X



トップページ定期OFF
874コメント277KB

【大阪】大阪最強心霊スポットオフ会【突撃】 [転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 18:36:34.91ID:8Nbe9aCU
募集用テンプレ
【行き先】
【日時】
【集合場所】
【募集人数】
【ガス代等割勘の有無】
【車内喫煙の可、不可】
【その他】
【連絡先】

車は無いけど行きたい!って人もテンプレを活用しましょう

※大阪だけでなく関西全般の募集大歓迎です
※18才未満の夜間外出は法律で禁止されています
※参加は全て自己責任
※スレ上での性別晒し禁止

本スレ
大阪最強心霊スポットpart38
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1429243243/
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 23:58:46.54ID:8Jlb+FaV
そうなんですね
残念です

またの機会に
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 23:35:47.44ID:QRDyLW8v
大阪からですが今からどこか行きませんか?
0358357
垢版 |
2016/12/05(月) 13:25:01.83ID:V+G/8Z0O
訂正

言ってたけど
0359コノザマ
垢版 |
2016/12/14(水) 00:55:29.57ID:1oiv8d4e
募集用テンプレ
【行き先】 まだ曖昧な決まり方ですが、ホトトギス旅館を考えています。
【日時】 12/30〜1/3の間で時間が合う方。
時間に関しては 丑三つ時or夜中に近い時間(22時など)を考えています。
【集合場所】 集まった方達の場所を考慮し 後日集合場所を決めます。
【募集人数】 2〜3人。
【ガス代等割勘の有無】 車は私が出させてもらいます。交通費などの割り勘は考えてな いですが、気にしてくれるなら助かります 笑
【車内喫煙の可、不可】 私自身はすいませんが、灰皿があるので吸っていただいても結構です( ̄Д ̄)ノ
【その他】予定としては私の友人ももしかすると来る可能性があります、それも考慮して楽しめる方が いればよろしくお願いします。
【連絡先】konozama0083@yahoo.co.jp


まだ色々固まってない状態です。
もし大阪内で希望の場所などがあればぜひお声をかけていただけたらと思います。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 01:04:28.76ID:Ej/7r3au
>>359
ホトトギス旅館ってどこにあるの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 01:07:26.80ID:1oiv8d4e
>>360
返信ありがとうございます。

別サイトに住所+グーグルマップなどが載ってるものがあるので
そちらを貼らせて頂きますm(_ _)m

http://ghostmap.net/spotdetail.php?spotcd=269
0362コノザマ
垢版 |
2016/12/18(日) 16:58:02.19ID:TZ09pjgP
359 です。

集合場所ついての情報を追加します。
当日ですが、布施駅という場所で集合
させて頂きます。
こちらの駅まで赴くことが
いらっしゃれば、ぜひよろしくお願いしますm(_ _)m
0364コノザマ
垢版 |
2016/12/23(金) 10:12:44.83ID:Zk0XH2fk
>>363
布施駅が厳しそうですかorz

日にちに関しては12月31日でほぼ固まってしまいました( ̄▽ ̄;)
申し訳ないです(´;ω;`)

もし12月31日が行けるとしたら。
電車だと何線が集合場所だと
助かりますでしょうか??
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 17:29:38.80ID:p09rm5Pb
シンスポで過ごす年越しもオツですな。
0366コノザマ
垢版 |
2016/12/24(土) 09:34:20.74ID:1dOV8YO2
359ですm(_ _)m

