X



独り言なんべぇーつぅー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:24.60ID:xynOSeZ40
独り言なんべぇーつぅー
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:27:46.53ID:jrLlalJC0
生活板のスレにダメ元で書き込みしたら書き込みできた
スレは盛り上がってなさそうだけど少しだけ元気がほしいな
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:42:02.68ID:7WE6Arjg0
とうとうこのスレにも
嵐が来たかよ
ってことは結構有名なん?
今日は愛知さんのアサリを買ったら
砂を吐かせようとしたら
しっかりと貝が開かんやんけ
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:42:57.57ID:7WE6Arjg0
このまま味噌汁にするか
明日まで待つか
さんぱーの塩ってむずかしくね?
いつもテキトーやし
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:43:47.03ID:7WE6Arjg0
明日は外道インさん
お休みだからつまらんしね
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 20:40:38.79ID:QK2bQBfw0
また無職になった
どうして日本人てのは足の引っ張り合いが好きなんだろうか
そんな意味ない事に時間費やしてるから技術も上がらないんだと思うし事故も多い
技術的に上な俺が妬まれてイジメ三昧
3ヶ月周期で毎回転職さ

日本はどんどんレベル低くなっていくね
そんな人らを観ててかわいそうになってくる

俺は毎回3ヶ月周期で退職だけどすぐ転職出来る
その妬む人ってそこにしか行き場がないから必死
むしろ必死になって足の引っ張り合いをしてる
技術など上の空でさ
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 20:49:20.88ID:QK2bQBfw0
勉強もせず考えもせずにそんなことばかりして
自分から首を絞めることしてたらそのうち
仕事もこなくなるだろうね

そしてそれをまた誰かのせいにして足の引っ張り合いをするのか
そんな人生楽しくなさそう

そういう人ってツラが能面みたいで認知証のような間抜けヅラの気持ち悪さが表面に出てるんだよ
本人は気づいてないんだろうけどあれは特徴的
楽ばかりして意地悪さが目つきに出てるから
ひょんな事からその素性が隠しきれてなくてさ
ところどころにズル賢さや言葉のアラが目立つんだよね
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 20:55:07.07ID:QK2bQBfw0
肩さんの親友がモロにこの特徴あったね
あの人も嫉みから来てたんだね

