X



トップページお受験
370コメント218KB
【京都教育大学附属高等学校】【附属京都中学校】
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/11/13(土) 22:07:33ID:OJ4Yu/QO0
2010年 中学入試 日能研予想R4偏差値(合格率80%ライン)@2009年8月1日【関西】
http://www.nichinoken.co.jp/pdf/schoolinfo/expect/r4_1008_w_m.pdf
70 灘 洛南高附属(併願)
65 甲陽学院 白陵(後期) 東大寺学園
64 洛南高附属(専願) 洛星(後期)
62 函館ラ・サール(前期) 大阪星光学院 西大和学園(3科4科選択)
61 清風南海B(S特進) 岡山白陵 ラ・サール
60 大教大池田 洛星(前期)
59 高槻(後期) 六甲A 広島学院
58 大阪桐蔭(中後期英選) 白陵(前期) 立命館(後期アドバンスト) 広島大附属
57 明星A 淳心学院(後期) 愛光
56 清風南海A(S特進) 清風南海B(特進) 清風(後期理V) 関西学院B
55 関西学院A 滝川(後期医進)
54 智辯和歌山(後期) 三田学園B 立命館(後期総合) 奈良学園BC(医進)
53 函館ラ・サール(後期) 海陽T 智辯和歌山(前期) 大教大天王寺 高槻(前期)
   大阪桐蔭(前期英選・後期英数) 立命館(前期Bアドバンスト) 岡山白陵(専願) 修道
52 清風(前期理V) 大阪桐蔭(中期英数) 関大中等部(3科) 滝川(前期医進)
51 清風南海A(特進) 京教大桃山 同志社 奈良学園A(医進)
50 海陽U 淳心学院(前期) 奈良学園BC(特進) 立命館守山(後期)
49 大教大平野 明星@ 金蘭千里(後期) ★京教大京都 立命館(前期B総合)
48 清風(前後期理数) 清教学園(後期S特U) 同志社国際 奈良学園A(特進)
47 早稲田摂陵(一般B)
46 大阪桐蔭(前期英数) 金蘭千里(前期) 関大第一 関大中等部(4科) 立命館宇治B
45 同志社香里 清教学園(前期S特U) 清風(後期標準) 立命館宇治A 立命館守山(前期)
43 関西学院千里国際 桃山学院(A選抜) 関西大倉B 清教学園(後期S特T)
42 早稲田摂陵(一般A) 清教学園(前期S特T) 初芝立命館(BC立命館) 関大北陽A
41 清風(前期標準) 初芝立命館(A立命館) 初芝富田林A 三田学園A
40 関大北陽@ 初芝富田林@ 追手門学院大手前C

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1211196981/
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/26(土) 09:12:05.13ID:G3PiiJGB0
押尾学が政治家事務所で書生〜お茶くみしているらしい。女子高生との交際〜援助〜でつかまった、⚪⚪先生は、今どうされているのだろう。だれか仕事あっせんされるのか。塾の講師、通信の添削、まさか家庭教師は…。
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/30(水) 23:50:50.81ID:PJxAxNxm0
age
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/16(土) 19:07:48.03ID:ZjWa6fGc0
大学受験者の半分が受験サプリを使うのだから、
彼らにとっては、放送大学がスマホで授業をすることは抵抗ない。
私大いけば2単位7万円のところ、放送大学は1万で済むからな。
mvnoみたいなもんだ。
日常的に価格.com使う家庭なら刮目する値段だ。
放送大学の講師陣の学歴経歴研究実績は豪華だからね。
国がやる事業なだけあるよ。 2010年代からはますます力入れてる。
日本全体で放送大学を含め通信大学生は20万人以上いる。
これからはスマホで授業を動画配信することが大勢であり、1人1人の手の中にスマホがあることを考えれば、
わざわざ高い学費だして通学大学いく必然性は乏しくなった。
奨学金予算も昔に戻る。昔は理工系など社会に有為な人材育成のためのお金だったから。
日本社会はゆとりが無くなりつつあり、人文社会へは予算下ろせない。貧乏人は国立大学いくことを強く勧める。
なぜなら、いまから高校生がMARCH未満の文系入学したとして、結構な数の大学が無くなっていくだろう。
2000年代からは、学費が払えないから大学中退しても、学位授与機構がバックアップする体制が出来た。
だから早慶中法政放送大学いくべきだとの主張はあながち間違えではない。
少なくとも残る大学だから。
あれほどの趨勢を誇った文化学院も経営サイド入れ替わりした。
万物は流転する。
根本的な原因は日本人1人1人は金ないんだよ。
日本はそれだけ貧しくなってきた。
貧しくなってきたのは賃金事情などを読めばわかる。
50歳の普通の勤労世帯の所得は1980年代レベルの賃金しかない!
1980年代は進学率今の半分だし私大文系の学費も今の半分だからな。
ついでに言えば私大の教職員所得はめちゃくちゃ低かった。
就職板や転職板では私大就職が人気だけど、そんなにこの賃金体系は保たないよ。そもそもバックオフィスはコスト要因に過ぎないから。
いま、一学年あたりの放送大学の入学定員が6万人なんだ
放送大学は大卒までにかかる学費がわずか80万未満だからね。

