X



トップページお受験
697コメント546KB
さいたま市立浦和中学校・高等学校 8
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/11/13(土) 02:26:11ID:pnok22kH0
四谷大塚 第4回合不合判定テスト 合格率80%ライン偏差値(2009.12.13)
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/091222goufugou_m80.pdf
72 筑波大駒場
71 灘
69 開成
67 聖光学院@
66 筑波大附属 慶應中等部 早稲田A 渋谷教育幕張@A
65 渋谷教育渋谷B 栄光学園 東大寺学園
64 麻布 駒場東邦 海城A 慶應湘南藤沢 ラ・サール
63 早稲田@ 渋谷教育渋谷A 芝A 慶應普通部 浅野 大阪星光学院
62 武蔵 早稲田実業 開智(先端A) 西大和学園
61 早大学院 本郷@B 攻玉社A 市川@A 久留米大附設
60 明大明治@A 本郷A 立教池袋A 公文国際 サレジオ学院B
   東邦大東邦(前後期) 栄東B 立教新座@A 広島学院 広島大附属
59 函館ラ・サール(前期) 海城@ 渋谷教育渋谷@ 学習院@ 立教池袋@
   城北B 栄東A 西武文理@(特選) 開智(先端B) 東海 岡山白陵(併願)
58 巣鴨A 学習院A 暁星 サレジオ学院A 逗子開成B 愛光
57 芝@ 桐朋 青山学院 城北A 逗子開成A 開智@ ★さいたま市立浦和 江戸川取手@
56 世田谷学園AB 中大附属A 法政大学B 早稲田佐賀
55 函館ラ・サール(後期) 巣鴨@ 法政大学@A 明大中野A 逗子開成@ 鎌倉学園@B
   桐光学園AB 芝工大柏@A 専大松戸A 西武文理A(特選) 開智A 高田
54 攻玉社@ 桐蔭中等A 西武文理@B 江戸川取手A 岡山白陵(専願) 愛光(県内専願)
53 北嶺 城北@ 中大附属@ 明大中野@ 成城A 桐蔭中等@B 専大松戸@ 青雲
52 桐光学園@ 専大松戸B 西南学院
51 世田谷学園@ 日大第二A 修道
50 桐蔭学園A 法政第二A 城北埼玉@A 獨協埼玉B
49 成城@ 法政第二@ 日本大学A 桐蔭学園B 西武文理C 南山男子
48 明治学院A 獨協B 日大藤沢A 獨協埼玉@A 城北埼玉B
47 明治学院@ 桐蔭学園@ 日大藤沢@ 城西川越@

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212827197/
0244実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/10(火) 23:49:37.23ID:rF9RGhLLO
>>243
kwsk!
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/12(木) 00:02:02.78ID:CrB9b6Oc0
いったいなにを取り入れたのだい?
男女別学?
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/12(木) 21:35:28.63ID:CrUG+ttxO
生徒が先生の授業を評価するシステム、←授業の質が格段に良くなる、教師の心構えも違ってくる…とか言っていたような。
これは浦高や一女は昔からやっていた事ですが、わが校も遅ればせながら取り入れました。だとさ!


カリキュラムがしょっちゅう変わってる?!
そうかな?
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/19(木) 00:03:34.16ID:jzkO7xpkO
>>242
1期2期あたりの入学者偏差値は開智、栄東より上のはず。今も特進クラス以外は上。
去年の両校実績調べてみたら一貫生だけだと()内現役
開智(224名)東大9(9)、国医10(9)、早稲田106(95)、慶応48(45)
栄東(151名)は東大8(5)、国医4(3)、早稲田65(42)、慶応32(23)

やっぱ公務員じゃダメってことか? 迷走してんのか?
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/10(金) 23:15:28.44ID:O5DeLS2N0
サッカー部県内では強豪なのにレギュラー部員でも早稲田理系や東北大に
現役で受かるのが凄い
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/06(木) 22:23:30.78ID:vD1c2veKO
夏休みも終わったというのに、高3が仮装してダンスとか…どうなのよ。

そもそも高3は体育祭に出さない!その分勉強しろ!!ってのが今時じゃね?

夏休みダンスの練習とか、どんだけ余裕あるん?