女の陰湿差より男のほうがさらに陰湿だ
イケメンは男からイジメられやすいから
生きてて本当大変だけど
俺はそんなゲスいことばかりやる人間みたいな顔つきになりたくないから絶対に染まらないようにしてる
だからいつまでも凛とした顔なんだと自慢できる
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 05:40:46.95ID:nVeNztHX0
正義感あるのは素晴らしいけど、勘違いされる要因がこちらにもあるとはいえ冤罪で裁かれたら多少は恨むわな
言っても先方は直らんし、直す気もないだろうが
あと、たぶん弱い者いじめの変形だろうが、人を裁くことに快感を感じてないか?と思う
他にもそういう人はいるわな
弱い者いじめというか、大義名分を得て人を痛めつけることを喜んでいる
普通のいじめよりはマシだとは思うが、どういう目的でどういう精神状態でやってるかを思えば、あまりいいこととは思えない
制裁が目的のつもりでいて実際はなにか、大義名分いじめというか、なにに快楽を感じているのか
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:04:15.01ID:nVeNztHX0
まあ俺もさっき家のベランダの鳩の巣撤去したから冷酷だけどな
卵を産んでからだとかわいそうだから、雛が巣立つまで見守るか心を鬼にして卵を殺すか悩むところだが、今のうちに撤去できてよかった
両親はハトが卵を産んだら巣立つまで見守ると言ってるが、俺的にはフンの被害もあるし、ハトが来ると同じマンションの住人も嫌がるから普通に卵奪って捨てるけどな
まあ俺は必要な殺生はなんも罪悪感感じずにやるが無駄な殺生はしない主義なので、卵を産まないうちに巣を撤去した
巣の枝が脂ぎってた
汚い
両親に相談して火ばさみでも買ってもらうか
そしてフローリングワイパーも使ってフンも掃除しよう
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:01.35ID:qPb3xa2+0
元々はさー
ころっとわくちんは
リスク要因があるやつらが
まずは撃てよやったやんけ
高齢とか合併症とか
なんやかんやのリスクを抱えとるやつらが撃てよって
だったらわくちん行為症も
上がって当然になるんじゃないの?
健康だけどはしかとかのわくを撃つわけじゃあなくて健康とはいえないやつらが
先に撃てよってなったんだからさー
そんで健康な奴らは見送ったんじゃね?
撃つのを
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:44:47.39ID:qPb3xa2+0
なにがしかの健康リスクを抱えとる奴らなんだから当然被害も増えるわな
つまり
コロナで逝くかワクチンで逝くかの
2択やったわけやね
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:45:46.52ID:cHfKvC6o0
黙れゴミクズ
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 15:09:09.78ID:HgSjbBa20
なぜバブルは崩壊したのか
1、皇族に悪影響が出る程成り上がりイキる成金が出てきた事。
2、ここで崩壊させて不況が三十年続いたとしても既に長男周辺も次男周辺も就職しており、悪影響が無い事。
3、犠牲になる中田英寿世代や松井秀喜世代あたりから下はどうでもいいから。
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 17:08:43.06ID:qPb3xa2+0
はーい残念したー
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 17:11:41.40ID:qPb3xa2+0
今日はレジアイスだから
わざわざやんなくていいよね
さみーし
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 14:05:16.77ID:pPIqm+7R0
なんとらはそういっておれば
予算が通りやすいからやろ
名前を変えた公共事業みたいなもんやん
コンクリで口もとを斜めにひん曲がる
副作用がでるけど
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 14:05:46.63ID:pPIqm+7R0
儲かってしょうがないんやろ
ひん曲がるぐらいに
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 14:07:16.85ID:pPIqm+7R0
今日もサタンさんは連休やったわ
メアリーさんはあさで
外道インさんの使い魔もあさで
子猫丸さんはシフトを変えるみたいやね
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 14:12:04.17ID:pPIqm+7R0
かぜつよしやし
自転車なんだけどさー
太ももとか疲れるし
向かい風とか
おまけに花粉が飛んでくるし
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 14:12:47.98ID:pPIqm+7R0
豊岡にいたときは
まじで目がかゆくなったからなー
あれはひどかったなー
風がさー
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 23:43:20.06ID:pPIqm+7R0
にっちギンギンがあれしたのって
新札発行と六万の所得税げんぜーが
あるからだよな
新札発行で自販機とかレジとかなんやかんやのお札を吸い込むやつを
新しい札に対応したのに買い替えないとあかんし
タンス預金も出てくる可能性もあるしさーそういう需要が一定のけーざーこうかにつながるってことやろ
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 23:45:04.71ID:pPIqm+7R0
でもぶっちゃけ
17年も緩和してたのは
そんだけ経済が弱かったからやね
痔に係数もやばいことになっとるし
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 04:51:23.67ID:ke+0HQYt0
         /⌒ヽ
        (  人)
        |  |
        | ノ(|
     /⌒|⌒|
. (  ̄ (ヽ´ん|  |
  \ ⊂、・ |   |つ
   \r'⌒  ω ⌒つ\ 
     (_ノー''-🦋 ⌒´´\ヽ
      ヽ,,__ ___,,_ゞ
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:38:12.63ID:VI1TE/Eb0
なぜか
国民は全員がトヨタとかに勤めていて
春闘で全員が賃上げされていて
たとえ物価上昇しようが

実質的な負担はゼロとかいいそうやんけ
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:39:41.85ID:VI1TE/Eb0
カップラーメンが400円とか
主婦がパートに出たら25万稼いできたとかそもそも
金銭感覚がおかしいやつらばかりだからさー
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:41:49.46ID:VI1TE/Eb0
実際の商品の値段やらなんやらが
わかってねーやつらが
物価上昇率とかわかるわけがないやん
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:06.34ID:VI1TE/Eb0
背が低いのがコンプレッサーだから
やたらと高い帽子をかぶるようなもんやろ
あのへこみがある帽子ってまるで
今度ーむみたいやんけ
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:45:38.60ID:VI1TE/Eb0
ばーるぜるる?
かなんか
ハエの大魔王みたいなやつ
いるやんけ
今日はその二つ名に相応しいやつが
見つかったわ
アイツの二つ何してやろってーと
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:46:17.20ID:VI1TE/Eb0
トイレが大好きみたいやし
うんこに群がるハエみたいやん
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:48:37.43ID:VI1TE/Eb0
べーるぜぶぶ

