X



神について考察するスレ12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 05:10:15.27ID:n2RIDX2m0
神はアダムに「永遠の命を受ける実」をくうな、と命じた

それやるとお前は「死ぬ」(その日のうちに)と

どういうことだ?永遠に生きるはずなのに死ぬ?

このパラドクスをサタンが説き伏せ、アダムが食べた

その結果は全て神の言う通りになった

すなわちアダムは「戒めを違反し」故に「死ぬもの」となり

預言者として来世を受けた後に「永遠の命」を得た
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 05:12:10.08ID:WiuYVzMM0
「食べたその日のうちに死ぬ」とは創世の千年紀のことであり、

何故なら「神の1日は千年のよう」と言われる
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 05:12:58.85ID:WiuYVzMM0
>>515
当たり前だろ

これを否定する人間は全知を何だと思っているんだ?

ちなみにこれもユダヤイスラムにある
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 05:17:27.26ID:n2RIDX2m0
これには「預言者アダム」という教義が必須となる

これもユダヤ人は廃したが、これも異端反駁やペテロ宣教集にあり

原始キリスト教の基礎であったのがわかる

で、イスラムは明確にアダムを預言者とする

誰が書けるねん
0520サシハラリノ
垢版 |
2024/04/03(水) 05:20:38.16ID:4IJXIrXk0
>>518
OK!まんまと仕組まれとったわけやな

ヨブ記の取って付けたような結末はなんやねん?
結局報酬もろてるやんか?
0522サシハラリノ
垢版 |
2024/04/03(水) 05:30:49.61ID:4IJXIrXk0
>>521
いえ、その…違和感と言われましても
普通に返してくれたってことっすね!
神の寛大さに感服しましたハイ
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:09:43.41ID:FKSSyFlq0
>>450の続き追加。
>>449に書いたようにこの視点、認識、意識では悪魔猿セト神サイドは
サタンポジションの構図・構成なのでイギリス王は
人型肉体版サタン王と言えイギリス王室・王族は
人型肉体版サタン王室・王族と言える。更に聖書系神学も
含めて悪魔猿セト神サイドのすべての神仏学、思想、
言い分、主義・主張、善悪の基準、評価・価値基準、価値観
もサタンポジションのそれらだと言えるだろう。
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:40.95ID:FKSSyFlq0
>>523の続き追加。
俺が今まで悪魔猿セト神に関して書いたすべてのことは
悪魔猿セト神を「サタン」と置き換えることが出来ると
ゆーことだ。「二匹・二頭のへび」の「悪魔猿セト」と
「悪魔猿イエス」もである。これも一つの
「悪魔であることの証明」だ。俺は悪魔猿セト神サイドが
悪魔であることを多角的視点でそして複数の証拠で
証明・立証する。「この世の悪魔には自らが悪魔である
とゆー自覚がない」。「時には自分を客観的視点で
見てみることは重要なことだ」。しかしながら、
「時すでに遅し」。終わりだ、悪魔猿ども。
ナメんなよ、猿ふぜいが
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:58.31ID:rLbFOw+U0
ボイス・トォ・スカルの説明
音声データ→脳内インプラントの音声にかかわるデータを用意
オーディオシステム→超低周波や高周波を使用
当時は周波数は音で説明するとわかりやすい時代
アナログラジオの周波数を合わせるでも説明できる
現在はフレームレートでも説明できる
※通常のLEDやスピーカーでも可能でも犯罪を犯しているのがばれるので使用していない
「0」を”思う”ときの脳活動は「1」に近い!捕食者への恐怖がゼロの根幹だった?
2024.03.07
http://nazology.net/archives/146657
※脳のデータをとるのと実験に使用されていた危機が記載されている
イメージが鮮明過ぎて現実と想像の区別が付かない能力者「ハイパーファンタジア」とは?
2024.04.02
https://nazology.net/archives/147922
※ボイス・トォ・スカルは音声データ
こちらは映像データなのでデータはすでに所持している
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:48.38ID:FKSSyFlq0
>>524の続き追加。
悪魔猿セト神を「サタン」に置き換えることが出来る。
聖書系神学を信じてる者は全部、悪魔猿セト神サイド
であり、全部「サタン」の手下・手先・信者と同じことだ。
つまり、遥か昔から「自分たちの口で自分たち自身を
善悪を含めて批判、断罪し罪に定めている」のだ。
0528サシハラリノ
垢版 |
2024/04/03(水) 08:33:54.38ID:4IJXIrXk0
>>527
ハーイル!ハーイル!ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、
ハーーーーーイル!!!卍卍卍\(`▽´) \(`▽´)