当日ですが、17:00〜18:00頃に合流できればと思います。
そこから19:00ごろに私の友人を車で拾い、皆さんで食事を取ってからの
出発とします。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 17:07:11.29ID:MUnbzk2G
>>366
ホトトギス旅館の突撃はどうでしたか?
レポートよろしくお願いします。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 03:11:32.80ID:bf8dCGEf
泣かぬなら鳴かせてみせようホトトギス
咲かぬなら咲かせてみせようMeubish
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 01:21:21.36ID:aSKcFkfm
大いに興味ありますよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 07:54:41.09ID:cTFeZeH1
>>374
大阪市です。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 20:52:45.19ID:wkiXItH3
夏とは言わずに突撃したら?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:57:16.02ID:K8kJYAas
いいですよ。兵庫のどのあたりですか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 05:07:34.03ID:gGU8iWXR
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
そろそろ幽霊の出そうな気温になってきましたね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:31:35.58ID:DnfNJvvs
>>382
ざけんなバカ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:12:22.59ID:l6L9XotH
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 07:42:03.73ID:06if+Nyp
そろそろ募集はないのかな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 20:19:47.97ID:Bhh3pAr6
こんばんは。別スレで募集したらこちらを教えてもらいましたので募集します。
回を重ねて遠征もいける仲間でもできればなぁとおもいます。
募集用テンプレ
【行き先】 屯鶴峯の基地跡トンネル
【日時】 6/30 (金)23:00 ->翌朝5:00
【集合場所】 集まった方達の場所を考慮し 後日集合場所を決めます。
【募集人数】 3人。(車が増えれば何人でも)
【ガス代等割勘の有無】 車はだします。交通費などの割り勘は考えてな いですが、気にしてくれるなら助かります 笑
【車内喫煙の可、不可】 禁煙でお願いします。喫煙者がいらっしゃれば喫煙休憩を取りましょう。
【その他】雨天決行を予定してますが参加される方と相談して決めたいと思います。
【連絡先】snow.green.x@gmail.com

それではよろしくお願いします。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 12:35:34.11ID:Xdj4H3PO
いいね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:28:25.65ID:lZEtqX75
>>388
おぉ!反応ありがとう!是非行きましょう
しかし意外と反響薄いものなのですね。
メアド書いたらイタズラメールバンバンくるのかと思ったら一切こないですw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:46:25.71ID:R9rMEHq6
>>387
俺奈良住みだし、屯鶴峯ツアーいこうかな。
でもあそこDQNも多いから気をつけないとな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:50:45.63ID:F072GyTs
>>391
おぉ。奈良の方ですか。私屯鶴峯近くですので限りなく奈良よりの大阪ですwいきましょー。だいぶ前に一度行ったのですがなかなか雰囲気ありましたよ。昔の空きカンやらあったなぁ
>>390
雨っぽいですねぇ。雨の中も冒険感あっていいのですが着替えいりますねw
確かあの洞窟私が入った入り口はスネ位まで水没してたのでどうせ濡れそうですが。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:14:31.14ID:F072GyTs
しかしメールこないですねw
今回は無理でもいつか行けそうな人でも全然OKなので気楽にメールくださいね。
いっぱい集まればMLやLINEグループ的なモノで「来週どこどこ行ける人ー?」みたいな感じですぐに参加者募れそうですしね。
まさにサークルw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:48:23.10ID:QT5J9v8D
>>387
本人のスペックは?
男なのか女なのか、何歳なのかなどなど、なんの情報もないのにメールなんて送る人いない
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 10:40:08.94ID:2K8wA50D
>>396
おぉ。なるほど。確かにそうですね、遅ればせながら自己紹介をさせて頂きます。
30代、会社員、妻子持ちのおっさんです。住まいは南河内です。
タバコはすいませんが昔吸ってたので嫌悪感はないですよ。
お酒は付き合い程度です。趣味はアウトドアやバイクですが
休みは家でごろごろゲームしています。車は5人乗りです。

活動できるのは週末や休日の子供が寝た後の22時から
翌朝の嫁子が起きるまでです。
(自分の睡眠を削って遊ぶぶんには怒られませんw)
日中や数日の遠征も可能ですがおこずかいや嫁の視線の都合上たまにならです。

今までは友人とスポットめぐりをしていたのですが友人の転勤に
伴いボッチになってしまったので同好の方がいればなぁと思い募集してみました。

今まで行ったスポットを面白かった順に書き出してみますね。
ひめさか鍾乳洞、摩耶カン、富士樹海でキャンプ、五新線トンネル、
青山トンネル、貝塚結核病院、飯盛山荘、ホトトギス旅館、土倉鉱山、
千早洞、生駒トンネル、滝畑ダム。

