X



トップページ定期OFF
858コメント219KB

【日本】吃音オフ【全国】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 21:52:03ID:kMApIlqz
倉庫行きになった様なのでまた立てました。
活用してやって下さい。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 22:18:31ID:l9hJM9v+
>>183
行きます!
0185大阪
垢版 |
2009/09/08(火) 22:33:16ID:RFqt4RZF
どうもです。

じゃとりあえず流れ的には新宿でのオフ会を参考にしますね。

テンプレは今週中に落とすんで興味がある方よろしくです。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 02:11:54ID:vmC0LXp/
>>181参加メール届きました!
新宿オフ現在参加者4名です。
0187184
垢版 |
2009/09/09(水) 05:04:15ID:oYJGlaZr
>>185
お願いします
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 16:20:06ID:svR2wojt
ま、ま、ま、ま、ま、ま、ま、ま、ま、ま、ま、ま、まんこ!
0192大阪
垢版 |
2009/09/11(金) 23:00:03ID:BOzRXjQE
大阪で募集します。幹事の都合で1日早めました。

【日時】9月26日(土曜日)

【開催地】梅田のカラオケボックス
【時間】14〜17時位まで
【参加人数】3人以上で開催
【備考】老若男女気にせずに。

吃音に関する意見交換や雑談がメインでやりたいと思います。
一次会終了後良ければ、居酒屋orファミレスなど。

参加希望者は下記の連絡先にメール下さい。

【連絡先】
osaka-k-@xxne.jp

人集まるかどうかわからないけど、よろしくお願いします。

0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 01:42:00ID:cTdn3ugy
>>192
日曜日は駄目でしょうか?
土曜は仕事があるのです。
日曜が駄目なら、諦めます。
オフ会で仕事休むとは言えません。
初めてのオフ会だったので残念です。
0194大阪
垢版 |
2009/09/12(土) 11:12:25ID:u7s+Jy48
>>193
日曜日は用事があって出来ません。
また、次回開催するときは日曜日にしますね。


現在、お一人なの方からメールを頂き、あと一人で
開催決定します。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 08:30:30ID:Vf8ZKRB8
朝の9時にしよう
0199大阪
垢版 |
2009/09/15(火) 19:44:26ID:saM5Oqxp
自分は20代前半です。

只今、参加希望者は自分を含め3人です。

2次会だけ参加って言うのもアリで行きたいと思います。

2次会だけ参加って言う人が多かったら、飲みオフみたいな感じにしたいです。

0200大阪
垢版 |
2009/09/15(火) 19:51:40ID:saM5Oqxp
>>196
飲みオフするとしても20:00からして2200位に解散って感じでしたいです。

1時間だけ参加って感じになります。

飲みオフは割り勘でやりまいので1時間だけ参加って方は、
飲んだ分を考慮します。


0202大阪
垢版 |
2009/09/15(火) 22:27:20ID:saM5Oqxp
>>201
全然okですよ。

参加希望に30代の方もいらっしゃるので気にせずに、

0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 00:29:51ID:cDXzmsys
新宿吃りオフ一次会参加者7名+二次会から参加者1名です。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 17:24:58ID:cDXzmsys
新宿吃りオフ現在参加者10名です。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 20:01:44ID:TK5z9G8p
女性は?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 21:08:06ID:cDXzmsys
参加者の性別は聞いてません。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 21:47:36ID:TK5z9G8p
それ聞かなきゃ〜
後、職業も。参加者にチンピラとかいたら最悪だよ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 23:10:30ID:TK5z9G8p
まあ、俺は美人がいなきゃ行かないから
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 02:11:49ID:ce5CBX8F
行ってみたら悪徳商法だったりw
吃りで反論できないのをいいことに強引にww
ありえるな、契約するまでゴツイヤクザが帰さない、店もグル。

ま、それはないか。でも吃音美女を求めてる自分はちゃんとしたどもりサークル行くよ
0213大阪
垢版 |
2009/09/17(木) 23:20:32ID:RTrXXE+G
現在、自分を含め参加希望者は4人です。
結構、年齢層広いです^^;

で、二次会から参加希望って人が多いので、居酒屋等で開催します。

0214大阪
垢版 |
2009/09/17(木) 23:24:56ID:RTrXXE+G
【日時】9月26日(土曜日)