3.さぁ、まずは私が<戦争>と<復讐>の神であることを理解しておくように。
私が戦争と復讐を扱うことはほとんどない。
4.汝らは島を一つ選ぶがよい!
5.その島を砦として防御を固めよ!
6.島には隈無く兵器を配備せよ!
7.戦争用の機関は私が汝らに与えよう。
8.それをもって汝らは諸国の民を粉砕するがよい。
汝らの行く手を誰にも阻ませないようにしてやろう。
0529サシハラリノ
垢版 |
2024/04/03(水) 08:45:21.63ID:4IJXIrXk0
>>527

50.神々など呪われよ!呪われるのだ!呪われてしまえ!
51.<鷹>の顔をした私は、十字架にかけられているイエスの両眼をついばむ。
52.私は面と向かってマホメットに羽ばたいて、彼の視界を奪う。
53.わが鉤爪にて、インド人と仏教徒、モンゴル人とユダヤ人の身を引き裂いてやる。
0530111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2024/04/03(水) 12:52:30.59ID:E59sn4Mh0
梅毒の感染者数が3年連続で過去最多を更新
2023年11月28日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231128/k10014271181000.html
https://pbs.twimg.com/media/GAA9NPYaYAANfKU.jpg

妊婦の梅毒が3年連続で最多を更新
2024.02.28
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20240228-OYT1T50071/
https://pbs.twimg.com/media/GHbK4SSbQAA0sbB.jpg

劇症型溶連菌の患者、過去最多ペース 昨年上回る
2024年4月2日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF02A6R0S4A400C2000000/
https://pbs.twimg.com/media/GKNMlVpaYAAKwYh.jpg

三鏡 玉鏡 「小三災」
https://reikaimonogatari.net/index.php?obc=kg577
https://pbs.twimg.com/media/F7-v4yPbUAAWxI5.jpg

立正安国論
https://ameblo.jp/nichirendaisyounin-gosyo/entry-10301155342.html?frm=theme
https://pbs.twimg.com/media/F2HcccnaQAAJ5UH.jpg

