X



トップページお受験
797コメント304KB
日本工業大学駒場中学校・高等学校
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/02/02(火) 20:14:58ID:2ToA8fU10
2009年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/pdf/schoolinfo/results/r4_2009_e_m.pdf
74 筑波大駒場
72 開成
71 灘
68 栄光学園 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 麻布
66 筑波大附属
65 駒場東邦 慶應中等部 慶應普通部 慶應湘南藤沢 浅野
64 早稲田@
63 函館ラ・サール(前期) 武蔵 早稲田実業 県立千葉
62 明大明治@
61 海城@ 芝@ 桐朋 本郷@ 学芸大世田谷 市川@ 立教新座@
60 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期) ラ・サール
59 渋谷渋谷@ 暁星 学芸大竹早 逗子開成@ 栄東A 江戸川取手@
58 学習院@ 都立小石川 公文国際A 芝浦工大柏@
57 攻玉社@ 立教池袋@ 学芸大小金井 桐蔭中等@ 鎌倉学園@ 開智@
56 青山学院 明大中野@ 都立武蔵
55 城北@ 巣鴨@ 世田谷学園@ 都立両国 法政大学@ 桐光男子@
53 穎明館@ 成蹊@ 成城@ 法政第二@ 西武文理@ 城北埼玉@
52 国学院久我山@ 高輪A 都立桜修館 山手学院A
50 成城学園@ 創価 帝京大学@ 明大中野八王子@ 都立白鴎
49 県立相模原 千葉大附属 那須海城T
48 獨協@ 東大附属 茗溪学園
47 芝浦工大@ 日大第二@ 日本大学@ 日大藤沢@ 城西川越@
45 湘南学園A 千葉日大@ 浦和実業@
44 東京電機@ 多摩聖ヶ丘A 桐蔭男子@ 自修館A@
42 日大第一@ 日大豊山@ 東海大高輪台@ 常総学院@
41 日大第三@ 足立学園@ 東海大浦安@
40 ★日工大駒場(特待) 関東学院六浦A 加藤暁秀 静岡聖光@
39 明治学院@ 土浦日大@
38 ★日工大駒場A
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/04(水) 23:02:18.51ID:0N5WMfzj0
じゃあ桐蔭にはなれるの?
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/10(火) 17:13:46.67ID:xinm0nWK0
前校長は大嫌いだったから変わってくれて嬉しい
変わったからといってどうにもなれないけどな
新校長の顔すら知らんし
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/12(木) 22:58:56.02ID:yDg4Nq+m0
校長って給料いくらなの?
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/23(月) 20:05:41.80ID:nJD1aQbv0
>>85
東洋って偏差値60ものツワモノが行く学校じゃねえよ情弱
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/23(月) 20:33:06.11ID:KMy5aQl/0
>>412
今年もアイツに当たった!
やっぱりわかりやすいよ、ヤル気も出てきた。
誰?
質問したらわかるまで教えてくれた。
担任、持ってないから時間あるのか???
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/23(月) 22:10:39.38ID:WTL6N5470
>>435
ごめんなさい
推薦でそこ入学し...
英語全くついて行けず、既に留年フラグ点灯してもうた
因みに同期の奴殆ど東洋第一志望ではなく、マーチ落ちばっかで笑ったwww
出身校の偏差値は知らんが埼玉県民大杉って事も笑ったwww
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/24(火) 10:25:51.88ID:NuDz8bFt0
日大の某学部だが俺も既に留年フラグが点灯ぎみ(涙)
>>437
俺の場合は日大の付属と埼玉県民(というか埼玉栄と栄北出身者が固まりすぎで目立つ)ばっかで居辛い

0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/24(火) 12:48:26.90ID:lGv4E07ti
>>437
俺も東洋
大学選び失敗した・(´・ω・`)ショボーン
彩の国の人が大杉で東京の大学とは思えんwww
入学早々出身高と早慶マーチ国公立受験したと自慢大会始まって居辛い
>>438
笑ったw
付属よりもたち悪いよな
完全に学閥と化してて嫌だ〜
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/04/30(月) 22:11:53.34ID:NScjaKPn0
東京工業
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/05/18(金) 18:35:12.13ID:DEInEZMFi
過疎ってるな

みんなテスト勉強で大忙しか?

