X



トップページお受験
882コメント283KB
【山梨の名門】駿台甲府中学校・高等学校【Part2】
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/12/15(水) 15:48:51ID:H51YcTKy0
四谷大塚 第4回合不合判定テスト 合格率80%ライン偏差値(2007.12.9)
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
67 慶應中等部 聖光学院@ 渋谷教育幕張@A
66 筑波大附属 麻布 駒場東邦 早稲田A 栄光学園 東大寺学園
65 早稲田実業 甲陽学院 洛南 洛星(後期) 西大和学園(東京)
64 武蔵 海城A 芝A 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 大阪星光学院 白陵(後期)
63 浅野 ラ・サール
62 学芸大世田谷 県立千葉 立教新座@ 洛星(前期)
61 海城@ 桐朋 立教池袋A 公文国際A 東邦大東邦(前期) 立教新座A 久留米大附設
60 函館ラ・サール(前期) 城北B 明大明治@A サレジオ学院 西大和学園 広島学院
59 巣鴨A 暁星 立教池袋@ 学習院A 市川@ 東海 滝 大教大池田 白陵(前期) 愛光
58 学芸大竹早 城北A 芝@ 本郷A 青山学院 大教大天王寺 六甲A 智辯和歌山(前期)
57 明大中野A 鎌倉学園@ 大阪明星A 清風(後期理V) 清風南海(A特進)
56 巣鴨@ 攻玉社@ 桐光学園@ 江戸川取手A 関西学院A
55 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 清風(前期理V) 同志社 愛光(県内専願) 青雲
54 城北@ 明大中野八王子@ 桐蔭中等@A 昭和秀英@ 大教大平野 高槻(前期)
53 明大中野@ 明大中野八王子A 法政大学A 金蘭千里(前期) 岡山白陵(専願)
52 法政第二A 西武文理@B 清風(前期理数) 立命館(前期B) 修道 土佐
51 学芸大国際B 高輪A 大阪明星@ 関西大倉A 明治学園 弘学館
50 法政第二@ 淳心学院(前期) 同志社香里A 立命館宇治A 西南学院 福岡大大濠
49 城北埼玉B 関西大第一 啓明学院A
48 明治学院@A 横浜国大鎌倉 桐蔭学園A 金沢大附属 南山男子 関西大倉@ 志學館
47 日大第二@ 桐蔭学園@B 智辯学園 高知学芸 土佐塾
46 北嶺 東京大附属 富山大附属 名古屋 滝川(前期進学)
44 ★駿台甲府

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1198056523/
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/02(水) 22:13:35.31ID:RsEsIL4k0
>>106
いや、書いたまんまだよ
「俺2ちゃんやってるわーやってるわー」
みたいな感じでみんなにアピールしてる

0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/04(金) 19:15:19.10ID:isl/LVns0
駿台甲府中学の入試って、
大体どのくらいとれば、合格ですか?
算数、国語が各100点満点、理科と社会が50点満点、
合計300点満点で大体どのあたりがボーダーですか?
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/04(金) 19:18:15.69ID:isl/LVns0
昨日、甲斐ゼミの駿台甲府の予想模試があったようで、
300人近くの受験生がきたみたいだけど・・・。
今年は、人気なのかっ!?
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/11(金) 11:25:01.37ID:6d7vLtwA0
ここの美術科ってどうですか?
普通科と美術予備校かで迷ってます
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/13(日) 17:54:19.06ID:T0a+5O8Z0
公立学校の名誉・校則・規則は成績上位者の為にある。
校則・規則に従って成績上位者に厳しい校則と丸刈りを義務付けるべきである。
そうしないと生徒が集まらなく世間からも相手にされない。

公立は後退して立命館学園に優秀な人材を集めるべきである!
立命館中学高校は自由で成績が伸ばせいい人生が送れる!

