X



トップページお受験
1002コメント497KB
福岡大学附属大濠中学校・高等学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/09/19(土) 09:31:07ID:VEf8gxDTO
四谷大塚 合不合判定予備テスト(第2回)合格率80%ライン偏差値(2009.7.19)
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/090719goufugouyobi_m.pdf

72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
67 聖光学院@A 渋谷教育幕張@
66 麻布 駒場東邦 慶應中等部 早稲田A 栄光学園 渋谷教育幕張A
65 渋谷教育渋谷B 筑波大附属 東大寺学園
64 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 ラ・サール
63 武蔵 早稲田実業 海城A 芝A 学芸大世田谷 浅野 県立千葉 大阪星光学院
61 本郷@B 立教池袋A 市川@A 久留米大附設
60 海城@ 明大明治@A 攻玉社A 本郷A 立教新座@A 広島学院 広島大附属
59 函館ラ・サール(前期) 芝@ 渋谷教育渋谷@ 学習院@ 立教池袋@ 東海 白陵(前期)
58 青山学院 学習院A 暁星 学芸大小金井 サレジオ学院A 逗子開成B 愛光
57 桐朋 城北A 巣鴨A 逗子開成A 鎌倉学園A 昭和秀英@A 滝
56 法政大学AB 逗子開成@ 桐光学園AB
55 函館ラ・サール(後期) 法政大学@ 明大中野A 鎌倉学園@B 高田 淳心学院(後期)
54 攻玉社@ 巣鴨@ 横浜国大横浜 淳心学院(前期) 岡山白陵(専願) 愛光(県内専願)
53 北嶺 城北@ 明大中野八王子A 桐蔭中等@AB 青雲
52 世田谷学園@ 明大中野八王子@ 明大中野@ 桐光学園@ 西南学院
51 日大第二A 成城A 城北埼玉@ 修道
50 法政第二@A 城北埼玉A
49 成城@ 明治学院A 桐蔭学園AB 日本大学A 城北埼玉B 南山男子部
47 獨協@A 日大第二@ 明治学院@ 成田高付属(前後期)
46 桐蔭学園@ 日本大学@ 横浜国大鎌倉 済美平成
45 ★福岡大大濠 弘学館

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1206835700/
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/02/22(土) 20:00:49.77ID:dsCtQiti0
進学だと附属先の福岡大ですら一般でボロボロ落ちるんだよね
受験前の大濠生はこうならんようにな
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/02/23(日) 20:04:17.85ID:+lixlnG+O
◆九州最多のサクラ咲く 福大で合格発表

九州の大学で最も学生が多い福岡大(福岡市城南区)
で22日、一般入試前期日程などの合格発表があり、
1万2009人が「春」をつかんだ。

同大によると、9学部31学科に4万4510人が受験。
一般入試前期日程の競争倍率は3.5倍、1回の試験で
同系統の複数学科を併願できる一般入試系統別日程は
6.1倍だった。

午前10時、合格者の受験番号が学内の掲示板に張り
出されると、自分の番号を見つけた受験生から「あった」
などと大きな歓声が上がった。
工学部電気工学科に合格した福岡市立福翔高3年の
板橋友紀さん(18)は「第1志望だったので、すごくうれしい。
大学ではいろいろな資格を取って、将来は技術者になりたい」と笑顔で話していた。
《西日本新聞 2014年2月23日 日曜》
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/03/10(月) 00:05:46.35ID:y4h2rAg60
保守
もう国公立前期の結果は出たころ???
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/03/29(土) 01:23:09.99ID:r+Jrjx950
福大に九産にすら落ちかねん奴を推薦で送りまくるのはやめろや
今年も評定条件無しで推薦してるのか?
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/03/29(土) 21:07:12.16ID:z2voYn+f0
大濠高校に入学する生徒からすれば、九産にすら落ちかねん奴でも福大に行けるのはメリット
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/04/01(火) 17:10:17.62ID:pZE4BnIKO
◆入学式に4800人 福岡大