2chやるような奴がテスト勉強するわけないかwww
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/19(木) 22:33:14.45ID:Sp3PHoSo0
この学校の進学大学がヤバい

機建電は偏差値50未満のガチFラン大学だけ
理数・国際工学も偏差値50未満のガチFランだけ
総合進学は偏差値50前後の大学や日東駒専に進学できればいいレベル
理数特進と特進は日東駒専がデフォでほんの一握りがMARCHレベル

おいこのスレ見てる現中3よ
いい大学行っていい仕事したいのなら
もっと真面目に勉強してせめて偏差値60くらいの別の高校に行きな

とにかくここの進学実績は糞だから
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/22(日) 00:00:09.29ID:k2K6iZR80
つまり、Fラン進学者育成学校ってことだな
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/22(日) 00:02:01.11ID:LKOtvKH50
底辺高校の特徴

先生をクズ扱い

この学校に当てはまるな
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/26(木) 19:51:06.46ID:IqiT0xOX0
特進から折角ニッコマに入学できても...
勉強についていけずに一年夏でもう留年フラグ点灯もございます
ですんで、中学生の皆様は偏差値60ぐらいの高校に行けるように頑張ってください

0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/28(土) 23:21:53.69ID:ch4gttvW0
確かにせっかくニッコマ行っても、、、
英語・微積分・線形・物理、、、全部授業ついていけずに中退多いなwww

中学生は頑張って偏差値60ぐらいの公立行こうね^^
私立は募集少ないというなら、頑張って千葉や埼玉の私立に行けばよし
ここは底辺ですんで勧めない
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/02(木) 12:40:56.07ID:eg2lQ7Ec0
日東駒専の物理のシラバス調べてみたんだけど高1の内容だったwww
数学もそんなもんwwwwww
つまりこの学校の生徒は高校水準の学力もないということだな
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/02(木) 14:28:34.21ID:pBNlD/DL0
>>453
日工大の人間だが、高校の教員と大学&高校経営陣で色々と揉めている時点で馬鹿学校です。

日工大の高校運営計画要求(研究室の先生の話を元に抜粋)

・4月に保護者受験生向けに「日駒から皆様への3つの約束と10の提言」配布する(内容は進学実績目標と学習指導計画と生徒指導計画)
・教員の給料は受け持ち生徒の進学実績で査定する(俗に言う成果主義)
・学力の見える化で全3年生にセンター試験受験させる
・同じく学力の見える化で年に三回英数国の校内試験と英単語・計算の統一試験実施
・工業科を廃止し、新しいコース編成にする(話によると6コース編成が一番事例が多くやり易いらしい)
・東京都教育委員会の仮免制度を利用して、予備校講師を教員として採用し上位コースに配備する
・予備校の衛星授業を上位コースに強制的に受講させる
・上位コースは朝講習として早朝から授業を実施。一日8時間授業と進学講習を実施
・中堅以上の大学一般入試合格者を増やすために理系は教科書の全範囲を高3一学期に終わらせるようにカリキュラムを組み、高2夏冬休みも半分以上授業を実施
・水曜日午後は授業を実施せずに、部活か予備校の衛星授業にする
・高3(文系)は午後は衛星授業にする
・高3の授業は仮免制度を利用してきて頂いた予備校の講師が担当する

【高校の教員が抵抗してる理由は給料査定が受け持ち生徒の進学実績だけでされてしまう事らしい】
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/03(金) 22:53:36.57ID:alcZbyX+0
確かに工業化廃止はいい動きだし偏差値上げようとしている姿勢は評価したいな
問題になってるらしい給与査定も生徒としては構わないと思うんだがな
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/03(金) 23:41:22.12ID:/AcULh2Z0
研究室の先生の話だと、給料で中高の先生が懸念してるのは、生徒に自由に進路を選ばせられなくなる点らしい

大学側が提案してる給料査定基準

【東大京大5点・国公立4点・早慶ランク4点・マーチ3点・ニッコマ公務員2点・その他大学1点・浪人就職0点・専門学校マイナス2点】
上記の点数を受け持ち生徒の進路に応じて加算して、平均を割り出して、五段階評価

もう一個先生達が警戒しているのは大学側が提案してるカリキュラムが日工大と密接に繋がっている埼玉の元工業私立高校そのまんまの予備校みたいな感じで、「予備校出張講義したら僕達が居る意味ないじゃん」という風に組合が激怒してるらしい。

