の協力者を活用する事で、防パトに要した人員を水増しし、協力費を水増し請求して裏金を作る
しかも退職警官の再雇用先である事実を隠す為に、表向きはバイトという事にしている
時給を高く設定する事によって、再就職したのと同等の効果を、退職警官に与えている
その為に防パト犠牲者の中から自殺者さえ出してしまった
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/03(火) 15:53:57.52ID:/A8iblgf0
★「 東日本大震災で亡くなった人達の “遺体"で 『裏ガネ』を作っていた警察 3万体 9000万円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。
2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/06(金) 21:39:08.38ID:8XCs8jI40
英語教育状況調査
都道府県別 高3の英語力
毎日新聞2016年4月4日 20時55分(最終更新 4月4日 21時01分)

1 群 馬 49.4
2 千 葉 45.5
3 福 井 42.5
4 兵 庫 41.5 5 石 川 40.5 6 栃 木 39.6 7 宮 崎 39.0 8 大 分 38.9 9 福 岡 38.8
10 富 山 38.4 11 山 形 38.1 12 静 岡 38.0 13 岐 阜 37.8 14 東 京 35.9 14 埼 玉 35.9
16 青 森 35.8 17 岡 山 35.6 18 徳 島 35.5 19 秋 田 35.4 20 鳥 取 35.0 21 広 島 34.8
22 長 崎 34.5 23 岩 手 34.4 23 長 野 34.4 25 新 潟 34.2 26 愛 媛 34.0 27 京 都 32.1
28 滋 賀 31.9 29 島 根 31.7 30 山 口 31.4 31 愛 知 31.2 32 佐 賀 31.0 33 香 川 30.4
33 三 重 30.4 35 熊 本 30.1 35 奈 良 30.1 37 宮 城 29.9 38 山 梨 29.4 39 北海道 29.1
40 鹿児島 28.0
41 神奈川 27.8
42 茨 城 27.2 ★
43 大 阪 27.0
44 高 知 25.5
45 福 島 24.6
46 和歌山 22.5
47 沖 縄 21.8
※右の数字は英検準2級以上を取得、または英検準2級以上相当の生徒の割合。単位は%。英語教育を主とする学科の生徒は除く。
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/16(月) 19:22:35.21ID:kKpMkcYe0
<仙台二華高>東大合格8人 中高一貫で成果
10:46河北新報
<仙台二華高>東大合格8人 中高一貫で成果
今春の大学入試で飛躍を遂げた仙台二華高。来年の受験に向け、高校3年生が真剣な表情で授業に臨む=仙台市若林区
(河北新報)
 今春の大学入試で、2010年に男女共学化され中高一貫校となった宮城県立の仙台二華高(仙台市若林区)が東京大に8人の合格者を出し、
現役実績で東北最多になった。県内で長年トップの座にあった仙台二高(青葉区)や伝統校の仙台一高(若林区)を抜き、序列の地殻変動が起きた形だ。
<6年間計画的に>
 二華高は宮城二女高を前身とし、生徒は703人。今春の卒業生227人のうち、中高一貫1期生の67人が巣立ちを迎えた。
併設型中高一貫校になってからの東大合格者は初めての快挙で、今春は京都大にも現役で4人が受かった。
 県内有力校の東大合格者数は、仙台二高の7人(現役4人)、仙台一高の1人(既卒)など。予備校関係者によると、二華高の現役合格8人は東北他県の進学校を抑え、最多だった。
 6年間、生徒を指導した男性教諭は「授業の質と量はどこにも負けないと思っていたがこれほど良い結果とは」と驚きを隠さない。
 生徒は中学3年から高校レベルの授業を段階的に先取りして学ぶ。高校進学後は2年間で受験範囲の基礎学習を終え、高校3年は生徒の進路希望に応じた授業の充実を図る。
高3の男子生徒(17)は「6年間、大学を意識した勉強が計画できる」とメリットを話す。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/16(月) 19:24:51.26ID:kKpMkcYe0
<14年SGH認定>
 14年には、宮城の県立高として初めて文部科学省のスーパーグローバルハイスクール(SGH)に認定された。
東北大大学院での研究活動参加や国内外のフィールドワークなど、詰め込み型の受験対策を超えた「学ぶ力」を育んできた。
 山内明樹校長は「従来の枠にとらわれない環境づくりを目指した教育システムは間違っていなかった」と成果を強調する。
 同校を巡っては、二華中からの内部進学生と他中からの進学生との学力格差が課題とされ、15年度高校入試では出願者が定員を割り込んだ。
 一方で中学入試の倍率は近年、5倍程度を維持。開校初年度の約15倍に及ばないものの、保護者らの期待は大きいままだ。
今春の進学実績を受けて、志願熱がさらに高まるとの見方が広がっている。
 大手予備校の河合塾東北本部(青葉区)の谷口哲也部長は「大学を意識した6年間のカリキュラムを組めるのは大きな利点。
子どもの受験を考える家庭が増えるだろう」と予想する。
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/29(日) 13:41:38.57ID:CjZWklY70
先輩達に質問なんですが、毎日の私服はどうしているんですか?
入って2ヶ月程度経ち、私服を決めるのがめんどくさく感じてきました。
「制服同好会」などがあったら入りたい気分ですw
カスども教えろ。
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/03(金) 23:38:14.48ID:AWQS15Z90
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/14(火) 00:00:16.25ID:fCkkKnR70
今年の仙台二華大学合格者数
サンデー毎日特別増刊2016.6.11より
東大8名
京大4名
阪大2名
一橋2名
東北大12名
北大4名
福島県医1名
東京一工医計33名



これらすべてが中入67名の現役合格生なら
もの凄い実績ですね
0720実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/14(火) 19:14:11.09ID:s+oBTYhs0
:新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/22(水) 10:12:07.73ID:M5YuU9K+0
これはすごい!!!!!!!!!!!!!! !!!!

