X



トップページ定期OFF
372コメント440KB
【都内】モヤモヤさま〜ず2オフ【街ぶら】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 21:00:40ID:u1hiI03n
都内でも何があるのかよくわからないモヤモヤした街を
あても無く面白いものを探しながらブラブラ散歩したり、
おもちゃを買って公園で遊んだり、昔ながらの駄菓子屋に行ったり
モヤモヤさま〜ず2で行った場所を辿ったりするオフです。

モヤモヤさま〜ず2とは
http://www.tv-tokyo.co.jp/samaazu2/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%A4%E3%83%A2%E3%83%A4%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%81%E3%80%9C%E3%81%9A2
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 00:32:03.03ID:vmYOMRIi
571:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/17(金) 08:38:24.10 ID: 2HcZfl0H0
リンカーンスレで拾ったけど、5/15の三村のフォロワー伸びが1日で14万で
大竹のフォロワー伸びが1日で11万
リンカーンの企画で5/14に三村や大竹達のツイッターを特集したらしい
TBSリンカーン放送による三村の伸びに便乗してあわててツイッター始めるテレ東狩野ってどんだけ乞食なの?

573:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/17(金) 08:47:09.20 ID: wAgNgd9m0
>>571
これはヒドイな。まさに便乗。
狩野の初ツイートが伊藤のリツイートで早速三村大竹のアカウント名出してるわ。
伊藤も狩野もフォロワー乞食すぎてドン引きした。
伊藤隆行 @itoh_p 8:42 5月16日(木)
@hentaimimura @taketakeyakiimo @oe_mariko それでは三村さんも大竹さんも大江さんもご一緒に。狩野アナを呼んで下さい。せーの! お〜い。かのぉ〜〜〜アナぁぁ〜
狩野恵里 @kano_eri 8:48 5月16日(木)
@itoh_p @hentaimimura @taketakeyakiimo @oe_mariko は〜い!!・・・返信 できてますか? 今プロフィール写真を撮ってみているところです・・・

576:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/17(金) 08:49:58.66 ID: M8QSZwsZ0
>>573
乞食ってこういうことを言うんだねwwwwwwwwwwwwww
ブスでババァで人気ゼロだからって、リンカーンのさまぁ〜ずフォロワー数特需に
たかるとか、ハイエナすぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 00:37:26.86ID:vmYOMRIi
キー局アナ
大江麻理子 (テレ東) https://twitter.com/oe_mariko フォロワー273144
狩野恵里 (テレ東) https://twitter.com/kano_eri フォロワー24735 ←5/16開始
三宅正治 (フジ) https://twitter.com/markun48desuga フォロワー15482
外山惠理 (TBS) https://twitter.com/eripon954 フォロワー12705
大木優紀 (テレ朝) https://twitter.com/Yuuki_Ohki フォロワー7648
水野真裕美 (TBS) https://twitter.com/mariel954 フォロワー7505
吉田明世 (TBS) https://twitter.com/akiyo_tbs フォロワー3892
大浜平太郎 (テレ東) https://twitter.com/oheitaro4356 フォロワー2451
田畑祐一 (テレ朝) https://twitter.com/tabatay_5ch フォロワー1104

フリーアナ
宮根誠司 https://twitter.com/miyaneseijidesu フォロワー155226
長野智子 https://twitter.com/nagano_t フォロワー128299
小島慶子 https://twitter.com/account_kkojima フォロワー97054
堀潤 https://twitter.com/nhk_HORIJUN フォロワー90051
唐橋ユミ https://twitter.com/karahashi_yumi フォロワー63719
吉田照美 https://twitter.com/tim1134 フォロワー37347
竹内香苗 (TBS) https://twitter.com/tkanae フォロワー30272
辛坊治郎 https://twitter.com/sinbojiro フォロワー14999
住吉美紀 https://twitter.com/miki_catgirl45  フォロワー11642
前田真里 https://twitter.com/maedamari フォロワー11028
八木早希 https://twitter.com/saki8gi フォロワー10689
深澤里奈 https://twitter.com/rinafukazawa フォロワー7574
内田敦子 https://twitter.com/AtsukoUchida フォロワー4502
脊山麻理子 https://twitter.com/mariko_seyama フォロワー909
有賀さつき https://twitter.com/satsukiariga フォロワー486
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 08:41:31.08ID:vmYOMRIi
モヤモヤさまぁ〜ず2 その88
85:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/13(月) 10:18:59.82 ID: x7xKzQOt0
【解説】板橋
2009年 下赤塚以来4年ぶりとなる板橋区。またビジュアルが変わったとイジられてた狩野だが、
あのデカい時計(キャサリンハムネット メンズクロノ)は外すことにしたのか。
修誠会の人に型を披露してもらった際に、トイレット博士の7年殺しのギャグが出てきたけど、40年くらい前の
漫画なんだよなあ。浦和の駄菓子屋で桜田淳子のモノマネをしたときも狩野はポカーンとしてたが、そりゃわからんわな。
合格イモはなんで101gなんだろう。その上は202g→303g→400gだそうだ。400gだけ普通なのも不思議だが。
数年後にお礼参りをしたら、あの独り者の店主とアルバイト女性が夫婦になっていた、という妄想をしてみた。
ジャグリング専門店へスキップで行く途中にむせる三村がよかった。三村が狩野のことを「後ろ姿ブス」と言ったことに
対して反応してる奴がいるようだけど、王子周辺の玉子焼き屋で熱々のを食べてるときに「大江史上最悪のブス」って
言われてたし、長崎で大江が憎たらしいウサギのモノマネをしてるときも「ブス」って言われてる。俺はブスって言える位に、
さまぁ〜ずと狩野の距離が縮まったのかなあって考えたけどね。いろんな受け取り方があるものだ。
スタジオ@Bosでハーネスをつける大竹。ちゃっかりタオルもつけてたなw 2011年のフォレストアドベンチャー箱根で
ハーネスつけるときもタオルをつけてたのを思い出した。
幸せの木〜レンコンマンのくだりが長かった。そんなにおもしろくなったのに。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 08:42:56.02ID:vmYOMRIi
86:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/13(月) 10:20:51.94 ID: x7xKzQOt0
今回のレストランはうまそうだった。大竹が生姜焼きを頼んでたけど、番組開始当初、大竹は生姜焼きキャラだったことを
知ってる奴は少なそうだな。いつの間にか生姜焼き頼まなくなってたし。今回で通算11回目の生姜焼きとなる。飯のシーン
では西日が直撃する大竹がなにげにおもしろかったw 狩野のグリルポークは三村も大竹も食べたのかな。狩野がもらうばかり
のシーンが多かったので気になった。そうそう、三村の玉子を崩すシーンなんだけど、狩野はフォークしか持っていないのに、
フォークの左側からナイフが出て来る。で、次のシーンでは狩野は右手にナイフ、左手にフォークを持っている。
最初に三村の玉子を崩したのは向いに座ってる大竹なのかな?
ついに、とれ高サイコロ英語出目が登場。沼津の回はカットされてたのかあ。出目に「狩野アナ、最近GODDAMと思った話を
披露」があったから気にはなってた。PERFECT BODYという言葉のチョイスがいい。三村も指摘してたけど英語しゃべる時って
狩野に限らず美川さん的な顔になる人が多い気がする。狩野は普段からしゃべるときは若干顔揺れてるよね。
レトロガチャガチャのゴミ景品。店主のFacebookによると工具シリーズのヤスリだそうだ。
https://www.facebook.com/dagashiya.game.museum/posts/460041857411543
10円ゲームはあの店に行けば大抵は揃いそうだ。今後10円ゲームが出たときにチェックしようっと。
意外とキャリアが浅い能面職人。引退して始めたわけね。そういや、2011年の隅田川沿い回でも、能は好きじゃないけど
能面作りが趣味の西田さんがいたな。能面作りは大人の男の行き着く趣味なのかな。
シメの喫茶店は省略しないでほしかった。店は不明だし。何を注文したのかまでカットするくらいなら、レンコンマンをカット
しろよ。今回の担当ディレクター及川はモヤさまの伝統「シメの喫茶店」を軽視しているのか。狩野が二重あごを反省する
くだりは確かにおもしろい。だが、シメの喫茶店は散歩番組としては非常に重要なのだ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 10:14:57.32ID:vmYOMRIi
モヤモヤさまぁ〜ず2 その88
693:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/18(土) 09:53:58.65 ID: ZVkuVNSP0
>>690
いつまで狩野を叩くつもりだ? 2ちゃんで叩いたくらいでアシスタントが交代するとでも思ってるのか?
2009年頃は大江叩きがピークだった。大江は使えないだの、現場の人間も呆れてるだの妄想書き込みが多数。
それで大江がアシ交代になったか?未だに狩野を叩いてる連中は単なる大江粘着だろ。大江の代替品をよこせ、
と言った書き込みも見られるようだしな。本当に気持ち悪い。モヤさまは大江だけで成り立っていた番組ではない。
大江が見たいなら、モヤさま卒業してモーサテ見てろ。狩野起用を決定したのは伊藤Pだろ。もしかしたら起用に
当たって大江に相談したかもしれない。ゴールデン進出する時も大江の意見は聞いてたからな(大江はゴールデン
進出は反対してたようだが)どの女子アナが後任になっても、大江は「イチオシです」と言うだろ。まさか、
公共の電波で「後任がこの子になるのは嫌です」と言うとでも? だから、叩くのなら大江をニューヨークへ行かせた
上層部を叩け。後任に狩野を起用した伊藤Pを叩け。狩野を叩くのはお門違いだ。大江の卒業SPで気になった発言が
ある。最後の挨拶のところだ。「狩野アナにこの席を譲ります」 譲る?番組の担当から外れるだけだろ。どこから
譲るという発想が出てくるのか疑問だ。正直、俺はこの発言に思い上がりを感じてしまった。最後の挨拶で大江が
何を話したか忘れてる奴がいるから書いておく。大江ヲタはちゃんと読んでおけ。
大江「狩野アナを温かい目で見守っていただければと思います」(2013年4月7日放送 ブルックリンより)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 22:45:29.83ID:vmYOMRIi
モヤモヤさまぁ〜ず2 その88
563:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/17(金) 07:02:27.84 ID: rLjFlszbO
狩野は努力することイコール綺麗なメークすることと勘違いしていると思わない?
しかも無理やり自然体でいこうとしているのが伝わってくるんだ。だがその狩野の自然体がどうしても視聴者に合わない

620:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/17(金) 14:33:31.88 ID: rLjFlszbO
狩野さんに内緒だけど、企画会議んときモヤの話題出てサマーズさんは狩野が必要だそう。なんでかつうと視聴率悪い場合は狩野さんに責任を負わせることができるから。Pも狩野さんに原因をおっかぶせさせればPとしての責任は回避できる。そんなワナとも知らず狩野さん気の毒
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 22:49:50.68ID:vmYOMRIi
モヤモヤさまぁ〜ず2 その88
690:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 09:11:31.78 ID: VdzgmVJPO
狩野は番組を盛り上げようと工夫もしないし、新人じゃないのだから少しは努力するべき 努力できないのなら新人に戻って研修するべきと思う

696:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 10:21:36.86 ID: VdzgmVJPO
自分たちは視聴者だから内情は知らないがハッキリ言えるのは狩野さんが努力をまったくしていないということ。だから研修しなおしたらとアドバイスしたまでです

699:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 11:21:58.79 ID: VdzgmVJPO
彼女のためにTwitterはじめる必要ないし、そもそも努力もしないような人間なんかにアドバイスはやはりムダかも

703:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 12:02:13.78 ID: VdzgmVJPO
視聴者が努力などする必要ないし、狩野さんを喜ばせる必要もない。まずは視聴者を喜ばせなければならない

706:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 12:30:37.42 ID: VdzgmVJPO
彼女は努力しないみたいだからアドバイスはあきらめることにしたよ むしろこのまま評判悪いほうがスポンサーからクレームが来て有望なアナウンサーに変わるかもしれない。

708:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 12:38:14.22 ID: VdzgmVJPO
努力する姿勢すら見せないなんて女子アナウンサーとして失格
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 22:50:35.62ID:vmYOMRIi
715:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 13:20:54.37 ID: VdzgmVJPO
努力していれば画面を通して伝わるはず。狩野さんはいつも受け身でウドの大木。努力なんかしてやしない。そして何回サマーズさんから会話を振ってもらっても返しがダメというのが努力していない証拠です

719:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 13:53:15.16 ID: VdzgmVJPO
食べるときは受け身でいいのに肝心の笑いが取れるとこでボサーとしているとこがウドの大木です。 番組をやる以上は何回目とか視聴者には関係ないのです。できないのなら新人と研修でもしていてください

731:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 15:53:18.48 ID: VdzgmVJPO
大江さんの視聴者を不愉快にさせないサラリとしたスムーズな返しはすべての回で見られます

736:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 16:50:57.05 ID: VdzgmVJPO
それが見事にすべての回、すべてのやりとりで見受けられました。曖昧さをなくすためもう一度言います。すべてのシーンにおいて見受けられました。これでわからないのであればもうスルーします

743:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/18(土) 18:57:18.00 ID: VdzgmVJPO
狩野さんはこれからも今のような努力もせずにただ受け身のデクノボウアナウンサーなら後輩たちからバカにされるだけだと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 12:26:24.15ID:j1KCb+UF
モヤモヤさまぁ〜ず2 その88
799:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/19(日) 11:48:37.81 ID: /FDY4lWa0
狩野を擁護してる奴って狩野に何を期待してるのか
年齢差ありすぎてカップル妄想もできない
さまぁ〜ずが若い女に鼻の下を伸ばしてセクハラする感じでもない
優秀なアシスタントとして仕事ができる感じでもない
良いところが見当たらない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 22:03:47.42ID:j1KCb+UF
783:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/19(日) 08:58:01.06 ID: C/6y9Jpg0
>>89に追記
2008年11月 営業風SPから4年半ぶりの北海道上陸
予告動画と番組情報から次回 函館の訪問場所を推理する
・ハコダテソフトハウス
・函館公園こどものくに(この場所は2011年8月7日放送「さまぁ〜ずと優香の旅さま!!函館No.1の場所を
 巡っちゃうぞSP」でさまぁ〜ずは訪問したことがある。フロッグジャンピングにも乗ったことがあるが、
 モヤさま内で触れるかな?)
・えきに市場でイカ釣り(イカ釣り広場って有名みたいだね)
・宿泊したホテルは湯の川観光ホテルと予想
・カレー吉田商店