高い学費に不満があるくらいなら、公立成績上位者に厳しい校則・ルール・コンプライアンスを課すべきである!
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/13(日) 19:26:01.35ID:kIH6wWscO
そういや昔は甲斐ゼニで駿台高校適性試験てのやってAか準A判定だったら問答無用で推薦受かるって仕組みだったが、今もそうなの?
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/14(月) 22:01:53.65ID:JoEGTD0DO
>>57 俺の父ちゃんの時代は甲府北星高校といって、とても残念な学校だったらしい。
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/16(水) 18:23:35.55ID:CKXqH9ct0
>>113
多分今は違うかと。
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/17(木) 08:30:39.74ID:0kPzgsbD0
小学校から中学にカンタンに上がれますか?
小学校は他公立、梨大附属、学院附属とくらべて
どのくらいレベルが高いのですか?
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/17(木) 23:44:43.63ID:EmIs4NAyO
甲陵>学院≧駿台=附属>>全入の壁>英和=富士学苑>航空
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/19(土) 08:03:45.14ID:SlEjCpx90
30年前駿台付属南西ゼニってのがあった。
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/22(火) 01:43:23.41ID:ObxsQmfxO
県外在住OBだが、高校のHPに新人戦の結果がなかなかupされんな。
まだ全て終わってないからか?
それとも載せるほどの結果が出なかった?
中の人見てたらupしてくれないかな。
県内なら山日とかで情報入るんだろうけど県外在住だと情報入らない。
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/11/24(木) 20:18:50.81ID:njpPSGhkO
テスト
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/01/11(水) 13:28:25.58ID:snl/8pMDO







0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/01/20(金) 11:48:25.86ID:E1milUIu0
アップルジャパンという会社があるがパイナップルジャパンという会社があるそうです
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/01/22(日) 20:22:22.59ID:WoJj+k+GO
(>_<)
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/01/23(月) 08:48:10.16ID:7MmNuMKZ0
>>126
添削してやれ
0129 [―{}@{}@{}-] 実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/02/10(金) 08:14:07.53ID:EYatXU47P
株式会社 敏建
通称粗大ゴミ建

社長が無能、ゴミ、酒乱で暴れる
1日で終わる仕事を3日かける
仕事が雑
税金払ってないから市役所から払えと通達来ても無視
不渡りでたら倒産
山梨の恥
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/02/11(土) 17:20:07.24ID:Kf9wC7TG0
ヒドイことになってるんだけど

http://www.cyberassist-consortium.org/yamanasi/105-1/001/

ランキング 学校名 偏差値
1位 日本大学明誠高校 44
2位 山梨学院大学附属高校 41
2位 山梨英和高校 41
4位 駿台甲府高校 40
5位 東海大学甲府高校 35
6位 日本航空高校 34
0131 [―{}@{}@{}-] 実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/02/12(日) 13:29:15.04ID:5RnnVA9tP
株式会社 敏建
通称粗大ゴミ建

社長が無能、ゴミ、酒乱で暴れる
1日で終わる仕事を3日かける
仕事が雑
税金払ってないから市役所から払えと通達来ても無視
不渡りでたら倒産
山梨の恥
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/02/19(日) 09:16:50.72ID:/6ADjsfJQ
偏差値40はスポーツクラス
0133 [―{}@{}@{}-] 実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/02/21(火) 08:36:56.23ID:nRlvpDl5P
株式会社 敏建
通称粗大ゴミ建

社長が無能、ゴミ、酒乱で暴れる
1日で終わる仕事を3日かける
仕事が雑
税金払ってないから市役所から払えと通達来ても無視
不渡りでたら倒産
山梨の恥
0134 [―{}@{}@{}-] 実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/02/26(日) 11:36:16.33ID:8BXP9okuP
株式会社 敏建
通称粗大ゴミ建

社長が無能、ゴミ、酒乱で暴れる
1日で終わる仕事を3日かける
仕事が雑
税金払ってないから市役所から払えと通達来ても無視
不渡りでたら倒産
山梨の恥
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/03/12(月) 13:40:13.34ID:NwR+8Ms/O
しつこい
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/03/14(水) 13:36:05.98ID:X/OF33CMQ
スポーツクラスどうよ
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/03/31(土) 18:48:31.24ID:CvBZKXOG0
>>137
美術学校の指定校推薦枠が結構あるから
美大進学自体は困らないらしい。