「第25回東京都学生卒業設計コンクール2016」
平成28年5月28日(土)
日本建築家協会(JIA)主催

【金 賞】 宮本凱土氏 (東京都市大学) 「log」
【銀 賞】 常松祐介氏 (東京大学) 「会所地を立体化する」
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/23(木) 08:40:18.06ID:KHDxiOWl0
             __
            /▲ 
            ▼/   なんてことだ、ここは水戸だったのか
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  _        
   .                      .       (|\\
              .                    < ̄<
0723実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/23(木) 16:20:50.32ID:mSCreiOt0
14 :新○友○:2009/10/06(火) 09:00:10 ID:1x784Wna0
会社の飲み会の席で、 僕が「ザー●ン」などと発言してしまったことは、本当に反省している。
本当は、「原口さんと結婚したい」といいたかったんだけど、別の言葉が出てきてしまったんだ。

どこをどうまちがえば「原口さんと結婚したい」が「ザーメン」になるんだ?
こいつ完全に狂っているな
0724AKB総選挙の進行について語る一高生
垢版 |
2016/07/03(日) 13:05:09.98ID:/hka0s/O0
順位発表の進み方が速すぎて、ほぼ端折られちゃってるし、、
無駄なスタジオゲストのトークを流す間、ワイプでメンバーのスピーチ申し訳程度で見せてたりで本末転倒
フジテレビが見せ場に考えてたのはまゆゆと指原だけだったんだろうね
全体の雰囲気やメンバーの個性を楽しませてくれる番組にはまるでなってなかった

前回の、時間押しまくりを反省してやたら早い進行で時間が余ってしまったのがまるわかりだった
メンバーも、去年「話が長い」と言われて切り詰めてしまった子が多く、個性的なことが言える子はほとんどいなかった
あれならまだ時間おしおしの様子をそのまま出したほうがまだ切迫感が出るのに。完全に演出の失敗
おじいさん徳光ではもう生放送で機転のきいた引き伸ばしなんてできないよ
フジテレビにこんな高度な生中継番組作るだけの能力はもう無いんじゃないかな
延長込みでやればよかったけど
押される番組のスポンサーが納得しなかったりで難しい。BSじゃスポンサー付かないしね
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/03(日) 22:58:06.20ID:ztp2PIDj0
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/05(火) 20:24:12.71ID:dqP/ZVy40
16 :新○友○:2009/10/06(火) 09:13:41 ID:1x784Wna0
原口さんが怒っているのはわかっている。
思い出したくない過去であるのも理解している。
だ・け・ど。。。
僕は人間的にはるかに成長した。
会社時代の僕は、幼稚園児みたいなものだったろう。
しかし、今は、20前後の物事の判断力は持っている。

人間的にはるかに成長して
物事の判断力を持っているやつが
2chで結婚申し込みかよwwww?
どうみてもまともじゃないな
僕は人間的にはるかに成長したwwwwwwwwwwwwwww
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/10(日) 00:15:26.28ID:EvPSwx2Y0
流通経済大学の2017年入学者向け大学案内がWEB公開される。
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2017/guide2017.pdf

今年も社会で活躍する若手の卒業生の躍動が活き活きと描かれている。

・日本通運   =日通の高い技術力を象徴する、警備輸送部門で活躍
・SBSロジコム=食品物流に強みを持つ、上場大手での物流管理業務
・日本赤十字社 =赤十字病院での医療事務
・学情     =朝日新聞グループの大手上場就職情報会社
・理研製鋼   =製鉄大手、大同特殊鋼の子会社
・障害者施設のソーシャルワーカー

などで、活躍する卒業生が紹介されている。

そして、就職内定者の体験談紹介では、
・日通商事、・三越伊勢丹、・JR北海道、・秋田県の私立高校教員などの
内定体験談が掲載されている。

スポーツの特待生ではない、普通の学生が大きく成長できるか否かが、大学として本当に
人材育成しているかの指標だ。

毎年のことながら、「普通の学生が大きく飛躍した」姿にスポットを当てる、
流通経済大学の大学案内パンフは素晴らしい。この路線は永遠に続けるべきだろう。

何故なら、大学の掲げる「将来に明確な展望が抱ける人材育成力」に、具体的な証明が成されているからだ。
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/15(金) 21:25:12.80ID:YdvH5IwA0
>>693
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/15(金) 21:27:05.81ID:YdvH5IwA0
あなた?誰?
不愉快だわー!
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/16(土) 19:12:04.04ID:iowgjF6T0
こいつでしょ
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
0731busu は消えろ
垢版 |
2016/07/22(金) 23:38:36.75ID:7KlDTIRM0
自民党のウェブサイトの「学校教育における政治的中立性についての実態調査」というタイトルのページに、
恐ろしいことが書かれていた。
《あるいは「子供たちを戦場に送るな」と主張し中立性を逸脱した教育を行う先生方がいることも事実です》
「子供たちを戦場に送るな」と主張することが、中立性を逸脱した偏向教育だと言っていた。
現在は、「子供たちを戦場に送るな」の部分が「安保関連法は廃止にすべき」に変更されているようだ。
まるで戦前回帰を狙う、恐ろしい安倍自民党政権を許すわけにはいかない。
まずは都知事選で鳥越氏を当選させるよう、みんなで行動しよう!
(東京以外の田舎に住む土民どもは、投票はできなくても、このレスをコピペして他の板のスレに貼れ)
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/25(月) 15:22:36.07ID:9BBhF9TZ0
14 :新○友○:2009/10/06(火) 09:00:10 ID:1x784Wna0
会社の飲み会の席で、 僕が「ザー●ン」などと発言してしまったことは、本当に反省している。
本当は、「原口さんと結婚したい」といいたかったんだけど、別の言葉が出てきてしまったんだ。