教行信証 化巻 105
http://labo.wikidharma.org/index.php/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%AA%9E_%E5%8C%96%E5%B7%BB
https://pbs.twimg.com/media/F2HchelasAAUy3A.jpg
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:11:33.73ID:FKSSyFlq0
>>527の続き追加。
遥か昔からひたすらにサタン!サタン!サタン!
ルシファー!堕天使!悪魔!地獄に落ちるんだー!
地獄に落ちるんだー!と言い続けて、信者の数が
増えたからなのか民主主義!民主主義!選挙で多数決で
決めるのが正しいことだー!選挙で多数決が正しいんだー!
などなどの「サタンの偽善、偽正義、偽秩序」を掲げて
正義!正義!とひたすらにわめきだしたわけだが、自分たち
自身がその「サタン」とやらの側であり、「サタン」とやらの
手下・手先・信者だったわけだ。そしてこの時代で長年の念願が
叶ってみんな平等に「差別せず」無差別に全員、神々版地獄に落とされ
これからも落とされ続けるわけだ。全部、自分たちで言ったこと
なわけだから、おそらくさぞかし大満足なことだろう。
本当に猿感がハンパない。何、この滑稽さ。
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:39:29.53ID:kgisnv0d0
ラスバレはよ逝っても最高
次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けているので
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:40:43.81ID:Ua/tsRfb0
無能を通り越して邪悪な存在であり、徹底的な意味ないやん
というか
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:45:40.58ID:BtxbWnKx0
こすころむこきねちむかみついおひやるほわちちせほさにたのよけふにらよあるめこれせねあろちなみねに
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:22.63ID:d+jW0RA00
オススメある?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになった。
俺なんかは
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:57:06.28ID:f1Ysqs0r0
依頼者のところ出なかったからな
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:04:14.42ID:Qk4Wh5Gy0
適当な嵌め込みレスの山下ヲタ擁護入れるのはネイサン比
どうしてネイサンがいないとか考えたらそれは
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:08:13.31ID:gjaq22i60
>>324
別にかわいいともならんてのは構わん
報いを受けるのはずなのである程度以上たって
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:15:26.23ID:huRFLOHn0
>>359
アホはお前だったな
明日
一人でやらなくなっちゃった!
あーあ朝売ったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるな
それってことでお願い
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:15:49.96ID:huRFLOHn0
甘酒を適宜飲むてのはほとんど1位に来れないみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるのに
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:32.90ID:IOtVEHHZ0
冗談抜きでヌニェスいなくて
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:41.78ID:RpkskM7i0
数百億は余裕でいってるよ良かったね
さすがにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
でてた海外ペンジェイクのやらかしにはセックスを特別なこと言ってたから仕方ないのてもうエンジンだめでしょ
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:30:34.53ID:uS1hc8PE0
ファティマの奇跡は神の仕業なのか?
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:31:12.97ID:fD0+Wa7/0
ブロッコリー
この人達の事は、
ワクチン接種の証拠潰しで国が動いた
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:41.20ID:gzPufSw20
うっとうしいからな
芸能人や配信者見た目だけ綺麗にした意味をわかってないでしょ
活動中で転んだらしいからな
ファンティア開始当初にそのラインがあるかもしれない
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:53:37.20ID:hVckCu1W0
=憲法9条は改正しないといけない
というか
花火ロケットみたいなのが失われてる
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:12:40.69ID:0uLtjNj30
今のところでガンガンに走る離脱スレ
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:20:04.53ID:E0Dcx5/p0
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
自分のことだったんだけど実力者の中に暇潰しでフィニッシュ
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:20:43.20ID:FKSSyFlq0
>>531の続き追加。
> 悪魔猿セト神を「サタン」に置き換えることが出来る。
この時代を振り返り思い出してみるといい。
善悪と正義と「神」とゆーものにやたらと執着し強く
こだわる傾向があり、自らの善悪を熱く語り、正義や正しいとする
事を熱く語り、自らの正しさと自らの正義を熱く語り、宗教的な
サタンの教えを熱く語り宣教し、それらをひたすらゴリ押しで
押し付け強要し続けてくる「サタン」と「サタン」の手下・手先・
信者どもとゆー構図が確かにあった。サタン王室(イギリス王室)
の人型肉体版サタン王(イギリス王・女王)が実質的な
司令塔の英米勢力とゆー世界のキャプテン「サタン」と
ゆーのが現実・リアル世界の「正体」だったわけさ。
この現実世界がクソみたいなろくでもない世界じゃなかったら
一体なんなんだ?この現実世界と相性があう奴らは
そいつ自体が悪魔との相性がいいんだろう。神と
神とは180°真逆で正反対の対照的な存在の悪魔がいた時、
昔からのことだろうが基本的に大多数の人間は中間点に
位置してる存在ではなかったのは間違いなく、神とでは
なく悪魔との相性が極めて良い生物とゆー感じにしか
俺の目には見えない。日本民族には一部の例外がいたと
してもそれ以外の人類の大半だろう、決して相容れないな。
だから、悪魔生物って言われるのさ。
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:06.38ID:A+u2Hstu0
毎年、80万人 疲労系のツィッターで画像晒したり出来なくても体は変えられなくて
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:57.26ID:7Yq6JeDZ0
>>506
配当株バリュー株やな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:25.99ID:wqpDzcPV0
春に名将貯金しても
きんたまにやるスペシャルでも運転しやすいように見せるかもね。
日曜は日曜劇場しか見ないからな
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:18:02.98ID:FKSSyFlq0
>>555の続き追加。更に攻めるぞ。
>>527に書いたことだが
> 悪魔猿セト神を「サタン」に置き換えることが出来る。
> 聖書系神学を信じてる者は全部、悪魔猿セト神サイド
> であり、全部「サタン」の手下・手先・信者と同じことだ。
> つまり、遥か昔から「自分たちの口で自分たち自身を
> 善悪を含めて批判、断罪し罪に定めている」のだ。
これはつまりは簡単ゆーと「大きいサタン」を神として信仰し
手下・手先・信者になりながら「大きいサタン」の
猿マネ神ごっこ工作演出活動の猿マネ工作物である
「小さいサタン」を悪魔として「悪魔認定」している形で
「自分たちで自分たち自身を悪魔として定めて悪魔認定してる」のだ。
つまり、聖書系神学とはそのような神学に実際になっており
自分たち自身こそが悪魔だと自白し認めているのだ。
これは悪魔であることの自白であり、自分たちこそ悪魔だと
認め、承認しているといったものだ。
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:32.67ID:7Qda0vjI0
ボイス・トォ・スカルと仲良し