【開催地】梅田の居酒屋等
【時間】19〜21時位まで
【参加人数】3人以上で開催
【備考】老若男女気にせずに。

【予算】3000円ぐらい
参加希望者は下記の連絡先にメール下さい。

【連絡先】
osaka-k-@xxne.jp


いろいろと内容変更しましたが、今回は飲みオフみたいな感じでいきます。

0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 10:22:00ID:leTJ13WI
新宿吃りオフ、幹事の服装メール全員に送信しまさ。
まだ二人までなら参加できるんで参加希望の方はbbby@xxne.jp(ケータイで)までメールまってます。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 14:15:50ID:XZUXVqSu
お前は何がしたいんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 18:02:33ID:w4oOHFqh
ダメだ… 
吃音の上に耳が悪いから、女の子と喋ってても飽きられちゃう… 
会話がかみあわんし… 
今日も女の子と話す機会があったんだが、↓の通り…
女の子「原宿に行って混んでたから大宮まで戻ってきたんですよ…」 
俺「…学生ですか?」 
女の子「…はい」
その後、女の子には用があると言われ、すぐ帰られた。
もうダメポ 
若そうだったから学生かなと思って聞いたんだが、会話が合わなかった…死にたい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 20:32:50ID:/DB0W5Sv
童貞
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 21:02:39ID:/DB0W5Sv
いや、吃音者でも風俗狂いはいる。
俺は行かないけど。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 21:05:49ID:W1v/7/F7
吃音者だからこその風俗狂いだろう
俺も風俗言ったことあるまぁ気持ち良かったけどまた行こうとは思わなかった

セックスできないことよりも恋愛ができないことのほうが辛い
0224大阪
垢版 |
2009/09/21(月) 22:42:21ID:LFLa6lVc
現在、参加希望者は5人です!

まだまだ、募集中なんでよろしくです。
詳細>>214

0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 08:48:03ID:AZda8pek
新宿吃音オフのレポです。

今回の参加者は6名。前回と比べると人数は半分ですが、前向きに考えてその分深い話しができる事に期待しました。
初参加者の方がほとんどで年齢は15〜29才までの方と若い方が集まりました。
今回のテーマは自己分析とできるだけ全員の方に話してもらう事です。

まずは全員に自己紹介をしてもらい、その後自己紹介ゲームをしました。この自己紹介ゲームとは一人が全員に聞きたい事を決めて順番に言ってもらいます。一周回ったら次の人が聞きたい事を決めての繰り返しです。
これを全員にやってもらっい、だいぶ全員の方の事が分かってきて打ち解けてきました。

その後は今回の目玉自己分析です。できた人から採点します。
採点しているうちに吃音者の特長みたいのが分かってきました。
ほとんどの方が、AC(人に合わせる度)が異常に高い事です。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 08:50:00ID:AZda8pek
自分も含めてですが、人に合わせ過ぎてします。良い意味で従順とか素直ですが、過剰だと自分がないと言う事で問題になります。
なんとなく気付いていて自分を出せる人になりたいってのが全員のテーマですね。
次にNP(優しい度)も全体的に高かったです。 やっぱり吃音者は苦労してる分人に優しくできる、とても良い部分です。
その後初参加者の悩みを聞いて解決できる範囲で全員で話し合いました。
そして初企画の集団面接の練習です。3対3に別れて面接を受ける組と面接官組に別れました。 色々な質問をし〜自己アピール、ストレス解消方、趣味、志望動機、高速道路無料はあるか?、などを聞きました。

次は5分間スピーチなんですが、今回は内容が盛り沢山&楽し過ぎて全員の方にやってもらう時間がなかったので3人の方にやってもらいました。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 08:50:44ID:AZda8pek
最後に今回の感想を全員に言ってもらい終了しました。
今回は参加者が6人だったので深い話ができて、前向きな人が多く楽しい雰囲気の会になりました。
またテーマの自己分析と全員の方に発言してもらうって事も達成できたと思います。
次回は10月中旬開催予定です。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 11:50:49ID:T9BUIV/f
今回、新宿オフに参加した者です。
私は、吃音の他、人見知りで口下手で会話に加わる事が苦手なタイプですがこのオフ会に参加する事で今まで一人で悩んでいた事を同じ悩みを持った人と相談する事で自分にも励みにもなるし、勇気付けられます。
皆さん、とても話し易くて楽しかったです。
このオフ会、本当、オススメします。吃音は、恥ずかしくないですよ!
吃音者の皆さん前向きにガンバリましょう。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 19:13:31ID:WhQuAbhh
>>225
重いな行く気まったくしない
0230大阪
垢版 |
2009/09/22(火) 19:54:43ID:YP/VVa9r
書き忘れてましたが一応の締め切りは前日の金曜日まででお願いします。


