X



トップページ定期OFF
144コメント60KB
シュタゲ好きな人達が集まるオフ会
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:U50RalyN
PCゲーム及びそれを原作としたテレビアニメ
「シュタインズゲート」が好きな人達が集まるオフ会を
やろうと思います
0002ニート
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:yQYBbHQl
イーっすね
自分、東京住みです
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:7jWWXsKs
呼んだか?
マッドサイエンティストだ
0004ダル
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:E9UFQAHP
来てみたお
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:f0znOKQq
フゥーハハハハハハハ!
0006マッドサイエンティスト
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:A6wSAAUz
俺だ、機関の陰謀により
このスレへの書き込みが妨害されている様だ
0007John Titor
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:2byRWmkv
私は、2036年から来ました。
0008椎名まゆり
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:5XTaAY/R
トゥットゥルー♪まゆしぃ☆です!
0009マッドサイエンティスト
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Hy4zfAur
>>7
John Titorに質問だ
2036年でも2chは健在か?
0010John Titor
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:dNORsckK
2036年現在、2chは健在である。

SERNの妨害によって一時は消滅の危機にあったが、何者かの手により復活した。
0011マッドサイエンティスト
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:OOt6JY5w
>>10
SERNとは何ものだ?
この至高の自由である2chに壊滅的打撃を与える程の存在なのか?

更に質問だJohn Titor
貴方は何の為にこの時代にやってきた?
0012鳳凰院凶真
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:zUCQUXH0
全てはSTEINSGATE(運命石の扉)の選択である。
世界は再構成する!!!
0013John Titor
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:gUgOrOmK
>>11
>SERNとは何ものだ?
この至高の自由である2chに壊滅的打撃を与える程の存在なのか?

SERNはジュネーブ郊外にある研究所だ。
2034年にタイムマシンをつくることに成功し、同時に強大な権力を持った。
そして、言論統制のために2chを潰そうとした。


>更に質問だJohn Titor
貴方は何の為にこの時代にやってきた?

私は、IBN5100というコンピューターを回収するという任務を帯びている。
SERNの秘密を暴くためにはそれが必要なのである。
IBN5100を手に入れるためには1975年に行かなければならないのだが、
その前に会わなければならない人がいるのでこの時代に来た。
0014マッドサイエンティスト
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:OOt6JY5w
>>13
>SERNはジュネーブ郊外にある研究所だ。
2034年にタイムマシンをつくることに成功し、同時に強大な権力を持った。
そして、言論統制のために2chを潰そうとした。

この狂気のマッドサイエンティストがSERNに潜入をして
2ch専ブラ普及からはじめ、SERNの研究者を2ch脳のにするのはどうだろうか?
0015John Titor
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:gUgOrOmK
>>14
確かにそれなら2chがSERNに攻撃される可能性はかなり低くなる。

しかし問題はある。
SERNの防御は強固だ。物理的な方法では不可能と考えていい。
だが、方法はある。クラッキングだ。
それには、凄腕のハッカー、そしてIBN5100が必要となる。
0017牧瀬紅莉栖
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:8T9ruMM/
>>16
ガッ!
0018マッドサイエンティスト
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:M+b+pdtE
では、円卓会議を始めようではないか
機関の妨害を掻い潜り、シュタインズゲート世界線にて会おうではないか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:UOx3vR+2
やるとしたら間違いなく秋葉だけれど
ラジ館が無くなってしょんぼりだね
無難にメイド喫茶かな?
0021マッドサイエンティスト
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:M+b+pdtE
>>19
サンボは外せんだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:UOx3vR+2
>>21
「シュタゲに思いを馳せながら黙々と牛丼を食べるオフ」にしたいんですか!?
0024マッドサイエンティスト
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:M+b+pdtE
>>23
それはそれで笑えるが、シュタゲ好きでサンボ行きたいなと
シュタゲオフだから自作未来ガジェットを持ってくるとか?(笑

>>1はどこに行ったんだ?
0025オカリン
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:IABOcFum
>>24
ハッ!もしや機関の手に落ちたか・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況