X



トップページ定期OFF
469コメント123KB

たばこオフなどどうですか

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 21:43:26.53ID:J+T4jmXs
10年前名古屋を中心にほそぼそと行われてきたたばこオフ。
復活させませんか?
マナーを守る大人の集まりにしましょう。
嫌煙家の方々は申し訳ありませんがスルーしてください。
0218215
垢版 |
2014/06/24(火) 18:56:39.17ID:AEiJGq9Q
大煙会を集合場所にみんなで楽しんで、
終わったら居酒屋かHUB辺りで一杯やるとかどうでしょう?
もし良かったら幹事もやりますよ。

大煙会はかなりのツワモノ揃いですので、
葉巻、パイプ、水タバコ、煙管みたいな、
普段なかなか出ないアイテムのオンパレードです。
私も個人輸入したパイプの葉があるので、
いろいろなタバコとトレードしてみたいのです。
0219215
垢版 |
2014/06/24(火) 21:22:03.99ID:AEiJGq9Q
>>217
タバコが趣味な人が集まる結構大きなイベントです。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 21:29:26.12ID:RqqsgBTO
大煙会という関東で行われている喫煙家のイベントです。
参加無料なので、ここで集まって、
それから後で飲みでも夕飯でもいかがでしょうか?

2014年7月6日(日)10:00〜16:00
会場=東銀座「カフェ・ジュリエ」東京都中央区銀座5-13-16
最寄り駅=東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座」駅4番出口より徒歩1分
0221215
垢版 |
2014/06/30(月) 15:38:49.66ID:AGzm7evI
大煙会に突撃オフ参加者居ないのかい?
私は一人だけでも行くけど、誰か居たほうが楽しいな。
0224215
垢版 |
2014/06/30(月) 21:35:11.32ID:YR3Gbf1i
では参加希望の人は、
Chablis666aoc@yahoo.co.jp
に、メール下さい。
0225215
垢版 |
2014/07/04(金) 22:29:36.19ID:iljJJz0z
大煙会は当日現地集合で、
16時に終了後はHUBで一杯やりながらタバコ談義なんていかがでしょう?
当日は何か目印になるものを用意しますね。
0226sage
垢版 |
2014/07/04(金) 22:47:57.21ID:bf0UC95v
シーシャやりたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 22:48:57.06ID:KRKWfxAR
>>215>>225さん、狼煙が目印かな?すぐもう遠くないうちに悟るんですよ!
で、そこから始まる!uver world!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 22:55:36.60ID:KRKWfxAR
売ってる方は、アフォとか貧乏人がとか思いながら売ってるんですよ!
別な自分の生きがいを探るほうがいいですよ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 22:56:39.64ID:KRKWfxAR
売ってる方は、アフォとか貧乏人がとか思いながら売ってるんですよ!
別な自分の生きがいを探るほうがいいですよ!uver world!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 10:35:22.46ID:kowucw6C
オフ会始まりました
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 12:29:06.32ID:Tyt5zaag
オークションなうです。
もりあがってます。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 14:39:40.34ID:cxorMm8u
合流わずの、ちょっと喉がいがいがの休憩なうです。
結構コアで普段シガレットなのでおっかなびっくりですが、楽しくキョロキョロしてますよ!
銀座にお越しなら是非どうぞ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 16:15:59.10ID:D8tyahdm
大煙会終わりました
最後のロングアッシュ大会ハラハラしながら、笑ってみてきました
喫煙者の輪も広がって楽しかったです

と、幹事さんとお話があったので、軽く飲んでます
たばこ吹いがてらチラッと寄ってもらえたら嬉しいな( -_-)チラッ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 19:42:00.16ID:nHyB2TvK
参加者ですが、大煙会オフ、無事に(?)解散しました
幹事さん無事に帰りの電車向かえたのかしら?駅でお酒入ってたせいか、ついぞはぐれてしまいました(汗)

幹事さんと二人きりでドキドキしつつ、パイプや煙管の知識を楽しく仕入れ、たばこのこだわりとかまったりとお喋りしてきました
ちょっとパイプや煙管に対する抵抗が減りましたよ
ただし普段5mg5本の私は半ヤニクラでしたがw

今回の幹事さん遠方の方なので、人が集まるようなら、東京で軽く煙草屋行きつつ、紙巻き吸うようなライト喫茶店・居酒屋オフを計画してもいいのかななんて
需要があるのか気になるところです