気楽に雑談ができるよう幹事として頑張ります^^

詳細>>214

0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 22:56:36ID:ApaP5bCG
>>229
だったらアンタが幹事になって自分のやりたいオフ会を開けばいいんでないの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 23:23:38ID:3535Wa0c
正直225が書いてるぐらいのことはしないと意味がなく
傷のなめあいみたいになって時間の無駄になると思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 00:01:53ID:i4gW3pfl
てか乱交パーティゎしよぅょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 02:45:53ID:KONQRfVe
>>229

逆に重くない>>229が考える吃音オフってのはどんなのが理想ですか??
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 11:25:20ID:8ekvwn86
新宿オフは女の子何人来ましたか??
私は女なので、男の人ばかりだと行きづらいです。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 12:29:28ID:TGRQ759x
>>235
男だけでした。女の人はあまり来ないです。
ですが、同じ吃音者なので参加しにくい雰囲気はありませんでした。
それか、アナタが幹事になって女性限定でやってみては?
悩んでるのは235さんだけではないはず!
頑張って!!!

0238大阪
垢版 |
2009/09/24(木) 23:21:26ID:Y2mXjEIL
募集、締め切り1日前と言うことであげますね。

只今、参加希望者は自分含め5人です。
詳細>>214
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 15:26:02ID:f9Nkojqz
病院の一般食堂とかお役所の一般食堂とかでオフしませんか?
普通の店より緊張しないかも。自分は奈良に住んでいます。
図書館とかもいいかもです。
0241大阪
垢版 |
2009/09/25(金) 20:30:57ID:JZ4eRzwt
只今、参加希望者にメールしました。

何か有りましたらメールかスレ上で教えて下さい。

では、また明日。

0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 13:56:30ID:oQ+2DvHQ
平日で新宿吃りオフ開催するとしたら参加希望者いますか?
0243大阪
垢版 |
2009/09/27(日) 00:11:50ID:wfx+oxf6
今日はありがとうございました。

大阪オフのオフレポです。

ほんと今日は集まるかどうか不安でしたけどドタキャン無く参加希望の方、全員集まって良かったです。

幅広い年齢層が集まりいろんな話を聞けて幹事として満足しました。

吃音と言う悩みを皆さん持って居て軽〜重までの症状でほんとさまざまでした。
開催初めはグダつきましたが最後の方は楽しく喋れて良かったです。
ただ、やっぱり話したいことはしっかり喋ることは大事だと再確認できました。

そんで、今回話してた大阪吃音教室のURLを張っときます。

今回参加できなかった人や今日話しを聞いて興味を持った方は絶対参加する事をオススメします。

今日のオフとは違い老若男女いらっしゃるので一人で悩まず、行動してください。

http://www.google.co.jp/gwt/x?ei=23ZoSocNiaTsA--a7MMN&source=m&u=http%3A%2F%2Fwww008.upp.so-net.ne.jp%2Fosp%2Fospguide%2Fospguide.html&whp=0&wsc=tc&wsi=5d686f3bcfe8df00

ではでは、吃音に負けず幸多きことをお祈りします。

0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 23:26:21ID:2l+4+OoE
電話対応練習するとか、面接の練習するとか
(レンタルスペース借りて)
そういったことやってみたい人いますか?
役は持ち回りで。
場慣れ、自信をつける意味でもやってみたい人いませんか。

自分入れて3人程度集まれば企画したいと思います。
東京・横浜あたりで。
kitsuon@mail.goo.ne.jpまで連絡ください。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 02:46:47ID:iGAFMAkZ
自分も今回、新宿オフに参加させていただきました。
遅くなりましたが、皆さんおつかれさまでした。
同じ悩みを持った方とお話し、相談でき、今まで一人で悩んでいたときよりも、ずっと気持ちも楽になったし、前向きになれたような気がします。
今回が初参加だったので不安もありましたが、皆さん本当に優しい方ばかりで、とても話しやすかったです。
本当にこの会はオススメです!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 04:42:57ID:NxE+BG1y
女なんか来たら輪姦祭になるから
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 15:15:54ID:EryNXEpG
なんだ男だけか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 13:30:01ID:6iD06VJs
第25回新宿吃りオフ今月は18日(日)に開催予定です。
近いうちにテンプレ作ります!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 10:59:02ID:EhPfcMqi
第25回新宿吃りオフのお知らせ
【日時】10月18日(日)

【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bbby@xxne.jp (パソコンからだと受信できない場合があるのでケータイからお願いします)
【参加人数】4人以上で開催
【備考】老若男女関係なしです。一次会はカラオケボックスで吃りについて話し合い二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