一期生の進学先が楽しみで待ちきれない。
二学期に行事とか…ないわ〜
東大ゼロとみたw
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/20(土) 12:56:32.50ID:eBoGFKYv0
あげ
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/21(日) 20:33:33.50ID:Aj9SPuM90
この学校に正直真面目な奴は少ないw

というかいない?w
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/25(木) 15:52:13.55ID:IujRTKvWO
ぬるま湯ですね。私立進学校並みの結果を期待されても、結局は公立に毛がはえた程度の事しかやらせない。
私立の良いところをちょっとだけかいつまんでみても、結局アブハチとらず…オワコン。
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/26(金) 00:02:05.17ID:eT23kpoi0
ぬるま湯でも県下一の公立中高一貫だから、東大もでるよ。
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/26(金) 06:01:56.35ID:NR2fqdAXO
東大…良くて1人か2人じゃね?
いきなり二桁とかだとカッコイいなw
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/28(日) 09:10:51.21ID:nYPG9sJI0
内進生は正直あまりいい結果はとらないと思うよ。

体育祭の件はさすがに驚いたww
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/29(月) 08:18:15.77ID:RArhiu1VO
アテクシも、あのハリキリ仮装ダンス集団が「高3」と聞いて、愕然としましたわ。受験生の9月とは思えない…
市立浦和って、大学までエスカレーター式なのかと勘違いしそうでした。
近所の浦和高の生徒をごらんなさいな!
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/11/24(土) 16:56:41.87ID:OeFj6Xu80
高校用パンフ見るとほとんどが浦和中に伴って新設されたところを載せている・・・・

ボロボロなところもいっぱいあるんだから載せるべきwww
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/01/27(日) 22:09:08.22ID:hLHUYzL70
あれだけ期待されていた中高一貫一期生が結局推薦に逃げている惨状では東大は1人も出ないな
これが本当だとしたら酷い話だ
市高の実績に貢献するどころか過去の業績に乗っかり貴重な慶應推薦枠を消費してしまうなんて
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/02(土) 07:25:58.41ID:hqDMNi2+O
高校入試〜
まともな奴入って来いやぁ!
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/02(土) 15:06:34.05ID:TGOpf5qLO
この学校に中学も設立されたお陰で
●中も昔ほどギスギスした感は減った?

私立に通わす金はないが
浦高・一女その他進学校に有利に進みたい、
そんな野心を持った親子が多かった。
わざわざ引っ越してきたり越境する輩もいた。

ここの中等部、もっと早く出来てたら良かったのにな。
せめて中学生までは嫉妬や牽制にまみれず
のびのびと過ごしたかったわ。

外野のチラシ裏失礼。
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/03(日) 13:27:38.99ID:QTZW4vVrO
常盤?高砂?
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/10(日) 14:27:19.99ID:KNbWGXpcO
歯垢ガンガレ!
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/10(日) 14:28:41.62ID:FBmxlAPR0
こいつ品川じゃね?
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/10(日) 15:02:11.74ID:I+CvCHy20
東大でた?
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/10(日) 15:13:38.98ID:FBmxlAPR0
5人ね
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/10(日) 15:18:52.73ID:I+CvCHy20
5人とも一貫?
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/10(日) 21:13:39.76ID:bDDv/CCAO
どこ情報
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/11(月) 21:53:27.19ID:7PmMm5jRO
一貫からは「たったの」ひとりです。