0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/01(日) 16:54:30.23ID:TQdQVmwG0
今年は梨大の医学部医学科は何人?
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/03(火) 17:43:34.73ID:PM7QIA7D0
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/03(火) 17:45:49.95ID:PM7QIA7D0
>>140 現役4、浪人4 合計8だって。まあよくやった方じゃないか?
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/19(木) 15:52:52.53ID:Fj9XEbtwO
あげ
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/29(日) 11:11:14.28ID:M5YKpFSKi
駿台系なん?
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/05/10(木) 10:34:21.45ID:a6wik1eUO
総体めんどくさい
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/05/16(水) 01:27:43.38ID:J7veQhfq0
内緒さん@一般人 [ 2012/05/06(日) ]
http://www.4k.cc/yamanashi/1104330078/
指定校の申し出をするときには私はセンター試験も受けますっていう誓約書を書かされるからセンター受けなきゃならない…
なおかつ国立も受けなければならない…
もちろん指定校なので受かっても国立には行けない。

これって今でもそうなんですか?
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/05/20(日) 13:45:55.63ID:z7kGRlkz0
そうだよ。
センターは申し込まないといけないけど、国立は受けなくても特に何も言われないよ。
2・3月は先生達も忙しいから推薦で合格決まった人にいちいち口うるさいこといわないし。

指定校で合格した場合、駿台に限らずどこの高校でも国立には受かっても行けないよ。
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/05/25(金) 23:33:42.86ID:0PQaS9gfO
揚げ
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/06/04(月) 18:24:59.96ID:eNdBKEGa0
今年の3年生は、最近まれに見るほど出来が良いと聞くが本当?
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/06/07(木) 08:49:12.98ID:odblKKHXi
文化祭がクソなんだが
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/06/11(月) 12:09:30.95ID:4Afaqk1j0
俺らはバカだったが文化祭は全力でやったなあ。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/06/11(月) 17:54:59.05ID:1iw5ERkmi
>>153
盛り上がりに欠けている気が
0155IZUMi
垢版 |
2012/06/11(月) 21:38:58.61ID:sNOQ/Dlz0
>>154
まったくだ
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/07(土) 16:21:59.98ID:ekYtrno2O
暑い
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/12(木) 18:28:13.23ID:gJzaTtP10
私立大学の医学部で、指定校推薦ってどこかあるの?
0161zero
垢版 |
2012/07/13(金) 21:13:40.98ID:2yqDDkA40
梨大がある。がんばって
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/17(火) 10:25:07.03ID:ekz9rprT0
>>161
ありがとう。
国立に指定校推薦ってあるの?
山梨県枠とかいうやつかなぁ?
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/17(火) 21:02:40.78ID:I8Zr3iTU0
1985年頃の駿台って凄くエリートなイメージがあった
理数科行けなかったら駿台みたいな感じ?
最近はスポーツも強くて感心します。  by郡内人
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/17(金) 18:21:40.51ID:x8qZV8af0
自殺した生徒が出たって本当かい?
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/27(月) 09:09:49.03ID:30dYgPwZO
いじめ?
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/14(金) 17:07:27.40ID:ZwxG3uvC0
駿台の教師はみんな死ねばいい。
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/16(火) 09:56:06.75ID:sMww41iOO


0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/01/19(土) 20:09:54.78ID:1Zz4sKAz0
昔はワイルドで楽しい学校だったんだぞ。卒アルに酒、タバコ、バイクが出てくるんだぞ。そいつらが今では先生と呼ばれる職業なんだぜ
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/10(日) 00:49:59.66ID:WKWu3+g40
開校当初は偏差値高かったんだが。
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/17(水) 21:58:55.01ID:8d6DEXLl0
E組(特進)に関しては南理といい勝負だけどその他の組は…