そんなこんなのお礼もかねたレポートですが、幹事さんお疲れ様でした!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 22:47:52.57ID:b9xALaIm
関東ではもうやらないの?
計画立てようか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 17:31:43.17ID:BYjCpFuk
8月3日に関東パイプオフに突撃しません??
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 23:18:56.86ID:mTj2YSV4
関西そろそろやらないか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 20:22:07.79ID:qVQFfBU0
何それ楽しそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 22:07:32.58ID:1jRyjUl3
手巻きタバコに興味があって今度手巻きタバコbarにいってみようかなとおもってるんですが、どなたか一緒にいってくださるかたいますか?場所は東京です。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 11:08:40.03ID:Mj55eMCS
渋谷駅近くの二階にジグザグの看板だしてるとこ?
0246243です
垢版 |
2014/11/03(月) 13:38:45.60ID:UYZ3tNde
そうですそうです!あそこか都内の別のとこにいこうとおもってます!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 19:22:46.04ID:JHYKUieY
マニトウあるなら行く
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 00:58:20.46ID:1knRq1vl
>>248
マニトウはもうお目にかかることもないよきっと
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 19:39:32.06ID:1knRq1vl
>>250
くわしく
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 23:33:38.23ID:YFpoQr4A
>>250
15日に行く予定だよ〜。
会員メールで混雑が予定されるから14、15選んでくれってきたから、
15日に参加予定。
一緒に行く人がいないから同伴者無しでを選んで単独で。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 15:52:40.73ID:0UqAUvfs
関西でタバコオフ会やりま〜す!!
私が幹事でやるつもりですが、
どのくらい需要あるかな?
と思ってカキコ( ´ー`)y-~~

場所は梅田か心斎橋を予定してます。
日取りは、未定ですが
できれば今年中に
もしくは来年早々にでもやります。

興味がある方、その旨カキコ下さ〜い^^
反応あれば、具体的に決めていきますので\(*T▽T*)/
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 18:01:17.88ID:ympgstnS
>>253
いいですね〜週末でお昼ごろなら参加したいです
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 22:02:32.54ID:1q4Sue9x
水タバコもあり?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 22:16:55.69ID:r1b7sY2K
>>255
幹事によるでしょうが自分は見てみたいです。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 11:06:18.34ID:J7r2ETTZ
253です。
お、意外と反応ありますね〜

週末昼間案は、私としても都合がつけやすく、賛成です(>ε<)ノ

水タバコオフも、是非やりたいですな!

最初は、細ボソやるつもり。
興味のある方、私までメールくださいね( ´ー`)y-~~

作戦会議しましょう♪
0260関西タバコオフ発案者
垢版 |
2014/11/26(水) 16:31:59.59ID:2fZk9e0L
253です。
僕は次の日曜は
終日開いてますんで、
お昼間、一度集まってみませんか?

反応あれば、プチオフしてみたいと思います。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 19:02:13.19ID:XVxeXtOd
すいません。255です。自分で水タバコはどう?って言っておいて、
なんも返信していませんでしたw

私は、関東在住なので、横浜・渋谷・池袋・新宿あたりで、オフができれば
いいなって考えてます。

新宿の水タバコの店は行ったことがありますが、他は言ったことがないので、
その辺に詳しい方がいたら、その人にお任せしても良いですw

12月をめどにして企画できればと考えてます。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 19:41:27.80ID:XVxeXtOd
>>262
dragonnight0416@gmail.com
こちらに連絡いただけたら幸いですー
0266関西タバコオフ幹事
垢版 |
2014/11/27(木) 17:23:58.15ID:s6gIh3SE
関西タバコオフ
次の日曜30日
時間はまだはっきり決めてませんが、
昼間帯で、

早速2名様参加表明いただきました(^^)
ありがとうございます♪

「メール送ったのに、返信着てないよ〜」
という方、
迷惑メールフィルターに引っかかってる
可能性がありますので、
このスレでやりとりしましょう(*´ω`)ゞ、
0268関西タバコオフ幹事
垢版 |
2014/11/28(金) 18:23:20.66ID:d3HVK6FU
30日(日)のタバコオフ、プレ開催について
取り急ぎまとめました。

日時:30日(日)14時〜

場所:心斎橋のカフェ・ソラーレ
http://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27007659/
現地集合とします。

内容:ご挨拶とフリートーク

代金:今回は初開催で試験的な動きなので、
各自のフード、ドリンク代のみ

参加費は無しとしました。
(2回目以降は、少額の参加費を頂く予定しております)

注意事項:
●約1時間半の予定です。
途中入場、退出可です。
●誹謗中傷は最低限に!!
●勧誘行為などは、厳禁です!