どこをどうまちがえば「原口さんと結婚したい」が「ザーメン」になるんだ?
こいつ完全に狂っているなwww
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/30(土) 11:21:32.73ID:1xN8Wtzq0
優秀な人には飛び級は必須だよな
人生で最も頭の回転が速くて深く考えられるのが10代の頃、まだ教養が足りないのが残念だが
この頃は大人が適切な知識さえ与えれば、複雑な政治問題でもほとんどの子が凡百の政治家よりも有能に考えられる
草創期にある産業分野では、10代の子が産業の基礎を作って起業するなんてことは珍しくない
そして起業しなかったとしても、この期間に考えたことは一生を通じて、その子の思想活動の基礎を作る
それなのに日本はその貴重な期間を受験勉強と大学の教養課程で漫然と潰すなんて…
0735実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/30(土) 20:50:22.44ID:wT9zHjX10
もう私立に一流大学なんてないよ。
明治時代から1990年頃までは
早慶は一貫して東大並みに全国区の大学だった。
そのころまでは官学の雄東大に対し、私学の雄という言い方も現実のものだった。
今は早慶といえどもただの関東ローカル大学。
0736実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/30(土) 20:50:52.72ID:wT9zHjX10
>>735
いまの早慶は、東京農工大や首都大学東京みたいな本来的に関東ローカルが期待されている大学と、
全く出身地が変わらない。
早慶は完全な関東ローカル大学。2ちゃんねるで早慶の評価が大きく低下したのは理由がある。
早慶の名声は1990年以前の「私学の雄」だった時代のもの。
0737実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/31(日) 15:54:48.45ID:hU7Jj4tl0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
0738実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/01(月) 06:34:40.41ID:8g18Afre0
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/15(月) 01:42:55.84ID:2vH0EWTv0
暑い日々が続いて、毎日が厳しいもので、今年も終戦記念日を明日に迎えるにおあたって、平和について考えてみなくてはなりません。

戦後71年が経過した日本、もう二度と戦争は行わないと誓った我々でありますが、安倍政権はそれに反して戦争ができる国にして行こうと着々と進めているものであります。

広島や長崎に原爆が投下され、一瞬にして大くの犠牲者を出した記憶は忘れ得ないもので、二度と戦争ができるような国造りはできません。

原爆を投下された日本は戦争の犠牲者のように考えられているものでありますが、決してそうではありません。

盧溝橋事件をきっかけに、中国への侵略戦争から太平洋戦争と引き続き、25年以上もの悲惨な戦争を行ってきたものであります。

1937年の南京虐殺事件、30万人の中国人を虐殺たという事実を正面から受け止めて、二度と戦争のない世界を作り上げていかなくてはならないものでありましょう。

安倍政権は憲法を改正して、9条を廃止して国防軍を創設して、集団的自衛権の行使容認を理由に米国と一体となって、世界のどこにおいても戦争が出来るようにしてしまいたいものであります。

我々は絶対に憲法の改正は許さず、過去の反省の上に立って二度と戦争はしないと世界に宣言して、平和な日本、平和な世界の構築を目指して、平和運動を推進していかなければなりません。
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/15(月) 19:25:42.56ID:IE3BhAO80
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/17(水) 12:03:11.81ID:J/53xNYD0
企業の人は技術力が高いことをちゃんと知っている
理系6大学の就職率
週刊東洋経済編集部 2016年03月03日
=============================
■有力400社就職率■
就職に強い大学
=============================
東京理科大学 31.9
青山学院大学 21.2
明治大学 20.0
中央大学 19.2
東京都市大学 18.5
法政大学 17.0

=============================
文系学部
東京都市大学都市生活 100%
東京理科大経営    92.5%
=============================

大学全学部の就職率
=============================
東京理科大学 92.4%
東京都市大学 91.9%
青山学院大学 88.2%
法政大学 86.1%
明治大学 84.9%
上智大学 83.3%
中央大学 83.2%
0742実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/17(水) 19:08:22.24ID:JurGAbTE0
14 :新○友○:2009/10/06(火) 09:00:10 ID:1x784Wna0
会社の飲み会の席で、 僕が「ザー●ン」などと発言してしまったことは、本当に反省している。
本当は、「原口さんと結婚したい」といいたかったんだけど、別の言葉が出てきてしまったんだ。

どこをどうまちがえば「原口さんと結婚したい」が「ザーメン」になるんだ?
こいつ本物の変態だな 完全に狂っているわwww
0743実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/28(日) 16:17:59.62ID:Hy8M+1F20
  〓〓〓 P C デ ポ 問 題 ま と め 〓〓〓
〜 あなたはそれでもまだPCデポを利用しますか 〜

・ヨッピー記事 PCデポ 高額解除料問題 大炎上の経緯とその背景
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yoppy/20160823-00061403/
・PCのHDDが壊れただけで高額契約
→ちなみに被害者となった妹さんは障害者です
http://asupenatsuma.sblo.jp/article/176627817.html
・PCデポの悪行を絶対に許さない!87歳の祖母がPCデポに騙された話
http://www.akisane.com/entry/We-never-allow-PC-Depo
・PCデポは詐欺会社という評判・証言
http://d.hatena.ne.jp/blueboy/touch/20160815/1471260195

