トップページ定期OFF
677コメント165KB
【みんな】福岡オフツー&馴れ合いスレ【仲良く】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2015/12/23(水) 16:24:33.98ID:sSYwaQsx
ここはバイク板福岡カフェから派生したオフツーの話題を扱うスレです
コテあり、馴れ合いおkですが、煽り叩きはナシで楽しくいきましょう

福岡カフェには告知のみ行います
あとはこちらでお話ししましょう
ツイッターも適宜使用していくつもりです
私の垢は…@tanecchi_56
0393たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/04/04(月) 15:35:19.93ID:X616zbrm
>>391
煽りが目的なんですかね?
私は毎回言っていますが誰が企画したっていいんですよ
オフしたいなら貴方が企画したって構わないんです
そうやって煽るようなこと言うから誰も企画したがらないんじゃないですか?
スレ冒頭でも言いましたが、ここは本スレとは違うんです、言動には気を付けましょう

やっぱ急いでワッチョイ導入すべきですかね?
ただでさえ本スレから分かり難いところに退避してて、スレ立て直ししたら混乱を招かないか心配でして
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 17:58:58.14ID:lEsenISM
えー、これで煽りとか言ってたら何も書き込めなくね
企画するって明言した人がいたから待ってるだけだし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 19:50:57.86ID:0ZBEcrU7
>>395
明言した人いたか…?
まぁいいや、君が企画してみなよ。
なぁに、先に言った人を気にする必要はないよ、やったもん勝ちさ。

おれは原付持ってないから参加できないけど、スレが賑わうのはいいことさー。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 19:53:42.01ID:0ZBEcrU7
ところで、俺は明日どっか走りに行こうと思ってるんだけど、付き合ってくれる人はいないかい?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:21:44.20ID:ms0SRTfe
企画してくれる人を待ってる人に「お前が企画しろ」ってのはなんかずれてると思うんだよなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:35:25.71ID:mGwMxJ8h
>>397
昼間でしゅか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:35:58.37ID:0ZBEcrU7
>>398
まぁニュアンスの捉え方は人それぞれだからあれだけどさ、会ったこともない人から何度も何度も
「早く企画しろよ待ってんだからよ。面白そうなら参加してやるよ」

ってなニュアンスで言われたと感じたら、企画する側からしたらカチンときて、
「じゃあお前が企画しろよ」
ってなると思うけどなぁ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 01:24:43.19ID:n98aaL7Y
明後日
0408397
垢版 |
2016/04/05(火) 03:17:11.13ID:Ze5P1pQK
書き忘れてた。
耶馬溪方面に行きます。
こちらはヤマハのリッターネイキッドです。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 07:36:25.24ID:OaEB2xNq
ツーリング
0410397
垢版 |
2016/04/05(火) 09:31:13.69ID:nmWPiZmX
待ち人来ず。告知するのが遅かったよね。次はもっと早く書き込むね。
一人で走ってきまーす。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 09:51:58.09ID:WMA/DZ/L
都内
0417たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/04/07(木) 11:48:08.59ID:9LKLfKwh
宗像オフって月末土曜でしたっけ?
連休なんで自分の予定が入らなければ開きましょうか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 19:49:46.47ID:TXGz/Sll
日曜日に生月島行くけど誰か一緒に行かない?
行きは武雄まで高速で伊万里から海沿い
帰りは国見峠通って唐津抜けて前原有料で市内に帰る
朝8:00出発ぐらいで予定しています
0420たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/04/07(木) 22:08:31.78ID:Aw54Ghg9
>>418
了解です

