トップページ定期OFF
422コメント126KB
【関西】メンヘラOFF【大阪】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 17:17:45.78ID:RU5730WO
メンヘラの方々が病気を分かち合い、一歩でも階段を上る為のオフです。

【禁止事項】
・恋愛関係・肉体関係・異性との出会いを求める目的の投稿
・相手の性別を指定した募集(同性指定は可)
・自殺の計画

テンプレ
【開催日】
【開催地】
【内容】
【趣旨】
【開催時間】
【集合場所】
【値段】
【人数】
【連絡先】
【備考】
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 16:49:27.38ID:lYYTP1qU
さっきのフォローして下さった垢は宣伝垢(?)ぽかったんで拒否しました
もしここの人だったらご一報願いますー
>>100
メール来てないですよー…?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 17:06:26.43ID:Lr44Gj2k
フォローしました
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 17:10:43.18ID:Lr44Gj2k
>>103
ixのこちらでokです
新垢なので
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 18:06:53.79ID:lYYTP1qU
>>106
メールありがとうございますー
先程お返事させていただきました
名前は偽名なんで気にしないで下さいねー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 18:16:23.15ID:lYYTP1qU
数時間前にフォローリクエストして下さった方、レスありませんので拒否させていただきました
もしここの人でしたらレスした上でのフォローの方よろしくお願いします
010990 ◆aMtPYM5Soc
垢版 |
2016/04/03(日) 04:30:41.66ID:PnuQ/GCU
90です、トリップ付けました
とりあえず2人の方からのメール、ツイッターアカウントのフォロー確認致しました
自分個人の意見ですが、あと1〜3人ぐらい参加者欲しいかなぁと思います

また、1人の方から天王寺動物園でどうですか〜って類の意見頂いてます
自分もまったり天王寺動物園うろつくのはアリだと思ってますー

度々開催日は4月中旬、または下旬と言ってますが天王寺動物園なら6日以降でも恐らく大丈夫です!
当方6日に天王寺に行く予定あるのでついでと言っちゃなんですが、そのまま合流ってのも可能です

一応テンプレも書いておきます
【開催日】4月中旬〜下旬あたり
【開催地】未定(今のところの候補は天王寺動物園)
【内容】メンヘラさん同士でまったり過ごす
【趣旨】場所未定なのでなんとも言えませんが、動物に癒やされよう…!でしょうか
【開催時間】未定
【集合場所】未定(天王寺動物園なら駅中とか歩道橋とかでしょうか…?)
【値段】とりあえず各自交通費、お昼食べるならご飯代、天王寺動物園なら大人500円(エンジョイエコカードの提示で350円、手帳ある方は無料かと)
【人数】現在自分含めて3人、あと1〜3人ほど募集中
【連絡先】>>95にも書きましたが念のため
アドレス lb916ahyeahあっとgmail.com
ついったー @pillows916key
Twitterの方が当方反応しやすい+グループで会話出来るようなのでありがたいです
【備考】当方の通院歴は1年半ちょい。診断名は社交不安障害、軽度のうつです。出来れば同じ診断名の方か、回避性、吃音症、緘黙症など似たようなタイプの罹患者様の参加が欲しいところです。
最低限のマナーを守れない方、攻撃性のある方の参加はお断りさせていただきます。
自分もそうなんで、コミュニケーション苦手な方の参加は大歓迎です。
メンサロ板の暇スレみたいな感じになればいいかなぁと思ってますー
それでは、まったり楽しみましょう!

ご連絡お待ちしておりますー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 04:57:11.23ID:HVw0KAEY
病院にはいってないけど、メンヘラの特徴がすごく当てはまってて自分がメンヘラなのかな?って感じで、ほかの人の意見とか聞いてみたい人でも参加できます?
011190 ◆aMtPYM5Soc
垢版 |
2016/04/03(日) 05:19:59.55ID:PnuQ/GCU
>>110
メンヘラっていっても種類色々ありますからねー…
備考の欄に書きましたが攻撃性がある等、他の参加者様に危害を加える恐れのあるメンヘラさんはお断りさせていただきます