北島三郎記念館は2011年3月、やりすぎコージーで涼風凛が訪問してるので伊藤Pは把握してるはず。
事件が勃発するってなんだろ?新宿コマの舞台を再現したアトラクションでなにかあるのかな。
涼風はキュキュキュで逆セクハラしたな。モヤさまもキュキュキュに触れてほしいな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 18:04:21.41ID:Hdq9H0AG
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
23:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/20(月) 08:38:32.47 ID: 4GQCg2f90
【解説】2013/5/19 函館 前編
予告にあった「は〜こだてからの、はっこだて〜」はカットするなよ。先週、三村から変化を注文された
狩野はショッキングピンクとカチューシャで変化をつけてきた。なにげに内側時計も復活していた。
番組内で何回かイジられたバンダナ警備だが、あれはバンダナではなくヘッドバンド。現場で訂正する人は
いなかったのかな。そのまま放送してるし。デラニウムのときは「正しくはゼラニウム」と表示があった。
8段ソフトをキャッチするガリクソン狩野の瞬発力はさすが。狩野も早喰いに挑戦してほしかった。
三三九度の杯の歌は恐らく誰も知らなかっただろう、狩野の対応はあれでよかった。「私、知らないです」と
答えていたらあそこまで広がらなかった。2年前に「さまぁ〜ずと優香の旅さま」でこどものくにに訪問した
ことがあるさまぁ〜ずだが、初めて訪問したかのような顔をしてた。以前は来たことある所は正直に申告して
たような気もするんだがなあ。鎌倉の銭洗弁財天とかさ。狩野の「ほっこり」発言にひっかかった三村。
確かに、ほっこりは本来の意味とは違う意味で浸透しているからな。大竹も意味分からないけど使うって
言ってたくらいだし。五島軒で接客した人の「スライダー」は秀逸。あさひやで別の店を思い出した大竹だが、
そういえば狩野はその頃はいなかったんだよな。ストッキングつなひきで朝潮顔を披露した狩野。もう報道に
戻れないのではないか心配だ。あれ?世界三大夜景は長崎・香港・モナコじゃなかったか?なんか民間団体の
認定とかいろいろややこしいみたいだ。田舎亭田舎足にはしっくりきた。そうだ、狩野は田舎の子なんだ。
 イカ釣り後に「時間がない」とスケジュールを気にしたり、メンチカツの撮影の段取りを仕切ったり、
しゃぶしゃぶで撮影効率を考えた発言をするなど三村の仕切りが目についた。モヤモヤした所をぷらっと
訪問する体の散歩番組だから、ああいった裏側を見せるのは極力控えてほしい。ま、最後にシソのプラテンを
食べてオチたのでよかったが。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 18:05:00.74ID:Hdq9H0AG
63:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/20(月) 17:28:52.62 ID: 4GQCg2f90
>>59
違う違うそうじゃない
2010年 日光へ行くまでは地方へ行く理由付けがあったのと
メジャーではメジャー行為禁止をうたっていたわけよ
それが、2010年の日光で突然覆されたってこと
これはパイロット版から見てた視聴者ならわかるはず
今でこそ、毎週のように地方へ出向いてるけど
番組開始の2007年から2008年11月までは地方都市へ行かなかった
2008年11月の北海道営業風が初の地方
それまではきちんと「23区と海外」というコンセプトを貫いてた
日光でも「メジャー観光地の中でモヤモヤを探す=メジャー禁止行為」をすればよかったんだけど
いきなり東照宮へ行ったり、湯葉食ってグルメ番組化しちゃったんだよ。なんの説明もナシに
ここから番組の方向がおかしくなった
函館で三村が撮影の段取りとかやかましく言ってたけどさ
放送開始当初はブツ撮りのインサートなんかなかったのよ
食ってるシーンをただ撮ってるって感じだった
三村が「時間がない時間がない」って急いでたのは
なるべく早く終わらせて温泉に行きたかっただけじゃないかな
ハワイのソープファクトリーの時のようなワガママが出たんだと思うよ
函館山の展望台でもまだ明るかったしね
こないだの板橋なんか20時過ぎてもカメラ回してたでしょ
以前は使われない画とか考えないで食いたいモノ食ってたのに…
テレビ界の悪しき慣例に毒されたモヤさまを救ってくれるのは、自由人狩野かもしれない
と、俺は少し期待している。三村は初心を忘れている
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 01:06:35.81ID:MVJ25mw8
モヤモヤさまぁ〜ず2 その88
324:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/14(火) 23:15:15.75 ID: unhj/LZrP
全局の女子アナ中ランキング1位の大江と最下位レベルの狩野じゃ話にならん
女子アナランキング ベスト10
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130401-00000064-playboyz-soci
1位 大江麻理子(テレ東)…61人
2位 加藤綾子(フジ)…56人
3位 生野陽子(フジ)…18人
4位 枡田絵理奈(TBS)…17人
5位 前田有紀(フリー)…11人
6位 高島 彩(フリー)…9人
7位 本田朋子(フジ)…6人
7位 加藤シルビア(TBS)…6人
7位 水ト麻美(日テレ)…6人
8位 三田友梨佳(フジ)…5人
8位 高橋真麻(フジ)…5人

332:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/14(火) 23:41:09.72 ID: 7b+orGZA0
>>324
あ〜あ、こういう発想する奴がsakusakuの木村カエラの交代のときも叩いてたんだろうなあ
言っとくけど、モヤさま開始当初はテレビ東京=大橋未歩で、大江なんか全然人気なかった
そのことを忘れちゃいけないよ
2008年 高田馬場の八百屋さんも1位は大橋未歩だった。大江は名字のみ
このスレで誰かも言ってたけど、やっぱ馬鹿に見つかる前の2008年頃までがおもしろかったんだよなあ
確かDVD第二弾が発売される2009年春頃あたりから、おかしくなってきた
DVDニワカとか大江ヲタが入ってきたのもこの頃だな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 10:58:17.70ID:MVJ25mw8
30:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/20(月) 10:48:34.71 ID: 4GQCg2f90
>>29
それはもう仕方ないんだよねえ
放送4回目の月島からメジャーな場所ではメジャー行為禁止っていう縛りがあった。
2010年4月のゴールデン進出後も7月の博多までは地方メジャーでのメジャー行為禁止はだった。
大きく変わったのは2010年11月の日光から。地方へ行く理由付けの説明もなく、湯葉食ったり、
東照宮行ったりメジャー行為も説明なく解禁された。自分はこの頃に警告を発してたんだけどね。
ちなみに、函館はこんな感じね。三村が「時間がない時間がない」ってスケジュールを気にしすぎだよね。

【観光名所・名物】
駅二市場でイカ釣り
ハコダテソフトハウスで早喰いにチャレンジ(チャレンジ失敗したらいくら支払うんだろ?値段がわからん)
こどものくに
がごめ昆布握り食べる
五島軒
北島三郎記念館
赤レンガ倉庫街
函館山展望台
湯の川観光ホテル祥苑

【モヤモヤ】
骨董品店の萬栄丸「そんな歌でねえよ」
函館一の金持ちの八百屋
ストッキングつなひき買ったあさひや(思い出した別の店は良心的な店あさひ。あさひやじゃないよ)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 14:14:57.42ID:MVJ25mw8
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
160:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/21(火) 12:41:11.24 ID: g3fQtV0e0
【狩野恵里アナウンサーの悪く言うヤツの特徴】

1.ダサい、垢抜けない
2.暇があれば2ちゃんに時間を費やす
3.学歴コンプレックス
4.彼女いない暦=年齢
5.ロリコンだったり、または大人しそうで清楚な女性を好む
6.すぐ横になる
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
8.いい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.いい歳して親に文句を言ったり八つ当たりする
11.犬と猫なら犬が好き
12.自分の性格は良いと思っている
13.モゴモゴしてたり早口で、よく聞き返される
14.人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
15.酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い
16.気がつけば友達がいない。敵が多い
17.一人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
18.新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
19.大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
20.真面目な顔して変態
21.普段無口で臆病だがネット上では威勢を張る
22.「資格を取って人生逆転」と意気込んで早数年
23.パソコンの大先生である
24.支持政党は自民党
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 19:25:37.14ID:MVJ25mw8
184:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/21(火) 18:57:46.24 ID: oAJuzU/yP
パチンコ御曹司にちんぽ突っ込まれてる狩野の擁護よくできるな 出来婚はよ
http://2ch-archives.net/kohada.2ch.net-ana/1-1323615324/

119 : 名無しがお伝えします2012/01/17(火) 11:35:08.55 ID:XRdQ4Pu90
カノエリは300億円のパチンコ御曹司と白金の日本食レストランでデートされたの慶応の学生たちに目撃されたみたいね

126 : 名無しがお伝えします2012/01/21(土) 09:13:28.40 ID:75kJKf890300億あれば相手には申し分ないだ。
俺らはカノエリが結婚して幸せになってくれればそれでいいし。

145 : 名無しがお伝えします2012/01/31(火) 07:17:50.52 ID:Owse9++D0>>140
狩野ちゃんは金持ちの男ではないと見向きもしないだろ。300億円を持っているパチンコ御曹司と交際しているのもそのせいさ。

150 : 名無しがお伝えします2012/02/01(水) 12:19:24.38 ID:bt4QgAU00>>147
300億円資産のあるパチンコ御曹司とケッコン寸前なんだからかなりファツションにも樹気遣っているのかもな。
ウエディングは神田うののやつかも
>>149
痩せたよな。300億円御曹司から痩せろと言われたのかもな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 12:30:22.75ID:M4MAkIRE
おっ、アンタには俺が見えてるようだな
このスレの住民はたいていNG設定してるらしいんだよ
これからもよろしくな

38:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/14(火) 13:20:29.03 ID: PtbIG/To0
基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk
さっきから的外れなこと言って無視されてるこの池沼なんだ?

239:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/14(火) 13:26:50.91 ID: /4f+MoRcO
このスレの住民はたいていNG設定してると思われる糞コテ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 12:47:59.96ID:M4MAkIRE
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
542:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/27(月) 12:46:23.65 ID: OMNcDKlS0
さまぁ〜ず的には「狩野でつまらなくなってることへの駄目出しの方法」が
三村と大竹で異なってるだけということ

三村=言葉で注意するタイプ
  ・ツイッター上で狩野のせいで現在のモヤさまがつまらなくなってることを暗に匂わす
  ・狩野の食事の対応がつまらないので「大江は見てるだけで笑うと言ってたが
   実際は笑えなくて見てるだけで不愉快顔になる」と訂正

大竹=行動で注意するタイプ
  ・狩野がつまらない行動をとったらその件に触れずに他の話題に切り替える
  ・狩野のリアクション芸がつまらなくてカットされるから、苦手なリアクション芸を
   自ら進んでやる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 16:56:37.20ID:M4MAkIRE
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
577:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/27(月) 16:51:58.05 ID: M9t8gpBT0
チューボーと同じように考えると
先が読めそうだな

堺=さまぁ〜ず
雨宮=大江
外山=狩野
木村=
小林=
枡田=

問題はチューボー程、モヤさまが長寿番組となるか?w
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 19:25:48.65ID:M4MAkIRE
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
505:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/27(月) 10:45:35.99 ID: yNhT3Fc+0
さまぁ〜ずくらいになるとあれが何百万もする高級腕時計だって一瞬で分かったんだろ
そこを持ち前の頭の回転の速さで瞬時に別件でイビッたんだろうな

603:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/27(月) 19:08:02.67 ID: yNhT3Fc+0
腕時計を手首の内側に付けるのは別に変じゃない
TV局の社員に過ぎない若造が何百万もする時計付けてカメラの前に出てくる神経がおかしいんだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 05:59:51.57ID:46FPfzh5
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
675:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/28(火) 05:52:30.67 ID: iV+gToZV0
>>671
お前はすごーくイライラしてるから気付かないだろうけど冷静に考えてみ


さまぁ〜ずにとってモヤさまを無理に存続させる理由ってほとんど無いんだよ

三村はご存知の通り通風でリンカーンでは車椅子移動したほどの持病持ちで
街ブラ番組には不向き
大竹は内村さまぁ〜ずで「俺はロケ場所何ヶ所も移動するのが大嫌い」と露骨に
一箇所の屋内ロケで終わらせることを希望するほどロケ移動嫌い

そのうえ、視聴率だって6%〜8%程度で決して高くなく人気番組とはいえないし
テレビ東京というワンランク落ちるテレビ局でギャラ単価も他局より安い
特に続けることへのモチベーションが高まらない

最後のよりどころはDVDの売上が何十万枚ってことだけど
これだって大江が辞めてしまった以上は今後は大江目的で購入する人が激減して
今後出す「大江の入ったモヤさまDVD」が売上激減することは必至

こうなるとさまぁ〜ずは続けることに何一つメリットがないんだよ
深夜時代のように1ロケ3本、4本も撮れずに、遠出して1週分とか過酷だしね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 16:51:49.82ID:D7SjqzWk
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
843:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/28(火) 23:48:44.77 ID: 2mYZdtFq0
バカが1匹必死だが、このバカがどれだけがんばっても狩野が好きなアナランキングに
入ることはないし、モヤさまがさらに視聴率が上がっていくことはない

844:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/28(火) 23:51:35.37 ID: ZWEi2ul7P
ウゼーんだよドブヲタ!
テメー1匹必死だが、どれだけがんばっても狩野が好きなアナランキングに入ることはないし、モヤさまがさらに視聴率が上がっていくことはない
はよドブ辞めろ!はよ

882:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/29(水) 16:47:53.88 ID: a+1Q/dxy0
>>843-844
ID違うのになんでこんな文が似てるんだ?しかもちょっとだけ言い回しを変えて
ひょっとして狩野叩きってほとんど一人で自演してるの?
で、今回は間違えて似た文章を連投しちゃったの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 06:29:26.61ID:znAGczhY
キー局アナ
大江麻理子 (テレ東) https://twitter.com/oe_mariko フォロワー293254
狩野恵里 (テレ東) https://twitter.com/kano_eri フォロワー37692 ←5/16開始
三宅正治 (フジ) https://twitter.com/markun48desuga フォロワー15432
外山惠理 (TBS) https://twitter.com/eripon954 フォロワー12797
大木優紀 (テレ朝) https://twitter.com/Yuuki_Ohki フォロワー7803
水野真裕美 (TBS) https://twitter.com/mariel954 フォロワー7549
吉田明世 (TBS) https://twitter.com/akiyo_tbs フォロワー4023
大浜平太郎 (テレ東) https://twitter.com/oheitaro4356 フォロワー2465
田畑祐一 (テレ朝) https://twitter.com/tabatay_5ch フォロワー1106
相内優香 (テレ東) https://twitter.com/tv137okunen フォロワー240 ※「137億年の物語」番組公式

フリーアナ
宮根誠司 https://twitter.com/miyaneseijidesu フォロワー154881
長野智子 https://twitter.com/nagano_t フォロワー128664
小島慶子 https://twitter.com/account_kkojima フォロワー98008
堀潤 https://twitter.com/nhk_HORIJUN フォロワー89591
唐橋ユミ https://twitter.com/karahashi_yumi フォロワー64495
吉田照美 https://twitter.com/tim1134 フォロワー37530
竹内香苗 https://twitter.com/tkanae フォロワー30344
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 11:06:16.43ID:znAGczhY
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
937:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/30(木) 10:30:23.78 ID: GmfqsMQk0
昨年9月以来の6%割れ
6週連続8%割れも昨年9月以来
つまり昨年秋以降増やしてきた視聴者が去り始めたってことだ
誰が原因でしょう?

938:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/30(木) 10:35:36.04 ID: GmfqsMQk0
さてこのまま視聴率が盛り返さない場合はどうするのかな?
1.さまぁ〜ずはスタジオで若手芸人のロケVTRを見るだけ
2.食事場所にしゃべれよ人形を設置
3.アシスタントを交代させる

939:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/30(木) 10:37:44.88 ID: GmfqsMQk0
まだあったわwww
4.ウエインツをゲストにスカイタワーとその周辺をぶらぶら
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 18:32:05.91ID:znAGczhY
名文なのでコピペしておきます

743 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2013/05/28(火) 19:03:15.65 ID:ZYRnGxlr0
親離れ子離れじゃないけど
三村が大江離れしないと
狩野との新しい関係は築けないと思うんだよな
ツイッターでいくら絡んでてもいいけど
いつまでも大江への感情を番組に持ち込んでるうちは
狩野との番組作りに支障があると思う
先に進まなきゃいけない時なんだよ
さまぁ〜ずもファンも
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 00:03:07.49ID:VtQqBObG
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
509:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/27(月) 11:03:06.00 ID: QcqzusJK0
2013/5/26 函館周辺
宇宙刑事ギャバンって30年も前なんだな。狩野(26)が知らなくても無理はないか。
特撮モノなんて女子はほとんど見ないし、それに生まれる前だし。でも、そう考えると仮面ライダーとか
ウルトラマンの認知度はスゴいな。五稜郭のモザイクが今回一番のモヤモヤ。モザイクが移動してるから
映してはいけない集団でも映ってるのかと勘ぐってしまったよ。地元の人は何か情報を持ってないのかな。
ガイドの田中ちゃんもデカい時計内側派にはワロタw これから流行るかもな。狩野派って呼ばれたりして。
狩野はプライベートでも時計外側派に変えたようだけど、これを機に内側派を貫いてほしい。
シュールアドベンチャーは1周何分なんだろう。長いと2周はキツいな。カノカノブルーに狩野の頭の回転の
早さを感じた。青いオイオイではおもしろくなかった。だいぶ余裕が出てきたのかな。BBQのオヤジさんが
狩野をタイプと言ってたが、狩野は年輩ウケするタイプだな。橋をくぐるまでに肉を食べると宣言する狩野。
黙ってればいいのについ口に出てしまうんだろうな。狩野は食事の時は撮影を忘れてるんじゃないかな。
本気食いだし。正直そうだから1度は微妙な店に連れて行ってほしい。どういう反応をするか見てみたい。
徒競走でさまぁ〜ずに勝つ狩野GJ。これからもスポーツ系のものはドンドン対決してほしい。狩野に負けた
三村が「ガッデーム」ってw 思いっきり狩野の影響受けてるじゃん。今回はシメの喫茶店がなかったのが残念。
やっぱり最後は喫茶店でシメてほしいよ。 では函館の人、五稜郭モザイク情報お待ちしています。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 06:57:43.26ID:VtQqBObG
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
23:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/31(金) 00:06:36.72 ID: qhIHrgy50
大江の方がむしろ過大評価じゃね?大して面白いこと言ってなかったし、さまぁ〜ずがイジって初めて
笑いとして成立していたっていうのを忘れてる。
狩野の方がむしろ単独で面白いことやったり言ったりしているように見える。

30:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/31(金) 01:13:54.38 ID: x5tOm2Xt0
>>23
バカかおまえ
狩野の立場は「アシスタント」だ
さまぁ〜ずより下がったポジションで支えるのが仕事

32:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/31(金) 01:32:42.02 ID: qhIHrgy50
>>30
女子アナのことを、アシスタントだと言ったり、さまぁ〜ずと同等の出演者だと言ったり、
お色気要員だと言ったり、アンチは場面場面で臨機応変で大変だねえ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 16:59:21.70ID:WLqWWLNa
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
138:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/01(土) 15:26:28.82 ID: OnLuB8ME0
このスレの傾向まとめ

・さまぁ〜ず ・・・ 落ち目。つまらない。終わっている。何をしてももうダメ。、元凶
・大江アナ ・・・ かまとと過ぎ、ブリっこ、整形ブス、性格悪い、頭悪い、BBA、元凶
・制作陣 ・・・ 馬鹿、笑い声うるさい、視聴者を裏切った、元凶
・狩野アナ ・・・ ブス、BBA、空気読めない、帰国子女のダメなところ全部でてる、要らない、元凶

つまり全部だめ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 07:02:29.55ID:5kh/v/Fu
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
231:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/02(日) 15:15:49.86 ID: 2th6Btl4O
わかりました 狩野と言います
でも恵里って変だよね。恵理 または恵梨を付けるのがまともな親がすることだと思うが

233:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/06/02(日) 15:25:59.55 ID: Irf7fq/m0
>>231
【ソフトボール】山田恵里7【真っ向勝負】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1263049202/
立花理佐・相川恵里・山中すみか・宍戸留美
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1318951559/
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 10:51:20.79ID:5kh/v/Fu
モヤモヤさまぁ〜ず2 その89
509:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/27(月) 11:03:06.00 ID: QcqzusJK0
【解説】2013/5/26 函館周辺
宇宙刑事ギャバンって30年も前なんだな。狩野(26)が知らなくても無理はないか。
特撮モノなんて女子はほとんど見ないし、それに生まれる前だし。でも、そう考えると仮面ライダーとか
ウルトラマンの認知度はスゴいな。五稜郭のモザイクが今回一番のモヤモヤ。モザイクが移動してるから
映してはいけない集団でも映ってるのかと勘ぐってしまったよ。地元の人は何か情報を持ってないのかな。
ガイドの田中ちゃんもデカい時計内側派にはワロタw これから流行るかもな。狩野派って呼ばれたりして。
狩野はプライベートでも時計外側派に変えたようだけど、これを機に内側派を貫いてほしい。
シュールアドベンチャーは1周何分なんだろう。長いと2周はキツいな。カノカノブルーに狩野の頭の回転の
早さを感じた。青いオイオイではおもしろくなかった。だいぶ余裕が出てきたのかな。BBQのオヤジさんが
狩野をタイプと言ってたが、狩野は年輩ウケするタイプだな。橋をくぐるまでに肉を食べると宣言する狩野。
黙ってればいいのについ口に出てしまうんだろうな。狩野は食事の時は撮影を忘れてるんじゃないかな。
本気食いだし。正直そうだから1度は微妙な店に連れて行ってほしい。どういう反応をするか見てみたい。
徒競走でさまぁ〜ずに勝つ狩野GJ。これからもスポーツ系のものはドンドン対決してほしい。狩野に負けた
三村が「ガッデーム」ってw 思いっきり狩野の影響受けてるじゃん。今回はシメの喫茶店がなかったのが残念。
やっぱり最後は喫茶店でシメてほしいよ。 では函館の人、五稜郭モザイク情報お待ちしています。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 12:37:18.66ID:5kh/v/Fu
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
375:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/06/03(月) 12:29:39.67 ID: CKGLKBmv0
【解説】2013/6/2 浅草橋
冒頭で狩野が「ここが浅草"橋"かと思ってました」と言っていたが正解。2010/7/18の浅草橋回で
「浅草橋を渡るのは初めてかもしれない」とさまぁ〜ずと大江が同じ橋を歩いて渡っている。
モヤさまで度々登場する風船屋。今回の岸ゴムは2012/11/4 名古屋回で訪問した岸ゴムのTokyoバルーン館。
大竹ハンマーは強烈とかやってたところね。店の看板を見て気づいた。E-Girlsのダンスを練習する浅草キッズ。
極東電視台が劇団EXILEのHPを手掛けてるからE-Girlsゴリ押し?今後もEXILE関連ネタはチェックが必要だ。
前回2010年の浅草橋と今回は同じ中田D担当。きゅうりオヤジは再訪したが、パンチョ亀井の花火屋はついに
行かなくなったな。きゅうりオヤジの店を出るときに狩野が「ごちそうさまでした」と言ってたから、今回も
きゅうりの漬け物を頂いたのかな。子持ち顔でおなじみの狩野をマダムコーディネートして失敗したようだが、
今回の反省を踏まえて、次は若者ファッションに挑戦してほしい。2013/4/7 ブルックリン以来となる
「しゃべれよ」だが、さほど笑えず。しゃべれよ自体が飽きたのもあるが、狩野が三村の大声やクシャミに恐怖を
感じてるように見えるのが原因か。しゃべれよをやるのなら原点に戻ってほしい。麺新華の時はそんなに怒鳴って
なかっただろ。ミラクルペイントをされた新AD円城寺。極東の先輩に円城寺剛Pがいるけど知り合いかな?
ダンスヘア榎本は週刊オトコ自身に専念して頑張ってるようだ。シメの喫茶店で狩野がミルクセーキを注文。
ミルクセーキはモヤさま初のオーダーとなる。冒頭で雨が振ってる日に家の中でミルクティーを飲むのが好き
と言ってるし甘いモノ大好きなのかな。沼津でメロンフロートを速攻で注文してたことを思い出した。からし、
わさびは嫌いで甘いモノ好き。辛いモノ好きで麻婆豆腐が好物の大江とはこれまた正反対。体型もだが。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 13:20:41.41ID:5kh/v/Fu
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
383:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/03(月) 12:53:42.39 ID: M5vGo3UV0
>>381
「この人達きらい」っていうのはシチュエーションに合ってれば適切でしょ
弄られた結果の返しだったら別に嫌いじゃなくても出川だって「さまぁ〜ず嫌い」って言うし

狩野はそうじゃなくてモノに対して「わさびからしは嫌いです(キリッ」だから
自己中アピール感がハンパないんだよ
大江は駄目な食い物が出てきても嫌いと言わないから、逆にそれを
さまぁ〜ずから「大江はこういう顔するときは嫌い」などと言われるほど
モノに対する「嫌い」は言わないできてるからね

388:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/03(月) 13:05:00.81 ID: ot05f4us0
>>386
水風船なんて可愛い女の子が水もしたたるいい女になって
服が透けるから面白いのであって不細工がやっても意味ないでしょ

森三中レベルのパンストしか出来ない不細工は
次やるとしたら熱湯風呂でヤケドとかじゃない?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 23:24:56.01ID:5kh/v/Fu
モヤさまで発揮した狩野ちゃんらしさ
・小龍包餃子の肉汁を目に入れる
・気持ちいい感覚がアメリカ仕込み
・トマトをかじって横にいる三村に汁を飛ばす
・オバちゃんみたいに腕時計を内側につける
・ガリクソンみたいに素手でボールをキャッチする
・スケベだからエビを頭からボリボリ食べる
・8千円の会計に対して13000円を支払って5千円札のお釣りを受け取る
・マグロのカブトの目玉を食べる
・赤エビの塩焼きをワイルドに一気に食べる
・メロンフロートで頑固
・フラフープで後ろ姿ブス
・三村のハンバーグの玉子も欲しがる
・PERFECT BODYのイラつく余韻の動き
・反省点は二重あごと自ら申告
・倒れる8段ソフトをキャッチ
・三三九度の杯の歌をアップテンポに歌う
・三村に注意されながらもライスを食べる
・ストッキングつなひきで朝潮顔
・田舎亭田舎足師匠
・仲居さんのごま豆腐の説明を全く聞いていない
・カノカノブルーでオリジナリティーを出す
・橋をくぐる前にお肉食べよう
・レタスの下にカレーが入るのはご愛嬌なんです
・ふてくされフェイスで全力疾走
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 17:05:14.37ID:QqBS+FdQ
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
487:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/06/04(火) 15:09:34.34 ID: 2LpF4fXD0
>>458
> アサヒ芸能増刊「女子アナスペシャル」
> 好きな女子アナベスト30
> 大江→4位
> 狩野→ランク外

相内は何位?秋元は何位?植田は何位?大橋は何位?倉野は何位?
紺野は何位?佐々木は何位?塩田は何位?白石は何位?末武は何位?
須黒は何位?鷲見は何位?滝井は何位?繁田は何位?前田(真)は何位?
前田(海)は何位?松丸は何位?水原は何位?森本は何位?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 22:04:17.22ID:m9ZI5E/Z
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
564:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/05(水) 20:04:10.93 ID: XZwMHFHN0
ほらよ!今朝の読売新聞の放送塔↓