内容は前回好評だった自己紹介ゲーム、面接の練習、5分間スピーチもしてみたいと思います。
詳しい内容が決まったらまたカキコします。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 13:45:00ID:6J0s7dQL
新宿オフ現在参加者3名です。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 05:36:06ID:tzPyym+D
あげ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 20:01:19ID:e1hPjXm+
新宿オフ今回は参加者2名になってしまったで中止します。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 01:19:26ID:cYV8rD7p
>>255
自分の都合だけで物言うなら自分が幹事しろよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 18:30:03ID:8euOiL3k
埼玉で出来ないかな?
要望あれば幹事やってみます。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 18:07:10ID:o1Q+hQ/5
誰か愛知でやりませんか?
最近本当やだ
悩み聞いてもらいたい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 15:41:28ID:Ksl5Bm4U
今日都内で話せる人とかいませんか?
0261260
垢版 |
2009/11/09(月) 15:48:18ID:Ksl5Bm4U
誰かいましたら
qms@newad.jpにメールください。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 23:27:56ID:E8qnfxTF
いつもの新宿オフ幹事です。25回近く2chで吃りオフを開催してきましたが、しばらくの間お休みさせていただきます。

論理療法、自己分析、スピーチ練習、色々な事をしてきました。
今まで参加して下さった沢山の方ありがとうございましたm(_ _)m
またひょっこりででくるかもしれないんでその時はヨロシクお願いします。では

0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 23:04:37ID:p0ITM3fk
>>262
また復活してください!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 02:29:16ID:ruHrcTdc
>>166

オフいいすよ。
by福岡
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 01:50:58ID:+dzl33D4
横浜カラオケ店でスピーチやトーク→中華街で会食っていうオフを考えてますが
賛同者いますか。
来年一月中旬〜下旬土日あたりで。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 23:08:50ID:n0tK4FkU
>>269
お年はいくつぐらいですか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 14:57:13ID:mWHGNmOO
>>269
横浜オフ 参加希望。

宜しくお願いします(^_^)

>>262
新宿オフ会の幹事さん、お疲れさまでした。

以前、新宿オフ会に参加させて頂いた者です。
その節は ありがとうございました。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/02(土) 18:52:14ID:ac5Wxkg8
都内or近県で
吃音者同士飯でも食いながら語りたいと思います
ただあんまり多くを仕切るのは苦手なんでサシOFFでもOKな方
メールください。
yamaimo_suki@excite.co.jp
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 05:53:32ID:Mnthh/PD
岡山近辺いましたらメールください
最近しゃべってないもので……( ̄∇ ̄;)
garden1964@excite.co.jp
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 16:20:21ID:PQXgB8O3
吃音を持っている
ここ数年、隠してきたが当然治らない
どもりながら喋りたい
都内
って感じの自分です。吃音の方いましたらメールください!
zzzrrz@yahoo.co.jp
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 22:46:51ID:G1cn/dTN
あげとく
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 19:37:01ID:nORj0kK4
はじめまして!現在23才の大学生です^^
就職を前にして吃音に対して一緒に前向きに取り組んでいける方を探しています。
SKYPEをお持ちの方が居ましたら、一緒に練習等頑張っていきませんか?
こちら比較的軽度の吃音です。
人と人との付き合いになるので以下に該当する方でお願いします。
1.吃音の改善・治すことに意欲のある方(練習法等お互いに意見を出し合っていきたいと思います)
2.最低限の礼儀・常識のある方
3.あまり重度の方だと参考にならないかもしれません(現在言語聴覚士の訓練を受けていますが、重度の方と軽度の方では問題のある部分が異なる場合があります) 

以上に該当する方、いらっしゃいましたらお気軽に連絡くださいね^^
スカイプ名:positivego1
  メール:comnule@xxne.jp
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 02:15:40ID:KMjOTZ+r
http://item.rakuten.co.jp/domoran/10000039/
↑フルーエント・スピーカーって使った事ある人いませんか?
使った事のある人いたらマジレスください
マジで買おうかまよってます
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 23:32:57ID:kUrE46RP
あげ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 01:38:40ID:IfFOUF++
>>279NPCでしょ?なんかあやしくない???http://www.shinridock.com
住所は一緒
0283名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/03/07(日) 20:56:05ID:vcmwLRJy
>>279
俺は全く意味なかった。聴覚型の吃音でないと効かないらしい。
吃音者全員に効くと謳っている心理ドックは悪質!
俺みたいに高額を払った意味がなく、金をドブに捨てている吃音者が大勢いる。
購入者の吃音の原因を診断し、適用可能かどうか調べてから販売するべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況