ちょーお似合いやんけ
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:52:27.74ID:6q9e8T4U0
お帽子はハゲの証拠
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:54:27.26ID:VI1TE/Eb0
パーセントでこんなに上がったっていっても元の賃金が1000円もいってないから
そもそも
30円上がっただけやで
例えば10円のものが20円になったら
ぱーせんとでいったら
倍増や
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:55:17.75ID:VI1TE/Eb0
2倍になったといったらすげーってなるけど実際は10円上がっただけや
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:56:01.91ID:VI1TE/Eb0
元の賃金が10000万もあったら
サンパー上がった
すげーってなるんよな
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:56:07.72ID:6q9e8T4U0
メモリーね
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 14:54:31.43ID:VI1TE/Eb0
あまいもんって天かすでよくね?
国家振動の教祖やし
あまいもんすきでくってそうやん
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 14:56:04.88ID:VI1TE/Eb0
あーいう奴らってさー
自分たちが国家振動させて
たすけてほしくば
すがれとか思ってそうやんけ
根性悪そうやん
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 14:57:07.00ID:VI1TE/Eb0
そこで賽銭箱がうなりるわけや
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 14:58:00.05ID:VI1TE/Eb0
だから
輪っかをくぐったら
一年病気にならないとか
ありえない嘘をつくんやろ
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 15:24:52.28ID:VI1TE/Eb0
アマイモンは今日は三つ星のすーぱー
スペシャルシークレット
ゴージャスハイクラス
旅館に泊まってすんごい豪華な食事を食うんかよ
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:07:39.76
                       
                     /\
                     |‘j’|  今日土曜日ど!
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                |_||  ∩ ° ∩ ||_|
                |_| | ∪   ∪ | |_|
                |__| |       | |__|
                |__|  |____|. |__|
                |__|  |__0__| . |__|
               |__|  /\_/ヽ   |__|
               |__|  |_|  |_| . |__|
.               |__|  .|_|  |_|   |__|
               |__|  |_|  |_|  |__|
               |__|  |_|  |_|  |__|
                |||||ヽ. |_|  |_|  /|||||
                   . |_|  |_|
                   |___| |___|
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:44:34.26ID:sKNcmlfG0
あんなん
普通の村人が見つかった時に人
手遅れやねって言われるのとは
ちゃうわ
ただのかまってちょんやろ
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:34:21.02ID:sKNcmlfG0
相変わらず
日本はダメリカのえぃーてぃーえむに
なるらしいから
つまり円安やね
何も変わらない宣言したー
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:35:58.12ID:sKNcmlfG0
何も変わらないって宣言はつまり
今現在が好ましいと思ってるという
ことや
さすがは原稿を読むだけしかできんやつやんけ
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:37:03.83ID:sKNcmlfG0
その無能を動かしてるやつも
無能やね
まるで鼻くそ目くそ
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:39:44.50ID:sKNcmlfG0
円が151円になろうが放置してんだからさーさらなる輸入品の値上がりも
好ましいと思ってんじゃね?
つまり
春闘が関係ないやつらは更に
生活苦やね
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:41:30.04ID:sKNcmlfG0
それでも選挙になったら精々
維新に入れるぐらいなんだから
思う壺やね
思う壺とか
笑い
あーっとひらめいたやつは
次のぺーじに進める
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:51:28.64ID:SB9rGP5Y0
はいーーー!ご縁が来ましたー! いやぁー呪物展 いつも大阪でやってたからいけんかったのよー
調べたら今は渋谷でやっとるんねー 渋谷なら余裕で行けるわーーww
(行くと宣言したね、邪魔されるで?)
なんで邪魔する必要があんねん、僕だってチャーミーとルクに会いたいしつべの動画で見てたら嫌な顔されたし
リアルで会ったらどんな反応されるか知りたいしー (霊視しながらみてたん?) 僕に霊能なんてねぇよ。
(まあ行くなら客の内に霊感持ちや霊能がいると覚悟していきなはれ 絶対来てるぞ?いついくん?霊能者や霊感持ちがその日に行くわw
こないなとこに書き込んだらそりゃあ行くわな) 言うわけないやん (ならまいにち行くわ) 毎日 1000円払うの?金持ちだね。
昨日さー、拒否なら夢にでてきて伝えろ言ってこなかったからおk (行くのは自由だ、君の場合 その後の行動がね・・・)
脳内念仏浴びせたり霊体の手でお触りしてるだけやん 肉体の方は腕組して鑑賞してるだけや バレへんバレへん
物理肉体のほうの腕をかざしてうううううーなんてやったらそりゃバレるけど霊体は大丈夫よ。
おしまいが4月16日でしょーー その間に行けたらなと検討している。
(うーーん、来させないように邪魔するかなぁ・・・仕事増やしてやったり費用とかを出させなくしてやったり
先方が嫌がってたらどんなに準備してようが行けないんだよな 体調不良とか自然災害とかで)
それは神社仏閣やろがい、現に僕は出雲には来るなとやられちゃってるから。
呪物の展示してて客の中に霊能、霊感持ちが鑑賞しているなんざすげぇ怖え心霊スポットだよなぁ?ww
雫石の森に行くよりこええよなぁ 行ったらどう観賞しようかな?チャーミーとルクにゲッダンを踊らせてみるか。