・Twitter 店員がクレカ悪用したという噂
http://netgeek.biz/archives/81013
・Twitter 客のPCのショートカットにアフィ仕込んでいたという噂
http://netgeek.biz/archives/81049
・iPhoneのappアプリの通知についての広告
http://netgeek.biz/archives/81396
・志村Twitter 元上役が恫喝の電話
http://netgeek.biz/archives/81501
・志村Twitter クレカ不正使用の従業員がまだ在籍している
http://netgeek.biz/archives/81566
・志村Twitter 元上役が恫喝の電話part2 弁護士雇ったら態度急変
http://netgeek.biz/archives/81583
・Twitter PCデポ関係者、情報流してる人間の名前を知るために捨て垢で質問
→組織の幹部クラスの名前を言ったら「お前が本人か、訴えるぞ」と返答
http://netgeek.biz/archives/81634
・古物商許可を取得していない疑い
http://netgeek.biz/archives/81785
・社長が女性社員と遊ぶ「女子会」について(証拠の写真あり)
http://netgeek.biz/archives/81816
0744実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/04(日) 12:46:28.78ID:DjwP7HvF0
人間というのはわりと真理に辿り着くのだが証明するどころか説明することが難しいのだと思う

フェルマーに限って言えば証明を残さなかったのではなく言語や記号で説明することが出来なかったのだろう
さらっとしか見てないけど感覚的だし

言語の起源を考えれば情報共有の手段であるので極論すれば物事の理解に言語や記号は必要ないのだ
言語や記号は0と1の順序であるが人間本来の理解は順序が重要でない0と1の割合による感覚的な処理であり人間の演算処理がコンピューターより優れていると云われた所以である

ただしインプットに限る話でアウトプットは0と1の順序でしか言語や記号で表せないので高い処理能力を要する上に膨大な情報量になり一言で云えば面倒臭い
なので言語や学問を体系化し共有概念とすることで全ての0と1を記述しなくとも概ね伝達可能になったわけだが既成概念の共有がないものはそうではないのだ

また数学が示す通り概念とは曖昧な思い込みである
オムライスを食べたいと彼女に頼んでも出てくるオムライスにケチャップが掛かっているか分からないどころか上を向いてもそれが真に上かも分からないのが概念認知の世界である

\(^o^)/
0745実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/04(日) 19:36:43.26ID:A0AcbSnX0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
生きていて恥ずかしくないのか?
0746実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/08(木) 19:17:04.33ID:G0/l4frL0
河合 最新偏差値
2016年9月8日発表

55.0
======================================
青山学院(理工−電気電子工B方式)
中央(理工−電気電子情報一般)
東京都市(工−建築前期)
東京理科(基礎工−電子応用工B方式)
法政(デザイン工−都市環境デザA)
明治(理工−電−電気電子一般)
立命館(理工−建築都市全学理系)
同志社(理工−電子工個別)
======================================
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/09(金) 19:21:48.18ID:uNQc2CoD0
14 :新○友○:2009/10/06(火) 09:00:10 ID:1x784Wna0
会社の飲み会の席で、 僕が「ザー●ン」などと発言してしまったことは、本当に反省している。
本当は、「原口さんと結婚したい」といいたかったんだけど、別の言葉が出てきてしまったんだ。

どこをどうまちがえば「原口さんと結婚したい」が「ザーメン」になるんだ?
こいつ完全に狂っているな キモイ
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/10(土) 08:47:25.03ID:NZq+E7Pz0
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0749実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/10(土) 10:24:55.67ID:p5ro/RHt0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/17(土) 20:27:30.35ID:grXaGWcB0
ずっと以前の物理学の世界でも
観測結果は観測者の意図に左右されるということは分かっていた。
分子の動きさえ 観測者に影響されている。
「マックスウェルの悪魔」 と呼ばれる実験を知ったころから
私の中では、その事実はとても興味深く重い比重を持ち続けている。

ある人が言ったこの意見は素晴らしいと思う。
「この世がシミュレーションやホログラムであるかどうかを判別することはできなくとも、
外界への反応を第一にするのではなく、自分の心と感情を中心に置けば、
それがシミュレーションであろうが、ホログラムであろうが、あまり関係のないことで、
私たち人類は全員「世界を自分の制御下」に置くことができるのです。」

こういう立ち位置でいれば 現実がどうであれ ホログラムがどうであれ
私たちがどうにでも 世界に作用できるということ。
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/18(日) 19:29:40.48ID:0tNGh1PF0
14 :新○友○:2009/10/06(火) 09:00:10 ID:1x784Wna0
会社の飲み会の席で、 僕が「ザー●ン」などと発言してしまったことは、本当に反省している。
本当は、「原口さんと結婚したい」といいたかったんだけど、別の言葉が出てきてしまったんだ。

どこをどうまちがえば「原口さんと結婚したい」が「ザーメン」になるんだ?
こいつ完全に狂っているな キモイ
原口さんと結婚したい=ザーメンwwwwwwww
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/22(木) 13:05:13.54ID:9k2cpa5J0
流通経済大学龍ヶ崎キャンパス学園祭「第51回つくばね祭」
http://www.rku.ac.jp/news/information/472
【開催日】平成28年10月29日(土),30日(日)
【会 場】流通経済大学龍ヶ崎キャンパス(http://www.rku.ac.jp/campuslife/campus/ryu/access.html
【主なイベント】
10/29(土):「お笑いライブ」(10:30〜,無料)
(出演)ウーマンラッシュアワー http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp509020
    パンサー        http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp508969
    トレンディエンジェル  http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp508959

10/30(日):「May'nLIVE」(16:00開場,17:00開演)
(出演)May'n https://www.youtube.com/watch?v=RfS30D12hR4
(料金)2,000円 ※10/11(火)よりチケットぴあにて一般発売開始
http://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1645917