福岡市城南区の福岡大学に入学したのは、学部生と院生の計4800人。
入学式で衛藤卓也学長は「一人一人が強い向学心、強い意志を
持って、自分づくりの道を歩んでください」とあいさつ。
新入生を代表して医学部の藤木健太郎(18)は「幅広い知識や
豊かな人間性を身につけるていきたい」と決意を述べた。
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/04/14(月) 15:32:07.14ID:Q4KMzitZO
昔の大濠は卒業証書もらうだけの馬鹿男子校
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/04/21(月) 14:44:24.62ID:pQ3hiGIR0
いつの時代の話かいな(笑)
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/04/23(水) 23:10:15.37ID:eMbBDebzO
中学校ができる前
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/05/01(木) 22:27:19.94ID:+keBTbqJO
どんな歴史や?
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/05/09(金) 21:59:32.93ID:cl83hA1f0
>>626
九産すら受からんようなゴミを次々と早稲田やら明治やら中央やら立教に毎年送り込んでる。
一応卒業生だが俺より馬鹿な奴に同志社の指定校を取られた。一般で大学入ったけど指定校組の殆どは同じ高校だと思われたくないレベルのやつらですよ。
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/05/24(土) 18:56:34.97ID:1w3Nf01PO
評定値は高くても、模擬試験では悲惨な点数とってた奴も医学部行く奴も昔はいたな(笑)
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/06/01(日) 12:28:58.13ID:ifk8Ej3AO
M上S三は、たち悪い
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/07/05(土) 22:18:35.37ID:EwUl1i9V0
★六本木の飲食店で明大柔道部員が従業員投げ飛ばす

東京・六本木の飲食店で口論となった男性従業員を投げ飛ばすなどしたとして、
警視庁麻布署が暴行の現行犯で、明治大商学部3年で柔道部員の重松賢太郎容疑者(20)
=東京都目黒区下目黒=を逮捕していたことが11日、同署への取材で分かった。

男性は左腕骨折の重傷で、同署は傷害容疑に切り替え詳しい経緯を調べる。
同署によると、重松容疑者は容疑を認めている。
逮捕容疑は、今月6日午前4時ごろ、港区六本木の飲食店内で、20代の男性従業員と
口論になり、首を腕で絞め、投げ飛ばしたとしている。
同署によると、重松容疑者は当時、友人数人と酒を飲んでいた。通報を受け駆けつけた
麻布署員が、近くの路上にいた重松容疑者を発見し、取り押さえた。
明治大によると、重松容疑者は高校時代に全国大会に出場するなどしていた。
同大広報課は「事実関係を確認し、厳正に対処したい」としている。
http://club-feria-tokyo.sblo.jp/article/55260439.html
http://pds.exblog.jp/pds/1/200907/07/11/e0148711_11253535.jpg
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/07/06(日) 16:12:48.42ID:9AUEIDjjO
昔、大濠でも家庭科の女の先生に暴力行為をした事件があったな、たしか柔道部顧問のN島も関与してたな笑
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/07/26(土) 13:13:17.03ID:L1XcTD1OO
ここの学校の同窓会の幹部は、創価学会が多い
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/07/26(土) 20:45:03.90ID:1Fa9zno10
ところで、今の大濠の高3は、出来はいいの?
0641一貫生
垢版 |
2014/08/06(水) 16:39:50.68ID:h06RIPu30
大濠って結構、高校生が強くて、中学生はいつも高校生に気を使ってる感じがしま
す。
高校から入ってきた人は、(特に、一年生)中学生の制服見て、何なのあいつらって
感じを出してる。
その人たちがスーパーじゃないって知ると、中学生は「なんだ、偏差値50以下の
奴らか。」と、内心思ってるみたいです。(ていうか、実際私も思ってます。)大濠
って、「とても頭のいい人」から「そうではない人」までいろんな人がいるので、
大濠ってだけでひとくくりにするのは良くない。なんか、一貫生はそう言っていま
す。(でも、言えない様な公立以下の人も居るけど・・・。)
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/07(木) 20:26:49.00ID:JoYXZLU8O
まぁ、俺の時代の大濠は中学校がない時代だったから、馬鹿ばかりだったね、推薦で福大の医学部行った奴とか大学入ってもついていけない奴が多い、評定だけ高くても模試で点数取れない奴でも医学部、薬学部行く奴もいた。
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/08(金) 18:09:48.06ID:w1A5Lvrg0
バスケ部インターハイ優勝おめでとう。