俺が確実に知ってるのは大学側の日駒改革案はプロジェクト作って、内部に埼玉の元工業高校の私立の経営者から助言を貰ってる事ぐらいだな

0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/04(土) 06:27:20.32ID:T3NjiFVSO
トン高。
筑波大駒場、駒場東邦、都立駒場、都立国際…
どーみても駒場学園とトン高は可哀相過ぎる。
あっ、線路挟んで東大ね。
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/06(月) 11:56:41.88ID:iXdynstc0
>>456
給与査定に関して表向きでは生徒の選択の自由が失われると単なる綺麗ごとを言ってるんだと思う
それにここの学校の生徒が3点以上の大学に進学できるはずがないからね
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/09(木) 23:39:03.46ID:2WEGPwQZ0
>【東大京大5点・国公立4点・早慶ランク4点・マーチ3点・ニッコマ公務員2点・その他大学1点・浪人就職0点・専門学校マイナス2点】
>上記の点数を受け持ち生徒の進路に応じて加算して、平均を割り出して、五段階評価
この給料査定どこから持ってきたんだろう?
大学の経営陣を見ると埼玉の私立高校経営者が三人入ってるからそこから持ってきたのかな?
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/04(火) 22:46:11.90ID:LHul4hUF0
自分の学校のスレ初めて見るけど過疎ってんな、卒業生とかいないんかい
0463実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/09(日) 09:52:34.48ID:wsaFap2i0
日工大東京工業高校 と 日工大駒場の二つの高校に分ける
ことはできないのかな。今の校地・施設のままで
校長を二人置けばいい。無理か?

伝統ある 工業科を残すべきだ。
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/16(日) 14:47:36.06ID:2UjTi5IM0
日本工業大学付属東京工業高校を復活汁
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/17(月) 16:41:48.11ID:+2U85CN20
>>463
工業科は要らない
旋盤工や溶接工といった安月給の職に就きたい馬鹿のために残したいっていうなら別だけど、こんな学科を存続させておいて何がいいんだ?
今すぐに普通科目教育に注力するべく工業科を廃止し、当然その科の工場上がりの糞教員どもの首は切る
そして浮いた予算を普通科に充てるべき
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/17(月) 22:38:50.07ID:+2U85CN20
>>467
その通りだけど、この学校ではわざわざ工業に特化する必要はないってことを言いたいのさ
それに溶接なんぞ職業訓練校でいくらでも習えるんじゃないか?
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/18(火) 08:53:43.84ID:mNUsyiGO0
>>496
事実、工業科はDNQばっかだぞ
そいつらが原因で偏差値がなかな上がらないし、またそいつらが原因で近所トラブルも多発している
もう要らないのは自明だろ
伝統に囚われるな常に時好に投じた変化をしていけって思わないか?
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/18(火) 08:57:31.19ID:mNUsyiGO0
>>469
それに工業科の教師も要らないだろ
いつもケンカ腰な糞教師や自らの教え方が悪いにも関わらずそれを生徒の能力の責任に転嫁する糞教師
こんなのが工業科にはゴロゴロいる
もう一度言おう、工業科は要らない
今すぐ廃止して普通科に注力すべき
0472実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/18(火) 12:13:16.43ID:kh8s5dy30
>>470
>>471

お前みたいな奴が増えると日本終わるな
いくらDQNでもやる奴はやってるんだよ
普通の勉強だけして立って勉強しかできない無能しか生まれないんだよ
政治家見てりゃ分かるだろ。
普通の勉強したいなら普通科だけの学校行けカス
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/19(水) 21:50:00.22ID:XRKEi1Xh0
>>472
どうしても工業科を廃止するなという姿勢を断固として辞さないようですが、じゃあ貴方はこの学科に有能な人間が多数いると言えるのですか?
また、政治家を例に出してDQNでなくても葛人間は沢山いるという理論、これよく低脳が使う反論ですね
もう一度よく考えてみましょう
この学校の工業科に在籍している生徒、そしてその教師と比べ、トップ進学校の生徒と教師はどちらが社会的な望みが持てますか?
とんだ馬鹿でなければ後者と答えると思いますが如何でしょう?
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/19(水) 21:52:41.09ID:XRKEi1Xh0
>>472
また、「いくらDQNでもやる奴はやっている」確かにそうでしょうね
しかしその割合は非DQNと比較して大幅に低いと思いません?
貴方はさっきから論理の破綻が目立ちますね
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/20(木) 20:14:39.33ID:wzxfh/1k0
>>474
そうやって上から見下すようなとこしかできないの?
普通かはえらくご身分が高いようでwww

