X



トップページお受験
1002コメント578KB

岩手の高校 統合スレッドPart3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/04/21(木) 23:49:02.89ID:niDX6Kii0
岩手の高校について語るスレッドです。高校の統廃合について議論する場ではありません。

盛岡第一   盛岡地域のトップ校(理数科あり) 偏差値65
盛岡第二   県立の名門女子校 偏差値51
盛岡第三   盛岡地域のセカンド校(別名 岩大予備校)偏差値62
盛岡第四   岩大合格者多数の盛岡南部の高校 偏差値55
盛岡北    岩大合格者多数の盛岡北部(滝沢村)の高校 偏差値53
花巻北    稗貫地域のトップ校 偏差値56
黒沢尻北   北上・和賀地域のトップ校 偏差値52
水沢     胆江地域のトップ校(SSH指定、理数科あり) 偏差値54
一関第一   両磐地域のトップ校(中高一貫、理数科あり) 偏差値55
大船渡    気仙地域のトップ校 偏差値51
釜石     上閉伊地域のトップ校(理数科あり) 偏差値51
宮古     下閉伊地域のトップ校 偏差値52
久慈     九戸地域のトップ校 偏差値46
福岡     二戸地域のトップ校 偏差値48
遠野     遠野地域のトップ校 偏差値44
高田     気仙地域のセカンド校 偏差値48
気仙沼    宮城県本吉地域のトップ校(岩手からの越境入学者が多いので参考までに) 偏差値51
不来方    県央の中堅校(SELHi指定) 偏差値51
岩手     私立の名門男子校 偏差値54(特文・特理)
盛岡白百合学園  私立の名門女子校 偏差値51(特進)
盛岡中央   新興の私立校(特進・SPコースを設置) 偏差値69(SP)偏差値58(特進)

比較的信頼できそうな、岩手県高校偏差値ランキング2011から
ttp://momotaro.boy.jp/html/iwatehennsati.html
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/05(日) 23:24:48.57ID:fByhoTh60
>>79
説明しないとわからないようですね。ただ同じことを言っているのではない。同じことを表現を変えて繰り返している。伝えたいことを強調する表現技法ですね。
(笑)をつけて相手を小馬鹿にするのは失礼ですよ。
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/05(日) 23:43:02.70ID:jhcxwVBv0
同じことを何度も表現変えながら言うのは逆効果じゃない?
簡単な言葉で本質的なことだけをシンプルに伝える方が分かりやすいし、伝わりやすいと思う
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/06(月) 01:25:16.59ID:gkwGX0uz0
>>82
>>83
この人物は○北の昭和○0年3月卒業の第○7回生です
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/06(月) 01:30:46.09ID:gkwGX0uz0
>>82
>>83
この人物は○北を昭和○0年3月に卒業した第○7回生の男性で
現在、同僚の女性教師と不倫をしています
自分のミスで不倫をしている事実を周りに知られることになりました


0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/06(月) 14:14:59.48ID:UEYYVy05O
で?
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/13(月) 07:17:33.76ID:o7HpYXDyi
黒北から千葉商科って・・・スポ推ならわかるけど。
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/13(月) 07:52:30.56ID:MVIa8sh8O
学芸大学附属と言う学校があります。