Amazonが来襲してきてるようなもんだよ。私大は駅前の大規模スーパーかチェーンの本屋かなw
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/17(日) 15:38:39.03ID:dXUw0jue0
第3回駿台全国模試 大学別合格ライン一覧 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2016年1月6日「第3回駿台全国模試」(2015年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
※●東京大学(文科T類、文科U類、文科V類)、★京都大学(法、経済・一般、文、教育・文系、総合人間・文系)、■大阪大学(法、経済、文、人間科学)、▲一橋大学(法、経済、商、社会)
合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示
※掲載期間は2016年2月8日(月)迄
http://www.sundai.ac.jp/dp/2015/3zenkoku/#page=18

64●東京(文科T類)
63
62●東京(文科U類)
61●東京(文科V類)、★京都(法)
60★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)、▲一橋(法)
59★京都(文)、★京都(教育・文系)、■大阪(法・国際公共政策)
58■大阪(法・法)、■大阪(文)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
57■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(社会)
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/20(水) 21:18:44.65ID:LjsPQPiP0
入試の季節だ。今年はどれくらいの受験者が集まるのだろう。授業料が安いとか、教育大学の附属高校だからと、ほわんとした期待で受験を
考えるとえらいめに遭う。教育実習生の授業多いと文句いえば、進学優先の学校ではないという。大学との連携で、将来を見据えた教育しているとの宣伝も、一部の生徒だけ。
なにしろ、小中一貫で上がってくる内部生が多数。先生だって、この高校出身だったり。長いこといて、ほかの高校を経験されていない先生
。あまりに世の中を知らないのではと思う。
自主性を重んじるというけど、実は、教師に指導力がなくて、放任しているだけのような…。
まあ、それでも、まだ国立というブランドがほしい人がいるのかな。
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/20(水) 21:39:51.66ID:C9T1JDM40
昭和51年附高卒、昭和55年京都大学薬学部山科分校卒、大津市在住のバカが職場にいるんだけど、名前さらしてもいいですか?
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/02(火) 15:14:45.60ID:SiYpafpQ0
浜学園合格速報

灘中 80名
甲陽中 81名
洛南中 113名
東大寺中 100名
大阪星光中 84名
西大和中 207名
洛星中 63名
清風南海中 133名
六甲中 74名
高槻中 173名
清風中 227名
明星中 143名
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/06(土) 03:21:48.80ID:LLLPE98d0
>>136
指導力がないってのは、学校をあげての受験勉強特化の詰め込み教育してくれない、ってことなのかね
そんなストレスかかる学校生活よりは、学校ぐらいのんびりできた方がいいっていう俺みたいな人間もいるし…
そこそこ頭あるなら自分に適した勉強の仕方を学校以外の時間で効率よくやろうね、みたいな学校だと思う
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/02/24(水) 03:21:26.72ID:sSKWyopY0
学校でのんびりしていたらどこで勉強してるの?予備校ですか。まあ、実際、そっちの方がよくわかる授業してるんだけど…。
後々のこと〜大学授業料〜も考えたら、そんなに親には、負担かけられないよね。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/01(火) 23:53:46.51ID:vqM5mdRc0
【地方公務員就職者数】(教員除く、院卒含む、新卒のみ)
 東大以外の数字は就職に強い大学2013(読売新聞社)より

立命館380>関西大276>同志社217>関西学院173

【 地方自治体幹部職員出身大学別ランキングベスト10】

1.中央大学116人
2.東京大学93人
3.京都大学85人
4.早稲田大学68人
5.明治大学60人
6.立命館大学58人 
7.法政大学37人
8.東北大学33人
9.九州大学28人
10.同志社大学26人
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/13(日) 12:30:38.71ID:S2q6tkZ00
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/03/18(金) 20:33:20.83ID:MEBMq7/d0
第49期卒業式挙行!附属高校は自主自律の学校です。遅刻はせず、生徒同士の揉め事は、生徒同士で解決して、先生に迷惑かけないでください。(予備校通ってでも)難関大学に合格してください。合格したら必ず報告!ホームページで宣伝するんだから!とのことでした。
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/07(木) 07:21:16.83ID:Rcvcq2gw0
附属池田卒業生。中学生誘拐で叩かれているね。中学時代遅れから女の子浚ってみたかった。附属ってどこも自主自律。先生が生徒一人一人に構ってられない。京教だってちょっとなって人いたから、他人事ではないと思う。 
まあ、でも、他の生徒が何をしようが、関係ない、自分は自分の道をいくというのが追極の自主自律かも…。
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/10(日) 16:29:25.93ID:fr0oQ1Zo0
東海大学


http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/detail/11.html
「世界大学就業力ランキング」の指標別で世界第11位の評価を受けました
2015年12月01日
全世界の大学の学生の就業力を測る
「QS Graduate Employability Rankings 2016」が発表され、
本学は総合部門で世界トップ200にランクイン。「キャンパスにおける企業の採
用活動状況」の指標では、世界第11位に入る充実した大学との評価を受けました


このランキングは、イギリスに拠点を置いている世界的な大学評価機関QS社(クアクアレリ・シモンズ社)が今年初めて実施したものです。
「企業からの評価」、「企業との連携」、「学内における企業の採用活動状況」
、「卒業生の就職率等」の充実度について全世界の大学や企業などへの4万4千
以上のアンケート結果に基づいて評価。総合ランキングでは、トップ50までを順
位別で、その後を50位ごとのグループで200位まで発表。指標ごとのランキング
ではトップ50までを順位別で発表しています。本学は総合で151-200位の
グループにランクされ、国内10位となっています。本ランキングには国内12大学
が入っていますが、私立大学は本学のほか、早稲田大学、慶應義塾大学、立命館
大学の4校のみがランクインしています。