【学生企画イベント等】
・ビジョンでゲーム大会!
・チアリーディング部演技
・流音祭
・グランドフィナーレ(ビンゴ大会)
・焼きそば、フランクフルト、タピオカ、チョコバナナ他模擬店多数出店
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/22(木) 16:32:41.12ID:0Hx/oq3w0
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0754南瓜
垢版 |
2016/10/01(土) 16:17:05.02ID:L84Y7hPl0
自民党の農林部会長である小泉進次郎さんがJA全農の幹部を批判したそうだ。
農業改革会合の席上、小泉農林部会長とJA全農幹部との間で激しい応酬があったという。
農家が農作物を出荷する際に負担する「手数料」を巡るやりとりで、
この手数料というのは、全農の大きな収入源だそう。
手数料の削減を求める小泉進次郎に対して、全農幹部は「従業員を養う財源だから簡単に切るのは賛成できない」と述べたという。
これに小泉進次郎は「じゃあ、いったい農家って農協職員を食わせるために農業やっているんですか。
それ違うじゃないですか!」と言葉を荒げた・・・そうだ。
0755南瓜
垢版 |
2016/10/01(土) 16:17:37.11ID:L84Y7hPl0
>>754
まことにごもっとも!! と言わざるをえない。
農家の皆さんは口には出さないけど、心の底から思っていることをしっかり言ってくれたわけだ。
そもそも、農協職員の給料や退職金が、彼らを支える農家の皆さんよりはるかに多いって、なんじゃらほいって話。
だから農家のとーさんもかーさんも、息子をなんとか農協職員にして、楽をさせたいと願ったりする。
おかげで農業後継者がいなくなるという、本末転倒の事態もあると聞いた。
あくまで農家あっての農協、これが当然といえば当然のことなのだから。
小泉進次郎は「経営の発想、これがこの農業には必ず必要だという思いを持っているので」としたそうだけど、これまたごもっとも。
一方、JAの代表理事専務は、小泉進次郎の言葉について聞かれると「あれはあの、私もちょっと・・・」と述べた上で
「農家の利益のために働いている職員もいる」と強調したそう。
いやはや「語るに落ちる」とはこのことだ。
「農家のために働いている職員もいる」って、「農協は農家のために働くのが当たり前でしょう」、と思うのだが…
農家の上に「君臨する農協」って話になったら、こりゃ大変おかしなことになる。
農家から年貢米を召し上げる「江戸時代の悪代官」みたいな考え方が農協職員の根底にあるんだろうか?
そうじゃないだろう。
演歌の三波春夫さんはステージに立つとき、おいでいただいた観客の皆さんに「お客様は神様です」と言っていた。
つまり来ていただいたお客さんがあるから三波春夫が成り立つということ。
農協だって、支えていただいている農家がいるからこそ成り立つ。
それこそ「神様です」として、神さまのために尽くすのが農協職員ってものではないのかね。
農家が出荷するときに支払う手数料をいかに安くして、農家が豊かになるよう考えるのが、そもそもの農協のあり方だと思うが・・・。
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/02(日) 14:29:30.41ID:A7nSPQeN0
自己レスして、まことにごもっともとか、おまえ頭おかしいだろ
脳みそ腐ってるぞ 精神科へ入院しろ
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/09(日) 12:49:35.17ID:rXnJF4ek0
ノーベル賞受賞が続いているとはいえ、日本の科学界の見通しは非常に暗い。
日本は東京都の問題を見てもわかるけど、土建屋とか農協とか医師会とか、
その手の目先の利益しか考えない連中ばかりの声ばかり大きくて、ごっそり予算を分捕ってゆく。
だから日本の科学者たちの研究予算は先細る一方。大学の体質も古い。
ノーベル賞受賞者は、長崎大とか埼玉大とか、目立たない地方大学からよく出ているのに、
東大や京大にばかり過大な予算を配分して、それら地方大学には回らない。
もっとひどいのは、大学生の8割を占める私立大学への研究費配分が少なすぎること。
こんな状態の日本からは、この先オンリーワンの科学者は生まれにくいだろう。

そしてこれは科学分野のみならず文系分野でも言えることだが、
学術研究で最も重要なのは好奇心と持続的な探求心、又何よりも見返りを求めない気概が大事。
評価されやすいテーマや流行の研究対象ばかり狙っているようでは心許ない。
そして、それが可能な環境(研究予算)が無くては、優れた研究は生まれないということだ。

最後に、優れた研究の背後には、沢山の一見無駄に見える研究の積み重ねや屍が塁塁としている、
という事実も忘れてはならない。
それを含めた科学研究費であってほしい。
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/09(日) 15:04:53.91ID:joEa1/RL0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/23(日) 06:58:43.85ID:mWn9GzVi0
調子こいて暁星disってる低脳土人ども
人間としての教育は家庭教育に絶対的な責任があるんだよ
学校はそこまでの教育はできない
何でもカンでも学校の責任にするなバカ
暁星は永久に不滅です
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/23(日) 07:32:32.09ID:DWTanJ+S0
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/23(日) 15:35:51.60ID:c4BEQ3te0
14 :新○友○:2009/10/06(火) 09:00:10 ID:1x784Wna0
会社の飲み会の席で、 僕が「ザー●ン」などと発言してしまったことは、本当に反省している。
本当は、「原口さんと結婚したい」といいたかったんだけど、別の言葉が出てきてしまったんだ。

どこをどうまちがえば「原口さんと結婚したい」が「ザーメン」になるんだ?
こいつ完全に狂っているな キモイ変態だわ
こういうやつがストーカーをやるんだろう
原口さんと結婚したい=ザーメンwwwwwwww
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/25(火) 14:20:06.24ID:AytGt2sl0
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、歴史に残る偉業である。

流通経済大学で「ロジスティクスと経済」を学ぶ事は、専門性ある経済人になる事である。

証拠その1.就職活動における専門性の発揮

流通経済大学の2017年3月卒業者の就職体験談が掲載される。
注目は、日本通運に内定した学生の体験談。
http://www.rku.ac.jp/news/career/503

よく見ると、日本通運でのインターンシップに参加後、リクルーターとの面談を経ている。
一般的に、企業のリクルーターは、その大学から入社した先輩が務める事が大半だ。

と言う事は、日本通運には、流通経済大学出身のリクルーターがいると考えて良いだろう。
流通経済大学の【物流の流通経済】としての伝統は、このようにして、先輩から後輩に、脈々と伝えられている。