[狩野アナの懸命さ伝わる]
東京系日曜夜「モヤモヤさまぁ〜ず2」の出演者が、大江麻里子アナウンサーから
狩野恵理アナウンサーに代わった。大江さんのほんわかしたところや華やかさが
次の人にはプレッシャーかなと心配したが、全く無用だった。
はじけるようなフレッシュさ、一生懸命さが伝わってくる。
これかれも珍道中を応援します。
(神奈川県主婦43歳。同様三通)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 01:15:40.91ID:qTPLUys/
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
698:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/06/08(土) 00:57:23.08 ID: 7aMnkCpI0
>>694
2009/7/5 ハワイ カハラホテルタイアップリポート
イルカにエサをやろうとする大江の靴が滑る
大竹「顔面蹴るところだったろ。ハイヒールでお前。バカヤロー。お前よりもイルカちゃんが」
三村「ツークーを脱いだほうがいいんじゃないか」
見直せば分かるが「お前はどうでもいい」というニュアンスではない
タイアップロケ中なので先方に気を遣ってる印象
大事なタイアップロケなんだからもっと気をつけてやれ、という注意レベル
DVD特典映像ではなく、普通にテレビで放送されている
つーか、4年前のこの1件だけで大竹は大江に冷たかったと言ってるのだろうか
ちなみに4年前は大江が一番叩かれた時期
イルカの件でも大江はムチャクチャ叩かれていた
大竹が大江に冷たいなんて言ってる人いたかなあ

683:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/07(金) 21:56:34.97 ID: EsvEbXsp0
ほんと大竹は大江には冷たかったな
大江が転んだ時に「お前はどうでもいいが、イルカ蹴ったらどうするんだ!」って怒ってたし
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 15:34:05.40ID:qTPLUys/
226:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/07(金) 23:07:09.86 ID: O2vmubj80
【吉田チェック用】
早ズバッ! 5:15〜5:30
吉田のけさイチ(吉田)
ニュース(井上&吉田)
はや単(吉田)
朝刊 早ズバッ!ピックアップ(吉田)

朝ズバッ!5:30〜8:30
5:49〜5:53 スポーツ&芸能(高畑&吉田)
6:11〜6:13 Y-1ヨシわん(吉田)
6:42〜6:47 朝ズバッ!芸能面(吉田)
8:29〜8:30 最後の立ちニュース(吉田)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 21:27:58.92ID:qTPLUys/
モヤモヤさまぁ〜ず2 その87
355:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/06(月) 09:48:44.40 ID: RvavOXN90
凄い高そうな時計してたな。500万位するのかなとか、どうしてもパチョンコ300億が
頭にちらつくんだよな。

356:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/05/06(月) 09:51:33.41 ID: v7W3MX+Y0
先週変な付け方してた時計から替えてきたの?

358:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/05/06(月) 10:08:50.51 ID: 77zLyvd/0
>>355
>>356
北新宿の時からずっと同じ時計
内側から外側に変えただけ
キャサリンハムネット メンズクロノ 38850円
https://voi.0101.co.jp/voi/wsg/wrt-5_mcd-WW641_cpg-390_pno-47_ino-01.html
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 22:14:32.71ID:qTPLUys/
724:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/08(土) 11:25:27.18 ID: zsztOxok0
モーサテの植田萌子のがいいよな

750:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/08(土) 15:35:01.44 ID: zsztOxok0
ウイニング競馬の植田萌子に交代した方がいい
若いし美人だし大竹がやる気出しそう

775:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/08(土) 22:01:19.33 ID: zsztOxok0
次期エースは植田だろ でも指原が1位になるくらいだし狩野でも・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 23:09:48.68ID:qTPLUys/
ツイッター定期報告
キー局アナ
大江麻理子 (テレ東) https://twitter.com/oe_mariko フォロワー299059
狩野恵里 (テレ東) https://twitter.com/kano_eri フォロワー41543 ←5/16開始
三宅正治 (フジ) https://twitter.com/markun48desuga フォロワー15407
外山惠理 (TBS) https://twitter.com/eripon954 フォロワー12862
大木優紀 (テレ朝) https://twitter.com/Yuuki_Ohki フォロワー7998
水野真裕美 (TBS) https://twitter.com/mariel954 フォロワー7638
吉田明世 (TBS) https://twitter.com/akiyo_tbs フォロワー4139
大浜平太郎 (テレ東) https://twitter.com/oheitaro4356 フォロワー2474
田畑祐一 (テレ朝) https://twitter.com/tabatay_5ch フォロワー1104
相内優香 (テレ東) https://twitter.com/tv137okunen フォロワー293 ※「137億年の物語」番組公式

フリーアナ
宮根誠司 https://twitter.com/miyaneseijidesu フォロワー154612
長野智子 https://twitter.com/nagano_t フォロワー128769
小島慶子 https://twitter.com/account_kkojima フォロワー98493
堀潤 https://twitter.com/nhk_HORIJUN フォロワー89323
唐橋ユミ https://twitter.com/karahashi_yumi フォロワー64983
吉田照美 https://twitter.com/tim1134 フォロワー37614
竹内香苗 https://twitter.com/tkanae フォロワー30435
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 15:22:21.35ID:KpoirqPl
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
829:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/09(日) 15:06:17.62 ID: AD3a0iYh0
>>828
うるせー馬鹿。
お前に貴重な情報やるかよ。
こちとら有料図書館で調べてんだバーカ

モヤさまスレってこんな馬鹿コテしかいないの?
レベル低いわここ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 15:34:04.69ID:KpoirqPl
834:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/06/09(日) 15:18:05.21 ID: C+Syxdb50
>>830
ここまでをまとめるとこれでいいか?
狩野へ交代して視聴率が落ちたとうるさい奴がいるんで
本来はソイツらがこうやって具体的に示さなければいけないんだけど全然やらなくてな
視聴率で叩くなら具体的に数字出してこないとな
「今のところアシスタント交代が視聴率にはさほど影響してない」っていう俺の見解で間違いなさそうか?

2012年1月〜3月 平均6.5%
2012年4月〜6月 平均7.3%
2012年7月〜9月 平均6.4%
2012年10月〜12月 平均8.1%
2013年1月〜3月 平均●%
※大江卒業回は調査対象から除外
2013年4月21日〜6月2日 平均6.7%(狩野へ交代)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 20:21:50.90ID:ZMhlCOIH
モヤモヤさまぁ〜ず2 90
929:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/06/09(日) 23:32:21.38 ID: C+Syxdb50
【解説】2013/6/9 ハワイ
7年連続7回目となるハワイ。それにしてもシビアおばさんって何回も出てくるね。関係者の知り合いかと
疑ってしまうわ。あの店って観光客がいっぱい来てんだろうな。それより、モネの親子の近況が気になる。
横イジリーイルカというひびきは好きだ。果樹園に入るときの三村と狩野のやり取りを見て、まだ上手く
噛み合ってないと思った。ただ、狩野の「ちょっと待ちます」の返しは本来なら有り得ないんだが、
悪びれた様子もなく言い切ってしまうのを見て、もっと暴れてほしいとさえ思った。なんていうか、三村は
自分がこうしたいという型にはめ込もうとするところがあるので、狩野にはそういうのを打ち破ってほしい。
それにしてもハニークリームはうまそうだった。LOSTの撮影地にもなったラナイルックアウトで、再び
スパイカメラ登場。身のこなしの軽い狩野も良いが、汗っかきの狩野ワロタw 三村も思わず吹き出してたもんな。
レンタチャイクル、試乗だけして結局借りないのかよ。ビーチで弁当食ってたけど、メシは屋台でもいいから
店で食ってほしいわ。スケジュールが押してたのかな。フライングディスクにダイビングする狩野。若さと
運動能力が発揮された場面。汗っかきとダイビングキャッチでさまぁ〜ずと狩野の距離はグンと近付いたな。
三村が最後に「狩野はハワイでは活躍してるよ」と言ってたけど、局アナのアシスタントにそこまで求めて
いいものかと思ったりもした。エンドロールでAD円城寺くんの名前がなかったのが気になった。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 20:25:42.14ID:ZMhlCOIH
「モヤさま」の「ユルくてマジメ」な舞台裏
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130610-00014237-toyo-soci

そうですね。まず、さまぁ〜ずの2人は「大江の次は知らない子がいいな」と言っていたのです。
だから、どこかで一緒に仕事をしていたり、キャラクターとして成立している人は避けようと
思っていました。
前任の大江アナが開口一番、「狩野さんだと思う」と言ったことも大きいですね。
狩野さんの印象はとにかくまじめな子。右に行けと言ったら、ずっと右に行っているイメージ。
「一生懸命さが笑える」感じがするんです。後は大江アナとはキャラクターがまったくかぶらない。
だから、スタッフも全会一致で「狩野しかいないと思います」ということになりました。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 14:08:20.01ID:QFwI/fou
モヤモヤさまぁ〜ず2 91
804:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 13:27:17.31 ID: inPq80QoO
男はモヤサマ見ながら女子アナとデートする妄想したいんだよ。
でも狩野みたいなのとデートしたい男はいないから見ていて楽しくないんだ。相内とかならデートしたい男はたくさんいると思う

805:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 13:28:54.74 ID: hnPDIxjL0
>>804
wwwww
お前、リアルでもてないだろw

811:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 13:35:26.58 ID: pYa0RgUN0
>>804
おまえキモすぎだろ・・・

815:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 13:56:15.76 ID: hnPDIxjL0
>>804
きもすぎる

817:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 14:04:40.83 ID: hnPDIxjL0
>>804
なんというキモさ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 19:05:24.52ID:QFwI/fou
アナウンサーツイッター定期報告
大江麻理子 (テレ東) https://twitter.com/oe_mariko フォロワー303759
宮根誠司 (フリー) https://twitter.com/miyaneseijidesu フォロワー154347
長野智子 (フリー) https://twitter.com/nagano_t フォロワー128850
小島慶子 (フリー) https://twitter.com/account_kkojima フォロワー98868
堀潤 (フリー) https://twitter.com/nhk_HORIJUN フォロワー88984
唐橋ユミ (フリー) https://twitter.com/karahashi_yumi フォロワー65319
狩野恵里 (テレ東) https://twitter.com/kano_eri フォロワー51083 ←2013/5/16開始
吉田照美 (フリー) https://twitter.com/tim1134 フォロワー37664
竹内香苗 (フリー) https://twitter.com/tkanae フォロワー30530
三宅正治 (フジ) https://twitter.com/markun48desuga フォロワー15358
外山惠理 (TBS) https://twitter.com/eripon954 フォロワー12936
大木優紀 (テレ朝) https://twitter.com/Yuuki_Ohki フォロワー8036
水野真裕美 (TBS) https://twitter.com/mariel954 フォロワー7734
吉田明世 (TBS) https://twitter.com/akiyo_tbs フォロワー4322
大浜平太郎 (テレ東) https://twitter.com/oheitaro4356 フォロワー2525
田畑祐一 (テレ朝) https://twitter.com/tabatay_5ch フォロワー1098
升田尚宏 (TBS) https://twitter.com/masudanaohiro フォロワー772
相内優香 (テレ東) https://twitter.com/tv137okunen フォロワー457 ※「137億年の物語」番組公式
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/20(木) 00:00:08.40ID:9fztKDj+
モヤモヤさまぁ〜ず2 91
804 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 13:27:17.31 ID: inPq80QoO
男はモヤサマ見ながら女子アナとデートする妄想したいんだよ。
でも狩野みたいなのとデートしたい男はいないから見ていて楽しくないんだ。相内とかならデートしたい男はたくさんいると思う

836 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 15:46:25.53 ID: inPq80QoO
キモすぎたかスマソ。エビスのバス旅も見てると一緒に旅してる気分になるんだw 大江のときは一緒に旅してる気分を楽しめたが狩野にそんな気分が起こらない ただそれだけ。狩野のようなエキセントリックな女子アナは初めて

841 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 16:06:37.26 ID: inPq80QoO
いやいや確かにデートという例えはキモと言われても仕方ないW
ただ今回のハワイも大江だったら楽しめたのにと思う。サマーズも狩野で楽しんでいないように感じられた。男から見てわかる

847 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 16:42:41.23 ID: inPq80QoO
だから男の総意の代表として言うが狩野ではデート気分にならないから他のタレントと変えて。ということで納得したまえ

851 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/19(水) 17:34:28.08 ID: inPq80QoO
エッチを妄想したいとこだが狩野ではできないんだ YOUは狩野でボッキできるか? 男は狩野ではボッキできん
これは男の総意として断言できる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 11:25:06.18ID:h3tU8aAk
モヤモヤさまぁ〜ず2 92
196:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/06/24(月) 10:41:09.58 ID: 2fiYdAJo0
【解説】2013/6/16 ハワイ
振り返ればバンダナ警備。これから先も見通しの良い坂道に出くわした時はバンダナ警備と
いう単語が度々出て来そうだ。モヤさま語録に追加だ。他に何があるか知らんけど。三村に
「下目で」と指示する狩野。下目の意味が正直わからんかった。恒例となった長い道での
ラジコンだがスタッフが用意するのはやめてほしいなあ。なんのつながりもなく突然カメラ
付きのヘリが出て来てもなあ…。にしても、スパイカメラは大活躍だな。そのうち三村が
変なことに使わなきゃいいけど。よく考えたら、うんていって子供の頃しかやってないような
気がする。狩野はいとも簡単にやってのけてたけど、俺はできるのだろうか。かといって
近所の公園でやる勇気もないが。JAMESON'S BY THE SEAと昨年メシ食ったHaleiwa Joe's
って結構近くにあんのね。アナフル橋を渡った先のスポットは今回が初めてだな。
マツモトシェイブアイスのスタンレーがいない理由が気になった。入院とか想像しちまった。
最後のワイアルアコーヒーのウィリアムさんが車イスになってたし。マツモトの勝手にコラボ
Tシャツ。さまぁ〜ずらしき人物はシルエットだし、MOYASAMAではなく、MOYAMOYAに
してるし、なにげに上手くかいくぐってるw もしかしたら、これを機にテレ東側から正式に
コラボのオファーがあったりして。所々でクラクション鳴らされてるシーンがあったが、大勢
のスタッフで道路を占拠して歩いてるからかな。江古田では大竹が悪態ついてたけどハワイでは
大人しかったなw ハイテンションなジョニーさんに大江がクビではないことをちゃんと説明
してあげたのだろうか。大江大好きの三村はあの店へ通うのをやめちゃうんじゃないのか。
さほどおもしろくなかったワイアルア本願寺だが、ショウ君の「ステイゴールド」のナレーション
はおもしろかった。せっけん屋にプレゼントしただるま。そういやWBC優勝とか書いてたな。
せっけん屋から出て来たときにさまぁ〜ずの帽子が変わってたけど、あれは石けん屋のグッズなの
かな。ワイアルアコーヒーにプレゼントした物って、沼津で買った鯉のぼりだよね。誰か現地へ
確認しに行った人いないのかな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 19:41:55.68ID:h3tU8aAk
197:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/06/24(月) 11:24:26.01 ID: 2fiYdAJo0
>>192
・武蔵国分寺
・かき氷を出している道沿いの店 →どこだろう?
・国内初のガソリン車のレプリカがある谷保天満宮
・海鮮料理店32枚ものかき揚げが乗るかき揚げ丼 →つり舟(ここは有名)
・ロッククライミングのジム →ランナウト
・猛禽類と触れ合える店 →ふくろう茶房