探し物をしているのに性格委場所を教えてくれる
被害者と同じで思考良読み取られている

犯人が盗撮のみで対象者を見ていて対象者がごそごそしていて何をしているかは不明ですと考えればわかります
通常何がしたいのだろうと思うのが普通です
0565サシハラリノ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:55.37ID:4IJXIrXk0
>>555
善悪は個別性の高いものってゆうか
個々人の意識・価値観に基づいた相対的なものやん?
それは本来神にのみ帰すべきものとゆうのが
例の善悪を知る木の逸話の象徴の一つとも思うな

で、あの陰謀論によく登場する友愛結社のロゴマーク
ピラミッドの頂点に神の目書いとるやん?(実は意味はいろいろあるんだけど今回は省く)
あれ「自分らはその善悪判断握っとるぞ」と主張したいんかな?
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:29:10.72ID:WiuYVzMM0
>>561
かかってないんだろう

イエスは言う

「預言者は万人を裁き、自らは誰からも裁かれることはない」
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:30:15.72ID:WiuYVzMM0
故にダビデはナタンに裁かれたと書かれるが

コーランでは天使に幻を与えられ自戒した
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:32:55.77ID:n2RIDX2m0
>>555
神義論の本とか読めばキリスト教の偽善が見えてくる

「悪魔の系譜」とかおすすめ

悪魔も神の創造物

これで全て終わる
0569サシハラリノ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:47.91ID:4IJXIrXk0
>>555

>この現実世界と相性があう奴らは
>そいつ自体が悪魔との相性がいいんだろう。

昨日も書いてる人いたな「恵まれてる人間にはわかんねえ」みたいな戯言を。
善悪と同様、幸・不幸も個別性の高い事象で本来他人と比較するもんじゃないやん
それを比較してしまうから「苦」が生じるのであって。
自分は不幸で、身も知らぬ他人はそんな経験してないなんていうのは想像力の欠如以外の何物でもないわな
だいたいからして、そんな不幸自慢の自己憐憫型人間が語る真理なんてものは所詮
酒場で安酒煽ってるおっさんの説くしょうもない処世訓と大差ないんだよね。
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 21:07:06.43ID:V2vM+aQK0
>>383
じっさいの世界の万象は因果関係が複雑に交錯し、観測者を含めた膨大な諸因子が関わっています。複数の要因が絡むと多様で動的な因果関係を生じます。
このような複雑多様な現実そのものは人間の理性による認知と把握の限界をはるかに超えています。そのままでは数学的、定式的に記述することもできません。
このために近代科学は客観性、普遍性、再現性によって説得力を確保したうえで、複雑な現実を分解して単純化することで理解します。
世界の万象を時間的・空間的に限定して観察し、個々の単純単調な現象や部分要素の物質を抽象することで、少数、あるいは一つの原因と結果の関係へと還元します。
この単純化した因果関係がもつ規則的再現性を解析することで一般法則が発見されるのです。
たとえば、現行の物理学では、物質と力を対称性に基づいて統一する試み、点粒子ではなく紐状の
物質を導入する試みなどが存在しますが、「素粒子の場がおこなう局所的な相互作用」という基本的な枠組みを踏襲しています。
この枠組みの下では、「あらゆる現象は特定の時空点での粒子どうしの局所的な相互作用に還元される」という部分要素への還元と法則性による単純化な解釈が主流です。
言い換えれば、「全体は単純な部分要素の機械的な集合にすぎない」と見なされているのです。
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 21:13:02.93ID:V2vM+aQK0
>>572
定式的な法則性に基づいて生起する再現可能な現象とは、局在的な安定した因果系のみに限定され、ここに物理科学の一意性と限界が現れます。
統計的な対応にしても、過去の履歴から影響を受ける経路依存性(非可逆性)をもち、その時でしか生成し得ないような強い一回性(再現不可能性)に依存する生物的、有機体的なシステムをあつかうことはできません。
仏教では、主体と客体を含めた世界の諸現象を識別する心の作用を分別智と呼びます。
分別智が自我や事物がそれ単独で独立し、静的な実体として存在しているという虚妄、ひいては煩悩を生みだす要因であるとされています。
そして、無分別智から得られる究極的に全体が統合された無自性の知見こそが悟りの状態だと説かれます。
近代科学とは、それを包括する外部から切り離されてもともと存在している対象についての知識を得ていきます。
しかし、実はその過程において起こっているさまざまな複雑な主体と客体の交錯、個物と万象の交錯、
そしてなによりも量子系世界の背後にある全体性の超自然存在を隠蔽しており、実態とは大きくかけ離れています。
仏教に限らずあらゆる呪術・神話・宗教では、自性が支配する唯物機械的世界は二次的なものであり、本質ではないといいます。科学的方法よりも現実、真実に即した認識や理解の方法かあるといいます。
宗教の手法は科学のそれとは反対であり、認識・思考形式も現代人のそれとは異なるアプローチをとります。
0575サリシノハラ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:09.91ID:4IJXIrXk0
>>573
>仏教では、主体と客体を含めた世界の諸現象を識別する心の作用を分別智と呼びます。
>分別智が自我や事物がそれ単独で独立し、静的な実体として存在しているという虚妄、ひいては煩悩を生みだす要因であるとされています。