本学はキャリア就職センターや各学部学科で就職説明会を実施するなど、積極的な就職支援に取り組んでいることが評価されました。

QSによる総合ランキング
http://www.iu.qs.com/qs-graduate-employability-rankings-year-2016-pilot/#tab-id-1
キャンパスにおける企業の採用活動状況ランキング
http://www.iu.qs.com/qs-graduate-employability-rankings-year-2016-pilot/#tab-id-5
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/12(火) 12:14:40.63ID:kjiSoMOO0
>>1
全日本少年軟式野球京都府大会準決勝で山城綴喜の男山東中学軟式野球部に
2−0で負けた立命館宇治中学は、清風中はなんちゃって早稲田中学よりも上
なんだ!
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/12(火) 12:40:50.00ID:eD9QV1wdO
【個別指導学習塾における講師の淫行事案多発をご存知ですか?】少子化で不景気な受験産業。個別指導を掲げ若いロリコン素人講師を投入して女子生徒と擬似的恋愛そして淫行へと進んでしまうケースを最近よく聞きます。【塾 淫行】でGoogleしてみて!我が娘たちを守りましょう。
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 17:43:54.94ID:C7HzlzDJ0
塾での淫行、おぞましい。子どもにはそんなことあったらすぐに親に話すようにしつけましょう。子どもが好き→教師になりたいというという人のなかには、子どもが性の対像として好きという人もまぎれているのではないかと思ってしまいます。
京教で女子高生と関係持った先生、クラブ顧問とか熱心だったようですが、ばれればくびになることわかっていただろうに…。
他の学校でも、教師が学内で盗撮したとか、生徒に手をだしたとか、ニュースになるけど、もって生まれた性癖治すの難しそう。
そういうことがわかったら、正規の学校にはいられなくなり、かといって、全く違う仕事か見つからないと、塾の講師とかになるのかな?
どちらにしても教師〜教えらてやる〜、生徒〜教えていただく〜という立場なので、気をつけるに越したことはない!
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/04/16(土) 17:49:51.23ID:C7HzlzDJ0
塾でのこと、すぐに親に話すようにしつけましょう。子どもが好き→教師になりたい、実は性の対像として好きという人もまぎれている。
京教で女子高生と関係持った先生、ばれればくびになることわかっていただろうに…。
教師が学内で盗撮したとか、生徒に手をだしたとか、性癖治すの難しそう。正規の学校くびになり、畑違いの仕事もできず、塾講師とかに流れる人も。教師〜教えてやる〜、生徒〜教えていただく〜という立場な変わらないから、本当に要注意です。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/12(木) 22:46:46.40ID:HjeM07PV0
今年の皐月賞はどうでしたか?藤森神社のご利益ありましたか?
本当は高校生は馬券買ってはいけないらしいけど…。
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/29(日) 10:32:21.28ID:zSbMM9cV0
日本ダービー🐴💴
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/05/30(月) 16:52:29.57ID:VMep1X3X0
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援交交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。

↑風呂内は関西医科大学に進学した。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/01(水) 23:34:15.53ID:hoDe8SAx0
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/02(木) 11:39:29.30ID:amta1tUg0
★永久保存版(大笑)
https://www.youtube.com/watch?v=S36mVxMnWV4

民進党・山井(京都6区)「安倍は大馬鹿野郎、と英国の風刺画で批判されてますよ」 (得意顔で)
            「これイギリスのタイムスという有力新聞ですよ、有力新聞!」
民進党・柿沢(東京15区)「世界経済危機をでっちあげた安倍首相をBloody idoitとはキツイなあ」
民進党・玉木(香川2区)「程度のひどいアホという意味です。外務省に確認しましたから(キリッ)」

外務官僚「そのタイムスの風刺画は山井さんのご説明と違うかなと、後でご確認を」
民進党・山井「ああ、今言って貰ってもいいですよ(余裕)」  
外務官僚「この場で言っていいんですか?その波の顔は安倍さんじゃないですよ」
外務官僚「安倍さんはG7の船に乗ってますし」

民進党・山井和則がマヌケ顔でアタフタする。←←←ココ大笑い
民進党「とりあえずその話は横に置いてですねえ」

nabeyan19971 山井の顔が最高で、だんだん枠から消えて、沈黙の後素っ頓狂な声で「ちょとまてちょとまて!?」
緊張と緩和、笑いの基本がすべて詰まってる素晴らしい動画?
kagerou1041  見解の相違ではなくて「私の願望です」とハッキリ言えばいい。 
       結局はイチャモンつけたいだけ、捏造してでもこじつけてでも現政権を悪くしたいだけ
下は紫12   英文の意味すら解読できない程のバカか、英文に意味が無いと思い込んでるアホかの、どちらかでしょうか?(笑)

民進党の山井・玉木・柿沢そろいもそろってアホだわ!
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/02(木) 21:11:36.27ID:Sjic1F8m0
民進党山井議員は洛南高校出身。同じく民進党の前原誠司議員は京都教育大学出身。大学一緒でもこっちが上ということ!
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/06(月) 03:54:27.55ID:OYB/NzNw0
まあなあ〜。京教は進学では洛南には勝てないわ。ホームページに載ってる合格大学名、昔とはな〜。ここは皆で前原議員応援して、もっと補助金頂いて、京教の復活をということかでしょうかねー⁉
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/06(月) 14:07:56.19ID:de3NLCeW0
153→

