X



トップページお受験
401コメント180KB
【函館】遺愛女子中・高等学校 Part6【骨董品校舎】
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2008/12/30(火) 11:38:46ID:ZiiDV3+J0
遺愛女子は、五稜郭の近くにあるキリスト教の女子校です。
「信仰 犠牲 奉仕」の三大精神で人間の成長を目指す教育をしています。
1874年(明治7年)にアメリカ・メソジスト教会の牧師M・Cハリス夫妻が
開設した「Day School」がはじまりです。現在は、中学・高等学校と元町に
ある遺愛幼稚園と遺愛旭岡幼稚園があります。中学・高等学校の本館と、
敷地内にある旧遺愛女学校宣教師館(別名ホワイトハウス)は、国の重要文化財
に指定されています。許可を得ないと中を見学することは出来ませんが、当時の
まま使われている教室や講堂はとても趣があります。また、ドラマやCM、
小説の舞台としてこの学校が使用されたこともかなりあります。

遺愛のHP
http://www.iaijoshi-h.ed.jp/

校舎
http://www.age.jp/~docile/ga_iai01.jpg
http://www.age.jp/~docile/ga_iai_w02.jpg
http://www.age.jp/~docile/vo_iai02.jpg
http://www.age.jp/~docile/gar_iaihonkan.htm
http://www.age.jp/~docile/gar_iaisen.htm
http://www.age.jp/~docile/vo_iaikohdo.htm
http://www.age.jp/~docile/gar_youchien.htm
http://www.sinkun.com/dounan/iai01.htm
http://www10.plala.or.jp/kaigadou/iai.html
http://www11.plala.or.jp/ejichan/sub10.html

制服
http://homepage3.nifty.com/mtera/seifuku/hko_iai/hko_iai1.jpg
http://homepage3.nifty.com/mtera/seifuku/hko_iai/hko_iai5.jpg

前スレ
【函館】遺愛女子中・高等学校 Part5【百合虫出禁】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1203229974/
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/06/30(火) 15:34:34ID:w1n56XXl0
0141!omikuji
垢版 |
2009/07/01(水) 12:23:46ID:02Ih+w/rO
うんこ
0142!omikuji
垢版 |
2009/07/01(水) 12:26:09ID:02Ih+w/rO
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/07/01(水) 12:27:27ID:02Ih+w/rO
だめだ
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/07/05(日) 21:48:14ID:MdcZienT0
教師の質が?
特徴=慣れ合い
特技=媚
0145昭夫
垢版 |
2009/07/06(月) 22:58:04ID:eLb3rY5l0
>>144
女の眉と書いて媚。
字の成り立ちをよぅく考えるべきダネ。
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/07/07(火) 17:12:23ID:D/evJcc30
おじさんは、短冊に願い事を書きました。

「若いかわいい娘と結婚出来ますように・・・」

どうか願いが叶うよう協力お願い致します。
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/07/23(木) 09:50:57ID:FBgtGtTx0
age
0148誘導
垢版 |
2009/07/25(土) 17:14:30ID:U9Vl7ctW0
外部に避難所作りました
よければどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/19960/1248509603/
0150昭夫
垢版 |
2009/08/06(木) 19:47:00ID:byH0u5Iv0
>>149
オゥ、ageご苦労!
愛高スレわてっきり潰しチャッタかと思って心苦しかったよ(笑)
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/08/08(土) 06:40:31ID:yt1B9Z7f0
自分の子どもが「先取り」学習に耐えられか、「先取り」学習の効果を十二分に享受できるか、
この見極めはとても大切なのですね。受験前に考えておいた方がいいですね。
「先取り」学習に向く生徒とは、事務処理能力の速さ=問題を解くスピードがある生徒である。
これがひとつの目安になると思いますが、先取りさんはどうお考えですか。
また、「復活が非常に難しい」生徒に対する学校の対応も確認しておいたほうがいいのかな。
0152昭夫
垢版 |
2009/08/08(土) 08:12:32ID:ph/KTe0n0
>>151
フゥム。生徒さんかな?????
脱落しかかってるコが同類を捜し求めてる?????
傷舐めあってどうなるの>>151
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/08/10(月) 08:53:52ID:mGbhGK9u0
酒井法子物語

酒井法子役 矢田亜希子
高相祐一役 押尾学
(自称プロサーファー)