あまり細かいルールは定めず
ゆったりとモクりたいと考えております。


予想を超えるお問い合わせがありましたので、
席確保のため、場所を変更するかもしれません。

このスレは、直前まで
チェックしていて下さいね。
0270関西タバコオフ発案者
垢版 |
2014/11/30(日) 13:00:14.66ID:LeU0tg1h
本日、
予定変更なしで〜〜す( ´ー`)y-~~、
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 14:25:21.21ID:JDFwkoX1
大阪オフはどうなったんだ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 22:08:06.83ID:dbH3vohq
関西オフ楽しかったですよ!
いろいろ情報交換できましたし、リトルシガーや廃盤タバコの交換とかしました。
皆様おつかれさまでした〜
0273参加者代理かきこ
垢版 |
2014/12/06(土) 12:27:56.37ID:TLezLrrr
幹事ではないですが関西オフのオフレポがないようなので書きますね。
オフレポないと次オフとか開催しにくいだろうし。

喫煙歴は1年ちょっとから約20年まで幅の広い層が4名集まりました。
4人共に手巻き派でしたね。プレオフと言うこともあり、あまりネタ仕込んで行かなかったのですが、今では免税店にしか売ってないの峰とか懐かしく戴きました。
時間は2時間くらいかな。終始まったりしているオフでした。
次回は何か仕込んでおきますね
0274参加者代理かきこ
垢版 |
2014/12/07(日) 13:57:30.63ID:d5z4uW1Z
>>273
おつん
0276関西オフ、今年ラスト
垢版 |
2014/12/11(木) 15:26:20.97ID:tP5+2jAX
かんさいタバコオフ代表です。

次回
【日時】12/21 14時〜
【場所】梅田、詳しくは直接お問い合わせください
【参加費】\500、
各人オーダーされたドリンク、フード代が別途必要です。
【その他】
たばこ好きさんなら、どなたでも参加可です。
6名様までの募集ですので、
以降はキャンセル待ちとなります。
【締め切り】
12/20 12:00まで

連絡おまちしてますね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 03:15:47.05ID:j9n22LjV
参加費の内訳は?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 17:08:37.70ID:DmWmGoAa
チャージがいる店なの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 17:12:50.34ID:DmWmGoAa
文句があるなら行かなければいいと言われればそれまでだが、幹事が儲かる仕組みなら関西腐ったなとしか思えんのだが?
0280名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 16:15:24.88ID:TzhJ2tPr
>>279
じゃ行くなよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 21:57:32.01ID:r+GVksJI
行きたいが、参加費徴収の意味と内訳が出ないと参加は無理
食い物飲み物が別で必要なのだろ?
幹事は500円に見合うだけのことを提供するのか?
峰でも配ってくれるのなら考える。
0282関西オフ、今年ラスト
垢版 |
2014/12/16(火) 20:07:16.11ID:zHU+TxAQ
幹事です。
参加費のところが、打ち間違いですね
\500です。
失礼しました(_ _;)

参加費徴収の意味は
「\500くらいなら、払ってでも
そうした場に赴きたい」
という方に集まってもらいたいからです。

そういう気持ちに余裕のある方
お待ちしておりますね。

納得のできない方に
無理くり論破するつもりは
ありませんよ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 22:16:58.78ID:fuGXdIiy
参加費を支払う必要があるのには反対しないけど、支払うからには何かしらの見返りを求めるのが普通だと思うね
今の説明だけだと"参加したいんだろ?参加したいなら参加費払え"とも受け取れるから荒れるんじゃないか?
缶じゃなくて喫茶店のコーヒーを1杯サービスするだけでも多少は変わると思うが
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 22:22:56.82ID:fuGXdIiy
500円くらいなら払っても良いと思う余裕のある参加者が少しでも満足出来る程度の事はするのか?
掲示版で人集めて、現地で金集めて、予約した店に行って、後は各々ご自由になんて手放しな事を考えているのなら只の小金が欲しい乞食だろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 20:25:53.67ID:zJcs97E9
さて誰が行くのやら
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 00:25:16.87ID:lPmysZC3
関西で着香ものor手巻きタバコオフしてみたい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 11:22:53.47ID:jIX0QFBa
手巻き煙草オフですか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 18:36:20.75ID:C2ytmsPQ
あけましておめでとうございます。
一概にタバコと言っても戸惑う方が多いだろうから、ニッチな手巻きや着香ならお好きな方が集まりそうだと思ったんですがどないでしょう。
年始の一服(゚д゚)ウマーー
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 14:35:21.42ID:5a936zfS
【着香物】関西タバコオフ【葉巻?パイプ?】
日時 2月くらい予定 時間未定
場所 未定
集合場所 未定
参加費 煙草代飲食代など実費
参加資格 20歳以上の喫煙者
参加禁止 500円オフの幹事