中学から私立に行けて、
関西二番手クラスで、
甲陽のブランドついて、
落ちこぼれても私立医行ける金が家にあって、
医者になれなくても発展場開業するお金も親がどうせ面倒みてくれたのって、

はっきり言って自慢にしか聞こえないんですけど。
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/06(月) 19:22:06.16ID:TEPoWbk50
京阪神地区6大学フェスティバル2016 in 大阪(7/16) 
京阪神地区6大学フェスティバル2016 in 東京 (7/18)



主催:京都大学 大阪大学 神戸大学 立命館大学 関西大学 関西学院大学 / 企画運営:駿台予備学校・河合塾

京都大学・大阪大学・神戸大学・立命館大学・関西大学・関西学院大学をめざす高校生・受験生等、
どなたでも参加できます。
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/07(火) 17:51:05.53ID:Yq+KKyaX0
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援交交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしておらず、池袋でクラブハウスという発展場を経営していたらしいが、

今ではクラブハウスの経営者は風呂内では無いようだ。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/08(水) 03:00:42.97ID:0wYUygfR0
2017 朝日「大学ランキング」http://publications.asahi.com/ad/pdf/kyouiku/k_057.pdf

■高校からの評価ランキング [総合]
1東大
2東北
3京大
4早稲田
5立命館
6慶応
7明治
8大阪
9国際教養
10筑波
■ 同志社は「廃棄物処理法違反」容疑で終了しました■


      r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
    (⌒)、   .人  λ\、 ._____
     \. \    、 ヽ./ ー  ー\
      |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)   同志社法人事務部長に続いて法人施設部長も逮捕され
                           京都府警から理事長室 を捜索されました。
      |  \  \ /     (__人__) \   はいはい、どーもすみませんでした
      |.   \   |       ` ⌒´   |
   .   |.   |.\_ノ\            /
   .   |.   |   |   \______/
   .   |   )  .|     . . ̄ ̄
   .   |   |  .|
      |   |.|  .|
   .   |  | .| .|
      /  / / ヽ,
     (__ノ  ヽ、__つ
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/21(火) 04:00:55.52ID:9+NtQ3PH0
京阪神地区 【 6大学フェスティバル2016】 〜ようこそ、日本の明日を築く大学へ〜

大阪会場 日時:7/18(月・祝) 13時〜17時(開場12時30分) 会場:河合塾大阪校
東京会場 日時:7/16(土) 13時〜17時30分 (開場12時30分) 会場:駿台予備学校お茶の水2号館

■参加大学□

■京都大学
■大阪大学
■神戸大学
□立命館大学
□関西大学
□関西学院大学

http://www.kawai-juku.ac.jp/info/kinki/6daigaku-fes2016/
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/scontents_P/others1_PD/1337376188279.html
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/21(火) 09:35:15.85ID:LOh31tua0
\(^o^)/ \(^o^)/  河合塾の目標大学   \(^o^)/\(^o^)/
================================
東京理科大・青山学院大・東京都市大・明治大・中央大・法政大など
http://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/kanto/cgd/1-3080/
================================

(^_^)v 明治大学 生田キャンパス     (理工の先輩:北野武)
http://www.meiji.ac.jp/koho/campus_guide/ikuta/campus.html
(^_^)v 青山学院大学 相模原キャンパス (理工の先輩:ウェザーニューズ社長 草開千仁 )
    http://www.aoyama.ac.jp/outline/campus/sagamihara.html
(^_^)v 東京都市大学 世田谷キャンパス (工学部の先輩:本田技研工業 現社長 八郷隆弘)
http://www.tcu.ac.jp/interchange_campuslife/campuslife/introduction/setagayacampus/
(^_^)v 中央大学 後楽園キャンパス (理工の先輩:イビデン株式会社 現社長 竹中裕紀)
    http://www.chuo-u.ac.jp/campusmap/kourakuen/
(^_^)v 東京理科大学 葛飾キャンパス (工学部の先輩:津田駒工業(株)現社長 高納伸宏)
    http://www.tus.ac.jp/info/campus/katsushika.html
(^_^)v 法政大学小金井キャンパス (工学部の先輩:日本アンテナ(株)現社長 瀧澤豊)
    http://www.hosei.ac.jp/gaiyo/campus/koganei/index.html
==========================
開成高校 私立大学 (2016年)
==========================
  合格者数

★ 東京理科大学 89
★ 明治大学   43
★ 中央大学   43
★ 法政大学    9  
★ 東京都市大学 4
★ 青山学院大学 3
==========================
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/24(金) 23:57:16.67ID:tXUgj0ZU0
文科省科研費ランキング
大学別科研費研究案件年平均本数 (2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位 私立大学上位10位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/theme/19b346fdf9.html

