X



トップページ定期OFF
907コメント322KB
【関東】同じ趣味の仲間・友達とオフしよう!3 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 08:02:33.87ID:5PNojRT5
:主に同じオタ趣味やジャンルの人を集めて内容の濃いオフしてみようというスレです。
 同じ趣味を共有する方同士で語り合ったり友達を作っていけたらと思います。
 (呑みオフ・メシオフ・イベントオフ・カラオケオフ・〜に行きませんかオフ等など)

:また、その趣味・ジャンルに興味がある。これからどっぷりハマリたいという初心者さんも、
 オフ参加してもらい、同じオタ趣味仲間を増やしていきましょう!!

:幹事さんは自分の簡単なスペック等記載してあげると、参加者への参考になるし、参加しやすくなるかも。

※異性との出会いを目的とする場ではありませんので出会い厨厳禁。
※お酒を飲むオフの場合、二十歳以上の方でオフしましょう。未成年の飲酒はダメですよ。
※一般常識、マナーを守って楽しいオフ会にしましょう。すべて自己責任です。
※他人が見て不快になる書き込みや公序良俗に反する言動やその他参加者を不安にする発言や行為は止めましょう。
※オフの参考になるのでオフレポなんかも積極的にしてみましょう。

テンプレート(追加などはご自由にどうぞ)

【オタ趣味・ジャンル】
【日時】
【場所】
【オフ内容】
【予算】
【アドレス】
【備考・詳細etc】

(【幹事スペック】ここらへんは自由に)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 22:42:12.97ID:dRoyTNH/
アキバオフ〜
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 11:24:22.01ID:UiJBFufb
>>622
興味はある
装備もバス用である
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 19:20:11.16ID:eweyf27j
神奈川でバドミントンしませんかー
ガチでもまったりでも何人でも
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:13:35.98ID:+ro4kmf0
>>631
体育館履きは持参でお願いします^^
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 02:25:34.64ID:L0R2diiB
明日渋谷で水タバコ一緒に行ってくれる人!
24男
myokure@macr2.com
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 15:18:51.76ID:IByIrXPf
久しぶりですがひっそりとオフ開催します
まだ参加していただける方が居る様でしたら幸いです

【オタ趣味・ジャンル】アニメ.声優.ゲーム.漫画、他アキバ的オタクの集い
【日時】7月9日(土)18時〜
【場所】秋葉原
【オフ内容】 呑みオフ
【予算】 3500円くらいを予定
【アドレス】nomanoman@docomo.ne.jp
【備考・詳細etc】 今回は呑みオフになりますので、未成年の方はご遠慮下さい。
         一般常識、秩序ある行動でお願い致します。
        ※幹事の都合で申し訳ないのですが
         参加希望メールの受付はオフ前日8日(金)からの予定になりますのでご注意くだサイ※ 
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 16:16:39.95ID:BVcc5Qk6
コスプレ参加しても大丈夫なオフ会開催してくださ〜いっ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 16:19:19.62ID:SXP2Lo9s
ベイスターズファン
浜スタ神宮ドームで観戦オフ
東京24歳
bayfan@ahk.jp
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 14:28:11.42ID:wGOcOcPE
いつのまにか秋葉原のオフ会募集しとるやんけ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:17:50.63ID:zqpvjpzy
アキバのオフ行ってみたいんだけど初参加で勇気でない、、、
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:50:36.76ID:+UKpeT2O
参加してみたいならしてみるといい
なんだかんだ楽しいから
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 09:09:50.40ID:S+gTIoJM
前に秋葉原のオフ参加したけど幹事さんいい人だったから大丈夫だよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 17:43:17.96ID:nqWsApuZ
ベイスターズファン
浜スタ神宮ドームで観戦オフ
東京24才
bayfan@ahk.jp
0645636
垢版 |
2016/07/08(金) 08:24:56.16ID:JOl1aDV3
秋葉原オフひっそりと参加者募集中です。
詳細は>>636
0646636
垢版 |
2016/07/09(土) 23:22:42.49ID:p1WN81/p
秋葉原オフひっそりと少数精鋭で一次会居酒屋、二次会コスプレ居酒屋と
参加いただきましてありがとうございました。
前期、今期のオモシロアニメ、くまみこの闇、美少女動物園、例の噂の真相
などいい意味で深い話が出来たかと思いますw
次回も宜しくお願いしますね!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 23:41:15.39ID:9CJ7ClUh
最高でした。またぜひ。
0648名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:26:46.98ID:0Rn4q0vL
【趣味】演劇や舞台観賞
【地域】横浜〜東京
【連絡】theater@svk.jp

演劇観賞が好きなのですが同じ趣味の友達がいません。
演劇を観たり一緒に出待ちの出来る友達が欲しいです。

よろしくお願いします!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 11:33:06.68ID:n6kX7z5k
アキバのオフ面白そうだな
次は参加してみたい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 10:25:05.39ID:PrOFIMGn
秋葉原オフ会って常連多いの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 10:49:31.56ID:DLORmSyL
安定して何度も開かれるオフ会はだいたい常連多いよ
というか、そもそも常連がいないと何度もオフが成立しないからね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 17:45:17.44ID:iEd6XmdJ
東京都内
飲みとか、お茶とかだらだら
90年代サブカルチャーを語る
yumegiwa@svk.jp
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 15:01:17.23ID:F+zW7XI6
今日の17時位
渋谷シアターコクーン
役者さんの出待ちに付き合ってほしいです。