酒井法子の父親役 清水健太郎

工藤静香役 倖田梨紗
木村拓也役 加勢大周

江口洋介役 赤坂 晃
森高千里役 小向美奈子

反町隆役 いしだ壱成
松嶋奈々子役 研ナオコ

主題歌 槇原敬之

監督 田代まさし
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/08/18(火) 11:16:24ID:BoYsmms40
夏休みはいつまでですか…
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/08/18(火) 22:28:03ID:OQ7xDPHq0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

娘とエッチ [時計・小物]
娘とペッティングしたい [既婚男性]
娘と風呂に入ろうとする父親 [お風呂・銭湯]
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/08/21(金) 02:35:02ID:ekTQZ7l00
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/08/25(火) 05:34:23ID:zfLe1KSZ0
インフル出たのに、オープンキャンパス強行?
0159昭夫
垢版 |
2009/08/25(火) 22:01:45ID:X62/O8Qx0
>>158
弱者わいつだって迷惑をかけて平気な顔デス。
あまつさえ被害者ぶってる者も・・・。
生活の乱れが感染に繋がることわ疫学的に見ても明白は事実!
頭も悪い。身体も弱いでわ存在する意味が無いネ。
猛省せよ!!!!!!

0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/08/30(日) 22:30:54ID:a6UFpxv+0
讃美歌かぁ、懐かしい。
遺愛楽しかったなぁ・・・
0162昭夫
垢版 |
2009/08/30(日) 22:38:46ID:ExDosg3f0
>>161
愛と楽をかけてる???ツマラン。

0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/09/05(土) 13:03:34ID:w8iZ9ryQ0
●代ゼミ2010年度学部別偏差値・最新版●
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
@慶應義塾 67.00 (文65 法69 経済68 商68 総政67 環情65)
A上智大学 65.80 (文65 法68 経済64 外67 総人65)
B国際基督 65.00(教養65)
C早稲田大 64.70 (文65 法67 政経67 商65 教育65 社学64 文構65 人科62 スポ61 国教66)
D青山学院 63.85 (文71 法58 経済61 営62 国政66 総文65 教育64)
E同志社大 62.90 (文64 法65 経済63 商63 社会63 政策63 文情61 心理65 スポ59)
F明治大学 62.85 (文66 法63 政経64 商62 経営62 情コミ61 国日62)
G中央大学 62.80 (文61 法67 経済61 商62 総政63)
H立命館大 62.62 (文63 法64 経済60 営60 産社61 政策61 国関73 映像59)
I立教大学 61.88 (文63 法63 経済61 営62 社会64 異コミ63 観光61 コミ福59 心理61)
J学習院大 61.66 (文62 法62 経済61)
K成蹊大学 60.33 (文62 法60 経済59)
L法政大学 59.45 (文62 法61 経済57 営59 社会60 国文62 人環58 キャリ57 現福56 GIS65 スポ57)
M関西学院 59.00 (文62 法60 経済60 商60 社会59 総政57 人福57 教育57)
〃武蔵大学 59.00 (文58 経59 社会60)
O関西大学 58.87 (文60 法60 経済57 商58 社会58 政策59 総情57 外語62)
P明治学院 58.50 (文59 法58 経済58 社会58 国際58 心理60)
〃國學院大 58.50 (文61 法58 経済57 人間58)
R獨協大学 57.75 (国58 法55 経済54 外語64)
S成城大学 57.50 (文59 法56 経済57 社会58)
(学科最高偏差値 ※全学入試や少数募集方式含む )
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/09/15(火) 18:52:05ID:M8x92aDG0
>>162 無理がありすぎ
0166
垢版 |
2009/09/23(水) 02:24:15ID:rEbROEoV0
お久しゅう。
……私は、昔のスレみたいな、
合唱コンクールおつかれ!   とか、
体育祭頑張ろう!!
みたいな、friendlyな会話を楽しみたいです…;
人数が減っちゃったのも原因かもしれないですけど…
悪口の言い合い、みたいなの、やめませんか…??
0167昭夫
垢版 |
2009/09/23(水) 15:01:29ID:JCF1Yj5x0
>>166
こんな言い回しがアリマス。
『鳴かぬなら 鳴かせてみよう 時鳥』
キミ>>166のカキコわ単なる消費者のそれ。
○○したいです、何とかしてください!!とゆう。


ホワイ ノット 努力!?!?!?!
『ナゼ自ら働きかけない?????』
ピーチクパーチク要求ばかり・・・・。(やれやれ)