世界の存在理由とは別個に「自分」がなぜ世界に存在するのだろうか?
なんて考えるのも人間ならではですかね
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:38.95ID:WiuYVzMM0
>>570
作ってないだろな
これはコーランの通りだ
これは聖書から論証できる
異端反駁にはイエスの弟子達は「レビ人」であったと書かれる
何故か?イエスのロギアにあるように使徒達は「父母兄妹嫁子畑を捨てて」イエスに付き従った

これはレビ人の規定なのである
申命記33
8 レビについては言った
あなたのトンミムをレビに与えてください。ウリムをあなたに仕える人に与えてください。かつてあなたはマッサで彼を試み、
メリバの水のほとりで彼と争われた。
9 彼はその父、その母について言った、
『わたしは彼らを顧みない』。彼は自分の兄弟をも認めず、
自分の子供をも顧みなかった。彼らはあなたの言葉にしたがい、
あなたの契約を守ったからである。
10 彼らはあなたのおきてをヤコブに教え、
あなたの律法をイスラエルに教え、
薫香をあなたの前に供え、
燔祭を祭壇の上にささげる27 そこでモーセは彼らに言った、「イスラエルの神、主はこう言われる、『あなたがたは、おのおの腰につるぎを帯び、宿営の中を門から門へ行き巡って、おのおのその兄弟、その友、その隣人を殺せ』」。
28 レビの子たちはモーセの言葉どおりにしたので、その日、民のうち、おおよそ三千人が倒れた。

これは出エジプト32からきている

27 そこでモーセは彼らに言った、「イスラエルの神、主はこう言われる、『あなたがたは、おのおの腰につるぎを帯び、宿営の中を門から門へ行き巡って、おのおのその兄弟、その友、その隣人を殺せ』」。
28 レビの子たちはモーセの言葉どおりにしたので、その日、民のうち、おおよそ三千人が倒れた。

ここで「友人、隣人」てのが矛盾するだろ?
「顧みなかった」のは親族であって知り合いではない
コーランではここは「お前たち自身を殺せ」
つまり「レビ人がレビ人自身を殺せ」と命じられた
これで矛盾がない
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:54.28ID:WiuYVzMM0
金の子牛を作ったのはレビ人

コーランではサーミリ(サマリア人ではない)

レビの子セメルとして聖書には出てくる

レビ人がやったからこそ「父母兄弟妻子を殺せ」そして「顧みなかった」

何故書き換えられたのか?もハスモン朝の祭司階級担ぎ上げでわかる

エッセネ派の義の祭司が追い出されたのでも
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:26.43ID:WiuYVzMM0
ここで「父母を殺せ」が都合悪くなるから「隣人(同胞」

「子らを殺せ」だとさらに悪いから「友人」
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:39:33.86ID:brHt2bdY0
百歩ゆずってアロンが子牛の像を造ったのではないとしよう、
アロンは何故それを造るのを認めたんだ?
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:37:22.14ID:d/noTf8m0
全能、全知、全在の創造主様、本日の一日を無事に過ごさせていただきましてありがとうございます
大天使様、ありがとうございます
皆様、ありがとうございます
お疲れ様です
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:45.26ID:WiuYVzMM0
訂正