ひさびさ!宗像オフ!
日時:4月9日土曜21時頃
場所:道の駅宗像 自販機前あたり
目印:青銀のMT09TRACERに忠ヘル(遅れたらゴメンなさい、そして早めに帰ります)
そろそろ夜の寒さも和らいできましたね、コーヒ飲んだりアイス食ったりしながらダベりませんか?
0421418
垢版 |
2016/04/07(木) 22:25:04.02ID:EJPd9jps
>>420
すみません
22時半くらいになりそうです
0424418
垢版 |
2016/04/08(金) 01:47:44.93ID:T8OhoZZA
>>422
出来るだけ早く行きますね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 07:18:46.32ID:VpTMUgfx
>>420
初参加したかったけど、次の日朝駆けだからまたの機会に。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 07:50:09.89ID:157TtoA5
明後日
0431418
垢版 |
2016/04/08(金) 12:21:46.42ID:pTTNVwcg
宗像オフの件福岡スレにあげなくていいですかね?
0432たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/04/08(金) 12:32:25.44ID:65lwu8TB
>>431
あれこれ言われるのが嫌なので私からは特にアクションは起こしません
向こうに拡散したい方は各自で書き込んでくださればと思います
0433418
垢版 |
2016/04/08(金) 12:40:31.99ID:pTTNVwcg
>>432
分かりました
あっち結構荒れてるみたいだしその方がいいかもですね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 01:46:50.22ID:GUqxt4dB
生月行きはどこに集合ですか?
排気量は大型です
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 07:37:20.74ID:Yz54RsHT
>>419
何処に集合しますか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 19:04:42.12ID:W0OMRNhG
>>434
ぜひどうぞー。
8:00頃基山出発で武雄を9:00通過ぐらいです。

>>436
基山8:00出発で予定してます。

参加される方はfukuoka.bike.off@gmail.com
にメールください。

当日7:30まで参加受け付けます。
8:00過ぎて基山におられない場合、9:00過ぎて武雄北方IC出口におられない場合は先に進みます。
0439たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/04/09(土) 21:42:55.18ID:tZaW2jTt
道の駅ただいま5名ですー
0441たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/04/09(土) 21:49:43.06ID:tZaW2jTt
大丈夫ですよー
0444たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/04/10(日) 00:17:30.51ID:+n+WR0F0
企画主帰着しました
計12名のご参加をいただきありがとうございました!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 01:08:20.63ID:8DlWclIU
>>444
寒い中お疲れさまでした
少しでしたが、楽しい時間になりました!また参加しますのでよろしくお願いいたします。
@黒
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 09:10:12.82ID:ZJLvWa3I
434です
メール届かなかったみたい
木山ではバイク大すぎてわからず
武雄の料金所でも合流できず
運が悪かったと思って適当にかえりまーす
お気をつけて♪
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 12:18:04.32ID:3RI+Ogn/
多すぎて分からない問題は。
A4用紙に一文字書いて分かりやすいとこに貼っておくのがベスト
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 12:43:58.16ID:nPJG3oON
午前中雲ってたけど晴れてきましたね
なれないgmail使ったせいか送ったはずのメールが
履歴にも下書きにもごみ箱にもなかった(T^T)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 00:18:18.18ID:W6wn9i8w
楽しかった?
オレ様の仕事の日にツーリングして楽しかった?
お天気に恵まれて楽しかった?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 06:58:00.81ID:r6EdZBWD
ツーリング
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 18:15:55.93ID:OeLb+lDT
福岡市
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 19:49:23.83ID:xGgbml2p
>>448
883のやつですが昨日はお疲れ様でした
あごだしラーメン初体験できたしみなさん気さくな方ばかりで楽しかったです
連絡先聞きたかったのですがタイミング外したので次回開催の際はまた告知お願いします!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 01:04:31.25ID:hX85tZtq
夜はご近所さんにご迷惑かけちゃうと思うからあんまりでないな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 08:37:18.62ID:KN6xUxzz
明日
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 19:26:21.47ID:XGVib9vk
5/4はどこ集合する?
0466青のR1
垢版 |
2016/04/29(金) 07:08:06.42ID:YMDsPUWd
天気がいいんで湯布院までランチしに行ってきます。
誰か一緒に行く?山田SAを9時には出る予定で、それまでに何食べるか決めます
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 08:48:14.01ID:cW6BqZP/
まあ、急過ぎるよね。
0469青のR1
垢版 |
2016/04/29(金) 23:12:55.81ID:YMDsPUWd
20時頃帰宅しました。
ランチは由布院駅近くで豊後牛のステーキ定食食って、あとアイスとたこ焼き食って、鶴見岳のロープウェイ乗って写真撮ってきました。
そのあとグーグルナビの不調(勝手に目的地が変更される問題)で迷いに迷ってなんかすごい地元な細い道をぐるぐる走らされて、
誰かと一緒だったら迷惑かけちゃってた…最後に由布院駅のアートホールで版画の作品を見て帰ってきました。
往復360kmほど
今回突発ツーでしたが、自分的には、突然行っちゃおう!っ的なのが楽しくて、
もしかしたら他にも、今日朝からどこに行くか考えあぐねてる人もいるかもしれんとコメしました。
長々失礼しました。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 00:20:55.60ID:RFOVhCeL
自分も29日地震あった時、別府から湯布院に向ってたが揺れを感じなかった
バイク乗ってると振動で地震感じないのか?
216号が災害の為通行禁止になってた。
0472青のR1
垢版 |
2016/05/01(日) 02:06:31.27ID:J/cNZdwp
震度5の時、由布院駅を出発してすぐだったけど、正直全く分からなかったです。(震度5自体帰宅して知った)
当時ほぼ直下だったけど、揺れはサスが吸収したようですね。その時はもう木々が多くなってたて揺れて気づくようなものもなかったし
16時半の震度3の時にたまたま下車中で揺れに気がついた感じ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 19:14:58.72ID:0kQongdc
明日生月島いこーず
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 00:18:02.16ID:CySiZcP0
明日は晴れだぞ。紫外線が強いから出ない。
明後日は曇りで雨が降るかもしれないから出ない。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 19:34:18.69ID:uBUgj2C6
GW中だけど突発オフなんていかが?
場所は脊振山頂の駐車場、時間は21時で。目印は白いGIVI箱
誰も来なくても一人で星空と夜景を眺めてるから平気
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 09:19:46.79ID:Jk/xov8b
>>486に期待
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 10:01:40.70ID:iURfX9MF
【熊本方面でいくらかでもお金を使おう大ツーリング】