【文学】@早稲田 A慶應 B立命館 C明治 D法政 E日本 F同志社 G立教 H関西 I日本女子

【法学】@早稲田 A立命館 B明治 C慶應 D同志社 E法政 F中央 G関西 H立教 I龍谷

【政治学】@早稲田 A立命館 B慶應 C同志社 D明治 E法政 F中央 G立教 H学習院 I上智

【経済学】@早稲田 A慶應 B立命館 C関西 D日本 E法政 F関西学院 G京都産業 H近畿 I同志社

【経営学】@早稲田 A明治 B関西 C法政 D立命館 E日本 F青山学院 G慶應 H同志社 I京都産業

【理工系全体】@早稲田 A慶應 B東京理科 C日本 D立命館 E近畿 F同志社 G中央 H芝浦工業 I関西
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/25(土) 09:46:00.14ID:xUPUyyMs0
選挙はじまりましたね。OBからの投票以来ありませんでしたか?これからは、高校生も投票できるんやね…。結果どうなるんだろう。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/25(土) 10:21:48.79ID:uqOEIh4C0
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援助交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)(ホモのアナルSEX やり部屋)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしていない。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html
0167葛飾区青戸六丁目・一般市民が犯罪やりたい放題の異常地域
垢版 |
2016/06/25(土) 20:01:36.61ID:Jp7khIz80
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/26(日) 16:32:14.61ID:cxGWCtWB0
宝塚記念!京教きてびつくりした。馬が多い…。家族でとか、栗東までいっているとか…。下からあがってくる人は行動範囲が広い。中学の時は、校区外って結構うるさかった〜クラブ試合とか別に、附属中は、通学途上だし、いろいろできたんだろうな❗
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/26(日) 17:20:54.36ID:8FTTjP7+0
SGU(スーパーグローバル大学)に落選した同志社だがグローバル30には選ばれている。


【グローバル30(国際化拠点整備事業)13大学】
「英語学位コース」を持ち『国際競争力』を高め、『能力の高い留学生』を世界中から日本に集め
『国際的に活躍できる人材の養成』を実現することを目的とする文科省の事業。

■国立大学
東北大学 | 筑波大学 | 東京大学 | 名古屋大学 | 京都大学 | 大阪大学 | 九州大学


■私立大学
慶應義塾大学 | 上智大学 | 明治大学 | 早稲田大学 | 同志社大学 | 立命館大学

関学wSGUに選ばれて大騒ぎしてるけど(笑)
こっちに選ばれないと・・・
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/06/28(火) 15:28:35.45ID:SeQC1jeC0
◆◆◆河合塾入試難易予想ランキング表◆◆◆
2017年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) ●2016年5月24日更新●
http://www.keinet.ne.jp/rank/
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、○一橋大学、☆神戸大学

センター得点率 大学名(学部・学科、二次偏差値)
90★京都(総合人間・文系 70.0)
89
88●東京(文科T類 70.0)、●東京(文科U類 67.5)、●東京(文科V類 67.5)
87○一橋(社会 67.5)
86★京都(経済・一般 67.5)
85★京都(法 67.5)、★京都(文 67.5)、★京都(教育・文系 65.0)
84○一橋(法 67.5)
83○一橋(商 67.5)
82○一橋(経済 65.0)、◆大阪(人間科学 65.0)
81◆大阪(法・国際公共政策 62.5)、◆大阪(文 65.0)、☆神戸(国際人間科学・グローバル 62.5)
80◆大阪(法・法 62.5)、◆大阪(経済 62.5)、☆神戸(法 62.5)
79■名古屋(法 60.0)、■名古屋(経済 62.5)、■名古屋(文 60.0)、■名古屋(教育 62.5)、☆神戸(経営 60.0)、☆神戸(文 60.0)、
--☆神戸(国際人間科学・子ども教育 65.0)
78▲北海道(総合入試・文系 62.5)、☆神戸(経済 60.0)、◎九州(経済・経済経営 57.5)
77◎九州(法 60.0)、◎九州(教育 60.0)
76▲北海道(法 57.5)、▲北海道(経済 57.5)、▲北海道(文 60.0)、▼東北(法 60.0)、▼東北(経済 60.0)、▼東北(文 57.5)、
--☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ 60.0)、☆神戸(国際人間科学・環境共生 60.0)、◎九州(文 57.5)
75▲北海道(教育 60.0)、▼東北(教育 60.0)
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/03(日) 00:22:08.14ID:ztp2PIDj0
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/04(月) 01:42:21.57ID:1rA3Z+Uf0
選挙の勧誘多くない?連絡先誰が流しているの。住所や連絡先変わってるのに…。結構正確。学校でしょうかね?卒業生?の政治家がご熱心なのか?
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/13(水) 01:23:58.09ID:lBOdnnuW0
2017 朝日「大学ランキング」http://publications.asahi.com/ad/pdf/kyouiku/k_057.pdf