>>641
進学面で頑張ってくれる生徒たちのお陰で、バスケ部や野球部は
他のスポーツ強豪校に比べて有名大に行ける可能性が高い。
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/08(金) 18:33:58.64ID:XStx4Opd0
まだバスケ部って田中がやってんの?
あいつが俺らのクラスの体育教師でウザかったわwwww
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/10(日) 14:55:25.26ID:8ExQw9C90
>>644
今の監督って片峯君じゃありませんでした?
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/10(日) 15:28:41.23ID:ThbEg2XE0
>>645
そうなんだ
やっぱ10年くらい経つと変わるよな
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/10(日) 16:34:30.55ID:8ExQw9C90
>>646
外部コーチとかよくわからない感じでその田中って人はバスケ部に居たとは思います。
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/14(木) 13:50:38.06ID:tiuZ13DpO
M原英雄の親から裏金もらってた、M上S三、I上B治
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/09/04(木) 15:15:29.16ID:eesis3y5O
黒のマークU3000cc
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/09/16(火) 12:00:17.99ID:Yd4aG+tr0
東福岡高校の沢邑享一先生(28) お祭りの会場で座ってた女子中学生のパンツを正面から激写して逮捕

福岡県警東署は15日、祭り会場で女子中学生のスカート内をデジタルカメラで
撮影したとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで東福岡高校の教員沢邑享一容疑者(28)
=福岡市博多区堅粕=を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後4時10分ごろ、福岡市東区の筥崎宮浜宮で、座っていた中学生2人
のスカートの中を前から撮影した疑い。東署によると、筥崎宮は秋祭り「放生会」の期間中。
沢邑容疑者の行動を不審に思った祭り客が警察官に伝えた。(共同)
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/09/16(火) 12:01:51.88ID:Yd4aG+tr0
沢邑 享一
勤務先: 東福岡
職種: 地歴公民科
出身校: 福岡教育大学福岡県
福岡市在住
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/09/18(木) 09:47:04.61ID:R3RO8PGk0
和田聖瑠
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/09/22(月) 20:49:27.64ID:/MzaVNeg0
佐賀鳥栖間の電車内で
 盗撮でっち上げ悪魔女子高生が暗躍中
凶悪なニキビ悪魔女の決まり文句は
 「いま盗撮しましたよね?」 「通報しますよ!」
被害者の男がひるんだら脅迫して現金かつあげ
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/04(火) 16:51:25.68ID:U6TSAi5C0
大濠の女子が援交クラブ作ってるって話マジすか?高1の○○と中3の○○が仕切ってるって聞いたぞ
あと西南にもあるらしいな
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/05(水) 21:17:20.85ID:5aF3ugHTO
名前書かないと面白くないだろう
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/05(水) 21:22:50.41ID:5aF3ugHTO
大濠の女より西南、筑女の方がいい
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/09(日) 12:51:05.42ID:/wCI3cyX0
株式会社ハカタヤフーズ
本名:博多屋泰典(はかたや たいすけ)
出身地:福岡県福岡市
出身高校:東福岡高等学校
出身大学:福岡国際大学

配偶者:あり(2014年7月4日に結婚)
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/23(日) 01:36:55.23ID:+zInSDzE0
大濠体操は健在?
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/12/04(木) 22:16:42.84ID:x40THDaU0
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
MARCH  明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福  西南学院大、福岡大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/12/15(月) 16:11:32.39ID:1NrLfbYIO
中学受験入試の算数と理科の制限時間は何分ですか?
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/12/16(火) 10:20:39.08ID:4IZCOLwx0
中学生の娘を持つ父親だけど共学化して10年も経ってない大濠を娘には受験してもらいたくない。

やっぱり俺ら世代にとって学年500人以上のマンモス男子校のイメージが強すぎて娘が受験するという行為自体に違和感を払拭できてないからどうしても抵抗がある
 
公立のスベリ留めには定番の西南か筑女、雙葉にしてもらいたい
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/12/16(火) 10:28:11.42ID:p3h61Udm0
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/12/21(日) 23:26:02.75ID:pABeyS0dO
神奈川大学行った奴は、たいした仕事してない
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/01/06(火) 02:03:34.24ID:uR7tRIWz0
▼強制わいせつ容疑 大学生逮捕  (12月17日19時35分)
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20141217/4043991.html

福岡市早良区で路上を歩いていた18歳の少女に後ろからカッターナイフを
突きつけて脅し、体を無理やり触るなどしたとして福岡大学の23歳の学生が、
強制わいせつなどの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、福岡市城南区に住む福岡大学商学部の小野泰之容疑者(23)です。