オワタ…
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/11(月) 21:59:31.92ID:HB3g/Ge70
>>272
ということは、4人は高入! すごい。
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/11(月) 22:38:49.04ID:7PmMm5jRO
中学のカリキュラムがダメダメだという証明ですかね…?
一貫校とは名ばかりで、私立にはほど遠いが公立ほど悪くはない…という中途半端。
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/12(火) 06:03:45.80ID:0KY7bvA00
高入生1人も聞いてないけど。1人一番よかったのが落ちたとしか。
一貫生の方が受験者多かったはずだぞ?聞いてない分は知らん。
なんで今確認とれたのは一貫生の1人だけ。>>269はどこ情報?
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/12(火) 09:07:51.22ID:SDUbik/dO
でも速報では市立浦和5人となっているよ。
4人は浪人?
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/12(火) 17:45:45.95ID:FMU7HcZC0
5人は誤認であったか。
県下随一の一貫中の一期生で、実績ゼロでなくて良かったね。
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/12(火) 19:09:30.55ID:StqGG9MA0
中学というより高校のカリキュラムだと思う。まだ手探りの状態で途中で変更されたりしてるからね。もともとあまり受験を想定したものじゃなかったんだよ
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/16(土) 10:53:34.71ID:BClewjkm0
埼玉県、東大、京大、一工、旧帝、国公医 合格者数  ( )現役合格者
−−−−東大   京大   一工   旧帝    国公医  合計−−−−
●市浦 -1(-1)  -0(0)  -1(-1)  -1(-1)  -0(-0)   -3(-3)
●浦西 -1(-0)  -0(0)  -1(-0)  -2(-1)  -0(-0)   -4(-1)
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/16(土) 15:48:19.70ID:i5kFL7Gw0
>>278
栄東、開智、明の星 堅調の中、
市高の一期生の実績は、県外の公立一貫校の一期生に比べて
あまりにも期待はずれ。
素材はそんなに見劣りしないように思うのだが、
>>278 の言うように、手探り状態の中、
芽をつぶしてしまったのか。
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/17(日) 19:20:28.24ID:blucYQk/0
注目の市立浦和だが、期待外れ。
浦和、大宮に割って入ってくることはなさそうだ。

市立浦和高からの主要大学合格(2013年 初代一貫生78名卒)
東大1 一橋1 自治医大1

市立浦和中からの外部進学(2013年 80名中8名が、外部へ)
開成2
慶応志木1
早本(女子)1
大宮(男子)1
一女1
その他3

(高校受験ナビ 市高掲示板より)
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/17(日) 22:20:14.51ID:Uhldd+hMO
出るべきか、残るべきか…
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/17(日) 22:29:43.18ID:SduttPzP0
開成行けるそうが残ってたらどうなってたんだろうな
ま、残るわけないか
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/18(月) 12:57:00.94ID:rB2uPPD00
一期生は開成行ける層が残ったから、
 東大1 一橋1 自治医大1
が出た。

開成高に逃げてれば、
その後3年間最下位層にいても横国くらいで止まるだろうが、
市浦計6年いつづけるとマーチになる恐れある。
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/19(火) 06:02:20.81ID:qbfHPnZ5O
今年高校で外に出たのは1人?
去年の8人に比べて極端に少ないのは何故か…
先生方の凄まじい妨害にあったというのは本当だろうか。
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/22(金) 08:22:28.50ID:cIGS/Uwo0
>>285
妨害といえるかどうかは、見解が分かれると思う。
教師は、外部進学せずに内部進学するように指導するのは当然。
しかしながら、独自の採点がきわめて厳しい成績通知表によって、
公立高校への転進を著しく不利にしているのは事実。
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/22(金) 09:40:22.92ID:n7gwns1jO
内部進学して欲しいなら、高校のカリキュラムを改善して大学進学実績を上げて欲しい。
鳴り物入りの一貫生の結果は…()
浦高・一女レベルとは言わないが、市浦はあまりにも酷すぎやしないか!
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/23(土) 13:18:46.74ID:kkZfv/SjO
進学実績が悲惨なの、一応気にしてるんですね…即刻改善してくださいねw
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/23(土) 13:31:19.29ID:cYFKESKf0
>>288
市高(しこう)が通じるのは、旧浦和市内とこの板だけなので、
尊重してあげましょう。
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/23(土) 14:48:24.05ID:kkZfv/SjO
歯垢…きったねぇw
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/23(土) 19:27:12.36ID:UFbiGWjG0
中入りの上位層は外部進学し、内部進学者も本音では外部に出たくて悶々としている
一方高校受験での入学枠が減り、入学したくても入学できない中学生が何人もいる
中学なんて何の意味もなかったんだから、とっとと廃止しちまおうぜ
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/23(土) 22:52:24.83ID:AiI3yILwO
妨害とか脅迫などせずに、出たい奴らは気持ち良く出させてやりなさいよ。
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/28(木) 09:00:56.42ID:7WOSPaNpO
自分も高校から出たいと思ってます。
一期生の結果を見て、親も納得というか賛成してくれてる。
でも今年1人しか出なかったのが心配だ。
何で今年は激減したんだよ!
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/28(木) 09:56:16.17ID:9L1OFA1t0
今年卒業した茶道部のブ酢
おかげ様で無事に大学合格しました。