予告映像より特定
・踊るダンゴ屋のおじさん →三芳野
・屋上みたいな場所でターゲットバードゴルフ →YAMAカントリークラブ

狩野、冷たいものを食べても頭がキ〜ンとならないんだったら函館でソフトクリーム
早食いに挑戦してほしかった。かき揚げ丼は30枚乗っても1000円なんだけど
1日限定1食だし要予約なんだよね。だから予約して訪問してるわけで。
猛禽類は2010年11月21日の吉祥寺 ポキショップ風の駅以来かな。
予告映像を見ると、狩野の時計が女性らしい時計へチェンジしてるような気がする。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 12:35:32.71ID:JHcxp3P1
565:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/06/30(日) 11:37:42.19 ID: jBc5YYjH0
アメトーークの芸人名たとえ企画で自分の名前が出て来ないのを
三村がツイッターで発狂してたツイートがリンカーンスレで馬鹿にされまくってんなw



151 名前: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日: 2013/06/28(金) 12:24:46.74 ID:8oZ336ws0
必死にさまぁ〜ずのツイッターの話題をしてたさまぁ〜ず信者が
このツイートには一切触れてなくてクソワロタwwwwwwwwwwwwwww


三村マサカズ @hentaimimura
アメトーク見てんだけど俺出てこないんだよー!まだまだだな。
"@shimaneko_jiro: @hentaimimura どうしておやすみにならないのですか〜??"


昨日のアメトーークは、サッカー代表、調味料、動物、女優などを
芸人にたとえるなら・・・って企画だったんだが
それで三村の名前が一切出てこずに、三村が発狂したツイートだよ、これw

165 名前: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 投稿日: 2013/06/28(金) 14:31:00.26 ID:WW8TkT0o0
>三村マサカズ @hentaimimura
>アメトーク見てんだけど俺出てこないんだよー!まだまだだな。

このスレでさまぁ〜ずは引きこもり番組ばかりと批判されてたけど
三村もそれとなしにお笑い業界からの疎外感感じてたのねW
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Y4vc1G38
モヤモヤさまぁ〜ず2 92
726:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID: 8cewiZZQ0
今日本のバラエティで3大なんかイラっとくる奴が決まった
指原莉乃、狩野恵里、三中元克
テレビに映ってるだけでなんかイライラする
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Y4vc1G38
アナウンサーツイッター定期報告(前回6/19)
大江麻理子 (テレ東) https://twitter.com/oe_mariko フォロワー309700(+5941)
宮根誠司 (フリー) https://twitter.com/miyaneseijidesu フォロワー154019(−328)
長野智子 (フリー) https://twitter.com/nagano_t フォロワー129129(+289)
小島慶子 (フリー) https://twitter.com/account_kkojima フォロワー99112(+244)
堀潤 (フリー) https://twitter.com/nhk_HORIJUN フォロワー88556(−428)
唐橋ユミ (フリー) https://twitter.com/karahashi_yumi フォロワー65696(+1377)
狩野恵里 (テレ東) https://twitter.com/kano_eri フォロワー53492(+2409)※2013/5/16開始
吉田照美 (フリー) https://twitter.com/tim1134 フォロワー37763(+99)
竹内香苗 (フリー) https://twitter.com/tkanae フォロワー30637(+107)
三宅正治 (フジ) https://twitter.com/markun48desuga フォロワー15311(−47)
外山惠理 (TBS) https://twitter.com/eripon954 フォロワー13023(+87)
大木優紀 (テレ朝) https://twitter.com/Yuuki_Ohki フォロワー8087(+51)
水野真裕美 (TBS) https://twitter.com/mariel954 フォロワー7805(+71)
吉田明世 (TBS) https://twitter.com/akiyo_tbs フォロワー4460(+138)
大浜平太郎 (テレ東) https://twitter.com/oheitaro4356 フォロワー2546(+21)
升田尚宏 (TBS) https://twitter.com/masudanaohiro フォロワー1154(+382)
田畑祐一 (テレ朝) https://twitter.com/tabatay_5ch フォロワー1095(−3)
相内優香 (テレ東) https://twitter.com/tv137okunen フォロワー515(+58)※137億年の物語番組公式
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Y4vc1G38
モヤモヤさまぁ〜ず2 92
708:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID: deIGhfL70
【解説】2013/6/30 国分寺&国立
今年3回目となる23区外。ペースが早いねえ。花小金井を解禁したのが遠い昔のようだ。
果物屋のパティシエ息子ウザかった。「サンドウィッチマンの兄です」での返しなんか特に。
でも世間ではああいうのが明るくて面白い人なんだよなあ。麦わら帽子の顔に木漏れ日ワロタw
直前に狩野がつぶやいた「木漏れ日」がここで生きるとは。「ほっこり」のときはひっかかった三村だったが、
今回の「自信もって言いなさい」には優しさがあった。ハワイでだいぶ距離が縮まったのかな。
それにしても、いちごミルクかき氷はうまそうだった。750円は高すぎる気もするが。
納豆屋の主人の「お葬式でもらった海苔」ワロタw でも、あの納豆屋ってかなりメディアで取り上げられてん
だよねえ。取材慣れしてるからリラックスしてたのかな。交通安全祈願発祥の地でおいまり。
鎌倉に続き2回目のおいまり。鎌倉は大江の国内最後だったね。タクリー号に書いてあるロールスロイスオーナー
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Y4vc1G38
クラブの文字。あんなクラシックカーを転がせるのは一部の人たちだよね。観覧車、乗馬、2人乗り自転車に続き
タクリー号。大竹を見ないシリーズも定番化してきたな。深川つり舟の大盛かきあげ丼は有名だが完食者が出る度に
3枚増やしてたのは知らなかった。つーか、39枚食った奴スゲーな。食事シーンで狩野の腕時計が女性らしい小型
の物に変わってるのが確認できる。五稜郭の田中ちゃんと一緒にデカい時計内側を流行らせるかと思ったのに残念だ。
フクロウと英会話は全然記憶に残らないな。大竹も最後の喫茶店で「英会話はないよ」って言ってたから
大竹の感触ではOAはないと思ったんだろうな。クライミングで足がつる大竹もよかったが、狩野には
もっと難易度が高い壁に挑戦してほしかった。チョップ整体を受けた三村のその後の報告がほしい。
チョップ1発で施術料いくらなんだろう?上に書いてる人がいるけど、ほんやら洞のオーナー、中山ラビって
シンガーソングライターなんだね。恥ずかしながら知りませんでした。今まではディレクターは交代制
だったのに、今回いきなり内田潔が担当したのは何故だろう?さまぁ〜ZOOやってた人みたいだけど
突然名前が出て来たからビックリした。モヤさまに新しい風を入れる試みだろうか。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:rVmqsCr0
モヤモヤさまぁ〜ず2 92
902 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID: PwZ+3UBW0
>>900
ドブサーこと神奈川県主婦43歳のオバサン落ち着いて!
ドブスを擁護するなんて同じドブスおばさんしかいないっすよ!

[狩野アナの懸命さ伝わる]
東京系日曜夜「モヤモヤさまぁ〜ず2」の出演者が、大江麻里子アナウンサーから
狩野恵理アナウンサーに代わった。大江さんのほんわかしたところや華やかさが
次の人にはプレッシャーかなと心配したが、全く無用だった。
はじけるようなフレッシュさ、一生懸命さが伝わってくる。
これかれも珍道中を応援します。
(神奈川県主婦43歳。同様三通)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:u+9Jt9j9
女子アナの罰 Part19
285 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID: gM9M1D//0
林「ウソだろ」「しょーげきー」ワロタw
罰ゲームも林でよかった。ミュージックナビの収録風景も見れたし
ロケは大久保じゃあナイトでさらし巻いてることを告白した回のやつだな
しかし、8時半位に出社してロケ終わったのが21時とは…
3年以内に吉田の時代は来ると思う
まずは10月改編で「チューボーですよ」来るかな
桝田も4年やってるし、そろそろだろ
プレシャスサンデーは久保田からは1年交代制なので
ミュージックナビラインでそのまま林に引き継がれると予想
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:FmhCLfCO
アナウンサーツイッター定期報告(前回7/2)
大江麻理子 (テレ東) https://twitter.com/oe_mariko フォロワー312141(+2441)
宮根誠司 (フリー) https://twitter.com/miyaneseijidesu フォロワー154019(−325)
長野智子 (フリー) https://twitter.com/nagano_t フォロワー129322(+193)
小島慶子 (フリー) https://twitter.com/account_kkojima フォロワー99439(+327)
堀潤 (フリー) https://twitter.com/nhk_HORIJUN フォロワー88233(−323)
唐橋ユミ (フリー) https://twitter.com/karahashi_yumi フォロワー65921(+225)
狩野恵里 (テレ東) https://twitter.com/kano_eri フォロワー54751(+1259)※2013/5/16開始
吉田照美 (フリー) https://twitter.com/tim1134 フォロワー37926(+163)
竹内香苗 (フリー) https://twitter.com/tkanae フォロワー30677(+40)
三宅正治 (フジ) https://twitter.com/markun48desuga フォロワー15252(−59)
外山惠理 (TBS) https://twitter.com/eripon954 フォロワー13083(+60)
大木優紀 (テレ朝) https://twitter.com/Yuuki_Ohki フォロワー8104(+17)
水野真裕美 (TBS) https://twitter.com/mariel954 フォロワー7837(+32)
吉田明世 (TBS) https://twitter.com/akiyo_tbs フォロワー4601(+141)
大浜平太郎 (テレ東) https://twitter.com/oheitaro4356 フォロワー2564(+18)
升田尚宏 (TBS) https://twitter.com/masudanaohiro フォロワー1241(+87)
田畑祐一 (テレ朝) https://twitter.com/tabatay_5ch フォロワー1096(+1)
相内優香 (テレ東) https://twitter.com/tv137okunen フォロワー579(+64)※137億年の物語番組公式
久保田智子 (TBS) https://twitter.com/kumokomoko フォロワー305
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:gwp+LxD2
女子アナの罰 Part21
505:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID: KtkoxoO/0
青木も田中も最初は「ナニ?この娘」って反応だったから
あれくらいのスタジオの反応など問題ナシ
どうせ、テリーも西川もコロッと手の平返しするに決まってる
田中は自身の熱愛発覚後、立ち位置を見失ってしまったので佐藤への交代は望ましい
佐藤はウザキャラを演じているというより、天然でウザイという素晴らしい存在
サンジャポのサブはバッシングを浴びるような人でないと務まらない
吉田は誰にでも愛されるキャラだし、古谷はそもそもサンジャポに関わるべきではない
田中の後輩では佐藤以外の人選は有り得ない
アナ罰で林が初登場したとき2ちゃんでは叩かれていた
でも俺は林の見た目の美しさに誰よりも早く気づき
TBS女子アナをまとめる逸材になると林スレでもいち早く擁護した
そんな俺が言うから間違いない
サンジャポの後任は佐藤をおいて他にいない
実況対決で見せた意外と実力派なところも佐藤の魅力のひとつだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:9Ocmkjc4
モヤモヤさまぁ〜ず2 95
734 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ● ID: E1J7o0TI0
>>731
わかったわかったじゃあその会話前後の詳しい描写も入れてあげるわ

CM前のナレーション
豪華ゲストがいるとか、何故かその人達は三島駅前にあるホテルで待機中
CM明けで打ち合わせ室をノックする伊藤P
三村「はい」
伊藤P「失礼します」
入室して頭を下げる伊藤P
伊藤P「おはようございます」
三村「おはようございます あれ?どうした?」
大竹「カメラついてきて」
打ち合わせ室の席に2人並んで座ってるさまぁ〜ず
伊藤P「ちょっと今日お願いがありまして」
三村「やだよー、お願いやだよー」
大竹「狩野が代わるのかな?」
伊藤P「狩野代わりません」
三村「え?狩野報道に専念すんの?」
伊藤P「早すぎます、まだ半年も」
ナレーションの説明
実はさまぁ〜ずはこの日モヤさまのロケという事で呼ばれていたんです
伊藤P「お二人ドラGOって知ってます?」
三村「夕方6時の?」
大竹「ドラGO?知ってるよ」
伊藤P「ドラGOも色んな所に行きます、モヤさまも色んな所に行きます
若干某局でも流行ってるコラボ的な事をやろうと思いまして」
三村「いいんじゃない?7時手前から始まればそれでコラボしたみたいになるんでしょ、それしようよ」
伊藤P「よろしくお願いします、今日モヤさまのロケないです」
以下ドラGOにさまぁ〜ずが出演する説明を伊藤Pが続ける…って感じだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:cmcV60HD
392:PC ◆AOKI.Tk.m2 2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID: p8aC6rpw0
●流出ログ確認中

いまのところ
・ICU帰国子女枠 系 粘着
・フリスビーが下手 系 粘着
・スパイカメラ撮れ高ゼロ 系 粘着

がIDコロコロ変える同一人物、というところまでログ抽出中
ちなみにそいつは他の番組スレでさまぁ〜ず大竹アンチ、有吉アンチの活動中

393:PC ◆AOKI.Tk.m2 2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID: p8aC6rpw0
・「43歳主婦」 系 粘着
も同じやつだと確定

394:PC ◆AOKI.Tk.m2 2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID: p8aC6rpw0
>>392-393のIDコロコロ狩野アンチが
「ドブサー」と書くやつ、というのも確定

409:◆AOKI.Tk.m2 2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID: TvZo4nFZO
書き忘れた
「ゴキブリ」レスも同じやつ

学歴
アルティメット(だっけ?)
スパイカメラ
ゴキブリ
ついでに
虫けら

全部同じやつのレス
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 07:31:33.49ID:3hT/fhg+
どうやら俺の予想が的中しそうだな

TBS新人★吉田明世 07年ミスキャンパス★
280:名無しがお伝えします 2012/08/22(水) 12:28:32.30 ID: VKTI3jfO0
子供たちが寄ってきて話してるとこにほっこりした
一番親しみがあるんだろうな
間違いがいなく近い将来、好きな女子アナランキングで上位に入ってくる
TBSの時期エース候補

TBS★吉田明世 Vol.2★Nスタ プレシャスサンデー♪
350:名無しがお伝えします 2013/02/25(月) 11:24:29.70 ID: xza0slfZ0
甘いな
吉田はみのを虜にするぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 09:52:16.99ID:Jnps+drU
TBS★古谷有美 Vol.4★Nスタ BLITZ POWER PUSH
610:名無しがお伝えします 2013/10/05(土) 09:25:12.94 ID: hGAbo1160
Nスタの内容を要約して、誰特なの?