「学芸大学附属とカンニング」

「学芸大学附属と受験票」

「学芸大学附属と痴漢」

でググってみると、まぁ出るわ、出るわwww

こう言う学校なんですよ。学芸大学附属と言うのは。




0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/13(月) 18:17:28.55ID:yeRO522QQ
今、四高に居るんだが、高卒認定とって学校の考査の勉強に費やす時間を入試勉強に費やすってあり?
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/13(月) 18:39:45.75ID:K9pIMKDZ0
>>89
下位1/3ならその程度だろ。
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/13(月) 19:45:58.75ID:EekeXQ+10
>>91
ありだと思うけど、強い意志がない限り辞めておいたほうがいいよ
それと自分に合った勉強方法が全く定着していない場合も。
こういう奴らが高校からの呪縛から解放されても、成績が伸びるとは思わないんだよな…
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/13(月) 23:32:39.70ID:fvq878FoI
大学全入のご時世に実業高校を独立させる意味が分からない。
税金の無駄。受験生の側からしても何のメリットもない。
単にOBが駄々こねてるだけとしか思えない。
統合による盛岡商工高校を望みます。
県教委の皆様、御英断を。
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/14(火) 18:47:01.78ID:fM4cR1AdI
水沢農+工+商=水沢実業
宮古工+商=宮古商工
住田⇒高田高校住田分校
宮古北⇒宮古高校北分校
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/14(火) 22:26:33.31ID:p/JvH67nI
江戸時代じゃあるまいし農工商ってくくりやめた方がいいね。
高度経済成長が終わったんだから需要もない。
高校はみんな普通教育受けさせて相対的に国民の教養レベル上げるべき。

最初から実業教育受けさせると拝金主義になってしまう。
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/15(水) 00:38:08.37ID:7t2tGY/D0
>>91
自分は4高じゃないからわからんが考査ってせいぜい1〜2週間くらいしかそれ用の勉強はしないんじゃないの?
まあとりあえずこのスレでもたまに出てくる代ゼミサテ行ってみたら?
当然軽くネットで講師の下調べして
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/15(水) 11:48:47.23ID:YDi6YqUM0
これからこのスレは不倫教師の話題スレにしましょう
岩手県の高校を卒業して岩手県で教師をしている男女のことです
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/15(水) 11:49:40.05ID:YDi6YqUM0
ふたりはどこの高校の卒業生ですか
知っている方は情報をお願いします
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/15(水) 23:28:36.65ID:YDi6YqUM0
逆に質問ですが知りたいと思ってはいけないのですか
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/15(水) 23:56:40.91ID:AMMUrc7b0
一言も知りたいと思ってはいけないとなんて書いてない
ただ自分にとってはっきり言って下らないことに君が興味を持った理由を知りたいだけ
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/16(木) 00:01:22.64ID:ploIrG0W0
男性教師はこのスレにも出ている高校の出身です
出身高校に関してなら最近、ある事件に関して名前が出ています
男性教師は岩手県内の大学の出身です

0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/16(木) 01:55:09.83ID:VzrCSXyg0
それ、理由になってなくね?
何故その教師が不倫したからって興味持つわけ?知り合いか何か?

ああ、頭が特殊な方でしたか、失礼しました
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/16(木) 22:56:28.22ID:vQejGa9u0
スルーを推奨する、キチガイの特徴・見分け方〜連投野郎編〜

1. 黒北をやたらと嫌う
2. 黒北の校長、教師の批判を繰り返す
3. 必ず連投する。第一レスで問題提起し、第二レスで具体的な内容を記載
4.自信も黒北出身。しかしこの略歴が恥ずかしいため、開成出身と言っている。
5. 以前は無職だった(現在は不明)。
6.何らかの精神病にかかっている

追加があればよろしく
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/17(金) 00:06:16.15ID:CxB3cLdK0
追加します。

1.その人間は、黒北を出たことに、コンプレックスを感じている。
2.このような人間にありがちな、常に自分が上位で、なければいけないと感じている。
3.自分には、別な人生があったと思っているが、それが勘違いであることに気が付いていない。
4.黒北の関係者を、特別な目で見ており、関係者が何か悪事を犯すと蜂の巣をつついたように騒ぐ。
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/18(土) 08:53:34.54ID:g3qfA+nY0
人を精神病だと非難する前に、間違った漢字を書くなよな。

自信じゃなくて自身だろ。

しかも、第一レスで問題提起をして、第二レスで具体的な内容を記載してるとあるが
特に意味はない。
ただ、二つ書かなければ気が済まないだけだ。

あと、もう一つ、文章を書くときは句読点を入れること。

話が変わるが貴殿はどこの高校卒ですか。
これだけのことを書くとは盛一ですかまさか黒北ではないよな。
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/19(日) 10:50:51.00ID:qtGaW6ci0
黒北出身で殺人事件に巻き込まれた女性の記事が
週刊誌に載っている