何度でも言う。
ここわ自由掲示板です!!!
何かが欲しいのなら、自分の手で造り(創り)出せ!!!!!
(これがわからない人間わ永遠に下流ダヨ)
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/09/24(木) 11:30:05ID:FmMlowDY0
(やれやれ)
0169
垢版 |
2009/09/24(木) 18:33:55ID:50aQQZPr0
私要求ばかり言った覚えはありませんが。

そういう人をおちょくるようなこと言うのはやめていただけませんか
と自ら働きかけたつもりですがね。

別に此処にいらっしゃる方々が、そういう会話を好むのなら構いませんけど…。
必ずしもそういう訳ではなさそうでしたので…。
自由掲示板ですか?…それは存じ上げませんでした。
遺愛生による遺愛生のための掲示板だと思っていたもので。
どうもごめんなさいね?
0170昭夫
垢版 |
2009/09/24(木) 19:23:11ID:e7NuuTzr0
>>169

>遺愛生による遺愛生のための掲示板だと思っていたもので。
 どうもごめんなさいね?

ウン、わかっているなら問題ナッシン!(ここを勘違いしてる輩が実際多い!)
凹ませすぎちゃったら、ゴメンナ。

あと一点。
キミ>>169、指示代名詞が多すぎるな。「それ」だの「そういう」だのと。
訳がわからなくなる。
読みやすい文章を書く訓練を、そろそろ始めた方が良いだろうネ。>>169
端的に受験対策としても有効だし、それ以上にキミ>>169の一生に渡る利益になる。
新聞を取っているかい???取っているなら、社説の抄訳からtryしてみるといいぜ。



0172
垢版 |
2009/09/25(金) 01:02:39ID:82TvQyLQ0
別にへこんでいませんからお気遣いなく。

あぁ。そうですね。まぁ普通に書くと長くなりますのでね。
読みづらかったらすみません。
文才ないんで。貴方の理解力で補ってやって下さい。一応気をつけてみますね。
0173昭夫
垢版 |
2009/09/25(金) 21:09:37ID:tHCuYfp40
>>172
また間違えてる(苦笑)
リアルで頭が悪そうだな、キミわ>>172(知能指数的な意味で)

いいかい?
文才とわ、文芸の才能。文才ないンだ?ふぅん。

   で、誰が文芸の話なんてしました??????ン?


キミ>>172、文芸を語るにわ千年早いぜ。
筋ジス患者がサッカーの技術を語るようなもの。
まずキミ>>172に必要なのわ筋トレ。すなわちここでわ、基礎的国語読解力。
筋トレを厭う名選手わいないように、国語力なくして文芸力わなりたたない。
ケータイ小説すら書けないぜ?今のキミじゃ。

国語力に王道無し!!!!!!!!!!!!!
まず新聞を投げずに読み通すべきだと思うよ?できるかい??>>172


0174
垢版 |
2009/09/25(金) 23:51:28ID:55S+F4qK0
素直に謝っているのに容赦ないのですね。
文才。
文学的才能。文章を書く才能ですね。文章力、の方が分かりやすいですか??
文芸の話なんてこちらこそした覚えはありませんよ。
語った記憶もなければ千年早いなどと言われる筋合いもないような…(苦笑)

あと、もう一つ。差別はやめて下さいね。
今問題になっているのではないのですか?新聞を投げているのは貴方の方では。
筋ジストロフィーで、サッカーの技術を語ることのどこがいけませんか?
確かに経験していないこと(若しくはできないことですね)を語るのは無責任ですが、
それは自由でしょう。表現の自由を一方的に奪うのはどうかと。
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/09/26(土) 12:35:37ID:hWcbI7iL0
3年の阿○聡○ってどうよ?
0178昭夫
垢版 |
2009/09/26(土) 19:19:14ID:sDoYT4G70
>>176
?????
他に引き出しわ無いのか??
暇さえあれば個人詮索・・・クライネ。
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/09/28(月) 03:30:53ID:Wug8J3z40
>>177
Hっぽい声とアニメ声が交じり合ってる感じの子だよね。