今後行ってみたいのは、七色ダム発電所跡の地下トンネル、
ひめさか鍾乳洞を最深部まで。岐阜にあるらしい地底湖、尾瀬の岩塔ヶ原、
田代峠の戦闘機探し、GoogleMAPの長野県白馬村あたりに謎の穴、
岩間噴泉塔の野天湯などです。
廃墟、心霊スポット、戦争遺跡、などが好物です。

幽霊は見たことないので信じてないですが、都市伝説やオカルトの現場を
訪れて不思議な事を体験できたらなと思っています。

こんな感じのおっさんですがよろしくお願いします。
ちなみにまだメールが一通もこないですw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:26:28.78ID:2K8wA50D
>>398
私がいったのは去年かな?
視界が開けてて夜景が最高でした。
登山は疲れましたけどw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:55:26.27ID:2K8wA50D
>>400
おぉ!ついに参加希望者が!うれしいw
是非メールくださいな。今晩ゆるりと行ってみますか!
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:19.76ID:2K8wA50D
2名の方からメールもらいました!
1名は遠方なので機会があればとのことです。
今晩は決行の方向です。
参加者まだまだ募集っす!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:24:45.75ID:qoYjzdkZ
今から参加される方拾いにいきます!
今のところ私ともう1人の合計2名です!
現地は24時位に着予定です。飛び入りもお待ちしておりますw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:33:34.85ID:qoYjzdkZ
できればしてみます!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:42:35.20ID:B/NK8Ir4
家から10分程で着く場所だ
心霊スポットなのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:57:36.46ID:qoYjzdkZ
>>407
心霊スポットというか廃墟、戦争遺跡でしょうか。少し怖い感じはしますねw
今集合地点に着きました!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:07.22ID:qoYjzdkZ
現場着です!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:01:55.23ID:3pleaUCB
雨は降ってないですが絶賛迷い中w
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:20:05.92ID:3pleaUCB
入り口着!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:23:10.16ID:hrE2iZ2h
トラブルに合ったら書き込んでくれ
助けに行くわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:46:40.62ID:3pleaUCB
>>416
今出てきましたw
次は一緒にいきましょうw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:53:53.79ID:hrE2iZ2h
信貴山の恩智越もなかなか良いよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 03:05:26.87ID:8C5zC1GF
無事帰宅しました。最初にしてはハード過ぎましたw疲れました。
参加していただい方が社交的なイケメンですが経験豊富でとても楽しかったです。
トンネルも非日常で面白かったです。
次回も良い所があれば募集していければと思います。何か面白そうなスポットがあれば教えてくださいw
>>418
それは残念です。
もし遠征の機会があればご一緒しましょう。
>>419
恩智越は初耳です。廃墟か何かでしょうか。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 03:36:03.73ID:9O0CHdZY
突撃お疲れ様でした。
>>387さんの行動力とリーダーシップに乾杯です!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 06:53:20.55ID:2yJK+c2j
>>397
コテトリつけてくれるとレス探しやすい


かなり前に募集していた事がありませんか?実際に何度か凸したりして、その都度実況してくれて、凄い楽しませてくれていた人とスペック似てる気がした
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:36:20.93ID:8C5zC1GF
>>421
おはようございます。
参加しれくれた方の方がリーダーシップはありそうでしたw
>>422
コテトリはよくわかっていないのでまたの機会に。今回初めてですので、過去のは別人かとw
>>423
お疲れ様です。良い所があれば都度募集していきましょう!同好会ができればいいですねw

何かのお役に立つかもなので今回のルートを書き出しました。反時計回りに進みました。
http://fast-uploader.com/file/7054420747988/
もしいかれるからは時計回りに進む事をお勧めします。舗装路の畑道ですが車で「出口」の50m付近までいけますw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:48:51.66ID:DN08cfZc
昨夜参加させて頂いた者です。
まずはお疲れ様でした&ほんと何から何まで色々お世話になりました。
久しぶりに非日常な体験ができて楽しかったです。

発起人さんはサークルの代表に相応しいとても紳士的な方で、頼れる兄貴って感じです。
これからいい季節に入ってきますし、参加を迷っている方はぜひメールをしてみてはいかがでしょうか。
0426ぼろした(○´D`)ノ ◆A.D.H.D/lo
垢版 |
2017/07/01(土) 09:35:42.79ID:ZWgAD7Mw
>>424