証拠その2.社会に出てから、仕事を通じての繋がりがある

流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会には海外支部がある。その一つが中国(中華人民共和国)である。

流通経済大学校友会・中国支部の総会には、日本(流通経済大学)に留学し、卒業後、母国で
日本通運の海外法人現地社員となった方々も集まっておられる。
http://www.rku-koyu.org/news/list2016.html

そして、海外赴任され日通の中国現地法人で幹部を務める、日本人の卒業生も集まっておられる。
グローバルロジスティクスを支える、日本人も外国人も流通経済大学卒。

仕事の中で同窓の縁があり、人脈が広がっていくのが本当の名門校。
このような「出会い」が社会に出てからあるか否かだ。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/03(木) 08:39:42.38ID:diGauKTD0
〈速報〉
水戸駿優が来年から駿台に変身するらしい
いやー驚いた
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/04(金) 19:18:14.92ID:LSPt4pKu0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
よく平気で生きてるわ
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/13(日) 12:08:11.15ID:ej3aF6+G0
文科省がセンター試験に代わる新共通テストに
記述式の問題を導入する等の改革をやろうとしてるが、
その中で国語の長文は大学で採点するってあるけど、
前期日程A大学、後期日程B大学の場合は誰が採点するの?
採点者・採点大学による点数のブレや採点ミスはだれが責任取るの?

無理やり制度改正することで仕事している気になってるみたいだけど、
現場はいい迷惑ですよ。
負担が大きくて、そのうちセンター辞める大学が絶対出てくるよ。

受験生にとっても記述式は自己採点がしにくいので、
二次試験の出願先選びが難しくなって、余計な負担が増すだろうし。

とにかく共通試験は採点間違いが起こりにくいマークシートで十分です。
二次試験で各大学が欲しい学力を問えばよい。
それが記述式であろうと、面接であろうと、再びマークシートであろうとね。
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/13(日) 23:14:19.64ID:xNbd/33Y0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
原口あずさも大迷惑だわ
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/22(火) 22:44:03.69ID:1C5C5bIR0
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/23(水) 15:41:48.32ID:P0kwXCkh0
14 :新○友○:2009/10/06(火) 09:00:10 ID:1x784Wna0
会社の飲み会の席で、 僕が「ザー●ン」などと発言してしまったことは、本当に反省している。
本当は、「原口さんと結婚したい」といいたかったんだけど、別の言葉が出てきてしまったんだ。

どこをどうまちがえば「原口さんと結婚したい」が「ザーメン」になるんだ?
こいつ完全に狂っているな キモイ変態だわ
こういうやつがストーカーをやるんだろう
原口さんと結婚したい=ザーメンwwwwwwww
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/23(水) 20:37:05.97ID:9HirzFXg0
本日の22時、「ニュース速報VIP板」で都道府県レースが開催されます
ルールは、47都道府県のスレが定時に一斉に立つので自分の住んでいる都道府県のスレをあげて1000を目指すというもので順位を競います
茨城県民は是非参加してください



【本日22時】都道府県別最速1000【スタート】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479893983/
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/23(水) 22:31:18.73ID:n4wOGR1D0
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟99 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1479267919/
茨城県でポケモンGETだぜ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405917330/
クイズ番組で「茨城県が嫌われる理由」が出題される
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1414930468/
夕張メロンが茨城で作られてるって本当ですか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419517898/
あけおめ茨城!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1420053780/
【県城茨 茨城県】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/
テレビ局の企画で、茨城県オカルトツアーが開催!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1446474669/
茨城県は超古代文明発祥の地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1406080588/
茨城県はオカルトの聖地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405181348/
茨城県のオカルトを紹介する番組がようつべにあった
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1443859431/
茨城県にリザードマンが増えている・・・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1452175211/
オカ板の茨城スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442709391/
オカ板に茨城スレ多すぎだろwwwwwwwwww
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421015938/
日本の首都が茨城県に移転されるらしい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1404735733/
茨城に生まれた時点で負け組
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1447390016/
茨城 松レリゴ「たか子〜」 茨城
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419814686/
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/24(木) 19:21:06.96ID:boMddTkH0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
原口あずさも大迷惑だわ
0774学振DCの意義を問う
垢版 |
2016/12/03(土) 13:18:23.17ID:/s9j1akZ0
博士課程に進学する人の憧れ、学振DC。通称学振。これは月に給与が20万ももらえる素敵な制度で、さらに研究費もつくというスペシャルな待遇である。
「学振持ち」なんて言葉があるが、学振が無いと収入がゼロになる(RA、TA等を除く)ので、これがあるかないかで博士課程在籍時の暮らしっぷりは変わる。
自分は残念ながら学振DCに採用されることが無かった。当時は負け組であると自覚している。それはそれはつらい生活で、修了後の借金に怯えながら日々戦っていた。
ということで恨みを込めて学振DCの批判をしよう。
実は学振DCが何のために存在するのか知らないし調べる気もないのだが、おそらく優秀な研究者になるであろう者が研究に専念できるように金銭を補助するという意図であろう。
もしそうであるのならば、学振DCは機能していないケースが多い。
それはこの20万円という金額。もちろん就職組にはかなわないが、それなりの収入であり、よほど家賃の高いところに住まない限りは金銭的余裕が出てくる。
これがよくない。金銭的余裕はストイックな人間以外を駄目にする魔力を持っている。飲みに行ける。服も買える。旅行にも行ける。誘惑だらけである。
生活には困らないがギリギリ(多分、都心部でも無い限り一種奨学金の12万ちょいがそのラインになるのだろう)くらいがサポートとしてはちょうど良いのではないかと。
そうすることによって、学振DCの恩恵にあずかる学生の「数」を増やすこともできる。学振をもらってダメになった学生を嫌というほど知っている。
0775学振DCの意義を問う
垢版 |
2016/12/03(土) 13:18:58.91ID:/s9j1akZ0
そして審査にも疑問が残る。申請書の内容を元にして審査するわけだが、研究内容に関してはよほどのことが無い限りは指導教官に依存するだろう。
申請書に指導教官や先輩の意見も入ると、もはや学生の評価には何も役に立たない。
業績に関しては論文を書いたことがあるとよいわけだが、これは完全にそれまでに所属した研究室の方針に依存する。
インパクトファクター1程度の雑誌でも、学生のために論文を何とかしてくれるような教員がいれば、博士課程に入る前に1,2報出すのは簡単だろう。
あるいは、教員の言われた通りにやっているだけの学生もたくさんいるだろう。ということで、本当に学振DCの意義に見合った審査ができているのかは疑問である。
そして極めつけは大学院での業績である。学振DCの有無によって業績を比較されたことがあるのだろうか?
いわゆるモラトリアム的な感じで博士課程に進学した学生を除くと、少なくとも私の周りの学生たちは学振DCの有無と業績の相関は無い。
また、学振を取っていてその程度の業績(失礼)なのか...と絶句してしまうような場合もある。
それでも学振を取ったことは履歴書やその後の研究費の申請書にも書ける立派な「業績」になるのだ。何かが間違っている。
ということで、学振DCはせめて額を減らして、数を増やすべきだと思う。博士課程の学生に「月20万か借金か」の世界を体験させるのは酷すぎる。
少なくとも学費を支払ったうえでさらに「労働力」という点で日本の科学を担っている博士課程の学生さんなのだから。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/03(土) 15:28:00.93ID:YTUGGp3P0
16 :新○友○:2009/10/06(火) 09:13:41 ID:1x784Wna0
原口さんが怒っているのはわかっている。
思い出したくない過去であるのも理解している。
だ・け・ど。。。
僕は人間的にはるかに成長した。
会社時代の僕は、幼稚園児みたいなものだったろう。
しかし、今は、20前後の物事の判断力は持っている。