日曜日、10:30〜11:00 日田一品街跡のセヴンイレヴンに集合。

目印は486のバイク。

486がバックレやがりなさった場合は、適当にソロツーにて阿蘇方面へ。

どこで何を食べたらいいのか、教えていただけませんかコノヤロ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 23:14:44.16ID:il1uh9j2
>>484
赤牛たべなさい!
0487たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/05/21(土) 21:18:04.32ID:UdCyVDX+
ご無沙汰しております。
突然ですが明日オフツーします。
急に思いついた上、近頃ツイッターばかりだったのでホントに申し訳ないです…。

【雲仙景色満喫!ツーリング】
・出発:福岡市西区金武セブンイレブン《5/22 8:30》
・ルート〔三瀬峠-嘉瀬川ダム-厳木ダム-本部ダム-武雄~嬉野-大村湾グリーンロード-諫早~小浜温泉-雲仙(57号)-仁田峠-島原市原口町セブンイレブン〕
・お昼ごろ雲仙着の予定です、昼食は適当で
・帰りは疲れ具合で高速で帰ったり、元気な人はさらに足を伸ばしたりご自由に

以上、宜しくお願いします。
0489たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/05/21(土) 22:31:17.05ID:UdCyVDX+
>>488
比較的長距離のツーリングですし、皆さん峠は張り切り過ぎることなく無理なく走って頂ければと思います。
もし離れても先で待ってます。トラブルなく完遂することを目標に楽しく行きましょう!
突然の企画で今回少なそうなので悩まずご参加ください!
0491たねっち@忠ヘルTRACER
垢版 |
2016/05/21(土) 23:01:17.38ID:UdCyVDX+
>>490
ご自分のペースで全く問題ないです、よろしくどうぞ!

では明日に備えてもう寝まーす
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 00:56:41.71ID:ikvn/tvo
行く!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況