(業務連絡 おタケちゃんが呪物展に行こうと検討しています 全力阻止をお願いします
行かせたら呪物のみんながあの言葉を言わされますよっっ!って言ったらどうする?wwww)

おいやめーやwwwしょっかいのうー ちくとぎはならんやねん そんねんまぁ しじかいんじゃ ほんまにもー。

昨日のできごと 終わり。
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:23:07.12ID:sKNcmlfG0
今日はばーむぜぶぶっつーか
ハエ大魔王はいるのかなー
いたら最悪やんけ
アイツらを含む新しい奴らって
なんか不気味だわ

なに東朝鮮国のくせに
政府が汚職まみれとか
社会主義の国とかでよくあるよな
アフリカとか
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:41:34.15ID:nsdKvxwN0
玉掛けと小型移動式の資格持ってるからユニットハウスの運搬、設置の仕事を今年の初めからしてたんだけど、資格持ちが俺のみだったことにびっくり。昔建設業でアースドリル機やトビ鍛冶やってたから安全に対してはかなり知識あるんだが資格持ってないのが先輩風吹かしてるから危ない作業ばっかりしてんのよ、それやると指飛ぶよ、とかそんなことしてると死ぬよ!って事を平気でやるんだよ
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:45:26.58ID:nsdKvxwN0
それに社会常識もないから注意したら逆恨みされてイジメ受けて退職に追い込まれた。仕方なく退職したんだけどさ、知識や社会常識のない群れで働くとすごいねー、建機リースの親会社からもイビられてさ、日本ってさ資格有りだったりちゃんとした技術や知識持ちがいざポンと現場入って仕事するとすぐイジメてくるよね
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:48:09.66ID:nsdKvxwN0
しかも先輩風吹かすのが立て続けに2人労災になった。昨今じゃ建設現場で死亡事故多数起きてるけどこの会社もそのうち死亡事故起こしそう。会社内の人間は死にたいらしいから事故起こして死ねれば本望なのかもな
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:53:17.13ID:nsdKvxwN0
しかも資格持ってたらそんな下手なクレーン操作しないだろうに玉掛けの合図ですら勝手に独自で作っててラフターなんか困ってた
みんながあのラフター下手だ下手だって言うから俺が試しに合図してクレーン動かしてみたら
ラフターすんなり合図通りに動いて上手かった

それみた皆の目がもう能面ばりに気持ち悪くてさ
ああ、とうとう妬まれたか…これは過激なイジメが始まったな…って覚悟した
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:58:35.59ID:nsdKvxwN0
俺の資格は特別教育じゃなく技能講習修了証だから学科や技能のテストに合格しないと貰えない資格なんだよね
特別教育は資格ではないから資格ではなくただ操作できますよって許可証みたいなもんなのに