名前#適当な数字や文字

#は半角
#の後ろに適当な数字や文字を打ち込むと名前の後ろに自動生成された文字が出てくる。
要するにコテハンを誰に語らせないようにするための認識表示。
0427 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:14.53ID:8C5zC1GF
>>425
昨晩はお疲れ様でした。川口探検隊ばりに歩いて疲れましたねw過去の経験談興味深かったです。また何か面白そうな事あればやってみましょう!
>>426
ありがとうございます。
コテトリ試してみました。できたかな?
0428だーしま@会員番号3 ◆HYC9ZdTBdA
垢版 |
2017/07/02(日) 05:42:05.21ID:/y4p2au6
>>427
ぜひぜひやりましょう!

暫定的にでも次の凸先と日時を提示されたら募集に具体性が出るかもと思いますがどうですかね。
0431だーしま@会員番号3 ◆HYC9ZdTBdA
垢版 |
2017/07/02(日) 08:54:47.01ID:XEDCRlaP
軽くスポット情報なんか検索してみたけど、やはりというか割りと同じようなスポットばかりでてくるな。
できればあまり手垢のついてない新鮮なスポットに行ってみたい。
マイナーな情報持ってる人いないかな。
0432南河内のおっさん@会員番号1 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/02(日) 10:27:03.22ID:aRwyCQmt
次回日程は先日ご一緒しただーしまさんと調整してお知らせしますね。
新鮮な心霊スポットですかぁ。
幽霊がいるなら出そうな場所は殺人事件、事故死、自殺の現場でしょうかね。幽霊になる?条件がはっきりわからないので推測ですが悔いが残る死に方をした場合なのでしょうかねぇ。
例として下みたいなバックボーンがある場所なら出るかもしれませんね。
https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/maeba28/entry-12092876967.html
新鮮なスポットご存知な方いないですかねぇ
0434だーしま@会員番号3 ◆HYC9ZdTBdA
垢版 |
2017/07/02(日) 11:22:22.68ID:ohrO2+6t
>>432
「誰かが自殺したらしい」とかなら大した呵責もなく凸撃できるのに、事件の全容がこうも具体的に示されると急に不謹慎感がでるのってなんなんですかね。
今さらながら勝手なものだと思いますが、ここのラインって難しいなーとかふと思いました。

>>433
首吊り廃虚、ありましたね。
今もあるのかな。
大阪市内ではめちゃ有名なスポットですよね、ギンティ小林氏なんかも訪れてましたよね確か。
0435だーしま@会員番号3 ◆HYC9ZdTBdA
垢版 |
2017/07/02(日) 11:37:35.89ID:ohrO2+6t
連投すんません。
次の凸予定日ですが、ぼくは土日どちらかが休みです。
どちらになるかは確認でき次第スレにて報告しますが、それと合わなくても気にせずジャンジャン凸企画はやっちゃってください。
サークルメンバーも引き続き募集中みたいなので、興味のある方はぜひ。
一応大阪スレですが、近県にお住まいの方も交えてみんなでわいわいできたらいいなと思っています。
発起人の南河内氏は人柄も行動力も優れたまさに隊長に相応しい方だと感じました。
きっと有意義な集まりになると思います。
0437南河内のおっさん@会員番号1 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:24.08ID:aRwyCQmt
>>436
恥ずかしながら首吊り廃墟もギンティ小林も知りませんでしたw
異様な空間になってますね。行くなら街中なので静かに少人数で行く方が良いかもですね。

>>435
日程お待ちしてますね。
参加いただける方も引き続き大募集です。都合の良い人が集まっていく感じのゆるい仲間ができれば楽しいですねw
とりあえずメール頂ければw
snow.green.x@gmail.com