611:名無しがお伝えします 2013/10/05(土) 09:27:06.41 ID: wgeB0h9O0
>>610
荒し放置でいこうぜ

612:名無しがお伝えします 2013/10/05(土) 09:27:50.55 ID: 9Mc25lPE0
キモすぎるよね、さすがに
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 13:16:14.34ID:CkpKB1R2
吉田視聴用 2013/11/04現在

早ズバッ!ナマたまご
5:15〜5:17 吉田のけさイチ 【吉田】小林由 美馬
5:17〜5:19 ニュース 【吉田】小林由
5:19〜5:20 天気予報 美馬
5:20〜5:23 ひもとき!エコノミクス 【吉田】播磨解説員
5:23〜5:28 朝刊 早ズバッ!ピックアップ 【吉田】小林由 美馬
5:28〜5:30 ゆみこの朝刊増し増し 【吉田】小林由 美馬
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 13:18:44.63ID:CkpKB1R2
朝ズバッ! ※本日から みのもんたの看板が取れる
5:30〜5:31 オープニング 岡安 小林悠 井上 高畑 【吉田】美馬
5:31〜5:38 けさの顔 井上 高畑
5:40〜5:46 朝ズバッ! ニュース 小林悠
5:48〜5:49 朝ズバッ! 天気 美馬
5:49〜5:52 スポーツ&芸能 高畑 【吉田】
5:55〜5:55 2回目のオープニング 岡安 小林悠 井上 高畑 【吉田】
5:56〜6:00 朝刊チェック 井上
6:00〜6:10 600JNNニュース 小林悠 井上
6:11〜6:13 朝刊Y-1ヨシわん 井上 【吉田】
6:13〜6:17 朝ズバッ! 天気 美馬
6:18〜6:27 朝ズバッ! 目のつけドコロ 岡安
6:29〜6:42 朝ズバッ! スポーツ 高畑 井上
6:42〜6:47 朝ズバッ! 芸能面 【吉田】 井上
6:49〜6:51 朝ズバッ! 天気 美馬
6:51〜7:00 知っておきたい!けさ単!! 小林悠
7:00〜7:10 朝ズバッ! ニュース 井上 高畑
7:12〜7:18 朝刊チェック 井上 小林由
7:20〜7:21 朝ズバッ! 天気 美馬
7:21〜7:22 ヨシダ動画
7:25〜8:19 ズバッ! 8時またぎ 井上 高畑 奥平取材キャスター
8:20〜8:26 朝ズバッ! 知る天 井上 高畑 森朗気象予報士
8:29〜8:30 エンディング 全員集合 【吉田】ニュース読み
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 13:22:34.14ID:CkpKB1R2
朝ズバッ!
5:30〜5:31 オープニング 岡安 小林悠 井上 高畑 【吉田】美馬
5:49〜5:52 スポーツ&芸能 高畑 【吉田】
5:55〜5:55 2回目のオープニング 岡安 小林悠 井上 高畑 【吉田】
6:11〜6:13 朝刊Y-1ヨシわん 井上 【吉田】
6:42〜6:47 朝ズバッ! 芸能面 【吉田】 井上
7:21〜7:22 ヨシダ動画 【吉田】高畑
8:29〜8:30 エンディング 【吉田】ニュース読み
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 01:18:17.12ID:3ROArVYf
ID変えながら
・狩野叩き
・大竹叩き
・視聴率叩き
・実況ではどうたらこうたら
を書き続け、自分に文句を言う相手を、文句の内容の正当性如何を問わず
狩野ヲタ(ドブサー)、大竹ヲタ(包竹ババア)のようにステレオタイプな分類する自演バカログ
http://dai9102.web.fc2.com
(モヤさまスレ)
http://dai9102.web.fc2.com/moya93.html
http://dai9102.web.fc2.com/moya94.html
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 11:00:39.91ID:KTcU0Bm1
dai9102

番組当初から、大江→大竹→狩野とターゲットを変えながら、ひたすら演者を叩き続けることをライフワークとする粘着荒らし。
毎回OAをリアルタイムで視聴し、真っ先に書き込みをするなどモヤさま愛に溢れる行動をとるのだが、何故かこのスレでの立ち位置はアンチである。
その主義主張は徹底した反狩野、狩野容認は総て敵視という単純明快なもので、その他の事にはわき目も振らずひたすら邁進する。
マジョリティであることへの執着心が凄まじく、自分の意に反する書き込みは総て自演扱いという、まるで無差別に銃を乱射するような攻撃を繰り返す。
独自のお笑い、バラエティ論を展開するが内容は殆ど荒唐無稽なこじつけ、言い掛かりで、本気なのか釣りなのか不明であり、目的・動機を含めて謎の多い荒らし。

◆AOKI.Tk.m2

別スレで有吉を叩いてるdai9102憎しでコバンザメのように付きまとい、その過程でこのスレに常駐することになった有吉ヲタ。
番組内容について言及することは殆ど無いので、モヤさま自体には思い入れが無いと思われる。
少しでも非難されると、すぐムキになるという幼児並みの精神構造で、理屈をこねるわりには思考は単純である。
前日のレスに反応するなど、終わった話を蒸し返すKYな行動で一部のスレ住人に疎まれるが、
本人は迷惑を掛けてる自覚が全く無いという、このスレで1番イタイ荒らし。

基本コンセプト”管理”委員会(現在はコテ封印)

コテを名乗っていた頃は、モヤさまDB的な活動でマニアっぷりをアピール。
通常モードではある意味、スレのムードメーカー的な存在だが、その一方で連呼、コピペを繰り返す荒らしという二面性を持つ。
基本はアンチレスへの攻撃だが、自らコピペ荒らしやアンチへの煽りを始めるケースもあり、その行動に一貫性が無い。
発狂してるのか、単なる愉快犯なのかよくわからず、本当に精神疾患を抱えてる可能性もある非常に厄介な荒らし。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 00:14:54.77ID:MPm5JBIT
2013年テレ東視聴率ベスト5

1位 13.9% 出没!アド街ック天国「秩父温泉」(11.16)←須黒
2位 13.4% 開運!なんでも鑑定団 ゲスト・スザンヌ(1.29)
3位 13.2% 土曜スペシャル「ローカル路線バス乗り継ぎの旅!13弾 東京〜新潟!ふれあい珍道中」・第2部(1.6)
4位 12.9% 主治医が見つかる診療所スペシャル「若返る!免疫力アップ!痩せる!腸を健康にするだけで願望実現・腸健康法」(3.18)←森本
5位 12.8% モヤモヤさまぁ〜ず2 大江アナ卒業記念スペシャル・第2部(4.7)←大江
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 22:41:52.73ID:zCavhC0O
アナウンサーツイッター定期報告(前回2013/7/13) 5ヶ月半ぶり
大江麻理子 (テレ東) https://twitter.com/oe_mariko フォロワー358953(+46812)
宮根誠司 (フリー) https://twitter.com/miyaneseijidesu フォロワー148762(−5257)
長野智子 (フリー) https://twitter.com/nagano_t フォロワー131091(+1769)
小島慶子 (フリー) https://twitter.com/account_kkojima フォロワー103254(+3815)
狩野恵里 (テレ東) https://twitter.com/kano_eri フォロワー102246(+47495)※2013/5/16開始
堀潤 (フリー) https://twitter.com/nhk_HORIJUN フォロワー84416(−3817)
唐橋ユミ (フリー) https://twitter.com/karahashi_yumi フォロワー69575(+3254)
吉田照美 (フリー) https://twitter.com/tim1134 フォロワー39919(+1993)
竹内香苗 (フリー) https://twitter.com/tkanae フォロワー31190(+513)
三宅正治 (フジ) https://twitter.com/markun48desuga フォロワー14693(−559)
外山惠理 (TBS) https://twitter.com/eripon954 フォロワー13912(+829)
水野真裕美 (TBS) https://twitter.com/mariel954 フォロワー8585(+748)
大木優紀 (テレ朝) https://twitter.com/Yuuki_Ohki フォロワー8349(+245)
吉田明世 (TBS) https://twitter.com/akiyo_tbs フォロワー8121(+3520)
久保田智子 (TBS) https://twitter.com/kumokomoko フォロワー3168(+2863)
大浜平太郎 (テレ東) https://twitter.com/oheitaro4356 フォロワー2712(+148)
相内優香 (テレ東) https://twitter.com/tv137okunen フォロワー2320(+1741)※137億年の物語番組公式
升田尚宏 (TBS) https://twitter.com/masudanaohiro フォロワー1681(+440)
田畑祐一 (テレ朝) https://twitter.com/tabatay_5ch フォロワー1051(−45)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 20:47:55.87ID:ua/HBI2R
BSイレブン競馬中継が酷い件11
57:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/05(日) 12:23:10.61 ID: eWbcoc/N0
今、内田叩いてる奴
半年後には手の平返すことになるから見てな
おはよんも馴染むまで時間がかかった
いまは「あっちゃんのShowタイム」でひょうきんな一面を見せるまでになった
競馬オタクなのもいずれわかってくるだろう

79:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/05(日) 12:43:55.46 ID: uoBm53XW0
アナウンサーなんて低い、感情抑えた声で喋るのが普通だ
去年まで素人のくせに枕で就いた猿がカン高い声で言葉吐いてたからな、それに慣れた哀れなゴミ達がいるのは仕方ない

111:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/05(日) 13:17:03.51 ID: fCRSLP+hP
MC、TM、アナウンサーだけ十分
若いだけのアシスタントなんて(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ
ただの置物じゃねーか

135:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/05(日) 13:34:37.74 ID: Hk0P8BBd0
せめてさ
競馬番組に使うアシスタントは
馬大好きか動物大好きなやつ連れてこいよ
この女の声はどう聞いても馬を嫌ってる声に聞こえる
根本がなってない
もう降板させろ

140:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/05(日) 13:39:54.26 ID: Ni3e/8qYO
まあまあ、もうちょっと様子を見て優しい目で見てやろうや。
谷や岡村の時も初めはボロカスやったやん。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 11:05:39.72ID:+lM8dSks
79:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/17(火) 13:38:09.80 ID: UCp6Yokm0
>>76
そいつ断片コピペドブサー(基本コンセプト=虫ケラ1号)って奴だよw
大好きな狩野が批判されて頭おかしくなっちゃったみたい
昔モヤさまに書き込まれたレスを色んな所からかき集めて、かき混ぜてコピペしてるだけw
日本語が明らかにおかしいのは、色んな所から断片をコピペでくっつけてるせいw

350:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/22(日) 22:53:05.02 ID: JhWa32Rb0
断片コピペの虫けら1号基本コンセプトは前からIDコロコロだったよ
お前さんが無知なだけでしょ

432:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/23(月) 16:30:25.65 ID: 1OdqJ4R80
>>431
断片コピペの虫けら1号しつこいよ
池沼だから自分で文章考えられないんだろうけど

669:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/27(金) 22:53:21.94 ID: euVuhjzd0
断片コピペ虫けら1号の特徴

>>664>>665のような狩野のツイートへの批判レスには、断片コピペでアンカーし激怒するが
>>654>>657>>659-660のような狩野ageレスには、断片コピペアンカーを一切しない

だからドブス信者だとばれる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 11:11:52.72ID:+lM8dSks
212:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/01(日) 13:25:31.18 ID: PKeHQdR+0
断片コピペドブサー=虫ケラ1号の手口がバレてしまうという窮地に
あわてて>>200>>205=虫ケラ2号が救援に向かってるのにクソワロタw
虫ケラドブサー同士の傷の舐めあいに嘲笑

227:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/01(日) 13:58:50.09 ID: paRglfTJ0
その断片コピペドブサー=基本コンセプトって奴は
前もひたすら「今頃ガタガタ言ってる奴がいるようだが、
2010年11月7日 日光の時点で警鐘は鳴らしてたから」
ってコピペを延々はりつけてたね
1年前のモヤさまスレとやってる事は基本同じなんだね

230:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/01(日) 14:11:22.09 ID: rOmz9pr/0
>>227
>「今頃ガタガタ言ってる奴がいるようだが、
>2010年11月7日 日光の時点で警鐘は鳴らしてたから」

あー確かに基本コンセプト委員会とかいう統合失調症が
ずっとそのコピペ貼ってたな
頭悪いから自分で文章作れず断片コピペしか反撃手段が無いんだな
まるで朝鮮食いドブスのような朝鮮発想だな

261:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/01(日) 16:40:54.06 ID: ztrvdTcf0
断片コピペドブサーこと虫ケラ1号ID:quw2WAL40と
断片コピペと指摘されてるのに構わず全部アンカーしてるID:+NHRusNL0は
同一人物ねw
昔のコピペを貼り付けて、その時には反論出来なくて悔しかったもんだから
今更貼り付けて一人でコピペと反論のワンセットで、多数派の狩野批判派に
立ち向かってる気分でいるw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 11:12:55.45ID:+lM8dSks
モヤさまスレの粘着荒らし3人

dai9102

番組当初から、大江→大竹→狩野とターゲットを変えながら、ひたすら演者を叩き続けることをライフワークとする粘着荒らし。
毎回OAをリアルタイムで視聴し、真っ先に書き込みをするなどモヤさま愛に溢れる行動をとるのだが、何故かこのスレでの立ち位置はアンチである。
その主義主張は徹底した反狩野、狩野容認は総て敵視という単純明快なもので、その他の事にはわき目も振らずひたすら邁進する。
マジョリティであることへの執着心が凄まじく、自分の意に反する書き込みは総て自演扱いという、まるで無差別に銃を乱射するような攻撃を繰り返す。
独自のお笑い、バラエティ論を展開するが内容は殆ど荒唐無稽なこじつけ、言い掛かりで、本気なのか釣りなのか不明であり、目的・動機を含めて謎の多い荒らし。

◆AOKI.Tk.m2

別スレで有吉を叩いてるdai9102憎しでコバンザメのように付きまとい、その過程でこのスレに常駐することになった有吉ヲタ。
番組内容について言及することは殆ど無いので、モヤさま自体には思い入れが無いと思われる。
少しでも非難されると、すぐムキになるという幼児並みの精神構造で、理屈をこねるわりには思考は単純である。
前日のレスに反応するなど、終わった話を蒸し返すKYな行動で一部のスレ住人に疎まれるが、
本人は迷惑を掛けてる自覚が全く無いという、このスレで1番イタイ荒らし。

基本コンセプト”管理”委員会(現在はコテ封印)

コテを名乗っていた頃は、モヤさまDB的な活動でマニアっぷりをアピール。
通常モードではある意味、スレのムードメーカー的な存在だが、その一方で連呼、コピペを繰り返す荒らしという二面性を持つ。
基本はアンチレスへの攻撃だが、自らコピペ荒らしやアンチへの煽りを始めるケースもあり、その行動に一貫性が無い。
発狂してるのか、単なる愉快犯なのかよくわからず、本当に精神疾患を抱えてる可能性もある非常に厄介な荒らし。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 22:17:32.34ID:+lM8dSks
モヤモヤさまぁ〜ず2 106
114:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/01/06(月) 22:15:13.24 ID: C0WxPrd20
>>111
DVDなんかでないって言ってるだろ

ゴールデン以降は大江卒業SPだけ。
あとはなし。
そういう契約なの。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 23:46:26.43ID:+lM8dSks
79:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/17(火) 13:38:09.80 ID: UCp6Yokm0
>>76
そいつ断片コピペドブサー(基本コンセプト=虫ケラ1号)って奴だよw
大好きな狩野が批判されて頭おかしくなっちゃったみたい
昔モヤさまに書き込まれたレスを色んな所からかき集めて、かき混ぜてコピペしてるだけw
日本語が明らかにおかしいのは、色んな所から断片をコピペでくっつけてるせいw

212:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/01(日) 13:25:31.18 ID: PKeHQdR+0
断片コピペドブサー=虫ケラ1号の手口がバレてしまうという窮地に
あわてて>>200>>205=虫ケラ2号が救援に向かってるのにクソワロタw
虫ケラドブサー同士の傷の舐めあいに嘲笑

227:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2013/12/01(日) 13:58:50.09 ID: paRglfTJ0
その断片コピペドブサー=基本コンセプトって奴は
前もひたすら「今頃ガタガタ言ってる奴がいるようだが、
2010年11月7日 日光の時点で警鐘は鳴らしてたから」
ってコピペを延々はりつけてたね
1年前のモヤさまスレとやってる事は基本同じなんだね

127:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/01/06(月) 23:26:05.58 ID: B7Jo9K/Y0
虫ケラ1号が「俺は断片コピペドブサーじゃねえ」って演技必死で笑える
次は虫ケラ2号側を使って「かいつまんで説明してほすい…」って
ニワカの振りして蒸し返そうとしてるのも笑える
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 16:04:34.53ID:7Ne2MACI
BSイレブン競馬中継が酷い件11
476:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/12(日) 13:38:41.97 ID: buDFPtvc0
容姿は慣れもあると思うけどね
内田っておはよんでも最初はツンとした冷たい印象だった
読みは本人が慣れてくるでしょ
競馬の仕事が初めてなんだから仕方ない
用語とか言い回しはそのうち慣れてくる。最初から要求しすぎ
どんなベテランアナがきたって競馬が初めてだったら上手くできるわけない
お前の評価基準が容姿と読みしかないんだったら
それは人を判断するのにそれだけの基準しか持っていないお前の問題だ
人間にはいろいろな一面がある
1つや2つのモノサシだけでは計れない
内田の愛嬌と競馬愛を知ったら、その評価は変わるだろう
俺が断言する
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 19:55:32.42ID:NUKVk10a
【雨上がり】 アメトーーク Part 192 【決死隊】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1391292482/589
589:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/02/09(日) 18:44:21.89 ID: PV+bzj/b0
チョコを使ったフェラという鉄板をやらされたのに、滑り倒して失笑されるって・・
もう狩野モヤさまに必要ないな

モヤモヤさまぁ〜ず2 107
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1390828352/720
720:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/02/09(日) 18:45:22.81 ID: PV+bzj/b0
チョコを使ったフェラという鉄板をやらされたのに、滑り倒して失笑されるって・・
もう狩野モヤさまに必要ないな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:19:29.34ID:hhbBArzy
モヤモヤさまぁ〜ず2 107
966:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/02/11(火) 14:58:30.18 ID: FrlkHHtq0
お前ら、視聴率なんかスポンサーと制作サイドだけが気にしておけば良いものなんだよ
自分が努力して得たり失ったりした結果でもないくせに、偉そうな口はみっともないだけだよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 18:32:00.74ID:hhbBArzy
979:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2014/02/11(火) 16:26:07.76 ID: eVj2W0o90
ツイッター検索してみたら2件ヒット


新田五郎ハッシュタグ用 ‏@nittag 8月19日
ドブスの集まるサークル、
通称ドブサー

松潤水澤 ‏@mizusawakai 5月20日
【ニコ生タイムシフト視聴中(2013/05/20 23:09放送)】ドブサー 奥多摩逝かなイカ? #co559389 http://live.nicovideo.jp/watch/lv138566462
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 14:55:32.21ID:QXZ6K1dj
BSイレブン競馬中継が酷い件12
527:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 01:04:01.38 ID: KXH8a2RvO
そもそもアシは予想もして馬券も買わないといけないの?
そう言う決まりがあるの?

559:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 12:16:26.66 ID: KXH8a2RvO
MCやアシに自腹馬券要求する奴ってなんなの?
そもそも予想なんて必要ないし馬券見せられても当人しか損得しない訳だし。
あと、某他局の私利私欲で趣味の延長で自腹馬券晒してる芸人ども(局側の指示かもしれないが)も
つまんない上にクソも当たらないから要らんわな。
競馬中継は売れない芸人どもの受け皿や巣窟にすんなよ。
競馬のオモシロさなんてものは、他人の馬券ではなく自分の馬券で感じる物だろ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 18:56:42.85ID:QXZ6K1dj
BSイレブン競馬中継が酷い件12
515 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/12(水) 21:50:20.35 ID: xXdY/TXn0
俺はアシスタントの松本よりも内田の方が嫌。内田の顔が苦手なのもあるが、「今内田を叩いている奴〜」のコピペがうざい。

516 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/12(水) 22:12:59.14 ID: 59MudWds0
このスレ冷静に見てると、内田さんを擁護してるのは
「今内田を叩いている奴〜」のコピペするヤツだけですね
これは現代社会民主主義の大原則(多数決の原理)から言うと
内田さん引っ込んでくださいってことになりますね。

590 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 18:26:57.36 ID: uTYcytOF0
そんなことより
「今内田をばかにしてるやつ…」のコピペをはってるヤツって
ほんとにウザイです
このスレには相応しくない、適していないヤツです
内田嬢とともに引っ込んで欲しいです

592 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 18:44:47.83 ID: RZYQID/KO
コピペがウザいから内田ももうクビでいい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 00:30:31.95ID:MPf2MbeS
BSイレブン競馬中継が酷い件12
593:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 18:49:43.38 ID: ONNzdU+A0
これでおk?
谷桃子  (2011/01〜2013/12 土曜担当)予想不明 馬券不定期購入 馬券ブログ公開あり 馬券番組内公開なし
岡村麻純 (2011/01〜2013/12 日曜担当)予想不明 馬券不定期購入 馬券ブログ公開なし 馬券番組内公開あり
松本あゆ美(2014/01/11〜 土曜担当)予想不明 馬券購入不明
内田敦子 (2014/01/05〜 日曜担当)予想している 馬券買ってる? (エアの可能性あり) 馬券ブログ公開なし 馬券番組内公開なし
ゴルゴ エア馬券のカス野郎。エア予想も多いがG1のときなどは勝ってる
矢部美穂はガチで買ってる http://ameblo.jp/miho-yabe/

※予想したら馬券買わないといけないの?馬券をわざわざ出すのなんて目立ちたがり屋のやつだけ
MCやアシに自腹馬券要求する奴ってなんなの? 予想なんて必要ないし馬券見せられても当人しか損得しない訳だし
某他局の私利私欲で趣味の延長で自腹馬券晒してる芸人どももつまんない
競馬中継は売れない芸人どもの受け皿や巣窟にすんな
競馬のオモシロさなんてものは、他人の馬券ではなく自分の馬券で感じる物
内田敦子はお金を賭けないで予想しているだけと2013年5月19日の記事に書いている
うっちーは以前ブログで馬券は買ってない予想だけと言ってたが、競馬アシスタントになったから買うようにした(?)
馬券買う買わないのは別にどうでも良い。ただブログにそれを書いてるのは正直問題かも?今もそうなら降板させた方が得策
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 00:31:25.22ID:MPf2MbeS
BSイレブン競馬中継が酷い件12
633:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 23:59:21.43 ID: gDj/4ezTP
暇すぎ必死すぎのガイキチ3匹

ID:ONNzdU+A0 書き込み回数28
 荒らし確定。2ちゃんでよくみかけるタイプ。荒らしてる自覚がない場合が多い
 本来はスルーすべき人なんだろうけど、構った奴がいたことでここに居着く可能性が高い
 今日の書き込みを始めた頃はいろんな人に構ってもらえてうれしかったに違いない 
ID:Opub6OrrO 書き込み回数23
 荒らしに構ってる奴も荒らし。「今、内田を叩いてるやつ…」コピペ に異常に反応する
 「声優とセックスする夢を見れます」レスを引っ張ってきたのも恐らくコイツ
 このガラケーはいつも絡む相手を探してる。書き込みのほとんどは煽り。PC使ってバレバレの単発自演
ID:X3lGGCaDP 書き込み回数12
 「今、内田を叩いてるやつ…」をコピペしてるのは恐らくこの末尾P。今日もエア馬券まとめを
 いち早くコピペしていた。今後、エア馬券コピペが出て来たらコイツの仕業かも
 「今、内田を叩いてるやつ…」を書いた奴は別にいると思われ(単なる内田のキモヲタ?)
 「このレスにレスした人はコンマ以下の声優とセックスする夢を見れます」の意味を知りたい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 00:36:32.13ID:MPf2MbeS
BSイレブン競馬中継が酷い件12
521:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/12(水) 23:02:25.77 ID: lwRUKDPWO
うっちーは以前ブログで馬券は買ってない予想だけと言ってたが、競馬アシスタントになったから買うようにしたのかwww

524:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/12(水) 23:49:44.69 ID: Z/ae4BLIP
>>523
エアー馬券だと予想も適当だし、当たったとき冷めるじゃん
買えとか強要しないけど買ってないなら意見言う権利ないよね
優木まおみとか酷かったし

535:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 10:30:07.85 ID: Opub6OrrO
>>533
知らんがな。ここではお前だけしかアナ馬券興味ないんやし。
ほんでええがな。はい、次ね。

557:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 12:07:50.05 ID: thIFk1u60
>>534
予想したら馬券買わないといけないの?
馬券をわざわざ出すのなんて目立ちたがり屋のやつだけじゃん
別にいいじゃん
ウチアツがゴルゴみたいなエア馬券のカス野郎でも

559:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 12:16:26.66 ID: KXH8a2RvO
MCやアシに自腹馬券要求する奴ってなんなの?
そもそも予想なんて必要ないし馬券見せられても当人しか損得しない訳だし。
あと、某他局の私利私欲で趣味の延長で自腹馬券晒してる芸人ども(局側の指示かもしれないが)もつまんない上にクソも当たらないから要らんわな。
競馬中継は売れない芸人どもの受け皿や巣窟にすんなよ。
競馬のオモシロさなんてものは、他人の馬券ではなく自分の馬券で感じる物だろ。

575:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/13(木) 15:29:15.68 ID: Opub6OrrO
>>570
つまらんわぁ…。みんな書き込みしたいのはゴルゴの被せが酷いとか人の話聞かないって事やないの?
それを誰も読まんよーなエア馬券がどーたらこーたら書いてまとめてアホかと。馬券買う買わんなんてどーでもええわ。
番組が酷い件について書き込みするスレなんやけどな。
そのまとめ見てこっちはどう反応すりゃいいん?まとめて素晴らしいとか言ってほしいん?
ここまで言わないと分からんかぁ?
Are You AHO?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 21:09:59.60ID:wo+4d4j0
BSイレブン競馬中継が酷い件12
731:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/02/15(土) 21:03:46.22 ID: wplFTZxK0
BSイレブン競馬中継が酷い件

1.MC1がTMや解説者の会話に常に割り込み会話が中断する不快感
2.レース発送直前になんの根拠もなく人気薄を
  押して外れたらスルーだが着内に入ったら即ドヤ顔でぎゃあぎゃあの禿の不快感
3.MC2がろくに競馬を知らず高校球児を売り物に馬券を結びつける不快感
4.お笑いコンビでありながら日頃の鬱憤を番組で晴らそうとするのが見え見えの不快感
5.最終レース時に突如現れ毒を振りまく借金縺れの嘘泣き元アナの不快感
6.1〜4番人気を並び変えてパドック推奨というクソじじいのパドック解説者の不快感
6.オッズ・配当などのお知らせをするアシスタントが縄文時代の美人の不快感
7.元騎手だが騎手として実績がないのに常にどや顔で「この仔」と馬を呼ぶ不細工女の不快感