警察の調べによりますと、小野容疑者は先月26日の深夜、早良区の路上を歩いていた
18歳の少女に後ろからカッターナイフを突きつけて「大きな声を出すと殺す」と脅した上で、
体を無理やり触るなどしたとして、強制わいせつなどの疑いが持たれています。
小野容疑者はそのまま逃走しましたが、警察のその後の調べで逮捕に至ったもので、
「全く身に覚えがありません」と容疑を否認しているということです。
警察は当時の状況を詳しく調べるとともに、余罪についても捜査することにしています。

小野容疑者が通う福岡大学の衛藤卓也学長は、「このような事態となったことは痛恨の極みであり、
被害者および市民の皆様に心よりお詫び申し上げます。事実関係を把握した上で厳正に対処します」
とコメントしています。
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/01/26(月) 23:56:58.69ID:gSRJcovYO
今日朝10時頃、天神南駅の上りエスカレーターを何度も逆送する3人組。
二人は金髪、一人は100キロはありそうなデブ
もちろん周りに50人以上の人 何人も注意したんだが
「うりさいでーす?ここはマニワ君のものでーす!」と小バカにした対応
こいつら電車の中でも、福大ってさ〜! とか抜かして大騒ぎしていたから
マニワという福大生だと思われる
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/02/03(火) 17:07:59.50ID:F1Nf6g1+O
村上S三てまだいるの?
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/02/03(火) 19:17:50.25ID:ZGf8UDFZ0
いいか、大濠はスーパーは東大とか狙うやつがいて優秀だが、進学の特に私立型はクソ馬鹿だからな、偏値50ぜってーねーよ。
本来九産も受かるかわからんような馬鹿がこの時期ノー勉かつ遊び呆けて福大その他難関私大(早稲田とか)行くからな。
特に今年の福大推薦はひどいぞ、文系は定員不足で全員合格、評定2.5とかのやつも普通に合格してるらしいよ。
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/02/08(日) 17:04:17.20ID:HdsaMcZz0
所詮自称進学校()だから仕方が無いな
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/02/08(日) 18:43:01.17ID:VrnYufHq0
今年は九医に当確しそうな子はいるのかな?
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/08(日) 07:34:39.99ID:ki/Ywvn90
今年は凄いらしいよ
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/08(日) 17:55:29.71ID:7oMF6how0
九大 前期日程入試の合格発表
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20150308/3758091.html

九州大学で、入学試験の前期日程の合格者が発表され、2000人あまりが
喜びの春を迎えました。合格発表は、福岡市東区の九州大学箱崎キャンパスで
行われ、8日午前11時に、法学部や工学部など11の学部の合格者の受験番号
が掲示板に一斉に張り出されました。
自分の番号を見つけた合格者は、家族や友人と抱き合って喜んだり、携帯電話で
結果を報告したりしていました。また、運動部の学生から胴上げで祝福される合格者
もいました。経済学部に合格した佐賀市の男性は「家族で合格発表を見に来ました。
家族や友人に支えられて合格できたと思うので、本当に感謝しているし、うれしいです」
と話していました。
また、医学部に合格した柳川市の女性は「合格すると思っていなかったので本当にうれしいです。
入学したら、いろんな人に会って友達をたくさん作りたいです」と涙をこらえながら話していました。
九州大学の前期日程の受験者は4731人で、合格者は2195人でした。
九州大学では、後期日程の入学試験が今月12日に行われ、21日に合格発表が行われます。
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/12(木) 20:44:29.42ID:k/eSq4Qo0
東大・京大 合格者数 2015前期

43名 久留米大附設

36名 修猷館
32名 ラ・サール

27名 熊本
24名 筑紫丘

18名 鶴丸
14名 長崎西
13名 小倉
11名 明善、佐賀西、大分上野丘、青雲
10名 福岡

以下の高校は健闘を祈る
東筑 9、済々黌 9、宮崎西 8、明治学園 8
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/13(金) 14:59:57.60ID:AgxnAzbYO
犬濠
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/13(金) 16:45:36.92ID:K7GICDD60
>>673
で、その大濠の凄い実態とやらを教えてよ。
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/20(金) 12:23:48.09ID:fER5rI7i0
九大55名。男女共学になった年に入学した生徒の受験が、今年からだから、
まずはいい結果だね。これからもっと進学に力を入れて進学校大濠をつくらないとね。
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/20(金) 15:48:41.99ID:Zi2ppvHI0
678だけど、
大濠は東大や国医の話題で盛り上がらないの?
スーパーとか、そういうところを目指さないの?
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/27(金) 05:30:37.49ID:gvLEG7CD0
東大・京大合格者数 2015(九州地区暫定版)