大学受験応援してあげたいよ。その子の。
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/09/28(月) 04:17:00ID:QaoP3EN10
というわけで中高生専用のコミュニティCREEができました
http://cree.jp/
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/09/28(月) 13:24:26ID:P68Tgn1/0
遺愛高校って卒業までに処女喪失しちゃうのはどのくらいいるの?
0187昭夫
垢版 |
2009/09/29(火) 23:49:53ID:1NMU8rFJ0
>>186
ハァ?意味判って使ってるか?
そこわ2chジャーゴン的におかしいだろう。
知ったかぶりわ恥ずかしいぜ。
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/10/05(月) 18:54:59ID:y4jIlLYE0
何でNCVの番組に遺愛の生徒が出ているの?
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/10/12(月) 20:44:23ID:n5z3exKB0
>>189
居酒屋で撮影してなかった?
あれは学校的にはいいの?
0192昭夫
垢版 |
2009/10/13(火) 00:41:40ID:kzq1Gbeb0
>>191
キミ、レスが遅すぎます。
もう見てないでしょうね、彼女。
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/10/14(水) 05:10:26ID:FqgdIBi+0
この学校のインフル対策どうよ?
HPからも何も見えてこない。
その結果、修学旅行の修羅場。
秘密主義の極み。この学校にディスクロージャーという単語はない?!
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/10/14(水) 21:37:22ID:VV6fEbpM0
>>修学旅行の修羅場

kwsk
0195昭夫
垢版 |
2009/10/14(水) 22:48:12ID:A4UK+Mqw0
正確にわdisclosureだね>>193
disclose(V)の名詞型。
discloseの意味わ『開陳する』。

・・・もうわかったネ?キミ>>193の英語力わかなり低い。
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/10/16(金) 17:38:36ID:nWO7K42x0
遺愛を卒業した者です。
女子高生とスレでしか話せなくて、さみしがってる可哀想な人にはかまわないほうが得策です。
それよりも、ここで学校のこと話したり、遊んだりしないと、高校生活もったいないですよ^^
3年間なんてあっという間ですからwww
0197昭夫
垢版 |
2009/10/16(金) 23:08:40ID:uFKF+Nwi0
>>196
「ここで学校のこと話したり、遊んだりしないと、高校生活もったいないですよ^^」

フゥム。
前半と後半がどうしても繋がらない(苦笑)
ここで学校のことを話すgirlわ、充実してると。ナルヘソ

キミ>>196、幸せじゃナイネ?今現在。
いずれ幸せになると思ってる????
どうだろう?
今幸せな人が、将来も幸せなのであって、根拠無き一発逆転幻想わ虚しいのでわ???

キミ>>196わおそらく今不幸で、将来もそれわ変わらない。
変わらないぜ?
25歳のキミ>>196わ…おそらく零細工場の事務員。派遣でネ。
月収額面16万…しかし実家暮らしなのでナントカやっていけるとゆう(笑)。
ヴィヴィッドに映像が浮かぶネ。

0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/10/19(月) 17:53:01ID:pP3UJp8S0
超絶KYwww
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/11/02(月) 20:27:00ID:jmgEIkhxO
インフル怖いなー。
早くおさまってくれるといいんだが(・ω・)

亀かつKYだが>>195
調べてあげたよ!!

disclosure(名)
@公開、発表、暴露、発覚
A発覚した事柄、打ち明け話

ちなみに
disclose(動)
@(秘密などを)あばく、暴露(摘発)する
A〜であることを発表する、明らかにする
B〜の覆いを取る、〜をあらわにする、(隠れたもの)を取り出す

disclosureは開陳(=発表?)ではなく公開という意味で使ったのでは?
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/11/22(日) 20:59:27ID:k4XigaGZ0
数年前のわっふる談義みたいな、ほっこりな流れにはならないのかな