自分も診断される前から自己診断でメンヘル板のスレとかメンサロ板の暇スレで相談してたので、参加して気がラクになるなら参加なさるのもアリかと思いますよ
もちろん診察を受けてない方に嫌悪感抱く方もいるので、他の参加者様が不快に思われるようならお断りさせていただくかもしれませんが…
多分大丈夫かと思いますー
0113 ◆aMtPYM5Soc
垢版 |
2016/04/03(日) 13:29:26.68ID:PnuQ/GCU
>>112
ありがとうございます!
確認しました!
>>102
メール返信よろしくお願い致します
>>104
DMさせて頂きました
ご確認の上、返信よろしくお願い致します
0114 ◆aMtPYM5Soc
垢版 |
2016/04/03(日) 18:58:38.61ID:PnuQ/GCU
>>113
ミスって同じ方に安価しちゃってますね…
今気づきました、すいません

>>112
メールにも書きましたがTwitterアカウントお持ちでしたら@pillows916keyをフォローお願い致します
他の方からはすでにフォローしていただいていますので捨て垢で良いので取得していただければと思います…!!
0115 ◆aMtPYM5Soc
垢版 |
2016/04/04(月) 00:01:58.98ID:nWY06viL
皆さんにお知らせというか、質問をDM又はメールで送らせて頂きました
お1人からは返信来ましたが、他の方はいかがでしょうか?
ここ見て気づきましたらお返事よろしくお願い致します
0116 ◆aMtPYM5Soc
垢版 |
2016/04/04(月) 18:06:11.73ID:nWY06viL
>>112>>100様へ
本日23時59分までに返信頂けない場合、キャンセルとみなし参加者から外させて頂きます
ご理解よろしくお願い致します

参加者が減った場合、行き先を天王寺動物園からリセットし、1から計画を皆で練り直す形にさせて頂きます

また、最低5人集まれば開催決定とさせて頂くことにしました
上限は只今参加希望の方と相談中ですが、あと1〜2人いても大丈夫とのことです

なので今スレ見ている方で参加したいって方いましたら、お気軽にメールなりTwitterフォローするなりして下さい!
メールやフォロー前後にレス頂けると安心してお返事出来るので出来ればレスして頂きたいです

何度も書いてますが、メールは【lb916ahyeah☆gmail.com】Twitterアカウントは【@pillows916key】になります

スレの私物化大変申し訳ありません
参加者が集まるまで大目に見ていただければと思います…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 19:32:00.61ID:iV/vaHyd
動物園は動物虐待
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 21:28:24.53ID:KusGPfWw
Twitterとかいちいちウザイんだが、アドレス晒してるんだから当事者同士でやり取りしたら?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 21:42:06.91ID:mFFTDZEM
動物園に行けば行くほど、閉じ込められて檻の中でストレスで同じ場所をウロウロまわる動物が増える。
ストレスで自分の尻尾を食いちぎる猿なんかもいる。そんな動物を見て楽しいかい?
人間には動物をつかった娯楽以外にも楽しみはいくらでもあるだろうに
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 23:08:57.17ID:IfkYQIRU
ここにナオミが居そうだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 23:25:05.07ID:fDx1aV5c
梅田
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 21:17:04.36ID:5IOOGaus
今週の日曜
ご飯か、お茶か、飲み
梅田
18時くらい集合
自分含めて3人以上集まれば開催します
連絡よろしくお願いします〜
pct2000af@gmail.com
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 07:53:30.51ID:srSGHnWr
梅田
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 08:08:21.10ID:QTuF8ZOO
長野県
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 14:30:36.66ID:DsccwSjy
124です
今のところお一人から連絡いただいてます
後一人でも連絡あれば開催しようと思います
連絡お待ちしてます
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 01:40:22.94ID:xUpieAcq
来週の金、土曜辺りにオタロでもぶらついてお話しませんか?
当方社交不安等です。今は通院とかはしていないので症状としては軽めかも
一人でも集まれば開催しようと思います