人間的にはるかに成長して
物事の判断力を持っているやつが
2chで結婚申し込みかよwwww?
どうみてもまともじゃないな
僕は人間的にはるかに成長したwwwwwwwwww
こいつ絶対、女にもてないな 童貞だろ
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/23(金) 17:19:26.27ID:Acx27XQA0
水戸で「25歳の同窓会」 地元の魅力再発見の契機として市が主催 /茨城
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000004-minkei-l08


 水戸の未来をリート?する若い世代の夢や希望を応援するため、水戸市出身と水戸市在住の25歳か?一堂に会して交流するイベント
「25歳の大同窓会in水戸」が12月30日、ホテルレイクビュー水戸(水戸市宮町)で開催される。主催は水戸市。(水戸経済新聞)

 当日、司会をお笑い芸人コンビ「すいたんすいこう」が務める。同級生との再会や新たな出会いを盛り上け?る企画や、
水戸ならて?はの活力を再発見て?きるようなコンテンツを用意し、「帰ってきてよかった」
「住んて?いてよかった」と思えるような時間を提供するという。

 実行委員会では、「同世代のさまさ?まな考えに共感したり刺激を受けたりすることて?、
自分の新たな可能性にも気付くかもしれない。将来のことや地元のこと、みんなて?考えてみませんか」と参加を呼び掛けている。

 参加条件は、水戸市内の中学校・高校などを卒業した25歳の人、
水戸市内に在住・在勤の25歳の人(1991年4月2日〜1992年4月1日に生まれた人)で、先着400人。申し込み締め切りは今月20日。

 開催時間は15時〜17時30分。参加費は5,000円(フリードリンク、食事はビュッフェ形式)。
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/23(金) 20:25:26.15ID:RkbT5C7A0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
原口あずさも大迷惑だわ
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/29(木) 22:29:52.69ID:wlLljPWz0
SMAP×SMAP
本当に大好きな番組。
アイドルがゴールデン番組に冠番組を持つということが快挙であり、そして20年も続いたことが快挙。
過去形にしたくない…
もしかしたらもっと続いていたかもしれないと思うと淋しさしかない。
アイドルの定義を変えてしまったSMAP
アイドルにはタブーがたくさんあるものだ。夢を売る商売だから。
しかし、SMAPにはほとんどタブーが無かったと感じている。
全部が全部をさらしてきたわけではないとは思うけどわりと何でも話してくれていたと思う。
女の子のことも下ネタもサラッと話すし、何か問題があれば自分達の言葉で話してきた。
タブーが無いというのも、ファンを信頼してくれているからこそだろう。
森くんの脱退、稲垣・草gくんの事件のことすべて会見を開き、自分の言葉で話してきた。
この人達は“逃げない人達なんだな”と認識している。
しかし、今回のことは何故かタブー扱いされてる。
こんなに何でも話してきた人達が、揃って沈黙を貫いている。違和感しかない。
しかし、この違和感の中にこそ真実があるのでは?
世間のみなさんも あの最後の世界に一つだけの花を歌ってる姿を観て、彼らが納得してる…
解散したがっていると感じましたか?
彼らはプロ。自分の想いを胸に秘め、笑顔で手を振るということは当たり前にできる人達である。
しかし、世界に一つだけの花を涙ながらに歌ってる姿をみてどうしてもその涙は悔し涙にしか見えなかった。
本当に自分達が望んだ解散ならば、悔いが無いのならば笑顔でさよならできたのではないだろうか。
中居くんが指折り数えて12345“5人だよ”と拳をギュッとにぎり、小さくバイバイしたその表現に、真実の想いが凝縮されてると思った…
世間からは、さよならのメッセージぐらいはしてほしいと言われ続けてもそれでも、それだけはしなかった。
用意されてメッセージを読むくらいなら、何も言わないという選択をしたのだと思う。
それは魂だけは売らなかったんだと。
SMAPという魂だけは…