大学もまさかの北浦和駅下車バス通学w

就職も埼玉県だと良いですね。

埼玉県がお似合いだから東京には来ないでくださいね。
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/05(金) 07:31:22.16ID:0v/oD5w9O
校長かわったけど、一期生東大たったひとり(?)の責任取らされたか?
また方針転換するんかな。
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/06(土) 23:35:00.27ID:NjBwAqo50
何年か前、隣の市の市立高校の校長は、元教え子を脅迫してタイホ。

ところで、高校受験ナビで、
内進生が男女が○飲んでどうのこうの、
醜いスレ経立っては消されまた立ってる。
校長交代はこっちの方の責任ってことはないよな。
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/07(日) 17:30:57.93ID:IA3AFQf10
新学期早々、ろくなネタないね。
期待でいっぱいの新入生の胸ショボ〜ン。
保護者がっかり。
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/07(日) 23:06:05.12ID:xstMO4dbO
学校自体が期待はずれだからね。
倍率だけムダに高い。ちょっと頭いい貧乏人の集まり。

悔しかったら浦高や一女と肩並べろや!
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/08(月) 06:01:19.90ID:sIITjE1qO
ハイ、すんまそん。
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/08(月) 21:28:31.38ID:9H4fPU+2O
東大卒の人が、ドン引きされないよう「東京の大学です」って言うようなもんだね。
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/09(火) 00:15:28.25ID:vfLVxfykO
ちゃうやろ!東海大学付近の駅を「東大前」というのと同じ…w
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/09(火) 00:17:53.51ID:ItqYgzDs0
浦和高校と堂々名乗ろう。
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/09(火) 09:20:00.92ID:k3EIWRQjO
>>308
元々は「浦和市立浦和高校」だったから「浦和」が省略されて「浦和市立高校」と呼ばれてたから間違えなかった。
浦和市がさいたま市になって
「さいたま市立浦和高校」になったから
さいたまが省略されて「市立浦和高校」になったら「市立」も省略されがちになったということ
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/09(火) 09:51:53.93ID:vfLVxfykO
男子校の浦高(松)と共学の浦高(梅)で良くね?
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/09(火) 20:53:46.41ID:N+0NXE9M0
>>309
いや、浦和市立高校で、名前がなかった。
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/09(火) 21:00:40.79ID:5D5WwpSl0
>>311
えっ!?名前がない?そんなことってあるの?
横浜市立大学みたいなもん?
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/10(水) 08:02:47.02ID:K6pgrDb50
県立浦和と一女を統廃合して、
埼玉第一、浦和第一、さいたま第一のいずれかにして、
浦和高校の名は、市高がもらう。
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/10(水) 09:46:31.03ID:H/MTtiEsO
浦高は死守されるでしょ。別格だもの。日本中に誇れる埼玉唯一の存在だし。

歯垢…呼び名も進学実績も生徒のチャラさも、何とかならんものか。
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/11(木) 23:33:53.90ID:XF6JDNWwO
新校長はアホ。
あの避難訓練をベタ誉めするなんざ、〇チガイとしか思えんよ。何見とんじゃボゲ!ってラリアットかましたかったわ。

あれじゃ進学実績含め、今後の市高は見えてんな。
頑張って入学した一貫生残念!!
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/12(金) 23:20:29.21ID:HBkRLqyWO
落ちてたら例の避難訓練の校長の話は知らないでしょ。
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/14(日) 15:52:24.06ID:/0xbrwrr0
>>322
6年通うと、、、、
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/28(日) 20:25:03.55ID:Nh7EHRqm0
>>323 :実名攻撃大好きKITTY:2013/04/14(日) 15:52:24.06 ID:/0xbrwrr0
>> >>322
>> 6年通うと、、、、
自分より成績の悪かった同級生が、
浦高、一女を経由して
自分より格上の大学に行くのをみて、泣く。
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/30(火) 11:14:01.80ID:WCy5AtcsO
それ怖すぎ!
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/25(火) 22:43:02.75ID:lqEIK/gt0
駿台全国模試 合格目標ライン (2013/1/16)