芝居好きな方だと嬉しいです。
raheyo@ruru.be
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 15:41:39.85ID:iB/CNurO
7月30日にシン・ゴジラ一緒に見に行ってくれる人
チケット予約するのでバックれない人
多い場合は先着で

yurikamomental@gmail.com
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 14:30:51.53ID:NG+xgjqX
夏休みだが暇だわぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 22:26:31.78ID:Tg/T0DoC
ガンダム好きな人
秋葉のガンダムカフェ行きませんか
20代もしくは30初めらへんの方で
ronyohe@fuwamofu.com
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 20:35:12.44ID:Leum/RyM
オフ・やります!!

【オタ趣味・ジャンル】アニメ.声優.ゲーム.漫画、他アキバ的オタクの集い
【日時】8月6日(土)18時〜
【場所】秋葉原
【オフ内容】 呑みオタトークオフ
【予算】 3500円くらいを予定
【アドレス】nomanoman@docomo.ne.jp
【備考・詳細etc】 今回は呑みオフになりますので、未成年の方はご遠慮下さい。
         一般常識、秩序ある行動でお願い致します。
        ※幹事の都合で申し訳ないのですが
         参加希望メールの受付はオフ前日5日(金)からの予定になりますのでご注意くだサイ※ 
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 00:57:49.53ID:bdLT172K
東京または千葉
小説書いたり読んだりするのが好きな人
テキトーに話ながらお茶とかご飯でも
gosozehu@svk.jp
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 11:08:17.69ID:hy1uYvBn
秋葉原のオフ参加します!
宜しくお願いします!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 17:45:42.53ID:aBDrkGzJ
秋葉原のオフは集まってますか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 23:22:33.60ID:lEyDR6zr
【ジャンル】ポール・スミス展
【日時】 8月7日(土)
【場所】 上野の森美術館(上野公園内)
【予算】 当日券1500円
【メアド】ryohobyo@ruru.be
だめもとで一緒に行ってくれる人募集します
自分28なので同い年かプラス5歳くらいまでの人でいたらよろしくどうぞ
写真バンバン撮るつもりなんで(スマホですが)そういうのをうざいと思わない人だと有難いです
見終わった後はお茶するでもそのまま解散でもその場の雰囲気で
あとポール・スミスはおしゃれでも自分はおしゃれじゃないです
0666664
垢版 |
2016/08/05(金) 15:05:43.80ID:stkQHf4F
>>664
8月7日(土)ってなってるけど(日)の間違いです。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 22:34:51.03ID:EJPQaHdh
へぇ、視線が痛いなんて秋葉も様変わりしたもんだ
0669660
垢版 |
2016/08/05(金) 22:41:55.61ID:TH4yrQon
6日の秋葉原オフ募集しております。
どうやらキモオタしかいないようですがw
興味のあるかたはメール下さいませ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 23:22:28.36ID:ZXKcc4eZ
興味ありません
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 01:35:29.84ID:CWxMTvd8
秋葉のオフって年齢層どんなかんじ?
年代近いオタ友ほしいんだがあんまおっさんばっかだと話あわんかも
ちな25なんだが
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 07:53:04.81ID:4PWjw9O/
20代が多いんじゃないかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 14:17:33.21ID:OoSWPDMF
【内容】シン・ゴジラを観に行く
【日時】今日
【場所】横浜
【人数】3人以上集まったら
【連絡】kogyome@svk.jp

気が合えば今後も映画に行ったり映画の話しが出来る様な同じ趣味の友達を作りたいです。

なるべく横浜方面に住んでいる方希望です。
0674660
垢版 |
2016/08/07(日) 00:33:13.22ID:CRwSD28h
本日の秋葉原オフの参加ありがとうございました。
1次会居酒屋、2次会HUB共にエンドレスオタトークお疲れさまでしたw
スポーツ漫画のリアル影響、話題のポケモンGO、遊戯王、コミケ考察、
男性、女性声優の世代交代格差、エロゲの昔と今、CGアニメの進化、
聖地巡礼、他かなり広範囲ジャンルでの話が出来たと思います。

またのご参加を心よりお待ちしております!ありがとうございました。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 01:14:40.61ID:xbplNaBY
行きたかったでござる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 01:23:22.42ID:CRwSD28h
また・オフ・やります!!