次スレのテンプレでどうだ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 20:54:05.36ID:/D3cTQ6S
モヤモヤさまぁ〜ず2 108
346:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/02/19(水) 20:46:32.03 ID: UC8bzSLX0
>>345
三村理論はドブサー(女子アナアイドルキモヲタ)には不評だろうけど
お笑いファンには絶大な支持を得られそうな意見だわなw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 21:41:36.33ID:/D3cTQ6S
351:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/02/19(水) 21:16:44.08 ID: gMRDzeiU0
>>347
大江信者の造語
大江信者がdai好きなAV女優かすみ果穂が狼でドブスと呼ばれ続けて
貯まっているストレスをここで発散している
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 20:29:13.36ID:JZtj2dl3
狩野アナは逸材だが帰国子女ゆえの意思疎通の僅かな行き違いで、
精神的な余裕がない部分がある。

が、問題は三村。
いいときはいいがわるいときはわるいの典型。
懐の深さがなく、単に狩野アナに辛くあったって見ていて正直つらい。

でも気を使いすぎても良さは出ないから……

単に三村のひとみしり過ぎと、幼稚な(好きな子をいじめちゃうメンテレィて〜)精神。


もったいないな〜最近ほんとつまんなくなったぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 08:21:42.42ID:ljpkkkx4
>>212
大竹さんはいいんだけどね〜キャラ的にそんなに自分から行くタイプじゃないから
ちょっとイジメというか陰に入ってる感じは前半する っで後半は和やかの繰り返し
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 23:40:00.44ID:i9ar3fsz
香取慎吾も納得したタモリの名言。「三村はうるさい」
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140226/Techinsight_20140226_85550.html
タモリの名言が『笑っていいとも!』で取り上げられて話題となっているが、
レギュラーの香取慎吾(SMAP)もタモリの言葉に学んだひとりだ。10代から
『いいとも』に出演してきた香取はとにかく元気に声を出していこうと張り切ったが、
意外にもタモリから「うるさい」と指摘されたという。
2月24日の『笑っていいとも!』では緊急企画“正直言う太郎 スピンオフ 私も知ってる
タモゆる名言”が放送された。月曜レギュラーメンバーが記憶に残るタモリの名言を紹介するという内容だ。
その中で、香取慎吾が取り上げたのが「タモリさんの『うるさい』という言葉が忘れられない」だった。
彼がまだ10代の頃に『いいとも』に出演してとにかく声を出していこうと大声で話していたところ、
タモリから「うるさい」と言われてショックを受けたようだ。
しかし、場を改めてタモリに真意を確かめると「マイクがあるのだから大声を出す必要はない。
見ている側からも実はうるさいだけだ」と説明された。その後、香取がテレビを見ていると、
確かに大きな声で話している出演者はうるさく感じたという。
香取慎吾の証言を聞いて、タモリも確かに「うるさい」と言ったと認めている。さらに、タモリは
「日常で一番重要なことを伝えるには低いトーンで小さな声でしゃべる方が伝わる。そうすると
相手の注意力が増してくる。大きな声を出せば面白いと思うのは勘違いだ」と持論を語った。
そんな中でやり玉に上がったのが、さまぁ〜ずの三村マサカズだ。
レギュラー陣から「三村さんはどうなのか」と注目されると、タモリも「三村はうるさい」と断言していた。
さらに「“うるさいっ”という自体がうるさい」と言われる始末。そんな三村はこれからは気をつけたいと返したが、
シンプルなことを大声で言うのが芸風なのにどうなることだろうか。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 21:26:47.17ID:X9suEiz6
女子アナの罰 Part38
252:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/03/29(土) 02:43:18.59 ID: Ah2PUWyJ0
【女子アナの罰最終回ラストシーンについて…】
3/26OAのラストシーンについて視聴者の皆様からお問い合わせ、
ご批判など多数頂きました。"何て書いてあったんだ!?"…。
しかし、我々はそれを公開することはありません。
実際には大して意味の無いことが書いてあるだけです。
それでもあえてあのような演出方法を用いたのは
それが"女子アナの罰"にふさわしいエンディングだと考えたからです。
"パワハラ""下品""つまらない"…。熱狂的な支持と同じ程、
そのようなご批判を頂いたテレビ界の鬼っ子でした。
ですが、そんな番組にも意地があります。
『らしく死んでいこう』…。皆様のお叱りも承知の上でそのような
終わり方にし永遠のひっぱり(って程でもないですが)とさせて頂きます。
なお、内容は皆様がお考えになるものをそれぞれあてはめてご想像下さい。
それが正解なのです。ともかく、これまで1年半、
こんなクズ番組を愛し、ご声援をお送り頂いた皆様には改めてお礼を申し上げたいと思います。
ありがとうございました。

女子アナの罰 プロデューサー:田村恵里
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 10:26:26.38ID:9taRJD8k
4月1日(火) 歌手・お笑い芸人 タブレット純さん
【テーマ】ムード歌謡の貴公子、お笑い界に現る!
1974年生まれ。神奈川県出身の39歳。27歳の時にムード歌謡の元祖とも呼ばれる
「和田弘とマヒナスターズ」で、最年少かつ最後のボーカルとして活躍しました。
その後、ソロ活動を経て、去年、芸人としてお笑いの世界へ飛び込み、世界初の
“ムード歌謡漫談”で徐々に頭角を現しています。ムード歌謡漫談とは!? ネタと共に、
現在のタブレット純さんへとたどり着くまでに迫ります!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 15:54:22.06ID:tLtyO+yi
ねえ、コレはなんだったの?
中田は卒業しないし、吉竹・千北が新加入して内田はエンタメ担当のままなんだけど…

176:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/01/05(日) 14:13:19.88 ID: UUD8Nd2f0
内田敦子嬢は4月から「おは4」のメインを張るらしいし、それに+日曜日の競馬。
MC技量含めて今後全国区で売り出される期待の器なのだろう。楽しみに観ていこう。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 19:36:44.62ID:kJbFIEV+
アナウンサーツイッター定期報告(前回2014/1/4) 3ヶ月ぶり
大江麻理子 (テレ東) https://twitter.com/oe_mariko フォロワー396179(+37226)
宮根誠司 (フリー) https://twitter.com/miyaneseijidesu フォロワー146389(−2373)
長野智子 (フリー) https://twitter.com/nagano_t フォロワー133675(+2584)
狩野恵里 (テレ東) https://twitter.com/kano_eri フォロワー121634(+19388)※2013/5/16開始
小島慶子 (フリー) https://twitter.com/account_kkojima フォロワー105219(+1965)
堀潤 (フリー) https://twitter.com/nhk_HORIJUN フォロワー82950(−1466)
唐橋ユミ (フリー) https://twitter.com/karahashi_yumi フォロワー72060(+2485)
吉田照美 (フリー) https://twitter.com/tim1134 フォロワー41425(+1506)
竹内香苗 (フリー) https://twitter.com/tkanae フォロワー31428(+238)
三宅正治 (フジ) https://twitter.com/markun48desuga フォロワー14361(−332)
外山惠理 (TBS) https://twitter.com/eripon954 フォロワー14274(+362)
吉田明世 (TBS) https://twitter.com/akiyo_tbs フォロワー9967(+1846)
水野真裕美 (TBS) https://twitter.com/mariel954 フォロワー8860(+275)
大木優紀 (テレ朝) https://twitter.com/Yuuki_Ohki フォロワー8386(+37)
久保田智子 (TBS) https://twitter.com/kumokomoko フォロワー3851(+683)
相内優香 (テレ東) https://twitter.com/tv137okunen フォロワー3372(+1052)
大浜平太郎 (テレ東) https://twitter.com/oheitaro4356 フォロワー2904(+192)
升田尚宏 (TBS) https://twitter.com/masudanaohiro フォロワー1646(−35)
田畑祐一 (テレ朝) https://twitter.com/tabatay_5ch フォロワー1063(+12)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 17:15:33.47ID:4WUrUn8E
モヤモヤさまぁ〜ず2 111
560:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2014/04/14(月) 16:41:48.64 ID: Pof0Q1Pd0
>>556
お前、ちゃんと番組見てたか
狩野と一緒に乗ってたジョージがボート漕ぎ
並走する船でボート漕いでたのがカメアシ高畑
2人ともグダグダになった
だから2人の対決って番組内で説明してたろ

563:基本コンセプト”管理”委員会 ◆byWmp7dmSk 2014/04/14(月) 17:13:42.60 ID: Pof0Q1Pd0
狩野を叩きたい願望が強すぎて番組内容を無視しすぎた人たち

549:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/04/14(月) 15:00:06.03 ID: ecIwaZ1b0
前回、円城寺と狩野がボートに乗ってたのに
円城寺と対決させるのが狩野じゃなくて別のADだった上に
二人ともグダグダレースでモヤって爆笑取ってたのを見ると
やっぱり狩野はモヤさまには不要なんだなと痛感させられた

556:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/04/14(月) 16:29:53.47 ID: SwE65fEO0
>>554
狩野を擁護したい願望が強すぎて、趣旨を無視しすぎ
そもそも円城寺のボート漕ぐのがgdgdだったから考えられた企画だし
さまぁ〜ずは前回も岸から傍観してたんだし参加する意味がない
狩野は前回ボートに乗ってたんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 14:10:50.97ID:MIB1m/qQ
モヤモヤさまぁ〜ず2 111
756:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/04/20(日) 19:32:33.65 ID: mIPZNH3d0
さまぁ〜ずのアラ、無能さをかくす為、何のかんの言って女子アナいじめが始まる

大江のときもそうだった
大江が不動の位置を得るまでは、大江叩きはすごかった

因みに、大江を叩けなくなった後は、例の「そんなことはどうでもいい」で荒らしまくり、
狩野が登場後は、お決まりのコース  どれも無能なさまぁ〜ずを守るため
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 18:43:09.54ID:kuc/qU9i
BSイレブン競馬中継が酷い件14
この流れ笑えるw

294:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/04/24(木) 19:37:37.87 ID: B/ZdOFiZ0
いちいち○○のスレにも書き込んでるんだなとか、必死チェッカーしてるのか?キモいな

295:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/04/24(木) 20:47:57.61 ID: y1d7YZKv0
お前のスレが原因なのが分からんの?

296:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/04/24(木) 20:53:36.66 ID: B/ZdOFiZ0
は?スレ?レスのこと言ってんの?wwwwwww
お前は頭が悪いこともわかってないの?しゃべるな池沼

297:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/04/24(木) 20:58:47.74 ID: y1d7YZKv0
よく間違いに気が付いたな、褒めてやるわ
有りがたく思いなw

298:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/04/24(木) 22:05:05.82 ID: Szt7sldaO
>>296
平日も地方競馬。しかも金無いから一点かワイド馬券。大外れお疲れ。

競馬板アウト :2014/04/24(木) 20:04:16.74 ID:B/ZdOFiZ0 [sage]
ぎりぎりまで悩んで
結局5-7しか買ってねえ
15気になるなぁ

301:名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/04/24(木) 22:16:30.50 ID: B/ZdOFiZ0
それよりも必死チェッカーしてわざわざ人がどこに書き込んだとか調べてる理由がわからんのだが。
前、馬人のスレにも書き込んでるヤツやな、みたいなこと言われたけど。
わざわざチェックしてマジで何がしたいん?誰かと勘違いしてる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 19:16:11.15ID:kuc/qU9i
309:名無しさん@お腹いっぱい。 2014/04/25(金) 06:05:06.57 ID: M7jZwn07
ダブルフェイスなんて香港映画のリメイクだろ。まあ、圧倒的にインファナルのほうが上だがな。
まあ、一番の糞はハリウッドリメイクだが。MOZUはそんなに悪くない。ダブルフェイスのように
コンパクトにまとめてないと頭の中でストーリーを整理できない人には厳しいのかもな。今は海外
ドラマとかも一気に見る人が増えたので、連続ドラマを楽しめなくなってる人が多い。せっかくの
伏線を見逃してたり、翌週まで覚えておけないから結果として「ツマンネー」と判断しちまう。
お前の頭が悪いんだよ。だからテレビにどんどん字幕が増えて説明してあげなくちゃいけなくなった。
それに慣れて自分で考える事をしなくなった視聴者。すぐにレビューとか見るネットの環境も手伝い、
自分で考えることを放棄しちまった。テレビがどんどん馬鹿に合わせてるところに、本格的なドラマ
をぶつけたら案の定「つまんない」と反応がきた。お前らよりはるかに映画もドラマも見尽くしてる
私がはっきり断言してやるよ。MOZUはよくできてるよ。まあ、年末にダイジェスト版でもやって
一気に放送したら頭の中でストーリーがつながって理解できるかもな。どうせ今は毎週毎週ボケーッ
と見てるだけだろ。見る力がないんならダイジェストで編集されるまで待ってろクソガキ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 23:25:24.30ID:kuc/qU9i
ロケみつ 〜フライデー〜 Part15
450:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2014/04/25(金) 22:53:28.39 ID: YssYHDh50
稲垣が旅に出ろーって騒いでる連中に聞きたいんだけど
稲垣のブログ旅だって最初コメント0からのスタートだよな
無名のモノマネ女芸人が企画にハマって徐々に人気を獲得していった
違うか?
「旅って仕事なんやねん」
稲垣のこの言葉は本心だと思うよ
だからもう稲垣に旅を強要するのはやめよーや
ロケみつの発掘力と企画力で次の人気者を作れるか気長に待とうぜ
ゆりやんはいいキャラだけど、稲垣のような愛くるしさがないからなあ
イージェは人気出そうだったのにどっかいっちゃたし(女優業うまくいってんのかな)
ハガキが1000枚集まって、それを理由に稲垣をロケに出したら幻滅だわ
おもろいのに日陰にいる芸人が世に出るきっかけになればいいのにと思ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況