最後にソフトバンクのCM すごく感動した。
今はもう契約してないタレントでCMをつくるということはすごく大変なことだと、素人ながらにも理解できる。
素敵なCMありがとう…

「さよならじゃないよな?」
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/30(金) 15:46:03.66ID:6OPbvPHT0
14 :新○友○:2009/10/06(火) 09:00:10 ID:1x784Wna0
会社の飲み会の席で、 僕が「ザー●ン」などと発言してしまったことは、本当に反省している。
本当は、「原口さんと結婚したい」といいたかったんだけど、別の言葉が出てきてしまったんだ。

どこをどうまちがえば「原口さんと結婚したい」が「ザーメン」になるんだ?
こいつ完全に狂っているな キモイ変態だわ
こういうやつがストーカーをやるんだろう
原口さんと結婚したい=ザーメンwwwwwwww
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 03:37:58.94ID:iDFsoQxU0




                        ●●●「高所得ビジネスエリート輩出数の順位にみる日本の大学・学部の評価」


<<年収1000万円以上のビジネスエリートの出身学部ベスト20>> より
                 (週刊ダイヤモンド2014.5.3)

・イケメン慶應大が、今回もトップ、なんと、「20年間連続日本1位」!
・京大は衰退著しく、なんと、全学部がランク外に転落! →凋落の極み!

■01慶応大学・経済学部 ■11明治大学・・商学部
■02早稲田大・政経学部 ■12中央大学・・法学部
■03慶応大学・・法学部 ■13中央大学・・商学部
■04慶応大学・・商学部 ■14中央大学・経済学部
■05早稲田大・理工学部 ■15慶応大学・理工学部 
■06早稲田大・・商学部 ■16明治大学・政経学部
■07早稲田大・・法学部 ■17早稲田大・教育学部
□08東京大学・・法学部 ■18早稲田大・・文学部
□09東京大学・・工学部 ■19日本大学・理工学部
□10東京大学・経済学部 ■20明治大学・・法学部
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 15:18:07.92ID:KnIEmkqA0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
原口あずさも大迷惑だわ
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/14(土) 18:53:56.87ID:n7gn4ZBW0
同窓会で格差というか現実を思い知らされる。成績がトップクラスだった男性友人は、やはり公務員、一流企業に入社していて、もてはやされていた。
それ以外だった多くの男性は、こんな人生になるなら、もっと勉強して良い大学に入っておくんだったと後悔している。
一方、女性の場合は、勉強よりも男性をいかに手玉に取れるか、内面以上に外見を磨いておくべきだったというから驚きだ。
女性の人生の半分は嫁ぎ先で決まる。○○女子大やらのお嬢様学校、もしくは音大やらの聞こえのいい学校を卒業していても、
それが仕事に直結しているケースは少ない。自身の能力はさておき、嫁いだ相手のスペックで、自分の格差が位置付けられるからだ。
当時は資産家のお嬢様だった女性友人が、まさかのパート勤めで市営住宅に住んでるというから驚きだ。
一方では、給食費も払えない家庭だった女性友人が、エリート経営者に見初められて悠々自適な生活を送っていたのにも驚いた。

皆さんは自身が同窓会を開くころには、果たしてどうなってる?
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/16(月) 22:36:24.76ID:oczD8INx0
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/17(火) 19:38:04.09ID:8YsSSj9C0
13 :新○友○:2009/10/06(火) 08:49:57 ID:1x784Wna0>>10
原口さん、実は、どうしても原口さんと結婚したいと思って。。。
会社時代のような性格の欠陥は、完全に直してある。
いまは、一応、立派な社会人です。
タイムリミットが迫っている。
僕は35歳までには結婚するつもりだから、
原口さんがどうしても嫌だというなら、別の女性と結婚するという
手段もある。
どうか、過去のひどく悪い印象は捨てて、僕と結婚して欲しい。

こいつマジ変質者だな キモすぎるわ
2chで結婚の強要かよwww
原口さんは脅えてるぜ
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/20(金) 16:14:27.15ID:9lWOeq2/0
28日放送のブラタモリが楽しみで仕方ない。
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/20(金) 22:49:19.95ID:x6VahbQq0
水戸予備校
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/21(土) 01:24:13.24ID:L+P1i2OK0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/21(土) 15:37:17.45ID:2cQndGp+0
新○友○:2009/10/06(火) 08:16:26 ID:1x784Wna0
恋愛相性度80%
新堀友寛
原口あずさ
感受性や感覚的な部分で理解し合える、とても素敵なカップルです。
彼女はもともと計画性もあり、社交家で賑やかな性格なので周りを
明るくすることの出来る女性です。

新堀友寛
自分で2chに実名さらして、こいつマジきもいな
とても素敵なカップルですwwww
恥ずかしくないのか?
原口あずさも大迷惑だわ
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/22(日) 19:37:14.34ID:HfktsK330
茨城県が生んだ角界の英雄、稀勢の里の初優勝おめでとう。
そして、これからは、横綱と呼ばれることになる。
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/22(日) 19:43:49.59ID:HfktsK330
明治から大正にかけての大横綱、名伯楽の常陸山は、水戸一中出身だな。
(後の出羽海親方)

そういえば、私の合気道会の2年先輩に水戸一高出身の方が、いたな。
非常にお優しい方であられた。
0795795
垢版 |
2017/01/22(日) 20:53:38.91ID:Bqeh5BbH0
FM795
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/23(月) 21:10:22.35ID:gJdjxWUX0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     食曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/23(月) 21:43:38.79ID:LC5xunkV0
水戸黄門
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/23(月) 22:23:34.45ID:LC5xunkV0
水戸納豆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況