0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/19(日) 10:54:23.95ID:qtGaW6ci0
千葉女子大生殺人事件の被害者の女性のかげに三人の男性
疑惑だらけの事件
殺された女性は誠にきの毒です
亡くなった後にこんなことが報道されるとは
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/19(日) 10:56:19.04ID:qtGaW6ci0
ここでもう一つ
最近、県内で不倫教師の話題が出ているがこの教師も黒北卒です
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/19(日) 11:00:27.51ID:qtGaW6ci0
こんなことでしか話題にならないとは残念です
北上の教育委員会に、問い合わせたら、かなり反響が大きかったらしく
騒ぎになってるらしいです
結果的に個人的な問題でもあり教育委員会では処分ができないらしいです
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/20(月) 15:42:17.16ID:Q7u2Vh2r0

学力のことを行ってるんだよね??
水一は正直学力が低い。
市内No.1は水沢高校だよ。
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/20(月) 22:11:01.01ID:s8MKrXXmO
水沢高って一関一高より上ですか?岩手の序列がわかりません。
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/20(月) 22:57:44.15ID:RTfb9nFMO
似たようなもん
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/21(火) 00:37:24.76ID:+dL9LuSX0
>>117
自分で調べることも出来ないのか??
ttp://momotaro.boy.jp/html/iwatehennsati.html
ttp://www2.iwate-ed.jp/msw-h/pdf/h21shinro.pdf
ttp://www2.iwate-ed.jp/ic1-h/01shs/shs_shinro.html
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/06/21(火) 02:26:22.22ID:QuZpU11FO
盛四、盛北レベルか
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/03(日) 09:03:35.15ID:3O8UyCMu0
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/03(日) 12:12:12.09ID:uPAqtbJ00
合格体験記って学校に従順だった奴が載っているイメージがある。
俺の時はトンペーがたった一人しか載っていなくて(五人合格)、岩大が10人ぐらい載っていた(20人ぐらい合格)。
あれってホントに意味ないよな…活用している奴いるのかな…
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/03(日) 12:19:47.57ID:Gr9VEEQ+O
高校どこ?
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/03(日) 12:24:37.64ID:O+TrfC/yO
東京学芸大学附属高校。

京大カンニングお騒がせ事件の当事者在籍校です。

2chで学附の生徒が「大したことやった訳じゃない。前途ある若者の将来を潰していいのか。」と反省するどころか完全な開き直り。

これが学附のクオリティ。こう言う生徒がゾロゾロいる学校なんですよ、ここは。


0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/03(日) 13:58:56.56ID:crBlUGDV0
>>123
東京学芸大付属じゃなくて、黒北。
連投君を擁護するつもりはないけど、あまりいい高校じゃなかったな
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/03(日) 18:02:00.43ID:Gr9VEEQ+O
昔は県内有数の進学校だったんだがな
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/04(月) 16:32:29.50ID:lrxg82UZ0
高校1年の時からまじめに一日2時間受験勉強してれば
そこそこの大学に受かるのにな。
文武両道とかできないことほざいて失敗する奴多すぎ

スポーツでプロや進学目指すなら部活中心、勉強で進学目指すなら
部活は息抜き程度で勉強中心って普通に考えればあたりまえなわけで・・・
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/04(月) 20:18:23.52ID:TRco8JG30
>>128
部活を息抜きくらいにやるのは全然構わんと思うが岩手の場合どの部活も毎日活動だからな
首都圏なら中高の部活でも週2とか3とかのもある(運動部でも)
岩手の場合強制加入だし週2とかの息抜き部活がなくてほとんど活動してない実質帰宅部かそれ以外かの糞仕様だからな
文武両道()を目指して自滅するのは勝手だが選択肢くらいは用意してほしい
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/04(月) 20:45:34.46ID:g5bjgNZEO
自分の意志の弱さを学校のせいにするなよ
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/06(水) 12:55:32.09ID:Y0MIp+x/O
岩大乙
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/08(金) 07:47:02.94ID:SBGZMqBgI
高専は仕事はできるが、教養というか人間的な深みがないように思います。
やはり、会社では大卒と比べて評価が下がる場合も多々あり、
そのコンプレックスを乗り越えるためにトピ主さんを結婚相手
として選んでいるという可能性はありませんか?