66 慶應義塾法(法律)、早稲田政経(政治)(国際政経)
65 慶應義塾法(政治)、早稲田法
64 慶應義塾経済AB、早稲田政経(経済)
63 慶應義塾文、上智法(法律)(国際関係法)
62 慶應義塾商AB、早稲田商、早稲田国際教養
61 早稲田文、上智外国語(英語)、中央法(法律)
60 早稲田社会科学、ICU教養、同志社法(法律)
59 慶應義塾総合政策、早稲田教育(地理歴史)、上智経済(経営)
58 早稲田文化構想、早稲田教育(教育)(教育心理)(英語英文)(社会科学)、
   上智経済(経済)、同志社法(政治)
57 慶應義塾環境情報、早稲田教育(初等教育)、明治法、中央法(政治)
56 早稲田教育(国語国文)(生涯教育)、明治政経、立教法
55 早稲田人間科学(人間環境)(人間情報) 、学習院法、
   青山学院国際政経(国際政治)、同志社経済、同志社商、立命館法
54 立教経済(経済)、立教経営、法政法(法律)、青山学院法、津田塾学芸(国際関係)
53 早稲田人間科学(健康福祉)、明治商、学習院経済、法政法(政治)、
   青山学院国際政経(国際経済)、関西学院法
52 早稲田スポーツ科学、中央総合政策、立命館経済、関西学院経済、関西学院商
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:nQ7CxApX0
常盤中学区だけど、常盤中から公立進学校狙うのと、市立浦和中入るのどっちがいい?
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:Hf0SVQZX0
>>327
324を見よ。
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/03(火) 07:54:47.34ID:ipbwMkyKO
せっかく苦労して合格した浦中がなんで三年後もしくは六年後にこんなに悲惨な結果しか出せないのか、原因わかるヤツいるか?

毎年まともなのはトップ3だけじゃないか。
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/03(火) 19:53:50.98ID:2Wgc9jU20
最初から指定校推薦を狙って入ってくる←浦和(市立)
国立特攻が当たり前←浦和(県立)
の違いでしょ
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/03(火) 21:46:11.82ID:2wdaR4o90
>>329
まだ卒生1回しかないだろ。
>>330
入学者の学力の母集団がほぼ同じならば原因がマインドの差にあるとしてもよいが、
実際には学力がじぇんじぇん違うんじゃね。
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/05(木) 11:45:02.89ID:pxmT3d4hO
>>331

一貫性は今年が初めてだったか。スマソ
市高は大学進学実績芳しくないよな。
高校入試の倍率すげー高ぇのに。
もちろん中学も!

高校進学時の最優秀層の外部流出はおさまったんかいな?
今年は少なかったよな?
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/09(月) 17:53:00.61ID:Qc7hK7kyO
一期生は10人近く出てったよね?
みんな開成か浦高でしょ。
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/09(月) 17:57:44.59ID:tyM9cE2+0
教職員・学校の体制が整わなかったんだろうな。
中高一貫は3回くらい卒業生が出ないと実態は分からんから
要注意だな。
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/12(木) 08:42:02.10ID:RVyir7rAO
呪われた市高体育祭、今年は何事も無く終わったみたいだな。
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/15(日) 11:16:02.26ID:z1Ub5GwA0
仮装ダンス 今年は、自粛したの?
楽しむときは思い切り楽しめばいいように思うけど、
一部父兄が口出すなんて、気の毒に。
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/15(日) 18:43:34.74ID:tVJ/pLJ+0
どうして非公開なん?
なんかまずいことあるん?
そんなに呪われているの?
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/17(火) 06:46:31.17ID:iCHsSD1gO
非公開なのはあまりにも自己満でみっともないし、高3がこの時期にあれだけのはしゃぎっぷりなのは体裁が悪いからだろ。それこそ進学実績が悪かったらそこを叩かれる。

呪われているのは、いつも天気が悪いという事では…?
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/17(火) 08:28:14.37ID:czsYA7IW0
体育祭が非公開なんて、
私立のお嬢様学校みたい。
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/18(水) 22:59:43.92ID:ELROu8PT0
市立の学校で非公開なんてあるんだ。
よくそんなのが許されるな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況