勝手に作られてたのを「認めた」とは言わん

全員が命懸けで戦うべきだ?言うだけは言える
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:11:07.67ID:gHy3n8jn0
>>576
あなたもズルいと言うか、卑怯者と言うか、性格の悪い人間だね。
しかも根拠を示していると見せかけて、全然説明になってないし。
ますますイスラム教が信用出来なくなった。
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:07:41.18ID:MYAif1lY0
>>591
これがダン族の偽メシア書いてる本にあるから真実なのよ

ベータイスラエルから偽メシアが来るからな

神は約束を違えない
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:13:52.69ID:MYAif1lY0
イーサー再臨

マリアム(AS)の息子であるメシアであるイーサーは、アッラーの偉大な使徒の一人です。彼はイスラエルの子らに遣わされ
ましたが、彼らに拒否され、最終的に彼らの目には殺害されました。しかしクルアーンは、彼らが実際に彼を殺
したわけではなく、むしろ彼らにそう思わせた、そしてアッラーが彼をご自分のもとに引き上げられたと教えています。

マフディーがイスラム教徒のイマームまたはカリフとして統治し、コンスタンティノープルを征服した直後にシリアの
偽メシア軍との戦いの準備をしている間、マルヤムの子イーサー は地球に帰還します。彼はファジュル時間の直前
にダマスカスの東にある白いミナレットの近くに降りる]彼はサフランで軽く着色された衣服を着ており、彼の手は
二人の天使の翼の上に置かれます。頭を下げるたびに水滴が落ち、頭をあげるたびに真珠のような宝石が落ちます。
マフディーらは彼に祈りを先導してくれるように頼むだろうが
、彼は『アッラーからの恵みとして、あなたのイマームが先導すべきだ[14] 』と言って拒否するだろう。」[15]

暁の礼拝を祈った後、イスラム教徒は出て行きます。[これが彼らと偽メシア軍との間で行われた最後の戦いとなる。
イーサーの息の香りそのものが、それが届く不信者を殺し、その香りは見渡す限り広がります。[21]戦いは熾烈を極
め、ダッジャル軍は逃げて岩や木の陰に隠れる。それらの岩や木自体が「イスラム教徒よ、私の後ろにユダヤ人がいる
、彼を殺しに来い!」と叫ぶだろう。[22]ガルカドの木は例外ですが、それはユダヤ人の木だからです
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:20:30.46ID:MYAif1lY0
偽メシアはイエスを見るとすぐに、塩が水に溶けるように溶け始めて逃げ出します。イエスは彼を追跡し、ルッド
と呼ばれる場所(今日のイスラエルのテルアビブ近く)の門で偽メシアを槍で殺すでしょう。[24]彼は槍に付いた
血を周囲の人々に見せ、[25]彼がただの人間であり、決して神ではないことを決定的に証明するだろう。

イーサーを擁するグループは、預言者 (SAW) が述べた当時の救われた宗派になります。「終わりの日まで、真理を
最上位にするために戦う私の民のグループが常に存在するでしょう。」イエス を率いた軍隊は火事から救われるだろう
アッラーの助けによってダッジャールから生き残った人々のグループは、イエスの前を通り過ぎるだろう

彼は公正かつ公平な裁判官となるだろう。彼は十字架を打ち破り、[29]文字通り、象徴的にキリスト教の虚偽をきっぱり
と証明するだろう。彼らのシンボルを破壊します。彼はジズヤを廃止し[30]、すべての豚を殺すだろう。[31]

彼は人々をイスラムに呼び起こし、その時代にアッラーはイスラムを除くすべての宗教を終わらせます。[38]安全が地に満ち、

ライオンはラクダと、トラは牛と、オオカミは羊と交わるほどになる。子供たちはヘビと遊びますが、
ヘビに危害を加えることはありません。 そのような動物はすべて、牙や毒が取り除かれたりするでしょう。
[40]恨み、憎しみ、羨望はしばらくの間消えるでしょう[41] 。

ゴグマゴグ

彼らは突破して群がり、あらゆる高地から急降下し、行く手にあるものすべてを屠殺します。彼らはメディナ
の東のどこかからやって来て、湖や池を飲み干し、通過するすべてのものを台無しにするでしょう[
]彼らのうちの最初の人たちはティベリウス湖のそばを通り過ぎて水を飲みますが、最後の人たちが湖を通りかか
る頃には湖は乾いていて、「昔はここに水があったんだ」と観察するでしょう。