【オタ趣味・ジャンル】アニメ.声優.ゲーム.漫画、他アキバ的オタクの集い
【日時】8月13日(土)18時〜
【場所】秋葉原
【オフ内容】 呑みオタトークオフ
【予算】 3500円くらいを予定
【アドレス】nomanoman@docomo.ne.jp
【備考・詳細etc】 今回は呑みオフになりますので、未成年の方はご遠慮下さい。
         一般常識、秩序ある行動でお願い致します。
        ※幹事の都合で申し訳ないのですが
         参加希望メールの受付はオフ前日12日(金)からの予定になりますのでご注意くだサイ※
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 08:57:49.06ID:7t54sQfv
アキバ幹事のやる気すげぇな(笑)どうした(笑)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 11:44:21.88ID:/fBIajx5
オフ開催してないのに毎回オフレポ書いてるのか?
ある意味すげぇな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 21:49:38.97ID:QgWhlyvp
オフやってくれよもっと
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 04:07:53.36ID:psmvFDoP
前に一回参加したけどアキバ幹事はただ呑んでダベるのを楽しんでる感じだった。
それよりも参加者のゲーオタが必死に女オタの隣キープして自分しか分からんような話題ふってんのがキモかった。
参加者は選べないからなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 11:39:28.90ID:e+6kd4zt
アキバのオフ普通にたのしかったぞ
参加してる人達も別にオタクって感じじゃなかったし
みんな隠れオタって感じだったかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 23:45:57.59ID:XXuLqMtu
>>677
すごく行きたい!!!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 00:50:44.48ID:qc0Is7+H
夏コミの2日目or3日目で
一緒に30分〜1時間ほどコスプレ広場を散策してくれる方を募集してます

お気に入りのレイヤーさんがいて、
その方と一緒に写真に写りたいので
撮影の協力して下さる方、連絡ください!お願いします!

当方、男20代後半です

nyuma455@ruru.be
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 13:08:57.62ID:Qs3sm0tB
アキバオフ行くやついる?
行きたいけど、人いないとか嫌だわ
0691677
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:25.09ID:Vlp9BWzC
13日の秋葉原オフ募集しております。
参加の方は>>677までメールお待ちしてます。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 14:19:44.27ID:LXOguVZv
秋葉オフ行きたいが毎回タイミング悪くて行けないわ
来月もやってくれ
0695677
垢版 |
2016/08/13(土) 16:33:53.50ID:pkTjn9B2
参加希望のメールくれた皆様には詳細を返信しました。
宜しくお願いします!
まだまだ飛び込み参加もokですよ!
0696677
垢版 |
2016/08/14(日) 01:24:44.64ID:8KS+oXN9
今回の秋葉原オフの参加者様に御礼申し上げます。
1次会居酒屋、2次会カラオケと長い時間のお付き合いお疲れさまでした。
初っ端からホモが嫌いな女子なんて(ryやら腐男子やらと熱い展開wでスタート
しましたが、今期アニメ、現代コミケの闇、話題の遊戯王展、キラキラネーム
など色んなトークをさせて頂きました。

またの機会がありましたらお願い致します。ありがとうございました。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 07:57:41.14ID:8KS+oXN9
なんと・また・オフ・やります!!

【オタ趣味・ジャンル】アニメ.声優.ゲーム.漫画、他アキバ的オタクの集い
【日時】8月20日(土)18時〜
【場所】秋葉原
【オフ内容】 呑みオタトークオフ
【予算】 3500円くらいを予定
【アドレス】nomanoman@docomo.ne.jp
【備考・詳細etc】 今回は呑みオフになりますので、未成年の方はご遠慮下さい。
         一般常識、秩序ある行動でお願い致します。
        ※幹事の都合で申し訳ないのですが
         参加希望メールの受付はオフ前日19日(金)からの予定になりますのでご注意くだサイ※
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 13:13:38.28ID:F6Us3WPG
三週連続とかすげえなw
そんなに集まってるの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:53:28.77ID:Fu+4vvPU
オタク系オフに「たんたる」は参加しましたか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:57:00.07ID:Fu+4vvPU
あなたのオフに参加した「たんたる」、
もしかしたら「おしっこたんたる」かも
しれませんよ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 12:31:10.24ID:njOXdANW
秋葉原のオフ凄いな
三週連続とかパネェ
なんか行ってみたくなったわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 22:00:41.85ID:gF1UFiP8
自分でやれよカス
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 02:07:48.68ID:87ryvtrT
アニメじゃない秋葉系というとパソコンとか機械系?
アニメとかのとかに何が含まれるかがわからないが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 13:07:33.34ID:Xsk2KkqP
アニメじゃないとあとはドルオタとかじゃない?
ドルオタオフとか気持ち悪い事この上ないなw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 05:52:02.53ID:FnylPWOy
>>710
めっちゃあり
筋肉はオフの第一歩
0724697
垢版 |
2016/08/19(金) 09:51:26.11ID:TJaUVZP9
明日の秋葉原オフは受付開始してます!
参加の方は>>697までメールお待ちしてま!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 12:07:06.98ID:a7XEJofA
自演するキチガイ秋葉幹事に会いたい人なんていない
毎回誰も参加してくれないから自演必死
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 16:23:28.36ID:J+NnYea+
秋葉のやつ何人くらい参加希望だしてるの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 16:25:45.05ID:HpqhIx5R
毎回誰も参加してないと分かるためには毎回参加してないといけないという矛盾
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:03.85ID:FVQUh88c
遠くからこっそり見てるんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況