■高校からの評価ランキング [総合]
1東大
2東北
3京大
4早稲田
5立命館
6慶応
7明治
8大阪
9国際教養
10筑波
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/07/24(日) 21:41:38.60ID:X6vVSpjl0
出身大学別社長数ランキング2015帝国データバンクによる調査に基づいた社長の出身大学
【第1位】 日本大学社長数:22,582人
【第2位】 慶應義塾大学社長数:11,703人
【第3位】 早稲田大学社長数:10,993人
【第4位】 明治大学社長数:9,580人
【第5位】 中央大学社長数:8,534人
【第6位】 法政大学社長数:6,971人
【第7位】 近畿大学社長数:6,243人
【第8位】 東海大学社長数:5,663人
【第9位】 同志社大学社長数:5,561人
【第10位】 関西大学社長数:4,475人
【第11位】 青山学院大学社長数:4,025人
【第12位】 立教大学社長数:4,023人
【第13位】 専修大学社長数:3,985人
【第14位】 外国の大学社長数:3,853人
【第15位】 立命館大学社長数:3,754人
【第16位】 関西学院大学社長数:3,576人
【第17位】 福岡大学社長数:2,902人
【第18位】 東洋大学社長数:2,868人
【第19位】 駒澤大学社長数:2,770人
【第20位】 甲南大学社長数:2,683人
【第21位】 東京大学社長数:2,577人
【第22位】 神奈川大学社長数:2,540人
【第23位】 名城大学社長数:2,488人
【第24位】 東京理科大学社長数:2,139人
【第25位】 京都産業大学社長数:2,136人
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/03(水) 11:10:00.85ID:ttWE+TME0
定員割れした年から明らかに生徒の質落ちたよなぁ。教師もやばいって暗に言ってたし、その学年が入学してきた途端に問題起きまくってた。
SSH()だとか言ってたのはもうとっくに廃れてんなぁ…。
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/07(日) 05:10:58.13ID:sZfaMWCe0
一部の超優秀な生徒。学外でも活躍し、広告塔にもなってくれる生徒。来てくれるうちに、なんとか手をうたなくちゃ。子どもも親も昔とは違っている。それに合わせて変わらなきゃ。公立に負けていくと思う。
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/10(水) 17:42:36.22ID:T1Y4XCvQ0
馬渕が公立推しにシフトしたし、京進や成基も・・・
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/11(木) 05:41:47.16ID:w0EY4xE+0
馬渕は、高校の雰囲気、大学進学先とかも把握しているみたい。2012年より前ですが、偏差値は低くてもこちらより、某高校の方が面倒見がいいから、後々いいですよと言われました。
確かにそうでした。
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/16(火) 22:00:26.16ID:AmSqXFpD0
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/23(火) 03:21:21.45ID:8lW68wss0
宝くじが当たったら?…高級車、別荘、気まま旅。マンション、車、贅沢な暮らし。札束を積み上げて鑑賞する、猫カフェひらく、音楽ホールを建てたい、美味しいもの食べる、隠居する…高校に寄付するという先生も…育友会ニュースでした。
0183東京大学 教養学部
垢版 |
2016/08/25(木) 11:18:56.73ID:nB1+Hkz70
大企業就職,役員,社長,国会議員,国家公務員総合職,司法試験

何れも此れも京大は東大に劣り京大の東大への罵詈雑言,自称一流は滑稽ですらある

京大は近畿の国公立至上主義の価値観で東大以上と思込む様で,なら何故,就職で東大に大負けか其処迄,考えず

京大は東大に負けると認める書込は1割有るが9割は東大に勝ってると言う書込で雑魚の癖に恐ろしく自尊心高いが結果伴わず

京大の東大への劣等感は想像以上で一橋は虫螻同然に見下すが東大には見栄,外聞無く土下座

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/25(木) 15:05:17.17ID:6tAfTdne0
高校入試が定員割れというのは本当でしょうか?
高校、中学入試共に、ネットで調べたところ倍率が載っていなかったので
高校と中学の倍率も教えて頂るでしょうか。

当方、子供を付属幼稚園に入園させたいと思っている親です。
よろしくお願いします。
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/27(土) 10:45:56.77ID:WDUnpebE0
高校は全入ですよ
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/27(土) 16:48:40.93ID:Wo3bpNXa0
附属中からの内部進学組と高校受験で入る外部組です。募集人数より受験者が少かったので、外部組を減らしています。おかげで、内部組はほとんど希望通り進学できます。成績上位層は、高校から、公立とかに転出しているのもあり。
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/08/31(水) 21:02:47.12ID:fCX/MXG/0
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/03(土) 08:54:11.63ID:ya3NQnAu0
民進党代表選挙にOB前原誠司議員が出馬!蓮舫有利と言われるなかで。果敢に挑戦!私は戦犯であるからこそ…の出馬…!
もう一度チャンスいただくために…土下座もって。附属には、あまりいないタイプだわ。
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/03(土) 12:27:20.44ID:V75cgoVp0
状況に応じてすばやく変身。これこそ附属の教育の成果ですかね。自由な校風で、
生徒指導もゆるかったから。いろいろやっていても、いざという時は、パシッと
変わる。役に立たない授業休んで予備校行ってしっかり難関大学進学ってね。
先生も、自分たちには迷惑かけるなよって姿勢だったけど。なまじっか真面目なやつ、
融通がきかないと、馬鹿にされたり、呼び出しくらったり。
それはともかく、民進党って、これからどうなるんだ。政権政党に返り咲く?
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/03(土) 12:32:24.00ID:o/JteHKVO
そんな校風でも、堀川や洛北、西京に人気を奪われるって…
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/04(日) 02:34:15.98ID:Kg+VAfDA0
教師の違いでしょう。生徒も自由だけど、先生がバラバラ。生徒間のトラブル、担任代わったら知らない。挙げ句弱い方が学校行けなくなっても、サボりとしか考えない。
現役合格には科目選択、スケジュール、とても重要だけど、そういうことは、生徒が自分で決めることで、教師はほとんどアドバイスもフォローもしてこなかったからね。そういう校風が今の時代には合わなくなっているんじゃないかな。生徒のメンタルへの配慮も乏しいし
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/04(日) 14:08:47.57ID:eKdqrj1tO
>>193
未成年に放任ほど危険なものはないからな。
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/05(月) 01:22:57.43ID:dwaPBt+j0
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賤な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲
な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万も
いるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は
良くなり一部のオバ様達をあ〜逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/09(金) 01:18:22.32ID:HsAhLNii0
【2016早慶上智GMARCH関関同立法科大学院別司法試験合格率】