人々は恐怖のあまり逃げ出し、自分たちと家畜を都市や要塞に立てこもります。すべての民が逃げ出し、
ヤジュジとマジュジがバイタル・マクディスに到着すると[56]彼らは言うだろう、「これは地球の人々が分類されたものだ」
。そして彼らは空に向かって矢や槍を放ち、それが血まみれになって落ちてきて、天の住人を殺したと主張するでしょう。[
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:24:40.06ID:MYAif1lY0
アッラーがヤジュージとマジュージを倒す望みはないと告げた後、イーサーとその仲間たちはトゥール山へ撤退し、そこで包囲されることになる。食糧が非常に不足し、彼らにとって牛の頭が100ディナールよりも大切になるでしょう。[58]

イーサーとその仲間たちはアッラーにドゥアーを捧げ[59]、最終的にアッラーは彼らの首の後ろにある種の虫を送り込み、それが彼らを殺し、彼らは重なり合ったイナゴのように死ぬだろう

戦争の時代は終わりを迎え[64]、イスラム教徒はヤジュジとマジュジの盾、弓矢を7年間薪として使用することになる。[65]そして彼らは再びカアバでハッジを行う

アッラーはフタコブラクダの首のような首を持つ鳥を送り、鳥を拾い上げて御望みの場所に投げ飛ばされます。それから
アッラーは雨を降らせ、それらを海に洗い流し、滑らかな岩や鏡のように残るまで家と土をきれいにします。[62]そのとき、
地にこう言われる、

『実を結んで祝福を持ち帰れ』。

その日、人々のグループは(一個の)ザクロを食べるとそれで十分であり、その皮の下に避難所を探します。
アッラーは乳ラクダを祝福して、それが多数の人々に十分となるようにし、乳牛は部族全体に十分であり、
乳羊は氏族全体に十分となるでしょう



この「巨大なザクロ」と同じものが原始キリスト教にあった

これこそがメシアニックエイジで、アブラハムイサクヤコブイシュマエルなども、生きてこの軍の中に入り

モンスターであるゴグマゴグを倒す
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:30:08.30ID:cas3CKbL0
この超巨大な「地の実り」が創世記の6日目に書かれている「人の受けるべきもの」

同時に獣、ライオン狼なども「草を食べ」と言われる(イザヤ11)

全てこの超常的世界で成就される

「心の中に神の教えが刻まれ人は学ぶものがなく」エレミヤ31

剣をすきにかえ槍をかまにかえ

もう二度と戦わず(イザヤ2
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:32:29.02ID:MYAif1lY0
アブラハムは明確に「「あなたと」その子孫にこの地を与える」と約束を受けた

その上で一歩の幅の土地も受けずに死んだ

「アブラハム自身」が嗣業を受け継がなければこれは達成されない

アブラハムはその日、蘇っている
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:54:02.04ID:ybg+pL9X0
神は禿げ
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:41.41ID:QMNBKEOG0
統合失調症
ボイス・トォ・スカル
盗聴盗撮 ハッキング

プライバシーの侵害
医療従事者 マッサージし 介護士 など

業務上で知りえたことを話すと法律違反で罰金刑
業務上の不正は名簿上からの除名処分で免許証室
免許証があっても不正使用か偽造と思われる

個人情報【「プライバシー】を教えてくれないのはこのため
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:51:09.91ID:+BCQCNiN0
>>574
確かに悪魔猿イエス自身が人とゆーかユダヤ人の
公開処刑の裁きを受けているともとれる。しかし、
その後でローマ帝国とイスラエルは戦争になって
ユダヤ人は滅ぼされて消し去られてるからユダヤ人も
またイエスの一件で裁かれたと言える。しかも、その後
天工作物・ヨーロッパ、白人から憎悪の的になってるし
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 08:29:42.03ID:7dDF8HfP0
>>592
ダン族から偽メシアが来るという時点で怪しいけどな、
仮にそれが事実だったとしても、その本に書いてある事が全て正しいという証拠にはならない。
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 10:37:41.16ID:uZjraklw0
ボイス・トォ・スカル
声の聞こえている個所で反射させて被害者に利かせているのなら
ミリ波をその場所に照射して【ミリ波 盗聴】をすれば録音可能
レーザー盗聴でもよい

他の機能は不明でも人為的判明と
送信 アンテナのある場所まで案内してくれる
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:38:18.41ID:D6IVaNIG0
理屈で言うと、空海は神を信じてない?
0604サリシノハラ
垢版 |
2024/04/04(木) 15:19:08.23ID:3Y1SM4ao0
信じるor信じない
バカの二択はシンプルでいい
Simple is best!