44 久留米大附設
------------------------
36 修猷館
33 ラ・サール
------------------------
27 熊本
24 筑紫丘
------------------------
18 鶴丸
14 長崎西
13 小倉
12 佐賀西
11 福岡、明善、大分上野丘、青雲
10 東筑
------------------------------------
以下の高校は健闘を祈る
済々黌 9
宮崎大宮・宮崎西・明治学園 8
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/30(月) 17:59:30.78ID:N6cuAGSw0
九大合格者は59名。
0686ななな
垢版 |
2015/04/06(月) 21:43:39.51ID:4PP54Zyb0
ここに居る人達って何歳なの?
0687ななな
垢版 |
2015/04/06(月) 21:48:26.71ID:4PP54Zyb0
<<13
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/12(日) 23:25:21.08ID:i7SNlnwf0
http://youtu.be/bVWl3lTpIy4

吹奏楽部の部員募集動画。
クオリティすごいけど、やはり御三家落ちは気にするんだな…
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/13(月) 00:08:52.94ID:3P+dgsn40
大濠>早稲田佐賀>西南>上智
でオッケー?
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/13(月) 04:44:19.05ID:HA0Ov1e80
進学実績的には
大濠=西南=上智>早稲田佐賀だが大濠は卒業生約600人中早稲田大学現役4人(重複の可能性あり)サンデー毎日より
率にして0.6%以下しか合格しておらず、早稲田佐賀は在校生の約半数を早稲田大学入学させるという公約を守っているため、どうしても早稲田大学に入りたい人には早稲田佐賀に行くべき、それ以外の大学で構わないなら大濠の方がまし。
ただ早稲田大学推薦に漏れてしまうと国公立や西南大クラスの大学にはほとんど合格できず福大ですらなかなか合格できないのが早稲田佐賀の現状。
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/13(月) 06:55:49.54ID:3P+dgsn40
ホームページに大学入試合格状況あげてるけど、現浪分けてないところとか、この学校ホント好感もてないw
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/15(水) 21:44:32.86ID:2rvqJ5NR0
>>691
好感よりも金が欲しいんだよ。教員は腐りきってるしな
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/17(金) 02:18:17.93ID:YkB6SmUd0
北九州に限らずどこの高校も国公立大合格者数・合格率を重視するのは
基本的に国公立大は一人一校しか受からないからデータを比較しやすいんだよ。
上記の島根一の名門校、松江北のケースは問題だが、私立高校は特進クラスの優秀な生徒に
早慶、マーチ、関関同立を一人何校も受けさせて難関私大の合格者数を増やすのは常套手段。
勿論、九国難関、自由ヶ丘スー特、東筑紫学園照曜館部、敬愛九大医進も同様の事をやっている。
だから私立大の合格実績でなく国公立大の合格実績を高校の実力として見る傾向が強いわけ。
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/18(土) 18:01:47.33ID:oFHWEBFO0
>>686
どうみても40代より上、30代なら相当若い。
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/18(土) 18:50:59.72ID:jT3CPg1A0
48 名前:Nanashi_et_al. :2015/04/18(土) 08:04:11.51 高専卒で就職できてもあとがしれてるよ。
大学編入してもやめてるやつも多い。理由知ってる?高専の単位で認定されないものがかなりあるから。
教養科目も専門科目もかなり損した状態での編入学。3年に入ってもあと3年かかるのはざら。

49 名前:Nanashi_et_al. :2015/04/18(土) 17:53:44.65 それよりもなによりも
サークルや部活に入れないことが大打撃

既に2年の楽しい経験でできあがってるところに
3年になってからノコノコ入ろうとするのはほぼ不可能

つまり一般的な「楽しい大学ライフ」は高専編入組には無いんだよね
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/25(土) 02:49:40.74ID:5q6/9sdY0
・外部上位大学への進学意欲が高い
早稲田高校、九州国際大学付属高校、久留米大学附設高校