1慶應大44.29
2早稲田35.85
3中央大29.44
4立命館13.62
5同志社13.28
6学習院13.21
7関学大12.20
8明治大12.12
9法政大11.72
10上智大11.59
11関西大11.11
12立教大 7.87
13青学大 2.50

【2016早慶上智GMARCH関関同立法科大学院別司法試験合格者数】

1慶應大 155
2早稲田大152
3中央大 136
4明治大 36
5立命館大 29
6上智大 19
7同志社大 17
8関西大 15
8関学大 15
8法政大 15
11学習院大 14
12立教大 10
13青学大 1
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/17(土) 05:55:24.59ID:KxcpmHuM0
来年の外部、50人募集らしい。今年45人合格。1人入学辞退。60人→40人→50人と定員ころころ変わる。内部生の他校進学がとまらない?また、定員割れとかでニュースにならなければいいけど。
0198TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/17(土) 07:21:34.44ID:4VuO5iuHO
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:15.86ID:67w/9plh0
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/29(木) 02:54:44.00ID:IT8UCVSo0
京教2年生が世界的な発見。妹はなぜ蚊に刺されるのか。NHKとかで出ていたね。
自分の血をえさに蚊を飼って、いろいろ試してみた。妹や先生方の身に付けているものを提供してもらって、靴下にたどりついたって。研究熱心なのは、わかるけど、ちょっとおたくぽいし、周りもよく協力した。京教の不振を挽回してくれる救世主ですね。
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/04(火) 21:02:41.16ID:IwoHYHYK0
なぜ妹は蚊に刺されるのか。執念深く研究した田上君。世界的な大発見?!あちこちのテレビに出てたね。京教が
でも、高校生の兄貴が中学生の妹の足の裏触ってるのって…。なんかな…。
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/18(火) 02:03:09.49ID:UDwZquhL0
京教の評判よくないらしいな。あちこちで。せっかく大きな賞とつた生徒が出て、復活のチヤンスなのに。先生方知っているのだろうか。知っていても、事実なので手が打てないのか。
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/30(日) 11:01:55.44ID:0vN1YNep0
桃中内部だけど京教のどこが悪いの?
普通にいい高校だと思うけど
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/10/30(日) 11:29:59.98ID:2PXrCvws0
悪意で、あることないこと書いてる塾があるとか聞いたことがある。知らん奴が読んだらほんとやと思うわな。
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/01(火) 23:02:35.66ID:CAmcekuk0
上位層の流出先高校を教えてください
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/03(木) 23:16:49.64ID:oNbXmTsg0
芥川賞・直木賞の作家一覧 出身大学別(私大2名以上)
http://yuumeijin.org/akunao/daibetu.php

早稲田大学         63人(直木賞36人、芥川賞27人)
慶應義塾大学       22人(直木賞14人、芥川賞8人)
明治大学               8人(芥川賞5人、直木賞3人)
法政大学               7人(芥川賞6人、直木賞1人) 
成蹊大学               5人(直木賞4人、芥川賞1人)
中央大学               4人(直木賞4人)
同志社大学             4人(直木賞3人、芥川賞1人)★
國學院大學             3人(直木賞2人、芥川賞1人)
立教大学               3人(直木賞3人)
立命館大学             2人(直木賞1人、芥川賞1人)★
上智大学               2人(直木賞1人、芥川賞1人)
国際基督教大           2人(芥川賞1人、直木賞1人)
日本大学               2人(直木賞1人、芥川賞1人)
東京女子大学           2人(直木賞2人)
武蔵野美術大学         2人(芥川賞2人)
西南学院大学           2人(直木賞2人)
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/05(土) 21:32:20.96ID:m+BFoV1/0
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/25(金) 23:10:26.25ID:+MMAsKY40
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/27(日) 20:36:03.77ID:nzQqtzy80
上位層はやはり御三家でしょうか
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/02(金) 06:39:39.76ID:psI4bxLB0
東京学芸大学附属高校が大変なことになっているなあ。これ教訓にして。京教もいじめとは認識していませんなんて言い訳する前に、生徒同士の様子、親の話、きちんと聞いて、対処しないと。国立教育大学の附属高校だから、一旦ばれたら世間は厳しいぞ。
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:47.32ID:ICVdfhFY0
内部生 ちょっとしたいじり。はやしたてたら自分から乗ってきたじゃないか。嫌なんていってないぞ。 外部生 附属の伝
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/09(金) 22:29:38.42ID:ICVdfhFY0
外部生 附属の伝統、これくらいはできないのかって言われるし〜。やらなくちゃなあ…。

でもこれっていじめじやないのか?いじめって認めたら自分がみじめだよ!
たかられても、嫌なこと言われても、いじめられているって認めたら自分が辛いよ。親は心配するけど、先生に話しても、自分等でなんとかしろって言うだけだし。
辛い。辛い。学校行きたくない。朝起きられない。夜眠れない。身体がだるい。いじめた人、はやしたてた人、見てみねふりした先生、辛かったよ‼
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/10(土) 11:35:47.75ID:v5u44JEr0
リサーチ不足、外部から来るならきちんと調べる。親も本人も!
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/12(月) 21:12:34.74ID:Bd7oermG0
最新!スーパーエリート国家公務員採用「総合職」試験発表(2016年7月29日掲載)

