X



トップページお受験
282コメント350KB
開智>栄東>立教新座>城北埼玉>西武文理
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/20(木) 23:43:42.44ID:mhvhCTqq0
2012年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2012_e_m.pdf
73 筑波大駒場
71 開成
68 麻布 駒場東邦 渋谷幕張@
67 栄光学園 聖光学院@
65 早稲田@ 早大学院 慶應普通部 慶應湘南 浅野
64 慶應中等部
63 武蔵 市川@ ★開智(先端A)
62 函館ラ・サール(前期) 海城@ 早稲田実業
61 本郷@ 明大明治@ ★栄東(東大T) ★立教新座@ 愛光(東京)
60 青山学院 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期)
59 芝@ 逗子開成@ 鎌倉学園@
58 攻玉社@ 巣鴨@ 渋谷渋谷@ 立教池袋@
57 桐朋 江戸川取手@ 早稲田佐賀(東京)
56 世田谷学園@ 中大附属@ 学習院@ ★栄東A ★開智@
55 城北@ 桐蔭中等@ 公文国際A
54 専大松戸@ 芝浦工大柏@
53 成蹊@ 山手学院A
52 高輪A 明大中野@
51 成城@ 中大山手@ 法政第二@ ★城北埼玉@ 海陽T
50 成城学園@ 桐光男子@
48 ★春日部共栄@
47 獨協@ ★西武文理@ ★大宮開成@
46 関東学院A ★獨協埼玉@ 茗溪学園
45 ★浦和実業@前
44 日大第二@ 千葉日大@
42 東農大三@ 早稲田摂陵@首
41 東京電機@ 日大第三@ 常総学院@
40 桐蔭男子@ 東海大浦安A ★城西川越@ ★埼玉栄@前
0007実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/24(水) 19:12:39.93ID:ylKXY5Rk0
2010年 駿台偏差値

71 ○灘
70 ◎筑駒 ○慶應女子
69 
68 ◎学附(外部女) ○開成 ○東大寺 ○早実(女)
67 ◎学附(外部男) ○渋幕(5科女)
66 ◎筑附(男女) ○早実(男) ○渋幕(5科男) ○慶應志木(男) ○早大本庄(女)
65 ○早大学院 ○早大本庄(男) ○慶應 ○慶應女子(帰国)
64 ○渋幕(3科男女)
63 ◎お茶附 ○慶應志木(帰国) ○青山(女) ○豊島岡
62 ○桐朋 ○ICU(女) ●日比谷(男) ●西(男)
61 ○市川(女) ●日比谷(女) ●西(女)
60 ○早大学院(帰国) ○慶應(帰国) ●都国立(男)
59 ◎学附(内部男女)
58 ○青山(男) ○栄東 ●都国立(女)
0008実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/11/27(火) 01:01:50.79ID:fBpE4s/H0
きな臭い栄東、開智に行くくらいなら
伝統の立教の方がいいに決まってる。
0009実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/11/27(火) 01:31:46.54ID:ivcRhUf+0
立教は与えられるものに対して高すぎる
立教に愛着がある層もそんなに金持ちばかりとは思えないのに。
0010実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/01/30(水) 00:49:35.47ID:g1sQJF5d0
偏差値より大学の合格実績。最終学歴が重要。
0012実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/01/30(水) 07:39:58.03ID:BiWbRbMsO
これ一番左が立教だろ
0013実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/02/01(金) 19:05:26.22ID:SbGjhtlxO
いいから共学は死ね!!
0015実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/02/02(土) 03:33:55.70ID:Xn2Q6Gvl0
>>14
お、カス登場w
大学がMARCH止まりの底辺私立なんか受けるわけないじゃんww
まともに東大合格者の出ない私立は無価値。
だから、落ち目の城北埼玉(東大ゼロ)も立教新座並に堕した。

栄東(今年度は埼玉で一人勝ち)>開智>西武文理>>>>>>城北埼玉>立教新座
0016実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/02/02(土) 09:51:04.45ID:HZhIHDggO
と言いつつMarch未満のヤツが大方な現実。重複合格かなりあるから。早稲田、慶應も学部多いし受かるヤツが重複合格で数字稼いでる。実入学で早慶以上は川高辺りでも100人/1学年360人程度だわな。受かるヤツは概して重複合格してる。
0017実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/02/08(金) 08:00:21.43ID:go/dwDE20
都内の進学校だってどこも一緒
文系私立メインの進学校なんてどこも数字の3分の1程度の実績だろう
栄東や開智は国公立合格者がやたら多いからそこは評価すべき点だと思う
東や先は東大に特化したクラスだから東大あきらめた連中が他の国立を
受験するのだろうが、中上位国立合格者なら早慶の数学受験ありの文系なら
軽く合格できそうだし、国立と早慶重複が多そう
それだと滑り止め感覚で早慶の複数受験はそんなにしていないと思う
それ以外の早慶は高入り組の実績で
ベット日程で入学した1貫組がGMARCH以下のような気がする

