>>96
娘の幼稚園或いは初等学校への受験を検討している親です。
2chでマジな質問ですまないが、質問させてくれ、、、。
学年でも上位10人くらいに入るような可愛い女の子ってどんな性格の人が
多いかな?
勉強だけにとらわれない成城学園の校風に惹かれてるんだけど、上に大学
があるがゆえなのか学校紹介に出てくる生徒の髪形とか雰囲気とかに少し
チャラさを感じる。。娘を真面目系に育てるつもりはなく、楽しく学校生活
を送ってくれたらいいんだけど、あまりにチャラチャラした男に捕まって
不真面目一直線に落ちていくのは避けたい。
もちろん成城学園にも真面目なタイプ、チャラ系といろんな人がいるだろうけど、
可愛い子はチャラ系に目を着けられて中学くらいから彼氏作って不真面目系に、、
というような流れになっちゃうような感じかな??
親バカ丸出しだけど、意外に真剣に悩んでるのでできたら回答よろしく。