・最初から内部進学のエスカレーター狙いも多いが、外部大学へもそこそこ
近畿大学附属福岡高校、西南学院高校、福岡大学附属大濠高校、東海大学付属第五高校

・最初からエスカレーター式内部進学狙い
他の早慶系列校、有名私大系列校
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/26(日) 19:33:58.92ID:B0UNcRGuO
        ∧_∧          ∧_∧
       ( ´∀` )        ( ´∀` ) <国立大っていいよな!
       /    ヽ       / 福岡 ヽ、
        | | 九大| |  .     | ∧_∧ | |
        | |   ヽヽ ∧_∧ .|.( ´∀` ) |
       | |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (___)
        | ( ´∀` )∪ 熊大 ヽ|九工大 ./ )
      (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
         | 長大 ヽ     ~\______ノ|
    ____|    |ヽ、二⌒)        \
     |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/30(木) 00:58:35.24ID:c184wyiv0
特進クラスは校舎も違いますね。勉強しやすいように配慮しています。
私学の特進(特に特待生)は良い大学に行ってなんぼの世界ですので、
やはり成果を求められます。1年に1回見直しがあって、成績が悪ければ
クラスを変えられることもあります。反対にスポーツクラスと言うのもあり、
スポーツ特待生もいてそちらは、授業は昼まであとは部活オンリーで相当厳しいようです。
交流とか一体感はないでしょう。偏差値70の生徒と35の生徒の間にある溝は、
深くて暗い。

福岡の私学で次のような学校は、まあ文武両道とは言い難いかな。
甲子園出場のため日夜練習に励む生徒、九大現役を目標に勉強漬けになっている生徒が共存しています。

東福岡、筑陽学園、福工大城東、九産大九州、九州国際大付、自由ヶ丘
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/30(木) 20:49:38.24ID:c184wyiv0
特進クラスは校舎も違いますね。勉強しやすいように配慮しています。
私学の特進(特に特待生)は良い大学に行ってなんぼの世界ですので、
やはり成果を求められます。1年に1回見直しがあって、成績が悪ければ
クラスを変えられることもあります。反対にスポーツクラスと言うのもあり、
スポーツ特待生もいてそちらは、授業は昼まであとは部活オンリーで相当厳しいようです。
交流とか一体感はないでしょう。偏差値70の生徒と35の生徒の間にある溝は、
深くて暗い。

福岡の私学で次のような学校は、まあ文武両道とは言い難いかな。
甲子園出場のため日夜練習に励む生徒、九大現役を目標に勉強漬けになっている生徒が共存しています。

大濠、東福岡、筑陽学園、福工大城東、九産大九州、九州国際大付、自由ヶ丘
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/01(金) 16:30:40.54ID:X5rIipdB0
【東京大学64年間の合格者数】 1950-2014年累計 『福岡県編』

■計100名以上合格
〇久留米大附設 1488 〇修猷館 930 〇小倉 526
〇福岡 270 〇筑紫丘 229 〇東筑 194 〇明善 143
-----------------------------------------------------------
■その他
〇明治学園79 〇嘉穂67 〇三池57 〇京都49 〇上智福岡49
○門司学園44 〇鞍手39 〇西南学院39 〇福岡大附大濠36
〇伝習館24 ○八幡23 〇田川22 〇筑紫女学園22 〇朝倉20  
〇育徳館18 〇八女11 ○宗像10 ○戸畑9 ○若松9 ○小倉西9
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/01(金) 17:27:17.28ID:X5rIipdB0
普通、首都圏に住んでると出身高校なんてまず話題にならないよ。
そもそも東京の一般人は福岡の御三家やら久留米附設なんて知らないし。
これは関西においても同様。