◆私立大学 合格者数(10人以上の合格者)
◆10人以上の合格者を出した私立大学は8校のみであった

1位「早稲田大学」133人
2位「慶應義塾大学」98人
3位「中央大学」51人
4位 「東京理科大学」47人
5位 「明治大学」27人
6位 「立命館大学」26人
7位 「同志社大学」16人
8位 「上智大学」10人

http://s.resemom.jp/article/img/2016/07/29/32928/141367.html

その他
合格者が毎年10名以下で表記すらされないゴミッチョン系大学(関西学院・青山学院・立教)
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/16(金) 15:09:08.45ID:E/VZxVrN0
【グローバル30(国際化拠点整備事業)13大学】
「英語学位コース」を持ち『国際競争力』を高め、『能力の高い留学生』を世界中から日本に集め
『国際的に活躍できる人材の養成』を実現することを目的とする文科省の事業。

■国立大学
東北大学 | 筑波大学 | 東京大学 | 名古屋大学 | 京都大学 | 大阪大学 | 九州大学


■私立大学
慶應義塾大学 | 上智大学 | 明治大学 | 早稲田大学 | 同志社大学 | 立命館大学
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/17(土) 12:57:33.37ID:PAx9nS7P0
外部進学者は附属の校風をよく調べて受験すべきでしょう。内部生の親は学校への協力は
並大抵でなく。他の何より優先。実習生の授業見込んでの対策もして。外部からきて、仕事が忙しいとか、家庭の
事情でというのでは。こまるでしょう。行儀よく手のかからない
生徒、かつ、自力で、難関大学に進学していける生徒に来てほしいのですよ。そこを
しっかりわきまえましょう。
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/17(土) 14:23:48.27ID:SB/1ZA9x0
大阪桐蔭、羽衣学園、初芝立命館、関大北陽、関大一など5年間で1万レスを超えました。

浪速の2ちゃん見て
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ojyuken/1472876316

入試説明会、オープンスクール、入試を狙って来ます。
在校生、保護者、受験生、塾講師になりすましてきます。

71歳たぬきご老人指示による事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽4400レス、合計1万レス 。

高校受験ナビ、エデュ、2ちゃん、
知恵袋、口コミ、知恵袋など

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心4400レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明。
平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園
付属全て。その他多数

立命館大学 ←今ココ
関西大学←今ココ
近大→ステマ

浪速2ちゃんパート6 みて
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ojyuken/1472876316
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/22(木) 04:13:19.04ID:vc1Tnt3V0
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/22(木) 22:35:52.28ID:K/br3Y1A0
不登校の理由は先生。学校と子どもの認識に16倍の開き。文科省問題行動調査ー教職員回答ーと、その追跡調査ー本人回答教職員回答は1.6パーセント、子どもが回答した場合は26.2パーセンントと大きな開き。子どもは先生との関係に悩んでいても、先生は自覚していない。
友人関係でみると、23.5パーセント対52.9パーセント。親は、9.3パーセント対14.2パーセント。問題行動調査が始まって50年。累計300万人の不登校者。高止まり。
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/23(金) 23:02:58.87ID:yNLzLHgY0
いじめとは、心理的又は物理的な影響を与える行為、インターネットを含め、児童生徒が心身の苦痛を感じているもの。学校は全ての教育活動を通じた道徳教育及び体験活動等の充実を図らなければならない。学校の設置者はいじめ防止等のために必要な措置を講じる責務を有する。
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/25(日) 15:17:25.25ID:QlYSSqXX0
全国の国立大学や付属学校の代表者が集まり、いじめの撲滅を目指す協議会が開催される。全国に250ある幼稚園から高校までの付属校園の集まって、はじめての開催。東京学芸大学付属高校の事件を受けて。
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/02(月) 17:16:45.32ID:zBF1Jjr60
>>225
なにか?
_____        こいついっぱい貯金持ってるンゴ wwwwwww
|←3 区|        
 ̄| | ̄ ̄ ̄        ┗(^青^ )┳((*^◯^*)┳(^駒^ )┓ 三
  | |             ┏ ┗   ┗┗    ┏ ┗  三 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/08(日) 10:37:44.31ID:HGgtZ7lc0
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/08(日) 21:40:41.67ID:/lfM9vv90
文科省は2006年に、いじめの被害者と加害者などは、クラス分け等で配慮するよう指示を出している。そんな配慮もなく、生徒が登校できない状態になったら、出席日数不足。留年だ、家庭の責任だと言う高校。
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/14(土) 16:52:35.06ID:MfRD6veJ0
● ガ ク ラ ボ ( 学 校 ラ ボ ラ ト リ ー )


進学のミスマッチをなくす為の、新しい評価基準をつくることを目指します。
今までの進学情報サイトは、大学や専門学校が宣伝として情報発信したものを掲載しています。
そのため、悪いところをアピールする学校は当然なく、良いところばかりが集められた情報になっています。
特に最近は高校の生徒数減少により、大学・専門学校の生徒募集が積極的に行われており、過剰な宣伝が問題視されている実情もあります。

そこでガクラボでは、大学や専門学校が発信している情報ではなく、実際にその学校に進学した先輩達の生の声を集めて、口コミとして掲載しています。
そこには良い評価の意見もあれば、悪い評価の意見もありますが、それこそが高校生が必要としている情報だと確信しています。

http://www.gakulabo.com/
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/22(日) 07:48:37.06ID:0/QQiluM0
いじめから逃れるためにお金を払わされていただけど、いじめではないが、脅迫らしい。部活でつらいことがあって、やめると言うと、用品をおいていけと、返してくれなかった。こちらは?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況