X



トップページ定期OFF
759コメント203KB
【名古屋大須】自作板不要パーツ交換オフ 九 【中部圏】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 00:18:27.92ID:rCQbcouK
いらないパーツを持ち寄って交換したり、修理したり人
不要なパーツを販売したい人や買いたい人
PC関係のヲタ話を思う存分話せる糞ヲタと知り合いたい人
PCに弱いのでPCに強い人と知り合いたい人 等々

そんなOFF用のスレです

テンプレ等は>>2-3

前スレ
【名古屋大須】自作板不要パーツ交換オフ 八 【中部圏】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1326585959/

関連スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part284
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1431878440/

まとめサイト
【名古屋大須】自作板不要パーツ交換オフ【中部圏】
http://oosuoff.wiki.fc2.com/

専用あぷろだ
http://www41.tok2.com/home/oosuoff/

Q&A
Q 出すようなパーツがない、ひやかし、雑談キボンヌ等でも参加可能?
A 同好の志の交流会も兼ねていますので良識だけあれば大丈夫です。

Q 途中入場及び出場は出来ますか?
A できます。

Q ポイント、ポインヨ、ペリカって?
A 参考 ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%D8%A1%E4#i21
 開催場所次第ではそういう呼び方をします。

Q 当日、持っていったほうがいいものってある?
A 小銭、付箋紙、ペン、持ち帰り用の袋や荷造り用のヒモ類
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 11:41:02.80ID:dj37zZd1
>>459
無理して年2回維持する必要ない、一般申し込みにする、取れたときにやる
で決定

高くなった部屋利用料は参加費として全員徴収で良いと自分は思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 12:08:09.89ID:iYWji/kl
>>460
思うってことはそこは全く決めてないってことですね
一般申込でも5割増ですがそのあたりは話されたのですか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 00:02:40.69ID:LW3YKmNF
一宮野郎め、嫌儲がホームなのか。
マジこのスタイルでそれ以外の板にも出没してるんだろうな。
一宮民の民度は酷いものだな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 17:11:19.29ID:2gQPg/6o
>>463
なんjから来たよ。
一宮万歳のアホならこっちにもいるよ。
長谷川君ほど煽らないしウザくない。
自分語りと一宮賛美が趣味のようだね。
まあどっちも似たり寄ったりだね。

それじゃ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 13:13:59.70ID:cjBdD9dv
一宮君は嫌儲となんJの掛け持ちかよ
一日中モニターの前にいなきゃ無理じゃねえか
これはネトゲ廃人臭いな
ネトゲ板にもいるんじゃね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 10:07:00.47ID:2MO21H+9
岐阜猿がエテ公なのはほんとのことだから仕方ないね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 11:40:52.55ID:cLgAguNT
24日BWでイベントなう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:13:12.88ID:6I5nt8wI
岐阜バカいくらでもいるだろ
旧速とかちゃんとみたのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 00:31:57.50ID:HO95K8xU
瑞穂で居座ってたバカどもの群れにここの常連がいた気がするが気のせいか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 23:45:46.73ID:W7rlf6RF
>>481
鶴舞は各マスコミに激写されまくってるからそこから発見かもな
瑞穂はポケモン関連でなんかあったのか。聖地でもあるのかね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 17:28:42.04ID:y5cB5h9r
>>483
貧乏乞食アピールがすごいですねえ
さすがの乞食ホイホイオフ会は伊達じゃないでってところですか
岐阜に来ればアベノ貧乏からの脱出はすぐなのに一宮の愚民はアベと心中とはなかなかの心意気
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 11:09:12.93ID:im/wAFXa
>>482
岐阜の田舎にはスポットがなくて高速道路まで取りに行く民度なんだろwww
さすがカッペ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 23:32:42.27ID:BE2zgdR2
>>488
呆け者goで思い出したが、
イングレスで鵜沼駅周辺ポータルを適当に壊したりするとキチガイに絡まれるんだよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 00:49:05.05ID:en77EExG
岐阜土人www
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 23:58:57.53ID:h1IHPhp2
おやおや、岐阜県とかいう田舎民は民度がお察しですね。
わが一宮に来ればポケモンできますよ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 21:59:00.41ID:fZ0dFavl
あん?一宮のウンコ共がポケモンだって??
市内にホットスポットの一つもなくて鶴舞まで行って泣きながら超課金でやってんだろ??
おめえらには10000年はええんだよ

ザ〜コ(w
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 21:11:21.65ID:XJj1V6JD
・・・50歩100歩だろ



どうでもいいんですけどね
恥ずかしくない程度の感想を述べただけなのでスルーしてください
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 01:37:32.29ID:zNsd54Cu
わが故郷一宮を原人の住む岐阜村と一緒にして欲しくはないですね
隣にあること自体が恥と思っているのが一宮市民の総意ですよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 23:04:43.47ID:BBVOxCOq
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 12:05:29.62ID:WoZwRErV
一宮君は息してるのかな?
どうも一宮君っぽい擁護厨がいろんなとこに沸いてるようだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 00:34:21.53ID:t0JY/AJv
>>500
PCデポの件?
そういえば一宮野郎はPCデポこそ自作界最強と触れ回ってたなwww