九国大付、東福岡、柳川ならば話題にできるかもしれんが
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/01(金) 20:16:25.32ID:LoML1WsD0
朝から晩まで睡眠時間2時間で2chに張り付き、エロゲをして、アニメを見て、
受験に失敗したゴキブリ白神ちゃん♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwv
おまけに超絶馬鹿の分際で自分語り大好きのナルシストで、キモいツラで
風呂にも入らず不潔で汚いって・・・
お前ってさぁ、煽りとか抜きで本当にゴキブリ未満の害虫だよなっ ☆
生まれてきた事が可哀想☆ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww52
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/01(金) 21:02:12.95ID:oHrZJ4Ya0
>>702
国立っぽく聞こえる私立の附属校ってことでネタには使える。
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/12(火) 19:16:58.78ID:H9pCieYcO
昨日福岡タワーで自殺した学生は大濠の一年生か?
0706うん
垢版 |
2015/05/18(月) 23:41:04.01ID:Zns5dKeW0
生徒会tubusu
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/26(火) 02:03:44.97ID:XnZf0Kj+0
文系で大濠はほんとおすすめ出来ない
日本史とか世界史とか授業がセンターに間に合わない上、定期考査はマニアック
で、毎回点数底上げ(笑)
まともに授業してほしいわ
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/22(水) 01:07:01.50ID:vHnqd6o9O
あげ
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/22(水) 03:00:15.91ID:+uxUfROQ0
御三家から見た進学
@神           東大、帝医(球威)
A超優秀         京大、一橋、東工、国立医
B優秀          宮廷(九大)神戸、国立薬、歯、獣医学部、私立医学部、早慶
Cまあまあ        上記以外の国公立大学、マーチ、関関同立
D少し不満        西南、ニッコマ、産近甲龍
E恥ずかしいレベル    福大、大東亜帝国
F超恥ずかしいレベル   九産
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/23(木) 02:42:22.21ID:SVavzrAZ0
付属高等学校】
『付属』
日本大学高等学校(単独校)※旧・日本大学第四中学校(旧制)
日本大学櫻丘高等学校(文理学部併設校)※旧・日本大学世田谷高等学校
日本大学鶴ヶ丘高等学校(生物資源科学部併設校)※旧・東京獣医畜産大学付属高等学校
日本大学豊山高等学校(単独校)※旧・豊山中学校(旧制)
日本大学豊山女子高等学校(単独校)
日本大学山形高等学校(単独校)※旧・山形第一高等学校
日本大学東北高等学校(工学部併設校)※旧・日本大学東北工業高等学校
日本大学習志野高等学校(理工学部併設校)※旧・日本大学工業高等学校
日本大学藤沢高等学校(生物資源科学部併設校)※旧・日本大学農林高等学校
日本大学明誠高等学校(単独校)
日本大学三島高等学校(国際関係学部併設校)
『特別付属』
日本大学第一高等学校
千葉日本大学第一高等学校
日本大学第二高等学校
日本大学第三高等学校
『準付属』
札幌日本大学高等学校
土浦日本大学高等学校
岩瀬日本大学高等学校
佐野日本大学高等学校
長野日本大学高等学校
大垣日本大学高等学校
長崎日本大学高等学校
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/23(木) 08:52:58.43ID:N+EkDTvb0
和田誠留(3年)
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/23(木) 13:29:46.95ID:CmJPYV7C0
琉球ゴールデンキングス 津山尚大選手
西武ライオンズ 大石達也選手(契約金1億円 年俸1600万)

どちらも立派なものだ
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/20(木) 23:33:07.29ID:xZsVzZqI0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 土佐 福岡大大濠 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/27(木) 21:22:37.72ID:OZq8CFfN0
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/27(金) 22:44:27.82ID:h/+dQqc60
【九州・沖縄・山口編】大学ブランド・イメージ調査2015-2016(日経BPコンサルティング)
https://consult.nikkeibp.co.jp/news/2015/1127ubj_6/
今回 前回 大学種別 所在地 大学名 大学ブランド力(偏差値)
--------------------------------------------------------------
01   01   国立  福岡   九州大学  91.0
02   05   私立  福岡   西南学院  69.6
03   02   国立  熊本   熊本大学  64.7
04   03   国立  福岡   九州工業  64.3
05   03   私立  福岡   福岡大学  61.8
------------------------------------------------------
06   07   私立  大分   立命館ア  58.3
07   11   国立  宮崎   宮崎大学  56.9
08   06   国立  長崎   長崎大学  56.6
09   09   国立  鹿児島  鹿児島大 .54.4
10   12   国立  山口   山口大学  54.0
------------------------------------------------------
11   15   私立  福岡   福岡工業  53.7
12   14   私立  福岡   九州産大  53.1
13   08   国立  沖縄   琉球大学  52.8
14   17   国立  佐賀   佐賀大学  51.5
15   10   国立  福岡   福岡教育  51.2
------------------------------------------------------
16   18   公立  福岡   福岡女子  51.1
17   13   公立  福岡   北九州大  50.9
18   20   私立  福岡   中村学園  50.4
19   21   私立  熊本   崇城大学  49.8
20   19   私立  福岡   筑紫女学  49.7
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 21:56:04.65ID:md+o4jvy0
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況