ナニコレ

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■道南・函館無職だもんスレpart18■■ [無職・だめ]
【大量】耳くその恍惚【大量】 [趣味一般]
0207
垢版 |
2009/12/09(水) 21:46:37ID:36LJ0oN10
ハレルヤの練習始まりましたね〜。
全員で一つの歌を何日も練習して作り上げるなんて、すばらしいです!!
明日も練習頑張りましょうね!!
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/12/25(金) 13:57:08ID:OkXN/8j20
○    o        ○__
  o   ゜   o     ゝ  \
  o    o     γ`ヾ(ニニニ) ♪
     o   ゜ o (、  (=’ヮ’)=       ☆merry Xmas☆
o  O       o .,|\,ノ ○{H}○\
       ○    \ \_\ニ'ヽ \\
。 O  o  。   ○\_| ̄\ ̄ ̄ \|. ・ 
        。    o    ̄ ̄\ ̄ ̄ \  
○      o   。      O ,\Λ_Λ\ Λ_Λ o    o 
。   o      °○   o    =(,(l)_(l))  =(,(l)_(l))   o   。 o° o
  。 o°   o 。    。  ⌒ヽ/__! ヽ/__! o   。     ○
° _       __o  o  _   __    。 _  __      _       __
 /  \ .__ |ロロ| __ /  \|ロロ|..____ /  \|ロロ|. __ /  \ .__ |ロロ|
_|ロロ |_.|田|_|ロロ|.|田|_|ロロ |_|ロロ|.|田|_|ロロ |_|ロロ|_|田|_|ロロ |_.|田|_|ロロ|
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2009/12/30(水) 21:57:40ID:gxFV8vgF0
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/01/21(木) 21:17:27ID:6POlD4xf0
PTA会費の使途不明金
0213東大・京大・北医(道内)
垢版 |
2010/03/12(金) 11:03:15ID:v2siRmqU0
◆北海道大学 医学部医学科 2010年 判明分
16名 札幌南
10名 北嶺
*5名 札幌北 
*3名 札幌西、旭川東
*2名 札幌東、室蘭栄、帯広柏葉、釧路湖陵
*1名 小樽潮陵、岩見沢東、深川西、名寄、立命館慶祥、札幌聖心、★遺愛女子

◆東京大学 2010年 判明分
8名 札幌南
7名 札幌北
6名 札幌東、北嶺 
4名 帯広柏葉 
2名 札幌光星、立命館慶祥
1名 札幌西、札幌開成、小樽潮陵、旭川東、苫小牧東、釧路湖陵、★遺愛女子

◆京都大学 2010年 判明分
5名 札幌北
4名 札幌南、札幌西  
2名 札幌東、帯広柏葉、釧路湖陵、函館ラサール
1名 大麻、滝川、旭川東、旭川北、北見北斗、北嶺、札幌光星、立命館慶祥
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/03/21(日) 11:00:16ID:+nI0KWd30
★★★中学受験界を見つめて★★スレは前々から異常な空気に包まれ異種独特なキモイ馴れ合いババア
達が居座り、バカバカしくて読む気にすらなれないだろう。迷惑であり板のルールにも反してるので
管理人に通報しておきます。
どこか独自の専用ブログでも作って移動させましょう。 !"#
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/04/16(金) 17:47:58ID:XWUo6Myg0
保守
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/04/24(土) 14:45:38ID:hoRSiMmQ0
age
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/04/30(金) 00:46:43ID:Wk8l/syZ0
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/05/05(水) 22:34:59ID:aw4DIhfE0
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/05/06(木) 21:18:09ID:KRJEMuZl0
2010年 東大+京大+一橋+東工+国公医 【暫定版】

順.−−校−−−|-卒|東|京|一|東|国|合|割.-%|
位.−−名−−−|-数|大|大|橋|工|医|計|合.-%|
===========================
01.北嶺高校−−|117|-6|-1|-4|-2|22|35|29.9%|
02.札幌南高校−|320|11|-4|-7|-3|41|66|20.6%|
03.札幌北高校−|360|-7|-5|-5|-5|26|48|13.3%|
04.函館ラサール.|211|-2|-2|-2|-0|13|19|-9.0%|
05.旭川東高校−|274|-1|-1|-1|-0|20|23|-8.4%|
06.札幌西高校−|328|-2|-5|-2|-3|15|27|-8.2%|
07.札幌東高校−|316|-6|-2|-0|-1|14|23|-7.3%|
08.帯広柏葉高校|334|-4|-2|-0|-0|11|17|-5.1%|
09.立命館慶祥−|281|-3|-1|-0|-2|-8|14|-5.0%|
10.札幌光星高校|273|-2|-1|-2|-1|-5|11|-4.0%|
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/05/27(木) 15:12:56ID:AdcSvgL50
大阪府高校トップ5