トピ主さんが、有名女子大卒とか、有名英文科卒とか。ご家族も高学歴ぞろい
ということで、狙われてる?と、嫌な見方をするとそう思います。

また、私は工学部卒の女性ですが、正直言って会社つながりでは、
高専卒や専攻科卒の方とは、できるだけ避けたいと思っています。

会社において学歴の優劣は、歴然と昇進や生涯収入などにつながり、
社歴が長くなるほど、学歴が一般的に上とみなされる相手を
大きなコンプレックスの対象と見る場合もあると思うので。

私は結構、辛辣な目にあってますよ。
男性の態度が、短大卒とか、女子大卒とかの女性に対するのとは
ほぼ初対面でも異なる場合が多々あります。

なのでトピ主さんというより、彼の胸のうちをしっかり見るべきと思います。
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/08(金) 19:10:16.32ID:fhpZlQ0fI
大学法人化に伴う岩大と弘前、秋田大の統合案はどうなったんだ?

0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/09(土) 10:55:16.97ID:lynql9JXO
スペシウム高専
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/12(火) 23:02:38.13ID:v3SAq/vQO
花北青雲てどうよ
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/20(水) 19:33:23.71ID:0OfR1wy0O
準々決勝盛一対盛三
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/21(木) 23:04:26.65ID:cUpCrrJBO
八食サマーフリーライブ

いしがきミュージックフェスティバル
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/23(土) 07:20:57.93ID:twZzi7yyI
高専の低学歴を痛感するのは30歳を過ぎてからです。

同期の大卒に部下がついたり,結婚を考えたり,社会を知るようになると
高専の低学歴に生涯もだえ苦しみます。

自分が大切なら高専やめとけ,人並に高校から大学へ行け。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/25(月) 15:29:34.26ID:dsdZ+ml30
高専落っこちてよかった
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/26(火) 22:00:34.26ID:PidXKcNM0
現役、不来方生だけどなにか質問ある?
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/26(火) 23:19:35.59ID:vA/FquhpO
なし
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/27(水) 19:15:31.84ID:nu/bXHoTO
たばこバレたら停学?
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/27(水) 22:50:03.75ID:z03eROac0
146>>
たばこ吸うのは体育学系の一部のアホ
でもバレたやつはみたことない
別の理由で退学したやつはいるよ
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/28(木) 02:05:36.89ID:6RPRbxl1O
何て読むのですか?
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/28(木) 22:41:02.88ID:roX33mODI
高校再編計画で不要な公立高校はバッサバッサと切ってくださいw
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/29(金) 12:51:47.50ID:anhN9nApO
注意してくれる友達もいないんですね
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/29(金) 18:52:38.03ID:RItYM5Bs0
まぁ体育学系にもマジメな人は多いがやはり定員割れ等で変なヤツもはいってくるのさ
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/31(日) 15:46:55.70ID:g704lfe7O
親が泣くー><
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/07/31(日) 15:58:47.20ID:cN4bo80NO
不来方入ったら?
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/01(月) 12:19:08.20ID:GFCNKtueO
いいかげんにしろ
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/01(月) 18:51:56.32ID:P10gbc6DO
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/08(月) 00:50:47.66ID:RnKVbXuZO
たぬき
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/08(月) 21:17:22.12ID:sngXq2750
こぶた
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/09(火) 00:25:23.16ID:f8AzFU+Z0
不来方行くくらいなら岩高入って3年間遊んで二浪して勉強しまくって一流大学目指した方がマシ。
金に余裕があり年が気にならないならの話だが
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/09(火) 21:41:57.26ID:wcEyDS1qI
公立高校も既に死んでるな。
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/10(水) 01:40:02.22ID:xdE79qQt0
他県民だが、花巻東のホムペをみると「岩手に日本一を目指す進学校を」などと供述しているけど
このスレで話題になってない花巻東って位置づけ的にはどうなん?