nhmp5i@ruru.be
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 05:15:51.97ID:cEgumjZF
関西
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 12:01:11.91ID:a3qjg3uO
【開催日】4/26(火)
【開催地】阪急西宮ガーデンズ
【内容】 屋上の所で雑談か喫茶店
【開催時間】14:30頃
【集合場所】西宮北口駅東改札口からデッキで約3分 2Fメインエントランス ウェルカムガーデン
【値段】飲食持ち寄り、喫茶店に入ると700円ぐらいかな※お酒×
【人数】集まり次第 最大でも4人ぐらいが理想。
【連絡先】需要があれば記載
【備考】幹事は30代前半の女性です。女性のみの募集です。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 08:45:29.88ID:7p7Soe2N
関西
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 07:26:28.36ID:jY2aWaXL
ナオミ臭い
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 05:46:46.02ID:bkJ3IvPm
関西
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 09:47:39.41ID:8/qA3nMv
梅田
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 09:51:38.77ID:CmZ7JmYG
このスレって精神疾患持ちでないとオフ出たらダメなの?
予備軍は?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 10:34:02.32ID:8eX3NFcc
そんなに難しく考えなくてもいいと思うよー
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 14:01:03.96ID:tYovpYYl
予備軍って意味が分からない、明後日精神疾患になるみたいな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 10:20:52.31ID:qTyXGYp9
肉体的な問題と精神的な問題だからそれは違うくない?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 13:50:29.45ID:A5FuEChj
軽症ですが、若干メンヘラです
寛解している為、ほぼ健常者です
兵庫西宮です
よろしければ、集まりましょう
130円とかでもOKです
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 01:02:59.37ID:FIghOekU
>>142
よければメール下さい
popx123.r@gmail.com
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 02:09:55.51ID:nAudPFSe
 >>142
西宮で130しませんか。
お話しましょー


kika411@macr2.com
0147浪花の闘将 わて
垢版 |
2016/06/10(金) 08:45:25.57ID:UfMam/Ht
メンタル板の宣伝、サンクス

そこで募集かけてみました
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 01:34:25.21ID:ekq4LrCF
>>141
違わないと思うぞ
メタボの基準はウエストの他に血中のコレステロール値や空腹時の血糖値が決まってるが、
あと3cmでメタボ基準を超えるってメタボ予備軍は、今の食生活を改善すれば問題ないってことだろ

メンヘラみたいに毎日しつこく連絡聞いてきたりすればメンヘラだが、
それに近い事してればメンヘラ予備軍なんだから自分がメンヘラになりかけてるって自覚して改善すれば普通の人になれるだろう?
それとも精神的な病は直せないとか思ってる?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 08:16:51.97ID:P+rpvXSr
【オフ】メンヘルオフスレその25【OFF】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1465638444/


寂しい人同士でオフ会しませんか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463342010/

【Skype】メンヘラでメル友、オフ会【line】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1465259476/

大阪で30以上のメンタルオフ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463741521/

関西でメンヘのオフ会しようよ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1465428760/
0156闘将義侠! ◆VmqaJR4xrU
垢版 |
2016/06/12(日) 19:53:01.42ID:UIpZjEse
名前を変更した

まだ募集しておるので、いつでも参加しなさい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 19:47:19.38ID:6Fm5V37n
>>152
メタボとメンヘラは根本的に違う言っただけで誰が治らない言ったの?あなた大丈夫?(笑)
0158闘将義侠! ◆VmqaJR4xrU
垢版 |
2016/06/16(木) 11:23:37.65ID:T08NnBTO
メンヘラは寛解はあるが、完治は稀ですな

まあ、ボチボチ行きましょう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 11:53:38.68ID:7GiQyIXY
オフやりますか?

どうしますか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 15:44:07.56ID:qJbAepyF
>>157
メンヘラに言っても無駄なんだろうが
肉体と精神を別けて考えるのがおかしいって話なのに何が大丈夫?だ
同じ、健常→予備軍→病気、病気→治療ってプロセスは一緒だろうが
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 02:59:36.32ID:Pcy5Ov4k
疑って申し訳ないけど
そもそも論として貴方メンヘラなの?
いまいち言ってる事が理解できてないけどネットで知識仕入れただけみたいな…
勘違いなら失礼
0162草ドロ軍団応援団長
垢版 |
2016/06/19(日) 11:02:04.73ID:1xDKAwnQ
わしはメンヘラですよ
健常者に見えますが、手帳あります
精神科も通ってますね