最強の集金集団ということに違いはないからもっと誇っていいぞ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 17:34:27.01ID:5qj6wfaB
おら一宮!!でてこいやああああ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 20:39:28.43ID:6PWM666d
>>501
同様にPCデポある岡崎民だが、
あれは解除料が異様に高い以外は色んな見方あるし素直にPCデポが悪いと言えないんだよなぁ・・・
だって本当にユーザー側は起こったトラブル全部店に任せられるんだぞ
店内放送で「全部任せて良いんです」ってのは嘘じゃないからあの値段なんだってのは知ってから批判するべき
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 22:07:30.58ID:UZZZALN3
win7ロールバックすら知らないド素人に任せるのが正義とかwwww
さすが本場の八丁味噌人はぼったくりに対する寛容度が違いますなあ


もしかして一宮君だったかな??
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 00:34:53.49ID:5DwnwyPD
岡崎でPCデポに行ける距離に住んでいる人ならGoodWillにも行けるからそっちに行った方が良い。
歩いて行ける距離ではないが自転車で30分も有れば行けるかと思う。
パーツ系は大体GoodWillの方が安いし品揃えが良い、知識とか接客もGoodWillの方がマシ。
最近自作系パーツ色々と買い替えたが両方で話聞いたり値段調べた感じではそうだった。
もっと店を巡りたいなら大須になるが電車賃と時間に見合うほど安くなるかと言うとそうでも無い。
中古探すなら大須まで出ないと話にならんがな。
自作交換オフは10年ぐらい前に1回出た。
俺が行った時は15〜20人ぐらいだったかな。マクドナルドの差し入れとか有った時。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 00:45:06.80ID:FonuA5g3
800 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 23:59:23.24 ID:3IJ4AphN0
無知なジジババへのぼったくりサポート契約より
一番大きいのは、値札が全品意味不明なオプション契約込みで表示されてる方だぞ
正規価格は端の方に小さく書いて有るだけで、会計の時に指摘しないと、勝手にオプション込みで会計するからな、こいつ等

保守契約が伸びたのって、ジジババからボッタクったのより、こっちのインチキ価格の方が大きいと思うぞ



http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1441509179

1年後、忘れたころに謎のサービス料請求
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 01:07:09.68ID:+oSR+JK8
>>503
>>506
社員さん乙
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 01:20:04.62ID:FonuA5g3
(株)ピーシーデポコーポレーションは、韓国のTriGemComputer Inc.(以下:TG)と
日韓間での開発・製造・販売分野において戦略的な業務提携を締結した。

製販が一体となった継続的な商品開発、
製販共同の徹底したSCMで安定した商品の供給体制を盤石にし、
PCデポが独占販売している「OZZIO(オッジオ)」ブランドの販売体制をより強化することが、
業務提携の主旨。

また、両社間で技術情報及び営業情報などの交換を行い、
PCデポが得意とするダイレクトマーケットのノウハウをTGへ提供するなど、さらに両社は親密な
関係を築いていく。

おう、忘れてた。
クラウドの接続先、.kr

韓国ドメインだとよ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 15:44:03.05ID:igbms9By
なんだなんだ?
このオフ会はデポ社員のペテン師の巣窟かよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 12:46:23.83ID:Ir1mHdAN
一宮君。これが一宮最狂の詳細だよ
もう岡崎市民に偽装してまで必死書き込みする必要はないんだよ

http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1471566228578.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1471566279783.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1471566289963.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1471566305871.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1471566404973.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1471566453908.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1471566771337.jpg
http://i.imgur.com/lK3IEHj.jpg
http://i.imgur.com/48OjHOU.jpg
http://i.imgur.com/WVMefSA.jpg
http://i.imgur.com/8TrnlT8.jpg
http://i.imgur.com/FrrPUEa.jpg
http://i.imgur.com/MTARAWX.jpg
http://i.imgur.com/FE9UsY6.jpg
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 13:28:58.49ID:9Nd33Atb
もう中部圏自作界終わったな

デポ デポ払い詐欺
99 居直り詐欺(旧会社)ヤマダ資本(現状)
BW そもそも最初から終わってる
ドスパラ BTO屋さん
祖父 パーツ扱い終了

まともな店は一軒もなくなった訳だ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 12:41:47.31ID:Rgku89pn
一宮様、デポの件はなかったことにして大暴走中

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bc-ADte)[] 投稿日:2016/08/23(火) 07:36:59.51 ID:tzYms7Dz0 [3/3]
最新の有効求人倍率 6月