所詮こんな底辺校の普通科にしか入れないようじゃ社会に出ても誰の上にもたてませんよ?wwww
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/21(金) 16:50:28.52ID:7KiNdpQ40
>>475
因みに俺は普通科じゃないからね
でんじょう科
工業科擁護論を唱えるのは別に構わないんだけど、その学科に低能が多いために学校の偏差値が上がらない、また風紀が乱れる原因になっているという事実
それとその学科にはいつ何時も喧嘩腰な無能糞教師(わかりやすい例としてS山Y崎など)がいるということを認めてくれればいいよ
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/21(金) 20:35:15.69ID:6NA90UfV0
高学歴貧乏って知ってる?
日本初の飛び級で大学いった高校生も今ではトラック運転手。
高学歴でも資格とか持ってないといざという時に対応できないよ。
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/21(金) 22:09:29.70ID:t0HGXn4v0
>>476
ねーなんで工業科なくせとかいってる奴が電情科なんかにいんの?
やっぱり普通科にすら行けないほどあたまわるいのー?
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/21(金) 22:43:27.47ID:qO7hg7gP0

知ってるか?
喧嘩腰の教師は地下より普通科の方が多い。

頭おかしいのが多いのは中途半端に工業と普通を混ぜた理数。

工業実習だって機械科なら帽子忘れたらヘルメットとか、安全とは何か考える機会はあるわけだ。それが生かされているかどうかは別だが。

理数は帽子も貸し出し、作業服は薄っぺらい。さらには機械にさわったことすらなく、さわろうとも思わない奴だっているだろう。
そういう奴らが事故や怪我するのが一番怖いと俺は思う。

自動車部や機械研やSLやりに来てるやつは好きできているわけだ。
そういうのがいるのに工業全部切ることはどうなのだろうか。


元々、浅く広くっていうことが無理に近いんだから無理に残さないで、工業科は工業科、普通科は普通科ってしたほうが良いだろうと私は思う。
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/22(土) 12:54:56.37ID:wE5j1vFY0
>>479
けど実際理数工学卒業しても工業高校卒業したことにならないんだよな

なのにこの学校は工業科潰して理数工学を押そうとしている

もうこの学校は末期
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/22(土) 13:40:21.47ID:e7JnmQYn0
今の流行りは職業科を潰して進学校に生まれ変わらせる事だな
日工大の教授陣が工業潰せと騒いでるのは大学のお膝元の埼玉の私立の元工業高校が次々に工業潰して派手に進学校にしたからって俺は聞いた
未だに工業あるのは県内最底辺の私立高校と高校生クイズに出た高校の系列高校ぐらいらしい

ま、工業潰した私立高校は殆ど有名ファッションデザイナーの制服導入と学校名変更してると言うオチも御座いますがね
って事でこの学校のやってることは中途半端ってわけだw
0482実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/22(土) 14:26:23.16ID:JcHTeSG40
>>480
都立も工業を中途半端な理数へ変えてるから流行りなんでしょw