ただ初期の東選のレベルはパネェ、入試問題激難い
いくら底辺が残ったといってもかなりのレベルのはず
でもここ数年は問題は軟化してるし、募集人数増やしているしでレベルダウンは
否めない、東大合格者数は今後どうなるかな
巣鴨の入り口偏差値でも30人越えするくらいだからそのくらいの数は余裕だと
思うのだけど…
0018実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/02/09(土) 21:52:04.20ID:8qC+X7Dd0
早慶→大企業→リストラ。お疲れ様。
0019実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/22(金) 15:13:49.84ID:8Py5Tasb0
週刊現代2013.3.30慶応に大きく差をつけられて 早稲田のライバルは明治になったのか
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/130318/image/top_hon_03.jpg

第1部 なぜこんな中途半端になったのか

「早慶両方受かったら慶應」はわかる。だが、「早明両方受かったら明治」もありえない話ではなくなってきたとしたら・・・
慶応に水を開けられ、明治と鎬を削り始めた早稲田の現況をレポート

(早稲田は慶応の)マネをしてみたが、結局慶応には勝てず、早稲田は「自由」という唯一の優位性すら失ってしまった。
そして皮肉にも、早稲田は就職市場でもますます「魅力の薄い」大学になりつつある。

政経学部卒の男子は言う
「2年前、政経学部3年だった僕はITや通信の大手企業などを中心に20社程度エントリーしましたが、
すべて落ちてしまい、早々に心が折れてしまいました。
ゼミの同期18人のうち、5人が卒業時点で内定がなかったので留年しました。
僕が就職活動中に実感したのは、やっぱり東大や慶応は別枠になっているということ。
人数が多い一次や二次の面接ではグループ分けとかで結構わかるんです。
最初に集まった部屋から6人1組で呼ばれていくのに、3人の組があったりする。
あとでその組の人に声をかけて聞いてみると、だいたい東大や一橋などの国立か慶応だった。
早稲田の人には会ったことがない。」

早稲田は就職ができなくて、学費の高い大学である。
受験生にとって、慶応を蹴って早稲田を選ぶ理由はなくなる一方だ。
ある予備校によれば早稲田の法学部と慶應の法学部では95%が慶応を選ぶというデータがある。

そして、振り向けば明治。とういより、すでにある面では負け始めているかもしれない。
企業側の声も早稲田に厳しい。
「東大や慶応のできる子ほどの優秀さがない割に、プライドだけは東大並みに高い。」(ITコンサル人事)
「大手ではなく、うちのような中堅になると、早稲田の学生は受けにきてやっているといわんばかりの態度をとる。たまに受けにくる東大や慶応の学生はそこまでひどくない」(中堅専門商社人事)

第2部 早稲田のOBが嘆く「こんな学校じゃなかった」
第3部 グングン伸びる明治の実力 こんなにすごい
0020実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/22(金) 22:18:54.49ID:/zedvKNU0
>>19
>「2年前、政経学部3年だった僕はITや通信の大手企業などを中心に20社程度エントリーしましたが、

何しに政経学部行ったんだよ。この時点で失敗。早稲田のせいじゃないよ。
0021東大そのものに意味はない。
垢版 |
2013/04/03(水) 06:56:12.54ID:faAi3xom0
東大を出ても、留学生に採用試験で負けます。
東大に入るのは当たり前で、それであなた英語話せますか?
中国語話せますか?話せませんか?はいさようなら。
高校までの勉強ごときが、何ですか。大学で必死で勉強しなさい。
パワーダウンしてきた日本人エリート内の議論はどうでもいい。
早稲田だろうが慶應だろうが、入ってからちゃんと勉強しろよ〜
0022 【大凶】
垢版 |
2013/06/01(土) 18:48:32.43ID:L8vrndxrO
どうや
0023実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/01(土) 18:49:39.77ID:bTwX6GGJ0
総系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西武分離
0024実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/02(日) 07:34:09.42ID:Mnu8MX9KO
西武文理=ヤリマン養成所
0025実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/04(火) 19:01:48.09ID:kXX6IZfO0
河合塾 2013年
■ 選抜私立理系(数学VC)コース ■
青山学院大・芝浦工業大・中央大・東京理科大・法政大・東京都市大・明治大などを志望する方が受講されるコースです
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2013/annai/higashi/ma-3.php?keiretu_code=1&;class_code=3082&class_detail_code=3082
0027実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Hq8OO4ksO
>>26
俺の知ってる女が、男をとっかえひっかえ
0028実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/16(月) 00:20:58.77ID:+U7jjOnw0
age
0029実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/21(土) 22:13:48.12ID:+AIf7yVG0
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況