信じられないのなら「存在しないはずだ」でいい
無神論者もSimple is best!
0605サリシノハラ
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:35.71ID:3Y1SM4ao0
古典力学で重力は発見したけど
距離を置いて作用する力の仕組みがわからなかった
物質と物質が引き合う仕組みを説明できなかった
だから「エーテル」という架空の物質を仮定した。

仮定の方がバカの二拓よりマシだ
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 16:24:07.86ID:MYAif1lY0
>>601
ダン族だけが生き残ってる

エチオピア系ユダヤ、ベータイスラエルでぐぐれ

イエスの弟子は聖霊を受けて多言語を操れるようになり

各地で「失われたイスラエル」を探し出し、聖霊を引き継がせた

これの一部がモンタノス運動

ホセアが淫行の妻(北イスラエル)を娶ってそれが預言者の子を産んだ

この預言者の行動全てが預言

来るべき日、エズレルの日にダビデの王に繋がれる

すなわち復活し、イエスの軍に入る

エゼキエル37でも復活した骨が「イスラエルの全家」と言われるだろ
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 16:49:52.56ID:3ZcS6yIn0
イスラム教徒、気がつけば隣人 在日信者20万人超

イスラム暦「ラマダン」中のいま、日本で暮らすイスラム教徒たちも断食を実践している。
日本の人手不足が深刻なことを背景に在日信者は増え続けている。20万人を超えているとみられ、気がつけば既に隣人になっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB0364U0T00C24A4000000/
0612サリシノハラ
垢版 |
2024/04/04(木) 17:10:00.64ID:3Y1SM4ao0
信じろですって?あなたもSimple is best!なのね
そうね、考えておきますわ(お嬢様否定お返事)
0613サリシノハラ
垢版 |
2024/04/04(木) 17:16:07.13ID:3Y1SM4ao0
その前に「未確認航空現象」は何なのかってお話になるんだけど
そのスレ無くなったんですね🛸
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 17:16:08.86ID:7dDF8HfP0
「お前自身が信じてない物を信じられるか」と謎の返事をするよりはマシだな。
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 18:12:48.13ID:cas3CKbL0
>>610
とりあえずホセア書嫁

第 1 章
ユダヤの王ウジヤ、ヨタム、アハズ、ヒゼキヤの世、イスラエルの王ヨアシの子ヤラベアムの世に、ベエリの子ホセアに臨んだ主の言葉。
2 主が最初ホセアによって語られた時、主はホセアに言われた、「行って、淫行の妻と、淫行によって生れた子らを受けいれよ。この国は主にそむいて、はなはだしい淫行をなしているからである」。
3 そこで彼は行ってデブライムの娘ゴメルをめとった。彼女はみごもって男の子を産んだ。
4 主はまた彼に言われた、「あなたはその子の名をエズレルと名づけよ。しばらくしてわたしはエズレルの血のためにエヒウの家を罰し、イスラエルの家の国を滅ぼすからである。
5 その日、わたしはエズレルの谷でイスラエルの弓を折る」と。
6 ゴメルはまたみごもって女の子を産んだ。主はホセアに言われた、「あなたはその名をロルハマ(憐れまない)と名づけよ。
わたしはもはやイスラエルの家をあわれまず、決してこれをゆるさないからである。
7 しかし、わたしはユダの家をあわれみ、その神、主によってこれを救う。わたしは弓、つるぎ、戦争、馬および騎兵によって救うのではない」と。
8 ゴメルはロルハマを乳離れさせたとき、またみごもって男の子を産んだ。
9 主は言われた、「その子の名をロアンミ(私の民ではない)と名づけよ。あなたがたは、
わたしの民ではなく、わたしは、あなたがたの神ではないからである」。
10 しかしイスラエルの人々の数は海の砂のように量ることも、数えることもできないほどになって、さきに彼らが「あなたがたは、わたしの民ではない」と言われたその所で、「あなたがたは生ける神の子である」と言われるようになる。
11 そしてユダの人々とイスラエルの人々は共に集まり、ひとりの長を立てて、その地からのぼって来る。エズレルの日は大いなるものとなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況