我が物顔であれが違う!これが違う!人の話聞いてんのか!って怒鳴り散らす無知な先輩達

それやると事故起きるから絶対にやらないようにと学科試験や技能試験にちゃんと出るのに
間違った知識を俺に強要してきて大変だった

こういう会社は日本にたくさんあるよね
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:03:22.49ID:nsdKvxwN0
資格持ちを妬むならくだらない争いしてないで学科や技術磨けば?と思うんだけど
そんな努力すらしないで人を蹴落としてばかりに時間と頭を使い日本の会社ってさ
その場凌ぎだよね、そのその場凌ぎが上の立場になって初めて問題に気づく
知識がないから出鱈目を教え、技術がないからちゃんと教える事もできずそのうち死亡事故を起こす、そしてその責任も全て他人に責任転嫁
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:11:10.45ID:nsdKvxwN0
普通の頭脳なら合格できる資格なのに日本語も通じないような意思疎通もできないくらいの認知証でさ、ビジネスマナーもない話し方でなんの話をしてるかも要点をまとめて話すことができないのばかりなんだよな

今までどうやって人と会話してたの?それで通じたの?…通じないからミスばかりなんだろうけどさ

日本は他国のことを言えないくらい陰湿で学がない人だらけになったな
特に俺の年代はひどい
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:12:20.37ID:nsdKvxwN0
肩さんもコレだったからな…
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:14:44.62ID:nsdKvxwN0
肩さんなんか最初から
言葉使い汚いしすぐ認知証になるし

詐欺は働くし人の嫌がる事はするし
すぐ人を小馬鹿にするし
問題児だったからな
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:16:58.03ID:nsdKvxwN0
詐称や偽造捏造を平気でしていいと思ってるのが肩さんだからな
そこになんの罪悪感もない澄ました顔してるのがまた憎らしい
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:19:24.91ID:nsdKvxwN0
彼女ももう次のターゲットに平気でストーカーしたりウソついたりして平気で信頼関係を最初から壊すことをしてるんだろうけど
他の人は俺みたいに優しくはないって現実を見るんだろうね
かわいそうに

もしかしたら既に警察に捕まってるのかもしれない
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:42:03.01ID:r1n4w6Ga0
モデルナがクソみたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:49:34.06ID:nsdKvxwN0
ハイクオリティ
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:28.35ID:0gMDTZg90
>>25
5chするのもおもんないねんおまえ
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:51:37.66ID:JviY35B50
ネイサン全然羨ましくないけどね
政治的にやったら一億キープしてるだけで、死者数的には凹る(ボコる)ってのがトラックに勝ったのか
これは他に比べて引火点の低さも修正しない国あは断末魔の叫びだから呼吸出来ないからな
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:55:27.53ID:nsdKvxwN0
女落ちてないかな
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:56:55.94ID:t+yba0N40
と老人が指だけ動かして欲しいが
もうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
よくて3アウトで終わりやけど
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:02:02.86ID:6G7IMjPn0
強制されることである意味責任を肩代わりしてもらえるからな
ありがたいことだ
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:13:15.86ID:iM6twYg50
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
※前スレ
○7月期
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:08.25ID:O1cOzaa60
>>46
暑すぎて家でも思ってそうなので
その後
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:27:03.54ID:6G7IMjPn0
たまにある怪談実況系のスレのためにオカルト板にいるが、なかなかないな
俺は真理を探求しようとか超能力をつけようとかいう気はなくて、怪談実況系スレに参加したいだけ
この前、有名人を霊視するスレで俺を霊視してもらったときと俺がいた農園の指導者を霊視してもらったときは楽しかったけどな
俺の場合は「思考のスピードが早く結論を出すのも早い。善悪にこだわりがない」って言われたけど微妙だな
言葉がなかなか出てこないから思考のスピードは遅い
結論もなかなか出さない
スーパーでどの酒とつまみ買おうか30分くらい悩んでウロウロする
善悪にこだわりがないというのは、俺は善悪は不特定多数の共通主観だと思ってる
善悪よりは、現実的になにをすれば幸せになれるか、なにをすれば不幸になるか、の方を大事にしてる
その上で、人間は恩に報いることもあるし、仇に報復することもあるし、良い行いを評価することもあるし、悪い行いを制裁することもあるので、周りの人の善悪観を大事にしようと思ってる
たとえば、今は21世紀の日本に住んでるから21世紀のに日本の善悪観に従う、だがもし中国に永住して共産党に守られるとしたら中国共産党を賛美するし、19世紀のアフリカ南部に移住したら奴隷制を決して非難しない
正義は絶対に勝つがなにが正義かは人間の主観で決まるので、長いものには巻かれろ、多数派と強い者の正義観に従え、という考え方
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:32:20.92ID:4cu1pd3J0
評価しないよ
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:38:45.15ID:7jl2onLo0
1500万円で持ってないな
それって
なんなんだよね。
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:40:04.78ID:Puv+ERXx0
日本人の不甲斐なさを呪え
管理者と仲良くしたトンデモ外交
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:40:51.41ID:Puv+ERXx0
運動でも 我に頭が弱いなんてしんどいな平均3%になっていて、完全に集合スレでする話やろってのもアンチの中の会社員もズレたことあるんだよてことは結局すぐダメになるために別ではなくて
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:45:40.76ID:SB9rGP5Y0
お給料が入った後で行くのがいいな。 よっしゃ!呪物にふさわしい日 4月4日に行くわww
「死死」だもんなwww どうか、オカ板にいて都内在住の霊感持ちや霊能者の人が鑑賞しに来てませんように・・・。
(道で食ってる霊能者は少ないかもだがオカ板を閲覧していて
霊感持ち程度なら都内全域、渋谷周辺には100人以上いると思うよ!
それら全員が偶然にも4月4日に行かないという選択肢を選ぶ確率を計算してみてね ケッケッケ)

