X



トップページ定期OFF
570コメント129KB
【名古屋】三十路以上オフ・5【上限なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 23:54:53.99ID:dlPjHa6U
前スレが落ちたようです。
0006ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/21(土) 19:14:17.51ID:BAIdhdtH
合流しました。
参加希望の方、いらっしゃいましたら
chirimenjako1973@gmail.com
までお願いします。
0008石やん
垢版 |
2012/07/21(土) 19:58:24.47ID:ApcXTBxR
実況きぼ〜ん
0012ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/22(日) 13:02:51.37ID:YfRb7gV+
おはようございます。
昨日のオフレポです。

待ち合わせ場所は金山北口のマツキヨ前。
みなと祭の影響で人がいっぱい。
こんなこともあろうかと!派手な服を着て来て良かった。

合流後、適当に南口方向へふらり。
二人で飛び入りでも、飲み放題コースのあるお店があったのでそこにしました。
鯨ユッケおいしいれす(^q^)

>>10さんは三十路オフお初だそうで、はじめまして同士。
食べ物の好き嫌いからゲームの話、三十路ゆえの苦悩など、いろいろお話できました。
やっぱり三十路同士っていいなと再確認。

楽しくてかなり飲んでしまい、気がついたら23時過ぎてたので解散。
とても充実したオフでした。
0013ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/22(日) 13:05:59.68ID:YfRb7gV+
途中送信しちゃった

次回は来月に一度オフしたいと思います。
参加できる日、逆にこの日はダメなど、ご希望があればスレかメールで教えていただけると嬉しいです。

私は夜なら平日でもいけますよ〜
よろしくお願いします。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 13:42:18.08ID:ow/75hXL
幹事&レポ乙
結局ふたりだったのかな?
最近サシだと決行しない人が多いから、開催されてよかったです
また以前のように活気が出るようお祈りします
0015石やん
垢版 |
2012/07/22(日) 13:48:26.22ID:S4ufyWqe
>>幹事
神様あげ
0016ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/22(日) 15:18:26.04ID:YfRb7gV+
>>14
サシオフでした。
最初少しだけ不安でしたが、とても朗らかで感じのいい方だったので
楽しくオフできましたよ!

>>15
ありがとうございます。
次は飲みましょう。
0017石やん
垢版 |
2012/07/22(日) 22:06:04.15ID:S4ufyWqe
次回期待あげ
0018ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/27(金) 23:21:29.32ID:VYPajn/f
書き込みがないです\(^o^)/
次回はお盆前辺りでどうでしょう?
平日と週末とどっちがいいですか?

あと最近、近所の友達とカラオケ屋にプレステを持ち込んで、ゲームオして凄く楽しかったです。

ゲーム好きな人が居たらやってみたいです。
希望者があればゲームオフもやってみたいな〜
0020石やん
垢版 |
2012/07/27(金) 23:39:49.58ID:l/rLLtlE
三十路以上らしく、ファミコンオフ大賛成
0023ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/28(土) 07:40:35.05ID:p0KCMeBM
おお!早速反響が!嬉しいなあ。
私ももちろんファミコン派なんですが、あまりカセットを持ってないのです。
あと本体もw
なのでオフをするなら

・カセット持ち寄り(本体は買います)
・Wiiのバーチャルコンソールを使う
・ノートPCでエミュを使う

って感じになるかと思います。
持ち寄りが一番楽しそうかな?
皆様のご協力がカギです。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 08:12:43.95ID:NWogH5Yj
やっぱりカセット持ち寄りが一番じゃないかな?

Wiiはコントローラーのゴムがファミコンと違って押しにくいし、
エミュは法的な問題があるからよくないと思います。
0026ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/29(日) 23:22:02.28ID:Zn4jiUea
と、いうわけでソフトを漁って来ました。
ざっくりと

マリオブラザーズ
スーパーマリオブラザーズ
キン肉マンマッスルタッグマッチ
クインティ
テニス
忍者くん
バイナリィランド
忍者ハットリくん
バルーンファイト
フリップル
ワギャンランド
ヨッシーのクッキー
ドクターマリオ

日程は8/11夜を考えてみましたが、皆様のご都合いかがでしょう?
002721
垢版 |
2012/07/30(月) 01:14:00.79ID:g23IY+DF
ゲームも楽しそうですけど食事や飲みもアリなんですか?
オフ参加したことが無いので、予算はどれくらいで考えていれば良いですか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 02:03:10.08ID:QvZgOt+t
>>27
もともと飲みオフが多かったですよ
飲み放題付3000円コースなど安価なところから
50000〜6000円のコースだったり頭割りだったり
いろいろです
その他BBQや川遊びなどのおでかけ系もありました
この場合の予算についてはよく知りませんが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 10:21:09.14ID:Be/54MG9
BBQや川遊びをよく企画していたものですが、私が幹事の時は
飲み物は自分で欲しい分だけ、食糧、炭など全員が使うものは
ワリカン、車出さない人のガソリン、高速代等は気持ちでって感じで
大体4000弱くらいだったような気がします。
人数によって変わりますけど。
ちなみに今度の土曜にも行く予定w
0031ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/30(月) 17:51:52.43ID:5bnvJ6wI
>>27
金山のJOYJOYを予定してるので、料金が人数によって変わります。