大阪府 国公立大学2010 
--−−−−−|-人|国|東|京‖一|阪‖旧|神‖市|府‖合-|割.-|備
--−−−−−|-数|医|大|大‖工|大‖帝|戸‖大|大‖計-|合.-|考
==============================================
01.◎大阪星光|216|50|15|38‖-4|32‖-8|20‖17|15‖184|85.2|理V1京医3阪医9東北医2
02.★天王寺高|315|16|-3|31‖-0|41‖-4|36‖31|27‖188|59.7|阪医1
03.◎清風南海|306|20|-3|35‖-1|39‖13|21‖26|27‖181|59.2|京医1阪医2東北医1
04.◎金蘭千里|157|12|-4|-6‖-0|31‖-5|19‖12|-3‖-92|58.5|
05.★三国丘高|315|-4|-1|27‖-1|42‖-6|30‖42|26‖178|56.5|阪医1
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/08/14(土) 18:24:15ID:kOV+6pO70
百合虫の糞スレ消されたね(笑)
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/08/18(水) 22:31:17ID:5U53XV6ZO
肛門の臭い嗅がれるの死ぬほどイヤなんだけど、みんなそうだよね?
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/08/20(金) 23:49:36ID:1AmW4u9MO
別に
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/09/05(日) 21:27:21ID:fNnc4BTgO
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/09/05(日) 21:46:36ID:fNnc4BTgO
やっと規制解除だね。
もう2ちゃんの時代は終わったのかな。昭夫みたいな馬鹿が来るだけだし。
あえてage。
頭の弱い馬鹿に言いたい。
自分の存在価値とか考えたことあるの?

サヨナラ
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/10/11(月) 21:54:13ID:g9EOnISS0
質問です
中学生は成績が悪くても全員特進に進めるのですか?
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/10/15(金) 07:51:23ID:+YcPjnTo0
スレ主さんへ柏稜のスレはないの?
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/10/16(土) 18:41:12ID:2CzCjo0R0
>>231
進める。ただ、そういう人は英語科か一般コースに進んだ方が高校生活を充実させられると思う
>>232
立てれば?
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/10/30(土) 10:45:31ID:oNi7bjZE0
第4回岐阜新聞中学3年学力テスト 社会
                    2010年(平成22年)1月18日岐阜新聞掲載

 たかひろさんのグループは、社会科の授業でいくつかの都道府県の特色を発表すること
 になった。下の発表の原稿、資料などを見て、問いに答えなさい。
 
 <グループの発表原稿>
 ここは、日本の首都です。
 ここには@政治、経済、文化などの様々な施設や機能が集まっています。また、
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
多くの人々が集まっているので、A都市問題が発生しています。
                      ̄ ̄ ̄ ̄ 
(1)下線@について、この状況を何というか。ア〜エから一つ選び、符号で書きなさい。
   
  ア 経済特区  イ 一極集中  ウ 地域格差  エ ニュータウン

(2)下線Aに最も関係ないものを、ア〜エから一つ選び、符号で書きなさい。
   
  ア 道路の渋滞 イ 大気汚染  ウ 過疎化   エ ごみ処理

解答例
(1)イ     (2)ウ
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/11/21(日) 15:39:37ID:BxQ1pmhBO
質問いいですか
奏楽のピアノってどうやったらできるんですか?
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/12/25(土) 20:57:17ID:jR7RYDBW0
愛高こそがお嬢様校だよ
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/01/11(火) 06:44:48ID:RCZOvek+0
あせるなあせるな
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2011/02/03(木) 20:22:30ID:nuI4s4Rk0
日本の名門高校ベスト100 公立高校編 新生通信;朝日新聞社(発売) より

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=997590243X

札幌南 小樽潮陵 函館中部 弘前 盛岡一 仙台一 仙台二
秋田 山形東 米沢興譲館 安積 磐城 土浦一 水戸一 宇都宮 
前橋 高崎 太田 浦和 春日部 川越 熊谷 千葉 船橋
日比谷 小石川 小山台 新宿 戸山 立川 西 両国
希望ヶ丘 厚木 湘南 横須賀 横浜翠嵐 甲府一 松本深志 上田
飯田 長野 諏訪清陵 静岡 浜松北 新潟 高田 富山 高岡 富山中部
金沢泉丘 小松 藤島 岐阜 大垣北 津 上野 彦根東 膳所 洛北 
旭丘 一宮 時習館 北野 市岡 茨木 岸和田 天王寺 富田林 三国丘 八尾
神戸 龍野 姫路西 郡山 奈良 桐蔭 鳥取西 松江北 岡山朝日 広島国泰寺
山口 城南 高松 丸亀 松山東 西条 高知追手前 
修猷館 佐賀西 長崎東 長崎西 済々黌 熊本 大分上野丘 宮崎大宮 
鶴丸 甲南 首里 那覇
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況