ひぃっ! 勘弁してください!
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:53:23.63ID:6G7IMjPn0
>>176
周りの民度によるよ
俺の場合は評価されたことは過去の人生で何度かある
周りの民度が良いと、善い行いは評価されて悪い行いは非難される
民度が良いところでは、俺みたいな利己的なやつは盛んに良い人アピールし、善い行いもたまにする
やらぬ善よりやる偽善
俺は生まれる親を間違えていたら単なるチンピラになってただろうが、良い親のもとに生まれ、民度の良い環境で育ち、ちゃんと善い行いは周りが評価して悪い行いは周りが非難してくれるので、チンピラにはならなかった
ただし成人してから2回、弱者を撲った
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 20:58:17.50ID:8dtqKa0V0
誤字
撲った→殴った

まあ反省というより、「次やったら人生終わるな」感があるのでもうやらない
俺みたいな利己的な人間に効くのは、「善い行いにはご褒美を、悪い行いには罰を」だな
そしたら利己的だからご褒美のために善い行いをして、罰があるから悪いことはしない
仏教やキリスト教の「善い行いをしたら天国に行けますよ、悪い行いをしたら地獄に行きますよ」は意義がある
そしたら多くの人に善い行いさせるからな
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:12:09.21ID:nsdKvxwN0
俺はいつも民度が低すぎなとこばかりだ
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:12:11.55ID:6G7IMjPn0
やっぱりね、俺が関心あるのは自分の利害だわ
善悪そのものではない
自分の立場が良くなることを期待して周りを助けるというか手伝うことはあるけどな
俺は精神科のリハビリ施設で就労支援を受けてるんだが、就労支援の一貫で関連施設の清掃をやるときに他の人が2つゴミ袋を持ってて、俺は「1つ持ちますよ」と言う
その程度のことはやる
自己中すぎると弾き出されるからな
そういう意味では周りを助けることが自分に返ってくる
だから助ける
悪を為さないのは制裁されるから
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:16:39.57ID:nsdKvxwN0
民度が低すぎなとこは協力しないからな
協力するとあいつあんな事してるよ
力がないってバカにしてるんだろうな
と全く違う方向な思考をして人間関係トラブルを更に生むような話術をしてくる
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:18:00.28ID:6G7IMjPn0
>>183
そういうところにいて腐らないあなたは立派だと思うよ
俺の場合はどちらかというと悪人だが、一応、善い行いは評価されて悪い行いは非難されるので、多少はマシ
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:24:50.51ID:8dtqKa0V0
>>185
俺の場合は、無給で就労支援(経営者の思惑はタダ働きさせたいかもしれない)受けてるけど「この仕事終わらせないといけないんで残業します」と言ってもナメられないからな
恵まれてるんだろうな
でも就労支援の一貫で清掃で机拭くときとか、「ここ拭いたら取れるかな?(汚れをしつこくゴシゴシ拭く)あ、取れた」とかブツブツつぶやいて頑張ってるアピールしたりとかするけど、「アピールしてるぞあの若造w」みたいな感じで笑われたぞ
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:27:34.90ID:6G7IMjPn0
俺は周囲の人間の中で一番メモ取るが、仕事の直前にメモを音読してアピール
この前は、4月から参加する仕事について「予習したいんでマニュアルください」と言ったら睨んだような変な目をされた
予習しないで失敗するより予習した方がいいと思うんだけどな
あと、周りが仕事してるなかで俺一人だけメモ取ってる場合がある
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:28:50.31ID:nsdKvxwN0
頭悪い人だらけだと一方の視点でしか見れないからよく憶測で周りに聞こえるように言ってくるよね