オフ参加者募集してますんで、宜しくお願いします
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 00:25:47.20ID:wDyWeAKo
真面目な募集かけたら来ますかねー(´・ω・`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 00:30:57.32ID:CfNh5gGa
>>163
募集してみたら
0166池田の悪間守らない
垢版 |
2016/06/20(月) 11:07:53.75ID:Vl+EK51/
大阪池田やったらやる

かかってこい
0169尼の長州 ◆.EeF/I7Z1w
垢版 |
2016/06/28(火) 15:49:51.72ID:k0etdLfQ
オロも行くぞコラ

幹事して欲しかったら言えコラ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 01:03:18.88ID:paOXS4Tl
メンヘラかもん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 01:03:38.42ID:paOXS4Tl
西宮とかうらやま
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:01:12.12ID:dv9uZTxM
大阪なら行きたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 05:13:14.04ID:pTo+uqJv
西宮オフのどこが羨ましいんだ?
女縛りとか、ミクシィじゃあるまいし
しかも開催されたかすら怪しい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 15:13:53.49ID:UwFYOZoC
梅田でお茶とかしたい。
今週とかどうだろうか?

mogmog123@0eml.com
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 18:18:47.30ID:xRvexuuK
野郎同士でメンヘラ話は厳しいものがあるのでは…
前に会食恐怖オフを野郎同士でしたが、盛り上がらなかったなあ
解決策も特になく、行動療法で自力で治した
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 23:15:02.05ID:3yHac9n/
それ性別関係あんの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 23:27:36.17ID:UwFYOZoC
>>178
女です。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 00:15:42.73ID:sCMjvNKb
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 00:17:57.96ID:A6qUyU+/
>>178 メールお待ちしています
hewafagi@macr2.com
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 00:21:12.89ID:gNkDEzGk
レスアンカー間違えてるよ

174=女、って事かな

まあ出会い厨からのメールとか、ロクな事ないと思うよ

やりたいなら、幹事に立候補して、性別は伏せるべきであった

やっちゃったね…

オフ会だから複数人数で性別縛りなしでやらないと…

サシオフをこっそりやりたかったの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 00:22:39.09ID:gNkDEzGk
IPバラバラだし、なんかぐちゃぐちゃだね

まあ、40代デブスとかだと、需要ないと思われ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 20:35:27.39ID:TpRXDUV1
軽々しくオフとか書いてますが、精神病を甘く見ない方が良いですよ

無職オフの幹事さんがメンヘラが混じってて、体調不良起こされて
ややこしい事になったとか

メンヘラは大人しくメールでやり取りしとけばいいんじゃないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 02:13:44.83ID:2nE3iwDL
なるほど
それで誰も幹事をやりたがらないわけだな

責任問題とか問われ兼ねないからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 02:24:00.14ID:xoSkIWxy
メンヘラにかかわると
ロクなことない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 08:51:41.42ID:oKwbfj7r
たまにかなりイカれたの居るよな

危な過ぎるわ

メルアド晒してるけど、メールなんて来ないんだろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:29:35.40ID:xI3u2dR9
いやいや>>1読もうや。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 07:23:32.35ID:tgo3/Mpx
おまんこしたいだけならソープのが断然いい

最近はかわいい子がホント多い

金でシガラミもないし、彼女とか作るより絶対いい

しかも月毎に違う女と寝れるしな(俺は月1で行ってる)

若いヤツは月1では欲求が発散できないんだろうな

大変だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 21:02:41.76ID:uGZ5MQ2J
お金払っておまんこできる奴ってさ
手帳持ってるのにどうやって稼いでるんだろうな
アフェリエイトとか生主とか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:42:34.68ID:vNspyuWu
メンヘラだけど働いてる人も普通にいるんじゃない?
風俗を励みに頑張って働いてるのかも。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 00:12:01.69ID:9zdXLb4I
未成年だけどいいですか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 00:15:45.08ID:zu14W1X4
メンヘラだと、障害年金+バイトで案外金あるよ

住みも実家とかね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 07:13:50.07ID:zu14W1X4
ちょっとづつ頑張って薬減らして、赤マムシとか飲むしかないね

俺も徐々にそうやって男を回復して行った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況