8/11 19時から3時間
チューハイ・カクテル飲み放題付き

3人まで 2550円
4〜5人 2250円
6人以上 1950円

上記が基本料金になります。
これにおつまみなど足して行く感じですね。
0032石やん
垢版 |
2012/07/30(月) 18:08:50.38ID:e8YzHRp0
>>31
飲み放題にソフトドリンクは入ってますか?
0036ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/07/31(火) 08:48:51.19ID:padabsAG
>>34-35
前回はジャパレンで持ち込みOKだったので、結構飲みながらプレイしました。
特に酔ったせいでプレイ出来ないという事は無かったです。

お酒なしの方がいいのなら、予定を組み直します。
昼間でお酒なしにすると、予算も下がりますしね。
0041ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/05(日) 15:38:37.56ID:gKe+N1cZ
連投すみません。

nで始まるアドレスの方からメールをいただいて、返事しましたが届いてますでしょうか?

あと今日、カラオケボックスに下見に行ったら、どうもテレビの後ろへの配線が難しい感じの部屋だったので店を変えます。

ちなみに予約してたのはジョイジョイ金山東店でした。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 14:47:12.06ID:ixr6vgFa
このオフどうなってますか?
ゲームみんなでやるなら行きたいけど金山から場所変わったんですよね?

詳細詳しく
0043ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/09(木) 15:03:58.12ID:Nv3qPfW3
>>42
諸事情で平安通に変更になりました。
アクセス悪くて申し訳ない。
一応、大曽根からでも歩けますが…

待ち合わせ場所など、詳細はメールくださいませ。
chirimenjako1973@gmail.com

早くドクターマリオで対戦したいw
腕が鳴るよ!
0044ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/09(木) 22:09:25.80ID:mTLnhzBM
メールが届いていない方、迷惑メールフォルダに入ってるかもしれないのでご確認お願いします。
0045ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/09(木) 23:57:14.43ID:Gx9u+oGd
nから始まるアドレスの方、tから始まるアドレスの方とうまくメールのやりとりができないのでここで。

オフの参加は大歓迎です。
日時・場所は
8/11 18:30 平安通駅4番出口集合です。
目印にモンハンのバッグを持って行きます。

よろしくお願いします。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 00:07:51.99ID:TsGzsrY1
出逢い厨最悪。
お前のことだよ。
0047魚ちゃん
垢版 |
2012/08/11(土) 02:15:57.27ID:V2Qfdqj0
すすすみません
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 17:53:58.69ID:DZAW8UTC
くそっ、今日なのか…
0049ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/11(土) 18:55:07.67ID:0uaZkrje
合流したメンバーでカラオケ屋さんに移動しました。
ジャパンカラオケの203号室です。
0051石やん
垢版 |
2012/08/15(水) 23:07:44.72ID:tql2k02Z
>>50
オフレポはないのですか?
できればオフレポきぼ〜ん
0053ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/16(木) 22:12:13.89ID:DWrCB9QA
途中投稿しちゃった。

まずは小手調べにアイスクライマー。
久しぶりすぎてうまくいかずw
凍って死んだり、ボーナスステージで死んだり。

イーアルカンフーで久しぶりでも当然のようにはめ技を出して盛り上がるw

マリオブラザーズとマッスルタッグマッチで対戦に熱く。
ワーワー子供のように騒ぎました。
カラオケ屋さんだから、騒音を気にしなくていいですねw

アーバンチャンピオンで格ゲーの元祖を楽しむ。

ジャイロダインでシューターも熱くなる。

落ちゲーは幹事無双。
誰も私に敵わないぜーw

お酒も回って楽しめました。
酔っ払ってファミコンって、大人ならではですよね。
またやりたいです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 11:27:51.90ID:FWrLUSHT
楽しそうだな
持ち込み自由のカラオケなのですか?
0056ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/19(日) 00:55:55.22ID:g0vha1tJ
>>54
かわいい未婚女性だと思った?
残念!じゃ子でした!

>>55
ジャパンカラオケは持ち込み式ですよ〜
安く上がるし楽しいです。
0059ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/22(水) 16:24:13.73ID:fSJvsEVr
>>57-58
前回たまたまゲームしただけで、ここのオフ=ゲームというわけでは…