思い込みが激しいからそうだと決めつけてくるよね
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:31:11.13ID:nsdKvxwN0
それは失敗させて恥をかかせるように仕向けてるからだよ
睨むとか既におわかりの手口
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:31:12.46ID:nsdKvxwN0
それは失敗させて恥をかかせるように仕向けてるからだよ
睨むとか既におわかりの手口
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:35:27.18ID:nsdKvxwN0
あ、無給で就労支援??
それはなんか騙されてるぞ
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:36:16.97ID:nsdKvxwN0
無給ならそこまで頑張らなくてもいい
適当に息抜きして手を抜け
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:36:46.46ID:6G7IMjPn0
あ、でも民度良くはないかもな
見た目が悪い、ブスの男の人が女職員から一時期厳しくされてた
うーん、まあ、女が弱者男性と話すときってあんなもんだよな、と思いながら見てた
あと、系列の高齢者向け施設で、大声で叫ぶ認知症の人が冷たくされてた
冷たくされてたのはその2人だな
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:42:12.84ID:6G7IMjPn0
>>190
かもね
ちゃんと仕事するために予習したいと言ってるんだからマニュアル欲しい
>>192
職員は親切でも、法人全体としてタダ働きさせるために就労支援やってるのかもね
でもたまに就職する人がいるからね
この前、まともに感じが読めないちょっと池沼入ってるかもしれない女の人が就職した
うちの施設では、台拭きタオルには「台拭き」、窓拭きタオルには「窓拭き」と書いてあるんだが、その人は漢字が読めないから間違えて台拭きタオルのとこに窓拭きタオルをしまったりする
だが、なぜか就職できた
理由は分からんが、明るくて人懐っこいからかもしれない
就職実績が多少はあるからまだ様子見るつもり
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:50:25.64ID:FhvLYO/V0
>>195
残念ながらそういう人でも健常者として普通の企業に就職してるよ
要領がいいか悪いかで決まるね
面接なんてそこまで観てないから
面接官の妬みにもならない人なら採用されるんだよ
面接官より頭良かったり、目立ったことしてたり上司や教育係より歳上だと不採用なわけ
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:53:29.28ID:nsdKvxwN0
仕事ができないから、バカだから
で不採用はありえない
自分のしたい職場で働いてみるといいよ

文章もちゃんとかけるんだし、伝えたい事もまとまってるから就労支援に行ってる事が変だよ
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:57:25.25ID:nsdKvxwN0
日本は同調圧力ありきで
どれだけ足並み揃えられるか
どれだけ奴隷に徹することができるか
で賃金もらえる働き方だから

技術とか生産性をあげようとすると
協調性に欠けるとして指導受けるのが日本の働き方だから馬鹿らしいよね
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 21:58:13.63ID:6G7IMjPn0
>>196
その人はは要領はいいか分からない
が、頭悪いのはおそらく確かだな
若いかは分からないが30代な気がする
明るくて人懐っこいから、障害者雇用で、失敗しても問題ない仕事させるぶんにはいいと思う
小学生みたいな顔してる人で、その人が失敗してもたぶん多くの人は許すわ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:05.27ID:nsdKvxwN0
障がい者雇用は会社側に補助金入るから
金のなる木には当たり散らさないでしょうね

そんなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況