こういう所もおもしろいかもですねw
http://bqspot.com/kansai/nara/609
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:10:24.08ID:ag4TEnJ4
首吊り廃墟は今もあるよ
白高大神は家とか近くにないからオススメ
最深部の洞窟何十メートルもあるらしいから入ってほしいわ
去年行ったらカマドウマいて諦めたw
0439南河内のおっさん@会員番号1 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:29.76ID:Kksvs/Mv
>>438
白高大神オススメですか。
なんと!?防空壕跡があるのですね!
↓ですね。面白そうですねー。目指しますか最深部w
http://shinrei-spot.info/?p=1997
現地経験者さんとの事なのでご一緒しいただけると心強いですw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:46.43ID:YH7h0T/h
初めまして。最近心霊スポットに行き始めたんですが、一緒に行けたら嬉しいです。こちら大阪南部住みですがよろしくお願いします。
0442南河内のおっさん@会員番号1 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/04(火) 22:11:39.83ID:tDT6A1eY
>>440
関東の方でしたか。いつかご一緒できればおいですねー。たまに東京出張いくのでその際はご一緒できればw

>>441
こんばんは。大阪南部ですか。近いですね。是非ご一緒しましょう!もしよければメールくださいね。まだ2人しかメール着てないですがw
snow.green.x@gmail.com
0444南河内のおっさん@会員番号1 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/05(水) 23:11:43.27ID:KzfPdFKD
>>443
ご連絡遅れてすいません。
今週末行けるか参加者の方と調整中です。
無理な場合は翌週以降で再度調整いたします。
現状私以外に2名+そのお友達1名で調整中です。
よければご参加お待ちしていますね
0445ぼろした(○´D`)ノ ◆A.D.H.D/lo
垢版 |
2017/07/06(木) 21:34:38.59ID:DBIU5Jn0
使っている装備を教えて下さい。

こういったオフはライトやカメラに拘りのある人もいるでしょうし。
0446南河内のおっさん@会員番号1 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:48.75ID:5wimyx7W
お疲れ様です。
今週末は天候と都合が合わない為再度調整中です。
15日or29日(土)23:00が候補となっています。ご参加いただける方ご連絡お待ちしています。

>>445
装備ですか…
カジュアルですw

・懐中電灯は念のため二本
  ジェントスの150〜200
・ヘッドライト タジマの150ルーメン
・軍手
・カッパ
・スマホ GPSで現在地の確認とログをとってます
・モバイルバッテリー
・飲み物
・帽子
・着替え
・虫除けスプレー
↑を防水リュックにいれていきました。
先日屯鶴峯に行った際に思ったのは山林はクモの巣が多くて長い棒があればいいなと思いましたw
またケガ防止や虫除けのために長袖や帽子はあった方が良いと思いました。
着替えは持って行ってよかったです。
汗だくになりましたので車に乗る前に着替えてすっきりしましたw
言われて気づきましたがgopro的なモノで動画は撮っていた方が良いですね。お化けがでれば映れば証拠になりますねw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 01:45:36.21ID:HRoQvlkg
企画者さんの車で回るのかな?
大阪市住みだけど興味あるな〜
0449南河内のおっさん@会員番号1 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:28.08ID:Um/vSfEU
>>447
私もまだ見たことないです。
幽霊は眼球を通して光として見えるなら動画にも映るでしょうが脳内で見た感になるのなら映らないでしょうねw
心霊スポットの雰囲気を楽しむなら動画で記録するのは野暮かもしれませんねw

>>448
足があれば自走や現地集合でもOKですよ。
今は参加者のお住まい、目的地の中間地点で集合して私の車で目的地まで行くイメージをしています。臨機応変に対応しますので是非メールくださいw今のところ私を含め3名です。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 10:19:37.92ID:ZRn2piv7
幽霊見たことないから心霊や怪談に興味津々なのかもしれない
知り合いに一人だけ自称霊感ある女いるけど、異常に怖がりで心霊スポットどころか
作り物のお化け屋敷や映画館まで嫌がる
0451南河内のおっさん@会員番号1 ◆EsvmXbaqu2W.
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:24.53ID:Um/vSfEU
>>450
おっしゃるとおり見えないモノへの興味ですかねー。また自分の生活には無い非日常体験できるのも魅力だとおもいます。スポットに行って心霊現象を観測するもよし、キャッキャ言うのもよし参加者が楽しめたらそれで良いとおもいますw
私も幽霊を見てそれが記録され間違いなければ二度と心霊スポットには行かないと思いますw
怖いのでw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況