この学校が進学校になるのは不可能と俺は思うぜ\(^o^)/
底辺で一生懸命にお金儲けしときゃ良いんだw
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/22(土) 21:01:07.87ID:cR+kTRCh0
>>477
何度も言ってる通り、いわゆる高学歴には努力したっていう証明と、難題に立ち向かえるという証明があるんだよ
一方のDQNはそういった証明はできない
まだわからないの?DQNが高学歴の上に立つことはできないんだよ
さっきからごく稀な例を挙げて印象操作を試みているみたいだけど、その事実は覆らないんだよ残念ながら
0484実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/22(土) 21:02:36.62ID:cR+kTRCh0
>>477
それに資格なんぞ同じ資格を取るのに要する時間はDQNと高学歴とを比べたらどっちが長いか自明だよな
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/24(月) 22:47:14.08ID:64hXZ2ZV0
>>472とか>>477とか大学受験に失敗した姪に叔父が言いそうなセリフそのものだな
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/30(日) 16:17:23.27ID:xaLN76X70
>自動車部や機械研やSLやりに来てるやつは好きできているわけだ。
>そういうのがいるのに工業全部切ることはどうなのだろうか。
それに関しては大学の馬鹿教授陣に言うべきかも
大学の教授陣は工業を潰した私立高を見て、全く同じようにすればよし!と思ってるバカが多いんだよw
酷い教授だとわざわざ日駒卒の学生も巻き込んで越生のクソ田舎行って、皆で「工業潰せば進学校になれる」と馬鹿な感想を述べるんだから嫌になるぜまったくぅw
0487実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/30(日) 22:33:03.34ID:MdrGCRHb0
ドキュソが湧く根源である工業科を潰して普通科の充実を図れば確かに偏差値は上がって進学校になることも夢ではないと思うよ
こういうと工業科信者の反論がくるかもだけど、こうなった場合は普通科の希望する者だけに工業を教えればいいんじゃないかな放課後とかに
あるいは工業部という部活を作るとか
工業科という枠に囚われちゃいかんよ
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/30(日) 22:34:01.52ID:MdrGCRHb0
>>479
工業科教師乙
0489実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/01(月) 01:50:17.83ID:pN7uw4Z60
>>486
大学の先生達に言っても理解しないな
工業出身者が先生に「工業潰したら本当に進学校になるの?」って聞いたら先生何て言った?
「埼玉栄って知ってる?昭和の時代は底辺だったが自動車科と情報科を無くしたら偏差値60まで上がって、大学現役進学率90パー行ったんだよ!だから埼玉栄と同じ事をすれば進学校になれる(キリッ)」
と他の私立高を根拠に変な自信がある回答ばっかり言うんだよなw
「一つだけですか!たった一つだけの実績を押し付けないでください!」と工業出身者キレたら更に
「本庄第一も武蔵越生も大宮開成も工業なり商業潰したら東大合格者を何回も出したぞ!開智学園は工業無くして県内トップの進学校だぞ!栄東は埼玉栄が工業潰したお陰で東大合格者が10人以上になった!大丈夫。日駒は時代の流れに追いついて無いんだよ(笑)」
とあっちこちの高校を引き合いに「工業潰したら本当に進学校になれる!」と自信タップリに言うんだよな(爆笑)
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/02(火) 01:32:39.89ID:1731at8Z0
479だけど
教師志望の生徒だよ。
日工大はいかないけど。

何となくわかっていただいている方がいらっしゃるようで助かる。

戯れ言いってんじゃねぇゴミくずとか言われてもしょうがないことは分かってるんだけどさ。

せっかく普通科の奴がやる気出して工業系の部活に来てくれているんだ。
然も自動車とSLには普通科女子2人ずついるんだぜ。

女子だって、普通科だって工業に触れるんだ、楽しいんだ。ってことを伝えられる良い機会だと俺は思う。

それを強みに売り込めることを分かってくれないかなぁ。

専門学科も、最低限理数の授業レベルを保っても別に出来ない事じゃないだろうしさ。そのためには生徒たちの努力も必要だろうけど。

機械科が授業で習ったことを普通科に教えてさ、教える難しさとか、初めて出来た喜びとかってさ、高校になったらそうそう味わえるものじゃないんじゃないかな。

だから、教授さんとかに伝えられる人は伝えてほしい。
専門学科は人間力を育む良い所じゃないかって。
頭だけ良くて、コミュ障な奴じゃなくて、気づき、考え、行動できるやつを生み出すいい場所じゃないかって。
0491神の毒
垢版 |
2012/10/10(水) 18:20:41.29ID:IwGa+tR10
あははははははっ、あっははははははははははははははは
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/11(木) 18:36:11.14ID:db6wXiso0
うるせえks
0493実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/11(木) 20:00:14.59ID:h2xO0/bk0
ぶっちゃけこの学校に普通科が存在する意味がわからん、
あと明らかに漂うこの学校のオワコン臭、
駒場ってなにwwwこwwwまwwwばwww
男子のみと共学の格差、男子のみでええわ。
好きな女に目を向けてもらうために苛めする頭おかしいヤツいるし、

先生用教科書をほぼそのまま写して、俺らに学力をつけようとする先生はどんな世界が見えているんだろうか?
剣道部でも問題があったそうだけど、校長先生変わったから話聞いてくれるかな

あと電気情報システム科は見事な釣り、電気電力科だろ
PCビックリするほど動かずにプログラム打つ以前の問題だし、個人ノーパ大量生産で売ってくれよ


因みに最近のトレンドは、
朝礼中にギターを放送室で弾く。
女子にガムを吐きつける。
ボクシングをして他人を殴る。
□ーソンで虚勢を張り営業妨害。←new!!