関東民としては是非ヒール役の帝京を倒して欲しかったが
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/10(水) 11:45:21.60ID:Sbiea9Ul0
>>163
岩手においては私立高校は公立の滑り止め以外の何物でもない
まあその公立もトップの盛岡一含め大したことないのだが
花巻東は名前書けば入れるレベルだと思う

甲子園いいとこまで行ったよなあww
8-7とかw8-0だと思ってたんだがw
帝京ってあまり地元からも好まれてないのか
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/13(土) 17:44:43.84ID:OOfcOx350
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/15(月) 19:40:43.40ID:ZYKZkKym0
ハメハメ
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/15(月) 19:41:22.50ID:ZYKZkKym0
ハメハメ
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/22(月) 03:45:15.37ID:FPAYRndl0
>>163
にしても岩高って、私学なのに、スポーツも勉強も、昔から中途半端だよなぁ・・・・
昔は、勉強はとりあえず県内私学の中じゃ一番まともだったけど、
今はそれですらないし・・・・
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/22(月) 12:17:36.22ID:mF0AK9rSO
ガンコウ?どうでも良い!
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/23(火) 07:21:23.52ID:6OJGwstg0
というより、岩手県そのものがどうでもいい存在
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/27(土) 14:49:17.75ID:Hs9PEAi70
そんなことを書いたら小沢さんが怒るぞ!!!!!!!!!!!
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/28(日) 13:08:27.32ID:D37GVWuTO
なんで三高の東北大合格者が増えて一高が減ったの?

0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/28(日) 15:18:48.06ID:aMwvsi2i0
一高に入れる学力のある人が、一高の行事を嫌って三高に流れるから。

応援歌練習とか猛者刈りとか。
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/28(日) 20:29:05.84ID:D37GVWuTO
バンカラな校風か
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/29(月) 12:17:00.11ID:8ut9EuIrQ
痛いOBの要望に従ってスポーツ推薦やらなんやらで露骨にスポーツ馬鹿を集めてりゃそうなるだろ
今の一高に魅力はないね
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/29(月) 13:46:09.55ID:0tdR1AUj0
行事とかシカトすればいいじゃんwwwwwwwww勉強できるけど馬鹿なんすね、そいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/29(月) 21:44:56.91ID:x7UioOgfO
先日の高校野球三高戦、応援でも負けてたし
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/30(火) 22:47:08.86ID:lTUnUnW+O
短歌甲子園優勝とか野球部の活躍で勢いづいたか?
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/31(水) 09:07:52.56ID:eOWbXuPD0
推薦入学者の学力低下をかんがみ
県では推薦入学にも学力検査を実施する方針
と今朝の新聞に掲載してる

今更、何を悠長な事言ってるんだか
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/08/31(水) 09:33:47.88ID:3EfRXOTA0
推薦復活の年に一高に入ったが、推薦の連中の学力はひどいもんだった。
その分、部活の実績は素晴らしかったけど。
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/09/01(木) 00:58:45.69ID:a1FVxY/iO
推薦合格者にも学力調査を 高校入試で検討委提言

 2015年度以降に行う県立高校入試について話し合う改善検討委(委員長・望月善次盛岡大学長)の第5回会合は30日、盛岡市内丸の県民会館で開かれ、推薦入試の合格(内定)者にも学力調査を行うなど、提言案をまとめた。

 推薦入試の合格(内定)者に対する学力調査実施の方針を記した背景には、合格者の学習意欲低下や、高校入学後の学力の問題がある。第3回会合で委員から「推薦を当てにしてスポーツ一筋の人もいる」との意見が出ていた。

 調査書の教科の評定換算点に中学1年生の評定も加えることも盛り込まれた。提言案は9月上旬から1カ月間、県のホームページに掲載し、パブリックコメント(意見募集)を実施。11月に次回会合を開き、再度検討する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況