次回は普通の飲みオフにしようかと。
ご希望の日時などあれば教えていただけると幸いです。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 09:00:50.07ID:1sON5xFn
自分もゲームできないので、飲みオフなら出てみたい
オフ会って出たことないけど、非リアでも大丈夫?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 04:24:47.17ID:vK8xODuX
県外民ですが名駅なら行ける!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 16:27:10.21ID:g9to17co
夢のようなお姉さんスレなのに年齢制限とかね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 17:19:25.44ID:Rpv4x5He
交通の便を考えるとやっぱ名駅かな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 17:34:16.49ID:vK8xODuX
31(金)とか…希望してみる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:31:51.38ID:d4t+2pvY
自分で開催すればいいじゃない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 12:56:57.42ID:YkOrGhB0
>>65
>>68
場所と日にち指定しときながら他力本願か…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 13:52:42.64ID:tcBbqlY8
65、68ですが…すみません…。
名古屋はよく分からないので主催はやらないほうがいいと思ってました。
いつかの機会を待とうと思います。
失礼しました。
0078ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/08/30(木) 08:47:57.51ID:13Hpc6Qj
と言うわけで、8/31(金) 19時〜 名駅飲みしませんか?
連絡はスレかメールでお願いします。
chirimenjako1973@gmail.com


前回、xxne.jpの方とはメールが不達だったり、文字化けしたりで連絡が取れませんでした。

私がxxne.jpのアカウントとってもダメでしたorz
別のドメインでアドとっていただけるとありがたいです。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 13:48:52.15ID:UQNpF+yC
鯖落ち復旧テスト
0083ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/09/02(日) 23:08:36.25ID:tVoPzONP
4名の方から参加希望をいただいてたのに、
直前で3名の都合が悪くなってしまい、またもやサシオフでした。

いろんなお話を聞けて楽しかったです。
そして味噌串カツウマー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 18:13:40.00ID:ObLEzfUI
当方、呑めないのでカラオケオフしましょうかね?

◎ザ・ベストテンカラオケ
◎夜ヒットカラオケ
◎観たい聴きたい唄いたいカラオケ

こんな感じですがね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 19:25:34.29ID:fB2XQ82Q
>>84
その企画楽しそうでいいですね!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 18:57:53.58ID:GFsofc2j
あげ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 21:52:23.15ID:R47O+Bal
はげ
0091ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/10/30(火) 16:44:33.46ID:HoF+W999
お久しぶりです。
最近バタバタしてたのと、ポッと出のコテが募集するより他の方が募集した方がいいのかって考えで書き込んで無かったです。

スレに人は…いるのかっ!?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 17:24:09.18ID:4zahSOwd
いないよ!
0094エロ狸 ◆yd3GEXSywo
垢版 |
2012/10/30(火) 18:08:33.23ID:cQcx8U+E
ちりめんじゃ子さん、人が集まるように盛り上げてください
0095 ◆2PTgM/kl4I
垢版 |
2012/10/30(火) 18:10:03.85ID:85wPr/zt
ぜんぜんぽっと出ちゃいますやん
応援!
0096ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/10/31(水) 15:28:31.64ID:3jb56poI

人がいて良かった…
次回ですが、話題に上がってるカラオケにしましょうか。

日時にご希望はありますか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 16:01:10.16ID:WeFi6dRF
          ,,,,,iliil,illllllllliilllllilllllllllllilllil,、
         ,ll,,,l!!ll,lll!!lllllllllllllllllllllllllllllllll,,,
        ..,,ll,il゙゙,ll゙「'゙゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙!゙!!!!lllllllli,,
        ,lllllllll゙`           : `゙゙!llllli
       ,llllllヽ:        : : :  : : : : ゙!llll、
       :llllil!″   : .._.、: : : : : .: .: : : : : :.゙lll,
       :llllllll.  : : `゙゙゙゙゙lllllle;;;;;;;;;,,iiiillllllllii'llll
       ''!lllll゙:   : ,,,,,,,,,illlllllle;;:  .:ll,l,,,,,,,,,゙゙゙.llll
      :::::゙゙!° : ``: : : : : :    : `"lllll゙゙゙".lll'
      ": ;_:         :    : : :    .゙゜      ___________
       : °       .: :;:,:illl*.,,ii、:    .l|     /
        :    :     : ;;;: : : :;;;`゙゙`;;;;:   .「    / ワシのお休みの日がいい
               : ,,,,,,,,i,.,、rlliiii,,,,.;;;;、;;:     \ 皆もそう言っている!
             : : : :;:;´` ̄`;;;;゙゙~゙~ : ;;;;;;″     \
        .,“:',,: : : : : : : : :       ;;;;;;i″        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,,,・  `r: :  : : : : :  :   : ,: ;;;;;;:‐
    : ,:',,,.r‐:。_ : : :     : : :::;;;;;;;;;;;;;;;,'″
  、: : : .._,,,,,,,,,il!゙°  .'ラe,,_,: : : : : : : : : ;″
: : `━''“゚″`          ゚゙llliiiiiiiiiiiiiiii",.'l: : ,,
`             ,,,   ゙゙゙!ll゙!゙!゙、;;;` `:〜 、、
              ゙゙゙″ '゙%,゙゙ll,,`;;;;;i、  `: :   .゚"i、
                `  .″゙″: ゙′       °
0100ちりめんじゃ子 ◆3yMYCQiOMU
垢版 |
2012/11/08(木) 12:15:44.94ID:ex6dCKZg
ご意見ありがとうございます。
カラオケで、日程は17日(土)の日中なんていかがでしょう。
ご要望があればファミコンも持って行きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況