人前で吸いにくい煙草を心行くまで吸ってみるオフ
アークロイヤル、ガラム、フレーバーシガー、手巻き、キセル、パイプなど
初心者の方も歓迎です。
珍しい煙草の情報交換も出来たら楽しいですね。
※服に匂いがつく可能性あります
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 22:17:25.42ID:SjjiZ7+k
>>291
関東なら行けたのに…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 14:47:50.60ID:mv7RCGNp
匂いはつくだろ。
2月は短いから早く予定立てろよ。俺はいけないけど、がんばれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 14:48:42.95ID:mv7RCGNp
参加禁止でクスッときた
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 17:45:08.80ID:qCes+mgh
こうも続くと鯖落ちで流してもいいかもねー
0296無像
垢版 |
2015/01/14(水) 22:55:27.89ID:G33Ep0Iw
こないだオフしてた方のdrumっていう巻きタバコおいしかった
あれの人 詳細はなんて言うの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 12:19:43.14ID:JINIKNEP
>>296
人の詳細なのかDRUMの詳細なのか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 17:43:56.60ID:GGzpd4TZ
>>297
DRUMは鰹節の味だろ
つかぐぐれ、手巻き煙草スレもあるぞな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 05:01:02.28ID:beq98DsB
関東ではやらないのかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 18:06:14.14ID:cObB3Ysi
オフ詳細書くか取り消すかどっちかしろよ。書き捨てか。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 18:48:31.93ID:cObB3Ysi
>>247
行く気になった?値上がりしたけど乾燥してるから、グラム単価はそう変わらんと思うよ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 19:17:15.77ID:OHO+4Vby
関西、カラオケボックスかなんかで仕切り直しを考えています。人数少なくてもやりますよ。
場所は梅田心斎橋なんばあたりで。
2月から3月初旬の週末にしようかと思っています。
一回目のように、タバコ屋さん寄ってからのほうがいいかなとか。とりあえずメールください。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 18:37:30.44ID:uD16X877
続きです。心斎橋なら世界のタバコ、梅田ならさくらんぼになりますかね。(寄る店)
本町のCABINと言う選択肢もあります。喫茶店併設で長くいられます。日曜休みですが…
あと京橋のタバコセンターも種類豊富なので京橋というのも考えています。
いつも同じタバコの方ももちろん歓迎です。ただいま二人です。
よろしくお願いします。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 15:22:22.69ID:IZR0w456
今度出るメビウスとkoolを試飲してきた。
なかなか期待出来そうだ
メンソールがキツイのでメンソール好きにはおすすめかも
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 18:02:03.95ID:WsBH9ttm
関西タバコオフ

日時 3月の日曜昼間(希望聞きます)
参加資格 タバコ好きな方、タバコに興味がある方
持ち物 匂いがついてもいい服
集合場所 考え中
行程 待ち合わせ→京橋タバコセンター見学・買い物→交流会
交流会場所 晴天なら京橋公園?曇天、雨天ならカラオケボックス

今決まっているのはこれだけです。日時希望のある方は早めに連絡お願いします。
ただいま三人です。よろしくお願いいたします。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 19:36:06.81ID:ITekoVjX
関東では元渋谷にあった「たばこと塩の博物館」が
4/25に墨田区でリニューアルオープンするから、その時にオフやりたいな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 20:47:52.06ID:8LIFQvmV
>>308
28日土曜にしたいと思います。
時間は未定です。待ち合わせ場所はJR京橋あたりにします。よろしくお願い致します。👀
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 09:59:28.51ID:C9kMekql
>>
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 13:48:09.35ID:bQiOgmSf
>>308
あ、500円幹事さんは出禁で。勧誘行為がありましたので。
ただいま三人です。メンバー入れ替わりました。
よろしくお願い致します。 👀
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 04:19:46.74ID:zZQtQzm0
TEST
レスを投稿する