来年こそもっと校則が厳しくなって次の学年になったら3分の2になる学校になりますように、
と願い名がら寝る。お前らテストまだ明日もあるから
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/11(木) 21:23:29.10ID:db6wXiso0
『朝礼中にギターを放送室で弾く。』詳細
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/19(金) 00:43:16.60ID:vM2befbu0
普通も工業もアホだな、このスレが消えれば平和になるのに・・・
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/20(土) 20:36:33.64ID:XnmlM4JX0
時期は曖昧だが2年前に、
朝礼中の放送でどっかのマイクがはいったままギターちゃんちゃかしてた。
ただそれだけのお話
因みにそれについて「放送中に趣味やってていいよなー」
つったら先生にぶちぎれられた。
「憶測でそういうことを言うな」っていわれたんだが、
それってつまり趣味について憶測を言ってるって感じたんだろうな、
混線なんざありえないだろうし、


明日晴れて明後日休みになりますように っと
0498神の毒
垢版 |
2012/10/24(水) 20:52:52.71ID:f+TVkxSZ0
このスレ・・・・糞面白れぇww
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/11/08(木) 21:11:47.74ID:KvksP4CN0
どこがだよ。
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/01/24(木) 01:47:43.21ID:b2YC/ZtX0
高卒でいいじゃん
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/01/24(木) 23:55:12.21ID:b2YC/ZtX0
日本工業大学っていったい・・?
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/01/26(土) 20:40:00.26ID:Y3hBhhjJ0
内部進学頑張れよ
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/02/27(水) 17:38:12.79ID:FdiwKgKS0
少し間違えただけでブチ切れる技術の先生はなんなんだ?
こっちは金払ってんだよ?
あいつらは昭和のバカ教師かよ?
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/08(金) 16:59:13.31ID:HwRBRUWn0
典型的老害のY崎か
0507実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/26(火) 17:34:03.02ID:9OkAwdHb0
Y賀だろ
0509森見さん@”管理”人 ◆yzw6raxxYQ
垢版 |
2013/04/07(日) 00:03:01.85ID:Oj1df1H70
この度専用の掲示板を創設しました
よろしければお使いください
http://jbbs.livedoor.jp/school/25984/
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/13(土) 12:36:31.39ID:g+2NuFNM0
在職中の日駒日工大OB教員のほとんどすべてがこの高校に寄生して校長よりも実質的に立場が上になっている実態が明るみに出ないのは何故だ?

だから工業系の教員の中にいるそれも、普通科目系のそれも、どいつもこいつも首を切られることもなく転出・異動もない

誰か当該の教員の方みてたら弁明してよ
生徒の疑問には何でも回答してくれるんだろ?
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/04/25(木) 08:36:09.87ID:E2e/i6gz0
日本工大OBのために日本工大第二高校をつくるべきだ
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/07(火) 01:15:26.95ID:gUpCUtaA0
社会のごみ箱になるぞw
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/07(火) 09:07:32.94ID:CD6fLLvl0
ごみ箱は社会の衛生管理のために必要なのです
社会に必要とされる学校になろう日駒
0516実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/07(火) 09:12:09.12ID:CD6fLLvl0
ゴミを集めてリサイクル製品を創る 日駒エコキャンパス
そして名門・日本工大へ多数の生徒を送り込もう
0518実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/11(土) 23:23:59.63ID:kH0qjlm30
やっぱ学歴がね…
0519実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/16(木) 13:30:33.78ID:FBlf+aB60
ここって学歴を語れるような学校じゃないし どうでもいい
楽しく学ぼうよ
0520実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/17(金) 18:16:32.50ID:uVMcHkDv0
まなーびの庭に、わーざーたくみ♪
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/19(日) 22:54:09.78ID:23Lx17Hs0
暑いからそろそろ冷房付けたいんだが、いつになったら切り替えられるようになるんだよ…
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/05/19(日) 22:57:03.84ID:23Lx17Hs0
しかも窓開けたら怒られるとか、拷問かよ…
誰だよ、窓から近所のオバハンにクソババアとか言ったの…
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/19(水) 01:39:17.12ID:9GvEax2M0
冷房は試運転にすると
通常運転より涼しくなる……らしいwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況