一宮 1.24

豊田 0.98

西尾 0.85

豊川 0.88


円高と共に糞田舎、製造業一本足経済の終焉だなw
交通の便が悲惨な地域はこれから没落するのみ。

1、ドベゴンズ

2、ドベンパス

3、日本で一番魅力がない町名古屋

4、円高で没落する糞田舎製造業


一宮市様が一言(こっちみんなゴミ!)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 18:46:35.01ID:mZyZz4ol
相変わらず嫌儲で妄想中か
一宮氏も困ったものだね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 12:16:10.51ID:GXAE1fBo
>>520
一宮氏はデポスレ各所で湧きまくってる。
ポケモンのポッポ並みに湧いてて笑える。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 00:37:30.29ID:6xJz2aD6
10年以上も古物商無しで中古機器売買な上に登録番号偽造とかw
一宮の自作パーツ扱うショップはエディオンしか残らなさそうだなw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 23:29:06.77ID:l+eNIbo/
>>522
1000円程度のプリンターのインク買うとぞれがリース契約で1年後から毎月15000円引かれてくんだろ?
名古屋市民なので関係ないけどさっさと潰れろと思うわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 00:49:29.41ID:V5vFDPTU
オラオラ一宮出てこいやあああ

デポ店員の一宮様ぁ〜早く出てきてくださいよぉぉぉぉ

詐欺宮に改名してくださいよぉぉぉぉぉ

何なら岐阜に移住でもしますかwwwww
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 17:26:14.20ID:choh39iP
岐阜メンはおとなしいな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 20:10:37.90ID:24LOEikx
一宮様はデポ店員の詐欺師
岐阜様は煽り耐性が0の精神病者
さすがの貧民窟ですねぇ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 12:41:36.05ID:JFlIh1Lk
なんだこりゃ?
岐阜キチの脳は発酵してるのか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 23:06:51.87ID:fLTEJuCz
岐阜民なのか岐阜民の振りした一宮野郎なのかどっちだこれ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 14:06:22.95ID:Dab1K9AS
>>530
文章的に岐阜キチガイが書いてると思うぞ
一宮の荒らし野郎は多分デポスレに引きこもってんだろうよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 22:19:28.36ID:rVWGZVYx
一宮君発見!!

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-wh/5)[] 投稿日:2016/09/05(月) 20:13:55.78 ID:uToyAYi50
わが故郷一宮をバカにするとはいい度胸だな。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 15:05:37.81ID:Yx9Bz+D3
岐阜の恥晒しがいると聞いてきたんだが予想以上に酷いな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 18:05:26.62ID:6zJXaJKS
>>534
聞ける相手なんざいねーお前が誰から聞くんだよwww
脳内か?w
のこのこ出てきて恥晒ししてんのはお前だろw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 22:27:18.34ID:RzWF1LGg
岐阜キチって煽り耐性無いんだな
民度が知れるわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 16:05:29.83ID:2eZCKZRo
>>536
煽り耐性wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鏡見ろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0540ガワの中の人@中村区内
垢版 |
2016/09/30(金) 23:43:10.21ID:+F/9XEs+
私信となりますが、本日付で新栄町にあった事務所を閉鎖しました。
東桜会館まで徒歩3分ではなくなったので報告いたします。

大量に部品類出てきたけどどうしよう。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:40:33.74ID:sXMiSVyO
我が一宮に事務所を構えるとは良い心がけだね
一宮民として歓迎するよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 11:03:45.42ID:qX/ltPM/
一宮野郎生きてたのかwww
もうデポの火消しはいいのか?株価500円割ったぞwww
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 08:30:18.23ID:6O+VX4JT
そもそも、一宮だの岐阜だのうざい
いい歳こいて正気とは思えん

おっさん、自分のレス読み返してみ
悲しくなってこないか? ん?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 23:07:21.48ID:phF6xWaQ
>>545
あんだ?
岐阜県民ディスるとはいい度胸やん?
そんな大口叩いてると金華山ボンバーでクラッシュしちゃうぞ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 14:47:42.60ID:gK5JpZ/e
ゴミ雑魚にそんな大技出す必要なんかないね
柳ヶ瀬砲で大須も一宮もまとめて一掃、殺処分
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 14:23:28.51ID:HnqeyV/8
こうして皆処分されてしまいました。
岐阜県民は永遠に不滅なのです。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 00:38:43.20ID:d/5O+Q5m
おい、岐阜人なめてんだろ!!
大須原人共が粋がってんじゃねえぞ!!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:47:18.46ID:aGlHAPL/
おやおや、大須原人共が暴れていますね
もう少し理性を持てないものですかねえ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 21:32:14.72ID:CVSluRmA
会場取る奴決めてないんだから開催は絶望でしょwww
+日祭日2倍料金だっけ
こんなの赤字確定なんだし誰も手は上げないよね

だからと言って他の会場取ろうものなら荒らしにコテまで加わって袋叩きだしねwww
これが同調圧力って奴よ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況