それから部活に関してはハンドと陸上と水泳が強いのかな。
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/15(水) 00:02:27.47ID:ZTPCR3fBI
それにしてもここの女子みんなスカート短いよね。なんで?
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/24(金) 23:59:22.94ID:ePNboe690
テスト乙ー
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/28(火) 00:44:32.62ID:JjFtxqNeI
夏服でスカートあんな短くしてるけどなんなの?
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/05(水) 19:31:02.17ID:zyub+SLd0
こんな学校行かないほうがいい。何かと面倒だぞ。自分の考えを押しつける恩着せがましい教師ばかり。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/05(水) 23:52:26.18ID:1HKYy5M+O
>>179
自分の考えを持ってるような熱い教員居た?進学実績にしか興味なくて、生徒の人生とかどうでも良い、受験マシーンみたいな教員しか居なくない?
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/06(木) 23:11:57.14ID:RREBEl2bI
夏服スカート短い
他校から批判殺到だよ
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/20(木) 22:05:46.60ID:vJZM15zvI
>>182
でもあれは短すぎじゃない?
どうぞ中みてくださいと言わんばかりだ
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/21(金) 21:23:51.32ID:KfvzbUFYI
>>184
見たくもないのにたまたま見せられて集団でいやな顔されるこっちの身にもなってほしいんだが
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/22(土) 12:21:40.44ID:iSwpUgYU0
>>185
そんなに見えるか?
折り返し階段で見上げるとかしない限り案外見えない気がするが
集団で見せられるってどんな状況なんだよ
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/22(土) 21:05:48.25ID:uDb3fz+mI
>>186
いや駿台の中のことは知らない
そうではなく
見てもないのに1人があの人見てたんだけどぉ
みたいなことを周りに言って集団でいやな目をしてくるってことね
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/22(土) 22:47:45.28ID:iSwpUgYU0
>>188
なるほどね
別に覗いたりしたわけじゃないなら堂々としてたらいいよ
そういう勘違い女は少なからずいるからさ
そもそもスカート丈に関しは学校側も全く注意しないんだよな
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/22(土) 23:15:59.96ID:uDb3fz+mI
>>188
勘違いが多すぎ

学力あればなんでもしていいって聞くからなあの学校
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/23(日) 18:58:00.57ID:YH0FXPO70
>>189
頭髪のことは言われるけどね
染髪すると成績良くても呼び出されるよ

服装まで厳しく規制しちゃうと生徒が集まらなくなるからね
制服が可愛いからここ来る子もいるくらいだし
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/28(金) 02:29:24.07ID:iejoL3N4I
ビッチが多いな
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:6RQHWN1L0
ホントか知らないけどこんなこと書かれちゃってるが、大丈夫か?

http://www.zyuken.net/school_page/11920121117/
ゆみ@保護者 [ 2013/07/23(火) ]
いじめで女子が自殺したのに学校がもみ消した。病気で死んだと。
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:C1HGFuWC0
>>194
少なくとも学校ではいじめられてる風ではなかった。
クラスの女子との仲も良好だったように見えたが。
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:3m7Ol/Ip0
ホントなのか。
ご冥福お祈りします。
家族とすると娘の自死に納得できなくて原因を他に探そうとするんだろうな。
いじめ、とは限らないはずなのけど、一番メジャーだし
とりあえずいじめだろうと思い込んで人を責めて納得しようとするのかもな。
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/08(日) 00:15:32.31ID:hmTCxD52I
スカート短い
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/13(金) 21:46:20.22ID:wtCgjcS1I
今年の三年リア充率高くね
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/20(金) 23:52:24.60ID:nXSCTfZfI
スカート短すぎ
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/10/04(金) 03:05:58.39ID:3Q40FBAWI
誰かビッチはいないのか
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/10/30(水) 21:19:24.58ID:TA9mbLlWi
駿高って土曜日も授業あるって本当ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況